5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校に入学して失敗したこと

1 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 10:25:14
失敗は成功のもと
失敗すれば、方法の誤りなど失敗の原因もわかるので成功へ一歩近づくことになる。失敗は成功の母。
専門学校を卒業して何を学び何を経験しましたか?どんどん書き込んで下さい。

2 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 10:33:04
自分でよく考えて行動しないと「金」を溝に捨てると経験した

3 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 11:07:28
専門に行けば就職できるとゆう、考えが甘かった。

4 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 11:16:11
休み無し、時間無し、おまけに金もないし、残ったのは18才〜20才の時間を無駄にしたのと激しい後悔だけ

5 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 11:19:19
休み無しって何してたんだ

6 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 12:38:23
>>4
>18才〜20才の時間を無駄にした
時間を無駄にしたか・・・いいこと学んだな!
君は次は時間を絶対に無駄には使わないだろう。

7 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 13:16:14
毎日同じ事の勉強。ぶっちゃけあきた。

8 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 13:33:05
>>3
もうその「ゆう」の時点で相当に頭が悪そう

9 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 15:44:03
バカだらけという事を学びました


10 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 18:23:56
>>9
じゃどうしたらいいと思う?反省してみてくれ!

11 :書き方のサンプル:2007/01/28(日) 18:27:50
【↓専門学校に入学して失敗した事↓】

【↓じゃ、こうしとけばよかった↓】

【↓じゃ、今後はこうしよう↓】

12 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 18:30:16
【↓専門学校に入学して失敗した事↓】
あほだらけで友達もできず、金だけとられた
【↓じゃ、こうしとけばよかった↓】
いかなかったらよかった
【↓じゃ、今後はこうしよう↓】
よく調べて体験入学もしてからにしよう!

13 :書き方のサンプル【修正版】:2007/01/28(日) 18:31:29
【専門学校に入学して失敗した事】
あほだらけで友達もできず、金だけとられた

【じゃ、こうしとけばよかった】
いかなかったらよかった

【じゃ、今後はこうしよう】
よく調べて体験入学もしてからにしよう!

14 :GEEreFAA:2007/01/28(日) 20:53:35
2ch中毒になった。


15 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 12:41:29
age

16 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 13:11:28
バカばっか

17 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 13:32:15
age

18 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 13:37:58
学生でいられる期間が短かったぁ。
無難に四大行っとけば今ごろ遊び放題!!
でも何か自分に合ってて楽しかったぁー。
周りがお洒落だから自分もお洒落に気合い入るし☆


19 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 14:53:00
大学は遊ぶところじゃないし。

20 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 17:25:31
age

21 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 19:29:31
遊ぶところにしか見えないけど

22 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 20:01:34
>>21
おれも入る前はそう思ってた

23 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 20:56:20
大学で勉強してる人っているの?

24 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:10:14
>>23
Fランと文系は遊んでるバカばっか。東大でも遊んでるやついるしね。 理系で遊んでるやつはいねー。

25 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:12:11
>>23
それは「専門で勉強してる人いるの?」っていうのと同じくらい不毛な質問

26 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:13:08
★神奈川・箱根町で女性用露天風呂に侵入した専修大学の学生を現行犯逮捕

・神奈川・箱根町で、女性用露天風呂に侵入した専修大学の学生が現行犯逮捕された。
 逮捕されたのは、専修大学の3年生で、神奈川・鎌倉市に住む落合 健二郎容疑者(21)。
 落合容疑者は27日午後10時40分ごろ、箱根町の温泉施設の塀を乗り越えて女性用露天
 風呂に近づき、木に登るなどしていたところを従業員に見つかり、取り押さえられた。

 落合容疑者は、ビデオカメラを持っていて、警察は、のぞき目的で侵入したとみて追及している。
 http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00104414.html

※動画:http://www.fnn-news.com/windowsmedia/bs200701281802_300.asx


木登りしてる人



27 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:20:30
Fランだろうと専門だろうと東大だろうと遊んでるやつは腐るほどいる
ただFランや専門と東大生の違いは遊んでても結果が出せること
企業が望んでるのは努力のプロセスではなく結果を出すこと
努力は最低限あってほしいというに過ぎない

28 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 21:53:23
結果をだすために必要な能力の一つが努力。って感じかな。

29 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:10:27
専門に入ったこと自体失敗だろ  入れば将来何かできそうとか甘い考えで入ったんだろーけどね

30 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:17:50
とりあえず大学入っとこうってゆー甘い考えで入ったんだろーけどね。

31 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:20:44
大学生なんて自由に授業休めるぢゃん!
テスト期間はカンペ作り!ぐーたらな毎日
バイトして合コンして彼女作って別れて…
まっここにいる奴らは遊びを知らない暗い大学生活か!笑


32 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:21:38
オウム返しか・・・。脳のない専門のしそうなことだ。
甘い考えで乗り切れるほど受験は甘くない。専門にはわからんだろうがな。
まぁ底辺大は馬鹿でも入れるが。

33 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:26:49
>>31
自由に休んでいいって‥ そんなバカは大学こないでおまえらカスどもみたいに専門いってるよ 
だいたい専門って授業とかあんの?入学式やって、次の日卒業式とか?(笑)

34 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:33:03
大学でも必修はまず出席をとる。
それはなぜか?単位を落とさせないようにするため。
もちろん絶対落とさないわけではない。ボーダーライン上の生徒を救済
するために出席確認というものは存在する。逆に言うとどんなにまじめに
授業受けていても、出席を取らない授業では少し主旨がずれた文章を書いただけで
単位落とすのは日常茶飯事。

35 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:34:58
勉強する時は勉強、遊ぶときは遊ぶ。メルハリのある奴は皆大学行ったな。
学校では遊んでばっかの奴が早稲田受かってびびった。話きいてみたらそいつは家や予備校でかなり勉強してたみたい。
自己管理ができることが前提だから、大学はある程度自由度が高い。

36 :金沢大薬学部ひきこもり:2007/01/29(月) 22:39:00
俺は失敗だらけのクズ人間だけどな。

37 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:41:37
>>36
いいかげん働いたほうがいいと思うよ。

38 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:43:25
俺の建てた糞スレもよろしく!

大学:古臭い、遊んでるだけ 専門:都市的、実践的
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1154700432/

39 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:55:09
専門に行った時点で9割が負け組確定
成功する奴なんて一握りだし
ここ見てる高校生や浪人いたら絶対専門だけはやめとけ
少なくとも俺は専門の甘い話に騙されて死ぬほど後悔してる


40 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:08:26
おれもれも

41 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 23:30:05
専門はバカなくせに楽しようとしてるあたりがさらにウザイ

42 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 12:45:15
しかも他人を貶して自己肯定しようとするしな

43 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:10:50
>>39
>少なくとも俺は専門の甘い話に騙されて死ぬほど後悔してる
ここ詳しくカキコ

44 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 13:17:34
うざがられる筋合いありまてーん♪♪

45 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 14:06:22
社会のゴミはすっこんでてくれよ、専門(笑)

46 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 14:55:11
この板の香具師らにいうけど失敗したまんまで終わるなよ。次を失敗しないためにはどうすればいいか自分で考えろ


47 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 14:57:57
ゴミ専どもは黙って雑用してりゃいいんだよ。夢とかほざいてんな

48 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 14:59:11
専門行って よかった って思える奴は全体の一割ぐらいだぞ!ほとんどの専門は金だけぼったくってさようならが多い。
特に 看護師、介護福祉師、調理師、美容師、整備師の専門学校。

49 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 18:20:20
>>48
じゃぁ大学はいれよ

50 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 19:29:04
あげ

51 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 20:41:32
この板の香具師らにいうけど失敗したまんまで終わるなよ。次を失敗しないためにはどうすればいいか自分で考えろ





52 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 20:49:13
自分はメイク・ネイルの専門出てマックスファクターに入社した


結局のところ販売の仕事だしキツイけど好きなことだからストレスにならない。


自分の現状もちゃんと認識してるつもりだから、
はっきり言って月25万で保険入れてる今の仕事に満足してる。

53 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 21:44:21
>>52
一応失敗スレなんだけど…
わざわざこういうスレに書き込むと工作員だとかいわれるんじゃ…

54 :テンプレ(これにそって書いてね):2007/01/31(水) 11:54:33
【専門学校に入学して失敗した事】

【じゃ、こうしとけばよかった】

【じゃ、今後はこうしよう】


55 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 12:06:09
あんま形式気にすると書き込みにくくなるだけかと。

56 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 14:01:14
>>51
できるだけ早く、いい専門学校に入りなおすべきだね!

57 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 15:29:02
>>52
Good!!

58 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 21:02:37
東京YMCA社会体育、保育専門学校は保育士の資格あげるとかいっておきながらくれません

59 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 23:33:28
>>36
失敗を糧にすればひきこもりから抜け出せるんじゃない?

60 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 09:52:10
セックスかな

61 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 09:56:37
>>60
それはどういう意味?
米国では
セックスといえば性別。
アナタのそれは
ファックって意味? 

62 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 13:50:45
欧米か!
和製英語という言葉も知らない低脳セソモソc

63 :ホロコースト:2007/02/01(木) 14:18:21
野球部 時給900円レジ打ちのバイトしてる腰抜けです。

64 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 20:02:29
age

65 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 12:49:11
ええー

66 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 19:04:38
どういうこと?

しっかりした目的があって勉強して遅刻欠席ゼロで提出物もしっかり出して完璧にしてればいいんじゃないの?

遊び混じりで専門行ったら大変な目に遭うって言ってんだよね?

何か聞いてると心配になってきた。就職までありつける人は余りいないんだね(・_・)

67 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 10:43:03
無事卒業できるのは入学当初の半分以下、卒業しても長く仕事を続けられるのはわずか一割
そーゆーところだょな専門学校って

68 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 10:47:25
>しっかりした目的があって勉強して遅刻欠席ゼロで提出物もしっかり出して完璧にしてれば
そーゆー当たり前のことができる奴は大体大学に行ってる。

69 :臭信:2007/02/06(火) 13:09:54
俺は働かないから毎日家族と口論。

70 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:21:12
俺は淋病うつされた。

71 :金沢大薬学部ヒキ:2007/02/06(火) 14:39:35
>>69
俺も働いてない。

72 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 14:42:24
働いたら負け

73 :日大無職:2007/02/07(水) 00:25:12
やっぱ働いたら負けか・・・

74 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 21:32:52
age

75 :テンプレ:2007/02/08(木) 21:35:31
【専門学校に入学して失敗した事】

【じゃ、こうしとけばよかった】

【じゃ、今後はこうしよう】

76 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 21:59:41
専門って即戦力の勉強を教えてくれて
就職率も100%近いんじゃないの?

77 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 22:10:28
>>76
うん、そだお。下っぱとして超こき使われるお!

78 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 17:00:08
>>76高卒の同じ扱いにされるよお〜大卒と同じ仕事同じ時間働いても大卒の方が1〜2割給料高いよお

79 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 03:41:56
崇城大学の応用生命科はブラックっていうのは本当ですか?

80 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 19:54:01
 「大学は遊んでて専門は忙しい」ってでしゃばってる奴、卒業後は必ず痛い目見て終わり。
 どんなに偏差値の低い大学で全く勉強しなくたって、大学を出たからこそこの会社に入れて
大卒の給料をもらえたってことが言える。 
 専門なんか本当にその分野の国家資格を得て、その資格を生かした仕事に就かなければ意味
ないんだから、大学にケチつける前に、専門学生と言うプレッシャーを抱えた自分の心配をす
べきだ。
 今や専門出てそれらしい仕事に就いたって聞くのは、美容学校と医療看護系の学校ぐらいじゃ
ないのかな?ビジネス関係やコンピューター系の学校出てる奴見ても、全然関係のない物流業、
運送業、鉄工所ってなっちゃうから絶対専門卒なんてあてにならんのだよ。
 大原簿記とかで10個以上の資格を取ったと言っても、一番肝心な公認会計士の資格を取らなきゃ
まず意味ないだろうし、結局専門なんて上手くやって行かなきゃ趣味感覚で終わっちゃうよ。

81 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 21:09:04
大学行くおれからみれば医療看護系、公務員系は専門の中でも良い方だと思う。実際大学でても微妙なところに就職する人も結構いるみたいだし。大卒ってのがデカいけど。

パソコン関係やデザイン、漫画なんかはお遊びのために金払ってるように思えるな。

82 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 22:59:03
>>81
微妙どころか真っ黒な企業に結構就職してるよね
マーチぐらいからブラック率が高くなり
日大レベルだともう真っ黒
それ未満はそもそもきちんと就職できない層が厚い
正直、日大未満なら
医療看護、公務員系はよほど安定していると思う

83 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 23:42:06
自動車整備士の学校行って国家資格取っても、結局は整備の仕事も肉体労働で
収入も並大抵だから営業に劣るってことで、就職は車関係でもカーディーラー
の営業に貢献するって人も少なくない。
車いじりなんか自分のマイカーで好きなだけやれるんだし、つまり趣味を仕事
に生かそうなんてことは難しい話だ。だからどんな車マニアでも仕事にまで楽
しみを持ち込みたくないんだよ。
車触る仕事は整備士の免許なしでやれる所はいくらでもあるし、学校行ってま
で取るような資格に思えない。働きながらでも取れそう。

84 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 23:55:44
専門も一年間のとこは専門士の資格さえもらえないんだね。友達に俺より頭良くて地方ではトップの私大目指してダメだったやついた。そこの大学以外はいかないって言って地元の公務員の専門言った。専門はみんなカスっていう人がいるけどさ。なんか複雑な気分になる。

85 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 23:57:20
×言った
○行った

86 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 23:59:42
>>82
そりゃ2ちゃんの基準は厳しいからな
ただ専門の場合は真性のブラックである割合が高い

87 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 00:33:21

君たちは何者だろう? 社会人? 学生? それともフリーター。NEETあたりかな?

底辺しかいない2chの基準で何故もこんなに言いきれるのか。
自分がかわいいだけのお子様達の書込みばかり。 さっさとおしっこして寝たら。

88 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 00:35:56
『底辺しかいない』あなたもその一人では?

89 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 00:38:10
マーチはほとんどブラック 最低でも旧帝はないと職にまともな職に就けない

90 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 14:09:55
「今は資格資格!専門専門」ってぬかす奴は、何も知らずに夢見すぎ。
単純に専門行ってそのとおりのことができるんなら誰でも行くっちゅうに!
音楽関係の学校行って歌手になれるとか、法律専門学校に行って、弁護士や
政治家になれるとか空想描いて願書出しに行くんだろうね。そして入ってか
らは友達作ってチャラついてるだけだろう。
まだ自分の好きなことのためにデザインとかお菓子を作りたいって興味意識
だけに行った方が得だと思う。就職に期待できるのは医療看護と美容師ぐら
いやて。

91 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 14:25:09
スレタイ通りここで発言してる奴らって一度専門に入ったことあんのか?

92 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 15:27:00
>>86
失礼して、くちばしを容れさせてください
私は、嫁が専門学校に行こうとしているので最近この板を覗いている20台後半の者です
たしかに、学歴的なネタについては2chの基準は厳しいですね
私の出身大学は世間では2流扱いですが、2chでは3流扱いです
でも、ブラック企業についてはほとんど誇張はないように思えます
もっとも、大学時代や中学高校時代の友人の話を聞いての感想なので
偏っているかも知れませんが、
直接・間接的に聞いた3桁単位の人たちに関する話に基づく感想です
また、私はいわゆる誰でも知ってる有名大手企業に新卒採用されましたが、
あまりに奇妙で迷惑な社風に耐えられず依願退職しました
そんな私が、私の企業に関する2chのスレを見て「ウソだ」と思うことってあんまりないんです
逆に法令順守違反等など、影響が大きくレスするのがためらわれるようなことが結構あったりもします
世間は厳しいです


93 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 16:24:03
本気で情報系の仕事がしたかったから、
文学部という世の中で何の役にも立たないところを辞めて専門に行った。
ところが、どの企業も会社説明会で
「専門知識が無くても研修で教えるから大丈夫です」
とか言ってるの。
俺の行っていた大学はそれなりに名の通っている所だったから、
それなら大学を素直に卒業していた方が選択肢が広かったなあ、と。
後、専門は中学レベルの漢字や英語すら読めない人が多数いて愕然としたと言うのもある。

94 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 16:26:22
結局さ、大学出た方が人生成功する確率は圧倒的に高いんだよね

95 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:07:23
そりゃそうだよ。ハロワの事務系求人なんて、殆ど大卒以上が条件だよ。
しかも、明らかに女性事務員を募集しているっぽいところも。
専門卒は、高卒でも就けるような職種に逝くしかない。

96 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:10:40
専門・短大卒以上 の求人は、ますます女向けの、営業事務とかが多いし。
逆に女なら大卒には劣るけど、専門卒はいまだに求められているとも言える。

97 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:41:56
大学じゃ資格取れない美容師とかなら男が専門卒でも良いじゃん。
でも男女共に服飾・音楽・声優系DQNは叩かれておK。
専門に関わる機会無くても、ドリーマーDQNは不快極まりない。

2chの専門叩きにはもっと的を絞って欲しいもんだ。

98 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:43:48
同意

99 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:52:35
>>97
どうせここには有名スタイリストとかいないからどうでもいい。

100 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:57:52
ゲーム、IT専門も叩かれてOKだろ。声優と同じくらいやばい。

101 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:59:12
じゃぁ有名美容師にしか髪切ってもらってないんだな。

102 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:07:28
くちばし入れるなんて言うっけ?

103 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:09:50
>>101
どうせオマイじゃないからどうでもいい。

104 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:38:02
専門でても公務員なら文句いわれないよね

105 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:56:18
まぁそんなやついるか知らんが

106 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:00:42
そこで疑問なんだけど、このまえ大卒が高卒と偽って公務員の高卒枠に入ってたのが
問題になってたよね。

国家V種って高卒枠なのに、専門の合格実績に堂々と書いてるよね?
あれって問題ないのかな。もし問題ないなら、専門は学歴とならないか、
受かったら卒業辞退してるのか。

107 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:25:15
専門卒はその資格を活かさなかったら高卒の人間と同じところに就くしかない。
それに普通科の高卒の職場なんて中卒とほとんど変わらんし、つまり男の場合
だと身体動かす仕事しか残されてないんだよ。女の高卒はまだ事務とか電話対応
など幅広くあるけど、男で頭使うような仕事に就きたかったら、公務員でも目指
すしかないわな。

108 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:37:15
だからこそ、高卒枠は高卒のために確保してあげなきゃいけないのに、
なんで専門卒が図々しくV種を受験してるの?

109 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:37:30
国家公務員V種や地方公務員初級は高卒程度の学力があり、年齢が18〜21歳までなら受験可
だから専門でも高卒程度の試験は受験できるし、問題ない
でも地方公務員は年齢制限が地域によってバラバラだからよくわからん。

110 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:42:40
大卒程度の国家U種や地方上級なら25、6歳まで受験できるけど無職で公務員試験浪人して受かる人も稀にいるからね
あくまで学力は『程度』だから

なんにせよ専門卒で公務員ならまだ良いよ


111 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:46:20
大卒程度の国家U種や地方上級なら25、6歳まで受験できるけど無職で公務員試験浪人して受かる人も稀にいるからね
あくまで学力は『程度』だから

なんにせよ専門卒で公務員ならまだ良いよ


112 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:55:45
ファッションの専門学校の実態は凄いぞ

113 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:56:25
まあ、専門卒で国家V種が受験できるってのは、アレだろ。
要するに、国家公務員試験においては専門卒は学歴としてカウントされないってことだろ。

ネガティブにとらえれば「金出して2年間かけてもノーカウントかよ」
ポジティブにとらえれば「高卒より2年間多く学校行って勉強しても同じスタートラインで受験できる」

どちらになるかは、本人次第だがな。

114 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:59:19
実際問題
高校3年で公務員試験に受かればそれでよし
受からなかったから公務員試験予備校的な専門学校に進学するわけだ

115 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:13:27
専門に二年いれば専門士の資格がもらえる
ただし、二年以上で1700時間以上の授業数があればの話

116 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:15:12
専門が嫌なら高卒か大卒で受かるべし

大学程度は結構むずいけど

117 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:20:05
>>115
でもその「専門士」は良くも悪くも公務員試験では無意味なんだよね、というのが
今のスレの流れなわけだが。

118 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:26:51
その資格が専門にとって生きる保証なのさ

119 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:29:23
スゲー低レベルな学歴厨だなそりゃ

120 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:33:24
スレタイからずれてるよ


121 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 20:56:13
公務員コースは1年だろ?
専門課程ではなく一般課程で申請してるなら、高卒と変わらないわな。一般課程は校長が認めれば中卒や高校中退でも入学できる

122 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:46:40
U種は短大卒程度で、T種が大卒程度なんだが、その実態は・・・
この「程度」って形骸化してる気がする。
U種は大卒ヒラ、T種が大卒エリートってイメージ

123 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 21:48:14
短大で、U種受かった先輩がいて、は?って思ったがそれが本来の姿なのかと
思った。

124 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 22:07:31
専門なんか行った意味なし\(^o^)/
他の学校の受験勉強してるけど今年も落ちそう\(^o^)/
フリーター→ニートと堕落の一途で人生オワタ\(^o^)/

125 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:10:32
専門の公務員系は一年制と二年制がある
普通二年制を選ぶが

126 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:11:19

2ちゃんじゃなくても一般社会では、大学も東大などのトップクラスからFランク大学
まで、評価は分かれるけど、○○大学はいいとか、××大学はダメとか特定の大学で評
価するけど、専門学校については、いい学校だろうがとんでもない学校だろうが、世間
での認識は、「ああ、専門学校ね」という感じで全て同じ感じで大学に下という認識で
しかない。大卒、高卒の中間という認識だろう。これが現実。

127 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:12:44
T種とか受かったらすごすぎ
キャリアってやつね

128 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:14:24
>>126
×大卒、高卒の中間という認識
○高卒にちょっと毛が生えた程度

129 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:18:23
>>126
進学校の落ちこぼれかDQN校の優秀層が行くところ。

130 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:18:41
>>127
受かっても採用がないらしいしな

131 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:52:56
>>129
>DQN校の優秀層が行くところ。

この根拠は?
医療系の除く、ほとんどの専門が
「学科試験の無しの先着順」
という選考だけど。

132 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:01:35
日本語でおK

133 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:07:53
専門で結果出せるやつは大学でも結果出せる
大学で結果出せないやつは専門でも結果だせない。

勉強しててもしなくても、努力しててもしなくても結果さえだせりゃいいんだよ
結果出せないやつは大学でも専門でも、




どっちにしろクズ

134 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:23:27
>>132 (ノ∀`) アチャー
「学科試験無しの先着順」 コレで

135 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:25:03

T種はF大ランクでも受からんだろう。 旧国大とか一流と称される私大くらい。

人事院Webによると・・・
Q 大学を卒業していないのですが、「大学卒業程度」の試験を受けることができますか。
A 「大学卒業程度」とは、大学卒業レベルの試験問題が出題されるということであり、
  大学卒業の有無に関係なく、受験資格があれば誰でも受験できます。

となっているが、この受験資格は年齢(生年月日)によるものみたいだね。
まあ、試験の内容を考えるとやはり、それ相当の大学でかなりのお勉強を重ねないと
合格とはならないみたいだし、もし合格してそれぞれの職場に配属となっても学閥が
幅をきかせているので仕事はかなりやりずらそうだな。
受験資格では、「学歴」により可否を示していないようだよ。

また、企業への採用についても大学により学閥があり、特定の企業や業界に強いところも
あるし、専門学校もその学校により同様なことがある。特に歴史があり数多くのOBを輩出
しているところはそれなりに活躍の場が与えられているみたいだね。

136 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 00:27:53
昨日、バイト先の先輩に誘われ会社説明会に行ってきました

学科試験なかったよ

君もやろうよネットワークビジネス。すごいよ、ネズミは

137 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 04:36:36
>>135
本省なんかは学歴派閥があるって聞くね
地方は高卒社会だからそんなことないって話だが>地方検察庁

138 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 04:38:47
元警視総監の秦野章法務大臣は日大卒で高文官試験を通ったキャリアを持つ

139 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 05:59:37
センモンは国V税務か行政の検察狙え!

140 :戦う受験生高2:2007/02/13(火) 21:24:17
俺はマザコンだけど、満足してる。

141 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 21:04:57
age

142 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 14:15:48
専門学校失敗するとか大学受験二浪するより無駄だぞ

143 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:36:23
大学        専門
キャンパス     雑居ビル
図書館       図書室
セミナーハウス   無い
研究設備      無い
シラバス      時間割表←
産学連携      社会のお荷物
研究室       職員室
学食        近くのコンビニ
購買部       近くのコンビニ
グランド      無い
クラブハウス    無い
自治会       無い
学長        校長先生
研究者       担任
教授会       営業会議
学生        顧客



144 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 03:36:10
お前そのコピペよく飽きないなw

145 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 03:42:10
俺は専門でて公務員になれたよ。
何年かして編入可の年齢になったら夜間大学にいこうと思ってる。行政のこと勉強したいから。

146 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 15:47:33
>>143
キター

147 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 10:18:00
これから専門に進学しようとしてる女子は良く考えな。
もし、将来玉の輿に乗りたいとかいう願望があるならやめときな。子供の受験に不利だし、
子も親も苛めの対象になる。今、白百合通わせてる親や外交官奥のスレ見ればわかるけど
短大卒が苛められてるからね。今40歳位のときの短大卒っていったら並以上だけどそれで
も不可だから専門は言わずもがな。


148 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 12:50:03
安倍総理の奥さんは専門卒

149 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 13:21:36
>>148
まあ絶大なコネがあるなら専門卒でかまわないんじゃない?

150 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 13:25:41
しょせんコネに負ける大卒



151 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 13:48:00
大卒はほとんどコネありで就職

152 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 13:54:23
専門に行ってそこと関係ない職種に就こうとするとやっぱりキツい?

153 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 14:21:09
一番愚の骨頂


154 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 14:26:26
違うとこ行ったら専門じゃないだろ、どあほう

155 :見切ったー:2007/02/25(日) 16:52:47
大学        専門
キャンパス     雑居ビル
図書館       図書室
セミナーハウス   無い
研究設備      無い
シラバス      時間割表←
産学連携      社会のお荷物
研究室       職員室
学食        近くのコンビニ
購買部       近くのコンビニ
グランド      無い
クラブハウス    無い
自治会       無い
学長        校長先生
研究者       担任
教授会       営業会議
学生        顧客

156 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:00:57
>>154
特に行きたいわけでもなく専門に行った人ならあり得る

157 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:04:49
学問でも深くやってみると、こんなんとはおもわなかったとかいうの多いしな
そういうのが専門でもあるんだろ
ただ大学はつぶしきくけどね

158 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:08:04
早稲田や慶応とかも開校当初は専門だろ。国立大でも専門から昇格した所も多いだろ。アホか。

159 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:11:09
>>158
そういうのを引き合いに出してる君も十分アホだよ

160 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:14:47
>>158
正気ですか?

161 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:15:00
>>158
いやいやwww
今の専門と昔の専門ってカテゴリーがまったく別物だからwwwwww

162 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 17:17:21
>>158はとても効果的なことをいったつもりなんだろうけど、それって
定期的に誰か言うんだよな

163 :162:2007/02/25(日) 17:18:57
俺は365日この板のスレを全部チェックしてるからな。


164 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:39:52
age

165 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 18:06:33
マジレスすると今の制度でいう専門は第二次ベビーブーム世代(←自分で調べろ)
の受け皿だった。
今の高校生は人口がその頃に比べてすごく減ったから、今行く奴は馬鹿のレッテル
貼られても仕方ない。

166 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 18:23:31
専門なんていつだって全入

167 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 18:29:59
凄い鬱になった。
2ちゃんで叩かれたからとかじゃなくて世間からの評価とかすごい気にする人で
友達も病気が酷くて2人で大変。
精神的なものが満たされない

168 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 18:37:07
殆どの専門生はノイローゼになっているのが現状なの

169 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:57:14
ああ俺も

170 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 22:23:51
高専で孤立したのは失敗。

171 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 09:37:10
下関市立大
経済=卒業者:475,就職希望者:388,就職者:367,進学者:13。
 就職先は,業種別にみると,卸売・小売業,製造業,複合サービス事業他,運輸業などが多い。
 おもな就職先は,公務員25,関光汽船7,山口銀行6,下関信用金庫5,西京銀行・
日本セレモニー・上組・たけうちグループ・サンキュウドラッグ各3,鹿児島銀行・トマト銀行各2など。

国公立大学でも就職大した事ないな。専門でスキル付けた方が良い。

172 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:30:29
ここで愚痴言ってるやつは専門でまともに努力しなかったただの馬鹿。

俺は別に専門入って後悔とかしなかったんだけどな。

173 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:43:43
見栄はるな馬鹿

174 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:46:29
>>171
公務員は勝ち組だろ?

175 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:16:07
東京農工大学工学部(東京都小金井市)では、毎年約70人の3年次編入枠を設け、その8割が高専卒業生という。
一般の学生とほぼ同じ割合の3人に2人は大学院に進む。
「目的を持って進学してきているため、取り組みはまじめで、他の学生にも刺激になる」と、
工学部で編入学を担当する中村暢文・助教授(42)は高専生を評する。

やはり専門生は編入しても真面目で評価高い。

176 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:18:50
>>175
高専≠専門

177 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 09:23:28
高専と専門が同格なのってこの板だけだからなぁ・・・

178 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 12:48:48
東海大学医学部は88年から全国に先駆けて編入学制度を導入し、
関係者によれば、「編入学で入ってくる学生の7割が文系出身者だが、医師を目指すというモチベーションが高く、
成績も一般入学生よりいい」という。
 
1988年〜2003年までに編入学制度で入学し卒業した177名全員が医師国家試験に合格している。

受験資格は、大学の2年次以上の在籍者および短大、高専、専門学校の卒業生。

↑見れば分かるが、編入生って大体は専門生とかだと思うけど、成績が一般入学生より良いらしいし、
専門生をバカにしていた奴ってなんなんだろうね。
 

179 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 12:57:50
>>178
大学間の編入をしらないの?

180 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:14:33
>>179
編入生は高専・専門・短大が主流だろ。大学生がイチイチ編入の勉強なんてせんだろう。遊びで忙しいからw

181 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 13:19:17
東海大学 医学部 編入
一次試験は英語と適性試験、二次試験は個人面接とグループ討論。
偏差値の高さではなく、一般的教養や判断力・読解力、人間性・謙虚さ、論理的思考力、分析力、表現力、
社会問題への関心などが試される。

↑専門生向きの試験内容だしな。偏差値より大切なものがあるんだよ!

182 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:25:04
>>178
「専門ではダメだ」と気づいたからこそ、大学に編入したんだろ。

「最終学歴が専門卒」のヤツとは違う人種。

183 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:31:56
医学部の編入なんて大学生の編入違うの?医学部目指していたけど落ちてよそ行った大学生とかのリベンジとかじゃないの?

184 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 15:32:54
>>178
編入者の大半が専門生っていうソース持ってこいw
まずはそこからだ。


185 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:32:58
実名は挙げませんが某デザイン専門学校に通いました。
授業中、自閉症の学生が自分の席に座れずに教室内をウロウロ歩き回っていました。
歌っている学生もいました。
とても授業にはならないのですが講師は叱りません。
下手に叱ると暴れだすのです。
講師もいい加減で学生の胸に触る講師がいました。
学生に飲み会を勧める講師がいました。
これらの講師が在籍しているか否かは分かりませんが、つい2〜3年前の話です。

私は美術系学校に進学するならば浪人してでも大学へ行くべきであると思います。
一般的に美術系専門学校は酷いです。就職率も低いです。



186 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:48:38
偏差値の高さではなく、一般的教養や判断力・読解力、人間性・謙虚さ、論理的思考力、分析力、表現力、
社会問題への関心などは、専門生の方が大学生より上だろ。

大学生って偏差値だけだしww

187 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:53:28
これは酷い釣りですね

188 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:01:25
>>186
@ペーパーテストの正答率はやはり文化階層上位グループほど高くなって
います。Aペーパーテストではなくて「調べ学習の時は積極的に活動する」
グループ学習の時はまとめ役になることが多い」という次元で調べて
みても、やはり社会階層との相関関係が高い。
「働くということ」

君のはどこから出てきたの。センモンオタ君w。

189 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:04:34
824 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:01:47
うは、ネギまで「どーまんせーまん」が出て吹いたwww


190 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:15:05
>>185
同窓生かw
ウチの学校にも授業中に後ろから首筋にアクリル絵の具塗ってくる学生がいたw
確かに美術系には知的障害のある学生は毎年1〜2人/100人いるらしい
ウチは30人のクラスに2人自閉症児がいた
>>186
専門分野によるよ
美術系は確かにこんなだよ
個室で自分の男性器をデッサンさせる講師がいるって話を聞いたこともある
コイツは逮捕されたから今はいないw



191 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:18:16
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
        ||||||                 |||||||||||
        .||||||                ||||||||||||
        .|||||||                ||||||||||||
         ||||||.                ||||||||||||
         .||/  ミミ       ミミ     ||||||||||
         .i|                 |‖⌒
         .||   一ノ      ゝー    ‖η|
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ||ミ    :: :.   ::ヽ_     ‖./   /
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \    .‖/  < また完敗かよ。
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  . ..ミミ| /    \ センモンオタ…。
           .|  ..ミ.-=三三三=- ミ ミミミミ..//    \_________
           ..|ミミミミ       ミミミミミミ.../  |
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミ../    |
             \_ミミミミミミミミミミミ../     λ
             __ソ____________ /    ./  \
             \          /     ..\


192 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:21:55
東海大学医学部は88年から全国に先駆けて編入学制度を導入し、
関係者によれば、「編入学で入ってくる学生の7割が文系出身者だが、医師を目指すというモチベーションが高く、
成績も一般入学生よりいい」という。
 
1988年〜2003年までに編入学制度で入学し卒業した177名全員が医師国家試験に合格している。


専門生の編入生は評価高いらしいな。

193 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:24:47
>>192
センモンから医学部編入はほとんどなかったと思う。
どっからでてきたの?

194 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:57:22
>>186
根拠を示せ
そりゃ大学にも馬鹿はいる
池沼はいないけどなwww

195 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 18:59:16
>>192
文系大学からの編入じゃないのか?

196 :190:2007/03/07(水) 19:05:20
クラスのうち28人は健常者でした
大学卒業者もいました
一応ホローしときます
それからコンピューターとか簿記の専門学校に進学した友人によると
障害者はひとりもいないそうです

197 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:03:59
>>192
普通医学部は学士編入だろ
専門は学士じゃないからそもそも無理だよ

198 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:11:12
関係者によれば、「編入学で入ってくる学生の7割が文系出身者だが、医師を目指すというモチベーションが高く、
成績も一般入学生よりいい」という。
 
1988年〜2003年までに編入学制度で入学し卒業した177名全員が医師国家試験に合格している。

受験資格は、大学の2年次以上の在籍者および短大、高専、専門学校の卒業生。


199 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:20:50
>>192
専門の眼ってそのデータから専門生の評価まで読み取れるんだ
すごいね。死神と取引したら手に入るの?

200 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 21:05:41
ジュン

201 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 21:06:50
東洋大工学部で孤立

202 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 00:35:31
>>181 >>192
お前、おなじ専門生から見ても理論破綻してるぞ。

もういいから消えろ…orz

203 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 04:30:20
一般的教養や判断力・読解力、人間性・謙虚さ、論理的思考力、分析力、表現力、 社会問題への関心

今後は偏差値よりも↑みたいな能力を評価する世の中になって欲しいなァ・・・・。

204 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 06:42:13
就職したくない、けど大学で勉強もめんどくさい。
そんな中途半端な奴らが集まる場所だって事を知っておくべきだった。
確かに専門学校と言うだけあって専門的な知識を学ぶ環境は揃っていた。
重要なのは生徒含め学習意欲のある奴が居るって事なんだよ。
クラス中見渡しても一応使えない事も無い資格1つでも取れた奴が5人って何だよ。

205 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 08:53:10
>>203
一般的教養や判断力・読解力、論理的思考力、分析力、表現力、 社会問題への関心
それらは簡単にはかれるものではない。それらを示す一つの基準が偏差値なわけ。
まぁ偏差値のない専門がそれを認めたくないのはわかるけど、もっと現実みないとね^^

206 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 08:59:46
【優秀な専門生のスペック】
各論:2000パターン
総論:10パターン
歴史の知識:100

専門生の集計パワー:2110

207 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 09:00:14
【優秀な高学歴大学生のスペック(ただしこの場合の高学歴とは偏差値50以上の学生すべてをさす)】
各論:3000パターン
総論:100パターン
歴史の知識:500

集計パワー:3600




軍事バランスの計算方法で算出したパワー比
優秀な大学生:優秀な専門生=1296:445



【結論】
優秀な大学生が1人いるだけで、優秀な専門生3人分に相当し、また、徹底議論しあえば専門生は3人いないと大学生には知識で勝てない。

208 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 09:09:11
こんなにオタクがいるとは思わなかった事

209 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:45:46
井筒監督が、学歴社会は終わったと言ってた。

210 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:49:47
>>206
まわりに流されたの?モチベーション低いんだね。

211 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 12:14:01
某アニメ系専門の体験入学に行った時に、こういわれたよ
「みなさん、今日の体験入学はいかがでしたか?実は今日は、みなさんの学ぶ姿勢を試験していたのですが、みなさんは合格です。
4月にまた学院で会いましょう」

↑みたいな事を言ってたんだ。試験がないなんて大間違いだったよ。
専門は、学力より学ぶ姿勢や人間性を見ているみたい。



212 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 12:31:28
>>211
ネタはいらん

213 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 12:43:49
>>211だから馬鹿ばっかり集まる訳か。

214 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:18:35
「第30回日本アカデミー賞」の授賞式が2/16、東京・新高輪プリンスホテルで開かれ、
「フラガール」が、作品、監督賞を含め最多の賞を獲得したほか、
個人賞でも日本映画学校の卒業生たちが表彰台を賑わせました。

◇第30回日本アカデミー賞 日本映画学校卒業生の受賞◇
◆ 最優秀監督賞  「フラガール」 李 相日 <映像科1999年卒>
◆ 最優秀脚本賞  「フラガール」李 相日 <映像科1999年卒>
◆ 最優秀照明賞  「武士の一分」 中須 岳士<映像科1989年卒>
◆ 最優秀編集賞  「嫌われ松子の一生」 小池 義幸<映像科2001年卒>
◆ 最優秀作品賞  「フラガール」 
◆ 話題賞 (作品部門) 「フラガール」
◆ 優秀撮影賞   「THE 有頂天ホテル」 「フラガール」山本 英夫<映像科1981年卒>
◆ 優秀編集賞   「フラガール」 今井 剛 <映像科1992年卒>

215 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:19:48
八戸高専

216 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:20:42
ひおきんの弁明
クサップラバーズインフォメーション

217 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:25:45
社会に出て全く働いたことの無い205


218 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:28:18
東洋大工学部って埼玉にあるんだっけ?

219 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:32:38
>>218
鶴ヶ島だよ。

http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/anti/1106658301/

220 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:35:14
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/poster/shi-hou.html

↑でどんなに悪くても偏差値50以上の大学には行ってないと人生終了だよ、大学生君ww

50 東北学院大(経済) 東京福祉大(社会福祉) 拓殖大(商) 東海大(教養) 産業能率大(情報マネジメント) 
聖隷クリストファー大(社会福祉) 追手門学院大(社会) 大阪経済法科大(法) 摂南大(経営情報) 阪南大(経営情報) 
広島修道大(法)(人間環境)

↑大学と呼べる最終ライン

221 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:39:49
専門学校に入学した事がまず失敗だよね

222 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:39:50
難波ゲーリファージージャンエドウイン

223 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:50:26
>>219
東上線の鶴ヶ島?

224 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:55:25
>>223
川越からでも行けるよ。

225 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 15:13:31
      『ぼくのパパはセンモンオタ』 
せんもんがっこうせい 2ねん    さとう くさお
ぼくのパパも、センモンがっこうにいっています。
パパは、せんもんがっこうがすきです。ぼくもすきです。
このまえ、パパのがっこうにいったら、パパがしらないひとにどなられてなぐりたおされてたよ。
ママはそれをみてないたよ。ぼくもとってもかなしかったです。  
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |  
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /


226 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 15:24:06
中卒で童卒

227 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:11:21
学歴社会は終わったよ。

228 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:14:53
高専で童貞で短小包茎

229 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:28:09
>>1-228
派遣

230 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:28:38
学歴社会は終わっていない

231 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 16:43:09
物質工学科

232 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 17:03:02
学歴神話信じている奴まだいんの?笑えるww

233 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 17:08:25
m9(^Д^)プギャー

234 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 09:50:43
専門なんてフリーター&派遣予備軍じゃんかよ。
専門入ってる時点で明らかに失敗だろ。

235 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 10:55:00
F大学入る奴人生の負け組だ┐('〜`;)┌

236 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 14:25:10
高専に入って孤立したのは惨め。

237 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 15:07:48
専門学校に入学した事そのものが失敗だったね。

238 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 17:13:33
高専の汚物じゃ人生終了。

239 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:11:10
東大卒のニートがいるぐらいだから専門行って資格取って働いた方がいいだろ!

240 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:13:07
>>239
大学入って勉強して就職すればいいだろ
さすがごみせんはバカだなwwwwwww

241 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:18:25
>>239
なんで専門卒ニートがもっとたくさんいる事実は無視するの?

242 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:26:18
>>241
バカは極論しか持ち出すことができません。

243 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 13:38:54
>>1
主観論で専門と大学を比較することは出来ない。
出来るとすれば、それは専門と大学の両方を卒業した者だ。
しかし出来たとしても、一人一人の育った環境が違えば、
価値観も考え方も違うのであるから、所詮、
主観論に基づいた相対評価など、無意味である。



244 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 14:48:50
まずこの様な匿名掲示板での議論が無意味である事を言っておく。

大学にしろ専門にしろ、「なぜ(何の為に)そこへ行くのか」を
自分自身の中で明確にしておかなければならないだろう。
そうでない限り、大学(または専門)に、ただ籍を置いているに等しい。

「大学と専門のどちらが良いか?」という問題は、
個人個人その答えは違うものだ。
自分のニーズに合うほうが、すなわち自分にとって良いほうだ。

しかしながら、専門<大学という流れはあるのが実情だ。
だが、上記にあるように自分のニーズを明確にして専門(大学)を
選んだのなら、専門叩きは無視して目標に向かって励んでもらいたい。
自分のニーズに答えてくれるのが専門>大学であるならそれでいい。
ただ、これだけは言っておく。
目的なくして専門(大学も)行くものは成功しないだろう。



245 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 20:49:20
高専で孤立したのは失敗

246 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:27:41
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)V

247 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 02:03:31
今の高校は誰でも入学卒業出来るから
専門学校生に高校卒程度の学力を求めるのは間違い
受験勉強の経験がないせいか大卒に比べ我慢出来ずに直ぐに退職する
成績もよほどのことがない限りオールAであてにならない
給料未満の働きのくせに直ぐに辞める

こうした理由から専門卒は採用しない企業が多い
専門に入学するならば覚悟して行くがいい


248 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 02:10:08
http://heartland.geocities.jp/gdfhtyrnf/

裏情報

249 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:50:29
私、最近頻繁に専門板を見ているものです。
今回書き込みさせて頂いたのは、
この板のほとんどのスレが、情報工作スレ、いわゆる専門叩きスレである為、
見苦しいのと同時に、板の存在意義自体疑われるのではないかと思い、
解決策を考えたところ、策がひらめいたので実行しようかと考えております。
如何でしょうか?

250 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:56:58
俺は専門卒業して外資系証券で年収5000万
やはり人生は実力

251 :3.171.244.43.ap.yournet.ne.jp:2007/03/15(木) 14:37:22
age

252 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 17:07:35
 では センモンにおいなりの刑を与えようではないか!
 荒れた魂を浄化してしんぜよう 
           ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |ズボッi:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::   / ⌒ヽ  i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; | |   | ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
                       ∪ / ノ
                       | ||  
                       ∪∪


253 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 18:05:51
なにこの就職率? m9(^Д^)プギャー
しかも年々下がってるしwwwwwww

・東京大学の学生の就職率
年度 卒業者数 就職者数 就職率
 11   3,368   1,197   35.5
 12   3,428   1,176   34.3
 13   3,407   1,111   32.6
 14   3,380   1,103   32.6
 15   3,416    953   27.9

254 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 18:26:20
ゴミ専には大学院っていう発想がないのかな?

255 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 20:52:20
物質工学科

256 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 15:20:16
二年という時間を無駄にし、何百万という金を無駄にしたカス専門!
授業は実質一年間!
進級テスト落ちで浪人。

257 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:33:46
浦和高校から専門に進学した。満足した。良かった。

258 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:35:52
J

259 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 23:33:26
>>253
大学院だろ あほ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 00:35:32

>>247

それは専門卒に限らない。大卒でも同様に入社後3年以内の退職者が多い。
また、最近の企業もその企業にとって使えそうな学生を採用する。
碌な勉強もせず、就活セミナーなどで面接などを上手に受けようとしている
勘違いな学生が多いが、いくら隠そうとしてもおバカさんのレッテルが見ているよ。
まあ、数あわせの内定を貰っていい気になってると入ってから苦労するよ。
それとも、君は某一流企業の人事担当者だとでも言ってくるのかな?

また、東大卒でも就職せず、また院にも進まない人もいるぞ。
優秀な人は公務員や一流と言われる企業に進むが、結構東大生の中でも
融通が利かない、応用力やコミュニケーション能力が欠けてる人はいる。
この統計自体にきちんとした解説があるのであれば別だが。

261 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 10:05:41
センモン卒業後、学校行く人も結構いるんだよね??
3割も院に行くコトはまずないな!!

262 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 12:19:01
専門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉大園芸

263 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 12:34:45
俺の知り合い、専門から普通にトヨタ自動車決まってたしな。

264 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:18:20
で?

265 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 14:19:40
専門学校に行って失敗したことな。


大学卒業したのに最終学歴はセンモンになったことかな。

266 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 16:26:21
高専で孤立したのは人間関係で失敗したから。

267 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:00:58
>>265
大学卒業してれば専門卒でも大丈夫だろ

268 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:16:35
ゆとり教育で
大卒でも無知なのに
専門卒じゃマズイだろ
今時

269 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:50:46
同じ仕事をしても
大卒の方が給料が高い

これは覚悟しておいた方がいい

270 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 17:54:59
専門学校に入学して失敗したこと

講師が専門学校卒だったw
授業中に説明していないことを質問しにいったら
ちゃんと説明したでしょうと逆ギレされた

どうやら、わからなかったらしい

271 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:09:45
244サンの聞いて勇気出た!!

272 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:22:28
今さら専門学校に入学した事に後悔している俺がきましたよ。今やめても払った90万は戻ってこない。
ごめんなさい、お父さんお母さん。

273 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:50:31
専門学校に入学して驚いたこと

図書館どころか図書室もない

274 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 18:57:25
授業中に歌っている学生がいる(カラオケの練習)
講師の声が聞こえない
当然、勉強にならない
いっそのこと出席をとらないで欲しい

今では大学へ進学すべきだったと後悔している

275 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:22:56
     _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


276 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:25:01
俺、中退するよ。

277 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:27:12
玉川と国士舘しか受からなかったから 専門行った方が資格取れて将来の役に立つと思い専門に行った事に激しく後悔(T-T)玉川でも国士舘でもいいから大学行くべきだった。

278 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:43:42
     _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたら専門学校いらないな
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



279 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:45:54
医療看護系はいいと思う。金銭的にも。安定もある程度してそうだし。
けど、ゲームとかPCとかアニメは・・・・・。

280 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 19:52:47
     _v___  
   /      \
  /  ─    ─\   
/    (●)  (●) \  よく考えたらF大の方がいらないな。
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


281 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:55:08
自分の名前を漢字で書けない学生がいた時には
さすがに入学して失敗したと思った


282 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:10:28
>>281
そりゃあ、帰国子女とかは仕方ない場合もある。

283 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:57:10
大学に進める人間は
専門より大学に進んだ方が有利

専門卒は就職してからコキつかわれて大変だよ


284 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:11:53
中学生くらいの学力の子が多いのは確か

285 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:32:13
商業、工業、通信制高校出身が多いので
大学進学能力のある学生には専門の授業内容は物足りないと思う

286 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 22:35:07
>>273
ウチは
学校案内で図書室があることになっていたけど
実際は就職活動の資料室だった

287 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 17:21:53
北■▼リハビリテーション学院に入学して大失敗
まさかここまでPTが急落するとは思わなかった
しかもこの学校、気に入らない学生はガンガン除籍
留年半数、除籍も多数
新設校なので、情報もなかった
リハの新設校はダメ

288 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:23:42
昨年の学校倒産、最多の7法人…負債総額640億円
2月14日1時6分配信 読売新聞
民間信用調査会社の帝国データバンクは13日、2006年の学校法人の
年間倒産件数が過去最高の7件だったと発表した。負債総額は640億円だった。
06年に倒産した学校法人は、専門学校が4法人、幼稚園が1法人、短大・高校・
専門学校を経営する1法人、高校・中学・小学校・幼稚園を経営する1法人で、
計7法人だった。
まとめによると、01〜03年は学校法人の倒産は年1件のペースにとどまっていたが、
04年に3件、05年には5件と、増加傾向にあるという。
帝国データバンクは、バブル期に事業の多角化や学校施設の新設・改築に多額の借り入れ
を行って経営が悪化していた学校法人が、少子化で生徒が集まらなくなったことをきっかけに
経営を断念するケースが目立つとしている。


289 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 13:36:53
ってゆうか自分の人生が順風満帆なら
いちいちここに来て叩く必要なくね?

290 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 17:44:26
>>289
そんな話してないから

291 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 14:15:44
専門学校へ入学する事の一番の弊害は何といってもDQNが居る事だよ。
腐った蜜柑、悪貨は良貨を駆逐する。その言葉は真実だ。

292 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:11:22
>>291
それなら慶応とかも一緒だね。内部はアホしかいないと聞きますよ。
司法試験とか外部だけの実績らしいよ。そんなアホに囲まれちゃ専門と変わらんね。

293 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:16:23
>>292
アホといってもアホの質が違うだろw。
センモンにはわからないかもしれないが。


294 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:28:52
>>292
センモンのアホって池沼ですか。

295 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:32:51
慶応の内部って専門並にアホなのは有名だろ。カス

私立武蔵中高だって遊んでた奴は浪人して明星大とかでてるわ。
2006年度など、明星大に2人も進学しとる

296 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:34:31
卒業生170人で、上は東大30人くらい受かるが、武蔵の下のほうは↓

[浪人]→酪農学園大01・成蹊大01・専修大01・東京電機01・東京農業01・日本大04
   東洋大02・武蔵大01・芝工大01・国学院01・武蔵大03 武蔵工大01・明星大02・



297 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 15:37:36
武蔵から日大行ったのも1人は医学部だが、あとは浪人して、法、経済、商。


298 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:12:45
偏差値: 63 立川高校 328人中 専門進学 2人 専門進学率「 0.6%」
http://www.tachikawa-h.metro.tokyo.jp/tachiko_zen/shinro/shinrojokyo.html

偏差値:38 南葛飾高校 167人中 専門進学 66人 専門進学率「 40%」
http://www.minamikatsushika-h.metro.tokyo.jp/zen/sotugyousei17.html


この二つの結果から、導き出される答えを述べよ。


299 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 01:23:37
専門は技能が身に付くから就職は良い。
ただ、アニメ系ゲーム系芸術系専門とかが足を引っ張って悪く見えるのが難。

300 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 12:15:06
高校生気分が抜けないのが多い。

301 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:12:45
同じ高校出身が何人も居る事があるからグループ化し、高校生みたいな奴が多い

302 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:15:33
>>299
専門は技能が身に付くから就職は良い。

質は悪いだろw。


303 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:43:33
安易な類型化をしては、他人を見下す理由を作り、悦に入るようなくだらない真似はもうやめろよ。


304 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 13:46:26
>>303
そんなことを書いても意味がないと思うが。

ゴキロー板でやってくれば?

305 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:52:24
高専で孤立したらその後の人生も失敗の連続。

306 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 00:58:27
219 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/02(木) 21:55:38 ID:nBSc2W1Q

学歴詐称で14人免職=高卒採用、でも本当は大卒−神戸市

大卒や短大卒なのに身分を偽り、高卒者や中卒者を対象に募集した
調理師や管理員に応募し、就職していたとして、神戸市は2日、
同市職員計14人を諭旨免職にしたと発表した。
採用されやすい選考を受けた可能性が強い。
詐称理由として「生きるために、仕事が必要だった」との回答が多かった。 
(時事通信) - 11月2日20時1分更新

307 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 01:57:12
リハビリ専門
もうリハビリは大卒の時代
大失敗

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)