5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダテクニカルカレッジ関東】

1 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:23:35
ホンダテクニカルカレッジ関東のスレです。
関西はこちら
【ホンダテクニカルカレッジ関西】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1152417327/

前スレ
【ホンダテクニカルカレッジ関東】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1162524025/

▽学校案内HP▽
ホンダ テクニカル カレッジ関東
http://hits-ac.jp/

2 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:50:36
関西とか入れなくていいよキモいから

関西弁も関西人もみんな臭い臭いキモイ在日朝鮮人と一緒、交通マナー最悪、さすが犯罪発生率NO1の関西(特に大阪大阪弁)

3 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:52:55
>>1

4 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:49:50
>>1

来年度入学希望なんだが、俺ほど頭が良ければ技研に入れるんか?
やっぱ学園の偉い人に“袖の下”渡した方が良い?

5 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:54:53
>>4
ホンダ技研は、やっぱ頭良くてガチガチ真面目クンみたいな人が合格してたね。
ちなみにそいつは委員会とかなにもやってない。

クラス委員やって部活動に熱心に取り組んでた(成績普通)な人が落ちてたよ。

まあ他にも多少要素はあるんだろうけどさ。


てか袖の下とか提案した時点でお前やばいよ
教師全体に嫌われるよ

6 :857:2007/03/29(木) 20:14:55
俺のクラスでは委員会も部活もやってて
なおかつ成績もいいやつが技研受かってたな。
そいつはクラスをまとめるのうまいし口もうまかったな〜
技研受かってる人みるとやっぱ変わった人が多いな〜と思うよ・・・

ところで来年度2年生で就職決まったのってけっこういるんかな?
俺がいたクラスは3割以上は決まってたが・・・

7 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:24:07
後少しで入寮日だ・・・
このスレの優しい先輩方の言うことを聞いていると普通に過ごせば楽しそうだな・・・。



8 :857:2007/03/29(木) 20:28:19
>>7
俺も入寮した時はめっちゃ不安だったけど大丈夫だよ〜
とにかく始めは友達増やして慣れたら先輩とかにも声かけてみな。
もし2人部屋なら最初は相方と行動するのが無難かな。
1人で行動してもわからんこと多いっしょ?
わからないことは細かいことでも先輩の俺らに聞いてね。

9 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:40:58
質問なんですが、移動手段として原チャor自転車は入寮日に持っていって平気ですか?

10 :857:2007/03/29(木) 21:56:31
>>9
一応駐輪場があるんだが入寮日当日はわからんなぁ

11 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:35:47
>>9
俺はもうすぐ2年になる者ですが・・
親のクルマに荷物積んで、その後ろを自分のバイクで寮までついてって持っていったよ。
普通に大丈夫。スペースは開いてるから。

12 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:28:19
バイクの所持人口はどの位ですか?

13 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:41:03
原付も含めたら6〜7割は持ってるんじゃん?


大型二輪のバイクとか、クルマは1割もぜんぜんいないけど。

14 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 03:00:25
女でも頑張れば技研入れますか?

15 :若年珍入生:2007/03/30(金) 07:31:31
>>6
口八丁手八丁なら受かるって事ですね?
>>7
優しそうですけど何か裏がありそうな気がしてならないのは気のせいですかね…
>>9
自分、無免がバレるとヤバいから原付もってかない事にしたよ。
てかその前に年齢サバ読んで入るんだけどね(w

16 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 07:44:27
俺さ普段地元で自家用車代わりでHONDAのモンパルに乗ってるんだけど
ガッコの駐車場に停めてもOK?

17 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 09:42:54
近くに大きな店はあったけど、原チャリとか何かしら足を持ってないと不便ですか?


18 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 09:48:24
私モンゴルからの留学生です.
新年から入学ですか、ラクダお止める場所わありますか.

19 :857:2007/03/30(金) 10:01:56
>>14
男女関係なく技研に入れるチャンスは誰にでもありますよ。
俺のいたクラスでも技研受かった女子がいます。
でもその人はかなり勉強できてたんでかなり努力したんだと思いますよ。

>>15
裏なんてないですよw
たしかに入ってみて思ってたのと違う部分はあると思うけど
楽しいこともたくさんあるから心配しないでな。

>>17
持ってたほうが便利だが寮の駐輪場見ても原付なんかあったかな・・・
寮生なら貸し出しのチャリあるし生活用品買うなら徒歩で十分さ。

>>18
いい加減にそういったふざけた発言はやめような。

20 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 10:34:44
正直・・言っていいかな・・


今は男女雇用機会均等法っていうのができちゃってて、
男女とも採用に差をつけてはいけないっていう法律があるんだよ。
どっかの馬鹿フェミニスト団体のせいでね。

男は、よっぽどがんばらないと受からない。
女は、よっぽど落とす要因が無い限り受かる。

さらに言うなら、在日朝鮮人、韓国人も、よっぽど落とす要因が無い限り受かる。

さらに言うなら、身体・精神障害者は、努力する姿勢があればほぼ受かる。

ある程度の大企業になると、障害者雇用を○パーセントしないといけないという
馬鹿な法律があるんで。

21 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 11:13:36
>>20 良くご存知で…
今の社会、色々と矛盾を感じるよね。
色んな意味で、道徳が欠けている事は確か。
総理も道徳と言う教科を作ろうとしているよね。それもどうかと思うけど…
このスレ見ればわかるじゃん。道徳の無さ。

馬鹿はスルーしようぜ。

22 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 11:19:10
うんうん
女っていいよね

暑い日も寒い日も男にはスーツで外周りとか営業活動させて
女はオフィスで書類整理。

上司に通りすがりで用事があるときに肩叩かれたら「嫌がらせ」だし、
お茶汲みさせたら「セクハラ」だし、
重い荷物もたせたら「女の子だもん・・」だし
年齢や詳細事項聞いたら「女性にそんな事聞くのは失礼」だし
それでまんこ痛くなったら「生理休暇希望」だし
妊娠したら「妊婦休暇希望」だし
子供産まれたら「育児休暇希望」だし
それでいて休暇中も正規の給料払われるっていうのに
仕事がめんどくなると「結婚のため退職致します」。
面接じゃ結婚しても仕事は仕事!精一杯頑張る。とかゆっちゃうくせにね。

イヤッハー女最高w
ちょっと死んでこようかなw

23 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 13:00:07
なんだかんだで男女格差はまだ存在してるわけだが

女性専用車両などはおかしいよね 平等を履き違えてる 格差で有利なとこはそのままに不利なとこだけ改善ってのはむしがよすぎではないか

24 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 13:10:13
女性はどう思っているのかな〜
もし見ていたらレスお願いします。


25 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 13:51:42
板違い

26 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 14:11:20
>>19
寮で自転車貸してくれるんですか〜。
無料ですか?w


27 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 14:38:24
はい 台数は少ないけど

28 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 15:13:42
感想文面倒くさ〜い
何書いたらいいんだろw

29 :857:2007/03/30(金) 16:56:51
>>28
自分の思ったことや感じたことをそのまま書きなよ。
そういやその感想文入寮してから書いた記憶があるなw

30 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:18:46
寮に持っていく荷物がダンボール3つって多いですかねぇ?

31 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:03:13
多くないんじゃない?こっちも結構あるぞ。

32 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:04:26
洗濯機はコインランドリーですか?

33 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:47:19
洗濯機って何台くらいあるんだろ・・?

34 :857:2007/03/30(金) 23:16:14
>>32
無料ですよ。ついでに乾燥機もあります。

>>33
大井は知らないけど鶴は10台くらいかな?
乾燥機もそんくらい。

35 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 13:17:33
大井寮と鶴ヶ岡寮ってなにか違うんでしょうか?
基本的には同じですか?設備・環境など

36 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 13:51:03
大井寮 : ちょっとぼろいけどちょっと広め。学校はまさに目の前。

鶴寮 : ちょっと新しめだけどちょっと小さい。学校まで遠くもないけど徒歩3分位。

設備環境は大差ありません

37 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:30:27
寮生は最初二ヶ月くらいは鬱っぽくなりそうだけど 慣れるから少しがんばってみな 100万以上払ってんだからさ

38 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:32:03
在校生には県外の人どのくらいいるのでしょうか??
明日から入寮する人いますか・・・?

39 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:47:37
ノシ

40 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:01:32
寮心配・・・

41 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 17:46:07
寮途中で辞めても金戻ってくるよ。

学校は真面目な校風で立派だし、就職率の良さからもわかるように授業は大変。
だけど、それはちゃんと息抜きの場があるからこそ、学校でも頑張れると思うんだ。

飯マズイし先輩いきがってるし門限あるわ夜遊びできんわで
そっこー出たけどマジ正解。

千葉とか栃木から通ってる奴もいるんだから片道2時間前後くらいのやつはとっとと出た出た。

42 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:42:26
ぶっちゃけほとんど県外のひとや

43 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:21:56
明日入寮する人いるでありますか?

44 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 20:46:53
飯マズイのかあ・・・なんかますます心配

45 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:12:00
>>43


どっちがどっちの寮だったっけ?ww
わすれちゃったよ(´・ω・`)
体育館裏?にあるのが大井ですか?

46 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:28:11
そだよ
大井は体育館の裏。

47 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:29:55
6割くらいが寮生で2割くらいが県外通学で2割くらいが県内かな?
メシは高くてマズイ。しかも学食と一緒だから寮生は飽きるみたいだね

48 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:14:49
>>46
レスありがとうございます〜。

ということは遠い方か…
どうせなら近い方が良かったな
入寮者って大井と鶴ヶ岡に同じくらいずつ分けられるんですかねー?


49 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:33:06
寮に引越しするとき、親が手伝いに来る人て結構いるんですか?


50 :857:2007/04/01(日) 00:34:10
>>48
ってことは鶴ヶ岡だね〜
俺は鶴ヶ岡にいる2年だけど遠いって行ってもそんなにしんどくないさ。

>>49
けっこういるよ。
親も一緒に寮に入って中見ていく人もいるし
買い物も親と行くひとけっこういるから心配しなくても問題なし。

51 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:38:22
絶対一人部屋の方がいいよな・・・


52 :857:2007/04/01(日) 00:55:26
>>51
たしかに1人部屋のほうがいいな。
相方とよっぽど仲がよくなればいいがそう簡単にはいかないのよね。
1人部屋だと料金上がるがそれだけの価値はあると思う。

53 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:48:08
明日ズバリ混みます?

54 :857:2007/04/01(日) 01:54:27
>>53
それはなんとも言えないな〜
午後くらいからいっきに来そうだけど・・・

55 :722:2007/04/01(日) 04:48:14
 同好会のかけもちってできるんですか?はいりたいのがふたつあるんですけど活動日かぶってるんです・・・

56 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 08:22:33
>>53
おぬしも今日か?

57 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:04:07
んだ

58 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:14:13
おぬしは今日から住むのか?

59 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:35:14
どうせ今日と明日しかないじゃん

60 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:42:28
今日は駅前からバス乗れるのかな

61 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 09:50:49
>>58
荷物置きのみ

62 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:02:35
今日から住む人少ないのかな

63 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:10:56
今日は日曜だしバスでてねえべなあ・・・・・・・

64 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:28:55
おいっ、ちょっ…なんだあの規則は?細かすぎだろ

65 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:07:47
今日入寮した人どのくらいいるんでしょうか?

66 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:18:37
あんなとこに無線LANつけられたらLANケーブル無理じゃねぇか。

67 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:24:25
>>66
君は今日から住むのか?

68 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:36:00
今日から住む予定だったのですが、車がおけないというので一旦引き上げてきました。ですが明日の朝から食事取ってしまったのに欠食届というのを出しませんでした。お金引かれてしまいますか??

69 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:05:15
まあなんでもわからないことがあったら寮に居る先生にきいてみるのがいちばんよ

70 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:16:22
もう家帰ってきちゃったんで、学校に電話して食事いらないと言えばよいですね?

71 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:29:27
プレステ2は持っていくべきかすげー悩んだ挙げ句、止めました

実際持っていってる人いますか?

72 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:45:26
プレステ2ないと死ぬの?勉強しに来てるという事をお忘れなく。

73 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:55:27
明日の食事食べないのに取ってしまった・・・

74 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:38:50
頼んで食べなくてもOK
金払うけどね

逆をやるのは大変

75 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:52:47
金払うのですね・・・やはり。まだ欠食届とかそういうの説明されてなかったからわからなかったし・・・。

76 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:30:01
このがっこそうゆうのばっかだからね これからもいろいろそうやって金とられるよ 急にいわれるしね

77 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:41:05
連絡はいきなりだから予定が立てづらいよね
何年か前は入学式の2日後に泊まりで茂木に行ったらしいし…

78 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:47:14
そんなこと社会でてありえなくね? ホンダ技研おかしい人多いからね

79 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:43:21
俺は秩父の山奥連れていかれたぞ

80 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:08:10
就職活動疲れたよ・・・

そろそろ楽になってもいいかな・・・

パトラッシュ・・

81 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:09:28
入寮だーとか俺も1年前は胸輝かせてたっけね

大好きなクルマを毎日いじって勉強して楽しかった日々だったよ

そんな君たちも1年後には、今頃履歴書書いたり電話したり訪問したりしてるんだぜ

もしかしたらディーラー系早いところは決まってウハウハしてるのかもしれないぞ

頑張ってくれたまえ・・

82 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 06:44:34
ディーラーは正直営業に回されるから行きたくないなぁ

83 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:00:42
ディーラー行って営業には回されないよ
そりゃ整備士として使えないならわかんないけどな

84 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:23:20
去年とほぼ同じ事書かれててワロタw
寮生は心配する事何も無いよ。
心配事も多いだろうけど、頑張ってな。


85 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:59:23
>>83
入社後10年くらいで営業に強制的に回されるらしい
学校面接のときに教官に言われた

86 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:18:37
拒否すればサービスずっとできるらしいよ 47のサービスのひといたし

87 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:16:58
茂木サーキットは守衛さんの会社が警備してるらしいって噂が広まってるが。
実際どーなんだろ

88 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:11:14
夜中に中に忍び込んで暴れ回れば分かるよ

89 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:14:22
新入生の日程ちょっと教えて!
入寮はもうしてるらしいのはスレ具合で解るけどw


在校生は6日から学校です・・

90 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:18:45
5日入学式みたいです

91 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:19:25
5日入学式みたいです

92 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:35:55
どうもどうもー。

入学式はまたあの変な公民館みたいのでやるのかな?無駄に豪華っつーかなんつーか。

良いことだけど。

93 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:41:35
>>89
今年の新入生は変なのが多そうだ
鼻輪君に芝頭君、戦車乗り、ラクダ使い、ホモ…
今年度も楽しそうだな♪

94 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:10:40
今日はみなさんホンダの実習着みたいなの来てましたね。すぐ在校生だとわかりました。

95 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:07:25
あれださいよね

96 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:22:50
二年間着てたっつーの
ちなみに作業衣はHATSのほうが質が良い

97 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:34:01
あのだせぇのあと一年着ねぇと うすっぺらくて青ライン

98 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:53:00
>>96
どこだよそれ

99 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:59:17
>>98 HITS HATS 知らないの?

100 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:12:28
寮ひまだろうな

101 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 00:26:46
技研に入るつもりで来てる人っているのかな?
整備したいだけなら、わざわざこの学校入らないよね。

102 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:58:51
もう入寮した一年生はいるのかな?今のうち学校周りの地理覚えたほうがいいよ!去年俺は迷子になった記憶がある…

103 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 05:09:10
そうそうw
俺も迷子になった事があって、勘だけを頼りに歩いてたら実家に着いちゃってさぁw
もうあんな迷路に戻りたくし、後日退学したよ…

104 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 07:47:00
なんでこんなチャラチャラしたやつばっかwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:23:00
>>95
まさに駄埼玉クオリティだね

106 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:46:44
入学式の時に親とかどれぐらい来るの?
俺のかぁーちゃん来そう…来るなよ〜〜
来ても手を振るな
((ーー;))

107 :新入生:2007/04/03(火) 09:51:03
もう入学式か…
煩い親を黙らすために入学したんだけど…退学すっかなw

108 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:43:01
この学校に受かってないのに受かったって、去年末にその場凌ぎの嘘を天国の母についてしまいました。
入学式に来ちゃったら困るんだけど…
私はどうしたら良いでしょう?
ドサクサに紛れて入学式に行ってもバレないですか?

109 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:26:13
退学すんなら親に100万返せよ

110 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:41:40
ヲタ系いないのな

111 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:47:11
こんなんで辞めたいんだったらさっさと辞めちまえ
真面目な奴に迷惑かかるから

112 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:08:00
辞めるやつここで報告しなくていいぞ?


113 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:56:35
たしかにどうせ辞めるならできるだけ早いほうがいい

114 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:32:31
まだ若い奴は大学行った方がいいぞ
秋に受験出来る所とかもあるし、今からでも間に合う

余程のバカじゃなきゃな

115 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:11:47
今から寮に入ってる人は1日何をしてるのかな?

116 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:13:42
三流大学いってもね

117 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:27:34
私は寮生活を始める男です。
処理はどうしているんですか?

118 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:29:43
トイレかな

119 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:31:32
衛生的に大丈夫ですか

120 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 16:32:49
心配A…

121 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:05:51
衛生きにしてるようじゃ寮にはすめん トイレの水溢れるし 食堂にはゴキブリ 飯には異物混入はあたりまえ

122 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:39:40
そんなんなら最初から独り暮らしした方が良いだろうな


123 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:53:31
そこまでひどくもねーよw
あんま無駄な心配させるとかわいそうだよw

トイレとかいたって並だし、これからも分担された人が掃除真面目にやればいい話だし
飯はあんまおいしい!ともいえないけど・・異物とかゴキブリはねーよw

124 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:03:46
小中高すべて虐められていたのですがこの学校でも虐められるでしょう。
どうしたら良いですか?

125 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:34:17
>>124
まずは自分に原因が無いか振り返ってみましょう

虐められる虐められない以前に、
自分から行動できなかったり、意見を積極的に言えなかったり、そういう自発的な面が無いと
高校みたいに全部先生は説明もしてくれないし連絡もしてくれません。
授業も身に入らないだろうし、就職や将来にわたっても直したほうがいいですね。

126 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:52:26
ゴキブリや異物混入は事実ですね 俺もなんどかあった

127 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:53:28
身体的特徴なのでどうしようもないんです。。。

この学校は虐めがありますか?

128 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:29:37
無いと言ったら嘘になるよ
どんなところだって人が集団生活すれば苛めはある。


129 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:32:13
んまそういうことになるね。

ただ身体的特徴って例えば背が小さい・無駄にでかい・どっかが奇形・顔がキモイ・とか?

そんなんで虐める奴はシバキ倒してやるから安心しなよ。
勉強するために学校きてんだからね。やる気があって真面目に授業聞いてればいいさ。

個人的に授業中ふざけてるやつを虐めたい。
普通にうざい。

130 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:06:05
授業中ふざけるとかどこの小学校だよ。










ココナノカ

131 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:10:53
>>130
貴様ウザいぞ。授業中喋っているャッというのはどこにでもいるもんだ

132 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:31:53
>129
そうなんす
ティムポが右に反り返ってるんすよ
これで黄色ならバナナかと…

133 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:51:56
なんで無線LAN吊るされてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:10:47
とりあえずもちつけ

135 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:14:10
ああ・・・深夜アニメが見れない・・・
鬱だ氏のう

136 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:18:09
>>116
ぶっちゃけ、技研以外を考えるとF大のほうが大卒なだけ10000倍マシ
専門だぞ?医療系ならまだしも、DQNしかいないような工業系だしな・・・

137 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:35:22
>>136
そうか?何を根拠に言ってるんだ?

そりゃ有名な工業大学卒には負けるかもしれないが、そんなの個人次第だろ。
少なくともホンダのコネクションは強い。
ホンダ関連企業(オートテクニック、PSG、ホンダロック、ホンダ金属等等・・)に学園用の採用枠がしっかり取ってあるってだけで
十分なほどのメリットじゃね?

F大を出て、ホンダ学園も経験して、それでの発言なら説得力あるけどさ。



138 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:41:02
>>137
で、その技研以外の職の給料はいいのか?
労働に対して賃金は安いだろう?
なら普通の職の方がましだろう。

139 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:48:37
>>138
実際労働対価的には現場で働いてみないとわからないでしょ。
適性とか個人差もあるだろうし。

君学園生?

今の世の中珍しくホンダは学歴より実力重視の企業だよ。

出来ない奴は有名大卒でも一生したっぱ。
出来る奴・自分で成長していける奴は、たとえ高卒でも、その入社時は給料低くても
大卒とのアドバンテージ(4年分)を考えれば、同じ年齢で考えると
その分十分昇任していける。

もちろん学園生もね。

貴方の言う「普通の職」っていうのはどんな職かな?
普通の整備士?それとも普通のサラリーマン?

実際やってみれば解るよ
いわゆるスーツ着てカバン持って・・な仕事、整備士よりよっぽど大変だよ。

140 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:16:02
明日のオリエンテーションって何もってたらいいの?
あと時間は何時から?

141 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:07:47
明日ってオリエンテーションあるんだ。あいつそんなこといってなかったな笑

142 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:13:46
感想文は出すのか?
まだ書いてないが

143 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:14:46
入学リハーサルだ

144 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:18:32
学校から送られてきた資料を捨てたのだ
誰だーーーー!!

あっ。俺だ

で、何時から?

145 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:37:39
入学リハ…
やってられんな…
疲れるが、やらねば↓↓

146 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:53:44
入学リハは何時からなんだい?

147 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:55:09
午前7時30講堂集合

148 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:08:30
二年は何日何時にどこだ?

149 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:14:02
新入生も7時30なの?

150 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:51:45
7時30って寮の人朝食どうすんだ?

151 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 04:58:44
そうだ!二年はいつどこに行けばいいんだ?
クラスもわからん

152 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:31:05
あ゛ 寝坊した!
とりあえず、顔と頭洗って歯を研いて着替えて筆記用具とか用意してから二度寝して…ぢゃなかった、急いで学校に行ってみます。

153 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:50:08
新入生は8時30分までに行けばいいみたい

154 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:50:39
つか本当に連絡ないな

155 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:31:29
おはよ 今起きた…
今から行きますw
ε=ε=┏( ・_・)┛

156 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:37:41
新二年は6日からだよ

157 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:53:53
>>139さん、あなたのようなまともなレスは、このスレに馬鹿みたいなレスするヤシには通用しません。残念ながら…
自分は何でも出来る、頭が良いのだと勘違いし、少しは反論するものの、理論が乏しいため黙り込みやり過ごす。そしてまた馬鹿なレスをする。
結局自分では何も出来ないヤシばかりなのです。

哀しいです。

158 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:04:05
>>157
釣られよう
2ちゃんで君みたいな人になんて言うか知ってる?











自演乙

159 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:55:18
ほら、如何です?
これが実態です。
とても哀しいです。
こういう人達に自分の車やバイクを預けようと思いますか?自分の命を乗せているのですよ。

私は嫌です。

160 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:11:49
どれが実態?

161 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:18:38
>>158です

162 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:50:59
だから>>158のどこかおかしいところでも?
2chなんだから普通だろ嫌なら他の掲示板にスレ作れば?

163 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:33:24
>>162 おまいカワユイな。必死さが伝わってくるよ。自己防衛本能のなw

こういう事もわかんないんダローな〜お子様は。

流石学園内2chクオリティー!

164 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:13:54
校歌練習が洗脳に近い件

165 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:26:45
>>162 どこに「おかしい」という言葉が使われてました?脳内だけで無く眼も腐っているのですね。
パパとママに優しく日本語教えて貰ってねw

166 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:35:04
>>162
釣られよう
2ちゃんで君みたいな人になんて言うか知ってる?











自演乙


167 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:38:18
ホンダの学校だから洗脳はしょうがない

168 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:41:14
>>162
オマイ脳波おかしくないでつかw
オシロスコープで測定しましょうかwwwwwwwwwww

169 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:53:42
>>162
2chなんだから普通だろ嫌←現実逃避。限られた枠内でしかいきがれない童貞キモヲタ野郎。

170 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:43:22
お前ら優しいな。

171 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:39:16
age

172 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:51:21
寮でいつになったら一人部屋の希望取るんだろう?

173 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 19:31:09
人間成形って歌に使うフレーズじゃないだろ

174 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 19:34:03
疑問質問は全て>>162までドゾ。彼が全て解決してくれます。

175 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:43:07
明日は入学式か・・・・大体どんなことするんだろな

176 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:50:42
起立礼着席を10セットぐらい?

177 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:56:48
>>175
耐睡魔戦(TKO有)

178 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:41:47
どういう基準でクラス分けしてるのかなぁ
数が若い方が良いってこと?

179 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:37:56
ところでさ、ホンダ車ばかり見ててホンダに入れなかったら痛いよね。
何の為にココ選んだの?

180 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:40:24
http://c-docomo.2ch.net/test/-/newsplus/1175549127/1
専門学校卒少ないよ

181 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:20:54
入学式終わったら、すぐ帰れないよね?

182 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:38:10
>>181 何処に帰る気?

183 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:57:17
え…普通に家にだけど…
寮生じゃないんで…通いッス

184 :死ぬ気でがんばれ:2007/04/05(木) 00:17:51
頑張って本社採用されれば、
初年度年収350万が、入社5年で年収500万になるからガンガレ

185 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:36:28
軽くオリエンテーションやるくらいでしょ

186 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:46:58
あ〜かったり〜〜

187 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:47:41
http://it.geocities.com/grongnoru23/pastore/

188 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:00:36
やっぱり俺、守衛さんになるわ
ファイナル案さー!w

189 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:27:53
>>188 あなたの学力では無理です。一応高卒以上となっております。
ちゃんと義務教育は終わらせてから応募お願いしますm(._.)m

190 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:54:46
マスク姿の守衛さんに萌え萌えですぅ

191 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:24:52
>>190 すいません。男と馬鹿には興味ありません。
消えて下さい。

192 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:30:59
ッてかホンダ学園今日入学した物なンですがoo

カッコイイ男居ないねoo

193 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:41:03
ごっ、ごめん。明日整形してあなた好みの男になってみる。
だから捨てないで…




それと………物→者ね。

194 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:22:40
>>192
あんた何しに学校入ったの?かっこいい人見つけにホンダ入ったん??

195 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:29:02
「地域社会に」とか「人間的に」とか言ってたのに終わったとたん入り口でタバコすってるヤツってなんなの?

196 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:39:46
>192
守衛さん(はーと)
>195
人間以下。

197 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:05:55
>>192は女か?
それなら誰だかすぐわかりそうなんだが

198 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:08:51
>>194
なンてゆーか・・えッ可愛いコなのに整備!?みたぃなギャップ作りたくてo w

>>195
煙草吸えない男ゎダサィと思いますo

>>196
守衛さんおじさんじゃん!

>>197
うッせー馬鹿


199 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:13:28
>>198
今日は若い守衛さんだったよw

200 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:38:01
う〜ん。今年は一悶着ありそうだw
>>192争奪戦!誰が彼女のハートを射止めるか!!
条件。タバコが吸えて、イケメン。

>>192さん、他に条件ありますか?

おっと。今から俺も参入だー!

ステキな夜に乾杯( ^^)Y☆Y(^^ )まって居ろよ。>>192、お前を落としてみせるぜ(^_-)-☆


201 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:20:12
わがままゆってスイマセン(´ェ`*)優しい人だッたらそれで十分ですoo

202 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:53:32
この釣り堀入れ食いですな

203 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:53:01
話ずらすけど、3組の担任にはウケたわ。

あの挨拶はなんなんですか(°Д°)

204 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:53:38
釣りだって何だっていーんだもん。
ちょっとだけ夢見させてくれ…(∪o∪)。。。

205 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:58:49
ホンダ学園って個性的な先生多いよ。

そこがイヤになる事も少々あるけど、
慣れるとむしろ面白いから!仲良くしといたほうがいろいろお得だよ!

とかいって先生ココ見てたら失礼ですがw
なんか集会かなんかで、2ちゃんねるの情報は間違ってるからどうの〜とか言ってた先生居たなぁ。



とりあえず勉強とかできなくてもまあまあいいけど、
身だしなみだけはキッチリしとかないと嫌われるから注意

206 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:17:09
具体的にどう個性的なのか書いてくれると嬉しいかもしれない
例えば…
A先生は風呂嫌い。夏場近付くべからず
B先生は大の煙草好き。校舎内で吸ってるの見ちゃったw
C先生は大の甘党。食堂で焼き鮭に砂糖を振りかけてたよ
とか、こんな感じで
本名書くのはマズイから一文字だけ変えてみるとか…

207 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:24:22

・金曜の最後の授業だけ異常に早く終える先生
・朝も放課後も、全ての休み時間も、昼休みも、喫煙所に居る先生
・親切で親身なのがありがたいけど、歯槽膿漏で口ヤバイ臭い先生
・頭脳明瞭で解説も細かいんだけど、生徒の態度がちょっとでも悪いとすぐスネちゃう先生
・多分学園内で一番ゴツイ、ジャワ原人みたいでデフを片手で持ち上げる先生
・実習も学科もスパスパ進めて早く終わらせてくれる先生
・非常に親切で、実習中個々に教えてくれるのは嬉しいんだけど、激しいワキガな先生
・授業が下手糞で、新入りでもないのに補助の先生が付いてる先生
・授業内容より、世間話のほうが長い先生

名前出すのはマズイけど、徐々に解ってくると思うよ。

ホンダ学園は毎年少々異動はあるけど、
1年生の先生は次の年も1年生。2年生の先生は次の年も2年生。

208 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:38:46
ジャワ原人はミッションも片手で持ち上げます

209 :万舟命:2007/04/05(木) 23:47:46
>>205
>2ちゃんねるの情報は間違ってるからどうの〜とか

たまにでまかせ書いて不安をつのるやつがいるんだよ。

>>207

>朝も放課後も、全ての休み時間も、昼休みも、喫煙所に居る先生

きっと俺のことだな。

210 :新入生:2007/04/06(金) 01:23:04
明日はなにするんでしょうか?

211 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 01:49:00
今年ハタチなんだけど今度受験したい…年の差が心配

212 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 05:02:33
>>211
大丈夫
35才位の香具師もいるから

213 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:09:51
情報サンクス
いろんな先生がいるみたいで、たのしみ。
今から、登校で〜す。

214 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:13:18
ホンダ学園ってすごい楽しい学校ですね!

215 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:19:39
まぁ これから苦しんでくれたまえ(笑)

216 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:46:42
ノックしないで入ってくるやつウゼー

217 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:46:55
一人部屋の希望取って欲しい!

218 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:08:06
寮生活はとても楽しいですよ。
沢山の仲間が出来、夜遅くまで車やバイクの話しをし、たまには恋愛話とか。
必ず自分の人生のプラスになると思いますよ。

219 :857:2007/04/06(金) 19:06:08
>>216
そんな人いるのか?
常識だよな・・・

>>217
そのうちあるよ

>>218
それは良かった。
鶴ヶ岡?大井?

220 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 19:21:27
>>219 大井です!

221 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:02:30
ぼくも大井ですです〜。宜しくね^^

222 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 05:51:13
黒板授業ではどのようなことやるのでしょうか?

223 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 10:27:17
アニヲタの香具師いるかね?

224 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:04:28


225 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 13:17:16

大井寮

226 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 13:48:15
頑張れホンダ学生

227 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:39:58
日産の方々に言ってあげてください

228 :138:2007/04/07(土) 18:44:41
あのあと寝ちゃったんだがレスもらってたみたいだな。ID出ない板ってのも面倒だ(´・ω・`)

>>139
俺が言った普通の職=事務とか公務員 などの主にホワイトカラー職。
アンタは話をうやむやにしてるが、俺は>>136>>138で”技研以外を考えると”と書いているぞ。
大多数の就職先は、ディーラーや量販店、その他零細企業しかないだろ。
整備・営業での手取りなんてたかが知れてる。
賃金の安さ・ノルマの重さなんて有名すぎるだろうが(´・ω・`)
車が好きとか、車が趣味だとかで続くような仕事じゃねえよ。
車がなくなるってことはないだろうから、安い給料なりに一生働けるは働けるだろうが、体が資本。
職業病発症したり、腰でもやっちゃったらおまんま食い上げ。
そこまで擁護するなんて、あんたこの学校の講師かなんかか?他の車校スレみても擁護レス見かけるがどこも必死すぎ。
ちょっと将来まともに考えりゃ普通に大学行って、事務でもやってた方がほうが断然いいって思うはずだがな。


229 :138:2007/04/07(土) 19:07:25
で、

 >大卒とのアドバンテージ(4年分)を考えれば、同じ年齢で考えるとその分十分昇任していける。

についてだけど、ディーラーなのかメーカーなのか書いてないからあまりにも抽象的すぎるが、
それはこの学校に入学しないってこと前提だろ。

百歩譲ってディーラーの営業なんかはノルマこなせればいいから、それにはギリギリ当てはまるだろう。
新車販売低迷の中でどこまで出来るかが見ものだけど。退社時間も遅いw

整備士は? 資格を取得するための実務経験は無視? 
技研は?専門出てない普通の高卒でもバンバン採用するの?しないだろ。
ここに限らずどの車校でも、本体(メーカー)に入社できるのなんてひとつまみ以下だろ。
ただの高卒で入れるなら、この学校行かないで就職すりゃいいんじゃないの。学園生と比べて2〜3年お得じゃないw
学歴による基本給の底上げ無視ですかそうですか。

230 :138:2007/04/07(土) 19:08:24
水曜以降のレスはろくにみないでレスした。反省はしていない。

231 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:11:11
>>228
ホワイトカラーを貴方のような解釈をすれば確かにそうなると思う。
しかし、違う角度から解釈すれば、違う答になる。
解釈の違いだな。
まっ、ここで解釈がうんぬんかんぬんと言ったところで解決はしないが、貴方は使われる側の人間と見た。

232 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:25:12
>>231
学生だけどね(´・ω・`)
見る角度の違いというのは分かるけど、安定性の問題を考えてかな。
最近、考えれば考えるほど深みにはまっていくんだorz

233 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:41:43
>>232
そうなんだよね。安定性で言うと確かに公務員の方が安定しているよな。
しかしそこは自分自信の志しだと思うのね。確かに一人握りかもしれないが、専門学校出身で年収5千万円の人知ってるよ!
まだ若いのだから、可能性は沢山あると思うよ。それもこれも自分の志し一つだけどな。


>>228
別に反省なんかしなくて良いよ。人それぞれ考え方は違うもんね。ただ貴方の考えるホワイトカラーは私の考え方とは違うけどね。

234 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:48:59
反省はしていない。
ってのは2ちゃんの(ry

>>233
出直して故意

235 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:15:51
てか偉そうに語ってる奴なんなの?

高校生とか在校生が偉ぶって書いてるならまだマシだけど、

卒業生とかイイ年こいた大人が書き込んでるんだと普通に痛いよ

人の将来なんて勝手だろーが



236 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:47:33
今のご時世、公務員が安定もクソもない
現状もしらないで、あれが良いだのこれが良いだの喚くな


ここはホンダ学園のスレだし、学園に関係する話題だけにしてくれ
俺も話がそれちまってすまないがが


237 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:49:53
>>225
一人部屋?
深夜アニメは見れる?


238 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:54:39
TVなす

239 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 05:04:39
ばかの巣窟

240 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:30:43
終わってるな。

241 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:17:36
アニメって…

もう何才になった?お母さんが泣いてるぞ!

242 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:14:14
そんな将来のこと考えるより寮の便座の冷たさに対する対策を考えてくれ

243 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:56:56
>>241
アニメ全体に言ったのか?宮崎駿に謝れ

244 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:32:36
責任のがればかりの奴らが偉そうに言うな。何も出来ないくせに。
そういう奴に限って意気がる。
馬鹿もここまで来ると重症だな…

245 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:50:17
↑とりあえずここまで読んでみんな暇なのはよくわかった

246 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:03:49
>>244
お前とかな。

247 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:19:01
俺は便座冷たいの嫌だから和式使ってるお

248 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:26:58
二人部屋の人達は二人で何やって暇潰してんの?

249 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:22:06
PSP(ソロ)

250 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:28:57
俺の相方は土日は帰宅してくれるから気が楽
仲良くても休日まで一緒じゃしんどいだろな

251 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 04:13:25
明日船のるのに寝れない。\(^o^)/オワタ

252 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:42:23
4時はねえだろ、常識的に考えて…

253 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:46:22
あぁ〜ぁ5時30分に家を出るなんて…
しんど

254 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:32:08
一年は船にのってなにするの?泊まりがけなの?

255 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 10:47:55
なんか俺らの部屋、微妙な空気なんだが…


256 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:49:30
>>246 心配するな。おまいの事だよw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)