5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎千歳リハ学院スレ◎(sage進行)[四頭筋]

1 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 14:52:26
前スレを良スレで終わらすことができ、古参住人一同本当に感謝しております!
新スレでも勉強ネタ、生活ネタ、馬鹿ネタ満載でいきましょう。
※前スレは書き込みが少なく、放課後に千歳リハスレを開く時の胸のときめきがありませんでした。
新スレでは初代、二代目スレのように胸のときめくスレにしましょう!

2 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 18:41:40
>>1
きれいな文章だな

3 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 19:26:40
この前あの先輩が男の人と…!?付き合ってるのかなぁ…

4 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 20:46:15
>>3
>この前あの先輩が男の人と…!?

この文体からすると、先輩も男なのか?

5 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 07:40:52
レズはいる たしか

6 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 16:56:15
あげ

7 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 20:00:30
だれ?

8 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 16:20:45
実習がんばれ!

9 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 13:57:32
学院長の言葉を忘れずに取り組みましょう!

10 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 18:31:21
明日がこわい

11 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 18:16:22
もうだめぽ

12 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 06:58:49
つらすぎる・・。

13 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 23:59:44
_| ̄|○ グッタリ

14 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 01:20:29
実習先は敵だらけ
帰ってきた瞬間から早朝まで課題
眠い目をこすってまた敵だらけの病院へ

orz

15 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 04:03:08
敵かな??味方かな??

16 :匿名:2007/02/07(水) 04:08:25
↑エキセントリック少年ボーイか??
さぁ、明日も病院だ。寝なくては。

17 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 06:55:20
早朝にやっと寝るんで
寝坊やリスク管理がおろそかになってしまうことが
とても恐怖です

どうしたらいいんだろう・・
あと12日あるのに

18 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 22:34:04
帰宅。さあ、今日出て明日朝イチ提出のレポート書くか!!日誌も書かなきゃ!

徹夜\(^O^)/ハジマタ  _| ̄|○

19 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 07:36:56
なんかもう
寝不足すぎて
評価プランも順序も
何を見て何をまだやってないのかも
混乱してます
どうしたらいいんだろう

20 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 20:01:12
鬱病が発症するのってこういう時なんだよなorz
評価実習って理不尽なイベントだよな

21 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 21:04:57
1年生 見学実習お疲れ様!
2年生 地獄実習ご愁傷様!

22 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 21:24:12
皆が通る道です。
決して辛いのは自分だけではないはず。

自分に負けないで頑張って下さい

23 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 21:36:20
迷わず行けよ!いけば…

24 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 23:36:56
実習がんばれ!

25 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 10:35:12
評価実習って下手したら在学生活で最も厳しいイベントかもしれないね
苦しい、わからない、眠れない、泣きたい、終わらない
何度も辞めたいと思うことがあるでしょう
誰もがきっとそうなんだね

でも患者さんの前ではいつでも笑顔でいたいと思います!
この実習が終わったら
きっと新しい自分に出会えると思います!

知識ではない、人と人との関わりを学びに来ていると思って
連休で身体を休ませて残り2週間頑張りましょう!

私も皆に早く会いたい!

26 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 17:27:50
私も早く皆の顔が見たい! 辛すぎるよorz

27 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 17:32:20
バイザーに、上手くできなくて当然なんだから
焦ることないよと言われ救われました。

28 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 00:36:56
そんないい言葉言ってもらったこともないよ・・。
ゴミムシみたいな扱いで鼻で笑われる扱い・・

ホント実習先で当たり外れがあるなんて馬鹿げてるよ・・


29 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:04:44
さぁ明日からこの実習のキーとなる第二週が開幕です。
この週で評価項目は概ね埋める必要があります。
限られた時間の中でどれだけ患者さんを知ることが出来るのかが試されます
寝不足にならないように集中して臨みましょう。
翌週に控えるケースレポート・サマリーシート完成に向けて
これまでの情報の整理・分析・統合・解釈や翌日行う評価項目・意義などは
毎日整理していくことが必要となります。日数的にはそろそろ折り返しの時期と考えて
緊張感を持って臨みましょう!ではオヤスミナサイ

30 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:10:36
。。。もうここまできたらがんばるしかないって!!

31 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 07:34:06
心臓バクバクする。。。

32 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 07:32:53
正直寝る時間を削っても
まともな考察を行う時間がありません。。。
日誌で2時間半
ケースノートで3時間
ケースレポート2時間

なんかコツとか無いですかねぇ。。。

翌日の評価計画立ててたら
睡眠2時間とかになってます。。。


33 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 16:51:52
日誌書くのも大変ですね。二年頑張れ

34 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 16:51:55
実習がんばれ!

35 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 23:46:23
っしゃあ!
実習も残り一週間切ったぜ!
先生方訪問ご苦労様です!
実習生お前ら一緒にこの地獄を乗り切ろうぜ!
俺は春休みのために命削って乗り切るぜ!うおおおおおおおおおおお

36 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 00:35:18
残り一週間切ってない件。

37 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 07:14:30
日数でいったらあと6日だぜ?

38 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 19:40:19
土曜出勤とかマジ無理。。。。

39 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:04:24
レセプト

40 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:35:25
あと5日間でサマリーまでたどり着けるかなぁ。。。。
まだ評価項目残ってるからケースレポートもサマリーシートも。。。。

この際延長戦も覚悟しておくべきなのかな。。。
トンネルの終わりが見えないよ。。。

実習生の皆様
調子はいかがですか。。。
今日は泥のように寝ているかもですね。。。

41 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:57:52
遠隔機能障害で、右hemiでも急性期にプッシャー起こる可能性ありますよ。と誰か彼に教えてあげとください。

42 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:47:18
それは右ヘミに限らず。

43 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:27:48
正直何のために評価実習やってっかわかんなくなってきた感がしないでもない

44 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:54:56
同感。まるで実習のための実習だよね。レポートのための実習とでもいうか。
本当なら、たくさんの患者さんに触れ学ぶための実習のはずなんだけど。

45 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 20:49:13
頭ぐにゃんぐにゃんで評価なんぞやっても
患者の何がわかるってんだ。。。

46 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:01:59
まあそれでも実習なんて楽になったじゃん!十年前はつらかったぞ

47 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:03:39
明日、ファービーが入荷するから朝から並ばなきゃ買えない…

48 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 15:17:07
千歳リハの受験を考えてるのですが、面接は特殊なこととか聞かれますか?

49 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 19:53:07
通ればいいって感じなのかな 評価実習は。。。
正直なにひとつまともに検査できていないことを実感するための機会なのかな。。。

本当に何のための実習かわからなくなってきました。。。
マジ泣きそう。。。

50 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 07:17:59
今週中にサマリーなんてとても無理です

51 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 17:37:31
今の実習なんて楽じゃん。何でそんなにテンパるの?

52 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:49:34
楽なんじゃなくて楽してんだろお前

53 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:38:18
楽するのも実習乗り切る一つの能力。
ドMじゃないんでね。


かわいそ。

54 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 21:49:27
乗り切るための実習なんて実習にあらず。

無意味だなお前

55 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 22:57:36
ま、双方共に一理あるね。

ただ、乗り切るための実習ではない。
と言うのも綺麗事。

実習クリアしなかったらただのアフォですから。

56 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 00:38:53
明日はキックボード買うために朝から並ぶんだ

57 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:09:19
ワキガの人は、えきか神経が発達してるってほんと?

58 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 19:58:27
レポート、サマリーは進んでますか?
大変だと思いますが頑張ってください。

やるしかないって!

59 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 23:34:53
どうせサマリー1枚にまとめるんだからレポートなんかいらない!
と言いたいところだけど、レポートがないとサマリーも作れないわけで _| ̄|○

60 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 05:05:30
正直レポートすら期間内に完成しそうにない私。。。

61 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 11:21:31
疲れた時はこれ!
『ゴマの元気、独り占め。サントリーのセサミン』
あの登山家も愛用

62 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 05:32:18
サマリー流れそう

63 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 14:05:34
多摩川にいってタマちゃん捕まえよう

64 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 20:05:23
あげ

65 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 20:29:38
おわったぁー♪


66 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 23:47:07
たまちゃん発見。やるしかないって!

67 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 23:47:40
タマちゃんいたけど逃げられたから、チュパカブラ捕まえにいこう

68 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 23:49:28
3年生の可愛い先輩とメールしました☆

69 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 04:01:32
今年入学すんのでよろしゅう

70 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 09:19:40
本当にきつかったぜ!

71 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 10:23:39
事故った夢みた。。

72 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 12:30:29
68 誰の事ですか?ちなみに僕も可愛い先輩にいろいろ相談しました〜

実習つらかったけど、本当先輩に癒された…

73 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 15:34:51
なんか…このラーメン足の臭いする

74 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 12:01:27
おめーら
サマリー作成ははかどってるか?

2枚じゃたりねー

75 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 13:07:11
おめーら…

76 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:15:41
脱落者いるの?今回の実習 
私は再試のがやばいわ。。

77 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 11:54:20
国試…再試になっちゃった。

78 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 16:18:22
掲示板が真っ赤なわけで。

79 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 00:45:04
ぐわぁあああああああああ
再試がぁああああああああああああ
実習終わったばっかなのに。。。

80 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 12:06:26
どんまいける

81 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 16:28:04
二次性赤血球増多

82 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 16:45:34
拝啓、父上様
掲示板が真っ赤です。それを見た僕の目の前も真っ暗なわけで…。
僕のお先真っ暗です。

83 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 22:52:11
実習がいっぱいいっぱいで期末試験の出題傾向をすっかり忘れた _| ̄|○
再試勉強が効率悪い  _| ̄|○

84 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 00:26:06
再試また45分形式か・・・。

85 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 23:28:00
病理は血の雨が降ってるな

86 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:46:16
ヤキームで…スーパースター

87 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 23:15:11
もうだめだ、、、、留年かも、、、。

88 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 01:01:54
87に同じく

89 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 05:23:34
再試生活スタート(T_T)

90 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:01:52
爆死してしまったかも。。。

91 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 20:37:00
○んこ








あんこ

92 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 12:45:41
みなさん再試はどうでした?せっかく辛い実習に受かったのに試験でアウトはもったいないですよ。健闘祈ります

93 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 13:42:22
まあ、ここの学校はホントに生徒にやさしくないな

94 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 17:58:40
は?
勘違いも甚だしい

95 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 18:10:25
ようやく学校から課題が届いた

96 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 20:42:10
もうすぐ卒業しますが・・
何だかんだ言ってこの学校 かなり甘いと思います。

97 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 00:54:22
大量採用・大量リタイアって本当ですか?

98 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 12:21:50
どちらかと言うと学生の問題‥

99 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:49:34
学校はすばらしい。こんなに学生に尽くすとこなんてあるのか?

100 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 07:33:46
お疲れ様でした。

101 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 10:23:43
今年入学する人で見てる人いる?

102 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 10:24:42
今年入学する人でここ見てる人いる?

103 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 10:26:01
二重カキコorz

104 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 11:39:58
進級決まりました!みなさんどうぞ来年度もよろしくおねがいします!!

105 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 01:46:08
あげます

106 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 11:15:37
今年入学します

107 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:03:01
勉強頑張ってくださいね><

108 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 02:05:22
先生、実習が怖いです…

109 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 02:00:18
入学を考えているのですが、
時間割はどうなっているのでしょうか?

一日何限目まであって、何曜日が休みなのかを教えてください。

110 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:59:24
は?

111 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:38:25
一日4限で、16時10分まで。土日祝日が休みです。

112 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:12:03
>111さん
ありがとうございます。

113 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:40:33
大体入学考えているなら、そんなことより面接練習した方が・・・

114 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:25:28
その通り! 俺なんか休みを考えるより土日も勉強したい位だ。

115 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 20:05:20
明日入学される方、おめでとうございます\(~o~)/あげ

116 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 18:00:41
有り難うございます
いきなり(課題が出ていたんですが)明日はテストだそうで…
携帯から失敬しました

117 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 19:33:27
アンケートたりぃな

118 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 01:33:16
>>117
何か腹立つな。
先が思いやられるわ

119 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:55:40
土曜日に学校あるのは遊べないとかではなくて
勉強する時間が減るのが痛い

120 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:51:01
遊ぶ場所がない件

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)