5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校生だけど大学生の言う通りだと思う

1 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 01:41:45
俺が日本スクールオブビジネス生だからだと思うが
ここに行ってると大学生に返す言葉もない
しかしもう入学して一年経つのでやめるわけにもいかない
金ないし
他の専門はもっとマシ?

2 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 01:44:49
2ゲットで知らね

3 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 02:22:43
>>1それが解ってるだけお前は利口


4 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 02:28:06
>>1
なんでそんなこと思うの?
夢は終わらないのCDを聞きまくってがんばろうぜ!

5 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 03:07:25
>>4実際、せっかく夢があっても夢を終わらせてるのは日スク
俺の努力不足てのもあるがカリキュラムがおかしい
他の学校はもっとまともかもしれんが

6 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:20:35
中がどうなってるかはわからないしさ・・・・たとえばどんな点を改善すればいいと思うのか教えてくれよ。

7 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:48:01
まずこの様な匿名掲示板での議論が無意味である事を言っておく。

大学にしろ専門にしろ、「なぜ(何の為に)そこへ行くのか」を
自分自身の中で明確にしておかなければならないだろう。
そうでない限り、大学(または専門)に、ただ籍を置いているに等しい。

「大学と専門のどちらが良いか?」という問題は、
個人個人その答えは違うものだ。
自分のニーズに合うほうが、すなわち自分にとって良いほうだ。

しかしながら、専門<大学という流れはあるのが実情だ。
だが、上記にあるように自分のニーズを明確にして専門(大学)を
選んだのなら、専門叩きは無視して目標に向かって励んでもらいたい。
自分のニーズに答えてくれるのが専門>大学であるならそれでいい。
ただ、これだけは言っておく。
目的なくして専門(大学も)行くものは成功しないだろう。



8 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 20:57:57
高専ってヒキ多いの?

9 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 04:41:49
>>6酷いよ。本スレ見れば解るが
実際教えてもらうのは最初の半月ぐらいだけ
後はほとんど自習。これじゃ参考書持って図書館で一人でやってんのと変わらないって感じ
解らない所聞いても、「教科書を見ろ」の一点張り

10 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 06:09:46
そもそも何を勉強してるところなの?

11 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 07:39:35
嫌なら編入という手もあるぞ

12 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 07:47:21
おもいきってやめてみれば

13 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:49:21
私、最近頻繁に専門板を見ているものです。
今回書き込みさせて頂いたのは、
この板のほとんどのスレが、情報工作スレ、いわゆる専門叩きスレである為、
見苦しいのと同時に、板の存在意義自体疑われるのではないかと思い、
解決策を考えたところ、策がひらめいたので実行しようかと考えております。
如何でしょうか?

14 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 13:45:40
>>10日スクはどこの学科も似たようなもの
普通教科の数学とかで言うと
単純な分数の足算できない奴とかマジで四割はいる

15 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 13:49:13
専門叩きを情報工作とかいうやつマジ痛いと思う
どう考えても専門のパンフの方が情報工作だろ

16 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 14:33:34
オマエら給料いくら貰ってる?
俺は500円くらい。
一日中専門板張り付いててメシ代かよw
工作員辞めたくなってきたよ・・




17 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 16:42:53
>>13専門はアホだらけだよ
専門行ってる俺が言うんだから間違いない

18 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 05:37:21
俺専門だけど専門学生で本当に自分の専門学校が大学に勝ってると思う人いるの?

19 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 14:56:04
八戸高専

20 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:34:12
いるよ
よく大卒に八つ当たりしてる


21 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:38:09
高専で孤立したのか。

22 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:40:59
東洋大工学部で孤立

23 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:43:09
◆GEEreFAA

24 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:44:58
高専てようは中学の時に普通の高校行けなかったから行くんだよな
普通は中学の友達とか皆普通の高校行ってるんだから
普通の高校行くだろ

25 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 20:22:27
普通普通うるせぇよ

26 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 20:28:45
中学時代に虐められてたり孤立してる奴が行く>高専

27 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 07:15:41
高専なんてそんなもん

28 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 09:58:49
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、バカセンは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/


29 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 16:10:52
高専で孤立すると惨めだよな。

30 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 18:28:59
中学時代の事を知ってる奴がいない様な所に行きたかった訳か

31 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:37:51
>>1とりあえず夢から覚めたなら何ができるか考えてみたら一年あるんだし 
大卒が欲しければ今からその気になって受験勉強すれば
金の余りかからない地方国立位行ける力位つくよ?

32 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:48:28
>>31
まあでも卒業時点で25歳以上だと新卒ではねられるけどな。

日本はまともにホワイトカラーになろうとすると、驚くくらい厳しい国。
なるべく浪人&留年せずに平均以上の大学を出なきゃならない。

33 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:25:03
>>32
理系で推薦なら競争率高くない限り就職ぐらいできるよ
ただ>>1はついでに専門卒業すれば職歴に空欄できないから
文系でもそこまで不利にならないような気もする

34 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:46:43
>>33
甘い甘い。
学部卒&「職歴」無しで25越えてるとまともな企業への就職はまず不可能です
ブラックなら大丈夫だけどね

理系なら言うとおり。院以上がデフォだからね

35 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:53:48
こないだ>>1と同じ事言ってるやついたよ
自分の求めたものと違うだから来年度から違う専門にいく
って言ってたな 

36 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:20:15
をれはせんもんどぅああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どうしとぅぁカスどもぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そんなぬぃゴミならをれの首をくくってみるぉ~~~~~~~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 22:47:45
なんだかんだ就活で一番大きな壁となってるのは専門って事
就活するとよくわかる

38 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:48:29

専門学校生だけど女子大生はばかだと思う。

現役女子大生が“下着姿”を「チラ見せ」 渋谷で下着行列予告も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1175927138/

39 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:56:02
>>34の言うとおりだぜ。
 大学は入れても、三浪以上するとフリーター一直線だよ。
 マジ書類で就職の選考から漏れる。
 ちなみに大学出てからIT系の専門行くとなぜかキャリアになるという
 社会の矛盾。

40 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:53:53
ぶっちゃけ現役で一流大学するからすごいんであって
三朗も五朗もしたら専門とかわんない

41 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:05:23
age

42 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:18:52
>>38の言うとおりだぜ!

ほんとイマドキの女子大生ってほんとばかばかばっかじゃん

43 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 17:16:50
喪男乙

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)