5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退→専門行った人

1 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 07:47:25
いる?

2 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 08:00:01
2ゲト
そりゃいるだろう
〜終了〜

3 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 08:03:11
話しましょう(^_^A

4 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 10:07:04
四月から専門行きます。
去年の12月まで大学いってました。
友達や親からは変り者扱いされてます。


5 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 10:53:52
どんだけマゾなんだよww

6 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:12:23
ニッコマ以上の大学入学してから専門いくとまわり馬鹿にみえてやるきなくすよ

7 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:39:03
そんなあなたも晴れてその馬鹿たちの仲間入り。
仲良く同レベルになったところで


---------------------終了---------------------



8 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:26:01
>>4ちょっと違うがナカーマ
俺は本年度大学留年して、4月から専門に行くカスです。
でも人生成功を願ってる。専門行きながら、国家公務員か国家資格を取ろうかと考え始めた。

9 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 00:36:33
なぜ大学留学した?
なぜ専門に入りなおした?
何の国家試験をとろうと思ってる?

10 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 09:45:59
肌に会わない学科で全く単位取れなかった。留年してやり直しても無理そうだから辞めた。
ある業界への就職を目的とした専門行こうか、
国家公務員を目指しながら一般企業も目指せる専門行こうか、
迷ってる。ちなみに後者は大原だけど。

とマジレス

11 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 12:03:52
ある業界って何?
美容師とかならまだしも国家公務員、一般企業を視野に入れてるなら
4年大学ちゃんと出た方が有利なのは自明だと思うが。
まぁどの程度の大学にいたかは知らないけど。

12 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:36:41
航空業界

でも航空業界以外も受けてみたい
新聞社とかJRAとか
国家公務員2種も目指したい
今の大学いても卒業できなそうだから辞めるのだ  


13 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:38:40
>>12
留年するほど要領悪いんだから一つに絞れよ
いや要領悪いから絞れないのかw

14 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:40:20
・・・・・・・・・。
お前ロクに大学の単位もとれない落ちこぼれが
航空会社や新聞社に就職できるとでも本気で思ってるのか?

15 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:54:11
ネタにマジレスバロスWWW

16 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:56:28
>>14授業も試験も受けなかったから単位落としたんだが
勉強して単位落としたわけじゃないんだが

Fランが知ったようなこと言うんじゃねーよカス

17 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:00:08
ならばなおさら落ちこぼれだ。
やはりお前は専門に入りなおして正解だよww

18 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:01:08
ありがとう(;^_^A

19 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:01:15
新聞社の清掃員としてなら就職できるかもしれないね( ´,_ゝ`)

20 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:03:51
>>17高卒乙

21 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:07:38
ちなみに大学は中央の理工だった。でも辞めた。
とにかく俺は国家公務員2種を目指す。
学歴関係ないし。
国家公務員を目指すなら大原がかなり良いらしいから、
俺はがんがるぜ

22 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:07:39
>>16
授業も試験も受けない態度がもうダメなんだよ
そこまでいくと能力の問題じゃない

まあそもそも留年退学歴があるやつなんてどこも雇わないさ

23 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:09:00
>>21
でも一応面接通らないと採用されないからw

24 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:09:49
>>22よく読もうね高卒君
誰も企業に一番いきたいなんていってないよねー
読解力ないねー

25 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:11:27
23:名無し専門学校 :2007/03/08(木) 14:09:00
>>21
でも一応面接通らないと採用されないからw
これは恥ずかしいww
国家公務員の知識が無知を表してますねw

26 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:11:44
>>24
12 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:36:41
航空業界

でも航空業界以外も受けてみたい
新聞社とかJRAとか
国家公務員2種も目指したい
今の大学いても卒業できなそうだから辞めるのだ  

どうみても一時間前まで航空業界が第一志望でしたw

27 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:12:30
>>25
なにか間違ってるの?

28 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:13:56
>>25
おまえが恥ずかしいよw

29 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:15:11
>>26
>>8が読めないみたいですね
中卒乙
これでも読めないなら生粋でつよw

30 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:18:10
>>29
それより>>25に関してはノーコメントなのか?

31 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:18:32
大学も入れない厨房が煽ってるな

空気読めないからなぁ厨房は

>>1よ。しばらくスルーが一番

32 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:19:12
>>31
自分が釣られまくってたくせにw

33 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:21:18
>>24
そもそもおまえの第一志望が企業だろうが公務員だろうが苦手なことから
逃げるようなやつは無駄に時間食うだけだぞ

34 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:24:02
>>33普通にきもい
アドバイスのつもりか?
高卒のアドバイスは説得力がないなww

35 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:25:01
>>34
耳が痛いか?

36 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:26:41
>>34もちつけ
考えろ。この板にきてる時点で煽ってる奴らも専門の底辺バカだ
オマエは大学に途中でも行っていた。
こいつらよりはオマエのがマシだ

37 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:28:10
>>36
まあ誰が言おうと正論は正論なんだけどね

38 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:28:40
>>36
わかってるよ
こいつら俺が大学に行ってたのを妬んでんだろwww

39 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:29:55
>>38
おいらも大学生です><
しかも普通辞めたやつなんか妬まないっす

40 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:31:41
>>39無理するなよwww

41 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:32:32
>>40
ウソじゃないっす
まあ理系ではないけどね

42 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:33:11
まぁFランよりかは実績ある専門のがよほど安泰なわけだが

43 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:34:15
>>41板違いだから消えてね
じゃないと荒らしで通報するよ

44 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:36:22
>>43
板違い?専門学校の話しかするつもりなかったんだけど
それに勝手にバカにされたと感じたんだろ?
おれは思ったこと言っただけだよ

45 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:39:55
>>42
おれもそう思うよ
いい意味で自分に見切りつけて公務員なんかの安定した道を選ぶのは
間違ってない。

46 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:54:09
来年卒業なのに専門学校に行く自分

47 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 15:03:44
         『ぼくのパパはセンモンオタ』 
せんもんがっこうせい 2ねん    さとう くさお
ぼくのパパも、センモンがっこうにいっています。
パパは、せんもんがっこうがすきです。ぼくもすきです。
このまえ、パパのがっこうにいったら、パパがしらないひとにどなられてなぐりたおされてたよ。
ママはそれをみてないたよ。ぼくもとってもかなしかったです。  
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


48 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 15:08:37
高専で孤立すると惨めだな。

49 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 15:22:41
まぁ俺は国家公務員2種になるけど

さぁそろそろデートの準備しないと

50 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:30:07
>>49
国家公務員U種になるとかいってるやつはダメだろw
職業の名前じゃねーってw

51 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:44:01
汚物質工学科

52 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 17:16:30
>>50そうやってはなから何でもダメダメ行ってるような奴
は国家公務員はおろか何もできないんだよな

53 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 20:18:58
>>52
なんかずれた発言だなw

54 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 13:44:00
かすすれあげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 11:20:26
:::::::::::/          セ ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ   ン i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   モ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  ン イ:::::::::::::
:::::  |  な     は ゙i  ::::::
   \_  ぁ      ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


56 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:01:07

大学中退するべきか

1 :Ψ :2007/04/05(木) 17:23:56 ID:6Coh1Lab0
6年目、単位60くらい、23歳
特殊な学科だから、中退したくない
教授が母ちゃんに電話したらしい、母ちゃんから電話きた。

57 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:10:22
>>21
自分のやりたいことが明白であるのならば、大学辞めてもいいと思う。
専門いっても頑張れるよ!!
だらだら4年間大学生活すごして、どうでもいいような企業に就職するよりかは
絶対にいいよ。がんばれー

58 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:06:16
あげ

59 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:50:27
専門で安泰ならくろーはねぇーよ

60 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 19:56:14
安泰じゃないから皆さん専門板で愚痴ってんでそ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)