5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪デザイナー専門学校

1 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 07:44:25
新入生から卒業生まで清く正しく活用しましょう

2 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 13:48:26
2げっと ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 00:01:24
3ゲト
新入生の方に聞きたいのですが、スーツどんなの買いました?

4 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 01:31:12
保守

5 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 17:36:50
過疎(;;;^ω^)

6 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 10:08:45
保守

7 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 10:09:19
さげちゃった
あげ

8 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:49:19
需要ないんかな…

9 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:50:11
ここって学費いくら位するの?

10 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 10:36:34
>>9
入学金、教材費抜きで年間百万ちょいくらい

11 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 14:52:59
>>10
ありがとう。
やっぱり専門は高いね…


12 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:39:57
高いですねえ
専門志望ですか?

13 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:12:49
>>12
行きたいな、とは思っているのですがお金に問題があり悩んでいます。

14 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 10:21:35
>>13
私は奨学金で何とかするつもりですよ

15 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 10:53:48
お金厳しいなら、一年バイトとかで稼いで余裕持ってから入ったほうがいいんじゃないかな。
在学中にバイト漬けになったらゆっくり学べないし。

16 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 12:14:53
一年バイトしても目的をしっかりもたないと貯まらない


俺がそうだからorz

17 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:31:32
在学生、卒業生に聞きますが、朝から授業がある時は何時から?

18 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:07:54
9:20からですよ。

19 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 23:22:06
うお、立ってるwwww


なんもかくことないな


20 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 00:38:32
スレ復活してるなwww
とりあえず記念カキコ
>>15に同意
何を学びたいのか分からないけど、課題が疎かになるくらいバイト漬けになるかもしれないのはよろしくないと思う。
少し入学するのを見合わせてお金を貯めるなり、もし出来るなら親の援助を頼んでみたら良いんじゃないかな?
入学するなら、バイトという二次的な物にあまり囚われないような環境を作ってからにした方が良いと思う。

21 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:59:06
イラスト学科のイラスト専攻してらした方に質問です
授業はほとんど午前中でしたか?
時間割が気になりまして

22 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 13:08:08
入学する前にデッサンの勉強しといた方がいいかな?

23 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:15:21
>>21
時間割について確かなことは言えないが、だいたい午前からと考えていい。
午後からの授業は週に一回程度。あとは午前からの授業。
選択授業が入る2年生以降は、その選択内容によっても微妙に変わるかも。

>>22
する必要はない。
でもデッサンは重要なのでしておいても絶対に損ではない。

24 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:39:36
>>22
デッサンよりも毎日ちょっとでも何か絵を描く習慣をつけておいた方がいいかもね。
暇で時間があるときは、デッサンとかやってみるのもいいかもね

25 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 21:34:55
>>23>>24
ありがとう!
毎日少しでも練習してみます。

26 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 09:43:59
>>23
有難う御座います
午後からバイトを始めようと思います

課題は多いようですが、土日のどちらかは空けていた方が無難ですよね?
またバイトをしていた方は週どのくらい入るのが妥当かお聞かせ願えますか?

マルチですいません

27 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 03:29:20
ttp://www.posemaniacs.com/pose/thirtysecond.html
>>25
手軽に練習したいならここがオススメ

28 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 14:07:03
入学式は私服で良いって書いてたんですが、皆さんスーツですよね??
私服で行って浮くのだけは嫌なのですが・・・。

29 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:18:04
>>28
すごいデザイナーになるんだったら、
浮く事をきにしちゃ駄目だよ。

30 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:07:19
>>28
私服でいいよ。みんな緊張してるし誰も見てない。
公式HPに前の入学式の写真とかあるので探してみてごらん。

31 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:11:08
>>29
確かに
因みに着物で行くよ

32 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 07:37:45
寮の値段はどれくらいかかりますか?

33 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 07:52:12
寮などないが。
学校指定の食事付タイプの賃貸物件ならあるよ。
パンフがあるはずだから請求するか見学行った時に取ってきて見てごらん。

友達に↑のとこ住んでた子が何人かいたけど、ルームメイトとの兼ね合いとかでうんぬんという話は聞いたことがある。
でも一人暮らしで身を持ち崩した身からしたら、食事付きというのだけでも本当に素晴らしいと思うわ…

34 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 17:09:15
>>33
いろいろとアドバイスありがとう!
参考になりました。

35 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:16:44
過疎

36 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 22:16:39
過疎age

37 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 02:17:35
イコカって学割使えんの?

38 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 02:51:04
今年からグラフィックデザインコース

よろしく

39 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:08:58
イラストですが宜しく

40 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:44:03
同じくイラストですが宜しく

41 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:56:43
21歳で今年からグラフィック。みんな年下なんだね…嗚呼とけこめるか不安

42 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:30:34
仲間発見、私も今年で21歳だ。

43 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:45:46
探してみたらけっこういろんな年の人いるよ。
大学出てから来る人もいるし。

みんながんばれ。

44 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:52:23
今日テレビ見てたらここの専門学校のCMが出たよ。
少しドキッとしたw


45 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:21:15
ココリコの田中もここの出身なんだねって。知らなかった。

46 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:26:23
そろそろですね

47 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:37:58
でもここ出身の有名人は別の業界の人ばかりだ

48 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:39:28
入学式が終わると徐々に書き込みも減り、さらに過疎る

49 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:15:56
教科書買いに行くのはええけど
量が多くておもそうき
先輩方は郵送しました?


50 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 02:22:33
郵送しました。
車とかあれば持ち帰れる量かもしれん。

あ、あと欠品がないか確かめた方がいいかと。
2年になってから、自分だけでかいハケ持ってないことに気付いた。

51 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:33:03
なるほど、じゃあ郵送します
欠品の見分け方とかあります?
とりあえず全部あるかだけ確認はするつもりなんですが…

52 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:29:04
>>51
教材一覧があると思うから、それでチェキ。

53 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:48:20
郵送の列が長くて、販売のおっちゃんにこれくらい気合でもって帰れると言われがんばって肩から下げて持って帰ろうとしたが、あまりの重さと大きさに近くのファミマで郵送してもらった。
ファミマは列とかなくて、気合で持っていけるなら、ファミマの方が列に並ばなくて良いので楽かも。
しかしあの重さは印象的で今でも記憶に残ってる。
肩がちぎれるかと思ったね!!
まあ学科にもよるだろうけど

54 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:01:49
>>53
ちぎれなくてよかったな。
しかしもしイラストとかだと2年くらいになったら大変。
でかい重い荷物(木製パネル3枚+画材とか)で肩がちぎれる人が続出するので注意。

あと郵送できるか知らんが、ファミマより校舎裏のampmの方が近いかも。

55 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:43:54
ありがとう優しい先輩達
その場で確認して
肩のためにももう絶対郵送します

荷物きらいなのにイラストレーション学科…

56 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:22:07
私もイラストだ…やだな

57 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 03:18:05
>>56
よろしくっ

58 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 03:19:03
みんな工夫してなんとかしてたから大丈夫だよ。
でも電車では困るという話はよく聞いたな。自分は自転車だったが、風の強い日は危険を感じた。

59 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 16:38:21
ああ〜もう少しだな〜改めて聞くがみんなスーツ…だよな? 

60 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:34:31
>>59
俺と君だけだったら一緒に踊りましょう

61 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:30:39
>>57
よろしく
気づいてしまったら仲良くしてください

>>59
スーツ持ってないから適当に

62 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:36:12
>>58さん、もしくは先輩方、入学式の流れを教えていただけませんか?
式典だけではなく、何かしたりするのでしょうか

63 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 00:54:02
種明かしすると座ってボケーとしてるだけ。

64 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:41:22
気合いを入れるんじゃないか?

65 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 18:57:53
あざーす

66 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 13:20:44
女の子多そうだ〜みんな絵上手いんだろな〜ちと不安だ。自信がないw

頑張ろう

67 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:41:17
絵はソウルだ



と言ってみる

68 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 15:42:12
>>66
おれも男っすよろしく!


69 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:45:42
同じく!!

70 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:43:15
特待って何人中何人が受かるものなのかわかる人いたら教えて下さい。

話切ってスマソ…

71 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 03:19:14
もうそろそろ入学式!!!
みんな学校がんばろうっか!!!

72 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 03:23:29
入学式、全裸になって逃げ回る
捕まえたら五百円

健闘をいのる

73 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 03:30:00
入学式、Lのコスプレで女子トイレに潜む
見つけたら学校生活薔薇色

さぁ、カモンエブリバデ

74 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 03:50:09
「白い犬がいるよ!」

「尾も白いねぇ〜」



75 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:17:07
ちなみにみなさん学科はどこですか??

俺はイラレです

76 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:12:53
>>75
僕もイラストレーション
よろしく

77 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:26:21
あれ、CG学科の人っていないのかな…?

78 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 14:38:02
僕もイラストです、なんかイラストの人多いですね。よろしく

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)