5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋LAND】東京ゲームデザイナー学院【夢LAND】

1 :植物革命:2007/02/21(水) 18:21:04
(株)エッグエデュケーショナルインテリジェンス直営校で
 かつては声優、お笑いタレント、物真似タレント、の養成を試みた、
 伝説の学校について語ってね。

2 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:31:15
☆☆☆ 峠スレの主な勢力 〜峠スレの愉快な仲間たち〜 ☆☆☆

○峠肯定側○
|-関係者及び信者.........峠擁護発言をするも核心をつかれると反論できないことが多い
|-新入生及び入学予定者...まだ現実を知らないだけで、後に峠否定側になることが多い

×峠否定側×
|-在学生卒業生...在学生や卒業生らが不満や事実(?)を言う。関係者がくらいつきやすい
|-元関係者.......元関係者が生徒も知らないような峠の内情を語る
|-他の道を勧める勢力
| |-大学進学派...大学進学をしきりに勧める。峠生のレベルを考えると無茶な発言が多い
| |-他ゲー専派...DEAやコナミスクールなどの良さをしきりにアピールし勧める
| |-進学否定派...高校卒業後バイトなどをしながら独学で学ぶことを勧める

3 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:48:28
大阪や名古屋、大宮、横浜にもあるけど実績や設備の格差は東京に比べてないの?


4 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 19:30:18
なんだよこのスレタイはw
>>1

5 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 21:51:22
まあゲームに付いては日本一の学校だから安心して下さい。

6 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 22:08:05
前スレの勢いが嘘のように静まり返ってますね

7 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:52:23
お兄ちゃん達夢がないよね

8 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:32:32
夢というか目標はある

峠卒業してバイトでゲーム会社に入って、そこで頑張ってなんとか正社員登用するのが第一の目標
そして35歳くらいまで頑張って、限界がきたら警備員に転向して、死ぬまで警備員で食っていくのが第二の目標
最後にホームレスにならないことが第三の目標

9 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 04:15:59
>>4
久しぶりにこのキャッチ見たwww


10 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 10:01:23
| |-他ゲー専派...DEAやコナミスクールなどの良さをしきりにアピールし勧める


コナミスクールって、まだあるのか?

11 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 11:41:38
>10
ある。
ただ授業料が無料になって教材費のみになってるね。
ググレば判るよ。

12 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 22:05:57
ここってレースクイーン科も募集があったんだよねW?

13 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 15:06:43
>10
むちゃくちゃ入試が厳しいとか

14 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 23:55:50
コナミスクールのサイト見たけど、ゲー専のこれからの指示器だな。

今の時代、ズブのド素人が、一年か二年だけ勉強やって入れる業界じゃないから
業界どころか学校入る前から勉強しとけって事じゃない?
尚且つ、大手がやってる学校だからそういう事だろ。

プログラマなら数学
グラフィッカーならデッサン

考えたら、FC時代とかなんかは、今みたいにあらかじめゲーム業界に行くために勉強
したりなんてなくて、それこそ元カ○コンの三○みたいに「1メガって何?」ってレベル
の素人でも入れた時代だからな(そこから生き残るかは別だが)

それでSFC中期か、PS時代にあらかじめゲーム業界に行くために勉強するスタイルが生まれて
峠みたいな学校が繁殖。

そして、今は業界に行くことを見据えた上で高校ぐらいから勉強しとけって事だろ。

15 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 03:04:44
峠は時代が変化してもあまり環境は変わらないけどね
あのX68って峠が出来て以来使い続けてるんじゃないか?

16 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 06:49:26
環境の悪さが理解できるにつれ、峠って大丈夫か? と本気で心配になる。

もちろん下を見ればゲームで生徒釣ってるだけのところの方が多いのだが、
ゲーム業界が必要とする人材は、峠以上のところでまかなわれてしまって
いるんじゃないか? と。

ともかくゲーム学校やゲーム科多すぎだろ。
しかも大学まで参入ときた。

17 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 10:06:22
よくあの環境でここまで生き残ったものだと思う。これも強引な営業様のおかげwww
しかし少子化+ライバル校の乱立でこれからはどうだろうね
峠の主なお客様は大学に入れないような学力的に最下層な人達がメインだから
入試のある大学のゲーム学科に関してはあまり危機感いだく必要はないように思うけど



18 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 11:24:30
>>17
学力的に最下層かどうかは別として、
1年とか2年で勉強できるってのと、学費の安さとか、
専門知識だけ勉強できるってのがあるのがウリなんじゃない?
卒業しても、資格とか肩書きは無いけど

19 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 11:45:53
峠のプログラムコースの授業は明らかに時代遅れだと思う
ただ峠に入学してくる生徒のレベルを見るとこれ以上レベルを上げられないんじゃないかなとも思う
中学レベルの数学も危ないやつら多数
仮に大学のゲーム学科とかDEAに入ってもついてこれるのか?
峠はそういう人たちのための学校だと思う。どんなにアフォでもついていけるカリキュラムだから
ついていけないやつも多数いるけどwww

20 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 13:38:08
どんなに求められる技術が上がろうと最下層の人たちには最下層の人たちなりの仕事がある
だから普通に頑張ってやっていれば就職を心配する必要はない
プログラム系なら最悪C言語の基本ができていれば就職に困ることはない
まぁ使い捨ての仕事がほとんどだから就職後どうなろうと知ったこっちゃないけどね

21 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 14:33:43
ここって無認可校ですか?入るか迷ってます

22 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 15:26:58
さぁ!カモが現れましたよっ!
ここでおもいっきりヨイショして入学させちゃいましょう


23 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 15:27:35
>>21
迷う必要はありません。
峠だけはやめておきなさい。

24 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 16:17:31
>>21
はい、峠は認可を取ってません。
認可を取ると文部科学省にカリキュラム申請をしなくてはいけないのですが、
ゲーム業界は、技術の進歩が日進月歩で進むため、とても申請が下りるのを待っていては
時代の求めるカリキュラム編成が合わないのです。
峠は授業時間、生徒数、設備など、総てにおいて認可の基準を満たしています。
ただ認可を取ると先に述べた理由でゲーム業界に就職させる事が難しくなりますので、
峠では敢えて認可を取らないのです。
裏を返せば、認可を取っている所からゲーム業界に就職することが難しい事が判ると思います。
故に峠に入学しましょう。


25 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 16:28:19
ワロスwwwwww
これで道連れが増えるといいなwwwww

26 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 16:52:53
>認可を取ると文部科学省にカリキュラム申請をしなくてはいけないのですが

授業数だのなんだのはわからないけど、認可校がカリキュラムを文科省に申請ってのは嘘
認可時に都道府県に届けるが翌年変えてもいい。変更したものを申請も届もする必要はない

27 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 16:54:30
>>21
峠は中卒でも入れます。ゲーム業界に学歴は関係ありません。
もしあなたが来年以降に入学を予定されている高校生ならば
すぐさま高校を辞めて今年峠に入学することをお勧めします。
最先端の設備と最高の講師たちがあなたを待っていますよ

28 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 17:19:33
>21の人気に嫉妬(´ρ`))

29 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 18:38:01
>17
峠が入学者を集められるか? という点で大学はライバルにならないだろうけど、

峠の卒業者が就職できるか? という点が問題なわけで。


おもいきり負けるじゃないか。

30 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 18:40:28
大学でも低ランクは就職できないけどなw

31 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 20:17:36
峠が低ランク大よりマシなのか? そう言いきれるか?

32 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 20:26:12
低ランク大は就職できないというよりまともな企業に就職できる人が少ないといったほうが正しいですね。
どこぞの専門みたいに高就職率をうたっている低ランク大の就職実績を見ると
OA機器販売とか技術系アウトソーシングとか
学歴さえ満たせば誰でも入れるブラック企業が目立ちます。
ゲームに関しては峠と違って「一応」任天堂などの大手企業が受験できることが有利な点ですね。
あとは本人次第w


33 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 21:58:44
コナミスクールも元々君らみたいなクズばっかり入学してきたので
金にはなるが、戦力になりえそうな人間がごく僅かしか残らんで今のような
運営になったと思った。
将来性のある人間は逆に企業側から支援をしましょうって事だね。
峠しか選択肢の無いようなクズどもはジャンジャンお金をドブに捨ててくださいw

34 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 01:19:03
任天堂に入った娘は、伝説だね。
任天堂に入った、最初で最後の峠生。この娘は高校も国立で、頭脳もヨイらしい。
峠では突然変異種。勉強ウンヌンよりも、モトから空間発想力が優れていて、表現力も、複数のタッチを使い分けられる能力があった様です。この娘は、例え代兄でも任天堂に入社していただろうね。
つまり、表現力がなければ、どこの学校に行っても同じ。ゲームだけを愛して、ゲームの世界だけに生きたいような、峠の営業の対象人種には無理な話。
偽名のはびこる営業集団にそそのかされて、無駄な金を注ぎなさい。
そそのかされること自体が発想力の欠乏。最近、ここの就職実績に大手が少ないのは、本当に本人の人物・能力を見定めてきた証拠。見方が片寄っているゲームオタクの多くは、業界に必要ない。つまり、峠に入ろうと考える時点で、その人種自体に、将来がない。


で、そんなヒトビトに、この環境でどうしろと?


35 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 01:30:54
>>24
>>27
関係者乙wwwww

36 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 08:26:12
>27
>最先端の設備と最高の講師たちがあなたを待っていますよ
モーションキャプチャももう当たり前の時代に、設備はともかく、講師にすら
使用経験がないとゆー、最先端と最高だっけ。

>34
峠で任天堂は、伝説クラス
峠で就職できるのは、入学前から優れている人だけ。
だからグラフィック生の就職率が高い。

ってことか。

37 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 10:56:03
>峠で就職できるのは、入学前から優れている人だけ

別に峠に限らないような…

38 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 11:28:05
>>34
任天堂のデザイン系は作品提出もあるし、その方のように天性のものも評価されたようなので
プログラム系に比べればチャンスはありそうですね。
プログラム系は理系大卒、又はせいぜい高専しかとらないと思うので
大抵はエントリーシートの段階で切られると思いますが、仮に受験できてもまず受からないでしょうね。
プログラム系は作品提出がない上、高校や峠でならった知識では到底解けない大学レベルの専門試験と
人間性の問われる面接で決まるので、プログラムばかりひたすら打ち込んできた峠生には作品提出があっても無理w

任天堂に限らずプログラム系で新卒で大手に入るのは全く無理とはいいませんが
かなり理系大卒者向けに偏重しているため峠生にはかなり厳しいと思います。
大手以前に中小でも正社員でいきなり入るのは大変ですがw

39 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 11:52:48
峠生は大手に入れるかとか正社員になれるかとかを心配する以前に
下っ端の使い捨て要因として雇ってもらえるかどうかを心配した方が良い。


40 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 16:01:22
>37
そういえば代アニでも同じこと言われてたな
>38
じゃあ、天性がある人にとっては峠は無駄ともいいませんか
>39
下っ端でも峠的には すばらしい就職実績ですか

41 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 16:31:28
峠生の大半は峠を出ても社会に出られないんだから、
あれこれ考えるだけ無駄だよ。

今のうちに残り少ない学生生活を満喫しなさい。
その後は楽しいニートorフリーター生活が待ってますよ。

42 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 16:39:05
>>40
>じゃあ、天性がある人にとっては峠は無駄ともいいませんか
その人にとってはどうかわかりませんが、少なくとも学校にとっては無駄ではないでしょう。
良いところに就職してもらえれば重要な宣伝材料になりますからね。

>下っ端でも峠的には すばらしい就職実績ですか
どうでしょうねぇ。結局宣伝に使えればどんな仕事でもすばらしい就職実績になるんじゃないですか?


>>41
私の知り合いにも峠卒フリーターがいますが(もちろん中にはゲーム業界に行けた人もいますよ!どんな仕事か知らんけど)
結構楽しそうですね。毎日バイトにあけくれてそのお金でゲームをいっぱい買ってます。
彼にとってはゲーム業界に行くより、思う存分ゲームをする方が幸せなのかもしれません。
みなさんは彼のようにはならないよう一生懸命勉強してくださいね。

43 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:07:42
峠でプログラミングをやってニート、フリーターになるというのは相当ななまけもの。
なぜなら、そのニート、フリーターたちがニート、フリーター生活を脱却する第一歩の就職先として
IT業界があるほど、IT業界は入りやすい業界だから。
たしかに実態は単なる派遣でしかもエクセル要員などの雑用が中心で結局使い捨てられるんだが
一応こんなんでも正社員!派遣会社の。
峠出てゲーム業界にバイトで入った、峠の中では比較的勝ち組の子に
「俺って正社員なんだぜっ!」
と自慢ができる。束の間の勝ち組気分を満喫できるわけだ。

44 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 20:19:59
          _-=─=-
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /               \:::::\
   |                彡::::::|
  ≡      , 、        |:::::::::|
  ≡ _≡\、__, -/-=≡=_ 、 |:;;;;;/
   | | ,ー〜 |   | 〜ー |─´ / \ 
   | ヽ二_,(   )\_二/   >6 / 
  /    /(     )ヽ      |__/ 
 .|    /  ⌒`´⌒        ) | 
 |                /  | |   
 (    |_/ヽ_'\_/      ) |
 .\  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄    _// /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /
       \____/


45 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 21:11:22
何のゲームのどこどこを担当した、
ってのを自慢しない(というよりできない?)
のがまたイタイよねw

46 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 21:43:49
○○というゲームの△△△のバグを見つけて報告したのは俺だっ!


47 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 01:57:53
今1年生の人で大手の新卒入社を狙っている人はそろそろ(ていうかもうかなり遅いけど)
就職活動をしなければいけない時期ですね。

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172061884/l50


48 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 03:26:55
つーか、>>24とか>>27
君ら、どうして、あからさまに関係者的な文面なの!
普通、在校生で、完全な学校寄り『お待ちしてます』的な養護発言する?
大なり小なり、不満は誰しもあるでしょ。こんな掲示板で、心血注いだ養護論は、心理学的に有り得ない。でしょ。利益享受者以外は。
その発言自体が明らかな関係者。そんな機微すら分からないから、アンタらは金銭的に峠の入学者数に生活がからんでいる人々としか断言できないの!
しかも、内容が明らかに生徒の発想じゃないし、アタマ悪すぎ!


49 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 03:28:24
思うんだけど、就職指導部は就職するためにいろいろバックアップしてくれるんじゃないの?

50 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 03:48:21
>48
こいつも相当に頭が弱いなW

51 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 08:55:12
>>48
単に>>22の煽りにつられて関係者っぽく書いただけにも見える

>>49
指導部が使えないとはこのスレでよく聞くね


52 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:21:00
>49
もっとも有効な峠の学生に必要な就職のためのバックアップは、
学生のレベルを上げることです。

そのためには有能な教師と最新の機材が必要ですが、金もなければ、コネもありません。
特殊機材と、それが使えて教えられる人間のために金を出し、就職の質を底上げするより。

質の悪い就職がまあまあ無くはない現状で、新しい生徒獲得のために金をつかったほう
が、峠の利益には有効に働きます。

53 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 12:08:36
有能な講師や素晴らしい機材も使う人がアレでは猫に小判

54 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 13:27:54
優秀な人物を雇う器量も無いし、優秀な生徒を集めるブランドもない。

55 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 14:32:06
代アニつぶれたら、代アニより100倍ましって、言えなくなる

56 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 14:42:33
確か、この学校って卒業が近くなっても就職が決まってなかったら、
3年目もこない?って言われるんだっけ?

57 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 15:02:10
ええ。
研究生と言う形でね。

58 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 16:59:31
こんなところで3年間も過ごすなんて人生を棒に振るようなものだな
さらに親に金出してもらってるなら親が気の毒


59 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 17:04:50
ピースボートに乗せた方がヒキコモリには良いかもね。

60 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 20:02:03
彼女がここ卒業したって言ってるんですけど無認可だと学歴は高卒なんですか?
その子結局ゲーム業界には就職出来なかったみたいなんだけど。でも在学中は学割使えたって。

61 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 21:07:48
基本的に学割はきかないよ
でも映画館くらいならできるって講師が言ってたような
アカデミックパックなんかも店員によっては買えるかも
認可かどうかなんて普通の人はわからないから

62 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 04:40:22
電車とかの学割は無理だね。
彼女の学歴は高卒です。

63 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 12:10:52
家に名古屋ゲームデザイナー学院からパンフいらねぇかと電話があった。
断ったけどね。ここと同じ所だよね?どこから個人情報を得てるのかな?

64 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 12:31:44
昔の話なんだが、峠に入るちょい前、携帯電話に加入した
俺の友達と、家族と、寮関係者と、峠、あと携帯業者しか知らないはずの俺の携帯電話の番号に
20過ぎたら非通知で業者からいっぱい電話かかってきたな(峠入学時19歳、峠1年時に20歳迎えた)
ついでに家族と俺と峠と寮関係者しか知らないはずの寮の部屋の電話番号にも業者から電話がかかってきた
個人情報保護法?の成立前で、峠を疑っているわけじゃないが、誰が俺の個人情報をもらしたんだかw

65 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 16:59:00
俺俺wwwww

66 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:40:37
使い捨て要員養成講座







67 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:55:30
専門学校なんかでは、派遣、請負、その他誰でも就けるような使い捨ての仕事に多く就かせることで
就職率を上げて、就職率の高さを売りにしている学校が多くあります。
ゲーム業界にも使い捨ての仕事はあり、峠も似たような傾向があると思いますが
それなら堂々と卒業生数を公開して実際の就職率を公開すればいいのにと疑問に思います。
ゲーム業界は使い捨ての仕事ですら高倍率なんですか?
それともニートになる人が多くて母数なんてとても公開できないとか?

68 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 19:41:56
全入の学院だから就職率が低いのは当たり前。
これだけバイトも含めても就職さしてやった事を評価してあげたら?
関係者じゃないよ。


69 :60:2007/02/27(火) 20:34:21
>>61>>62
ありがとうございます。でも本人は専門学校卒だと思ってるみたいです。
謎が解けてよかったです。

70 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 20:40:04
>68
全入の専門に、何しにきたのかわからないのがいるのは、わかる。

なら卒業生の就職率が出せといいたい。


71 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:08:34
この学校って代々木にある世兄近くのゲーム専門学校のこと?

72 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:17:53
■■峠生度チェック■■
----------------------------------------------------------------------------
1. 営業の言っていることは絶対正しい
2. パンフに書いてあることは絶対正しい
3. 峠を卒業すれば大手ゲームメーカーに正社員で入れると思っている
4. 峠に入学したことでもうゲーム業界に入った気分でいる
5. 目の前の課題をやるより近くの席の友達とアニメやゲームの話をするほうが大事
6. 勉強なんて大嫌い
7. 家でも勉強するとか信じられない
8. 峠の授業がとっても難しい
9. アニメやゲーム以外特に興味のあるものがない
----------------------------------------------------------------------------

○の数
0個・・・なんで峠に来たの?
1〜4個・・・普通の峠生です。
5個以上・・・模範的な峠生です。これからもいっぱいお金をドブに捨てて下さい。

73 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:31:25
ここだけはやめとけ…後悔してます。

74 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:11:53
67>>
誰でも入れる学校なんだから、誰でもできる仕事に就いても文句言えないのでは?

なんか、この掲示板に来てるヤツって、無試験で誰でも入れる学校に
入ったくせに、大手に入れないのは学校が悪い、みたいなこと言うけど、
それって、県下最低ランクの高校しか入れなかったのに、東大に入れなかったのは
高校のせいだ!って言ってるのと同じでしょ

73>>
お前は、どこの学校行っても、結果は同じ

75 :67:2007/02/28(水) 00:46:05
>>74
私が言っているのは、そんな誰でも就ける仕事があるのなら就職率もかなりよくなるはずで、
正確な就職率を公表すれば信憑性も増してもっと宣伝になると思いますが
何故峠は公表しないのかなということです

まぁ色々書かれてますが、峠に入学して楽してゲーム業界に行こうと考えている人が
ここを見て考え直して努力するようになればそれでいいんじゃないですかね

76 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 02:50:30
ココって名前はちょっと胡散臭いけど
結構いいカリキュラムなんじゃないの?
デザイナー志望なんだけど必要なデッサンは重視されてるし、学生の質も結構良いみたいだし。

今年、大手内定の人を実名で検索すると、たまたま個人サイトがあったんだが
デッサンや他作品も十分なレベルに達してたじゃん。
他にもプロダクションI.Gとかマッドハウスっていう美大卒でも難しい有名所に受かってるし
中小ゲーム開発にもかなり受かってるみたいだし。
努力、才能に個人差はあれ、カリキュラム自体はしっかりしてる。

と思うDEAとどっちに行くか悩む、美大卒で就職を逃がした俺orz

77 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 07:00:52
>76
都立高校だって、立派なカリキュラム出すことはできるよ。
たとえカリキュラムにある、情報や世界史を教えられる先生がいなくてもね。

で、年間何人の卒業生×何年に一人の「デッサンや作品も十分なレベル」かな?
何見て学生の質がいいって判断してるわけ?

だいたいDEAが選択肢になってんなら、あっち池
少なくとも峠選んだら後悔することだけは目に見えている。

78 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 07:58:51
美大卒なら必ず後悔するからやめとけ。

今までデッサンやったことない連中といっしょに、
今までよりも確実にレベルが下がる授業を受けるのの、どこがいい?

デッサン重視だって、特殊機材そろえる金を学校が出したくないからだ。
高い金払って学校入るのは、個人じゃ使えないゲーム開発用の特殊機材を使うためだ。
そんなもん峠にはない。

だいたいデザイナー志望ってなんだよ。
ゲーム業界で仕事したいなら、まずゲームの仕事について調べろよ。
そんなことだから美大出ても就職できないんだよ。

79 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 08:32:55
美大出て就職できないって4年間も何してたんだか
ゲー専側にしたら良いお客さんになりそうだけど

80 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 09:41:53
ていうか76は営業だろ?

81 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:33:38
>学生の質も結構良いみたいだし。
>学生の質も結構良いみたいだし。
>学生の質も結構良いみたいだし。
>学生の質も結構良いみたいだし。
>学生の質も結構良いみたいだし。
>学生の質も結構良いみたいだし。
お前ら、こんなこと言われるの初めてだろwwwww

82 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:48:20
基本的に峠ベタ褒め型のお馴染み峠擁護発言ですが
他校のことになると目の色変えて否定する営業が

>DEAとどっちに行くか悩む

なんて言うとは、少しは頭を使うようになったんですかね

83 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:52:14
うちはDEAと同レベル    って言いたいんだったりして

84 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:07:20
バンタンとどっちに行くか悩む

ぐらいのほうがリアリティあると思う

85 :76:2007/02/28(水) 12:17:10
すいません、釣りでしたw
大手に就職できたから、からかってみただけww

86 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:23:03
はいはいワロスワロス


87 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 14:22:13
>85
峠から大手就職できる ことをアピールしたい峠の営業  ってことだけわかった。

それってあれだよね。1000人のうち5人とか10人っていうレベルの話でしか、
本当じゃない。
峠じゃなしに、別のところいってても、大手に就職する人たちの話。

88 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 14:26:58
・カリキュラムが素晴らしい
・卒生には成功者が
・学生の質がいい
・美大出た後でも入りたい学校
・DEAと肩を並べる
・大手に就職できる

はいはい営業乙     

89 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 14:30:10
・基礎が大事だからとデッサン以上の創作活動できない環境
・卒生に成功者がいるといっても、全体のなん%だか
・峠に金を払ってくれるいい学生
・美大出た後、峠で何学ぶの? 基礎デッサン? バカか?
・DEA はいはい、すごいよねあそこは。
・大手に就職したやつもいるね。で、それ卒業生のなん%って話?

90 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 15:29:35
営業がバカだと峠のレベルが知れるよね。

91 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 15:38:30
そのバカな営業に騙されて、今日のわたしたちがいるわけですが

92 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 17:46:24
>91
おまえたち の間違いだろ? な、営業さんよ


93 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 19:49:42
5時すぎたから、営業さんは帰ったよ

94 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:00:49
>>93
最終日の5時には帰れませんよ!
追客持参持込で追い込みですよ!

95 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 10:34:08
この学校に4月から入学したいんですけど、今から願書を出して
間に合いますか?

プログラムも絵も書いたこと無いんですけど、2年間通えばコナミに入れますか?
出来れば将来声優さんとお付き合い出来るような部署に入りたいんですけど
どのコースを選べばいいですか?

96 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 11:31:07
ま〜あれだ
氏ね

97 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 15:35:31
>95
まずコナミスクールに入ってください。
そして全てのゼミを優良な成績で終了させてください。
その後峠に在籍だけしてくだされば、結構です。

98 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:18:55
この会社受かったけど初日でバックレたわ!W
DQN

99 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:59:01
キモイかな?

100 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:28:51
>>98
何校?
今年が壇○浦かもしれないから良かったかもね。

101 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 00:48:15
>97
95です。
コナミスクールもDEAも選考で落とされたんです。
後はここしかないと思って。
ここって入学金さえ払えば誰でも入れるんですよね?


102 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 01:25:20
95ってネタにしか見えないんだけどホンマもんならすごいな
でも峠には常識を超越したアホがいるからあながちネタとも言い切れない

103 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 13:25:20
え? DEAは入れてくれるだろ。
進級させてはくれないだろうが。

104 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 23:36:08
ここってろくな噂聞きませんね^^;

105 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 00:07:55
>>104
何言ってるの?就職できるいい学院だよ。
学長も気前のいい人徳者だし、講師も高度な技術者だし。
営業の人もコミュニケーション能力の高い前職の経歴もあるらしいからね。
ここの生徒は恵まれてるよ。女性に対しても仕事の上で理解もあるしね。


106 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 00:45:35
>>105
お前、講師だろ?

107 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:09:06
高度な技術者ワロスw
卒業生業界経験無しの高度な技術者www

108 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:23:33
専門学校ゲーム科の実態

 始めまして、私は専門学校ゲーム科の「講師」経験者です。
専門は出版・広告の企画なのですが、趣味でゲームもやりますので、
その方も頼まれたのです。
もう降りてしまいましたが、色々な投稿で指摘されていますが、
確かに「ゲーム専門学校」はヒドイです。

 最初からとてもじゃないが、
受かりそうにないのを集めているんだから・・・
「世界観」という漢字読めないヤツにどうやって世界観の意味を教えたら
いいのでしょうか?課題だしても殆どの生徒はやって来ません。
誰でも出来るような「簡単な企画」の課題なのですが・・・
期末のテストなども殆ど「白紙」状態で出されますので、採点不能です。
それでも進級し卒業ですからね。

109 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:24:24
 「専門学校」は基本的に「企業」ですから、
二年間で300万以上取るのです。
生徒さえ集まれば、学校はウハウハなのです。
但し、「卒業」しても「就職」出来ません。
「ゲーム業界」は勿論まともな企業には就職出来ないと思います。
何しろ「自分の名前」以外は読み書き怪しいのが殆どなのです。
本当ですよ!!
 これでヨク高校が卒業できたな?と感心してしまうようなのが大半です。
友人のカウンセラーによると、オチコボレの最後の拠り所が
「ゲームクリエイター」なのだそうです。

 最近さすがに実態がバレ始めたのか?専門学校ゲーム科の評判は何処も
よくありません。その証拠にさすがの「Yアニ」も最近は
「抜群の就職率」言わなくなったでしょ。
一部では「誇大広告」で訴訟のウワサもあります。
何しろ、何処の学校も「就職保証」等のコピーで偏差値の低い学校
(いわゆる「教育困難校」凄い日本語)
中心に学生募集掛けているのですから、問題が起きない方が不思議なのです。
近々、大問題が発生すると思います。

110 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 09:43:02
嘘に決まってるだろWWW


111 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 10:36:34
就職できないのを生徒にしているが、
ならなんで無試験入学のゲーム専門学校の就職率に大きな差が出るんだろうね。

あのDEAでも入学者比の就職率は50%ぐらいらしいけど、
峠だろ5%ぐらいなんじゃないの? いや、そんなにもないかもな。

112 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 13:39:01
バカでも就ける使い捨て仕事が多いのに
そんなので峠だから就職できたなんてことはありえない
就職率が悪いのは単にバカ営業が就職する気のないやつを
強引な営業で大量に入学させたからじゃないか?
就職活動すらろくにしないやつ多いし

113 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 14:23:33
営業の人に「お兄さんは何故、ゲーム業界で働いてなくて電話勧誘をしてるのですか?」
と言ったら激しく動揺してたおW


114 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:43:26
ここって専門学校じゃなくていわゆるカルチャースクールだよね。
就職出来ないのが多いのもうなずけるよ。

115 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 00:34:43
>>114
なんで認可を取らないんだろね?
体験に行った時の説明では、前身の学校が認可校だったとか言ってたけど、
なんて学校か聞き忘れた。


116 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 01:05:20
「東京ゲームデザイナー学院」でひさしぶりにググってみたら関連検索が

東京ゲームデザイナー学院 噂 東京ゲームデザイナー学院 2ch





117 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 01:37:12
>115
東京都に問い合わせたらわかるんじゃない?

118 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 02:00:59
DEAのスレを見たけど、「ニート」とか「フリーター」とかって
キーワードが検索に引っかからんわ。もうね、話のレベルが違う。

実際、峠は行き場を無くしたクズどもの収容所って感じ。

119 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 02:50:07
ゲーム会社へ多数内定

ではなく

IT企業・偽装請負会社へ多数内定


だったら、まだ暴動は収まるだろうに

120 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 09:46:00
>>119
使い捨てだろうが奴隷だろうが偽装請負会社に行くという選択肢があるPGコースはまだマシ
入るの簡単だし一応学校で習ったことが少しは役にたつし
「ゲーム業界行けなかったらITで良いやー」とできる
他コースはゲーム業界逃したらそれこそ終わったも同然

121 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 11:16:23
「IT企業」と言うのではなく「偽装請負会社」というこのスレの住人がステキ
IT企業のほとんどが偽装請負に手を染めてるって言われてるのに
IT系専門学校のスレ見ても「偽装請負」なんてワードはまず出てこない
就職に関する話題は出てくるけど、それがどんな仕事かについては大して興味無い様子
これからほとんどの奴らが就職後、ハケン先プロパーにアゴで使われて捨てられるのにね^^
ゲーム業界でもIT業界でもちゃんと就職後どんなことさせられるのかまで考えてるこのスレの住人は優秀だと思うよ^^
就職さえさせてしまえば後はどうでも良い学校側から見ればウザいと思うだろうけどね^^


122 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:12:59
え?でも峠から送られてきたパンフセットの中に「峠で身に付けた技術力を背景に年収1億円をめざそう」て書いてあった様な。

123 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:15:42
>>122
吹いたwwwwww

124 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:31:14
峠で身につくのはX68000の使い方だけw

125 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:41:03
>>122
こんな誰が見ても怪しいパンフに騙されたおまいらって一体・・・

126 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:00:01
横浜校ってどの辺にあるんっすかね
何処にも地図が書いて無い…

127 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:22:36
>126
峠に聞いてみたら?

128 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:30:57
たのむから峠に来るのはやめてください。
卒業生からの切な願いです。

129 ::2007/03/04(日) 22:51:31
もちろん行かないけど、どうして?

130 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:57:20
>>129
このスレに来るのも含めて。
下を見て安心するとかいう考えは危険。

131 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:01:49
>127
やっぱ聞くのが一番ですね明日聞いてみます、ありがとうございます
>128
流石に行きはしませんよ〜´`ι

132 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:12:59
〜は危険です!てカルト宗教みたいだなW

133 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:16:32
何で行かないのにわざわざ聞くんだ?w

134 :122:2007/03/04(日) 23:27:15
その資料に三流大学に行くのは危険です。とも書いてあったな。
そうかなと思い峠に入って航海してる漏れ

135 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:42:47
同じ峠で・同じコース選ぶなら、まだ東京校の方がいい

一番いいのは、峠に入らない事だけど。

136 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:48:03
>>133
横浜校に入学は決まっているが場所がわからないから教えて欲しい
だけど場所がわかったところでわざわざ見に行かないという意味だったりして

>>122
峠のパンフか・・・何書いてあるのか全然覚えてない
ボリュームたっぷり夢たっぷりwだったのは覚えているが
年収1億目とかそんな危ないことが書いてあるのならネタになりそうだからとっとけばよかった

137 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 10:13:59
今年も100人就職させたけど、残り500人は? ねえ、残り500人は?

138 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 13:59:25
ここってどのくらい欠席すると卒業難しいの?


139 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:01:27
知り合いが行ってるんだけど、ほんとにコナミとかそんな良い企業に就職で
きるの?


140 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:04:27
卒業できてもできなくても無認可である以上おまいの人生には
なんら影響ないから気にする必要はない
ちなみに就職できれば全く学校こなくても卒業になってしまうようないい加減な所


141 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:06:56
>>139
このスレを一から読めばだいたい検討つくだろ

142 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:20:45
そうなんだ。就職できれば学校来なくてもいいって・・・


143 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:37:18
彼氏が行ってて自分はフリーターになりそうとか言ってる
彼氏、2ヶ月近く欠席してる

144 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:46:13
しかし、ここのHPの中にある社会人や大学生向きの主張て意味がない気がするね。
検討してる人が入学者の内心をHPで見る事にどういった利益があるのよ?



145 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:59:36
利益というか結婚する予定なのに就職できるって言って学校行かないから
そんなに簡単なものなのかと。。。

146 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:06:34
>145
結婚すると言ったのに就職できるから峠に来ないかと営業に言われたて事?

147 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:23:52
彼、2年生で就職のこと考える時期なのに、全然学校行かない
「うちの学校は就職できるから」みたいな事言って欠席してる。
そんなんで卒業できちゃうの?

148 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:47:58
典型的な峠の被害者ですね。
一応出席も卒業には関係しますが卒業だけできても
こういう学校の場合世間には全く評価されません。
とにかく就職活動をやらないことにはニート一直線でしょう。


149 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:57:30
彼は3年制で、今年から就職活動するみたいなのですが結婚が決まっていることも
あり、欠席も多すぎるので就職できるか・・

150 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 16:20:40
>>144
内容はともかく、優秀な学生を確保せねば就職実績のハリボテ看板が増えない。

151 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 18:09:27
100人就職させました。
で、それって何人のうちの100人なの?

峠の就職率は何パーセント?

152 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 18:14:19
100人以外のひとは?

153 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 18:33:14
就職総数はDEAもスクエニもかわらなかったはず。
だいたい毎年100人ちょい。

DEA 1校 就職率98.5% うちスクエニ12名

峠 5校 就職率不明 スクエニ1名

154 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 18:53:16
>>152
ニート、フリーター以外におまいは何か考えられるのか?
何故か就職活動を全くしないやつが結構いる
峠が内定もってきてくれると思ってるなら相当重症だな


155 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:09:28
>>149
欠席する理由が、
「ここで受講しても得るものがないから、それならこの時間をバイト&家で就活用の作品をつくってたほうがよくね?」
なら「前向きな欠席」ということでセーフじゃないかと。ここを卒業しても社会的な評価は変わらないんだからなおさら。
ただ、「うちの学校は就職できるから」はアウト。自分のことなんだから、こんな人任せ的な感覚じゃ絶対に就職は無理だと思う。

・まずは作品を、欠席してもいいからドンドン作っておく。
・採用情報はネットや雑誌で探してもいいけど、指導部に集中してあるからアチコチ探すよりも効率的、うまく利用する。募集しているとこをメモし、すぐさま出る。足りない情報はWebサイト&直接電話で補完する。
・電話するときは就活系ハウツー本を読んで、最低限の受け答えができるようにしておく。
・履歴書や面接も基本はハウツー本で覚える。重要なのは、選考で落ちたとき何が悪かったのか考え、次にフィードバックさせる。それを積み重ねていけばハウツー本にはない、自分をより伝える履歴書や面接になるはず。失敗で終わらせず、成功に結びつける姿勢が大事。

こんな風に就職に学校なんか全然関係ないよ!すべて自分が頑張らなきゃダメなんだ!
余計なお世話かもしれないけど、結婚するなら自身の人生にも関わってくることだからね。

………これが釣りじゃなければだけどw


156 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:23:19
>>154
ニート・フリーター以外の選択肢

横綱    ハタフリ 清掃・ビルメン 
張出横綱  風俗関係(AV含む)
大関    特殊清掃 汲みとり系
関脇    土方 警備
小結    消費者金融 パチ屋 印刷DTP
前頭1   新聞屋(配達・拡張員) 
前頭2   営業(派遣・飛び込み)
前頭3   屠殺・食肉加工
前頭4   溶接 塗装 工員(交代)
前頭5   引越屋  タクドラ  
前頭6   NHK集金 ゲーセン  
前頭7   介護 不動産ブラック 
前頭8   保険外交員 量販小売 
前頭9   倉庫作業 外食産業
前頭10   長距離トラ 自動車ディーラー
前頭11    コールセンター テレアポ営業 SE


157 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:59:52
テレアポ営業が前頭11か・・・・。
商社営業やルート営業はどこになるのかね?

158 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:56:12
生徒は使い捨て企業に就職
社員は使い捨て
なんて学校なんて認可校にはないよね?
どうよ?認可校は?
あるんだろうかW




159 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:19:39
認可の専門学校でも就職できる企業なんてそう変わらないと思う
企業とコネがあれば別だけど

ただ、峠の生徒のレベルを見れば使い捨てだろうが
就職できれば峠の中では勝ち組

160 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:47:23
峠に群がるような女が風俗なんて出来るんか?
悪い意味で処女ばっかだろ。

中川翔子クラスのオタ女がいれば別なんだろうけどな

161 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 07:12:41
生徒の中には可愛い子もいます。裏を返せば((((((((^_^;)

162 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 08:28:26
学校のレベルが高いと認可校になれる、ってわけじゃないだろ

163 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 11:42:38
教室が雑居ビルの一室って時点で認可校になれない?
しかしまさかあんなきったない雑居ビルの一室が
教室(笑)とは、はじめて見たときはぶったまげた


164 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 11:50:14
日本電子スレから来ますた
ここってそんなに酷いのか?うちの弟が入学するのだが・・・

165 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 12:55:51
臭いしねW

166 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:27:40
お前ら入学決めて金払う前にちょっとしらべりゃわかることでぐだぐだぐだぐだと。

そんなお前らのレベルに見合ってんだよ。ここは。

167 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:44:12
>166
で貴方は峠に入った同レベルの人?
それとも関係者?

168 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 23:00:39
そうじゃなくてもわざわざ自分のレベルを
下げなくてもいいのにねw

169 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 12:50:29
任天堂入れますか?

170 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 14:49:15
忍店は大卒しか取らないよ

171 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 15:09:49
マジすか!?

172 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 17:24:22
教室が雑居ビルの一室って・・・
無認可校だと世間的に高卒でしょ。何が魅力で峠に入るの?

173 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 17:29:13
営業さんが熱心だったから。
定員がすぐ埋まると言われて焦ったから。

174 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 19:58:53
うへー・・・俺音大出て今年から入るんだけどこれ見るとスゲェなwww
在校生の話とか聞きたいんだけどなんで在校生いねーのw

つか定期学割できんのかー・・・イタイ(´・ω:;.:...

そんな俺になんかアドバイスくださいorz

175 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:23:34
入らなければいい

176 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:37:46
いやもう金振り込んじゃってるしなぁ・・。

ぃゃ何そんなにヒドイの?
何がヒドイのかよくわからん^^;

177 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:53:02
百聞は一見にしかず
金払ったんだし、このスレ見てもわからないなら自分の目で確かめて来い

音大出て、峠でもサウンドコースならあまりの低レベルの授業にすぐ嫌気がさすかもね
せいぜい無職にならないよう頑張って下さい


178 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:04:54
てか音大でて峠てパターン嘘臭くね?
別の事を学ぶの?

179 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:08:39
うへーそう突き放されると淋しいなw

>>177はそこまで言えるってことは卒業生かなんかですか?


>>178
MIDIとかPCの使い方が学びたかったんですよ。

180 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:10:25
音大出た上に峠にお布施をして腐った授業を受けるなんて
バカボンですか?

釣りだろうけどな。

181 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:10:33
>>178
音大の就職率は悲惨だし、こういうゲー専に騙されて
流れてくるパターンはないとも言い切れない
そしてお金と時間を無駄にして無職誕生w

てかMIDIとかPC程度ならネットでちょっと勉強すれば十分マスターできるだろw

182 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:19:16
音大でて峠に営業として就職の間違いじゃないか?W

183 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:19:41
>>180
釣りって言われるくらいヒドイのか・・・だからどう腐ってるんだよぅw

>>181
mjd?
独学でゲームとか作れるようになっちゃう?

184 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:35:19
趣味でプログラミングやっていてゲーム作りもしているやつなんて腐るほどいるじゃん
音楽系の人には関係ないと思うけど
ゲーム作りに興味あるなら峠のプログラムやってるコースに変更したら?たしかコース変更はできる
サウンドコースよりは就職しやすいと思うし、まぁまじめにやっていればどっかの偽装請負会社が雇ってくれるでしょw


185 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:45:12
そうなのかー・・・結局は何でもやる気の問題なんだろうなorz

専門学校行けばゲーム関係の就職口多く来てるって期待もあって入ったんだが
正直期待しないほうがいいんかね?

186 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:46:23
>>183
マジレスします

音大で専攻は何ですか?作曲科?
だったら、楽典や和声、対位法なんかは、ある程度理解しているだろうから
それを作品にする技術・・・いわゆるDTMを極めると良いです
近年では、DAWなんていわれるように波形(WINでいうWAV)編集の技術も必須
さすがに、その辺は音大では十分学べないでしょう

それから、ロック・ポップスなどの歌謡曲だけでなく、ジャズ、オーケストラ
テクノ、ユーロ系、民族音楽・・・など色々なジャンルを作り分けられるように
勉強すると良いと思います

あと、「mjd」じゃなくて「MIDI(ミディ)」です
打ち込み音楽のファイル形式の1つだと思って下さい
音楽の知識ばっかりで、音源やシーケンサーとかの音楽関連機材の知識が弱いと
就職は難しいでしょう

187 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:50:26
「mjd?」は「マジで?」だと思う

188 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:58:21
>>187説明ありです、変な言葉使ってすませんでした。

>>186
マジレスさんくすです。
はい一応作曲専攻でした。
まぁ不真面目一直線だったのでカナリ怪しいですが・・。

で、その音楽関連機材の知識を学びに
峠(でいいのかな?)に通おうと思ったわけなんですが・・。

そういうことは学べないんでしょうかね・・^^;

189 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:04:18
サウンドの二年目プログラム希望といった設定で営業が
書き込みをしていると理解してOK?

音大を出ているならば、講師に直撃して師として仰げるか確認したら?
それとも営業の人間を音大出ておきながら講師と勘違いしたとか?



190 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:27:19
定員が本当に足りなかったか4月10日が楽しみだよ。疑ってるけどね。

191 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:35:18
>>189
ぇ、俺営業扱いなのかw
設定はそれでおk。
師として仰ぐ気は毛頭もないです。
あくまで機材知識を教わりたいだけなんで・・。

192 ::2007/03/08(木) 23:43:14
こいつマジでバカだよ。ならくるな。

193 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:44:33
大学で不真面目一直線だった奴が峠で真面目一直線になれると思う?
周りの学生のレベルの低さと、講師のレベルの低さと、機材の
ボロさで腐っていく。そしてニート一直線という道を辿ります。

予言とか予想じゃない。絶対だ!と言い切ります。

194 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:47:16
>>191
営業と勘違いされるのは、ここに胡散臭い峠擁護発言を書き込むアホな営業と同レベルに見られている証拠
あなたがあまりにもバカっぽい書き込みをするので、峠の営業が
音大生はバカでさらに音大では機材の使い方が学べないから就職できないとアピールし
そして峠なら(ボロい)機材の使い方を学べるから、ゆえに峠なら就職できるというロジックを狙っていると思われてるんだよ

それにこのスレにはプログラム系、グラフィック系の人は結構いて、惨状も色々暴露されてるけど
サウンド系は少なそうだから下手な反撃が少ない分、狙い目だしね

195 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:05:04
>>192
ちょwじゃあこのスレって何のスレなんだよww

>>193
そうならないよう頑張るよ、忠告サンクス

>>194
スマンそんなにバカっぽかったか・・・。
単純に気になったから質問したかっただけなんだけどな^^;
じゃあつまりアレか、峠に入っても入らなくても就職関係にそう差はでないんか?

つかサウンド科はほとんどいないのか・・。
質問できそうな場所がココしか見当たらなかったんだが
他にいい場所はないんかね?

196 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:06:44
>>194
まさにその通り。
前スレでは漫画で攻めてきた営業?みたいな書き込みがあったけどねwwwwwwww

197 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:29:03
本当の音オタはあんな書き込みはないよ。

198 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:57:19
>>195
また、マジレスです
あなたが作曲をどこまで理解してるかわかりませんが、
「曲を作る」ってのは、楽譜に書いただけじゃ無意味
それは、絵に描いたモチです
実際に、打ち込んで、または演奏して、録音して、CDに焼いて、
っていう作業が必要です
それが自分で一人で出来るなら、学校なんて行かなくて良いと思います

DTMの知識は、基本的な打ち込み、各コントロールチェンジやピッチベンド、
RPNやNRPN、SysExなどが理解出来て実際に使えれば良いと思います
波形編集では、最低限、ノーマライズ、コンプ/リミッター、EQ、
エンベロープなどの知識があれば良いでしょう
あと、ゲームサウンドでは、FM、PCMなどの音源方式の知識も
あったほうが良いと思います
欲を言えば、プログラム能力もあったら良いです
作ったサウンドをゲームで鳴らすプログラムを作れないと困ります

それらを独学で身につけられるなら、それが一番良いと思います
作曲理論だけ理解していても就職できないです

199 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 01:15:29
>>198
はい、できませんのでそれを学びに専門学校へ行こうと思いました。
あと専門学校に就職枠が回ってくるもんだと思ってたのですが
そういうわけではないようですね・・。

まぁ結局入学うんぬんより大事なのは
自分が何をするかなんでしょうね・・
頑張ろうと思います、ありがとうございました!


200 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 02:07:47
明日は(もう今日だが)卒業式だ

201 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 08:12:50
卒業おめでと〜^^

202 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 14:15:38
雑居ビルの館長辞めるってよ?

203 ::2007/03/09(金) 14:36:07
だから何?

204 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 16:25:42
ご卒業おめでとうございます

無職・だめ板
http://human6.2ch.net/dame/

205 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:47:38
中卒や高卒でここに入るのはオススメできないな。
なぜなら就職出来ないからw
業界に就職できなければここは学歴にもならんし金のムダ
最低限大卒であれば他の職に付ける。
まあ一番いいのはここに入らないことだがな

206 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 22:39:39
PGコースでは高卒でも中小IT系偽装請負会社に多くの就職実績があり
派遣先大卒プロパーの奴隷として
そして、IT業界の最底辺を支える人材として
重要な役割を担っております


207 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 00:28:48
今日コミック科の卒業式でした。
私は何だかんだ言っても通ってよかった。
講師の先生方ありがとうございました。

208 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 11:11:03
>207
あげで言い、なんだかんだに具体例がないあたり、営業乙としか言いようがない。

>206
派遣はなー 派遣会社としては仕事できなくて残業が多いほど美味しいもんなー
で、評判わるくなってきたら、派遣用社員もいいかげん中年こいて本当に使い物
にならなくなってるから、会社つぶして社員切捨て別会社はじめると。

209 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 11:54:12
>>208
会社をたためない大手の独立系なんかだと会社辞めるよう仕向けるよね

IT系の会社のHP見ると、どこにも派遣なんて書いてないし
あたかもすばらしいシステム開発をしているすばらしい会社的な内容が多く
いざ入って派遣されても
「うちは派遣じゃない、請負だ」「派遣じゃない、出向だ」
とか適当なこと言って奴隷を奴隷と思い込ませないよう騙すけど
峠に騙される連中なら簡単に信じそうwww
たしかに峠生はIT業界には不可欠だw

210 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 07:28:56
ここって悪い話ばかり聞くけどいい所は一つもないの?
たまにほめ言葉とか出ても営業乙とか釣り乙とかみたいだし。
入ってよかったとかここ卒業して成功した人はいないのかな?

211 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 09:12:08
いい所か・・・学費が安いくらいしか思いつかん
しかし学費の安さは、しっかりと内容に反映されるわけで
(雑居ビルの一室が教室、古い機材、講師や教育の質など)
全入だけあって全体の生徒の質もかなり悪いけど(ニート予備軍多数)
一応生徒数だけは多いから成功した人は中にはいるでしょ
この学校のおかげではないと思うけど

212 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 09:54:59
え?でも1年で100万はとられますよね?
他の専門と変わらないような

213 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 09:58:17
>学費が安い

何の冗談だ?w

214 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 10:31:49
この学校の良いトコロ
入学がはやければはやいほど入学金が安くなる


215 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 10:58:56
峠の良いところ・・・コース限定だがやはりX68kが使えるところ
型は忘れたけど1991年製のやつかな?
ボロくて古い機材の多い峠の中でもダントツの古さを誇る機材だと思うよ
X68kのキーボードには人生を棒に振った先輩方の手垢がギッシリついていて峠の歴史を感じさせる
峠の歴史と共に歩んだ伝説の名機X68kをさわれるなんて人生を棒に振った甲斐があるんじゃないかなw




216 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 11:06:33
>210
褒め言葉といったって、峠はいいところですとか具体性のない言葉が大半で。
だから営業乙とか言われてるだけ。

学費はDEA(1年150万)よりは確かに安い
けどコナミ(実費のみ)より高い
無認可としては、100万は高いほう 無認可はカルチャースクールや塾と同じなんだから。

一つだけ確実にいえるのは、代アニよりはマシってことだ。

217 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 11:20:26
認可とか無認可とか普通の人って分かるんですかね?
私は普通に専門学校だと思ってました。
ここ卒業しても学歴にならないんですね…
もしかしたら学歴になると思って騙される(?)方も多いんじゃないでしょうか?
私はゲーム会社には入れなくて全く別の業界に進みましたが普通に履歴書に東京ゲームデザイナー学院卒業って書いてました。
採用の人も区別とかわかんないみたいで普通に専門卒だと思ってるみたいです。
なんか罪悪感が…

218 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 11:42:28
まぁカルチャースクールは普通履歴書に書かんな
でも>>156の底辺職業番付に載ってるような業界ならゲー専卒だろうが高卒フリーターだろうが
あまり関係ないからそんなに気にする必要は無い

219 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 13:54:56
採用するほうはわかってるよ。
その上で使えるか使えないかだけだから。
ム認可は「学校」って名乗れないから、「学院」とかになる。

院で使えるなら高卒給与ですむから安上がり とかね。

220 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:14:16
でも東京モード学院とかは認可校じゃん。名前だけじゃ判断できねぇし

221 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:20:40
東京モード学園

222 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:39:35
学院だと東京デザイナー学院や京都コンピューター学院があるが、認可校だ。
パンフレットの校名の前に学校法人○○学園とか専修学校があれば学校法人で、
なければ、会社経営のカルチャースクールのお稽古場だ。
正式には高卒からの入学の場合、卒業後は高卒扱いになり在学中は学割が効きません。
ただ、国や県とのしがらみがないから、補助金もでないため清い組織かもしれません。


223 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:45:45
そう考えると無認可って入学すること自体がリスクだな〜。
だって就職活動するときには2年のブランクがある高卒かつ既卒ってことなんでしょ?
新卒採用は受けること自体無理なのかよ…
もっとちゃんと調べてればよかったな…

224 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:57:17
中卒から入った場合は、中卒です。

225 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:05:50
たしかにバイト採用とか、正社員だと派遣請負系SEなどの中途採用が多い
新卒採用が当たり前と思っている高卒峠生は戸惑うかもね
まぁ、社会の底辺にようこそってとこだな


226 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:06:11
人生棒に振った奴ら乙。
俺もだけど○| ̄|_

227 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:13:38
驚きまくりだわ、営業の話では会社設立などで1億円目指そうだって。


228 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:19:35
1億目指そうなんて信じてることがまず驚きなんだが

229 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:21:47
人生棒に振った先輩達がこのスレに張り付いてるって事はわかったw

230 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:34:57
おお!新たに無職やフリーターになった卒業生たちと
入学を控えてスレを訪れ現実を知ってショックを受けた新入生たちのダブルパンチで
スレが最もネガティブモードになる時期が到来しましたね!(^^)
このネガティブモードを打破するには関係者各位の
あたたかい嘘八百峠擁護発言しかありません!(^^)
これからどんな峠擁護発言が飛び出すのか!?
楽しみですっ(^^)

231 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 21:39:26
南無阿弥陀仏と唱えれば衆生は皆、救われます。

阿弥陀如来に全てを預けなされ。

232 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 21:55:30
宗教なんて信じて無いけど、ここには入らないお。

233 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 22:17:33
>>231
激しく同意

234 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 00:17:26
なあ無認可のこと叩かれてるけどDEAやコナミスクールだって同じことじゃん。
ここに書いてある事はこいつらにも当てはまるし。
でも就職率悪いって事はやっぱり同じ無認可でも教育のレベルが違うんだろうな…

235 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 00:39:58
峠のPGコースの授業は実質IT土方養成講座と言って良いくらいプログラミングばっかりやります
流体?ナビエ-ストークスの方程式?なんですかそれわ
ゲームプログラマなんて中学レベルの数学が出来れば問題ないってここの人が言ってたよ!

236 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 02:23:39
ここの人って誰だよ。
まさか講師じゃねーだろうな。
今どきの3Dプログラムなら
ベクトルと行列と四元数はできないとまずい。

237 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 02:49:35
今どきっていうかそんなの随分前から当たり前のことなんだが
何分峠生の基礎学力はかなり低く、sin?cos?ハァ?って感じなのがほとんどで
2Dのショボゲーしか作れないのがいっぱいいる。そこらに流れているフリーソフトのゲーム以下

しかし、派遣のデジドカはそういった基礎学力が全く必要なく
プログラムの基礎だけ知っていればニートでもなれるから峠生には天職と言える

238 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 06:40:27
南無弥陀仏

239 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 08:42:32
ネガティブな思考はほどほどに…。意味ないからw
それよりもっと勉強に励むように。

240 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 08:53:41
高等数学ができなくて3Dのプログラミングができると思うほど平和な脳みそをおもちとはご愁傷さま

241 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 08:57:06
生身がバカでもいいんだよ。機械で計算するからよ

242 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 09:10:07
どう計算させたらいいかわかってるのかよ

243 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 09:15:58
分かってなくてもいいんだよ。その辺に転がってるソースをコピペするんだから。

244 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 12:50:43
そう割りきるのもPGには大事
でも学生時代からそういう向学心のないところなんかは
使い捨て派遣デシドカが正に天職


245 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 13:07:41
押してだめなら開き直れってとこか?
バカでもいいじゃん!みたいなwww

まぁ派遣だろうが使い捨てだろうが
お前らみたいなバカがちゃんと学校で習ったことを仕事にできて
金が貰えるだけでもありがたいと思えってことか。
それは言えてるwww


246 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 14:09:00
学校で習ったことを仕事にできなくても、学校にお金が入ればいいんでは?

247 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:59:57
開き直るのは十八番だからなWWW

248 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 18:23:50
月曜の朝になってから反撃?開始ってのがまた良いな
お仕事開始!みたいでwwwwwwwwww

249 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 18:30:16
開き直るしか術がない。
何時でも崖っぷちですから。


250 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 19:07:43
IT系じゃ、がいぞんのツールやライブラリを「上手に」くっつけて別のもの作るのは能力の一つかもね。いちからつくるのとはまた違った楽しさがあるし。
でもゲーム系じゃ、それだけだとやってけないような気がするな。


251 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 19:56:51
>>250
がいぞん?
新しい営業の名前?


252 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:09:23
高卒ゲー専生は既存(きぞん)をがいぞんと読む

253 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:14:47
本当にこの人達カワイソス(/o\)

254 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:42:02
営業も講師も生徒も不幸。
微笑んでるのは

255 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:25:51
学院長さま!



256 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:22:22
256(σ・∀・)σゲッツ!!

257 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 01:26:56
本当にそうだよな。

258 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 15:07:45
何言ってるの?
私は事務員ですが、とても幸せですよ。

259 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 17:26:57





そんなこといってぇ〜wみてみぬふりしてるだけでしょぉ〜w







260 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 17:29:28
さすがの学長も最近は幸せではなさそうだよ。
生徒数減ってるみたいだからね。


261 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 18:11:01
っ〜かこの板面白いな。どっちも頑張れ!

262 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 18:31:45
>260
えっ?でも定員が足りないから早く学費を
納めなさいと8月に催促されたよ。


263 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 18:49:35
>>262
そう、8月あたりから3月末まで、いつでも定員間近な不思議な学校だよねwwww
でも、入学したら、教室は広々と使えるよ!
……臭くてもヨイならね。


264 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:23:01
甘過ぎ。ハナから広々とはいきません。

265 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:44:40
最初はいっぱいでも段々減ってくからねぇ〜

ま、世の中的に子供の数が減ってるからね。
「学校」はどこも生徒不足さ。

266 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 21:37:24
age

267 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 17:56:00
そう言えば、高校も合併とか相次いでるらしいね。

268 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 20:30:46
最近カキコ減ったね

269 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 20:55:16
関係者が燃料投下すればすぐ盛り上がる

270 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 21:18:27
凄まじい数の元社員が居られると思いますが
どれくらい居られますかね?

271 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 00:25:50
4月から私はこの学校で頑張ります。
目の前の壁から逃げた人達のタワゴトは無視して、これから入る人達はやれる事はしっかりやりましょう♪
結果を出すのは自分自身♪この板の負け犬達の様に人に期待して結果が出せず人のせいにする痛い人にはならないよう頑張ります♪

272 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 00:32:34
早速の燃料投下乙♪

273 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 01:03:51
はい、はい。うっちー乙!

274 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 03:31:33
1日本電子
2大原
3HAL
4ゲームデザイナー学院
順位でいうとこんな感じ?

275 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 07:26:18
HALと峠なんて組織規模で見たら、全く比較の対象にならないよ。
峠は商売が下手すぎ。経費のカッターナイフだけが取り柄。


276 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:01:28
もしここのスレにニートやヒッキーが書き込んでたら
ビックリ仰天摩訶不思議と思うそんな俺

277 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:24:25
え〜とココだろうとココじゃなかろうと
まじめに取り組んでる奴は努力次第でどうにでもなる
ってことでオケ?

278 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:25:59
卒業生にニートやヒッキーは結構いると思うけど

279 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:29:22
>271
峠を選んだその基準を聞いてみたいものだ
考える努力して峠を選ぶってのがまず不思議

峠から逃げるのは正しいと思うけどな

280 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:30:01
>>278
専門なんて一部を除いてどこもそんなもんじゃね

281 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:34:53
>>279
271じゃないが認可校より授業数が多くて認可校より安いってのに魅かれた俺ガイル

282 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 12:50:15
水よりも薄い授業をどんなに水増ししてもなぁ

授業数より就職率だろ?

283 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:00:09
就職率よりも実際まともに就職できた人数がしりたい

284 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:04:56
PGコースだが授業数は多くない
むしろ少なすぎるくらい
多いのは作品や課題作りをやる実習時間
授業は中学高校と落ちこぼれだった俺でも
少しやる気になればついていけるくらい楽
主に就職できる企業はすでにこのスレに書いてあるとおり劣悪なものが中心


285 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:08:03
アセンブラは必要なのか?
他の学校ではあまり見かけないんだが…

286 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:12:21
それでも着いて来れずにベソかいてる奴いるけどな

287 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:12:42
アセンブラなんてC言語がわかっていれば
少し本読めば理解できるくらい楽
そもそもアセンブラはハードが変われば勉強しなおさなければならないから
仮に使う状況になっても峠でならったことは大して役に立たない

288 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 13:16:25
>>278
なるほど参考になったサンクス

289 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:29:48
アセンブラが使えたらゲームボーイやDSの
開発に携われると体験で聞いたが違うのか?

290 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:43:32
そうだよ。峠はアセンブラも丹念に教えてもらえるよ。
大手での大活躍は間違いなしだね!!
さすがゲーム専門学校だけはあるよね。講師も厳選されたエリートのプログラマーだし、技術力が非常に高いから生徒の就職率も他の学校より格段に良いし。
私も峠を卒業して無事スクエニに就職出来ました。
峠で学んだ技術が非常に役立ち入社以来ひっぱりダコです。

291 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:52:11
>>290
同意。

292 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:55:13
>290
ハゲドウ
漏れは任天堂に就職決まったよ。峠に入学して良かった〜。

293 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:55:54
>>289
峠の話を真に受けるなよwww
あることないこと言ってお前を入学させようとしてるだけ

>>290
関係者乙


294 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:02:07
>292
峠で一人だけなのに個人確定しちゃうよ。



295 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:04:47
峠は業界にコネクションもあるから大手に楽に就職出来るのも強みだよね。
まあ当校の生徒の実力が認められているということが一番の原因だけど(笑)
卒業生の中にはすぐ独立してゲーム会社を立ち上げて今や年収1億円以上らしい。

296 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:12:10
>>295
峠の卒業生の進路でそういうのはザラだよね〜。
大手でチーフになって大活躍するか独立して大金持ちになるか…。迷うなあ〜〜

297 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:14:50
>>295
おいふざけるなよお前!
みんなわざと峠の評判落としてるのに本当のこと書くとライバルが増えるだろうが!!お前空気読めよ!

298 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:14:54
最近おとなしかった関係者がここぞとばかりに責めてきましたね^^
スレが盛り上がってまた峠スレから目が離せない日々が続くといいな^^


299 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:19:20
>>297
同意

300 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:25:13
>>298
関係者が2ちゃんねるなんか見てるわけないだろ
あんまり適当なこといってると訴えられるぞ

301 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:42:36
訴えるというと法務部を思い出すwww

302 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 02:58:03
関係者がネットの掲示板見てると決めつけただけで訴えるってw
だいたい見てないんだったら誰が訴えるの?

303 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 07:18:39
ttp://fukugyo.boo.jp/game/
ここの管理人って…

304 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 08:34:54
社員がネットを見たら駄目だしね。
あと社長の許可なく社員が仲間で飲みに行くのも駄目


305 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 08:44:16
…営業さんらよ、もうちょいましなうそつけるようになってからきたら?   まぁおもしろいからいいけど

306 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 08:52:30
>305
それはガチ。営業が書いていたとしても
単独で内緒に書いてると思う。
上は他部署の現状を知られたくないんだよ。
だから部署通しの交流も禁止にしてるし。
特命社員がいて書いてる可能性はあるがな。


307 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 11:27:56
すげえ会社だなwww

308 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:18:48
「当校」ってなんだよ。
関係者確定じゃねーかw

309 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 19:21:50
ここは「当校」とは言わない。
当学院と言います。
だから営業ではありません。

310 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 19:27:15
単なる釣りか

311 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:24:27
南無妙蓮芽華経(原典Sanskrit)なし

312 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 11:27:56
真の信者がいる峠は必ず大勝利します。
現証をアンチ峠に見せ付けてくれるわ。


313 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:22:39
最近ここでは偽装請負orブラック中途採用以外就職は無理だということを悟った。
DEAにしてればなあ…もっと自分の人生真剣に考えておけばよかった。

314 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:25:21
そんなに峠が好きならエッグに入社

315 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:33:51
>>313
少数派ながらゲーム業界行けた人もいるでしょ
俺の仲間の中でもフリーターになったの多かったけど
中小ゲーム会社のバイト採用が一人いたし
運悪くすぐにその会社潰れたけど

こういう少数派の成功者?をいかに持ち上げるかが峠擁護派の腕のみせどころだw

316 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:35:21
>313

それで、DEA入ってればお前はハッピーな人生送れたんだ。
すごいねw
今からそこ行ったら?w
良い会社に必ず入れるからたくさんのお金もらえるんでしょ?w

317 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 13:51:22
うるせえカス

318 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:11:42
まさか・・・
ここって○○学会なのか?

319 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:17:47
そりゃあカスっしょwここで愚痴ってる奴って。
ゲーム系の学校で酷い部類に入ってるここで卒業できない(出来ても就職できない)なんて
他の有能なところいっても自滅するだけだろうw
自分の能力を考えてから愚痴ったら?w

320 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:31:25
>>319
カス乙

321 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 16:20:22
>319
そんな貴方は峠とは、どのような御関係で?

322 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 16:31:30
>320

カス同士仲良くしようやw

>321

峠とは関係ありよw大阪のほうの学生だけどw
仕事をともに探しましょうね^^

323 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:45:57
>>322
お前みたいなカスと一緒にするな。まじキメェ

324 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:35:53
経営者がキメェからな

325 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:46:05
おうっ!!キモいですかw
傍から見たらこんな学校に通ってる奴全員(俺含めて)キモいんですけどねw
自分だけ特殊扱いですか〜〜(^^v
素晴らしい考えをお持ちの方は羨ましいですね!!

326 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:11:37
お前自身キメェからといって全員キメェって思うなよ
お・ば・か・さ・ん

327 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 08:16:37
たしかに峠はひどいけど、就職できない原因が
すべて峠にあるかと言ったらそれは間違ってるよw

328 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 08:35:53
峠には、キモいヤツを叩きなおすつもりも、たたき出すツモリもないもんな。

金づる金づる

329 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 10:16:11
DEAにいけばよかった厨

過去に努力しておけば、俺だって立派になっていたに違いないと後悔はしている
が、決して今からできる努力はしない厨房のこと。

そんなにDEA行きたければ、今からだって行けばいいが、それが無理である理
由、努力しない理由なら、いくらでも見つけるやから。

もちろんこの手は、偶然DEAに入っていようが、所詮努力しないことには違い
はないため、別の「ああしておけばよかった」理由を見つけて嘆くのみである。


330 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:42:32
関係者必死だな

331 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:25:49
おまいらェベル低すぎwwwww
それはそうと名古屋が撃沈した模様


332 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:30:16
東京、大阪が撃沈するのも時間の問題

333 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 15:34:05
>331
ギリギリまで内緒にしてた訳か。

334 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 15:38:02
http://black001.alink2.uic.to/

335 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 17:41:21
kwsk

336 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 18:40:01
bbs2ch:thread:http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1078819131/
撃沈情報がwwwこっちと雰囲気同じでワロタ
でもトップモードだけの話?


337 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:02:29
営業っぽい書き込みも、大差ないな

338 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 21:51:32
トップはマジなくなったみたいだね。
ゲームはトップのプレ段階と考えればいいのかな?


339 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 23:20:10
ほんとにトップの方も生徒は金ズルとか営業がカキコしたりこのスレと同じだなあw
この運営自体がやばいのか

340 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 01:35:57
やばいに決まってる
子会社もどんどん潰れてるし

341 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 02:46:40
俺らって一体…

342 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 12:38:59
嘘だ。名古屋の皆は在籍してる。

343 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 13:50:08
今日も必死にテレアポテレアポ(^o^)

344 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 00:25:08
入学者1人につき、インセンティブ3〜5万らしい。テレアポもやり甲斐があるんじゃない? パソコンに触ったことなくても、講師面でタメ語営業して、権力欲も満足?


345 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 00:41:22
ここの学校に入ろうとしてる俺はなんですか

346 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 07:09:10
頑張って勉強しろ

347 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 08:03:07
>>345
悲観は程々に。
周りに流されないようにな。

348 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 08:51:21
それから今後は、行動を起こす前によく調べろ。
どんなに行動を起こす前に考えても、調べなければただの思い込みにすぎない。

峠で勉強すればゲームクリエイターになれると考えたとしても、
その考えの基盤となる情報が、峠の営業トークの成功例だけでは意味がない。

349 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 10:37:38
まぁ本人のやる気次第じゃないの?峠でもちゃんと就職してるやつもいるんだし

350 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 10:48:54
なんでココの奴らはすぐDEAなんだ?営業なのか?

351 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 16:06:28
なんでDEAのなのかわからないようでは先がないな

352 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:28:14
DEAって大手ゲーム会社が出資してるとこだから教育内容のレベルや就職率もこことは比較にならない…というイメージがする。
by負け組峠生

353 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 18:53:49
峠って1年間の学費いくらぐらい?
教材費とか、後から求められるものを含めて。

354 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:43:11
115マソの筈。
募集要項を見て営業にテレせい。

355 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:19:04
年間で?
うちそんな金ないやw

356 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:05:16
前スレ >>843
デスクトップのキャプしか見れなかった
エヴァの壁紙だったよ


357 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 03:37:33
大宮校より東京校のがいいのかね?


すまん、なんか撃沈情報とかなんか批判やらになんか気が・・・orz

358 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 07:19:30
営業にテレ? なんでここで聞けばいいようなことなのに、オレオレ詐欺に自分から
電話するようなことしなきゃいかんのよ。

ああ、お前がその営業か。

359 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 07:26:41
募集要項みれば解る事を2ちゃんで教えてやったんだから
ありがとうございましたと書き込むのが礼儀だろ?
このチンカスが。


360 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 15:32:40
その手の情報が書いてある資料を請求してくれれば、個人情報が確保できるから
営業できるんです。
だから2ちゃんで教えないでくれませんか?
どうせ礼もいわなクソなんだから教えてなんてあげる必要はないでしょ?


361 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 16:50:29
は? 日本語でOK?

362 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:14:23
必死にあげてるヤツ 可哀想になってくるよ

363 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:29:28
あげられて困るのは関係者だけ

364 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 00:46:54
私は卒業生で大手ゲーム会社にに就職した者ですが、このスレッドが上がっても関係者の方々は困らないと思いますよ〜ヽ(´∇`)ノ考え方は十人十色でしょうが、この板にいる方々とは一般的に価値観そのものが低次元で哀れですヽ(´ー`)ノ

365 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 01:24:48
じゃあドンドンあげまくろーぜ
トップモードも403になったことだしなw


366 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:46:38
>>364
峠関係者がいつまでもネチネチ自演すんじゃねーよ

ぶっ殺すぞ このチンカス野郎が!!!!!!!!!!!

哀れなのはてめえだ カス!!!!!!!!!

結局ニートになるしか能がねえ峠生徒はカスだ、カス!!!!!!!



367 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 02:54:16
おお!新たに無職やフリーターになった卒業生たちと
>>入学を控えてスレを訪れ現実を知ってショックを受けた新入生たちのダブルパンチで
>>スレが最もネガティブモードになる時期が到来しましたね!(^^)
>>このネガティブモードを打破するには関係者各位の
>>あたたかい嘘八百峠擁護発言しかありません!(^^)
>>これからどんな峠擁護発言が飛び出すのか!?
>>楽しみですっ(^^)


すげえなあ…まさにその通りになってきてるよw

368 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 03:36:27
>>367
ネガティブモードになったそのひとりですorz

369 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 15:33:41
366の様に次元の低いモノサシでしか測れない哀れな人にならないようにみなさん頑張って下さい♪d(⌒〇⌒)b♪
器が小さく、精神的に幼く、ホントに哀れな人♪┐(´〜`;)┌

370 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 16:00:06
煽ってる時点で同レベルだな

371 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 17:28:52
本当に峠でよかったと思うなら、
そしていい就職が、自分だけの特別な事情ではなく峠生全般に言えることなら・・・


こんなところで無記名で自作自演してるわきゃないと思う

372 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 03:30:37
もう10年近く前なのかな、卒業したの。
クラスは100人くらいいたかな。
自分は教材片手に授業無視して勝手にやってたんだけど、
同じような事してるヤツと一緒にゲーム作ってた。
途中からゲーム会社にアルバイトに行きだしてそのまま就職。
卒業式も出てないし卒業制作とかもろもろの提出物も出した覚えがない。

当時ゲーム会社に就職できたのは多分クラスで5-10人くらい?
今でもゲーム作ってるヤツが何人いるかは不明。

373 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 03:51:29
峠に行くのと、Fランクでもいいから美大行くの、どっちがマシ?

ちなみにやる気はいちようあるという事情で

374 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 04:17:48
えーと>>372の話が本当だとすると
峠での就職率は10分の一から20分の一かな




( ´_ゝ`)え?

375 :372:2007/03/25(日) 05:42:01
>>374
「そこゲーム会社?に含まれるのかな?」
って感じのところとか一般企業も含めたら就職率はそれなりだったと思うよ。

卒業前の半年はほぼ授業に顔出してなかったから詳しくはわからんけど、
その時点で「メモリ確保ってなんですか?」って講師に聞いてるヤツがいて、
講師の人が無言で頭抱えてたのは何故か覚えてる。
彼は今何をしてるんだろう・・・懐かしいなぁ。

あの時の100人で自分以外にまだゲームの仕事してるヤツいるのかな。

376 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 09:09:20
峠生の入れる一般企業なんて高卒プーでも入れる
底辺職業番付にのっているようなやつが中心だから参考にならない
単に働く気があるかどうかの違い

377 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:17:15
>高卒プーでも入れる

これはない。
いくら何でも卑下しすぎw

378 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 13:10:15
実力(詐欺師の素質)があれば高卒プーでもテレアポ営業マンでやっていけるよ!
他の仕事だと土方、交通誘導員なんて即採用だ
峠生に人気の偽装派遣SEも無職を抜け出す職業として大人気!


379 ::2007/03/25(日) 13:12:11
俺のホームぺ字に来い。来ない奴は・・・ふふふ
http://petat.com/users/kaz009/index.html きてね
ランキングに投票もしろよ、絶対掲示板かどこかに足跡残せよ分かったか2chのオタども

380 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 13:14:45
校名で突っ込まれるし、見た目もそういうのが多いから
ゲーム以外だと、どうしても言い訳からになるのがきついかな?
書かなければマジで高卒プーだと思われるし。

381 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 14:54:36
ここって学歴じゃなくて職歴の方に書くんだよな?
学歴の方に書いてる奴いる?

382 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 17:38:34
高卒からここで働いてた事にしてるのw

383 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 12:52:32
こいつは入学する運命にあった。
こいつは就職出来ない運命にあった。
この皿は今日、割れる運命にあった。
だから責任はない。


384 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:54:13
お前が責任を取る運命にあった。
だから責任を取れ。

385 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 16:36:14
後悔したくないならここには入学するな。

386 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:31:05
漫画コースって新聞奨学生ていたりするの?漫画科の人教えてくり・∀・

387 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:16:46
>>386
俺の時はいた。特設クラスは無かったな。

388 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:30:04
すまん・・・真剣に在学生の人。
峠での感想聞かせてくれ・・・。
公式じゃなんかいいのしかのせてなさそうで
このスレじゃ批判ばっかだからマジ迷うorz

389 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:37:11
>>388
迷う必要はない。存在そのものを忘れなさい。
DVDのカンペ読んでるかのような元生徒の視線を見てみなさい。

390 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:40:17
>387ありがとん。
俺の時はって事は卒業生ですか?その漫画科の新聞奨学生はどうでした?学校にちゃんと来てましたか?

391 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 01:54:38
>>388
すでにたくさんの人たちが十分すぎる程の報告をしてきているよ
それでもなお迷っているのであれば、今感想を聞いたところでそれも無意味
私からは、ずーっと先のことも視野に入れてよく考えてほしい…かな


392 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:14:35
進路どうすればいいのかね・・・
ゲームとしか進路決めてないからこれがダメとなると・・
他にいいところあるかね?

393 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:38:34
なんですぐ学校ってなるの?
ゲームなら他にも入り口があるんでないの?


394 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:05:18
大学や認可の専門でもゲーム科はあるよ。峠に入学しても絶対後悔するよ。
なんでかっていうのはこのスレや過去ログを最初から読み直せばいい。

395 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:06:47
っつっても俺ゲームプログラミングとかに関しては
素人以下だから・・・あの・・・・・すいませんorz
学んでから就職しようかなと・・いや・・・あの・・・・・・
誠に申し訳ございませんorz
それに俺頭悪い・・いや・・ほんとすいませんorz

396 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:07:56
できればオススメなどを聞きたいのですが・・・
いやできればであって・・ほんと・・あの・・・・
場違いと空気読めなくてすいませんorz

397 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:55:46
このスレや過去ログに書いてあるのを読めば分かるって言ってくれてるのに…
そんなに迷ってるんなら、もうここに入って自分で確かめてみてもいいのかもしれない
ある意味いい経験になるんじゃないかな、それによって失うものも込みでね

どちらにせよ、あなたが決めたことなら俺は(きっと皆も)とやかく言うことはしないよ
だから自分自身で思考して判断してほしい
まわりからの後押しがないと不安なのかもしれないけど、
「自分にはゲームしかない」ってくらいの気概を持てば、どこに入っても最後にはきっと成功するよ

あと上のようなイタい文はやめたほうがいいよ、俺的には営業フラグが立っちゃうからw

ガンバってね(*^ー゚)b


398 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 05:31:32
絶対後で背中押した奴を恨むんだろうな〜
自分の人生くらい自分で決めろよ

399 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 10:51:27
「いいことは、ありません。ここに入ったら後悔します。
 今すぐ進路を変更しましょう。
 ゲームを学んでゲーム開発の仕事につきたいのだとしても、
 もっとましな学校があります」

 こう何度も言われてもまだぐずぐず言うなら、営業んとこ電話かけろよ。
 成績上げたいばかりの根拠のない利点、山ほどしゃべってくれるぜ?
 入学やめるとかいいだしたら、何言われるかわからんけど。

400 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 13:45:02
業界で働いた事もなく、講師や在校生と会話を禁止されてる
現状を知らない営業と話してもね(^_^;)


401 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 14:48:23
知らないからこそ、ばら色の未来を語れるんじゃないか。
結局396が聞きたいのは、それだろ。
事実じゃなく。

402 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 15:01:30
2年後さらに状況が悪くなるとしても、それから目を背けたいのだろう。

とりあえず峠のいい点を一つだけ見つけた。
代アニゲーム科よりはまし。
峠だったら、なんかの間違いで、多少ゲームっぽい仕事につける可能性が、
1割ぐらいはある。

403 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:39:21
大宮校通ってる(た)人いる?
やっぱり色んな意味でひどいんでしょうか?

404 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:28:38
今年から就活するんだけど峠でゲーム会社入れるかマジで不安。。


405 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 23:40:20
05年コナミ  採用
大卒   76名   短大卒   2名   専門   0名
カプコン
大卒   24名   短大卒   0名   専門   22名
バンダイ
大卒   49名   短大卒   0名   専門   0名
任天堂  
大卒   75名   短大卒   0名   専門   4名
04年ナムコ  
大卒   68名   短大卒   0名   専門   6名

就職四季報2006年度版より

406 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:25:55
Sの血液型による判断を完全に否定するW

407 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:33:18
>>404
中小なら余裕。

408 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:41:17
>407
人によっての所を言い切れるなんて現場を
知らずに勧められる営業みたいだな。


409 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 01:09:54
人によってなんて言い出したらキリがないだろ。
普通にやるのは大前提だ。

いくら峠が酷いとはいえ、ここから就職できないような奴は
他に行ってたとしてもどうせダメだから。

410 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 01:44:28
逆だろ。ここで就職出来る奴はどこに行っても就職出来る。

411 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:53:52
今年就職できずまた4月から峠に通います。


412 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:15:28
研究生か。

413 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:30:15
峠の卒業生で毎年何人くらいが就職決まらなく卒業するのだろうか
そういう人は次の年も通うのか

414 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:43:21
>>409の様な生徒をブラック(B)、>>410の様な生徒をホワイト(w)、
そして、それ以外の生徒をグレー(G)とした場合、
Gの中にはWを見てWに近づきたいと努力するやつ(GW)もいるだろうし、
Bの様に低いところへ流れるもの(GB)もいる

普通ならBをGBへ、GBをGへ、GをGWへ、という具合にWへ近づけてあげるようにする(W化)のが本来のあるべき姿だろ?
それなのにW化を怠り、Wと一部のGW以外をまるで人間ATMかのごとく切り捨てている

中にはW化の上手な講師もいるだろうけど、そうじゃなくてもっと根本的に、組織としての資質に大きな問題があるんだよ
だから「やめとけ」とみんな言っている、だって大半の人は「まだ」Gなんだから…


415 :L:2007/03/28(水) 23:54:09
キラはまだ組織の中にいる。
必ず見つけ出して密告する。

416 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 00:21:35
今までのスレ見て大学行った方が本当に良いってことがよくわかった

417 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 00:48:37
>>416
大学いける頭と金があるならな
言っとくけど、誰でも入れるような定員割れの大学じゃ専門とかわらないぞ

418 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 09:26:43
卒業生だけどまさに>>414の通りですよ。

毎年120人は入学して最初の2ヶ月で20人程脱落、
2年進級時には50〜60人程になってます。


419 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 09:48:38
マンガだアニメだゲームだの学校で、そのぐらい減るのは他校も同じ。

問題はその残った人間の就職率。

2年間学校に居残ればいいってわけじゃない。
学校のいいカモでしかなかったのか、技術を学んで目的を遂げたのかは、
卒業後の進路で決まるんだろ。

420 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 09:55:14
あ、自分もそのWGBを否定するつもりじゃないよ。
単に、学校からいなくなるのはもとからB
残るのはGとWだけど、そのGからBに転落する率が高すぎるといいたいだけで。

学校がGからBに流れる学生を切り捨ててるとは思ってない。
ただ、GからWに持ち上げる教育力なんてないんじゃないか?
最初からWのやつだけが、就職例として利用されているだけなんじゃないのか?

421 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 09:58:33
あ、自分もそのWGBを否定するつもりじゃないよ。
単に、学校からいなくなるのはもとからB
残るのはGとWだけど、そのGからBに転落する率が高すぎるといいたいだけで。

学校がGからBに流れる学生を切り捨ててるとは思ってない。
ただ、GからWに持ち上げる教育力なんてないんじゃないか?
最初からWのやつだけが、就職例として利用されているだけなんじゃないのか?

もちろん成功例のWが努力もせずに成功したとかじゃなくて、努力した上でのW
という意味で。

422 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:09:35
つまり頭の悪いやつは今から必死こいて勉強するか
専門みたいなとこいくしかないということ?

423 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:59:30
お前頭の悪いやつだな
専門みたなとこ入れば、GがWになるって結論、専門の営業に言われて信じたか?

問題は、GがWになる率。
入学者の半数が何したってダメなBとしても、残ったGのどれだけがWになるか
が学校の実力だろ。

424 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:56:38
大乗ぶって小乗根性がこの宗○よ。

425 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 15:01:51
専門みたいなところへいけば、必死こいて勉強しなくてもいいて前提が間違ってる。

426 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 15:56:37
どこの学校入っても必死に勉強するのは当たり前。
就職率で学校決めて努力しない奴ほんと多い

427 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:27:29
就職率すら調べる努力せずに学校決めて、入ってからもやっぱり努力しないヤツ、だろ。
就職率出してない学校に入るヤツより、就職率ぐらい調べて入るヤツのほうがわずかにでも見込みがあるだろ、普通。
で、高い就職率出してる学校ってのは、やっぱり生徒の尻を叩く努力してるじゃないかな。
就職率の操作をしてるんじゃなきゃ、何もせずに高い就職率なんて出せるはずもないし。

とりあえず峠は生徒の尻なんか叩かないし、卒業生に対する就職者の率も出さないけど。

428 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:10:50
いや真剣な話、専門入ればもれなく誰でも自動的に就職させてくれる、
自分で動かなくても、専門が持ってきてくれるだもんね
と思っている奴が驚くほど多い。
2年間ただずっと授業聞いて帰るだけではそりゃだめだよ。


429 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:32:42
>>428と同感。ましてやゲーム業界に就職したいと思ってるんだから

430 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:01:30
その考え方自体が間違っている、ということを気づかせてやるようにするのが
>>414がいうところの「W化」のひとつなんだよ、たぶん
ほんの少しのきっかけで変わることもあるから


431 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:09:01
般 波 羯 即 実 呪 多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  摩
若 羅 諦 説 不 是 是 藐 若 夢 礙 若 得 老 亦 無 耳 故 生 復 即 舎 時 自  訶
心 僧 羯 呪 虚 無 大 三 波 想 故 波 以 死 無 眼 鼻 空 不 如 是 利 照 在  般
経 羯 諦 曰 故 等 神 菩 羅 究 無 羅 無 盡 無 界 舌 中 滅 是 空 子 見 菩  若
   諦      説 等 呪 提 蜜 竟 有 蜜 所 無 明 乃 身 無 不 舎 空 色 五 薩  波
      波   般 呪 是 故 多 涅 恐 多 多 苦 盡 至 意 色 垢 利 即 不 蘊 行  羅
   菩 羅   若 能 大 知 故 槃 怖 故 故 死 乃 無 無 無 不 子 是 異 皆 深  蜜
   提 羯   波 除 明 般 得 三 遠 心 菩 滅 至 意 色 受 浄 是 色 空 空 般  多
   薩 提   羅 一 呪 若 阿 世 離 無 提 道 無 識 聲 想 不 諸 受 空 度 若  心
   婆     蜜 切 是 波 耨 諸 一 掛 薩 無 老 界 香 行 増 法 想 不 一 波  経
   訶     多 苦 無 羅 多 佛 切 礙 陀 智 死 無 味 識 不 空 行 異 切 羅


432 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:22:12
>>431
おまい優しいんだな


433 :414:2007/03/30(金) 03:58:15
>>420

確かに「切り捨ててる」というのは少し違ったかな
教育力なんてものはものはエッグにとってどうでもいい事で、
WGBがどうなろうと「金入ったし、就職してくれればなお良し」という感じなのかもしれない

残念なのは、社員がこの体制に染まっていってしまい、これが普通なんだと思ってしまうかもしれないってことだ
つまり生徒だけでなく、講師なども体制によって「B化」するということにほかならない
じゃなきゃ、就職できないやつに「もう一年」とさらに金を搾り取るようなことはしないだろう
営業だって何時も、どうしようもない低脳レスをつけているが、これだって同じことで単に体制に従ってるだけなんじゃないか?

しかし俺は「罪を憎んで人を憎まず」という言葉は正直、好きじゃない
体制が元凶なのは勿論だけど、そこに「B化を許してしまっている自分」がいることにも気づいてほしい
抽象的になるけど、B化の痕跡ってのは自分の中に一生残るものだから…

ヒートアップ&偉そうにしてスマソ


434 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:39:28
自分的にまとめてみる。

どの学校に入ろうが自分で努力して目的を達するのがW
そもそも学校来ないし努力もしないのがB
だが大半の入学者は、環境によってWにもBなるG
入試がなくて無認可なゲー専の入学時における生徒の実力差はほとんどないので、
GのW化力の強い学校が教育力があるといえる。

例 W化 DEA>峠>代アニ B化
だけど、入学者の三分の一が大卒なDEAと、中卒でも入れる代アニなんだから
この結果は当然のような。大半が高卒で無認可のゲー専同士で比較しないと。

435 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 10:51:35
でも大卒多めのとこや中卒と一緒のところも入れたけど、でも高卒多めのここを
選んだわけだから 自分に合ってるという意味では間違ってないんじゃないか?

436 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:16:20
自分に合わせるんじゃなく、大卒とも競争する業界に自分を合わせないと、
結局2年通っただけじゃ大卒にも大卒と競争してきたやつにも負けるかも。

それに本当に、そこまで調べて、考えて、ここに決めたやつが何人いるのかと。

437 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 17:43:54
「実力があれば、学歴なんか関係ないよ」ってのは、つまりそういうことだもんなあ。

大学に入る頭があって、大学で勉強して、さらに2年専門的なこと勉強したヤツに
実力で勝たないと就職はない。



438 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 18:35:41
>>418だけども

>>419
50〜60人残った内、就職決まらず3年目に突入する輩は15〜20人くらいだったかと。
あと漏れのいた学科は>>434のまとめに近いな。
まあどの専門もそんな感じでは?と勝手に思い込んでみる。

439 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:00:56
↑だけども

「アルバイトとして採用」は就職決まったとはいわないか・・・
だとしたら正社員として入った奴はさらに半分くらいかと。
漏れの学科だけの話だがどこ学科もそうだとしたら就職率はそんなに高くないよ。


440 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:17:27
ゲーム制作会社に正社員で入ったっていうのしか意味ない。
別業界や派遣やバイトでは何のために学んできたのか疑問。

441 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:43:47
これだけ文句があるなら、峠生をやめればいいのに

442 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 09:37:56
まあそうもいかないんだよ。
愚痴&次の被害者を出さない情報になればと思ってみんなカキコしてるんじゃないのか。

443 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:50:03
ト○プの様子からも、そろそろエッグの会を作った方が
いい気がするが、どうかな?


444 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:02:01
さて、真実の行方は何処にいくのか


445 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:23:26
専門に営業なんているの?

446 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:13:45
営業しかいませんよ。
連日カモに電話かけてセールストーク。
4月になってもまだまだ続きますよ。

447 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 16:30:41
エッグと営業の懐を温めるだけだよ。入学して後悔してる。

448 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:34:20
新入生の方たちのレポ、期待してますよ〜
その際は校舎と学科を最低限書いてね(・∀・)

449 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 01:22:59
自分で見本の作品も作らないで(作れない)、卒業生のやつを参考作品にしてる
講師みて失望すると思うぞ

450 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:12:15
おーカプコンが4人に増えた!

451 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 22:39:31
ま○●なきゃ天下とれねぇんか。
辞めたらぁぁ!!!

452 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:58:55
ゲーム業界全体が何名の正社員を毎年取ってるか知ってる人はおられますか?

453 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 03:39:10
>452
何人って聞いて安心したい気持ちはよく解るが、結局自分次第。
必要なのは努力、根性、克己心。
芸術系の場合自分の時間を犠牲にした分だけ成果は上がる。

あと運。

G予備軍の俺が就職できた最重要因子。w

454 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 07:33:05
トップモードのホームページ無くなったね。
着物も結婚相談も無くなったみたいだし、ここと温泉だけか?


455 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:52:03
大改定中だとさw
どんな風になるか、せいぜい期待しとこうか( ´,_ゝ`)プッ

456 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:13:39
>454
「結婚相談」…って何?
相談にのってくれるの?
相談ののり方教えてくれるの?

457 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:16:08
なるべく可愛い女子生徒をだまくらかして、永久就職とかいいつつ講師の生涯奴隷
とする契約をさせるかわりに、講師料を安く上げるシステム。

458 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:43:34
kwsk >>457

459 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:08:19
>>453
いえ、そのような考えはありません
ただ、ここで「正社員でなければ就職していないも同じ」
のように言われているので、業界全体の正社員雇用数が気になりました
自分でも調べてみたのですが、見つからなかったので教えてほしいです

460 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:22:45
というか初心者からゲームデザイン学ぶならここぐらいしかないと思うんだが
他にいいとこあるのか?

461 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:32:31
>460
あまりごちゃごちゃ営業するなら、徹底的にDEAのデータ書き込もうか?

462 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:46:29
>470
そう確信した経緯を嘘偽りなく説明して欲しい。

463 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 19:53:09
>>460
ここ以外ならおK

464 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:13:46
おまいは代アニ向けの人材だとおもう>460

465 :459:2007/04/04(水) 12:00:07
やはり出てきませんか・・・

ゲーム業界で新卒正社員雇用をしているところは少ないのに
その現実を卒業しても知らない人が多いスレですね

466 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:09:37
>459
いや、それが何人だろうが、お前には無縁だから。

467 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:34:02
別にここに入学するとも、生徒だとも言ってないし、まして確信なんてしてない。
単に他にいいとこあるなら教えてくれと言ってるだけなのになんで必死になって煽るんだ?
評判の悪い学校だからかもしれんが、なら余計に過敏過ぎる。

468 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:02:37
だから>>463だってば


469 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:02:35

こういった学校法人じゃない偽学校入る位なら
しっかりとした絵画教室行った方が良いよ
金も安いわ技術もつくわで基本が出来れば後々幾らでも応用できる
実際2D、3DCGなんざ授業で触る程度しか出来ないから

470 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:57:30
学校法人じゃないとこが何でそんなに「ゲーム業界就職率ナンバー1」なんて歌えるの?



471 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:52:57
代兄の就職率が100%超えるのと同じで単なる宣伝
バイトだろうが派遣だろうがテスター他使い捨て要員だろうが
とにかくぶちこんで数稼いで宣伝してるだけだろ

472 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:18:28
お前らトップモードのスレ見てみろよ。
ここと同じ会社の所だが、社員同士?が実名晒しあってるぞ。
末期だなこりゃ。


473 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:59:54
じゃあゲーム業界に正社員で採用されると思って峠に入った人がかわいそう。


474 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 00:24:55
トップモードは1年前に経営主体が変わっています。


475 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:34:30
>>474
どこになってるのかな?

476 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:38:51
東京ゲーム

477 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:15:14
膨大な生徒数で、就職数ならナンバー1を出せるかもしれないけど、率はねー。



478 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:56:57
>>474
嘘ばっかり言ってると体中カビだらけになるぞ。

479 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:04:36
あと五日

480 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:27:21
洗脳は思いこみであり、思いこみは言葉によって生まれる。 
言葉こそは洗脳の原因であり、言葉から離れることで洗脳も解消する。

481 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:15:48
>>479
レポおねがいね(^_^)

482 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:45:58
何人入学するんだろう

483 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 11:16:48
あと2日のお楽しみ(>_<)

484 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 13:28:57
この人間社会において常識ある生活習慣と考えを持てず、
社会から後ろ指指される生活を送るくらいなら
金は無くても氏んだ方がましだ。


485 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 19:11:17
まあ、非常識で生活も破綻し社会から後ろ指さされて金がなかったら、確かに死ねるよね。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)