5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校の面接

1 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:03:46
なんでもいいのでアドバイスちょーだい!
不安でどうかなりそうだよー!


2 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:10:38
顔が良ければOK!

3 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:19:20
逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!
逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!
逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!逮捕だ!

4 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:22:25
少子と不景気のWパンチで、学校は生き残りに必至だから、
よほどの奇行でもしないかぎり、1億パーセント落ちないから心配すんな。

5 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:26:52
美形でクールな外見に反して声優にいそうなロリロリ声。
全身敏感で胸を触られただけでもかなりの反応。今は彼氏と同棲しているらしく、
プレイでは良く調教されている感が出ています。

6 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:31:42
もったいぶって面接とかしていても、本音はひとりでも多く学生集めなきゃいけないから、
あまり気にしなくていいよ。他人にめいわくかけそうな基地外じゃなければ全員通してた。


7 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 15:10:40
面接+小論文って書いてあったんですけど、小論文ってなんですか?

8 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 15:18:58
カキコ

9 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 15:28:36
>>7
お題に沿って文章を書けば良いんだよ。
大学入試だったら社会問題や哲学、思想とかについてだろうけど専門学校だと何が出るのかな・・・・
もしかすると入学したいという意気込みを聞いてくるかも知れないな。
お題を5つ考えてみたから、ちょっと好きなのを一つ選んで文章を書いてみてよ。
「少子化」「地球温暖化」「専門学校に入ってやりたいこと」「専門学校が社会に貢献していること」「この専門学校を志望した理由」

10 :ミカヅキモ(日芸無職):2007/02/06(火) 15:34:53
test

11 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 17:47:06
やばいなぁ。全然スラスラ書けない・・ていうより思いうかばない・・






12 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 19:32:02
たとえば志望した理由なんて実際には無くてなんとなくの場合もあるからね。
自分のこと書こうと思わず創作でいいんだよ。

13 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 22:52:09
専門の面接はスーツでなければいけないんですか?

14 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 01:51:42
他は知らないけどうちの学校は私服で受ける人も結構いる。心配なら高校の制服でもOK。
わざわざスーツ買う必要はない。

15 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 17:17:25
自分の長所は興味のあるものにはつらいことがあっても
努力を惜しまずにがんばりつずけられることです。
短所は逆に興味のないものには無関心ということです。
なので今では興味のないことでも目を向けることによって
新しい発見があると思うので、いろんなことに目を向けるように
心がけています。

これで大丈夫でしょうか?なんか文章的におかしいとこありますか?

16 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 19:38:44
専門でいきなり自己PRしてくださいなんて聞かれませんよね?  

面接でどんなこと聞かれるんですか?
なんか教えてー!!

17 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 00:20:18
その質問は実際にしたことある。
やる気とか意気込みとか希望とか何がやりたいとか何を目指すとか、
気持ちに関する質問はわりと聞かれることが多いと思うよ。
逆に勉強とかの知識を問うようなことはあまり聞かれないのではないだろうか?

一番まずいのは、何も言えなくて凍ってしまうこと(これでもたぶん通ると思うけど)。
上手いことを言おうと思わずに素直に聞かれたこと答えればいい。

18 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 00:21:13
>>15
>なので今では興味のないことでも目を向けることによって新しい発見があると思うので
ここを
「こういった部分に関しては、現在興味を持っていないことにでも目を向け新たな発見ができるよう、心がけています。」
にしたほうがいいような。
まあ細かいから気にする必要はないと思うのだがwあとオレの文章がおかしいと思ったら自分のでいいよw

>>16
自己PRはあるんじゃない?
好きなこと言えばいいみたいだよ
http://1mensetsu.blog60.fc2.com/blog-entry-16.html
ここにもあるみたいに。

オレも今度専門の面接試験あるけど、専門ってホンットにバカなことしない限りは落ちないって言うからよし受かってくるか、って感じで行くつもり。
まあ実際は緊張してんだけどねwここに書き込むあたりw


19 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 02:23:41
気楽に気楽に。
みんながんばれー

20 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 01:32:26
オレ明日(実質今日)受験。
頑張ってくるゎノシ

21 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 02:01:08
>>20
どうだった?

22 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 18:12:09
来週の土曜日面接だなぁ。
事前に6つくらいの基本的な質問に答えられるようにしとくけど
予想外の質問きたら天パりそうだ!


23 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 01:38:00
>>20
わりと普通の質問だった。

形式は二人で一組だったから呼吸とる瞬間があったからやりやすかったゎ。

特徴的な質問は「髪の毛は短くできますか?」ぐらいかなぁ。

もちろんYesって答えたけど。

入学したら坊主かorz

24 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 21:34:10
>>23
オレ髪の毛長いほうが似合うって言われるからなあ・・・
そんな質問ないと思うけど短いのはイヤだな・・・

18日おれもがんばってくるぜ

25 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 19:59:59
専門学生さんに聞きたい。
自分の長所短所の質問でエピソードみたいなのはなしますか?
自分の長所は・・・です。学生のころ・・・をがんばっていました。 
短所は・・・です。なので今では・・・を心がけていますみたな。
それとも間接に言ったほうがいいですか?


26 :sage:2007/02/14(水) 20:48:38
コノ時期に面接ってことは推薦じゃないんだろうけど、
とりあえず相手の質問にあった答えを言えばいいと思う。
学校のシステム?について、
今日何で来たか、
休まずに学校へ来るか、
ぐらいナ簡単なことしか聞かれなかった。
むしろ高校の練習のが難しかったよ


27 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 00:59:24
やばい奴をはじくための面接だからな。
普通の人はびびる必要ないんだよ。

28 :25:2007/02/15(木) 09:38:52
専門学校の面接は誰でも受かると思うんだけどさぁ
いちお面接練習くらいしたいじゃん。
そんで会社の面接みたいにガチガチな自己アピールみたいな文が完成しちゃった。

で。長所とか短所の質問はエピソードいれたほうがいい?

29 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 15:06:44
短所なんて言った?

30 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 15:14:38
大丈夫だよ、俺なんてジーパンにハードロックTで行ったんだから。
長所はって聞かれたら、
「そうですねぇ・・・、○○ですね。○○だけは誰にも負けないです(高校では△△もやってましたし)」って
ウソでもいいからいえばおk

()は言わなくてもよい

31 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 18:13:59
>>28
エピソード入れるとしたら、極力簡潔な方がいいかと、
だらだら長いと忘れるし、相手も('A`)って顔するし

32 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 21:12:54
想定質問の答えを作って行くなら書き言葉にならないようにな。
文章丸暗記していくのは不自然だぞ。
自分のしゃべりやすい言葉でいいんだよ。

33 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 07:39:17
今日受験だ。
かなり緊張してるが、頑張ってくる。

34 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 11:54:25
>>33
がんばれ
オレは明日だ

35 :20:2007/02/17(土) 23:51:26
先日カキコした者です。

無事合格しました。

思ったことは緊張するのは面接官もわかっているから、聞かれたことに忠実に答えればおkってことだゎ。

36 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 00:30:52
おめでとう・・・と言われるのが恐縮なくらいあっけないものだったでしょ?w

37 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 02:24:14
>>36
ぶっちゃけなww

でも受かったのは嬉しいし、おめでとうって言われるのもやっぱり嬉しい。

とマジレスしてみる

38 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 06:00:47
>>37
おめめ

今日は俺だぜ!

39 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:28:53
だれでも通るから心配いらねぇ 落ちるのはあぶないやつだけ

40 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 15:31:38
普通に大卒でも落ちてるよ、看護学校とか

41 :38:2007/02/18(日) 18:18:24
>>39
そう聞いてるからちょっと練習したくらいで後はアドリブで通用した
楽しかったよwww

>>40
看護学校はしらんがな

42 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:36:30
今楽な道を選ぶと一生苦労する
ぜんぜんおめでたくもなんともない


43 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:21:19
いや、そんなに人生かわらないと思うよ。
たしかに難関大学とかいくならかなりがんばらないといけないけど、
ほぼ、がんばり損になると思う。

44 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:27:01
結果まちだなぁ・・

45 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:29:14
「面接で普通に落ちる」って倍率どれぐらいなんだ?

46 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:31:18
>>43
それ、つまり「バカは努力してもしなくても変わんねえ」ってことだよな?

47 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:05:47
システム上の問題もあるよね。
たとえば大学って4年間ということになってるけど無駄な科目が多いと思わないか?
理系のくせに文学とか社会科学とか・・・
入学後もがんばったとして、その努力のかなりの割合が無駄なことに費やされる。

一部のエリートを除けば大多数の人にとって大学だろうが専学だろうがたいしてかわらん人生に
なるのさ。

48 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:21:38
>>47
教養科目をムダと言い切れるお前の神経がよくわからん

49 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:26:57
>>45
1.2倍〜3倍程度、普通ってわけではない?か

50 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:28:19
大学に行くと視野が広がるんだよ。
専門は最初っから決めちゃうからそれだけになる

まあオレはそれを承知で専門選んだのだがな

51 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 01:15:27
>>50
視野が広がった?がろくに働かないうちの兄貴

52 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 01:23:48
職業学校としては教養科目は無駄だな。
どうせ一夜漬で試験乗り切って終わりじゃないの?
学生時代に文学の講義を取ったことを仕事に生かしてる薬剤師なんていないと思う。
視野も広がらないと思う。大学の先生が視野広いか?

53 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 01:35:05
少なくとも専門卒の人間よりは広いだろ

54 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 01:54:21
なんの話をしてるんだ

55 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 02:05:44
専門バカという名称は大学の人のためにあるものだよ。

56 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 02:50:27
教養科目が卒業後生きていく上でそこまで役に立つとは思えない。

57 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 16:04:37
>>51
それはおまえの兄貴のせいだろw
>>53
まさにそうだよな

専門行った人がバカにされるのは承知してるよ
だからもうこの話やめようぜ

58 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 23:12:16
専門はバカだとか
あの会社はバカだとか
そんなこという人間とは
今後の人生で関わりたくないな。


59 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 22:02:50
んーまぁあえてageよう

明日面接だ。色々話聞いたが何も恐れる必要はないみたいだな
とりあえず友だち作りにいく程度の心構えで行くか

じゃ

60 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 22:14:59
友達なんて自然にできるよん。

61 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 15:56:55
>>59
今日か、がんばって。
オレはうかったよ。
ちなみに>>38だ。

62 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:10:24
そもそも面接なんてあるのか?


63 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:21:37
法政・國學院を両方とも補欠で全落ち確定しますたwwwwwwww
専門学校しかもう道が残されてないです><
明日試験です。面接とかノリでやります。
俺様がついに専門レベルまで落ちたかorz^^;

64 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:56:41
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)V

65 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 19:58:16

目が泳いじゃってる奴は何をやってもダメ

66 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 23:57:56
>>63
補欠はふつう合格扱いだろ?ちがうのか?

67 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 01:42:29
面接よりもPR文が書けなくて困る
今日提出〆切オワタ

68 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 02:13:37
専門の面接とか履歴書に貼る証明写真てやっぱり黒髪じゃなきゃダメなの?
てか専門の受験の時の服装て私服?それともスーツ?
かなり無知ですみません(>Д<)

69 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:09:13
>>68
私服で行ったら他の受験生全員制服orスーツでワロタwww

でも私服でオケーだよ

70 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:52:35
倍率が1に満たない専門なら落ちることはまず無い。
試験中にケータイ鳴るとか、面接とかで暴れなきゃ大丈夫だ。

71 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 09:56:14
俺のセンモン倍率3倍だったけどね!!

72 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 10:41:43
4月になっても募集中

それがせそもそくおりてぃ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)