5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋情報専門学校 Part5

1 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:52:19
今年度もようやく終焉。

・実名晒し、誹謗中傷禁止
・書き込む際はメール欄に半角英数でsageと入力
・名前欄は未記入でも投稿可能

http://nichs.denpa.jp

前スレ:名古屋情報専門学校 虐待給食4皿目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1160040672/

名古屋情報専門学校スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1125507438/
名古屋情報専門学校スレ パ−ト2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1135352648/
名古屋情報専門学校 処分3回目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1143072402/

テンプレは>>2-10

2 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:53:37
主な登場人物〜在校生編〜

【岡○】このスレ唯一の1年生粘着コテ・なすたろう。3−Dゴミメンバーの盲目的信者。
     自分が崇拝している山○や松○等を批判された腹いせに不細工とヲタクを扱き下ろしながら登場。
     しかし彼自身も時折鼻毛を覗かせる老け顔不細工でありゲーヲタである。
     読解力の低さや『氏ね、インキャラ、ビビリ君』といった単調な煽りで
     ねらーを魅了していたが近頃は何故か大人しく一ヲチャーとしては物足りない。
     ttp://blog.livedoor.jp/nasu1106/
【杉○】山○の彼女。山○に相応しく彼女自身もナルシスト。
     アイプチ(糊の様な液体で一重瞼を二重に癖付けする化粧道具)愛用者。
     参照URL:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1166038653/
【神○】誰もが認める学校一の美人だが性悪。

3 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:54:32
主な登場人物〜卒業生・男編〜

【香○】自らの名前が出されたと言う身勝手な理由でIP表示板に個別スレを立てると言う醜態を晒してくれた。
     http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1143/11439/1143989357.html
     http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1143/11439/1143989812.html
     『厨房の頃はパシリだったけど名情専に来て粋がってます』の典型例。
【松○】滑りまくりのウザトークでも周りが気遣って笑うのでどんどん調子づいた哀れな豚。
     コミュニケーションレベルの低さは過去ログでの降臨時(“ハム”と言うコテを使用)からも読み取れる。
【山○】元祖不細工ナルシスト。
     『テコンドー同好会』と言う名前からして空気の読めていない同好会を設立。
     言わずもがな当人も空気が読めない。女子に対する気色の悪いアプローチで有名。
【伊○】天○の彼氏であり高○の元彼。
【大○】野球部の元キャプテン。高○の彼氏であり天○の元彼。
     一見まともに見えるが他校の男子生徒が数人で固まる電車内で
     全く相手にされていないにも関わらず一人貧乏揺すり等の
     挑発的な態度を取り、威嚇していると思い込んでいる痛い男。

4 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:55:10
主な登場人物〜卒業生・女編〜

【天○】人前で「だぁりん、にゃんにゃん」等のぶりっ子用語を恥ずかしげもなく多用。
     彼女にまつわる噂は複数存在し、便所でセクロス、ヤリマンネタで話題をさらう。
     中学時代は相当ないじめに遭っていた模様。
     度々降臨し小文字を使用した頭の悪い書き込みを残して行く。通称公衆便所。
【高○】ゴワついた髪質で頭に金ダワシを乗せている様に見えるため、通称金ダワシ。
     訊いてもいないのに飲酒・喫煙をわざわざ自慢する厚かましいなんちゃってDQN女。
     「リ○はぁ〜男の子としか仲良くしないからぁ〜」
     とキモメン軍団を引き連れ校内をガニ股で練り歩く。
【濱○】歩いた場所に強烈な匂い(恐らく香水)が残すナメクジ女。
     高○がいないと何も出来ない正真正銘の金魚の糞。
     行動がほぼ高○の二番煎じで態度だけはやたらデカイ。
     度を超えた自己中らしく友達は類友である高○のみ。通称ゲジ眉。

5 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:57:32
既出の質問を投げかける初心者のためのQ&A

Q.こんな所で悪口書いてないで本人に直接言えば?
A.テンプレで紹介される様な人達は直接言っても
  理解出来ない馬鹿だからこんな所で叩かれるんです。
  そもそも日常生活で自分を不快に感じる人間の存在を
  知った時点で控えめな行動を取るよう心掛けるのが
  普通ですが、身勝手な考えの持ち主ばかりなので
  「悪いのは批判してる奴ら、俺(私)らはただ自分のしたい様にしてるだけ」
  と言う結論に落ち着きます。そして更に叩かれる無限ループ。

Q.陰でコソコソ言ってて楽しいの?根暗でヲタクでチキンでビビリだね(プ
A.凄く楽しいですが何か。根暗でヲタクでチキンでビビりですが何か。
  リアルで社会的権力を持たない人間が言いたいことを
  好き放題口にして許されるのはせいぜい消防まで。
  言いたい事ははっきり=常識を理解できないクズの逃げ道

6 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:58:16
名古屋情報専門学校の特徴

(・∀・)イイ!点
・検定取得が他校に比べて楽。
・金出して3年間体を学校に持って行けば高卒資格ゲット。
・真の根暗といじめられっ子にとっては天国。池沼は養護学校へどうぞ。
・真性DQNは入学するだけ金の無駄。甘い言葉に惑わされず定時制へ行く事をおすすめします。

(゚Д゚)ハァ?な点
・面倒臭がりな教師が多く巡視の詰めが甘いので学校最寄駅まではやりたい放題。
・ピアスホールが閉じる事を知らない教師が多いので事実上開けたもん勝ち。
・いじめと言う程のいじめは滅多に無いが差別や嫌がらせは日常茶飯事。
・髪型は床屋で散切り、ワックスを駆使して悟空ヘア、坊主の3種類
・チキン男(女)が多いため、フットワークさえ軽ければブス(ブサイク)でもモテる。
・給食がまずい。とにかくまずい。
・体育館がない。グラウンドと民家が併設。徒歩数十分掛けて緑地公園に移動。
・教師の半数が給料泥棒。最悪3年間理解不能な授業に付き合わされるハメに。
・環境が温すぎて現状に満足してしまい卒業してから潰れる生徒多し。

7 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:58:57
チラ裏だが卒業式レポ。

卒業証書授与の辺りで感極まって泣きそうになったが
O城の『あーとーざぁましとぅー』で一気に興ざめ、
その後に続く奴らのコメントもワンパターンでネタとして楽しむ事も出来ず
あそこのムードクラッシャーぶりは相変わらずだとオモタ
せめて全員でO城の真似とかだったら面白かったのにw

送辞のgdgdっぷりも勘弁。
泣いた代表の子には申し訳ないが無駄な演出はいらんから
スラスラ読んで早く終わらせて欲しかった。
練習の時点でのたどたどしく頼りない印象が抜け切らず
結局完璧にこなせなかったからこういう路線に
シフトチェンジしたのでは?とさえ感じた。

修学旅行・卒業旅行同様教師の自己満足を満たすために
半ば強制的に無駄な時間を費やすはめになり、
こちらには何のメリットも残らない卒業式だった。

8 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 00:21:23
前スレ>>1000
お前つまらん

さて、今後このスレがどんなふいんき(←何故か変換できない)になるか、
楽しみだな。

9 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 01:39:08
>>7
お前最低だな

10 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:15:10
>>7
今回ばっかりはその意見は総スカン

11 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:27:02
>>7
なんか腹立つ

12 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:07:40
>>7
心の狭い人間だな。


13 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:19:33
7の人気に嫉妬

14 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:24:08
>>9-12
分かりやすい自演を久々に見た

15 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:36:10
>>14
いやこれは自演じゃないだろ
しかし本当に総スカン食らってて吹いた

16 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 18:33:14
主な登場人物〜特別編〜
【加○】授業と指導もいい加減な変態。
女子には贔屓をし、女子のいないクラスでは下ネタを言いまくり、そうでなくても
自慢話とくだらない雑談を話しまくる。成績の悪い生徒などに対しては差別的で、
「脳みそが入ってない」などと生徒を侮辱する発言をすることもしばしば。変なあだ名まで付ける。
さらに酷い場合には、ムチや木の板を持ち込み、生徒を叩くことまである。
又、校則違反者を発見しても対して叱らず、なぜか勉強ができないという理由の生徒に対してはよく叱る
という矛盾した指導をしている。
【矢○】短気でこれまでの悪行は挙げればきりが無いほどある。
自分の感情で物事を決めて、しまいにはテストの内容まで自分の感情で決める始末。
腹や顔などを触ったりする事もあり、パソコンの操作をなかなか覚えないという理由で
怒り、生徒の髪の毛を引ったり、「馬鹿」や「アホ」などの言葉を言うこともしばしば。
言葉の暴力が特に酷く、生徒に対して威張っている。
又、3学期の初めには先輩を後輩達のいる教室に閉じこめるという、醜態を晒してくれた。

17 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:17:42
つーかさ。

18 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:20:13
>>17
ごめんみすった。

つーかさ。
こんなとこに書き込む暇あったら勉強しようぜ^^

19 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:29:31
>>18
促す暇があるならお前こそ勉強しろよw

20 :A組:2007/03/09(金) 00:41:12
来年可愛い子入ってくるかな?神○も可愛いけど

21 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 02:37:12
>>20
またループさせる気か
このスレで神○と遊んだ事ある人、正直に挙手

22 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 05:35:34
>>21
挙手!1ゲトw

23 :A組:2007/03/09(金) 11:18:23
はい

24 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/09(金) 14:01:05
テンプレに俺のブログ貼ったやつボッコボッコにしてやんよ
 ∧_∧=つ≡つ=つ
( ・ω・)=つ≡つ=つ
(っ ≡つ=つ≡つ=つ
`/  )=つ≡つ=つ
(ノ ̄∪ ババババババ

25 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:54:20
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■アイプチ・整形・化粧で化けるブスを見抜く方法 [美容]

ちょ、誰だよwww

26 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 00:26:56
>>25
見抜くと言ってもなんかキモキモアイプチしてる奴いるしなww
まぁあの学校で化粧をしてくる意味があるのか疑問だな。
引っ掛かる奴を見てみたいなw

27 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 14:39:00
このスレキモス

28 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 14:40:09
このスレウザス

29 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 14:42:59
末○=指導と正座などの躾や礼儀の面は良いと思う。でも生徒を奴隷的に扱ったり、するのは止めた方が良いと思う。
あと、口が悪いところと蹴ったりするのは止めてほしいと思う。


30 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 14:55:36
矢○=こいつは生徒に威張りすぎ。話にならない。腹や顔を触ったりするし変態だな。気持ち悪いやつだ。
しかも、勉強ができないくらいで怒るっとるとか馬鹿じゃないかと思う。しかもそれで髪の毛引っ張るとは(゚Д゚)ハァ?としか言いようがない。
もう心の底から馬鹿かと思うね。


31 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 16:22:45
>>30
丁寧にテンプレもあるというに…
お前のしつこさこそ矢〇以下。

32 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 16:41:08
>>30
同意
僕も矢○は嫌いだー
次のクラスでも矢○が担任にならないとよいが

33 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:19:46
ここの掲示板って先生もみてるのか?

34 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:22:04
>>33
訂正。
ここの掲示板って先生もみてるのか? →間違い

ここのスレって先生達も見ているのか?→正しい。


35 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 12:32:51
>>34
しらね。
見てないんジャマイカ?
見てたら○島がキレルだろう。
こんなにいっぱい矢○の文句言われてるし、短気だしw

36 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 12:55:35
今度の1年生は今の1年生より人数が多いらしい。
良い生徒達だったらいいけど、感じ悪い生徒達だったら嫌だな。
何だか、不思議な気分だ。


37 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:34:31
○矢○のこれまでの発言とその矛盾
「なんだお前バカか?」(パソコンの操作を間違えて発言)
(゚Д゚)ハァ?バカではありませんが何か?
お前よりよっほど頭は良いですが、何か?
あんた人のこと言えますか?
そういう自分も碌な事してないじゃないか。
「馬鹿」とか「アホ」とか言っとるし、操作少し間違えたくらいで切れるか、普通?
あんた、人間の屑ですねW
パソコンの操作間違えるのは、お前の注意不足の責任でもあるだろ?あるいは指導不足といっても良い。
すべて生徒のせいにするな。ボゲ!馬鹿か。
ここの学校の生徒が反抗せず、大人しいからといって調子にのるな!
大した人物でもないくせに威張るな!生徒の腹や顔や足触るなんて気持ち悪いなW完全に変態ですね。
どう考えてもセクハラになるだろ!しっかりとした指導しないなら教師やめろ!



38 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:43:21
>>37
まったく同感
ホントキモいな矢○は
思いやりもないし無愛想だし
冗談も限度があるということも分からない
まあ矢○は幼稚Wだから仕方ないかもしれんがな

矢○⇒レベルが幼稚W自分の機嫌の良し悪しで変わるW
ホント迷惑だな

39 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:55:38
>>37
お前だってたいした人物じゃないんだから威張るなよw

40 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 14:34:36
矢○がクソなのは分かった。
確かに終わってる奴はこの学校に居ると思う。
でも、何回も同じ様な書き込みばっかしててキモいよ?
多分、矢○に恨みでもあるんだろうけど、
同じ書き込みばっかしてる子にも問題がありそうだね。
本気で気に入らないなら、教育委員会にでもメールすれば?w


41 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:43:56
>>40
この粘着っぷりを面白おかしく眺めるのがこのスレの健全な楽しみ方
>>37の文章のどこで矛盾を説明しているんだとかたまに突っ込み入れて観察するのもよし

42 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:54:37
せんこーはこのスレ見てるお^^
昔矢○がスレに俺がでてるとかいってたしな^^

43 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/11(日) 17:49:52
私立や専門学校は教育委員会に訴えても無駄って聞いたような
校長に言ってみれば?

44 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 18:32:09
校長(鈴○昭○)って考えがちょっと堅いんだよね。それなのにインターネットを導入するってどういう事だ?

45 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:11:48
>>44
釣り?? 校長は鈴〇じゃなくて内〇

46 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:48:08
そうそう。OB(バレー部だったかな?)の先輩から聞いたけど、3年間矢○先生のクラスだったことを聞いたよ。
しかも、いい先生だったとか言ってた。
OBの先輩は多分2年前に卒業した先輩だと思う。

47 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:55:59
>46

その先輩はわりと気に入られてた。とかじゃない?
気に入った生徒に対しては態度がいいとか・・
例えば加○、ここだと嫌われてるけど、
俺的に授業はしょぼくても、別に嫌な奴という印象はなかったからなぁ・・
でも、確かに成績の悪い奴とかに劣等感を植えつけるような発言はしてたね。
自分にとってはなんともなかったけど、よくよく考えてみればクソかもしれないな・・

48 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:19:10
>>47
加藤先生は別にここで嫌われてるんじゃなくてここに嫌ってる粘着君がいるだけだ
簿記系の授業の中ではかなりマシな方 人間性は良く知らんがまともな受け答えしてればまともな会話しかしてこない
まぁ俺のクラスには学力低い人間は少なかったから他のクラスではひどいのかもしれんね

49 ::2007/03/13(火) 03:32:23


50 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 09:10:16
OBの先輩は3年間矢○先生のクラスだから、他の生徒が叱られてるところや(゚Д゚)ハァ?な点を何回か見てると思う。
それなのに、「いい先生だったよ」とか言ってた。
>>47が書き込んだ通りわりと気に入られてたと思う・・・・・
おそらく、バレー部というわけでもあって、末○先生から説教されていることを知ってるうえでクラスでは真面目であまり叱られずに過ごしてたかもしれない。
何部だから叱られないわけではない。バレー部だろうが野球部だろうが、学校生活が真面目じゃなかったら叱られてもおかしくないだろうけど・・・・


51 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 15:18:53
矢○はN君とY君にすごく厳しい
望○はサッカー部のU君とS君を叩きすぎ

52 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 17:31:05
オレは2004年にこの学校を卒業したんだけど、校長って変わったの?オレの時は鈴○昭○だったよ。ちなみに青と谷○は良い先生だったなあ。

53 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 17:44:45
味福のカレーって美味しいと思わない?

54 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:26:34
名情専のゲーマーに質問。
今どんなゲームやってる?

55 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:59:05
矢○は、よくシャープペンシルで頭を突く。見苦しい。

56 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/13(火) 22:59:33
異端派(俺)→音ゲー
普通派→メルブラ、ギルティ、RO、ガンダム
と予想

57 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:04:52
加藤は1ーDの女子の顔を触ったらしい
なんだかあいつはなにかと気持ち悪いよな話すことも下品だし


58 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:07:01
>>57
同意。

59 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:13:31
ここの学校で良いと思う先生は、僕の場合は小○熊○澤○伊○先生だな。



60 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:20:19
>>56
サンキュー。
>>57
女子の顔って…状況によってはセクハラになるんじゃね?

61 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:40:43
加藤は馬鹿だからしかたないW
恐らくこの2人はIQ低いと思うなぜなら言動が幼稚な部分があまりにも多いW
IQというのは精神年齢を表すものでもあるから、頭の良い人ほど大人びているということになる。
天才が成長が早く大人びているのもそのためなのである。
つまり、やる事が幼稚=IQ低く、頭が悪いなのであって
ここは僕の日記ではないので馬鹿とか文句言うやつもいるだろうが、
多分加藤は小学生か中学生のレベルだろうと思う。まじめなはなし。





62 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:47:43
>>61
異議なしですYО!
加○はやることなすこと中学生だもんな。いや違うか、小学生程度か(笑)


63 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:56:47
神○杉○小○森○山○さんは可愛い。


64 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 00:25:31
しかしIQなんて飾りだよな…
実際の学歴には何の影響もしないわ

65 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 00:28:07
第一回〜名情専で○○と思う生徒〜可愛い人編
多分スルーか野次が出ると思うが、もうすぐ知事選だから(関係ないけど)釣られてクレw
人選はめんどいから今回は>>63を参考にして…
神○・杉○・小○・森○・山○の5人にする。投票は一人一票まで。皆の食いつき次第では第二回も予定(その時は皆が推薦をして枠は5人まで)。投票理由も書いてくれると助かる。期限は荒らしが出た時点で終了しま〜す。以下省略!投票開始〜w

66 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 03:25:13
何がしたいのか分からないw

>投票理由も書いてくれると助かる
何について助かるんだか書いてくれると(ry

67 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 04:06:00
>>65
m9(^Д^)プギャー

68 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:35:07
矢○が態度が良く、言葉遣い良いのは三者面談と学校行事(学校外で行うもの)
と中学生が学校見学に来たときだけ。それ以外は自分が王様であるかのように、威張りちらし、
言葉遣いも悪いは、シャープペンシルで頭突くは、自分の機嫌で物事決めるは、ここの生徒がおとなしく反抗しないことを
いいことに調子に乗っているのが気に入らない。しかも女性(バスガイドの人や女性の先生)のいる時は
自分をいいように見せようとして普段と違うことする。でも生徒からみればそんなのお見通しだな。
とにかく、普段は威張るくせに保護者や女性の先生などにはいい顔するのが気に入らん。

69 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:46:04
>>61 矢○と加○は間違えなくIQ(知能指数・精神年齢)低い。
あと、EQ(感情をコントロールする能力)は絶対低いと思う。
矢○なんか、操作間違えたくらいできれたというから、確実にEQ低いな。
育ちが悪かったか教養不足か遺伝か知らんが、
IQとEQ低い人が先生になると困るね、まったくW

70 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:50:16
>>65
小○さんは可愛い。目が大きくて色が白いから。

71 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 15:02:50
加藤が前1年の女子のグループ見ながら、なぜかニヤニヤして職員室入っていたの見たとき、
気持ち悪かった。いや、もとから気持ち悪いのは分かりきった事ではあるのだけれど。


72 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:40:21
加○=授業と指導が下手で適当。ほとんどプリント任せ。
矢○=短気でカッコつけ。思いやりがなく、頭も口も性格も悪い。

73 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:44:42
>>65
森○さんは可愛い背が低くていい

74 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/15(木) 06:52:58
>>72の粘着ぶりはマジできめぇw

75 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 09:12:43
確かに。つまらんからな
同じ奴の批判にしても、もう少し新しいネタとか盛り込んでくれ


76 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:03:58
ここの学校の先生は、良い先生もいるが、(゚Д゚)ハァ?と思う先生も多い気がする。
平気で体罰するやつや、成績のみで決め付けるやつもいる。
しかも、普段の授業は適当のくせにテストが近づくと、
「こんなのもできんのか?」とかいうやつもいるしこんなの絶対におかしい。
とにかく、先生達は本当に生徒の事を考えて喋って授業してあるいは指導しているのか?
と疑問に思う時がある。
ここの生徒は大金を払ってきているのだから反抗せず、おとなしいからといって
自分のやりたい放題のことやって威張ったり、調子にのるくらいなら教師やる資格はないと思う。


77 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:13:44
教育キャンプの事前指導の時、体育室で歌の練習をしているとき、
「燃えろよ燃えよ」の歌を練習している時に末○先生が、
「萌えーのもだぞ。」と言った時は正直、呆れた。1ーDの女子も苦笑いだった。
女子もいるのだから、そのような事を言うのはやめたほうが良いと思う。
ここの学校の先生は下ネタを平気でいう先生もいるから、鬱陶しいと思う。
もちろん、真面目な先生なら僕も尊敬するけどね。

78 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:17:26
>>76
そうだよな
自分は授業適当にやっといて
生徒にできないと怒るのはおかしい
そういう先生に限って補習もしないし、熱心に指導しないんだよな

79 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 12:25:13
【教師格付け通知表】
★★★→満足できる
★★☆→ほぼ満足できる
☆☆☆→話にならない
小○→《★★★》
熊○→《★★★》
野○→《★★★》
末○→《★★☆》
坂○→《★☆☆》
矢○→《☆☆☆》
加○→《☆☆☆》
澤○→《★★★》
望○→《★★☆》



80 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 16:59:34
2年生が沖縄から帰ってきましたよw

81 :バイト(青森県):2007/03/15(木) 17:25:49
お帰り 楽しかったかい

土産話くれ〜

82 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/15(木) 23:18:59
>>79坂○はいったいなんなんだwww

83 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 14:03:31
ttp://limolog.jp/a.php?rs=559132280412

84 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:32:30
上のサイト載せた奴まじふざけんなや。言いたい事あんなら俺に言えや。載せた奴何考えとんのか知らんけど…サイトの子がどんなに傷ついたかしっとんの?二度と関わんな。

85 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/16(金) 21:52:03
サイト貼ったやつじゃないけどなんでお前に言わないといけないのかがわからん。
まぁ貼ったやつも貼ったやつだけどな

86 :名無し:2007/03/16(金) 22:52:24
はじめまして。唐突ですが、
坂口先生がこの学校辞めるそうです。転勤するとか。
確か転勤先は名古屋外国語専門学校(今池駅が最寄だとか)だったかな。
もと1Aの女子のほとんどが泣いていたような・・・
ちなみに、僕は池下に住んでいます。


87 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:19:42
>>84
お前は正義の味方かなんかなのか?かっこいいね、うん。

弱いくせにシャシャり出てくんなよ。
お前らこそこのスレに関わるな。
死ね凡愚。



88 ::2007/03/17(土) 00:31:32
お久しぶりです。
矢○も転勤するそうですよー。

89 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 11:52:58
しばらくスレ見てなかったから遅レスですまんが
>>76
ここの授業とテストの内容で高得点取れないとか馬鹿としか言いようがない
生徒の事を考える気がなくても教師にはなれる
不満なら別の学校なり塾なりで勉強すればいいだろ 学校なんて自由なところに通えるんだ
前も同じ内容書いてたよな つまらんこと何回も言うな

>>77
今時テレビでもよく聞くようになった単語だし目くじら立てるような問題じゃない

>>84
83のサイト見たことないんで何を怒ってるのか知らんが誰からも見れるところに日記置いておいて何をいまさら
見られるのが嫌な人がいるとか荒らされたら管理ができないなら最初からブログなんて作るな
まぁこれはこれでいい薬になるんじゃね?

しかしここはやっぱりいい暇つぶしになるな

90 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:55:15
ブログ初心者は荒らしに弱いからな

91 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 14:16:33
>>89
誰も、高得点取れないなんて書いてないが?
いちいち、人の書いた文章読み取って、批評するお前の方がおかしいだろ。

92 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 14:28:40
>ここの授業とテストの内容で高得点取れないとか馬鹿としか言いようがない
高得点取れないからといってなぜ馬鹿になる?テストの結果が良くないから馬鹿とかって
あまりにも短格的だろ。それとも、自分が高得点取れるから自慢したいのか?うん?
そもそも、>>76 の文章読む限り、高得点取れないなんて書いてないが?
>前も同じ内容書いてたよな つまらんこと何回も言うな
それをいうなら、何回も言うなじゃなくて書くなだろ。馬鹿か。
しかも、何書こうが規則に従ってる限り自由だろ。
>今時テレビでもよく聞くようになった単語だし目くじら立てるような問題じゃない
テレビで言っているからといって、学校で言って良い事にはならない。





93 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 14:32:02
>>89
>>76
同意
いちいち人の文章にケチつける方がよっぽどおかしいと思う

94 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 15:41:48
人の書いた文にケチつけてる奴に反応してる君達も基地外だということを覚えておこう。

95 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 17:02:44
↑馬鹿の連載&どんぐりの背比べ↑

96 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 19:24:38
もうそんな事どうでも良いから他の話題はないの?↑

97 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 21:53:40
>>87
GJ
正義感ある奴はマジ嫌だな。
何様?って聞きたい。
俺は噂話とか全然興味ないから知らんけど、
どうせ>>84>>83のブログの奴とカップルかなんかじゃね?

98 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 22:03:04
どう見ても>>84=ブログの青

99 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 22:19:23
>>98
だよな。
口調が同じだし。

100 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 23:22:47
みんなこの学校が無かったら、高校行けなかったようなもんだぞ?

101 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 23:31:23
何言ってんの?ここ以外にも入れる学校はあるんだが?

102 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 14:22:52
ちょっとブログ荒らしてきます

103 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:50:50
おまいらが騒ぐせいで貴重なヲチ先が潰れてしまうジャマイカorz
みんな誰のブログか分かってんのか?

>>102
やめとけ

104 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:29:31
神〇

105 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:51:34
今度の担任は誰だろうな。
僕は、小○熊○○瀬先生の誰かがいいな。
加○だけは絶対に嫌だ。下品で気持ち悪いから。

106 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:55:01
>>104
神○がどうした?


107 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 22:39:46
今頃わかった
青=青山す〇む

108 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 22:47:32
>>107
おまいかなりの鈍感と見た

109 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 23:44:06
お!ブログ削除してあんぞ

110 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:37:53
ブログ削除してあるとか
誰のブログかわかってるとか
きもいな。
ストーカーっぽい。
先生たちここ見てんだから載せられたら
消すだろ

111 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 16:10:39
19年度の2年生のクラスは、圧縮されて1クラス40人になって
3クラスくらいになるらしい。嫌なやつとも同じクラスになる確率が高くなるから嫌だな。
ホント、いつもうるさくて、自己中で生意気で短気なやつと同じクラスになって18年度は最悪だった。
そいつは、クラスのほとんどから嫌われていたんだけどな。
自分の言う事を聞かないとすぐキレるし、悪口言うし目障りなやつだった。よく喧嘩もしとったし。

112 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 16:39:01
>>111
そんなやつがいるのかw

113 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:50:10
神○と青山って別れてないの?どうゆうこと?


114 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:25:16
ってか、俺の聞いた話だと神○は他校の年上と付き合ってると聞いた事が。
俺の友達が神○に聞く→俺にそのこと教えてくれた
って形だが。

115 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 08:02:33
青くん二股かけられてるwww

116 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 10:20:40
さすが腹黒。
中学時代苛められてただけの事はあるな。

117 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 17:41:05
はいはい〜 この学校のかわいい人から神〇削除決定

118 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 19:11:19
神○は前のブログ見てればわかるけど
遊び人なんかじゃないだろ?
一人の人(たぶん青○)に尽くすタイプだと思う。
>>117削除決定とか。それは個人が決めることだっての。

119 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:53:05
青はバレーで大学に入ったから結構すごい人なんじゃないの?

120 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 22:58:55
確かに青○先輩は、スポーツ推薦で入ったらしいけど・・・・・


121 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/03/21(水) 12:36:59
女子の話題飽きた

122 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:02:48
マクロスって知ってるか?

123 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 14:43:09
>>86
坂○先生が転勤か・・・。
あれ、おかしいな?
前授業中に、「俺は一生ここで働く」とか言ってたのにな。
話が面白い先生だったから少し残念

124 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 15:36:09
今回電波系全体で大規模な人員異動があるからな
もっと場所に適した教師が増えるといいな
今まで全然違う教科の教師が授業してること多かったし

125 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 17:03:12
矢○が転勤なのは嬉しい。

126 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 17:11:41
嫌いな先生ベスト5をあげるスレ↓

127 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 17:13:02
加藤

128 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 17:14:53
矢島

129 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 17:23:41
伊藤

130 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 21:27:52
末永

131 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:46:39
塚野

132 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:53:35
嫌いな生徒ベスト5をあげるスレ↓

133 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 07:50:20
>>132

134 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 07:59:55
>>133

135 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 09:34:28
>>134

136 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 11:40:13


137 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 11:41:08


138 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 11:43:08
嫌いな行事ベスト5をあげるスレ↓


139 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 11:46:14
三者面談

140 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 11:47:07
体力測定

141 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 12:01:55
試験全部

142 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 12:03:46
補習授業

143 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 12:04:29
健康診断

144 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:05:12
行事全部

145 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:09:10
定例検査

146 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 22:32:50
>>122
柿崎ぃぃぃ!

147 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 00:17:16
嫌いな先生ベスト10をあげるスレ
:例
矢島→シャープペンシルで頭突くから。腹とか触ってくるしキモいから。


148 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 00:23:36
加藤→1年の女子の顔触ったりするなど、とにかく下品すぎるから。
又、ムチとか持ち込んで叩くなど幼稚な言動Wが多すぎるから。

149 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:14:59
自演乙

150 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 10:00:50
>>122
>>146
一条ぉぉぉ!

151 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 14:31:27
良いと思う先生ベスト5をあげるスレ↓

152 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:05:47
熊○

153 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:25:26
小○

154 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:51:24
一条ぉぉぉ!


155 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 16:28:43
ここの学校に入学して4月くらいの時は指導方針がしっかりしていて、新鮮な気持ちであったが
それ以降はそのような気持ちは薄れた。立派な先生もいると思うが、本当に馬鹿かと思う先生もいる。
例えは、平気で他の生徒がいる所で体罰したり、テストが近づくと急に成績重視になるやつもいるし
しかも、勉強ができないからといって「こんなのもできんのか」というやつまでいる。
一人一人性格も得意分野も違うのだから、できないからといって怒るのおかしいと思う。別にできない事や失敗はおかしい事でもないし
悪い事でもない。そのくせ、放課中に大声で騒いだり、物を壊したりした時はそれほど怒らないというのも不思議だ。
せっかく、この学校にはしっかりとした学園見学の精神や誓いのことばがあり指導方針もあるのだから、日常惨事ある差別や嫌がらせはいい加減にしてほしいと思う。
こんな事書いたら、「馬鹿か」とか書くやつもいると思うが
批判すべきは生徒ではなく先生達の方にこそあると思う。

教○合宿=厳しかったが逆にそれが良い思い出になったし、友達もできたし
普段出来ない経験をすることができて良かったと思う。
こんな経験は他校の生徒は経験していないだろうから、誇りに思う。
ただ、先生達の合宿を通しての言動と普段の学校生活とには大きなズレがある気がする。
普段の生活での差別や嫌がらせも徹底して無くしていくべき。

156 :.454 Casull:2007/03/25(日) 17:08:52
はじめまして元名情専の生徒です
155>ごもっとも

157 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:22:38
同じこと繰り返してておもしろいですか?

158 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:40:43
あっひゃっひゃっひゃっひゃ!!おもろいおもろい!

159 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:45:22
しょせん低レベルってことだねw

160 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:55:18

嫌なら読まなきゃいいだろW
何を書こうが個人の自由だろそんなの。
いちいち反応しているお前のほうがおかしいW

161 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 10:59:43
>>160
同意。


162 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 11:12:45
別に>>155はおかしくない。まともな事を事実をそのままに書いている。
それに人の文章読み取って批評する方のがよっほどおかしいだろw
>>160 は低レベルだなw









163 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 11:16:46
青○

164 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 11:24:11
sageをいい加減覚えましょう

165 :.454 Casull:2007/03/26(月) 13:11:04
>>164sagaって?

166 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 14:47:24
とりあえずテンプレ見ろ

167 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:15:42
青○って誰?

168 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:17:40
青島刑事

169 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:28:59
>>156
よう俺

170 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 15:41:05
始業式って何日だっけ?

171 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 15:43:11
http://www.pref.aichi.jp/kyoiku/:(愛知県教育委員会)
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/kyoiku/:(名古屋市教育委員会)
教師が体罰など愚かな言動をしてきたらすぐ↑ヘ通報しよう。

172 :.454 Casull:2007/03/27(火) 15:49:32
そんな事しても学校が情報操作しそう(名情専だしw)

173 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:00:34
>>172
はっはっはっ。そうかもねW
名情専だもんな。
ここの学校は非常に残念な事に、一握りのまともな先生がいるけど
糞教師が大多数を占めてるからな。

174 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:09:16
454 Casullさんに聞きたいのですけれど、名情専を辞めた理由は何ですか?
やっぱり、おかしな先生多いからか?

175 :.454 Casull:2007/03/27(火) 18:23:05
まさしくそのとおりです!!!!しかも運悪く担任が末○光○だったしw

176 :.454 Casull:2007/03/27(火) 18:52:40
あと、もし法律が無かったら間違いなくただでさえおかしな先生がもっとおかしくなりそうw
でもって我慢できなくなった生徒は先生皆殺しですよw(法律無かったら十分ありえるし)

177 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:59:16
ふぅ〜n。過剰な妄想はそこまでにしとke。

178 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:43:40
そんなことどうでもいいから
糞スレageんじゃねーカスども

179 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:49:24
なんというテンプレ的な糞スレの流れ

180 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:51:03
>>175二○乙

181 :青島刑事:2007/03/27(火) 21:16:12
このスレsageれません!

182 :.454 Casull:2007/03/28(水) 15:52:47
なぜ?どーでもいいけど

183 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:24:19
レインボーブリッジ封鎖できません

184 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 05:04:28
>>183
ナイスフォロー

185 :.454 Casull:2007/03/29(木) 13:41:27
古いけど懐かしいネタですねw

186 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:24:18
名情専が無くなったら、有松のシンボルが無くなるね。

187 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 16:25:50
ここの学校は生徒の方が立派だな。ほとんどの生徒は真面目で礼儀正しい。
一方の教師は面倒臭がりで精神的に幼稚な者がほとんどだなこれまで見る限り
この事はこれまでの学校生活でも明らかだ、例えば教育合宿中も生徒は一生懸命だが
末○は野○を「バァー」とか言って脅かし取る、野○は気にせずスタスタ・・・。(笑)
もう本当にやる事が幼稚だなぁと思ったね、あの時はw
授業中も加○は下ネタ言い過ぎでムチで叩くは、末○も同様下ネタよくいうし、
矢○は頭突き、体触って下品だわで、やる事が本当に幼稚で軽薄な言動が多い。
まあ、所詮ここの学校の教師はこの程度のものかと思ってはいるのですがね、ええ。
それにしても呆れるところが多いと思うね、やることなすこと。
やはりここは生徒が大人で教師は子ども(笑)なのだー!ブはは派葉(大笑い)
あんまり書くと、「また書いとる」とか非難の声がどうせあるでしょうから、
このへんで止めておきましょう。


188 :.454 Casull:2007/03/29(木) 16:33:13
>>186
何を言っている?あんなのシンボルだなんて認めたくも無いね。それにシンボルならイオンの前にあるじゃん
>>187
思うんだけどその幼稚な奴が先生なのになんで学校が潰れないんだろうねw(素朴な疑問)

189 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 16:37:04
追試が500円というのが気に入らない
どう考えても、教師が儲かるようなシステムとしか思えないのだが


190 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 16:58:17
名古屋情報専門学校の長所&短所
(・∀・)イイ!点
・検定資格の取得が他校に比べて楽!
・生徒が冷静で真面目で礼儀正しい人が多い。
・校風が穏やか。しかしこれは生徒が優れているからで、教師のおかげでない。
・指導方針が良い。しかし実際には実行されていないものがほとんど。
(゚Д゚)ハァ?な点
・教師が面倒くさかがりで幼稚な奴がほとんど。そのため馬鹿な言動が日常惨事
・本来禁止されているはずの体罰が行われる事もしばしばあるが誠に遺憾である
・学校が儲かるシステムが施されている。追試が一番良い例。
・差別や嫌がらせが日常惨事。しかも教師はそれに対する対策もしない鈍感さ
・教師は指導方針の「自信」を身につけさせる工夫を全くしていない。
・授業中でさえ下ネタ言う教師までいるありさま
・優越感に浸って威張る馬鹿な教師が多い、またどっかの教師はムチで叩くなどという愚かな事までしている
・終いには規律や秩序を乱す行為を教師自らが行っているという始末。

191 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:04:50
>>188
僕が思うに、追試やプリント代で儲かっているんじゃないかと思う。
それに+授業料まで入って来るんだからそりゃ儲かるよなと思う
それにしてもここの教師は随分と楽をしていると思うね、何せここの教師達は
これまでの言動をみる限り、生徒の事を思っているという熱意が伝わってこない。
生徒が反抗しない事を良い事に自分のやりたい放題の事やってる。ホント馬鹿だよな。


192 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:10:54
生徒会を組織するのをなかなか認めないのも生徒が権力握ると怖いからじゃないかと思う。


193 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:24:37
名情専卒業した有名人って誰かいるか?

194 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:50:35
>>193さあ?いないんジャマイカ?

195 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:07:00
>>193
そういうの目指してた奴は少しはいたんじゃないかな。テレビとかで顔は見ないがなw

196 :.454 Casull:2007/03/29(木) 19:29:48
>>189
専門学校や私立は営利目的だよ(塾の先生が言ってた)

197 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:36:03
いや1番腹立つのは味福の料理がだいたい450円ということだよ

198 :.454 Casull:2007/03/29(木) 20:55:48
それ言えてる
消防や厨房の時は約200円だったらしいじゃん

199 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:06:20
坂○はいい先生だったと思うよー
あほな発言とかあったし授業中喋りまくりで授業あんまなかったけど
誰よりも生徒のこと考えてたと思う。
え、味福450円もすんの?!
金返せw

200 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:26:44
確かに450円は納得できないが
堂々と2号店を出した事も許せない
この行為は官僚が国民の税金を使って無意味な物を建ててるのと同じである
味覚は人それぞれ好き嫌いがあるとはいえさすがにあれは受け付けない
味も最悪、栄養配分も最悪、値段も最悪と3拍子揃ってる
もう…お願いしますから潰れて下さいWW
潰れずとも値段ぐらいは落してほしい


201 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:34:56
ご飯とかペース配分どころか1つ1つ量がバラバラだからな
なんでもマヨネーズで味付けすればいいと思ってる。野菜はほとんどキャベツだけ
作り置きするの早杉。ミュージカル行く前に食べた時だって完璧に冷めてたとかアホかと

正直イオン行って買ってきたほうが断然いい

202 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:54:12
テレビネタでわるいが

いきなり黄金伝説の38円とかの42円の料理が遥かにおいしそう

203 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:32:15
食堂はちゃんと基準満たしてるか怪しいところだよな
2〜3時間目あたりで既に並べてるしたまに虫入ってるし髪の毛程度は日常茶飯事
あと値段高いよなぁ 俺は個人で食べるときは大体一食200円以内だからかなり損してる

もう卒業だから関係ないがな

204 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:29:41
大雑把な計算で一ヶ月20食と考えてそれを10ヶ月にすると9万。

厨房の時で計算すると4万。

危険な料理一年で約5万の損。

この5万(祝日や行事などで多少日数は減るが)の差はデカい。

大量の残飯を見て何とも思わないのか。味福は腹黒い奴等の集まりだな。

205 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 04:27:32
そんなに嫌なら食わなきゃいいだろうが。
体調悪いなり理由付けて、黙って教室の前でみんなが帰ってくるの待ってろよ。


206 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:29:33
>>205
流れを読んでいない低脳な解決策をありがとうございます。
そんなに嫌なら…→あんな味で満足できるなんてすごいですね。
ついに舌が逝っちゃいましたか?
確実に逝っちゃいましたね。

207 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 16:11:56
給食費が他の費用とまとめて納入しないといけないのがな・・・。給食費だけは払いたくない

金もらったら後は・・・、っていうのが味福なんだよな
前に食堂内にクモの巣見かけたし。一回保健所から検査受けてくれ

208 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:09:22
>>206
ここの学校の給食はお世辞にも美味しいとは言えないな。
一生懸命作って下さってることは分かるけど
弁当の方が給食よりは美味しいと思う。

209 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:11:32
矢○は屑以下。

210 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:19:55
209>同感。

211 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:28:15
>>209
同意
矢○なんて自己中だし、思いやりも優しさも何にもない
本当にこいつは嫌いだ



212 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:47:00
ここの学校の先生は短気の人が多すぎる。
何か気に入らない事があるとすぐに暴言に、酷くなれば体罰に、自分の気に入らない事があると
馬鹿のように怒るw自分のしたい事を欲望のまま動くなんて動物と変わらないですねw
そもそも生徒が学力低い人が多いのは仕方のない事だ。ここの学校はそういう生徒達を受け入れる学校なんだろ?
生徒を受け入れておいて、今さら文句に愚痴はあるか?そんなのただの逆恨みだ
それに、そういう先生達はどうだ、生徒に自信を身につけさせ、学力を上げる工夫でもしているのか?
宿題も出していないし、授業はいい加減だし、それに5日制も加わっているのだから、学力が上がらないのは当然の事だ
そんな工夫もしないで生徒達を責めるのは絶対におかしいし理にかなってない。
学力上げたいなら先生達がもっと補習なりなんなりして工夫せよ
今の状況で先生達が学力の事で文句言う資格なんかない。

213 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:04:48
>>212
ここの学校の先生は志や生徒への愛や優しさのない先生がほとんどで
よく怒るが褒めることは滅多にしない。そんなことだから、生徒が自信を持つこともできないし
学力も上がらないし、やる気も起きないなんていう悪循環に陥っているのだ
褒めることは叱ることと同じなのに愚かな先生はこの事に気がついていない
褒めて才能や学力を伸ばしてその一方で悪いことをした時はしっかり叱るといった教育の方が
絶対に効率が良いのにと思うね








214 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:07:49
訂正
誤>褒めることは叱ることと同じなのに
正>褒めることは叱ることと同じくらい大事なのに



215 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:34:02
嫌いな先生ベスト3を挙げるスレ↓

216 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:42:52
アロー先生

217 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:44:30
矢島

218 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:45:27
加藤

219 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:00:35
>>209-211
自演とバレないように少しでも頭使ったらどうです?

220 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:51:43
権力使いたい放題だな。
ぶっちゃけ俺は矢○とサシでやりあったら
勝てる自信があるって人は元気よく挙手。

221 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 09:51:08
そんなに文句やいろいろあんならここにメールすればいいじゃない?
voice@mext.go.jp
これは文科大臣につながる直属のメールアドレスさ。あと、いいたい事も分かるけど、PC部2年は泣いてるし、誰が部活仕切るねんってなってるからね。
あんまり、文句は言わないでね。でも、無理だと思うけど・・・。

222 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:30:30
どの先生でもやろうと思えば、部活ぐらい仕切れると思うけど。
他の先生でも仕切れない事はない。別に大した問題でもない。


223 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:37:56
>>221
>でも、無理だと思うけど・・・。
はい、そのとおり。無理です。よく分かってるねw

224 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:47:20
これはあくまで、同じクラスの人から聞いたことだけど、
矢○って本当に酷いと思う。パソコンの操作覚えれないという理由でキレて
スリッパで叩こうとしたらしいしwホントそれを聞いた時に馬鹿かこいつはと思った。
だいたい○島は権力使いすぎだし、ものすごく威張ってて腹が立つ。
しかも、自分の事知ってほしいためか知らんが、急に「今日は俺の誕生日」とか話始めて
だから何なんだ自慢ですかと、思ったね。
それにしても、矢○が転勤するそうで本当に嬉しい。

225 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 14:49:18
加藤も転勤になってほしいな。あと嫌な教師全員転勤してほしい。

226 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:08:52
ここの学校より、塾や通信教育受けた方が学力が上がりそう。
この学校は行事やいろいろな事もあってすぐ授業が潰れるし、
社会や国語もたくさんページが残ってるのに大丈夫なのかと思ってしまう。
理科なんて一学期に4ページくらい進んでいるだけで、それ以降は某取扱者試験のため
ほとんど進んでいない。本当にここの学校の先生は自分の都合の良いように進めてる。
情報Aでさえ結局最後まで終わってないし。一体どうなっているのか。
生徒はは大金払って授業を受けに来てるのだから、まともな授業しろと言いたい。
そんなの当たり前の事だ。先生達は生徒にはあれこれ言うのに自分はどうなのかという言動が多い。
人のこと言う前に自分の義務を果たせと言いたい。

227 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:16:05
【教師格付け通知表】
D→満足できる
C→ほぼ満足できる
B→しっかりせぇ
A→話しにならない
@→もっての他
小○→《C》
熊○→《C》
野○→《B》
末○→《B》
坂○→《C》
矢○→《@》
加○→《@》
村○→《B》
望○→《B》

228 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 19:03:51
いつもの人乙

229 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 21:57:13
飽きた

230 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:33:31
矢○と加○はまさに、「ピーターパン」だなw

「ピーターパン」=発達心理学で精神的に未熟な大人を指して言う言葉。

231 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:48:41
だいたい、矢島のような自己中ぶりとか、すぐ生徒の顔とか触ったり下品な
ことするとか、シャープペンシルで生徒の頭を突くとか、
加藤のように授業中に下ネタや自慢話とかくんだらない雑談とか言うのは
絶対他校ではありえないことだと思う。みんな不愉快がって反抗するなりなんかすると
思うから。そうまでしなくても、あんまり相手しなくなったりするだろうから。

教師=ここの学校の教師は、生徒が反抗しないからといって調子にのり過ぎ。
優越感持って威張っとる奴や体罰する奴や侮辱や嫌がらせする奴とか、本当に邪魔くさい。
立派な先生なんて、恐らくほんの一握りしかいないのだろう。
あと、人間としての価値とかなんとか言う奴もおったけど、人間の生命はみんな尊いだろ。
人間としての価値とかほざいた事言う糞教師がいるから、差別を助長する事になるんだ。
そんなことも分からんかと。ホント幼稚な教師多すぎ。



232 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:52:10
ここの学校から、偉人や有名人の輩出は恐らく不可能に近い。
もし輩出したとしても、教師達が嫉妬しそうw

233 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:21:16
転勤しても代わりの先生がいい先生だとは限らんよ。

234 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:21:50
もうダメポ〜ww

235 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:56:06
何が?

236 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 14:45:23
19年度の学校祭が楽しみですYO!

237 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:19:44
今年度こそは、校長先生や指導課の先生が授業中や放課に校内の見回りや
嫌がらせや差別対策をしてもらいたいものだ。
僕が中学校の時は校長先生が校内の教室を1ヵ所ずつ見回りに来ていたぞ。
しかも毎日見回りに来てくださっていたので、いい先生だと感心したものだ。
ここもお金払って来ているのだからそれぐらいの事はしてほしいと思う。
授業中は適当でまともに授業していない先生や
放課中に暴れてて喧嘩になったり、ガラスが割れたという事もあるから。

238 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 15:45:10
加藤はK君に対してすごく差別的。
授業中も劣等感を植え付けるような発言や侮辱するような発言をするから、
ホントに気分が毎回悪くなる。はっきり言って不愉快。
しかも、勝手に生徒のあだ名のようなもの付けて言うときもあるし毎回のようにく〜だらない雑談や下ネタ
聞かされるから鬱陶しい感じが毎回のようにしてくる。ホントキモい。
全然偉くもないのに自分がいかにも偉人であるかのように話を聞かされる。ホント気に入らない。そして何より目障り。
そうだ、こっちも加藤に変なあだ名を付けてあげよう。
「馬鹿怒り」なんていいな。変なところでキレるから。はっはっはっは〜あ!

239 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:00:41
十九年度の学校生活が楽しみですYO!

240 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:05:43
いい加減sageを覚えろよカスが

241 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 19:30:20
いちいちageんなカスどもが

242 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:04:58
授業中に見回りされたら
寝れないし本も読めないから困る・・・・

243 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:18:12
>>241お前もな

244 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:22:38
分数の出来ない僕は逝ったほうがいいかな?

245 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:43:30
ところで生徒にアンケート出してるのに
俺の言ったとおりに書けよとか言ってる光る男はどうなんだ


246 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:01:17
マジかよ・・それって、どんなアンケート?

247 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 02:05:50
迷情専敵なアンケート

248 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 08:12:54
アンケートになってないなそれw

249 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:12:58
いじめアンケート

250 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:51:50
>>240
いちいち干渉するな屑が。

251 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 10:54:50
それじゃアンケートの意味がないなw
と、いうよりアンケートになってないw

252 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:11:33
梅○はふざけ過ぎw
授業中も放課中も幼稚な言動が多すぎると思う
調子にのりすぎだ
高校生なんだから小学生並みの行動はやめろもっと他人の事考えて行動しろ

253 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:33:27
>>252
それは僕も1年間同じクラスで見てきて思った。でも、○田よりはマシだな。

254 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:20:27
嫌いな教科ベスト5を挙げるスレ↓

255 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:21:39
簿記

256 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:22:14
情報処理

257 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:23:17
体育

258 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:24:44
数学

259 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:34:45
保健

260 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:02:48
嫌いな係りベスト3をあげるスレ↓

261 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 16:03:28
風紀

262 :.454 Casull:2007/04/05(木) 18:37:58
久しぶりです
>>224
矢○が転勤するってマジですか?もし不良がいたら即ミンチにされそうだなw
>>227
末○はどちらかというと1かかなり良くても2ですよ。
>>245
そういう奴が教員だから教育委員会も冥情専の実態を知らないんだよ。


263 :.454 Casull:2007/04/05(木) 18:42:13
>>261
日直って係りのうちに入りますかな?
あと関係ないけど先生のツカイパシリとか

264 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:15:07
迷情専とか冥情専とか…ww
おまえら面白いなwwww

265 :なす♯nasu09taro:2007/04/05(木) 21:31:01
テスト

266 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/04/05(木) 21:33:11
テスト

267 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:43:54
入って早々に退学した奴がいたが
その方が利口だったのかも知れんなぁ

268 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:20:46
あ なすだ久しぶり

269 :なす ◆ZjQLttIwc2 :2007/04/05(木) 23:24:45
鳥変えた
名無し潜伏していた罠

270 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:38:31
再び制服を着るという恐怖にどうすれば勝てるかな?


271 :なす ◆ZjQLttIwc2 :2007/04/05(木) 23:53:14
とりあえず制服来てみて
「俺の制服姿に萌え〜」
って言えばおK

272 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:56:16
>>271
お前ともあろう者が、大して面白くもない事を言うなんて。
どうした、なすよ。

273 :なす ◆ZjQLttIwc2 :2007/04/06(金) 07:05:07
最近調子悪いのだよw

274 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:12:37
オヤジ面が今年も調子に乗る模様

275 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:58:37
>>271サンクス!ではさっそく…
俺の制服姿にヘルプヲイヤァァ!
あっ、噛んでしまった…

276 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:24:04
有松駅にある、「かめつた」というよく分からない店はどうなってる?

277 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:42:54
今回は良い年度になりそうだ。保健の新しい先生も勤務する事になったし、
クラスも結構良さそうで良いスタートが切れそう。四人くらい良い友達となれて嬉しかったのだけど、
嫌なやつとまた、同じクラスにもなって残念無念の面もある。
新1年生も入学して制服も新しくなって、正直羨ましい気もする。言ってもなんともならないことではあるけど。
今回の先生は、昨年の矢島と違って感じの良さそうな人が担任になって良かったと本当に思う。
1年生の人達とも仲良くなって、友達を作りたいと思う。僕達もとうとう先輩になってしまった・・・。
しっかりと手本見せなくてはいけないなと検めて思った。
女子と同じクラスになれなくて残念!

278 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:51:45
日直日誌でやれ。

279 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:53:06
矢島は転勤になるのは別にいいけど、坂○先生や野○先生まで転勤/退職になるとは思わなかった。
今年度はなんとなく昨年よりバージョンアップ(レベルアップ)した気がする。学校全体がね。
感じの良い先生が来て、学校全体が明るくなったような気がするのは気のせいだろうか。
明日から1年生は教育合宿か・・・。今年は昨年と違って早いなぁ。本当に懐かしい。
1年生頑張れ〜。苦しいけど後で役に立つぞ〜!





280 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 15:00:05
今日はや○先生の話を聞いて、生徒の事を思いやっていて良い先生だと感じた。
生徒に愛情のある先生だなぁと心から思った。はや○先生これからもよろしくお願いします。



281 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:05:04
はや○/伊○/熊○/○木/○林先生は結構、良い先生だと思う。
あと女性の先生は優しくて思いやりのある良い先生がほとんどだと感じる、これまで見てきた限りそんなに嫌な先生はいないと思う。


282 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:24:51
ここのスレでも嫌われているようだけど加○は問題外だと思う。あれは完全に新入生からも嫌われるタイプだな。
話す事も自慢げでいちいち偉そうだし、何より贔屓するのが腹立たしい。
先生が生徒を平等に扱うのが当然であり普通であろう。ましてやここの生徒は私立で大金払ってきているんだ
しっかりしてもらわないと困るし、先生は生徒の最大の手本だろう、もっと手本になるような行動しろよ
しかも聞くところによると昨年に1年の女子の顔を触ったそうではないか。ホント加○は品性下劣だし軽薄だなこうどうにしろなんにしろ
生徒がこんな事すれば傷つくという事も分からないのか。ふ〜ん、低脳な人間ですね〜〜
ほとんどの人があきれてるだろうなまた自慢かとホントかわいそうでならない
そんならあんた一部の生徒を馬鹿にする資格ないだろう?うん?難しいかな、うん?(笑)
しかも校則に違反する行為をした人を叱らないで、成績悪い=駄目と決め付けるのは絶対おかしいだろ。小1でも分かるそんなの。
成績が悪いから、なんとなく気に入らないからで贔屓するような先生がいるから日本が腐るんだ。現に多くの教育学者がそう指摘している。
贔屓、あだ名をつける、差別、話し方、態度、教育方針、威張る、優越感を持つなど、ホントやる事が未熟だなと一年間見てきて思った。
そんな事は今年度からやめるべきだ。まあ、加○みたいな未熟な奴(ピーターパン人間)に言っても分からないと思うし、どうせ止めないだろうけど。
やめないなら加○の大人としての成長は無いな確実に。
「ピーターパン人間」=精神的に大人になっていない成人を指す言葉。
これ以上書くと、どうせ非難する奴がいるだろうからこの辺でやめておこう。

283 :591 hKissgon:2007/04/06(金) 17:52:01
>>259
同感です。授業の効率が悪いもんでやる気になれないw

>>263
さあ?入るんジャマイカ?
日直はめんどいから嫌いだボン・・。

>>282
そういう奴が教師だから生徒が迷惑するんだよね。ごもっともですYAI!

284 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:14:52
>>282
(笑)
そろそろコテトリ付けてくれると俺とかがすごい助かる

285 :なす ◆IvyzPRjXcI :2007/04/06(金) 23:29:34
やはり俺が煽らないと先公の話題しかないのかw

286 :あずさ:2007/04/07(土) 00:54:13
>>279
教育合宿は日曜日からだよ(3日間)。
2,3年生は4連休 (●^o^●)

287 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 11:57:15
>>286

新キャラ登場

288 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 16:43:59

>>286
はじめまして。
新入生だよね?
ようこそ名情専へ(笑)!
教育合宿は日曜日からだったね、間違えてました。
今頃は1年生は教育合宿の真っ最中だね
帰ってきたら感想聞かせて、くれープ!

289 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 18:36:26
今年は昨年より女子が多いね。制服が変わったからかな?

290 :.454 Casull:2007/04/08(日) 18:56:57
>>289
いろんな意味で哀れですねw

291 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:07:41
メ欄にsage入れろカス

292 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:33:24
教育合宿で校歌を歌わされた挙句
校歌でこの一年が活かされることは無かった
ここで質問!校歌一番を最後まで歌える人はいる?

293 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:44:34
>>292
何寝ぼけた事いってんの
教育合宿以後二度と歌わねーっつの

294 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:04:31
校歌はあれ以来一度も歌わなかったが卒業した今でも何故か覚えてる

295 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:26:40
卒業生だが、メロディーだけなんとなく覚えてるよ
近くに超音痴で、にも関わらず堂々と歌う奴がいて笑えた記憶があるw

296 ::2007/04/09(月) 11:03:48
小○将はホモ

297 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 14:59:14
>>290
なぜ?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)