5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呉竹鍼灸柔整専門学校-7階ワクワク実習室-

1 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 02:21:29
どうぞ、語ってください。
あまり荒らさないでね!

2 :月亭課長:2007/02/20(火) 02:22:53
ボインはぁ〜赤ちゃんが吸うためにあるんやでぇ〜 お父ちゃんのためにあるんやないんやでぇ〜

3 :月亭課長:2007/02/20(火) 02:25:15
おおっきいのんがボインなら ちっちゃいのんはコインやで もっとちっちゃいのんは ナインやで〜

4 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 02:54:36
やはり国家試験前になると寝不足の方が増えて来られますね。
そういう僕もさっきから宇多田ヒカルの『ぼくはクマ』が頭の中で流れっ放しですが…。
ところで>>1乙です。

残り僅かですね。勉強してても寝ちゃう時はどうせ寝ちゃうんだから、寝ないで頑張ります。
ではまた。略して、でま。

5 :uryyyy:2007/02/20(火) 04:01:32
去年卒業した者です。三年生の皆様いよいよ国家試験ですね。今からは最後の追い込みや
体調管理に心掛けて下さい。私の同級生で本番に体調崩して大変な思いをした人もいましたので・・・
残り僅かです。悔いの無い日を過ごして下さい。皆様なら呉で鍛えたので大丈夫ですよ!
力を出し切れば必ず合格します。頑張って下さい。そして本番では絶対に諦めないで下さい。
最高の謝恩会をむかえて下さい。私は祈っております。では、また

6 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 04:41:08
>>5さん

ありがとうございますm(__)m

僕も学生生活があと少しだと思うと少し寂しい気もしますが国試に向けてラストスパートを決め込むつもりです!

ですが、ここに来て生活のリズムが狂い始めているのが心配です。

前日は勉強をせず、完璧な体調で国試に臨みたいのでそれまであと5日。

頑張ります☆

7 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 23:28:00
>>2
>>3
いわゆる「花鳥風月」って言葉は、月亭可朝(横浜市出身)が、風月堂のせんべいを食うことを言うのだと思う。

むしろ、月亭可朝をここで書いたところで、どのくらいの人がわかってくれるかが、問題かもしれない。

8 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 23:48:49
事務長の笑顔が仏様に見える。
あいさつをすると、いつも笑顔で手を振ってくれて、癒されてます。ありがとうございます。

9 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 02:02:00
おはようございます

今から起きて勉強します。11時に寝たはずなのに、もう2時ですか。そうですか。
後3日ですね。頑張りましょう。

ではまた。略して、でた。

10 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 03:16:37
国試寸前になって生活のリズムが崩壊中です。

6割ジャストでも良いから国試に受かりたいです。

もう…勉強したくないです(ToT)

11 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 21:22:44
>>1さん乙!
やっほーいい!!
前回6階に続き今回もわしの提案した副題だす。

12 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 22:12:36
今年の国家試験の合格率の予想合戦やろ。
   学内  全国
柔整 75 65


13 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:32:16
柔は今日何人あぼーんしたの?

14 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 20:34:11
今年からがらっと変わるってどういう意味よ〜

15 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 21:48:01
これから柔整国試の暗黒の時代が始まります。難しくなり、細かい所まで出すことで落とすための国家試験に変わることですね。

16 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 00:58:42
↑そんなこと毎年言ってるよな〜
基本をきちんとやっておけば大丈夫!

17 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 08:05:02
今年は試験委員が変わる件。

18 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 10:14:29
試験委員とお茶飲みたかったー。

19 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 14:51:55
将来は好き浜先生や村山先生が試験委員か!?

20 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 16:45:03
今日のあましの国試はどうでした?

21 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 17:50:27
あはきは2日がかりなの?大変だぁ。

22 :uryyyy:2007/02/24(土) 17:54:55
本科の皆様お疲れ様でした。そして専科の方、本科の方明日は鍼灸師の試験ですよね?

最後です。これを乗り切れば太陽が待っています。今日は頭をクールダウンさせて明日に備えて下さい。

試験終了後に最高に美味しいお酒が待っています。最高のお酒が飲めるようにベストを尽くして下さい。

大丈夫です。あなたがわからない問題は他校の生徒はもっとわかりません。呉で三年鍛えられた経験に自信を持って本番に挑んで下さい。

最後まで諦めないで下さい。試験終了後や合格発表後にこちらの掲示板に嬉しい報告を書き記して頂ける事を心待ちにしております。

あと一日頑張って下さい。祈ってます。

23 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 18:01:46
どうせ鍼灸は今年も100パー

24 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 19:33:23
そりゃそうだろ。受かる奴しか卒業させないんだから。だろ?

25 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 20:18:31
http://www5d-blog.at.webry.info/200702/article_8.html

26 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 15:37:19
本科のみなさん、お疲れ様でした。
○○先生、日焼けですか?健康的な肌に思わず元気を頂きました。

柔整の方は後少しで本番ですね。頑張って下さいね!
ではまた。略して、ではまた。

27 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 10:12:37
あなたがわからない問題は他校の生徒はもっとわかりません。
…とか書いちゃう辺りが、呉竹に多い精神腐ってるバカ。
こんな考えの奴が医療に従事して人の身体に針金をさしこむかと思うと
ぞっとするね。


28 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 13:55:57
<<27
あなたが分からない問題は、みんなも分かりません。
ならいいのか?
呉竹の卒試の難しさ知ってて文句言ってるのか?


29 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 17:09:30
要約すると

糞授業でも卒業試験は超一流!と言いたいの?

30 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 20:21:56
違う。要点はこれだ。

行きはよいよい、帰りは〜だ。

31 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:34:43
鍼と灸の合格ラインは90点以上ですが、それを下回っても合格した場合ってあるのでしょうか?

32 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:43:38
鍼灸の某先生が転勤になる噂は本当ですか?

33 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:13:44
プリンが食べたいよぅ。

34 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:15:59
今年の鍼灸の国試は、卒試なみにむずかしかった。
なので、学校側も、今年度の卒試をかなり厳しいものにするんじゃないかな。


35 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 20:19:01
呉竹でも何人かボーダー届いてない人いるんだから他の学校だったら…

特別措置とか取られるんでしょうか?

例えば今回だけボーダーが80点になるとか。

36 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:53:12
>>34
柔の酷使はもっと難しくなってるよん

37 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:02:45
柔の国試は必修は易しく、一般は難化という噂は嘘なんすか?

38 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:56:42
嘘です。

39 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 08:23:25
鍼灸の傾向から見て、柔整はかなり難しくなる。卒試で7割とってないと厳しい。でも基礎を完全に抑えていれば受かる。


40 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 08:46:03
噂に踊らされてる奴らは負け組

41 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:07:14
七割というと161点以上

42 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 00:28:13
>>39
そんな情報があったら特再レベルのやつには、受験させないだろ。

43 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 02:13:01
今年の動向予想して卒試験通過人数きめてるんだろうから、
学内合格率は98は行くだろう。

44 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 12:41:16
今年も鍼灸は合格率100%さ。柔整は70%は超えたい。

45 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 23:05:44
>>44

鍼灸100%はどうなんですかね?

今年の国試はかなり難しかったですよ?

それでも100%ならみんな幸せになれるわけですけど。

46 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 00:26:39
開幕戦、マリノスが勝てば合格!

47 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:32:11
みんな進級試験の勉強はかどってる?

48 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:05:02
みんな乙

49 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 18:05:09
お疲れ
思ったより簡単だったな!!

50 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 20:23:33
以前書き込んだ理系大卒の者です。
先輩方、進級試験お疲れ様です。

4月から本科に入学します。仕事で1回目の試験を受けられなかったのに
本科に合格出来ました。ご教示いただき有難うございました。

51 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:06:40
↑個人特定出来る書き込みはしない方がいいよ。
4月からがんばれ。

52 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 01:16:20
今日の国試おつかれさま。
午後はちょっと難しかったけど、今回のレベルなら呉竹は100%に近いのでは?

53 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 08:28:54
会場前の神社にお参りしてから受けたけど、
あそこは恋愛の神様だった。

54 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:40:14
てことは、君と資格の相性も良くなったんじゃない?合格おめでとう。

ではまた。略して、で。

55 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 04:35:53
落ちた人いる?

56 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 07:48:12
まだ結果が出たわけじゃないから、落ちそうか受かり
そうだと言おう。
6割行かなくても何故か受かっていた人もいるらしいよ。
残念だった人は、早く立ち直っておくれ。
事故みたいなもんだよ。

57 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 08:29:58
今後みんなは社団に入りますか?
それとも、他の組織に入りますか?
ホームページで自分家の周りの会員接骨院調べたら
少ない感じがしました。
社団離れがあるのかなあー


58 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 09:12:13
破産した団体が関西かどつかであっただろ。
社団に入らない先生は、開業資金の調達が
やっとで会費捻出出来ないなどの理由を聞い
事がある。

59 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:34:50
開業するにあたっては社団からの条件とかあるのでしょうか

60 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:24:22
会長のとこの隣に開業したら駄目ですぐらいは、常識的にあるんでないの。


61 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:34:09
なるほど!ありがとうございます。


62 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 19:22:28
教員も社団に入っていないのだから、社団に入らなくて良し?

63 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:05:04
そうなんですか!
呉は古い分教員も人間関係とか大変なのかなと!
それで、みんな入っているのかなと勝手に思っていました。
ちなみに、呉出身の先輩はどうなんでしょうね?


64 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:08:04
わしも呉じゃけえの。こんなが呉のどこなら?

65 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:21:20
>>64
アホ!呉は呉でも呉違いやんけ。
このスレで言うてはる呉は、中国の地名、王朝名やろが、ボケ!
中国江蘇省のうち長江以南の地域を指しとんねん。
覚えとけや、カス!

66 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:27:40
なんじゃー、わりゃー、その言い草はー!?
普通、呉いえば広島の呉市じゃろーが!
バカにしよると、こんながめぐけえのっ!!!

67 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:32:44
きさんら、スレタイ読めっち。荒らすな言いよろーが!
うたれっぞ!!!

68 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:38:19
以上

69 :64=69:2007/03/06(火) 20:40:35
自作自演やってまったて。 ちゃりばちょーでー(^O^)/

70 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:08:43
電話帳見ると、ダブルのもあるんだろうけど社団会員の割合はかなり低いね!
なぜ?


71 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:30:17
誰が入っていようが入りたければ入ればいいし、入りたくなければ入らなければいいじゃん。気が早いよ。
専任教員が入らないのは、開業してないからじゃん。

72 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:05:28
卒業後に開業するにせよ最低1回はどこかで修行するものなんでしょうか?
もしそうなら、呉の場合どういうところに就職が多いパターンでしょうか?

73 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:46:00
<<72
日本語正しく頼む。

74 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 00:05:44
>>73
引用記号、正しく頼む。

75 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 14:08:39
今回の合格率はどれ位かなあ?
アー来年は我身・・・・今から不安だ!

76 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:30:48
周りの声を聞くと、学内新卒は97%位!?
必須解き終わった時は、富士さんの山頂
にいる気分だったよ。無事下山できるか
なって。卒試は選択肢も読み込まなけれ
ばいけないが、国試は単語のみが多いから
気分的に楽だった。



77 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:36:38
>>59
広告の内容を報告するらしい。

78 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:40:53
>>76さん

97%って言うのは既卒も含めてですか?

79 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 21:42:43
学内新卒だけで97〜98!?と予想。あくまで予想。

80 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 21:45:45
昨年の呉竹既卒、合格率抜群だったと思う。

81 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:09:37
>>79さん

じゃあ5〜6人くらいはダメって事ですかね?

やっぱり専科ですかね?

82 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:31:02
柔整の合格率どうかなあ?

83 :柔新3年:2007/03/08(木) 23:31:53
呉竹のコンパクトスタディーなどの参考書を購入したいのですが、直接学校に買いに行かないと購入できないのですか?

84 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 08:24:48
呉竹生以外は買えないと思う。他校のプリントや資料に、
そっくり使われているのを見たことがある。

85 :柔新3年:2007/03/09(金) 16:08:54
そうなんですか?呉竹生以外でも購入できると聞いたのですが…。


86 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:01:50
他校生でも買えますよ。
申し込み用紙に学校名書く欄もあるし、
実際買いに来ている人いるし。

87 :柔新3年:2007/03/09(金) 21:52:00
やっぱり直接学校に購入しに行かないといけないんですね…。大阪に住んでいるからなぁ(;_;)

88 :すずらん:2007/03/09(金) 22:45:15
売りますよ!


89 :柔新3年:2007/03/09(金) 22:56:43
中古ですか?
できれば新品が欲しいんです…。東京に住んでたら直接買いに行けるんですけどね(:_;)


90 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 23:13:19
郵送してくれるか聞いてみればいいじゃん

91 :柔新3年:2007/03/09(金) 23:16:23
聞いてみます!

92 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 23:27:39
領国の教材欲しい。

93 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 08:13:34
寮獄いらね。時代は森ノ宮だろ。

94 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 10:05:04
そこ知らない。

95 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 22:17:54
柔整浪人達の国試験合格スレ。1浪目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173526884/

96 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 15:59:28
柔整浪人達の国試験合格スレ。1浪目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173526884/

多浪人が按摩鍼灸&柔整の国試合格を目指すスレ。1
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1173089493/

鍼灸と按摩の国試浪人のみなさん集まれ。1浪人目。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173604425/


97 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 07:15:52
この春にいなくなる先生は誰?

98 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 23:10:30
明日行きたくないな。

99 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 10:17:35
今年卒業できなかった人って何人ぐらい
いるのですか?

100 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 00:42:08
K先生に嫌われた教員が飛ばされたという噂。

101 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 10:48:17
k先生って誰だろ?
しっかし、本社転勤は栄転と言うんだよ。

102 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 11:55:03
ある教員を敵に回すと……

103 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:40:36
鍼灸と柔整、全く交流がない。もっと交流したいよな?

104 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:49:12
>>102
大丈夫
合法的に確実に追い込みますから
待ってろよ

105 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 21:24:47
多摩で開業している動物病院の獣医師が、裁判で負けた報道がされました。
被害者が集まってネットで攻撃しています。
http://doggynavi.com/
http://yurusanai.blog80.fc2.com/
報道によると、次は免許剥奪が目標なんだそうです。
こういう奴はどんどん悪事を晒して、学校にも業界にも残れないようにしましょう。


というかしますから

106 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 12:39:51
後、ちょっとで発表だ・・・

107 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 14:50:58
ヤッタ〜☆
合格確定だ!!

108 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:12:26
やっほーーーーーーーい。
柔道整復氏合格しました。
ありがとうございました。

109 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 17:16:33


ここの学校、合格率何%??




110 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 13:44:49
先生!免許申請の期限はいつまでですか?


111 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:50:58
合格率はかなり高いそうですよ

〇治みたいなぬるま湯体質じゃないですし

友人に〇治がいるけど、最近評判かなりわるいらしいです

西の〇治、東の呉竹も

〇治がいなければ一人勝ちです

112 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 16:53:11

アホぬかせ。一人勝ちは関西医療やろ

113 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:05:05
花田>>>>呉竹>明治

114 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:16:54
卒試が国試に即していなかった。

115 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 18:37:28
国試 → 国師冠 → 酷使 → 屁こくし → 獄死

116 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:50:23
学校別いつ出るの?

117 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:03:33
もう出てんじゃん

118 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:11:39
????????????
????????????
????????????
????????????

119 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 22:16:37
来た来た!

☆合格証書☆

後は申請手続きをするだけ〜ぇ(^O^)



120 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 00:37:52
酷死の予備校呉竹。鍼灸柔整の東大、呉竹。
卒業後、臨床能力の足りない学校NO.1ゥゥゥ

121 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 02:00:10
今日は合格証届きませんでした。明日やな。
封書なんやろか?


122 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 10:28:27
>120
能力のないやつ、治療院、学校ほど
他の学校や手技への批判が多くて、宣伝がはで!
みじめだね・・・・・・

123 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:26:36
>>122
痛いところをつかれて反応しまくっているね
どっちがみじめだか

124 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 16:42:39
合格通知今日午後キター
‐‐‐‐‐♪(゜∀゜)‐‐‐‐‐‐‐
合格しました。

125 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 19:38:16
残念な結果だった人も、これ
にめげずにがんばって下さい。
「国試は人生の一部に過ぎない。」

126 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:16:31
>>125
落ちた本人乙w

127 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 23:55:12
>>126
読みが甘いなw

128 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 01:06:59
国家試験が終わると、学校への批判がなくなる。これまで騒いでいた輩は、何がしたかったの?

129 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 10:21:09
3年国試前に留年出してれば、批判もでますよ。

130 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 16:22:30
柔卒業生のみなさん、あなた方のスギ●マ批判の声は学校には届きませんでした。

新3年生は、あなた方以上の科目数でス●ヤマの一人よがり授業の被害を被ることになりました。

131 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:25:13
どんな組織でも謙虚さがない人は、上には立てない。

132 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:52:57
>>130
名前を出すのはよくないだろ。
さすがにかわいそうだ。
たまにえらく機嫌が悪いが・・・
テストで点数取りやすい先生
だよ。むやみに難しくして生
徒を混乱させるようなことは
ない。

133 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:47:48
今まで人が嫌がる役目を、コツコツこなしてきたんだから。

134 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:02:32
>>132
学内のテストで点数取りやすくても意味ないよ。
去年の実技認定試験のこと知らないのか?

間違ったことを教えて、学生に指摘されると自分の非を認めずに開き直る教員はどうかと・・・。

>>133
能力低いから虐げられてきただけw

135 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:36:50
学校を非難するより、個人攻撃の方がたちが悪いな。

136 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:29:42
結局、学校や教師に期待しすぎてはダメ。授業に頼ってはダメッ。呉竹には自分で勉強する学生が多いから合格率がいいだけ。

137 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:50:40
先生の役目は最後まで自分で勉強しないやつを追い込み合格させること。これだけ。

138 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:03:58
そうだね。教えるより追い込むのが上手な人が偉そうにしてるよね。

139 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:29:18
全員国試受けさせくれなかった時点で学校に幻滅した。
泣いた友達がいる中、自分の卒業や合格を素直に喜べな
かった。

140 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:42:46
国試前に5人留年等させれば、合格率上がるはずだよ。
合格率は生徒の涙だ。
留年させない努力をしてあげてくれよ。
特に卒試のスタイル変えないと。

141 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:37:27
>>130
あの先生はすごく生徒思いの先生だよ。
コロコロ先生もそう。
最初のうちは何だこの先生?
って思ってたけど国試前にはみんなに勉強を付きっ切りで教えてくれたし。
この二人の先生がいたからこそ、私は国試に受かったと思う。
補習に出てた人はみんなそう思ったんじゃないかな?
何も思わなければ留年させればいいことだしね。
合格率だってあがるでしょ?

3年間、お世話になりました。
できの悪い生徒でご迷惑おかけしました。
本当にありがとうございました。

142 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:43:57
ここってかなり優秀だって聞いたけど
3年の柔で一部か二部かどっちかわからないけど
留年したひといるみたいだけど何人ぐらいいたの?

143 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 05:42:14
>>142
>>140は柔科の話だよ。



144 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 11:11:09
SQSに学校別合格率がでましたね。
わが母校はちょっと厳しかったね!
特にリベンジ組と東京・・・・・
基礎問題の30問に対する対策が欲しいね。

145 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 12:16:35
他校のように、国試と同じ午前、午後の科目配分、
演習や卒試の頭に必修入れるなど改革して下さい。

146 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 12:25:47
来年は、国試直前迄の補習も希望者参加可にして欲しいね。

147 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:14:00
>>141
もしも彼が臨床に出ていたら多くの患者が不幸になるわけで、、、。

専門学校の教員で、「センセイ」と呼ばれていて、>141 みたいな学生に囲まれているのがお似合い。(爆

148 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:00:48
彼等は合格率だけで評価されるんだからかわいそうだよな。

149 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 00:41:06
>>148
夜遅いのは大変だと思うけどさ、他の仕事に比べたら楽そうだ。

150 :了徳寺学園:2007/03/31(土) 08:01:53
両国の学生です
了徳寺学園は最低です助けて下さい
お願いします。

151 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 11:55:06
>141 

いや〜俺も共感出来るよ!

補修の時の解り易さは今迄にない「信頼感」を感じたよ!
先生は大変だったと思うけど、俺はあの補修があったから「合格」出来たと思う。
最後の1週間の予定が出た時は「マジかよ! ふざけんなよ〜」って思ったけど、
俺みたいな「うる覚え」で勉強してきたヤツには最高の1週間だった!!

呉竹・・と言うより、
Y先生・S先生 合格への切符をくれて本当に本当にありがとうございました。


152 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:23:51
補習になるのは嫌だからがむしゃらに勉強して補習を避けようと努力を
するもんんだよ。それなのに補習が良かったよと言われるとな・・・

卒業式で表彰された生徒の殆どは、勉強する時間を含めた環境に恵まれ
ていたね。もともとの基礎学力もあるんだろうけど、かっこいいよな。

153 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:12:39
表彰されてる奴はひま人。

154 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:41:57
あれ自院に飾りたくなるだろうなw

155 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:03:12
学校いつから?

156 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 20:27:02
>>155
昨日からだけど何か?

157 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:33:28
コンパクトスタディを買いに行きたいのですが
学校は何時から開いてますか?夜は何時までやってますか?
どうぞ教えてください。


158 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:54:37
もうコンパクトスタディでは国試に通用しません!

159 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:10:21
国試60点ねらいなら行けるかも??

160 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:01:54
免許申請まだしてないんだけど・・・

161 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:05:43
医師の診断書は皆様、どこで受けています?値段の相場はおいくらですか?

162 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:41:37
わーい、今日、免許登録済証明書が届いた。これは、2ヶ月間有効と書いてある。早速、保健所に申請しないと

163 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:58:38
うわべだけの仲良しクラスにもうウンザリ。

164 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:21:40
自分がうわべだけの付き合いだと思うから、そういう色眼鏡で見えるんよ。

165 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:29:45
>>161
2000〜5000
3000前後が多い。

昨年までは学長が書いてくれてたのに、
ここで違反だと余計な事を言う先輩の
お陰で廃止になった。
2期柔整科卒業生の一人サイテー。

166 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 21:48:23
この春に鍼灸科の教員は引き抜きや退職で入れ替えが大きかったみたいね


167 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:22:56
耳鼻科でやってもらったけど、千円かからなかったよ

168 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 23:38:37

証明書発行してますか?
健康診断しただけでは無意味ですよ。
健康診断は1000円ですが、証明が高いんです。
千円では普通は出来ませんよ。

169 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:15:01
↑良心的に千円で書いてくれる先生もいるよ。
余程懇意にしていないと無理だろうけど。

170 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:26:57
167ですが、かかりつけの耳鼻科に行って、用紙出したら書いてくれましたよ。明細みたら800円でした。

171 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 08:11:08
国家試験が終わったら途端に学校への文句の書き込みが無くなった件。
国家試験のストレス発散に文句が言いたかっただけなんね。
オマエラ単純で分かりやすい。

172 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:52:58
>>171
燃料投下してどうする。

173 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:03:42
>>171
では、ご希望にお答えして、
留年、退学者減らせー。

174 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:44:56
福柔のブログ
http://www.jusei-blog.com/


175 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:35:03
第16回柔整国試http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1175766540/


176 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 08:14:55
実技試験や卒業試験が近づかないと文句も出ず、国家試験が終わると不満もなくなるね。今考えると、大したことないのに腹立ててた。さすが呉竹は名門校だよ。合格をありがとう。


177 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 13:56:00
幣制医療に負けるなんて・・・

178 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:29:56
【国家】柔整(鍼灸)国試合格のためのスレ【試験】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1175843372/

179 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:04:32
今回の柔整合格率をまだ知りません。全体と呉竹と東京医療を教えて下さい。

180 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:33:48
今年の柔整科の話。
新横浜は東京校を抜いたが、平静には抜かれた訳です。
新卒は91%超でなかなかの大健闘。昨年度の3年生は2年頃から
国試験が難しくなるって危機感を持ちながら勉強してたっけ。

181 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 21:46:20
>>180
ありがとうございます。全体でどのぐらいか知ってますか。

182 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 02:05:35
うん、知ってるよw

183 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:50:43
3年連続 神奈○柔整に完敗だ

184 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:31:42
↑国試落ちると卒業取消…。

185 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:32:30
神奈川の三位ってこと?

186 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:23:38
鍼灸柔整の東大なんて言われていたのは昔のこと。実技を怠ってまで国家試験の予備校化したが、合格率でも他校に抜かれた呉竹。

187 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:49:14
>>186
認定実技試験の前に時間かけ杉。通常授業つぶして実技試験対策
しなくていいのにさ。
3年の年末まで柔理終わらなかったのも遅杉る。

188 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 09:28:41
>>165

それは申し訳ない
でも、違法行為はいけないんじゃまいか。


189 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:39:03
>>188
君か!?余計な事をしてくれたのは。
世の中は言わない方がいい事もあるんだよ。
正義が常に尊いわけではない。
君のお陰で今年卒業の200人以上が損したんだ。


190 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 21:55:05
>>189
その200人だけ良ければいいという性根が腐っているということに気づけよ。

191 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:08:36
卒後研修申し込んだ人どのぐらいいるのかな?

192 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:32:26
研修申し込む人あまりいない。

193 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:36:56
>>190
どこにそんなこと書いてあるんだよ。頭おかしいぞ。
今後の卒業生だって損益だよ。

194 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 06:24:28
>>193
自分の言っていることがそもそも破綻(←読めないだろうなきっと)ことすらわかってない。
この程度だ。
人様の損傷につけこんで儲けようとしているクズが。

195 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:15:35
教員と教え子の結婚率が異様に高い件。

196 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:30:14
>>194
ここの教師は口が悪い。

197 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 09:40:03
だが金はある

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)