5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□成田航空専門学校□

1 :瑞希:2007/03/09(金) 14:29:10
はじめまして。航空整備士を目指す高1です。
成田航空専門学校
という学校について知りたいのでスレッドを立てさせていただきました。
航空整備科に通っている方・通われていた方、もし宜しければ情報提供お願いします。
入学方法(書類だけと聞いたのですが…)授業内容や就職状況など…
できるだけ教えていただければ幸いです。

宜しくお願いします


2 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 14:44:21
高1なら死ぬ気で勉強して早慶の理系を目指して本社の技術職を狙え!!


3 :瑞希:2007/03/10(土) 11:09:53
やっぱり大学の方が良いんですかね??

他の方も情報提供お願いいたします

4 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:03:12
整備士の認定校じゃないから、卒業しても受験資格取れないんじゃない?
認定校に行かないと無駄な時間と金を使う事になるよ。

5 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 08:03:34
サポート科以外は糞。就職できても、後つらい

6 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 12:17:58
本当に航空整備士を目指すなら、北海道の航空専門学校に行くべきだと思う。
大学行って本社に行くのは正直相当厳しい。
そんな頭があれば別のもっと良い仕事につける。
千歳の専門学校なら努力次第で航空整備士になれる。
まぁ本社には入れないから給料はそんなに高くもないけどね。
でも航空整備はやりがいのある良い職だと思う。
だから北海道へ行った方が良いと思うぞ。

7 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:47:58
age

8 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:58:13
センモン卒でもJALやANAに就職できるの?

9 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 12:01:54
JAL系列もしくはANA系列に結構行けるケド、本社じゃなくて子会社になるんだわ。

10 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 13:06:20
資本金で企業のレベルが決まるわけじゃないけど、JAL本社の資本金は1700億円。これはかなり凄い金額。んで子会社でも1000億ぐらいあるかな。
どちらにしても規模で見たら超一流企業だな。

11 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 08:08:36
へぇ、すごいじゃん!!
おれは全く分野が違うけど、センモン卒では↑こんなところには就職できないと思ってた。
JACとかJEXには就職できるということだよね。



12 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 08:25:24
卒業生の俺がきましたよ

あの学校隣がコエダメ作ってて凄まじい臭いがするんだよ
あの学校にいってたやつなら解るはず
しかも生徒全員男だったし
文字通り糞みたいな学校だったなあ

13 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 09:49:23
君はまともに就職したのかね?当然、航空会社へ。

14 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 11:45:09
卒業生って成田の卒業生か!?

15 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:10:35
JALやANAの子会社だからって1000億も資本金ないよ。だいたい数千万程度だよ。JAL本社で1000億だよ。因みに三菱重工で3000億くらいあの世界のTOYOTAで4000億ぐらいだよ!あと本社の整備士はあと数年で全員子会社に行かされるみたい。

16 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:24:13
JAL本社は1700億!
子会社が数千万!?飛行機一機で億単位なのに!?それは馬鹿げた話だな!!確かに子会社でも飛行機と無関係な子会社ならその程度も有りうるが…
まず資本と資産のバランスが崩れるだろ!?どんだけ負債大きくなるんだ!?ちゃんと考えてみ??

17 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:31:14
トヨタの凄いところは資本金ではなくケイジョウリエキだ!!
資本金の多さなんて銀行系列にはほとんど勝てないだろ!?
ただ前に書いてあった資本金で会社のレベルが分かるわけじゃないっていうのを理解してるのか????

18 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 14:48:35
具体的に子会社とはどこのことなの?

19 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 03:13:29
こんなスレ有るんだ。川○重工南工場で夜勤中…

20 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:45:34
私の知り合いがあそこの講師してたけどひどい学校らしいね。
とにかく、あの学校の前を通ってみたらいい。廃墟みたいで本当に経営してるか怪しそうな建物だから。

21 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 04:42:52
国家試験あるんでしょ。どれくらい受かるの?

22 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:24:21
AGE

23 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:27:42
1はどしたAGE

24 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:40:46
>>12だが、俺は勉強しなかったから貨物運びの会社に就職した。しかし別にあの学校でなくても就職出来る会社だ。
勉強しねーやつはあの学校いかなくても入れる会社にしかいけない。
ようは倉庫内作業だ。
フォーク資格は阿保でも取れるからな。

就職試験なんかなかった。その代わりキツイ会社だった。人員足りてないとこだ。
あそこに入るなら勉強する気持ちでいけ。
でないと金の無駄だ。
勉強したら大手の子会社の整備で働ける。

入って何をするかが問題だな。
整備しないなら高卒の奴と変わらない職場に就職しかない。
高い就職率だが、騙されてはいけない。
あそこを出た意味のある就職先はわりと少ない。

俺は今フリーターだ。あまりに会社がキツすぎた。
たいして飛行機に興味がなかった。
ないやつはいくな。無駄だ。断言する。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)