5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画専門学校

1 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 18:30:39
漫画科があるオススメの専門学校ありますか?
教えてぇー

2 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 18:42:16
オラオラ、タマちゃん様が2getしちゃうぜ!
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>3二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


3 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 20:37:43
ってか1はどこにすんでるの?

誰か教えて下さい。
専門学校の入学式に着る服って普通礼服?「入学式には良識のある服装でくること」ってかかれてるんだが、
これって礼服を指すの?親に甘やかされて育ったんで一般的なことわかんないんです。

4 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:46:10
山梨です

5 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 02:13:18
漫画とかって学校で教わるものか?アシスタントから成り上がる人が多いんじゃない?
あ!アシスタントにもなれない画力の奴が来るのか!

6 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 10:02:27
>>5

なら君は漁業専門学校で一から釣りを学ぶべきだね。

7 :3:2007/02/23(金) 10:38:31
>>1

今何年生?俺(18歳)は今年から専門行くんだが、漫画専門ってのは10人いたら、

●7人はまともに努力しない(出来ない)・遊びやバイトで忙しい⇒行く意味なし。関係ない仕事へ

●2人はそこそこまじめ⇒何らかのデザイン関係の仕事へ

●1人は本当に本気⇒漫画家かイラストレーターへ

8 :3:2007/02/23(金) 10:50:07
▽ポイント
・最初はみんな真面目に頑張ると言う
・学校のオープンキャンパスで、就職率は95%(例)と言ってたからといって宛にしない。学校とは無関係な就職かもしれない。
・必ずやめる人がいるので、13人中1人が夢の実現のつもりで
・例えばアニメ関係に就職しても半年で技能面で退職せざる負えないかもしれないので、
就職率95%のうち5年いられる人は20%かもしれない。
・授業内容よりセンス・努力・設備が大切。講師がマッチョ漫画描きだったらどんな授業なんでしょう?それに教材は書店で買えば十分。
・高校卒業までに漫画(またはネーム)が20Pかける程度の力がなければ可能性低い。また描けても画力が低いのも可能性低い。
高校までは基礎とセンスを磨き、専門で引き伸ばすのが理想的。
・専門で成功する奴は専門行かなくても成功する奴

9 :3:2007/02/23(金) 11:07:48
おまけ

一年半前(本気)
http://i.pic.to/byloa
4ヶ月前(本気)
http://g.pic.to/cyufy
3ヶ月前(本気)
http://k.pic.to/d56qa
1ヶ月前(FF13のキャラ手抜き)
http://o.pic.to/8tdy8

高3でこの画力より下の奴は激しく努力せんときびしいかもしれない

10 :通りすがり:2007/02/23(金) 11:51:46
一年半前の絵は手に違和感があるけど、十分うまい

独学でそんなうまいなら専門いかなくても、いいんじゃね?
または、時間のある大学で練習するって手もあるんじゃないか?

11 :3:2007/02/23(金) 12:14:08
>>10
受験するまで漫画路線に直進する道しか考えられなかったんだが、今ではそれ結構思う。あの時は焦ってた。
受験の面接(5人まとめて)で他の人の発言聞いてると、こいつら大して漫画描く力ないんだなと思った。

でも特待生で受験したから入学辞退出来ないらしく、しかも前期授業料払ってるから無理orz
専門って大したことないくせに(まだ通ってないけど)授業料ぼったくりすぎ。ニートになって一年中机について漫画描く方がまだいいんではないかと考えれてくる。

>>1専門なんてこんなもん

12 :3:2007/02/23(金) 12:30:44
あ、でも面接で1人しっかりしてた人いたな。漫画のほうはどんなかはしらんが

レイヴとかフェアリーテイル描いてる漫画家の真島ヒロは専門いったが幻滅して辞めたらしい。バイトしながら独学で漫画描いた。

ブリーチの久保はゲームのCGか何かの専門行ったが、その間漫画描いてたらしく一年経つか経たないかのうちに投稿した漫画が入選し、編集者が東京に呼んだんで専門止めることにしたって。CGとあまり関係ない漫画だよ。

13 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 16:46:27
>>3
高Aです。
マジ漫画専門のところ結構あるんで迷います

14 :3:2007/02/23(金) 20:07:10
俺は中国地方の人間だからその辺は分からん。

とりあえずオープンキャンパスは行けるとこ行ってみる。但しオープンキャンパスの時と普段の学校の雰囲気は違う場合がある。学校も生徒入れるのに必死だろうし。
あと資料にはちゃんと目を通しておく。

オープンキャンパスや資料は学校によってはバカみたいな内容
(例:オープンキャンパスにて「キャラクターを描いて下さい」という指示に従いキャラを描く。
すると「これはキャラクターとは言えません。なぜかって、見た目しか分からないから、一体どのような人物か分かりません。
表情、ポーズ、セリフがなければキャラクターとはいえないんです」実際に俺が体験した分けじゃないけど、保育園かよって感じ。)

が堂々とある場合があるから、そこは排除で。


ってか専門以外考えてないの?

できれば最近真面目に描いたイラストか漫画を何枚か貼ってみて。

15 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 00:01:11
単発スレウザッ

16 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 12:44:56
ここ絶対埋まらない。削除依頼出せ

17 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 10:30:35
手塚治虫ってどこの専門出たんだっけ?

18 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 01:06:59
春休みはバカがわくなぁ(´・ω・`)

19 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 17:39:06
絵描けない、なに描いていいかわからない。
でも専門学校行けば何とかなるかも。
なんてヤツ大杉w

アテクシ少々描けましてよ、みんな上手いって言ってくれるしィ、専門行ったらきっと花形よ〜
なんてヤツも大杉w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)