5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪法律専用学校

1 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 00:39:05
無いから立てた。在校生や卒業生語っていこう。

2 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 15:57:56
今在学1年
来年公務員受験だが受かるきしないなぁ

3 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 13:45:03
何か情報お願いします!

4 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 01:22:51
かみくますしね

5 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 03:37:26
受かりてー

6 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 02:07:01
奨学生制度の試験で2科目合計点8割くらい取れたら、どれだけ免除されるんですか?

7 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 06:14:16
あんまり期待しない方が良いと思う

8 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 01:57:37
ここに通って良かった事、友達ができた。小麦屋で美味しいうどんを食べれた。授業はしょうもない。公務員試験は学校行かずに自力でも合格できた。要するにお金を払って行く場所じゃなかった。

9 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 02:08:00
それをここで書いた時点でネタになった。

10 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 11:09:47
今日は民間企業説明会
フツウにサボってるオレ。。

11 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 22:46:15
ここの消防コースってどんな感じですか?

12 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:35:25
消防コースなんかねぇよ!

13 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 22:36:21
授業に関しては期待するな。担任が全教科教える聞いてても無駄な事多い。

14 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 00:10:22
>>13 その通りだと思う。この学校に来ても、ぼったくりだしね。
うちの学科なんて、2回も担任変わったよ。

15 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 21:50:56
授業の内容薄いし、行事参加せなあかん(俺は休んでいたが)色々面倒くさい。公務員合格できるかは本人の努力次第。学校の教材より自分で教材探して勉強しろ。

16 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 21:38:41
卒パぐらいタダにしろよ。
ビンゴが当たればいいけど、外れたら行っても意味ないし。
クラスで飲み会した方が安くつくし。

17 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 22:18:09
俺ビンゴでデジカメ貰った。結局公務員なれたのクラスで10人だけ。宣伝してるのは一次試験合格者の人数やから騙されるな。二次対策はほとんどしてくれないから。

18 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:38:30
入学式っていつ?

19 :福本K一:2007/03/06(火) 14:43:27
あほ

20 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 12:46:38
>>17
あれビンゴとちゃうやん、ただの抽選会。

21 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:40:03
3年前にEB21卒業したやついる?坂田クラスやった。

22 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 21:58:49
大阪法律専門学校だろ?
福島にある。

俺は1994年に入学。
ちょうどスパルタ教育式(合格至上主義)から伸び伸びキャンパスライフも
楽しむスタイルに変わった時期だ。
この頃はまだ公務員試験受かった人多かったと思う。
…とはいえ、実際にはクラスに半分いるかいないか、だ。
ここはプリントが多すぎ。ザラバンシならまだマシなものの…
どれだけ環境破壊しているんだ?

23 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 01:47:09
在学中のやつで受かる気しないやつは素直に民間行け。今は景気回復して大手もあるし。公務員試験落ちる、10月から活動でしょうもない会社か、浪人の選択肢になる。浪人で合格の確率は少ないぞ

24 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:27:43
>>23
頭悪いので民間(JR西)を受けて、
内定の電話が来たから行くことにした。
うちのクラスの女の子は公務員1本で
いったけど、結局受からなかったなあ。
郵政は内定蹴ったからダメだし。
内定してないのに友達とボードww
卒業してもニートww

25 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 23:40:07
明日から学校か…

26 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 02:43:11
民間行って正解。JRに勤務して何年?

27 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 17:09:58
学校2日目…担任が2人になってた。よっぽどバカなクラスやからやと思う。
やたら公務員受けさそうとするのはなんで?

28 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:25:39
担任は民間より公務員に合格させて評価される。君に合格する自信がないなら民間行け。クラスのレベルにもよるが最悪でもクラスで10番以内じゃないと厳しい。

29 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:18:06
JR西に行こうと考えている奴、悪いことは言わない。
他の民間or公務員になることをオススメする。
それでも行きたい奴は運輸を選べば女の子と結構出会える。
技術はクラスに1人いる程度でブサイク。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)