5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島医療専門学校part5

1 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 01:22:57
まだまだ続きま〜す

2 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 01:36:47


3 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 12:29:40
ここって染髪だめらしいすけどパーマは平気なんすか?

4 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:08:24
あまり激しくなくて
黒ければ大丈夫です。


5 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:27:43
皆で新しい学則を作ろう。
1.裸で登校する際は前もって担任に連絡する事
1.室内では帽子、ヅラを脱ぐこと
1.天パは控え目に

6 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:14:31
1.毎日1回丸刈りにすること
1.遅刻はとくに問題なし
1.授業中はゆっくり仮眠をとること
1.ファミマのお姉さんをナンパするのは程々に
1.アプリは女子高生パズルDXをやること


7 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 18:33:31
白髪を染めては駄目ですか?
義眼では駄目ですか?
補聴器だと駄目ですか?
車椅子では駄目ですか?
生活保護では駄目ですか?
自己破産していては駄目ですか?
前歴あったら駄目ですか?
感染症だと駄目ですか?
愛の手帳所持では駄目ですか?




8 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 12:14:54
また できたの

9 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 21:18:51
おちん ぽ

10 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 08:10:28
いつ中国から帰ってくるの?

11 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 11:46:31
噂の売春旅行?

12 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 15:05:08
買春

13 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 18:32:11
実践に向けて、お薦めの本があったら教えて下さい!

14 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:15:32
>13
お薦めの本があったら教えて下さい!

Badi G-men

15 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:18:29
ゲイ雑誌?

16 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:33:36
>15
そうです。解剖の研究に良いのでは ?

17 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:36:08
ゼクの見学は何処の病院に行くんだ?

18 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:45:51
↑ 
そんなの無縁です
そんなの無駄です
そんなの無意味です



19 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 04:21:19
無意味な学科長はいらないよー
だれって?
しらじらしい質問


20 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 07:28:17
無駄な学科長もいるの?

21 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 08:08:40
 ↑
『しら』じらしい!




22 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 12:29:00
題14回柔整師国家試験は66人中44人合格で72.1%
http://www.e-shugi.jp/contents/52/1
今年はどうなのかねぇ

23 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 14:45:53
無事合格 ありがとうございました

24 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 19:13:13
>22
今年は60%に落ちたらしいよ!

25 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:09:33
全国の平均合格率に授業実行率をかければ、つじつまが合うね。お金で解決以外は方法無しだね。タイムマシンで3年間を戻してくれるかな?

26 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:34:15
俺は合格率8〜9割いったときいたけど?

27 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:45:03
そんないくわけないじゃん

28 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:17:30
高橋先生がいれば もう少し合格率 よかったろうね

29 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 07:29:45
そそ

30 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 08:34:15
高橋先生?関係ないんじゃない
詰め込み式だったし、変わらないよ

31 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:02:51
柔整だから 高橋先生って知らねーし・・・どうでもいいし。


32 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 12:28:44
>27
正解、72.1%意外でした。

33 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 12:48:30
それ 去年のだし

34 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 13:00:45
18年度卒、国家試験の結果が出ました。
柔道整復師89.6% 
はり師86.5% きゅう師88.5%の合格率でした。
柔整科5期連続 鍼灸科3期連続、開校以来安定した合格率を出しております。
 ほらね 9割近い 簡単だったからね今年




35 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 15:03:19
えっ!9割行かないの?同じ年に始まった市内の別学校は、ずーっと10割なのに?背任カリキュラムだからでしょ?他に原因ある?ロン気の授業が嘘八百だとか。

36 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:13:43
ここって座席とか自由なんすか!?

37 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:28:54
ずっと10割のソースは?

38 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:01:54
ホムペだよ。シラ・先生。

39 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:31:30
先生、先生なんだから、見苦しい反論カキコは、もう止めたら?卑怯な運営は事実でしょう?全国にバレた不法なんだから、どうしようもないでしょう。見苦しい頭も丸めて、心を入れかえて、真人間として生きる事、今なら間に合うよ。

40 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:48:30
嘘はまったくなかったなぁ・・・なんせ教科書と一字一句違ったらXですから。
ちゃんと授業うけてる?
何が言いたいのかわからないけど・・卑劣な運営っていうのは、具体的に何をさしていってるのかな、
まぁ・・・あおられてよくわからないで、いろいろ書いてるんだろうけどさ、
馬鹿は馬鹿らしく、おとなしくしてればいいものを・・・

41 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:27:36
なんだか良く分からんけど…















この学校ひでぇwwwwwwwwww

42 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:05:53
ひでぇっていうけど 普通にやってたら資格とれるよ

43 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:29:56
はじめは嫌だった白○先生も言う事がひねくれてる時あるけど正しい事を言ってるよ!今は尊敬してます

44 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 01:04:52
60人とかうけて おちたの6人ぐらいなわけだから、
そんな悪くないと思うけどね。

45 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 06:40:09
40〜44って  先生たちでしょ
そんな反論してるよりカリキュラムどおり授業しろって
それしてから「先生だ!」ってさけびなよ
話はそれからよ

46 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 08:19:05
高●先生の悪口ばっか書いているのも↑の人たちでしょ?最低の人間といわれるよ


47 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 08:59:02
ごめん 40〜44って俺だけど、普通に今年の卒業生だわ、
正直資格とれて卒業できりゃ、どうでもいいのよ・・・
所詮3年間だけの話、がきじゃねーんだから、頭低くして3年ぐらい耐えろよな。
高橋とかいうやつ知らないけど、逃げ出した人間だろ、本当に生徒のこと考えてるなら、
にげねーでがんばれつーの、逃げ出したやつ持ち上げたってなぁ・・・
とりあえず、資格取るためにいってるんであって、学生生活楽しもうとか考えんなよな、
所詮専門なんだからよ。

48 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 14:28:36
↑本当は先生ですね

49 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 17:07:48
そう思うならずばりフルネームをどうぞ

50 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:03:56
>>47 
49からフルネーム出すようにとリクエストが出てるよ。出したら?

51 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 21:40:02
みっともない 礼節を知れ 恥を知れ

52 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:22:21
本当だよね。
未承認カリキュラムがマスコミに暴かれ事に起因するスレッドなのに、反省の色なしに、「生徒は馬鹿だから頭を低くしていろ」だもんな。
摩り替え甚だしく、恥や礼節のカケラ位は意識すべきだよね。
落ち度のある側を擁護する意見て、学校職員以外に誰が書き込むのだろう?

53 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:37:38
俺俺 俺だよ

54 :無免許運転:2007/03/28(水) 23:22:21
教員免許もってない奴ばっかの教員室のくせに、えらそうな事いうな。
ろくに治療できない教員のくせに、えらそうな事いうな。
いざという時には自分は逃げるくせに、えらそうな事いうな。

バカ学校。

55 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 00:31:42
↑賛成。
恥を知れ。
髪を切れ。
風呂に入れ。
歯を磨け。
女子学生への単位取得駆け引きメール辞めろ。

56 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 02:19:13
他校の卒業生だが、卒業して1年以内はちょくちょくクラスメートと会うが、
2年目以降は全く会わなくなるぞ。
あれだけ毎日会ってたのに、面白いくらい会わなくなるからな。
というわけで、いくら学生生活をエンジョイしたところで、
繋がりなんてのは薄い薄〜いもんなんだよw

57 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 07:45:41


そうだよー
あなたがたは
私利私欲
厚顔無恥
といわれて反論できますか
もし反論できるのならやはりあなたがたは
私利私欲
厚顔無恥
です



58 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 08:16:43
つか、文句いってるやつら、たのんできてもらってるわけじゃないんだから、
やめれば?

59 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 08:28:24
でたーーーー 名言!



60 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:07:43
賛成!
自分んで選んできてるんだから、いやだったらやめればいいんじゃない?
中学生や高校生のガキみたいに自分の馬鹿をひとのせいにしないことだね。
普通に勉強していれば国試だって簡単に受かるんだから。



61 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:21:18
柔整科 今年の国試合格率は 79.5%で67校中25位です
リアクション取りづらい数字


62 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:29:41
文句を言ってるのではない
警鐘を鳴らしているのだ

バカはこの危機に気づかないし、ここはバカの吹き溜まりだからな

63 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:11:36
バカの吹き溜まり
http://www.fukushimaroudoukyoku.go.jp/rousai/rousaihoken/iryoukikan/jyudou/jyuudou_kentyuu.html
ホームページでは頼んで来てもらってるのが明白だろうが。
普通に勉強していれば資格が取れるだと?
マスコミに叩かれない授業をやってから抜かせよな。
職員が馬鹿なのは、全国に知れ渡っただろう。
親切心からの警鐘だ、正しいカリキュラムで運営しろ。
髪を切って風呂に入って清潔感を維持しろ。
女子学生に単位と駆け引きのセクハラメールやめろ。




64 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:32:43
反省ならサルでもできる その反省もできない学校つてどうよ

65 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:35:04
てことはそこの学生はサル以下になるね

66 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:34:13
福島のおサルさん達の集まるスレってここですか?

67 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 03:28:59
>>36
亀レスだが、ナンパヤローは氏ね。
後ろでてけとーに授業受けたい産廃も氏ね。
席なんざ関係ねーだろが。
チンカスみてーな意思で学校来るんじゃねーよ。





と言ってみる。
視力悪いなら前にしてくれるから大丈夫。
がんがれよ。


68 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:08:12
65生徒ではなくて学校をいっているのでは?

69 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:50:01
まじめな話、今年の国家試験は比較的簡単で、全体の合格率も高かったので、
来年は難しくなるだろう、自分だけでも合格したいと思うなら、1年あれば余裕だから、
がんばったほうがいいぞ、自分なりの意見としては、ひたすら問題をやるのがいいとおもう。
学校の勉強もやっかいだけど、そのほかに、ネットや問題集など学校以外の問題も、
とにかく、わからなくても間違ってもいいからひたすら問題を1年こなせば、
まず、難しくなっても合格すると思う。
学校にいろいろ言いたいことあるのはわかる。
俺もそうだったから、でも結局資格取るための学校だからとれなきゃ、時間と金と精神力の無駄になる。
こんなのかくとまた教師だと思われるかもしれないけどさ、
まあ、どうとってもらってもいいけど、
どんな手段つかっても、どんな屈辱うけようと、資格取れなきゃ意味ないんだよ。
ここで発散すんのもいいだろうけど、リアルでまともにうけとるんじゃねーよ、
ここでなにいってもいいから、自己中でもなんでもいいから、がんばんなよ。


70 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:40:27
〉63
女子学生に単位と駆け引きのセクハラメール。
って?そんなことする先生がいるんですか?

71 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:10:21
>>69
助言ありがとうございます。
授業は無意味だから自力で1年程度国家試験対策を独学すれば合格ラインにかなり近づくという意味でしょうか?
3年間の授業料はドブに捨てているだけで、問題集等の独学がメインと思うべきでしょうか?
確かにペーパーテストの国家試験では実技は出ないでしょうしね。
文章から馬鹿教員でないことは確認できますが卒業生様でしょうか?
授業や実習はどの程度役に立ったのかお教え下さいますでしょうか?
在学中に差別的発言等を浴びせられたなんて事はなかったでしょうか?
ボッタクリキャバレーの様に入学前と入学後で、手のひらをかえしたように態度が変わった様な事実はなかったでしょうか?

72 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:24:52
どうせ俺達は頼んで入学させてもらったわけで
講義時間も短縮していただいたわけで
卒業させていただくだけでありがたい話で
まして国家試験を合格させていただいたわけで
これも全部学校と先生方のおかげで
ありがたい話で
学校に感謝いたしているわけであります










73 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 02:47:45














74 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 02:48:36








75 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 05:32:38
授業で無駄なものもかなりある、国家試験対策だけを考えるなら、ぶっちゃけ問題だけでいい。
実技は、結局最後の半年ぐらいでつめこまれる、最終的に実技認定直前2ヶ月ぐらいで、
ほぼきまる、ついでに実技認定落ちても、なんらかの力で最終的にどうにかなる
差別は日常茶飯事だし、態度も変わった。
でも、はいっちまったものはしょうがない、資格とるまで耐えて自力でがんばるか、
途中でやめて、金をどぶにすてるか。
俺は自分をひたすら殺して、資格とるほうを選んだ。
ただ、国家試験直前になってまで、かなり無駄な授業をされたのが一番しんどかったね、
万が一出席たりなかったらとおもうと、一番留年怖かったまた1年なんて恐怖ないからね、
だから休めない、でも自習のほうがどれだけありがたかったか、一部の授業だけどね。
卒業生だけど、本当に素直な感想です。事実解剖以外は授業聞くより過去問やったほうが、
模擬テストの成績はどんとあがります。
俺の話を素直に聞くか、批判するかはどうでもいいですが、受験終わって一応合格したものの、
感想です。


76 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 12:36:12
駅裏の 学校は 鍼灸 また 100%だったのかなぁ
あっちに いってれば よかったなぁ
やっぱ 合格率がいいとこは 間違いないよね

77 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:36:08
まともに授業してる?

78 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:32:10
さてはて?

79 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:28:52
エイプリフール。早速騙された。

80 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:21:29
残酷
残虐
非情
この言葉がぴったりのところは?







81 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:36:39
いうまでもない

82 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:39:03
服志摩衣料専門だろ?

83 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:52:28
先生達も恥を知るべし

84 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:17:50
恥を知らないから先生できるんだよ 恥を知っていたら先生できないじゃん

85 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:57:08
この学校て座席自由なんすか?

86 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:50:43
いいえ決まってます。
成績悪い人は最前列に座らせられます。

87 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 07:55:09
頼んで入学してもらったわけじゃないから といわれます

88 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:21:59
まじめに授業をしてほしい
適当に授業をする先生はだめだ
自習ばかりの先生もだめだ



89 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:47:49
自習馬鹿教員、違った自習ばかりの教員ってロン毛ですか?

90 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:09:43
そうなの?

91 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:50:32
そいつ以外いねえやろ

92 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:03:43
単位不足はだいじょうぶか?

93 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 07:01:47
んなわけないじゃん

94 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 14:49:47
この学校先生の一部リアルにカスだわ

95 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 00:06:32
昨日の入学式疲れたわ


どっかの議員が「この学校は注目されるなか高い合格率を出し……」 って注目されてる理由が駄目だろwww

校長は悪いことした生徒を辞めさせることが出来る(もっと難しい言葉で言ってたが、真剣に聞いてないから忘れたけどこんな感じの意味だった) けど、国に規則破ってる奴に言われたくね〜ょって感じだね


先輩達の言っているとおりの学校だった

三年間ぼったくられるの覚悟で来たが入学式早々は相当うざいな。 まぁ規則破る気無いし

近いうちにテストあるしブラックリストに載らないように勉強するか(´_ゝ`)
けど最低でもアンダーライン部分を丸暗記って………無理だろ(´Д`;)

アドバイス願います。(つд`)
長々とスマソ

96 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:56:27
>95
ここの経営者は「土建や」でしょう ?

97 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 05:47:47
>>95
ショタっ子とアッー!まで読んだ。


チラ裏乙。


98 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:58:07
きょうからろんげの面拝まなければいけないかな
考えただけで学校行きたくないな


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)