5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NCS】名古屋情報メディア専門学校Part6【NIAC】

1 :六番町 ◆0Z4Jh8U6mw :2007/03/23(金) 18:52:04
ホームページ
名古屋情報メディア専門学校
http://www.ncs.ac.jp/
名古屋情報経理専門学校
http://www.niac.ac.jp/
前スレ
【NCS】名古屋情報メディア専門学校Part5【NIAC】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1161531644/
【NCS】名古屋情報メディア専門学校Part4【NIAC】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1151666385/
【NCS】名古屋情報メディア専門学校Part3【NIAC】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1143203773/
【NCS】名古屋情報メディア専門学校Part2【NIAC】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1133573030/
【NCS】名古屋情報メディア専門学校Part1【NIAC】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1115918040/

ネットゲームをやっている人&やりたい人は一読してください。
http://netgamestopper.hp.infoseek.co.jp/

2 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/23(金) 18:56:37
        彡川三三三ミ              _
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ          /  ̄   ̄ \
      川川::::::::ー◎-◎-)         /、          ヽ
     .川(6|::::::::  ( 。。))         |・ |―-、       |
   , ―-、川;;;::∴ ノ  3  ノ        q -´ 二 ヽ      | はぁ・・・
   | -⊂) \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧  / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |




3 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:03:10
はやっ

4 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:48:39
おつかれ六番町
早くたって気にしない

5 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 11:23:54
なんか、最後一気にDQNとか書いて埋められてたな。
たまに流れが加速するからちょうどいいんじゃないか?w

6 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 20:31:37
おい、お前らこれを見ろ。
ttp://jublog.com/archives/53/54/000187.html

よくFラン大学乙とかあるよな?
これによると北海道情報大学は

 H ラ ン ク だ ぞ

FじゃないんだぞGでもないんだぞ。

 H だ ぞ

そりゃ学歴フィルターにひっかかるわ

7 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:44:36
河合塾とか代ゼミのランクで十分じゃない?
ただ分類を細かくしただけだなぁ。
いずれにしても、北海道情報大学はランクつけるなら最低ランクに位置する。

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html
これで十分。

とはいっても、学歴フィルターでいえば専門はF(H)ラン以下だけどな。

8 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 02:44:33
まぁ就職でみたらDランくらいの奴らと同じとこ入れるけどな。
Fランでも地方銀行くらいなら入れる奴もいるが。

9 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 03:40:30
がんばり次第である程度いけます。

10 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 13:35:30
まぁ学校斡旋ならDランレベルも行けるかもしれん。
Fランでも〜ってここはFランより↓なんですよ。

ほんとある程度だな。大手で切ってくるところは切ってくるし。

そういえば学校斡旋でウチは専門4年でしかとりませんってとこもあるぐらいだから。
この大学は底辺もいいとこなんだろな。

11 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:24:34
>>8
入れんて
いい加減現実見てくれ

12 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 00:53:44
基本的に学校斡旋はブラックだと思う。

13 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 06:16:48
>>12
思うじゃなくてブラックです。

14 :8:2007/03/26(月) 09:31:02
>>11
否定するだけじゃ子供と一緒なんだぜ。
1行目は実体験だし2行目は知り合いがそうだし。

15 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 09:38:16
俺も実体験。
努力である程度のランクの会社には入れた。
まわりからは、こんな学校から入ったらつらいだけだとも言われているけど。

つーかね、さほど努力もせずに人生歩んでいる学生多すぎ。
とことんやってからネガティブ発言しておくれ。

16 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:18:38
俺は地方銀行学歴フィルターで落とされましたが何か

17 :16:2007/03/26(月) 22:22:43
どんまいだよな俺

>>15
遊びたいやつは遊ばせておけばいいんでない?
後悔するのは自分達だし、俺らがどうこうしたって結局は自分が決める事だしね。
ただ何もしてないかちょっとしただけでダルいとか言われると確かに腹が立つ。
まぁほっとけ。そんな落胆者。

18 :優秀なR4:2007/03/27(火) 00:06:26
地銀っていってもレベルいろいろあるぞw
横浜銀行も地銀だが、地銀ではトップクラス。
ここらへんだと、名古屋銀行 > 中京銀行とかさ。
数打てばという作戦ではないがあきらめないで、メガバンクとかも狙ってけ。


19 :16:2007/03/27(火) 01:20:57
すまんな、俺は地元就職希望なんだよ。
三重には3つしか地銀ないがな。
105はフィルターで落とされた
D3は1次あったが落ちた、これは俺の勉強不足だと信じたい・・・・
M銀はUFJの天下りらしい、一次はそろそろ始まる。
地銀入れたら奇跡だけどな、だから今他の企業も見てるところ。

ただ数打て作戦はいいと思うし俺はそれやってる。
他校のヤツの緊張感とか感じて焦るし、ブラックとかもある程度判断できるようになるし。
場慣れできるしな。

あとそのキモイ名前やめろ、同じR4として恥ずかしいわ。

20 :優秀なR4:2007/03/27(火) 09:35:44
R4では相当優秀な部類だと思うので、この名前にする。
経営情報学部(?経営ネットワーク?)で学んだことをどう活かすか、
伝えられるようにしたほうがいいかもね。
ソフトウェア開発系はやだ?
ためしに、富士ソフト受けてみてよ。


21 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:55:56
しょうもない釣りだな。

22 :優秀なR4:2007/03/27(火) 13:57:19
は?富士ソフトも案外受からないよ。
だって毎年この学校から一人いけばいいほうでしょ。
もっと受かるなら、インセンティブ目当てにどんどん送るさ。
それがこのスレで言われている現実じゃないか?

23 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 14:24:17
インセンティブとか難しい言葉使われるとわかりません><

24 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:25:39
普通自分で優秀とか言わないだろ。ただのバカだよバカ

25 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:44:32
この学校に限ったことではないが専門は自分が優れた人間だと勘違いしているバカが多い

26 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:22:27
病院行け。気持ち悪い。

27 :優秀なR4:2007/03/27(火) 22:30:07
いや、周りが馬鹿すぎて、相対的に優秀なんだわ。
いやなら、もっとみんな努力してよ。
インセンティブはぐぐればわかるよ。

あと、君らもうちょっと現実直視して努力したほうがいいよ。

28 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:03:49
とブサメンキモヲタの童貞君が話しております

29 :優秀なR4:2007/03/27(火) 23:21:40
なんとでもいってくれ。

30 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:58:23

                          糸冬
                        ―――――
                        制作・NCS

31 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 05:30:03
>>27
お前も井の中の蛙やってないでもっと回り見て現実を知れ

32 :優秀なR4:2007/03/28(水) 07:05:33
ありがとう、これでも謙虚なんだよ。
もっとがんばるわ。

33 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 14:42:47
キチガイが一番イヤだ。
勉強できないとかいうレベルじゃないもん。

34 :インク ◆Wj51/X0Tgg :2007/03/28(水) 15:06:28
ふん!

35 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 12:16:58
凸口がうぜー

36 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:24:12
たった今、名古屋情報メディア専門学校のTVCMを見てしまった。

37 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:58:08
誰かCMうpしる

38 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 09:39:44
見ないほうがいいよ。
恥ずかしくなる。

39 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:13:35
こんな売り手市場なのに一流企業に就職する人がすくないのはなぜ?

40 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:24:33
もうそのネタ飽きた
お前が一流に行けばいいだろ

41 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 20:44:58
シマンテックの内内定とりました。

42 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:10:46
そろそろ入学式か

43 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 02:03:24
一生下請けwwwwwwwwwwww

44 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:25:35
うちの会社は、NECの名刺をもって働くらしい。
実際はNECの社員じゃないけど、すげーうれしい。


45 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:10:14
今年の決まり方は異常。
有名な企業に10人単位で決まってるもんな。

46 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:14:09
まじ?どんなとこ出てる?

47 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:24:04
デジタルパンフレット、まだ去年のだね。
去年のパンフ見る限りでは、有名企業内定者はあまりいないな。
単体で知っているのは、あべしと、トヨタ自動車と、日本電話施設だなぁ。
あとは、タクシーのつばめ交通?
有名企業の関連・子会社って感じがするのは、トヨタ情報愛知なんとかと
住友軽金属?(住金の子会社か)
他はわからん。

有名企業に入っている人はその年の卒業の何%なんだろう。
卒業生200人、有名企業内定者10人だとしたら(今回みたパンフについて計算)
5%・・・。


ちなみに、3月で卒業したR4は内定率100%だそうだ。
これは、広報がそういっていたので、間違いないだろう。

48 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:30:45
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1&action=edit

俺たちの手でWikiを書こうぜ。


49 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:39:16
トヨタは同じクラスから2名就職した。住軽も2名だったと思う。
日本電話施設はもっと多いのでは?他にも優良企業は沢山ある。

50 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 05:24:25
それは、2007/3 卒業の人?


51 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 11:14:47
「専門は中退でもいいから来い」って言ってくる企業あるんだけど、
単に人が足りないだけだよな。
騙されちゃいかんな。

52 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:28:00
そうだな。
俺らの学校なんてどっちかっていうと就職活動したくないやつばっかりだから
そう言ってもらって簡単に内定とって斡旋だから辞退できずに地獄に行くんだろうなぁ

53 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 21:47:23
自分の職ぐらい自分で探せよ。
学校のいいなりになるな。

54 :49:2007/04/02(月) 22:19:28
>>50
 2006/3に卒業した。
 2007/3は知らない。上向いてないか?
>>53
 確かに。
 いいなりでなく、利用した方がいい。



55 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:52:19
>>49
じゃああのデジタルパンフの掲載者じゃん。
みてみろよw


56 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:50:57
対策で寝てるのはかまわないんだが、いびきかいて寝ないでくれ。

57 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 06:04:18
NECの名刺もらえるってうれしいな。
いーだろー

58 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:20:40
うん。よかったな。

59 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:31:42
新一年かわいいこキタ━━(゚∀゚)━━!!!
簡単に落とせそうだし

60 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:04:45
漏れ新一年だがクラスには腐女子しかいないwオワタ・・・
入学式は学ランで行けばいいの?

61 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:21:47
>>60
長ラン(背中に紫の刺繍入り)
「特攻」と書いた日昇旗入りのはちまき
白いエナメルの靴
チョッパーバイク(ナンバーなし)
アタマは金パツリーゼント
で、おけ

62 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:45:14
ほとんどスーツ

63 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:49:22
>>61
厨房かとw

>>62
おk

64 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:20:14
入学式はカバンもって行くのかな?
つかなにがいる?

65 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:35:03
手ぶらで行くのはみっともないだろ
空でもカバンくらい持ってけ

66 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:49:29
>>65
そうさせてもらうよ

67 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:53:59
漏れ手ブラで行くし。
カバンってリーマンがよく持ってるかばん?
スーツに普通のかばんってのはおかしいだろ

68 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:01:42
>>67
なんか資料もらったときとか困ることね?

69 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:34:40
もらわないんじゃね?だいたいカバン持ってこいなんて誰も言ってない。

70 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:03:23
でも学生証と定期券のなんかはもらうらしいぞ

71 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 01:07:36
それはあ・・カバンに入れる必要なくないか?

72 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 06:10:47
就職活動は、入学したときから始まっていると認識せよ。
さもなくば、偽装ry

73 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:16:00
ソフ開取れたら、1年生でも退学して就職してしまうって聞いたのですが、
イメージが湧きません。

74 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:52:51
>>73
うちの学校にそんな学生がいるのかな?
どちらにせよ、これだけは覚えときなよ
資格≒実力(ソフ開取ってもプログラムが作れるようには絶対ならない)
資格≒就職(資格があるかどうかだけで就職は決まらない)

75 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:43:39
ソフ開を1年で取る奴おるのか
そんな奴大学行ってろよ

76 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:56:14
空気読めない優秀な奴がクラスに2,3人必ず居て、
「簡単すぎる〜もっと難しい事しろ〜」って教師に言うから、
授業が難解になって困る。

77 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:03:25
このド低脳が

78 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:25:52
クラスの腐女子が色気づいてコンタクト+ミニスカートにしてきたんですが、キモいです。
誰か注意してやってくれ。

79 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:40:34
人の振り見て我が振り直せって言うだろ78よ

80 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:44:19
クラスメイトなんだから仲良くしろよ。

81 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:19:07
でも
てめぇがスカートなんて履いてんじゃねぇ!
って言いたくなる腐女子はいる

82 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:22:06
それぐらい我慢しような。

83 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:24:05
そうとう実力があればそういう奴いるかもしれんけど、
集団生活ができない人は、いくら優秀でも就職してやっていくの
難しいよ。
一人で、完結できる仕事ならいいけどね。
ちなみに、就職活動は、入学したときから始まっているよ。
早めに基本情報とらんとだめ。
ソフ開までとれたら良好。
テクニカルもあれば、さらによし、
大卒なら受けれる会社の幅も広がりGOOD

84 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 19:38:14
何となく学校に入った学生はいま就職活動で
自分が何を仕事にしたいのかわからなくて悩んでる

IT業界の仕事の種類なんて限られてるんだから
今のうちから情報集めて自分が目指す方向性ぐらい決めときなよ

85 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:25:42
遊びに来ましたみたいな格好とか髪型してるのが何人かいる。
あいつらやる気あんのかよ。

86 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:51:04
腐女子の生脚無理やり見せられるのは、ちょっとな・・・。
というわけで、ジーパンに戻ってくれ。頼む。

87 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:52:34
その足がまた太いんだよな

88 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:56:03
まぁこの学校に限らずお前はスカートを履くべきじゃないってやつはいるけどな。

89 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:01:42
なんかペイペイばかりだなこの学校

90 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 03:57:54
ペイペイ?ぺーぺーって言いたいのか?

他人はお前が思ってるほどお前になんか興味ないよ。他人の服装なんぞ、風呂入ってなくて臭いとかの実害がないかぎりわざわざ見て文句垂れるなよ。何様だてめーは。
もてない男のひがみにしても見苦しい。

91 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 06:24:04
ブスはでしゃばるなとか、デブはスカート履くなとか、
それはとても危険な思考。


92 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:19:20
ケツの穴の小さい男は嫌われるよ(・∀・)ニヤニヤ

93 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:42:55
うほっ
こいつを見てどうおもう?

94 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:31:41
今から合宿いってきます

95 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:48:29
いってらっしゃい。俺は放課です。

96 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 14:41:26
前田の授業じゃ受からんわ…。
自分がわかってるからそう喋ってるだけで、わからん人間に教える気とかないだろ。
欠席にされなきゃ自分でやるのに。つか解説配れよ

97 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:14:26
何の授業?

98 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:30:57
1年生なんか語ろうぜ

99 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:27:22
あれ
一年って、今日から宿泊研修かナニカじゃないの?
朝バスが止まってたから、てっきり

100 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:29:22
>>96
ここで「前田って誰だ」とか言っても良いですか。

101 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:38:54
この学校からはいいとこはいれん

102 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:40:37
マッチョマン

103 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:51:16
>>101
良いトコに入りたきゃ
良い高校に入るべきだった

後悔すんのがヘタすりゃ10年遅いよ

104 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:12:53
↑ 学歴云々いってる奴は、どこにいっても使えないやつ


105 :インク ◆Wj51/X0Tgg :2007/04/05(木) 20:36:12
個人情報を晒すのはよくないですよ。

106 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:41:43
だな。そうゆうのはなしの方向でいこう

107 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:38:45
まったく、個人名出すなんてどんだけ無神経なんだよ

108 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:22:12
この学校にうらみあるんで。。。

109 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:27:03
>>108
その性格に問題があるとは思わないわけ??

110 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 03:05:02
>>109
きっと三河人なんだよ…

111 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:05:59
研修先から記念真紀子

112 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:19:03
基本情報Cクラスのさかいって人ずっと口開けたままであのアホ面気持悪い

113 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:49:07
>>112
どうみてもお前の方がきもちわるい^^;

114 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:02:59
今更なにを言ってるんだ。
口開けっぱなアホ面なんかこの学校は腐るほどいるぞ。
見苦しいことこの上ない

115 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:26:22
人柄がアレ

116 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:32:12
>>113
本人?wwww

口あけっぱのアホ面はたくさん居るけど
ずっとあけっぱで顔のつくりまであそこまでポカーンとあけた面になってると・・・
ずっと舌も見えた状態だからキモイことこの上ない

117 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:42:09
後ろの席のヤツが机揺らしてウザイ
ケシゴム位静かにかけろ
こっちの椅子に当たるんだよ

118 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:44:20
>>117
本人に言ったらどうでしょうか?

119 :インク ◆Wj51/X0Tgg :2007/04/06(金) 17:10:05
個人情報を晒すのはよくないですよ。

120 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:25:38
>>117
あるあるw
でも椅子引いて相手の机から離せば
そんな事無くなるよ

121 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:43:31
精神が病んでる

122 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 19:56:28
ageんな

123 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:21:13
この学校のことを、残念ながらずーっと恨むであろう。
俺のことを認めなかったからな。

124 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:27:31
またお前かよ。さっさと学校やめろよ、カスが。

125 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:29:17
>>123
詳しく聞かせてよ。せっかくだから


126 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 03:35:13
しつこいなー。そんなにこの学校と深く関わりたいのか

127 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:13:28
もう学校には籍ないよ

128 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:14:38
きれいさっぱりこんな学校とは縁切りたいが、
履歴書で一生付いてくる。
それが苦痛。

129 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:22:40
ワロス

130 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 18:32:56
もの盗まれて、先生は知らんふりしてた。

131 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 18:50:32
研修どうだった?

132 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:45:46
研修って、合宿?

133 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:42:54
合宿か。自分と同じ部屋の地味な顔した奴が他人の事愚痴ってたから胸糞悪かった。

134 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 00:39:46
ろくな学生がいないな。

135 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:29:25
合宿でなんか盗まれたのか?

136 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:00:05
セックルしたお

137 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 09:56:46
道程orジョジョが盗まれたってことか

138 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:31:20
>>136
腐女子とか?
それとも、うほっ・・・

139 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:01:08
もの盗まれたのは、校内で。
結構、治安悪い。
前も、持ち物ちょっとしたすきに破壊された人いたし。
勉強できないだけじゃない、まじでDQNばっかりだわ。

140 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:28:19
校内か
何が盗まれたの?

141 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:14:09
勉強に必要だと思った参考書。結構いい値段するんだわ。
胸糞悪いから、被害届だそうかなとも思っている。

142 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:27:41
去年、9階から人に向かって、植木鉢が落とされる事件もあったしなw

143 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:28:45
>>142
kwsk

144 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 12:36:58
去年の秋頃だったっけ

立派な犯罪なのに学校は警察に届けず、結局犯人も見つからなかった
保守的というか隠微体質というかまぁ、改めてクソみたいな学校だと思ったよ
学生がDQNなら教員もDQNだな 知らない振りをしている俺もうんこだが

145 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 13:27:15
やっぱそういうのは本人が通報すべきなのかね
怪我させられてからじゃ遅いし

146 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:32:18
知らないふり?
知っているけど、学校が適切な対応をとっている、もしくはとると思った。
なに、あれ警察に届けなかったのか。。?
殺人未遂だろw
この学校、結構なぁなぁで済まそうってことが多い。

147 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:51:53
誰が、そうさせているかは、2,3年居たら見えてくるがなw

148 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:08:47
お前だー!

149 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:53:52
入学して思ったのだが格好だけの奴が多い

150 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:43:06
>>144
誇張すんなよ
客観的事実としては「9階から植木鉢が落ちた」或いは「投げ落とされた」
であって
人を狙ったっつー事実は存在しないぞ

…CBCにでも入りたいのかオメー

151 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:51:45
真下に人が居て、投げ落とす(投げ落とされた)所を見た人がいるのだが

152 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:59:38
>>150はどれだけの真実を知っているというのか


153 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:01:54
こうなったら一番正しい事知ってるヤツ探さね?
つまるところ犯人。

154 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:18:45
なぜ狙っていないと言い切れるのか。
せめて、校内向けの案内として事実を伝えるべきだと思う。
なんのために、ホームぺージに学生専用ページがあるんだよ。
情報開示は時代の流れ。
それについていけないのに、ITってw

155 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:57:23
>>154
>情報開示
その思想は危険

なんでもかんでも開示して欲しがるのは、運営側に対する不信感が募ってる証拠だけど
なんでもかんでも開示するのは単なる情報漏洩

156 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:44:48
情報開示がなんで情報漏洩につながるんだ?
その考え方は危険。

157 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:07:08
「つながる」んじゃなくて「同意義」。
・解釈する頭のないバカに情報だけ伝えても無益か有害
・公表しない方が良い事も多々ある(評価に絶対性が無い、或いは善悪二元論の否定)
っていう懸念
IT齧ってんなら分かるべ…?

「インシデントの公表から対策までのブランクを突いた攻撃」
はまたちょっと別問題だけど

158 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 05:13:49
普段行くはずのないフロアの普段開けてない窓から置いてあるはずのない植木鉢を落としたのが故意でなくてなんだというのか。

昼だっけ?は外に人いっぱい居るから目撃されたのは当然だし。落下地点に毎日誰か居るから殺人未遂で合ってる。

漏洩っつーのは秘匿すべき情報を漏らすことだろ。これは生徒には公開すべき内容だ。
俺らは当時話だけ聞かされたけど、新規入学生徒に事件を説明して注意喚起したとはとても思えんな。

159 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 14:23:35
こういう所でバレちゃうのにね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)