5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京アニメーター学院 4日目

1 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 21:17:00
声優科が訴えられたのも良い思い出。
愚痴なりなんなりTAGについて語らっていきましょう。

前スレ
東京アニメーター学院 3日目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1152535069/l50

2 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 21:17:30
貼り忘れ

公式サイト
ttp://www.tag.co.jp/

3 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 01:47:26
みんな卒業したら事務所入ったり声優になれたりするの?

4 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 18:27:03
学費安いからここ入ろうとしてるんだけど(漫画家プロ養成本科)、
ダイジョブですか?なんか危ない要素とかありますかw?


5 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 19:42:31
>>4
危ないも何も皆オタクばっかだから、そこそこ知識がないと浮くかも
女子は腐女子・男子はオタクだ、ほとんどな
後、もともと絵が下手なヤツは絶対置いていかれるぞ

6 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:49:50
マジすか
絵は投稿とかしてるんで結構自信あるんけど。。
オタクばっかりかぁ・・・

7 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 04:58:00
こうしてまた一人、フリーター予備軍が生まれましたとさ

8 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 08:31:40
いや、漫画描いてるやつでオタクじゃないやつ探す方が難しいだろ

9 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 09:50:29
心の深いところがオタクじゃなきゃ描けないのは確か。
だけど服装とか一般常識とかそういうことになると・・・

10 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 14:05:40
そういう所をサポートするのが担当編集者の仕事なんだな

11 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 19:19:50
まぁ確かに漫画描いてる時点でオタク扱いみたいのされるよね

12 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 21:53:35
まぁ、別にオタクであっても何も悪い事は無いと思うけど。
もちろん人に迷惑かけてなければの話だけどさ。
風呂入らない奴とか普段から大声で喋ってる奴は論外だな。

逆にオタクみたいに拘りを持たない、オシャレ気取った人間が作品を作れるか疑問だな。

13 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 23:23:48
声優科はオタクの集まり
ちなみにラジオ課の先生は良い人だった

14 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 19:49:02
ここ無認可っすよね

15 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 20:46:20
>>14
そうですよ
だから定期等の学割はきかない

16 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 22:33:43
無認可は絶対いくなって先生が言うんだよね〜

17 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:21:35
認可でたからってデビューできるとは限らない

18 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 00:16:46
こういう業界に進路決めてから認可だ無認可だとか、学歴やらは気にしなくなった。
そんなもんはなんの役にも立たなさそう。

19 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:18:01
認可なら補助金がでるじゃん施設更新できるじゃん

20 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:24:41
まぁ、正直言うと校舎は狭いしPCも最新じゃないし

21 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 03:18:34
PCが最新である必要性を3行で述べてくれ

22 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 08:24:56
あー、あんま大きいデータ扱おうとすると落ちるんだよな、学校のPC。
彩色科の課題ですらちょくちょく落ちてるんだから、キャラデザ科やアニメ科は大変だろうな。

23 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:08:45
この学校入りたいんだけど、年間何人くらいアニメーターになれるの?(動画で)

24 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:13:42
なれない

25 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:35:41
うはwwwじゃあ止めとくおwww

26 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 12:03:45
おまいらもこれくらい描けるようになれよ
http://l.pic.to/6zp0c

27 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 13:43:04
↑ほんで?おまいこういう事するのが楽しいんだw
哀れだねぇ〜www

28 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 14:19:39
だって>>26はイジメられっぱなしの人生でトラウマ抱えてるんだから仕方ねーよw
映像と同じく便所で他人の糞食わされたりしたんだろうぜ、可愛そうになw

29 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 15:28:56
これは見事な自演ですね

30 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 15:51:34
うんこは上手いだろ おまえら食ってみろよ騙されたとおもって
うまいから

31 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 16:06:11
>>26-30
ここまで俺の自演

32 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 09:52:31
と、見せかけて
>>1-30まで実は俺の自演。
うはwwwwこのスレおれだけwww

33 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 13:59:21
来週クラス分けか…
友達と離れ離れになったらやだな〜

34 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 14:10:16
クラス分けするほど人数いるのか。
今年入学するけど、もっと少ないかと思ってた。

35 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 15:35:01
併学の人は午前、あとは午後クラス @漫画本科N先生より

36 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 15:50:14
無料併学制度を利用した場合、卒業制作も二つ作るの?

37 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 16:12:42
>>36
全部の科がどうかは知らないけど、だいだいそうだったよ

38 :36:2007/02/27(火) 16:42:02
>>37
そうなの? だとすると相当に大変そうだなあ。
アニメーション専科を志望しようと思ってるんで、
土曜の授業を併学で、と思ったんだけど。

39 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 19:46:39
>>35
漫画科なんかは午前クラスの人数が多過ぎて、あぶれて午後に回されるひともいるらしいぞ。
先生も空気読んで嫌われてる奴を午後にしてくれないかな。

40 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:58:00
>>39
ちょwwwwww併学取ってなくて午後確定の俺が困るwwwwwww

41 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:29:27
>>38
アニメーション本科の友人が言うには、結構課題等が多いらしい…
でも土曜授業併学なら週一だし、何とかなるんじゃないかな?

>>39
え?そうなの?
でもまぁ、人数多いし仕方ないか…午前にして欲しいってN先生に言ってる人いたし

42 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:35:00
マンガ科に入ろうとしてるんですけど、
ここ、ぶっちゃけてどうなんですか?
やばいの??

43 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 02:17:50
声優科はヤバい


44 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 17:04:37
アニメーター科も十分ヤバイけどな・・・。
そして更にヤバイのが漫画科だと感じる。

45 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 20:26:51
もうどこもかしこもヤバイな

46 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:04:27
>>42
正直言うと全部ヤバイ

47 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:11:12
宇宙ヤバイ

48 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:34:45
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

49 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:37:28
「土曜授業併学なら週一だし、何とかなるんじゃないかな?」

とか、もう、そういうレベルじゃない。


50 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:46:40
何しろ出席日数半分位でも卒業できる。スゲェ!なんか規則とか無いの。遅刻とか無断欠席とかを超越してる。無駄だし超酷い。

51 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:19:48
何年か前にここのアニメ専科にいたけど、
勉強そのものは半年。残りの半年は卒業制作と就職活動だた。
学ぶ量が大変っつーけど、はっきりいって少ないぐらい。少なすぎる。
他の専門はアニメについて全部学ぶから大変なんだろうけど。

52 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:48:05
確かに遅刻と無欠席は多いよな…
20過ぎてるやつらが遅刻ってどうかと思うけど

53 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:05:07
>>51
そうなのか・・・専科は課題とかそんなに多くはなかったの?
勿論クラスにもよるだろうけど。

54 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:18:32
うわぁ・・もうどうすりゃいいんだ

55 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 00:06:30
出席半分で卒業ならまだ可愛いさ
出席三日くらいで、進級した奴おるし

56 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 00:45:32
美大いった方がよさそうな雰囲気だな(^_^;)東京5美
まぁ入試がネックだけど

57 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 00:55:06
流石に55は釣り

58 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 01:31:43
>>52
いや、無欠席はむしろ良い事なんじゃないのか?

59 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 09:40:01
>>58
何故?

ところで来週の月曜はガイダンスか
クラス発表もその日にやるのだろうか?

60 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 09:41:18
>>58
ごめん、無断欠席だと勘違いしてたわwww

61 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:50:20
マンガ科の専門学校は結局ロクなところはないと言うわけですねw


62 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 00:20:00
全部の課がそうじゃないかな

63 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 01:37:38
まぁロクなとこかどうかは2ちゃんで決めないほうがいいと思うけどね

64 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 12:29:53
アニメ科って今年は何人内定でたっけ?

65 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 14:23:45
一応卒業生は全員と聞いたが。専科は知らん

66 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 16:53:11
めぼしいとこだとどんな会社入ってます?

67 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 19:16:32
ほとんど一般企業と聞いた

68 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 19:32:27
アメニティ系

69 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 19:37:01
就職難のこのご時世にそれはそれですごいな

70 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:20:34
一般職を悪く言うつもりじゃないけど、何の為に専門行ったんだろな

71 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:24:10
自分のため

72 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:33:03
のだめカンタビーレ

73 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:58:31
ある意味全員正解な道を行ったな

74 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:41:03
知識だけで技術の無いキモオタ\(^o^)/

75 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:10:43
今年から専科に行くんだけどアニメーター科何人くらいいるんだろ
去年体験入学行った時アニメ科体験人数3人しかいなくてビビッた…


76 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 13:56:05
マジでw

77 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:40:12
卒業式って登校するの?しなくていいんだよね?

78 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:21:19
>>76
しかもその内1人は友達
付き添いで来てもらっただけだから実際は2人w



79 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:07:50
おい、だれだ併学は午前とか抜かした奴

80 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 00:21:04
言ってねぇ

81 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 00:24:01
コンサートで浜崎あゆみが障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。
浜崎「1番前なのに座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな!さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、アユに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(涙)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔!」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(涙)」
証拠VTR
h ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg
このムービー見て下さい!!掲示板に貼り付けて!!!! もう、浜崎あゆみが大嫌いになりますよ!! なんか、この事件をマスコミがテレビに流さないように、 浜崎あゆみの事務所が金払って口止めしてるみたいです!!
だから、みなさん!
これをいろんな掲示板に広めて下さい!
VTR、騙されたと思って見て下さい!!!!




82 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 01:56:18
懐かしいネタだな

83 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 02:41:35
>>75
体験入学の回数自体多いからそんなもんだと思うよ
まぁ長期休暇の時期でそれなら少ないかもしれんが・・・

84 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 00:03:35
携帯からじゃみれねぇんだよ!
とツッコミ

85 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 01:19:51
ほんと馬鹿だよなw
アニメ科なんて入ったって勝手に就職が決まるわけじゃないのに
2年も無駄になっておまえらどうすんの?
あ、でも同じオタクの仲間がいてよかったなw携帯でもメッセでも話してろよw
俺の知り合いなんていまだ就職きまってないのにアニメゲームの話ばっかだよ
何考えてるんだかなぁw
いま大体二十歳だろ?就職枠で最大平均25歳までなんだぜ?
あと4年くらいが限度かなぁ、がんばんないとなぁ
せめて美大くらいはでて欲しかった。
早く就職しないと誰もとってくれないよ?
業界はできる若いやつが欲しいからね
だいたい18歳くらいから入れるからお前らは2年も損してるんだ
若くなくて駄目なんてやつはほんといらないとおもうんだよね、雑用でもさ。
まぁ替えの利かない科にはいっちゃたんだからもうこの道しかないだろうけど
親に心配かけんなよ?200万払って卒業させてくれるんだからさ
アニメーターでもいいからはいっとけ。安くても実力は身に付くから
アホみたいにキャラデザがやりたいとか原画が描きたいとかね、いわないこと。
努力しないやつは入れないからね。がんばれよ

86 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 08:43:47
>>85
萌え、まで読んだ

87 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 12:37:21
社会人はいますか?
やすいのと週一があるから希望してるんたが

88 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 19:32:14
アニメーション科の生徒が作ったアニメって部外者は見れないの?

89 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 20:03:09
体験入学で見れるんじゃね? よく知らんけど

90 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:04:09
>>89
いや行ったけどやってなかったな〜体験の時聞けば良かった…orz
サンクス!

91 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 02:03:08
>>>88
確か体験でみれる
ただ、人がウルサくて何言ってんだか聞こえないけどさ
後、今はわからんが、俺の時は三年くらい前の卒業生作品だった


92 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 10:08:10
>>91
去年の11月の体験では上映無しですた…
もしかしたら今年から無くなったのかもしれませんね
春から入学なのでその時にでも先生に聞いてみます
追加情報有難うございます!

93 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 11:08:58
>>92
えっ!?なくなったのかな?
いつも、体験入学始まる30分位前から流してたと思うんだけど…
ま、自分は時間ギリギリに行ったから見られなかったんだけどさ

94 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 11:50:03
質問なんですが、
学生証の写真というのは、履歴書に貼った写真が使われるのでしょうか?
それとも、別に写真を提出するんでしょうか?

95 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 15:48:40
明日体験いく人いる?

96 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 18:19:16
>94

別に提出するみたいです。
自分も同じ質問を、メールで送ったことある。

97 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 10:50:40
>96

教えてくれてありがとう。
写真送らないといけないのかぁ〜。

98 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 12:42:17
声優科ってそんなにやばいんですか?
今のオタクってみんなおしゃれなイメージあるんでついていけるか心配だったんですけど…

99 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 15:37:45
オシャレとか関係ないだろ

100 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 16:08:45
オタクにお洒落も何も無いと思うぞ。
そもそもその分野によってお洒落のスタイルも違うだろうし、
絵に描いたようなオタクファッションの奴もいればゴスロリまでいる(マジで前に学校で見た事ある…)

まぁ声優とか芝居人志す人間が洒落っ気ないのは致命的だと思うがな。

101 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 16:10:04
>>99
声優科の人は(特に女子)オシャレまでいかなくとも、それなりに気を使ってる人が多い。というか気を使わないといけない。

102 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 21:12:06
ちょwwwゴスロリいるのかよww見てみてぇwwwww
しっかし話聞く限りだとだいぶ混沌とした学校だなw

103 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 21:19:17
入学式はやっぱりスーツの方がいいんですか?
田舎からでてくるのであまりわからなくて・・・おしえてください。

104 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 21:28:46
ジャケット着用ならいいんじゃね?
さすがにジーパンとかじゃまずいだろうが

105 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 23:00:23
>>103
スーツとまではいかなくても、ジャケット等で大丈夫ですよ
見た目がきちんとした服装なら、なお良いと思います

まぁ、去年の入学式はゴスロリもいたしジーパンもいましたけど

106 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:25:08
9日が説明会で10日が入学式か普通逆だろ。


107 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:15:11
ここの学祭って何かやるの?一般公開とかしてる?

108 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:59:01
>>104,>>105
103です、お答えありがとうございます。参考になりました。

109 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 00:46:37
背景科って一年だけど、こんな短い期間で身につくの?

110 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 08:29:02
世の中なめてません?

111 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 11:20:32
今から入学式が楽しみだなぁ〜
春からアニメだらけの生活だと思うとたまんねー


112 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:02:31
>>107
一般公開はしてるけど、宣伝活動を一切してないから一般客は殆ど来ない
ビラ作って秋葉のオタショップで配ってもらうなりちょっと工夫すれば、
集客率もだいぶ違ってガッコの宣伝にもなると思うのになんでしないんだろう

113 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:12:29
下手に知名度上げると今は無き代アニみたいに変なレッテル貼る対象になるからじゃ?
いまんとこ細々とやれてるから学院側は何もしないとかね、憶測だけど。

まあビラ配りとかは生徒主体でやればいいんでね?

114 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 00:18:32
>>109
学校だけじゃなくて家でも延々描き続けられる人間なら余裕で就職できるレベルにはなる。
ただ、一日中ずっと絵を描いてられる精神力が無い人や
バイト等で時間が取れない人はちょっと厳しい。

115 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 11:57:53
じやぁ社会人の俺は無理か。
土曜だけコースにひかれたんだがなぁ

116 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:48:31
まぁ全ては自分の本気しだいでしょ

117 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:49:02
あれ?
ここ文部科学省認可になった?
ってことは学割きく?

118 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 15:58:33
そんな話は初耳だが

119 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 22:34:02
普通に学割はきかないと思う
ここ無認可校だろ

120 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 00:43:24
いまさら何を言っとるんだ

121 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 01:49:14
入学手続き完了の葉書に文部科学省認可って書いてあるけど

122 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 08:43:57
今年入学なのですが、入学式はスーツの人がほとんどですか?

123 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 09:35:08
>>121
そうなのか?今度N先生とか事務の人に聞いてみるか

>>122
少し前のレス>>104-105も読んで見てくださいね
去年の入学式では半々といったところでした

124 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:20:39
さて入学式まで憲生のアニメパート集でも見て気分を高めるかな

125 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 09:42:34
おうぼしてきま

126 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 15:07:18
今年から入るんですが、平均年齢どれくらいですか?
20前後がやっぱ多いのかな?大学からの22、3もいるかな・・・
おっさんですorz

127 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 17:27:32
科によって違うらしい。美術だかどっかだと28歳がいたんだっけ?

128 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:09:24
>>126
自分、今年で25ですが、来月ここに入りますよ。

129 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:17:45
何科?
自分も来月から〜よろしく〜

130 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 02:33:59
午後はほとんど十八

131 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:27:46
>>129
漫画科夜間です;
今年入学の方々、よろしくお願いします〜!

132 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 22:36:17
夜間とか週一って、卒業したらまた別の学校行くって奴が多いんだよな…

133 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:24:50
ここってアニメ作る時のソフト何使ってる?


134 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 17:52:07
他と同じ

135 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 21:54:29
あれだろ?キャベツだとかハクサイだとかいうやつ

136 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 00:55:25
他の科は知らんけど、この学校の声優科は絶対辞めとけ。
ある先生に気にいられなければ、チャンスは回してもらえない。
それも女だけ。
それは人それぞれだろと思うかも知れないが、他にマシな学校はまだある。
もう一度言う、無認可の学校は辞めとけ!
文部科学省認定44444書いてあっても、ここは無認可の学校だ!
定期の学割も効かぬし、卒業しても履歴書にも書けない。NOVAに通っても“NOVA卒業”と書かないだろ。
“学費が安いからココ”と言う理由なら絶対辞めとけ!
確かに業界では一番安いが100万ケチって人生棒にふるのか?
まだ工学院の声優科とか同じ名前っぽい東京アニメーション専門学校の方がシッカリしている。
シツコイと思うかも知れないが、この東京アニメーター学院の声優科だけは絶対辞めとけ!!
ここでは絶対に声優になれない。
ちゃんとした学校なら10年以上もやってたら、一人くらいはプロが出てるのにここは誰もプロを輩出していない。
広告に出ている在校生がアニメに出ているのはこの学校がスポンサーだからだ。
まだ代アニの方がなんだかんだ言ってもプロの声優輩出しているぞ。
見苦しいぐらい何度も言うぞ!
この東京アニメーター学院の声優科は絶対に辞めとけ!!

137 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 00:58:25
他の科は知らんけど、この学校の声優科は絶対辞めとけ。
ある先生に気にいられなければ、チャンスは回してもらえない。
それも女だけ。
それは人それぞれだろと思うかも知れないが、他にマシな学校はまだある。
もう一度言う、無認可の学校は辞めとけ!
文部科学省認定と書いてあっても、ここは無認可の学校だ!
定期の学割も効かぬし、卒業しても履歴書にも書けない。NOVAに通っても“NOVA卒業”と書かないだろ。
“学費が安いからココ”と言う理由なら絶対辞めとけ!
確かに業界では一番安いが100万ケチって人生棒にふるのか?
まだ工学院の声優科とか同じ名前っぽい東京アニメーション専門学校の方がシッカリしている。
シツコイと思うかも知れないが、この東京アニメーター学院の声優科だけは絶対辞めとけ!!
ここでは絶対に声優になれない。
ちゃんとした学校なら10年以上もやってたら、一人くらいはプロが出てるのにここは誰もプロを輩出していない。
広告に出ている在校生がアニメに出ているのはこの学校がスポンサーだからだ。
まだ代アニの方がなんだかんだ言ってもプロの声優輩出しているぞ。
見苦しいぐらい何度も言うぞ!
この東京アニメーター学院の声優科は絶対に辞めとけ!!

138 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:58:17
中退者か??

139 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:37:11
新学期っていつからだっけ? 4/16?
新入生はその一週間後?

140 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:12:16
>>139
4月16日から授業開始、と在学生は言われてる。

在学生で漫画本科の人に質問なんだが、月曜の選択授業って自分がどの授業かっていつ分かるんだ?

141 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 14:21:19
まだ専科の募集枠空いてるかなぁ

142 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:49:00
たしか一ヶ月遅れで(5月から)入学できるコース無かったっけ?
去年1ヶ月経ってからクラスに入ってきた人いたような

143 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:34:03
基本的に年中募集してる感があるなあ

144 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 10:44:36
入りたいな…まだ見学とかできるかなぁ?

145 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:47:51
見学ってのは学校がやってるときでないとダメだ。
基本的に授業をそのまま見に来るワケだから。
一度電話なりなんなりしてみたらどうだい。

ただ、個人的な意見を言うなら、ここ入るより美大なり漫画家のアシなり行った方が断然良い

146 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 20:55:45
144ですがアドバイス有難うございます。将来は脚本家になりたくてここを考えていたのですが…。もう少し考えてみます。

147 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:54:55
もう自分の良い思ったとこにいけばいいと思うけどね

148 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:23:52
ここの声優科は本当に良くないんですか?(・ω・`)

149 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 16:24:22
逆に聞くが、ここの声優科に入りたい理由は何?

150 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 18:56:44
プロの声優になれるのかなー?と…‥|ω・`)

151 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:48:42
>>148
ココに限らず、プロの声優になるのは本当に難しいと聞いてます。

以前知り合いに声優目指してた方がいましたが、
学校卒業しても、すぐにはなれないと言ってました。

その方は数年劇団に所属してたんですけど、数年たって
結局普通に就職するみたいなこと言ってました。
詳しくは聞いてませんので、あまり言えませんが声優になるのは、
相当厳しいと思っていてください。

ちなみに私は、漫画家夜間でここに行くつもりです。
ここを選んだ理由は、体験入学で雰囲気が良かったこと、
学費が安いこと、家から近いからという理由です。

152 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:04:58
まぁ、いいんじゃないでしょうか。
多分何処の学校に言ってもさしたる理由がないヤツは、続ける理由も無いし、辞める理由も無いと言う袋小路に入って、なんとなくフェードアウトがオチ。
体験入学なんて良く見えて当たり前。
この先生が良いとか、授業カリギュラムが良いとか何かの理由が無いとね。
何処の学校に行ってもなれるヤツはなれるけど、なれないヤツはなれない。
でもその学校の今までやってきた姿勢はなかなか変わるもんじゃない。
だったら学校の今までの結果や功績で選ぶのが賢い選択

153 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 01:58:59
何事も本人のやる気と才能だ。

154 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:36:48
本当に学校の実の姿を知りたかったら、体験入学ではなく、抜き打ちで学校に連絡して、普通にやっている授業を見学させてもらったら良く解る。
「急に見学って言われても…」みたいな事を言って断る学校は取り繕わないと見せられないって事。
そんな学校はダメダメ。
あとこの学校に本当に行きたいと思う熱意があるのなら、それくらいしないとダメでしょう。
でも、この学校はダメダメダメダメだ

155 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 15:22:45
でも普通に授業やってる日は普通に学校あるしなぁ

156 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:50:40
ここの生徒ってどんなの?
やっぱヲタク特有の閉鎖的な空間を形成しているんかなあ?

157 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:42:13
>>156
閉鎖的ではないと思うけどなぁ
まぁ、人それぞれ

158 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:59:16
意外とオタ率高くないぞ

159 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:32:12
代アニに比べたらオタは少ない。
だが、可もなく不可もなくのやる気のないヤツが沢山沢山。
痛いヤツは…以外といないな

160 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 19:51:16
あと5日で説明会か…
緊張するな…


161 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:48:07
>>160
自分も9日組だよ!
緊張してきた…

162 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 09:25:02
応募したつもりで応募してなかた。
どおりで結果こないわけだ

163 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:22:51
説明会も近いage

164 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:30:23
アニメーション美術専科いく奴ここにいるー?

165 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 17:40:24
>>164
行くよ〜、よろしくねw

166 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 14:46:14
>>165
おお、よかったw
このスレ見てるとあんま居ないみたいだったからもしや自分だけかと不安だったんだ

定員は60人までだけど実際はどうなんだろ。
不安もあるけど楽しみだなー

167 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:22:28
>>166
そだね、何人くらいいるんだろうねぇ。
まぁ何人いるにしろ、落ちぶれないようにがんばろ〜!
さて、もう寝ないとなw

168 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:34:41
さて、今日は説明会だな
き、緊張する…
9日組の人よろしくアゲ


169 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 07:43:36
今日だ…
友達できるか緊張してきた

170 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 10:03:55
新入生は行ってらっしゃい
二年生は来週から授業だ

171 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:01:16
今日ガイダンスか
どこでやるの?

172 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 11:25:04
>>171
本校舎だよ

説明会さっき終わった
けっこう年齢層広そうな感じだった

173 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:15:33
同じ学年の年上の人には敬語がいいのだろうか?

174 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:29:18
ガイダンス一日目にして痛々しい程礼儀知らずな奴発見
キモイ

175 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:42:00
礼儀知らずなんじゃなくて、お行儀よくしてる事がカッコワルイと言う中二病思想から未だに抜け出せない人だよ
オタはこういう手合いが多い。俺みたいなそう言うのから一歩引いてるのは高二病・大二病とか言うらしいが

>>173
親しくなるまではですます調の方が角が立たない。これは学校だけじゃなくて仕事の時とかもそう。
でも、まぁぶっちゃけ相手の空気読んでどっちか選べばいいだけの話。

176 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 12:58:18
出欠取ってたときの様子だと、説明会欠席した人が案外多いみたいだったな。

教室も狭くてビビったが…
無駄な所に金かけて高い学費を払わされる学校よりはよほど良いと思った。

177 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:24:31
とりあえず、クラスに一人痛いヤツがいることは確認できた…w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)