5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒲田も】日本工学院 中山寮【八王子も】

1 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 02:37:44
京浜しかなかったからたてた。
オレ4月からここ入るかもしれん、この寮の雰囲気とかそういったもの教えてほしい
蒲田生と八王子生の割合とかおもおせーて
テニスコートって使ってるヤツいんの?
風呂どうよ?

質問多くてごめん、不安なんだ。

2 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 02:44:49
もうちょっとまとめる
・パソ2台持ち込みおk?(支給ノート含む)
・ゲーム機何台かあってもおk?
・ネット環境どうよ?
・寮にいてイヤなことある?
・テニスコートって使ってるヤツいんの?
・ビデオorDVDレコーダーは持込おk?

以上っす。
・風呂どうよ?
・蒲田生と八王子生の割合
・ハロゲンorこたつ・扇風機はダメ?
・内緒で女いれたりしたらやっぱヤバイ?

3 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 02:46:51
うはwww変になったww
以上っす、を最後に持ってきて読んでくれww

4 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 04:34:35
なん似たようなスレ何個立てれば気がすむんだよ
バカじゃねーの?


5 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 04:35:24






ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 18:13:52
なんだよいまだにレスねえのかよ

7 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:33:59




ーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

8 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 11:51:07
八王子の奴、いるか〜?

9 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 12:03:52
昼休みだ!

10 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 20:43:31
八王子やでぇ どないした?

11 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 21:09:27
いやいや、ちと悩みがあったんだけど整理をして解決できた。八王子で共に頑張ろう!寮生ではないが八王子生として、同じキャンパス内で頑張ろう!どこかですれちがってるかもな、でっけいキャンパスだけど。がんばるぞ

12 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 06:26:17
寮生じゃないのに何書き込んでるの?
スレタイも読めない知的障害者?

13 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 08:03:12
まぁええやんか

14 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 18:33:10
・パソ2台持ち込みおk?(支給ノート含む)   2台もってるし全然大丈夫と思う
・ゲーム機何台かあってもおk?    たぶんおkじゃない?  
・ネット環境どうよ?    選べるよ SO−NETとか
・寮にいてイヤなことある?   飯の時間あわねぇ
・テニスコートって使ってるヤツいんの?    入ってから一回も見たことないな
・ビデオorDVDレコーダーは持込おk?    ぜんぜんおkと思うよ

以上っす。
・風呂どうよ?       まあまあかな
・蒲田生と八王子生の割合     しらん たぶん蒲田生のほうが多いかな
・ハロゲンorこたつ・扇風機はダメ?    しらんな 自分はエアコン1台で十分かと
・内緒で女いれたりしたらやっぱヤバイ?   99.9%できない気がするけど(笑 まぁ男の顔してる女はいけるかもね(爆

15 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 08:56:32
うっせえよ
寮に電話すれば良いだろバカ
電話の使い方も知らんのか?

16 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:53:52
>>14
>>1じゃないが参考になった。

17 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 16:45:02
先日、卒業退寮した俺が>>1の質問に答えよう

・パソ2台持ち込みおk?(支給ノート含む)  別に問題ない。
・ゲーム機何台かあってもおk?  自分PS2やDS持ち込んでたしおk。
・ネット環境どうよ?  プロバイダ選択可。回線は光ファイバおk 。
・寮にいてイヤなことある?  個人的には、たまに洗濯室に引き篭もってる奴がキモい。眼鏡かけてていかにもオタっぽい奴。
・テニスコートって使ってるヤツいんの?  俺が一年の時にはよく見たが、二年の時はほとんど見なかったな。
・ビデオorDVDレコーダーは持込おk?  問題ないとおも。
・風呂どうよ?  開放時間が17:00〜23:30までだが、22時後半あたりからすごく混雑する。
・蒲田生と八王子生の割合  正確な人数比は知らん。ただ、1号棟と2号棟があって1に八王子、2に蒲田の生徒が多めな気がする。
・ハロゲンorこたつ・扇風機はダメ?  持ち込んでた奴は見たことあるが、個人的には備え付けのエアコンで充分だ。
・内緒で女いれたりしたらやっぱヤバイ?
一年の時に裏口かどっかから連れ込んだ奴が居たが、舎監に見つかった挙句に退寮処分になった。ちなみに舎監によって退寮処分を下されたと同時に退学処分もくらった。
もっともそいつは普段から寮の規則を守っていなかった奴らしかったから情状酌量の余地もないがwww
まあ、そんなことしたら良くて反省文、悪くて退寮&退学ってこった。

18 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 16:47:24
あと補足しとくと、
・自室のコンセントは4つ。足りなければ延長コードなり用意しる。
・自己セキュリティはちゃんとしとけ。一年の時に盗難事件があったから。
・電気代は規定の使用量を超えた分は自分で払うことになるから注意しる。

19 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 23:17:58
>>18
ゲームを持ち込んでたってことはTVも持ち込みOKなんですか?
あと電気代の規定量って結構シビアですか?

20 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 02:57:05
>>19
もちろんTVもおkだ。
電気の規定量はたしか4〜6月と10〜11月は40kW、それ以外の月が120kW
最低限の生活をしていればそうそう規定量を超えることはないが、それでも超えて払ってる奴はけっこう居る。
ちなみに超えた分の精算は、3ヶ月毎に行われる。

21 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:59:58
>>17-18 >>20
参考になりました。ありがとうございます。

22 :1:2007/03/22(木) 00:01:28
あれれwwwすんごい叩かれてたのにちょっと人きてるwww
よかったよかったw
>>17
すっごい参考になった!ありがとう!
テニスコート使えるみたいだww誰か一緒にやろうぜww
オレは寮の部屋番号の最初が2だから2号棟かな?蒲田多くてよかた^^
おにゃのこはやっぱりダメだよなw
>>18
ああ、タップ買っとかなきゃw
盗難ってどうやってやるんだ?鍵閉めててりゃ大丈夫?
おk、そこは言われた。

23 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 03:54:53
>>1
>>17−18>>20と書いた卒業生だが、
部屋番号の最初の一桁は1号館か2号館かを表し、2桁目は階層を示す。
残り下2桁が部屋番号な。
盗難については現場を見たわけじゃないから詳しくは知らんが、鍵をこまめにかけていれば問題ないだろう。
部屋の中には鍵穴付きの引き出しがあるから、そこに貴重品とか入れるといい。

24 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 15:30:11
>>23
なるほどなるほど。
おk、鍵をちゃんとかければいいのか。
thxです^^

25 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 00:37:25
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tamamo/novel/219.htm
これか、2もあるみたいだね。

やっぱりこれ読んだことあったわwww中学校の読書感想文かなんかでやったと思う><
なぜか怒られたけど><

26 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 00:38:11
誤爆です><

27 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 15:30:39
こんなスレあったんだ。
ここって人泊まらせるのダメなんだよね?
女の子は絶対ムリってわかったけど、男もムリなの?
見回りとかチェックとかあるのかな?

28 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:28:49
ここはテレビ神奈川見れますか?

29 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:36:33
ネットの工事は10日以降かよ・・・引越し日からネットしたかったのに・・・

30 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 12:00:56
テレビ見たい人はアンテナも自分で購入しなきゃダメですか?

31 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 12:07:20
アンテナ見たい人はテレビも自分で購入しなきゃダメですか?


32 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 12:08:05
俺は共同部屋なんだけど、ある夜部屋の住人の一人が泥酔して帰ってきて
部屋の真ん中で寝ゲロした。
本人は爆睡してるから気付かず翌日の昼間まで部屋が臭いままだったよ。
ゴキブリもしょっちゅう出るし、夏はクモやらムカデも出るし最低だよ。

風呂も共同だけど、入る時間が遅いと垢やら髪の毛やら泡が浮いてて気持ち悪い。
排水もイマイチ良くなくて床にすぐ水がたまるし管理が悪すぎ。
さすがに浴槽にウンコは今のところないけど。
トイレはいつも汚いけどね。
風呂に浮いてる茶色いのには腹がたった
うんこ風呂に入りたくないなら1番風呂だな
想像できないかもしれないけど、まじでうんこするやついるから


33 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:10:21
共同部屋なんかあるのか・・・
虫キライなんだよな・・・田舎育ちなのにw

遅くなったらシャワーでいいやw
寮監にどなりつけてもダメなの?
オレキレて「この寮の管理どうなってんだよ、クソやろう」とでも言っちゃいそうなんだけどwww

34 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:04:33
郵便物って来たら教えてくれる?

35 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:37:38
寮のパンフレットに載ってる男子学生の部屋の写真に
ギャラクシーエンジェルのパッケージが写ってるのは既出?

36 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 22:45:08
>>35
それオレも気づいたwwwwwwwww

37 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 18:00:52
明日は入寮受付日ですね

38 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:22:44
寮のパソコンでny使えますか?

39 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 09:40:04
パソコンかえよ

40 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 10:53:13
自分で買ったものならOKってことですか?

41 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 11:04:06
しるかよwwwwwww自己責任だろwwwwwww

42 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 04:43:44
越してきたけど知り合いなんているわけないから寂しいぜ…
誰か一緒にゲームでもしようぜ…

43 :42:2007/04/05(木) 04:46:32
2人でやるのでマシなのは今んとこメルブラと地球防衛軍2と鉄拳TAGくらいかな…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)