5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(大阪)関西医療学園専門学校 Part4 【Tの逆襲】

1 :あびこ黄帝内経:2007/02/10(土) 09:52:52
・お約束。ネチケットを守って。
・個人の話題は扱わない。
・あらし、あおり、は放置プレイ推奨。
・どっかからの工作員が紛れ込んでも放置。
↓ではお楽しみください


2 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 10:03:26
にげっと

3 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 16:59:01
3ゲッツ

4 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 18:48:34
再試験お疲れ様でした。
簡単だったような気がしますがどうなんでしょう??

5 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 20:10:20
なんで問題回収なん?

6 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 20:50:25
再々試は問題おなじたから。

7 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 21:12:54
さ〜どうなんやろね。
点数だけより問題返してくれた方が勉強になるのにな〜。
ま、裏の話もあるんやろね。

8 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 22:26:35
まぁとにかくやるしかなぃやろ。国試まで1ヶ月もあるんやから今からでも十分間に合うわ

9 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 22:33:56
来年同じものを使うのと、実は著作権に違反した問題があるからです。

10 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 23:48:02
著作権に違反て何で?

11 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:48:41
学校辞めよう…

12 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 01:20:56
>>9ほんまかいな・・・・
著作権違法やったら全部回収せなあかんがな。

13 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 02:36:05
>>1さん スレ立ておつ Tの逆襲万歳ですね〜

14 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 14:52:13
Tの逆襲って?

15 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 14:52:38
大学も入学者増えてるんやね。すごいやん。

16 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:53:52
>>14
ええ!? まだこんなこと言うやつがおるんけ?
従来のGスポットの奥に、アダム徳永によって発見された
Tスポットを知らんのけ?
おまえ、モグリやろ?

17 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 22:59:52
>>16
おまえ頭おかしいの?

18 :どろろ:2007/02/12(月) 23:34:34
紀伊のTとは俺のことだい!!

19 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 03:39:19
今年は鍼の再試落ちたやつ何人いるんだ?

20 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 03:51:52
そうだな、オマエを含めて・・・、え〜っと、教務で聞いてくれ

21 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 15:47:01
みんな、わいわい騒いで楽しそうな所ですね。入学したくなってきました。

22 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 00:10:42
もう今年度の入試終わってるでぇ。来年以降にまたこのスレに故意

23 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 00:38:54
 必修問題予想してくれ〜!!
それだけが怖い・・・・・

24 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:25:49
よっしゃ。まかせとき。

25 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 00:11:52
昨日の2月14日のバレンタインデーにいつもの浮浪者のおっさん(50歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん(35歳)とわしの計3人で
府内にある川の土手の下で盛りあったぜ。昨日は翌日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、そこでしこたま酒
を飲んでからやりはじめたんや。3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。 しばらくしたら、
けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐
めてたら、 先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、3人で
出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、 糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。 浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突っ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。 にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。 糞まみれのおっさんのちんぽ
を掻きながら、思い切り射精したんや。それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、糞を塗りあい、二回も男汁を出
した。もう一度やりたいぜ。 やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。 ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
大阪府内であえる奴なら最高や。糞まみれでやりたいやつ、至急、レスしてくれや。土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。


26 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 10:25:52
スレも立ったし、あえてT先生の話題やね・・・・
柔の補講が終わってから沈。


27 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 01:43:16
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!

28 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 14:44:38
アホの出る季節か?

29 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 18:57:21
 多分アホのでる季節なんやろね。

30 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 19:04:28
多分卒試の追試でも落ちた奴ちゃう?

31 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 19:29:37
かわいそうに 壊れたんか…

32 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 20:19:34
卒試の追試で落ちた人って多いのですかね?
必須が不安でなりませぬ。

33 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 21:34:00
よっしゃ。まかせとき。

34 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 22:32:32
学校前の弁当の感想求む

35 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 22:37:06
カンニングしとるやつは留年や!

36 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 22:41:17
追試落ちた人っていてるの??電話掛かってきて壊れてたりして・・・

37 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 02:30:49
>>34
不味い

38 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 02:40:01
>>37
ハァ〜 ┐(´〜`;)┌

これだからバカは困る。
そんな、キミね。マヌケなゴミ専特有の発言だろけど、
美味しい美味しくないは個人で違うんだから、
削除依頼を出してこいよ




39 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 07:42:11
>>38
そのお前が言う個人の感想を言っただけやで?
カッコイイこと言ったつもりやろうけど、頭大丈夫?www

40 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:23:41


人の心に傷をつけた者 傷を受けた者 後者は前者より先にその事を早く
水に流して新しい世界に身をおくでしょう。前者は後者の心の痛み以上の
治癒できない世界でさ迷うことでしょう。修行中  あるいは開業してからに
関わらず  いつかは言霊となって自分自身に返るもの

許してあげましょう 流さないと新しい世界がやって来ないから。

41 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:08:34
 今日のCANはなんや??意味不明な問題が多すぎる。
国家試験直前に必要があったのか・・・・・個人的に必修問題対策をして欲しかった。
100問くらい作って欲しかったな。

42 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 00:27:17
今日のCANは必修、一般ともに合格点いかんかった。
かなり凹むわo( _ _ )o ショボーン

43 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 01:28:21
ちょっと安心した。
一般はいけたけど必修はダメだった。

44 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 09:00:11
むずかった。
俺は必修20/30、通常問題6割ちょい。本番なら落ちます。
国試の必修問題のレベルちゃうやんな。

学校にできることは、模試をガンガン受験させるくらいか。
必修対策やってほしいけど、現状では自力で頑張るしかないね。

45 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 09:55:09
ま、今年はもうがたがたいってもね。
ただ、次からはCANやるくらいなら必修対策講義して欲しいです。
取り敢えず先生陣の理想は、解剖T先生、生理T先生、柔M先生かH先生、主要3科目はやってほしいね。



46 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 17:09:40
CANってなんですか?

47 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 17:20:55
保険の〆つけにキャンキャン鳴く獣

48 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 21:47:46
>>46
模試だよ。

49 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:06:17
よっしゃ。合格や。

50 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:17:09
1 2 年学校いつまで?

51 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 07:17:21
一応3月20日までやろ

52 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 08:27:17
授業が? 20日まであるの?
テスト終わったら休みじゃないの?

53 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:52:56
教室臭かった。

54 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 00:19:35
部外者ですが伝統校関西の方々は新設校の存在をどう思っているのでしょうか?私は大阪の新設校在学です。

55 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 00:45:20
国家試験の合格率がまず違うでしょ。うちは進級が厳しいよ

56 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 07:48:47
 新設でもピンキリだと思いますよ。別にどうのこうのは思ってないでしょ。
ただ、今開業している人は伝統校の人がまだ多いので若干つながりはあると思いますが
もういうてるまに一緒、もしくは少なくなってくるから関係ないと思いますよ。

57 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 17:22:33
もういうてるまに「金持ち倒産・ビンボー倒産」が続出

58 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 17:39:29
どこでも一緒
勉強する奴はするし、しない奴は落ちる。
関西もいろんな新設校ができて、できる先生は引き抜かれる
実際、新任のどーでもいい奴が教壇にたってるしね

59 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 09:17:11
確かに…もー学校は関係ないよ。

60 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 19:03:39
明日国試なのに・・


61 :月亭課長:2007/02/24(土) 19:13:21
ちょっと聞きたいんやけど、ここの学校の鍼灸専門って、教えてることの基本は
黄帝大経や難経を基本とした東洋医学?それとも西洋医学?

62 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 19:19:45
9割東洋医学
西洋医学の鍼灸したかったら大学のほうがいいわ
○岩先生有名やし

63 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 22:13:21
定期テスト、国家試験を基準に考えるべきです。
あまり、マニアックな問題は、その担当先生の自己満足に過ぎません。


64 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:34:06
もう寝るわ

65 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 03:20:46
関西って定期テスト終っても学校あるんですか?

66 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 15:58:41
なかなか大変ですね。

67 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 23:48:04
惨敗!

68 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 08:11:53
国試は、いろんな意味で終わってしまった 立ち直れそうにない

69 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:03:50
ドンマイ。良い事あるさ。

70 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 19:28:22
教科書なんで定価売りなの

71 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 19:56:05
安く仕入れて学校の利益にするためやろ

72 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 20:52:39
国試受けた皆さん、お疲れ様。俺も疲れた><
鍼灸の前半は確かに難しかったね。教科書に載ってないこと出しすぎ。


73 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 21:48:36
開業して設けるで。年収3千万が目標や。

74 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 19:20:02
設けるとか漢字も書けないやつは儲けれないやろ

75 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:18:41
そらそうよ。

76 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:26:17
こんな アフォの事ずーっと慰めてくれたり励ましてくれたり…
ありがとう
みんなが居てくれてなかったらとっくにあかんようになってた
顔もわからんウチの事にみんな優しかった
もうすぐ卒業 ここのみんなが大好き 心が広くて大人でめちゃ尊敬してる
国試は受かるまでトライする もう少しで別れて行くの淋しいけど
必ずみんなの後追っていくから 泣きたくなったらここを思い出して頑張ってみる
みんなの足ひっぱったのに優しくしてくれてホントにありがとう

77 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 23:28:56
         P S
    
    めっちゃみんなをアイシテルー

78 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 02:11:45
今年の鍼灸は何人落ちたんだ?

79 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 02:15:02
そうさねぇ、受けさせてももらえなかった>>78も含めると、ちょっと計算してみる

80 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 05:36:46
いつもありがとうございます。楽しく拝読させていただいております。
さて、>>61さんの質問で、>>62さんが「9割東洋医学
西洋医学の鍼灸したかったら大学のほうがいいわ 」とご回答されてらっしゃい
ますが、いま少し突っ込んで、鍼灸には、伝統鍼灸系の経絡治療派・中医派や
科学系の筑波派や明治派など細かく分ければ100近くはあるであろう流派の中、
各々の鍼灸専門学校の校風カラーにより教えていることが違うと聞きます。
関西医療学園専門学校での鍼灸の教え方は、いわゆる何派が主流ですか?ぜひ
ご教授をお願い致します。


81 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:29:16
???長くてわかんない〜

82 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 11:19:19
20年くらい昔、漢方・沢田流・良導絡・奇経・和田流と色々やったなぁ。


83 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 17:44:54
孫子の兵法を模倣した武田の兵法

    風 林 火 山

84 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 07:25:47
我流

85 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 19:06:23
あと3日後

86 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 19:51:34
わふう と れんぷう

87 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 09:40:56
>70
おれは教科書知ってる業者から1.5割引で買うがな

88 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 14:12:39
80さん
よう分からんけど
いわゆる経絡治療したいみたいやで関西は

89 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 19:34:32
一通りやるけど、実技で当たる先生によりけりだよ。

90 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 10:20:27
みんないい人ばっかりやな。この学校にきてほんまによかったわ。

91 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:31:28
http://www.rakuten.co.jp/adhoc/880907/903612/
とか
MSI MEGA PLAYER 536

ってどうなの?
こんどこそかおかな・・・


92 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 15:32:44
誤爆すまん

93 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:17:41
よっしゃ。がんばるで。

94 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:23:10
2ちゃんねる。

95 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:28:50
昔、昔、或るところに御爺さんと御婆さんが住んでいました。
御爺さんは山へ芝刈りに
御婆さんが川へ洗濯に行きました。

御婆さんが川で洗濯していると上流から大きな桃がどんぶらこどんぶらこと
流れてきました。御婆さんがそれを家に持って帰り、
早速、御爺さんが桃を切ると、中から桃太郎が真っ二つになって出てきました!



96 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 01:59:24
寝れない…

97 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:55:31
国試思ったより簡単だったな!
お疲れ様!!

98 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 18:10:41
難しいと思うけど?みんなできたんかなー・・・。

99 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 18:15:59
多分落ちたら O林に転籍させられるだろうな・・・

100 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 21:14:31
全体的に簡単やったけど関係法規はケンカ売ってるな。

101 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:10:45
ttp://nak.main.jp/sokuho.html

試験速報

102 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 01:40:23
>>100
禿しく同意

103 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 09:15:43
相変わらず 卒試と傾向が全然ちゃうな

104 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:32:08
鍼灸師になってほんまによかってです。

105 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 15:20:58
http://www.jusei.gr.jp/zenjukyo/kaitou/index.html
自己採点に使ってください。

106 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 17:17:16
卒試と全然違うけど口頭試問はどんな参考書よりも役にたった。
関係法規もなんだかんだいいながら満点やった。H先生の講義聞いた甲斐があった。
けど殆ど関係ないとこでてたね。ま、運次第って事でしょう。

107 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 11:55:07
授業しっかり聞いたら普通は合格するやろ

108 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 16:47:43
わし○先生さいやく
あんなのに授業させていいのだろうか?



109 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 18:34:39
Hは最悪やろ。あいつが関西悪くしてるやろ

110 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:53:19
Hの裏の顔は知らない。ただ、普通にしてたら問題なくない??


111 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:55:53
他校には、学生を集める努力かなりしてますね?
学校の内容もいろいろ考えてるみたいです。この学校は?

112 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 23:29:19
この学校は競争率高いから、まだまだ無愛想

113 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 09:29:17
そらそうよ

114 :ポリー:2007/03/10(土) 00:00:30
すみません。この学校ですが柏原にある専門学校ですか?来年受験するので学校の評判が知りたいです。

115 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 03:46:47
ちゃいまっせ( ・_・;)
何故に受験する学校の場所知れへんねん(笑)

116 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 09:41:11
ちょっくら卒業してきます^^

117 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 10:33:14
おめでとうございます

118 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:24:31
コネコネ三昧

119 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:08:48
卒業おめでと!!


120 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:46:02
寄付金いくら?
教えてエロい人(^^

121 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 02:28:59
例えば入学に500?関西鍼灸柔整専門時代にはあったと聞いたことがあるが、
関西医療学園になってからは入学在学進級卒業ひっくるめてつとに聞いたこと
がない。


122 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 10:03:08
東洋医療学科には存在している!!これは絶対許してはならない!

123 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 10:25:19
そりゃ入学の競争率高い学科は仕方ないことやと思う。コネがいるもんな。昔の柔整みたいなもんや

124 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 10:47:52
…嫌な大人の世界。

125 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 11:40:32
えらいこっちゃ

126 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 13:37:30
コネって丁稚奉公で作るの?

127 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 17:21:13
学校に寄付金問い合わせたらとぼけられた…

128 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 20:31:54
がんばっていい鍼灸師になれよ

129 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:20:50
OBだけど、
副学長へ紹介はしてもらったが、寄付金は払ってない。
紹介してくれた人の下で働いたけど、丁稚奉公じゃなく
正当に給料もらったぞ。
寄付金を払ったというやつがいたら、おそらくその金は
紹介してくれた人の懐に入ってるぞ><

130 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:40:54
久々にこのネタやね。学校も商売なんやからある程度は許される話やと思うが・・・・
取り敢えず関係ない人間が殆ど。コネで入っても国家試験の問題は一緒。


131 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:53:12
進級試験や卒業試験の問題も一緒?
いや、問題文の内容やのうて、成績の結果内容。

132 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 23:06:59
2年次以降の学費うん%免除になる成績上位者に名を連ねる
ためには、やっぱコネや寄付金は関係あるのかな。この学校
は知らないけれど、うちの学校はそう云う噂を聞いたことが
ある

133 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 00:14:28
関西にはかわいい先生とかいますか?

134 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 02:43:57
で国試の合格率は何%?

135 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 03:13:35
最近は昼休憩無しのモミモミ整骨院増えたねぇ‥
ローラーに飽きたらずマッサージチェアまで
大量設置しちゃって‥
おまけにチェーン店化して学生に揉ませまくってる‥
ここの講師経営の整骨院‥

136 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 10:44:45
>>135
I上?


137 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 11:26:27
西Hだろ?それか噂の廣Oの人材派遣か?

138 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 12:38:54
質問なんですが、3療を希望して昼間がダメで夜間の2療に入って、
入学後に鍼灸の免許に合わせてどうしてもマッサージの免許も欲しくなった場合、辞めて
別の学校を探したり、卒業まで待ってマッサージ師養成学校を探さないといけないんですか?
それとも在学中にオプションコースなんかあるんでしょうか?ぜひ御教授お願いします。


139 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 15:03:52
質問なんですが、3療を希望して昼間がダメで夜間の2療に入って、
入学後に鍼灸の免許に併せて、どうしてもマッサージの免許も欲しくなった場合、辞めて
別の学校を探したり、卒業まで待ってマッサージ師養成学校を探さないといけないんですか?
それとも在学中にオプションコースなんかあるんでしょうか?ぜひ御教授お願いします。


140 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 18:06:56
HもNも働いてる奴は無能やろ。

141 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 19:26:15
一度退学してもう一度入学するという手がある。いずれにしても一度やめないとな。
2療に入ってしまったら、事実上マッサージ師になる道は閉ざされる。


142 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 21:13:57
両方いけるんや?

143 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 17:36:49
関西電気保安協会♪♪♪

144 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:28:12
あべ

145 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 19:41:35
とく○さん

146 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 20:40:13
理学の事務の人

147 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 01:22:08
あんまの免許って必要性ある?

148 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 02:42:46
>147 はっきり言って要らない。
鍼灸の国家資格もってたら、オプションのマッサージは、推拿の技術の独学あるいは講習会参加でOK

149 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 04:45:54
平成の合格率は95%だってさ
お前ら負けたな

150 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 05:13:32
は??関西はもっといいと思うぞ。
しらんけど・・・・・

151 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 06:54:46
介護保険の勉強もっとしなさい148はアホか!


152 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 11:38:57
>>150
無理だろ
おまいらの負けだ

153 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 12:38:28
まいりました。

154 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 13:03:15
てか、新設校が必死だな。伝統校はそんなの相手にしてないと思うけど。
そんな合格者操作までしてるとこなんか相手しても仕方がない。
てか、新設校なんかまだ今年4月入学生募集してんじゃね

155 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 01:30:59
金儲けの為にあんまは必要ってことか。

156 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 08:25:42
あんまは面倒臭い道具を用意しなくて良い

157 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 17:09:03
道具は声をかけてくれない
あんまは 声をかけてくれる
人は淋しさ 不安 痛みのあるとき一言でも優しい言葉が欲しくなる

人を癒すのは道具でなく人

158 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 19:11:07
>151

あんまは介護保険じゃなく健康保険だぞ

159 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 23:02:26
どうでもいいけどここの事務員ってナンボ程態度悪いねん!!
どんだけ偉そうやねん。毎回苛々するのは俺だけか??

160 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:41:08
おやくしょしごとってかんじですね
愛想悪い

161 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 01:01:26
マクドえぐい

162 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 01:23:29
えらい綺麗にまとめてるけど、鍼でもあんまでも対象は人やからおんなじやないの?w

163 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 04:18:39
>>159>>160
たしかに時代おくれな。経営陣の家族は愛想いいのにね。
>>157>>162
あんまは機械でもできるけれど、ツボに針を刺す行為はまだまだ機械にゃ無理っしょ

164 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 09:13:58
しかし、あの事務員の愛想の悪さは異常だな。会社自体がもう危ないんじゃね?

165 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 09:43:37
>>163
確かに経営陣一族はなんであんなに愛想がいいのか・・・・・
偉そうにしてもいい人ほど愛想がいいよね。ほんま事務員にはむかついてたわ。
俺はもう関係ないけど最後にむかついたから書き込みしておきます。

166 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:39:29
いい学校やな

167 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 22:11:14
確かに、頭熱足寒。

上医は未病を治し、中医は病みかけている者を治し、下医は既に病む者を治す

お互いに気をつけよう。

168 :山本武論尊:2007/03/21(水) 00:26:54
秘孔を突け

169 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 10:24:16
>159 先生も態度デカい 

170 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:28:21
>>169
先生も態度でかい先生が多いが若干先生に関しては仕方ないんじゃない??
先生だし。事務員はな〜。

171 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:38:45
同意。先生は態度デカくてもよい。しかし事務員は営業窓口、いわゆる顔みたいなもんだろ?
あれじゃあ会社の質の低さを問われても仕方がないぜ

172 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:24:23
会社の質の低さの前に授業の質も低い

173 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:46:59
高いのは学費だけ

174 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:56:53
高いのは学費だけなの?

175 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 00:00:58
パート1〜3ってもう読めないんですか?

176 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 08:14:36
生徒の質は?

177 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 09:01:04
当然低い

178 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 11:00:18
みんながんばってるな

179 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 13:46:24
命懸けで頑張って、あの程度の低さだw
ホンマ終わってるわ、この業界の人

180 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 14:49:10
事務員が何を命懸けで頑張ってるの?そんなとこ見たことない。
いつ見ても、やる気がない

181 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:53:15
>>180 低レベルなのは業界人

182 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:34:31
業界人って何?

183 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 02:19:28
>>182は日本語の読めない馬鹿かチョソと思われ

184 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:04:37


185 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:05:22


186 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:06:28


187 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:07:55


188 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:10:16
生徒の質悪すぎ

189 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:20:31
確かに・・・

190 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:30:02
お前もその生徒だ

191 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:34:24
情けない

192 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:37:33
どこの学校がいいのかな?

193 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:40:07
どこも同じなのかな?

194 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:47:20
やっぱ学費が安い学校がいいんじゃない

195 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:48:59
Y岡

196 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:51:12
ねむい

197 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:53:43
ほとんどの人が働きながら学校に来ているのですか?

198 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:55:02
いろいろ

199 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:56:36
しんどい

200 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:57:38
遊びたい

201 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:59:31
結構遊んだかも。

202 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 16:02:40
遊び足りない

203 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 16:04:53
国家試験って難しい?

204 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 16:47:47
ん〜

205 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 20:45:18
一人芝居

206 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:07:38
国試合格じゃ
¥^^

207 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:33:04
俺も受かった!

208 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 04:00:29
理学療法科はどんなかんじですか?

209 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 17:06:51
気付いてた人もおったんとちゃうかなー?
去年の暮れあたりから ここにチョイチョイ来ては、グチってた

そのたんびに誰かが優しい言葉かけれくれてた
ウチな、看護師の卵やってん
ある日、ここの書き込み見て居心地良くてたまーに書いてたん
見るのは毎日見てた
そんで、今日 国家試験合格してた
ここにおる、みんなのおかげやと思ってる
自信がなくなった時もいつも泣き言書いては、誰かが慰めてくれた ありがとう
最初によその生徒って言いそびれたままでごめんね

いい看護師になる努力します 心の支えになってくれてありがとう
ここの生徒さんを尊敬します ホントにありがとう!  
(大阪)関西医療学園専門学校は、最高や!!!

210 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 17:34:00
Past doesn't matter, it's a future that count.

211 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:00:33
立派な看護師になれるよ〜

212 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:16:15
みんなおめでとう☆

213 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 19:44:49
国試にはパスしたけど、
これがゴールじゃない。
これからがホントの始まりです。
お互いに頑張ろう!!!

>>209さん
エールを送ります。

えぃえぃおぅ〜!↑↑↑!

214 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:01:38
合格してよかってね。これからもがんばって

215 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:37:12
あっ…209です
ココの生徒じゃないってわかっても、みんな優しくしてくれるん?
きっと、怒ると思ってたのに、なんで?みんなどこまでいい人なん?

みんなを見習ってウチも頑張る これからも勉強する ウチもみんなみたいに
心の広い優しい看護できるように頑張る
皆と一緒にこれからも頑張る 許してくれてありがとう

216 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 03:03:59
みんな、看護師はレベルが高いのは知ってるよね?
進級や獣とは格が違うんだよ。
そんな人に最高と言ってもらえた関西医療学園!万歳!!
そして看護師の卵から看護師になるあなた!
我々とは違ってあなたは本当の医療従事者です。
責任も代替医療の我々とは重みが違うし、
人間の【命】と真正面から向き合う事も多いと思います。
大変な職種だと思いますが、我々に出来ない【本物の医療】の現場で、
持てる力を最大限出して社会貢献して下さい。
私からも微力ながら、医療の隙間からエールを送ります。
頑張って下さいね!

217 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 11:16:46
215=216

218 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 11:18:19
進級や獣も立派な医療従事者や!

219 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 13:50:16
看護師って忙しそう・・・

220 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 14:00:18
2ちゃんねるに・・・

221 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 02:10:57
>>218

キティーはけーん!



222 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 02:24:02
所詮ぅちらは医療類似行為者…orz

223 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 08:27:42
昨日に続き

同一睡眠障害はけーん!

224 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 11:38:53
ここの学校が国試合格率が高いのは試験委員がいるからだ

225 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 13:08:41
そうなん?

226 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:45:39
誰?

227 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:51:17
今年から抜けてるよ。

228 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 16:11:52
で、患者似の国試受験者の合格率は、どうですたん?

229 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:05:18
夜間の鍼は二人落ちたとこの前の授業で言ってた。

230 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:47:01
国家試験以前に進級ができないもよう
入学時60人以上いたのに2割近くもういないや

231 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:36:15
もっと怒力せな。いい先生おおいんやろ

232 :イチョン:2007/03/31(土) 00:48:45
みなさん、さようなら

233 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 16:18:41
サヨ、おなら ブリッ!

234 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:39:31
・・・

235 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 10:04:55
なんか素敵な学校やん

236 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:21:04
ここのカキコを見る限りでは素晴らしい学校だね♪

237 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 14:31:57
うん、うん

238 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:20:39
やぱーりKWANSAIがトップでしょ!

239 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:37:17
寄付金のお願いキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!!!!!!

240 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:55:07
マジで( ・_・;)
どんな内容?

241 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:24:26
>239
でも義務じゃないはず。ほっとけw

242 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 07:30:57
1口50000ペソ 2口 以上お願いします。
昔みんなに聞いたが、無視したとのこと

逆に払ってたやつが落第してたとの噂
ただなんとなくだが、勉強以外の面では多少考慮される模様
しかし、寄付できるぐらい余裕がある人間はほぼ関係ない模様
(感触なので事実ではない)



243 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 09:47:22
ご入学おめ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)