5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌デザイナー学院

1 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:56:23
この学校ってどうなんですか?

2 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:10:21
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:59:58
別にいいじゃん(*^-')b

4 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 11:08:26
新スレ立ったのか。前スレは全部埋まったのかな?

5 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 12:42:54
前スレ突然消えちゃった

6 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:09:19
じゃあdat落ちか


7 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:18:03
2日に面接があるのですが、髪の毛染めてるのって注意されますか?

8 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:52:37
>>7
担任と入学式前に話すとかのヤツなら平気
つか入学式には結構居るぞ

9 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:07:15
既卒組や私服高新卒、DQN底辺高新卒なんかは
とっくに加工済みの頭になってんだから
平凡な新卒組が茶髪でたしなめられたりなんぞしない。

10 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:36:34
>>8 >>7
回答どもです!

11 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:37:05
>>9でしたorz

12 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:16:53
面談の時聞き忘れたんだが、校内に自転車置場ってある?

13 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 11:24:32
ない。ちゃり禁止

14 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:46:24
>>12
>>13
いやできるぞ。
工事中の建物の中に
駐輪場ができるらしい。掲示されてた新聞?に書いてあった。
バカ。

15 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:50:24
>>12>>13レスd
チャリ禁止てw
参ったな 駐輪場早く出来るといいな

16 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:23:22
ヒサビサにきたらdat落ちしてて焦ったw学校始まるね
進級したやつら、頑張ろうぜー

17 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:19:55
∩(`・ω・´)∩ほしゅあげなんだお!

18 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:52:02
そろそろ入学式が近づいてきたけど、
新入生の皆、課題どれくらいやってる?orz
新聞記事のばっかりやたらはりきっててスケッチすくねえ自分

19 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:15:56
新聞取ってないし外出ないからイラストしかやってないや

20 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:11:36
まだ何もやってない♪

21 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:22:59
何もってやばくないか?w

22 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:43:56
校内に喫煙所ってあります?

23 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:41:00
屋外の階段とかでなら吸えるぞ。

ところで、新入生の大半は吸えない筈だが。
まさか馬鹿な真似するのか>>22は。
また新たなDQNか…。

24 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:20:28
そういうのはそっと見守るのが一番だお

25 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:40:22
タバコなんて百害あって一利ないもの、
好き好んでよく吸えるよなあ( ´_ゝ`)

まあ、他人の体はどうでもいいしな。
教室のベランダで吸いさえしなきゃどうでもいい。

26 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:55:27
新卒組じゃないから安心しる

27 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:07:05
タバコまじくせー
あげるお〜

28 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 13:59:26
入学してすぐ健康診断ってw

29 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:25:17
友達できるかすごく不安…

30 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:03:16
大丈夫。自分次第だ。
まずは笑顔で挨拶してみ。
それから定番の「自分●●出身だけど、おまいはどこ?」だな。
話が広がる質問でいろんなヤシと会話すれ。
だんだん波長の合う友達もできるさ。
気負わず>>29なりのペースでいけ。

31 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:19:05
>>18-20
ぶっちゃけかなり安心した情けない人間がここに…orz
私は新聞記事とか全くやってない。スケッチだけ。

32 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:20:33
>>30
ありがとう…w
気負わないようにするよ…
みんなきっと同じ気持ちだよね!

33 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:33:13
私服登校になるから、服装に気を使いたい!と、
昨日と今日でお買い物マンセーしてきた(゚д゚*)
でもきっと気合入れるのは最初の一ヶ月だけだなorz

34 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 05:37:10
1年と2年が接する事ってあるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)