5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台医療福祉センモン

1 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 21:56:03
どぉ〜?

2 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 01:40:30
1 名前:名無し専門学校[] 投稿日:2007/01/22(月) 21:56:03
どぉ〜?

3 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 08:56:49
栄えないな

4 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 08:58:02
保介たのしいねWWW

5 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 14:58:22
誰もこないのか?

6 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 20:46:05
福祉科→介護福祉専攻科で介護福祉士を取得は
学費300万くらいかかるんですか?

7 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 01:02:41
>>6 
福祉科はろくな資格取れん、素直に介護福祉科行ったほうがよい。

8 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 07:38:39
ってか介護って給料どうなの?

9 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 21:40:28
介護福祉科不合格→福祉科?

10 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 12:02:46
この学校で落ちるやついるのか?

11 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 02:23:39
福祉科いくなら社会福祉科へいっとけ

12 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 02:57:52
>>11
なぜだ?
とりあえずオレ今死ぬほど迷ってるから意見を聞かせてくれ

なぜ社会福祉なんだ?

13 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 03:02:50
>>12
福祉科は実際使える資格がない!
社会福祉科なら社会福祉主事もらえる。
その後介護福祉専攻科にいくのがベスト

14 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 03:16:08
>>13
オレはここと東北文化の進路相談会で「主事任用は名称独占」だと断言されて困ってたんだ

実務経験もストレートだと滅多にさせてくれないと言う
なんかその辺の打開策てか攻略法知らんかい?

15 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 03:22:04
>>14
まず14が何をしたいのかだ。

主事は今後、社会福祉士の受験資格を与えようとする動きがあるはず。
要望も社会福祉士会であがっている。とりあえずそこは様子見段階。




16 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 03:25:10
>何をしたいのかだ。

そりゃ理事長だろ〜

17 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 03:31:31
じゃあ福祉やめとけ

18 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 16:04:13
この学校卒業して福祉以外の職業で働くやつっているのか?

19 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 23:22:15
結構無駄な学校

20 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 00:38:42
新スレできたんだ


21 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 09:14:11
栄えないな

22 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 09:27:26
みんな、おはよう!

23 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 18:17:56
この学校入って失敗した人いる?

24 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 01:14:07
>>23
探せばいる

25 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 23:18:36
この学校の女合コン好きだよねー

26 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 15:13:17
>>25
キモイのに?

27 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 23:02:39
暇だお

28 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 17:15:47
論文めんどくせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

29 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 21:56:25
ぶっちゃけ医福楽しいか?

30 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 00:21:31
>>23
いるいるヽ(´ー`)ノ
大失敗!!!!糞学校だね

31 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 11:30:54
糞学校か…
やはりやめておいたほうが良かった

32 :30:2007/02/09(金) 12:46:44
>>31
これから入るの?
まぁ…介護科じゃなけれは良いと思うよ。

糞学校じゃなくて糞学科だ

33 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 13:05:32
聞きたいんですが介護の給料って安いんですか?

34 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 19:58:40
>>33
安いです。基本給13万〜16万です。
給料が高いところは倍率も高いし。たまに良い給料の所もあるけどね
手取り10〜13万ってとこが多いと思います

35 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:13:59
給料は働いてるうちに上がりますか?

36 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 02:13:21
就職して、何年以上勤務すれば上がるってゆう契約のところもあれば、介護の技術(働いての)評価で上がるところもあるよ。
施設によって様々かな。

給料とは違うけど、5年以上臨職で働いてるのにまだ正職になれないってゆう人もいるみたい。
そうなればボーナスのの金額も全然違うから。
介護は、給料が割りに合わないっていわれてるぐらいだからね…

37 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 23:31:39
>>35
でも普通に生活できるような給料は貰えるんですよね?

38 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:35:53
>>37
もちろん!
自由に遊ぶ分のお金も、と言われると微妙ですけど…^^;

39 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 07:04:08
質問です、
校則とかありますか(服装、化粧、髪色の面で)?


40 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 09:45:29
>>39
特にないかも。
実習前は髪の毛は黒にしなきゃいけないけど。

41 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 19:45:52
>>39
タバコ見つかったら反省文とか…

42 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 22:17:37
パンプス、ブーツ、サンダル等で登校可でしょうか?

43 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 00:48:49
>>42
全然おけぇ
スウェットで来る人もいるし

44 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 17:33:36
学校での上下関係はどんな感じですか?

45 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 12:30:42
医福に入ってから大学への編入って可能なんですよね???

46 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 14:41:55
一年にヤリマンいるよ!みんなやらせてもらえるよ!

47 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 16:57:22
>>46
何科??

48 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:02:41
秘書科だったかな!女から誘ってくるからみんなやれるよ!

49 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 08:43:40
この学校の就職率ってどうなの?

50 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 08:26:00
一年の福祉科にもヤリマンいるから誘ってみ!

51 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 11:08:15
秘書科一年C組にいるよ!誘ってみて!

52 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:14:59
秘書科の女のイニシャルは?

53 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 03:51:32
CTだお

54 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 03:52:35
CじゃなくAかも

55 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 13:07:22
TじゃなくてCYだた

56 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 07:11:04
そいつ分かった!

57 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 08:38:22
政治力の差でこっちはセーフ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1165971365/l50

58 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 12:47:54
誰でも家に連れ込んでるよね!
何股もかけてるよ!

59 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 18:04:31
そいつしょぼい奴じゃない?

60 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 20:50:18
またこんなの始まったのか

61 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 21:10:43
そんなことよりこの学校の情報を教えてくれ…
保介って資格2つ取ってなんか得になるの?

62 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 21:14:11
始まった始まった

63 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 06:54:07
保育関係と介護関係の施設の就職が幅広くなる。選択肢が広がるってこと

64 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 08:36:26
いろんな知識がつくし、いろんな角度から福祉を見れる。他の科よりたくさん勉強してるの

65 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 11:24:36
秘書科にはすげーやついるんだな。
福祉科にも噂で一年で鶴岡の奴がいるらしいから、誘ってみ!

66 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 12:32:49
秘書科一年は、福島の奴で八木って名字!

67 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 20:03:14
八木かぁ。今度誘ってみる!福祉科では、高がつく女奴だよ。

68 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 00:01:54
福祉科分かんねぇなあ

69 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:48:25
福祉科何組?

70 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 11:46:23
これほんと?http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1159126267/

71 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 15:18:20
秘書科は本当
福祉科は分からん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 08:21:11
学校で上靴に履き替えたりしますか?体験入学行った時、先輩方が履いてたのですが…

74 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 16:57:41
履き替えないですよ。ただ、実技やパソコンなどの特別教室を使用する時は履き替えます。

75 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 00:11:40
この学校で1番楽しいのは何科ですか?

76 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 02:14:11
それゎ人それぞれだど思ぅげど俺ゎ福祉科カナYE━d(゚∀゚)b━S!!

77 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 06:17:40
皆さんバイトしてますか?

78 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 12:50:10
してる!

79 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 14:13:16
忙しくないですか?

80 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 15:53:15
>>41
在学中に20歳を過ぎていても?

喫煙所、無いようだし。
(大原もそうらしい。北杜学園では、喫煙所はライセンススクール・公務員ゼミナールにしか無いらしい。
東北電子とかは喫煙所あるが。)

そういえば大原はゴミ捨てのマナーが悪いらしく、ゴミ箱の前に警告文貼ってあるが、
ひょっとして医療福祉も?
また、医療技術は?
ライセンス・公務員ゼミの奴はマナー良さそうで、同校のゴミ箱もそういっぱいにはなっていないが。(さすがに大人・・・)

81 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 15:55:13
>>43
大原やライセンス・公務員ゼミにもそういう奴いる。

82 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 19:20:19
バィトしながらでも全然余裕だヌゥ〜ン(*$´∀`p)q*+゜

83 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 21:37:08
ヤリマン多すぎ

84 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 00:51:30
てめぇごらぁ(゚Д゚)V━┛

85 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 08:01:02
秘書1Aの八木智恵美ャリマンらしいよ

86 ::2007/03/02(金) 09:37:48
仙台医療のスレ出来たのね

87 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 14:26:26
いい加減にしろ!!名前出すのは禁止だろ!相手の事考えろ!!!!

88 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 23:37:52
>87 同感

89 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 01:04:24
介護福祉科は募集人数多いですが、願書出して落とされたりしますか?

90 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 04:01:38
>>85
うはwwガチでネポリに通報したwwwww

わ く わ く が 止 ま ら な い

91 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 10:04:30
介護福祉学科は、面接、筆記で試験します。なので落ちる人はいます。落ちた方でも福祉学科などに入学し、専攻学科に進学する方が多いです。

92 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 10:24:21
>>91
そうですか。
丁寧にありがとうございますm(_ _)m

93 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 10:31:08
推薦も筆記と面接あるんですか?

94 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 16:09:38
学科で違いますが、私は専攻学科卒業生なんですが、推薦でも小論文と面接がありました。なので学校HP上で問題は無料ダウンロードできますのでよかったら使ってみてください。

95 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:35:40
保育士の資格取れなくてかわいそう

96 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 19:49:12
ここは取れるから安心しろ

97 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 00:16:35
保育士の資格取っても金にならんだろ

98 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 10:42:28
北杜序列ってどうなっているの?

99 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 11:27:17
ぃゃ,金にならねぇことゎねぇだろ

100 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 15:51:05
100げど

101 :けん:2007/03/04(日) 16:34:06
医情にかわいい子とかいねぇ?

102 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:07:30
純朴な福祉系と比べて医療系はどこもレベル高いよ。なぜかクラークはかわいい子多し。3号館の男子がウラヤマシwwww

103 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 23:42:11
いよいよ来週は卒業式ですね。
水曜でしたっけ?
先輩たち、お元気で〜〜〜!!

104 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 13:41:32
ここ卒業するといい就職先ある?

105 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 22:13:30
STなら。

106 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 18:39:15
秘書ヤリマン多過ぎじゃね! 福祉系の一年で鶴岡の高橋も男好きでヤリマンって噂がある!

107 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 02:17:28
今年この学校落ちた人に質問なんですが
不合格通知ってきましたか?

108 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 16:22:44
不合格の通知は行くはずです。僕も恥ずかしながら1回落ちて、その時来ましたもん。

109 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 21:58:06
>>108
今年ですか?

110 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 08:55:02
昨年です。でもたぶん合格しますよ。きっと。安心下さい

111 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:44:52
入学式の次の日からもう普通に授業始まるんですか?

112 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 11:39:17
入学式だりーな

113 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 09:23:20
入学式一人だから不安…

114 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 20:19:48
>>113
自分も一人だ!!!

入学式ってスーツ?

115 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 23:56:31
今年卒業したシオンちゃんマジ最高

116 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 07:04:50
スーツだよ〜

117 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 14:32:14
シオンちゃんって阿部ちゃんだっけ?

118 :リッチ:2007/03/22(木) 18:21:43
寮入る人いない?

119 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 03:00:24
なんで看護専門に行かないで福祉にいくんだ?
素朴な疑問・・・福祉なら准看のほうがまだ人生マシかと

120 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 20:32:42
人それぞれなんだからいーじゃん

121 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 18:11:44
たしかに。看護の方がステータス高いと言う個人的解釈だけでとらえてませんか??
福祉には福祉の魅力があります。

122 :名無し専門学校:2007/03/28(水) 21:09:36
看護ゎなんか淡々として冷たい気がします。

123 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:18:52
看護だって、さまざまな人がいるんだから、客観的に言うなよ

124 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 10:58:07
入学式ってどこでやんの?

125 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 20:30:53
マジこの学校楽しぃがら友達と遊んだりするのもィィけど勉強も頑張りな後輩達☆

126 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 23:22:57
友達出来るか心配になってきた…人見知りだし暗いし…

127 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 03:56:14
社会人や大学生も来るからね

128 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 15:27:11
121みたいに言ってくれる人がいてよかったあ!自分がやりたいこと否定されたら嫌だからね(泣)
入学式は仙台市体育館でやるよ!

129 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 04:27:55
>>121
ステイタス云々じゃなくて、介護士に出来ることは看護師は全部出来る。
逆は無理。本当に福祉に進みたいならより深く専門的に勉強してみたいと思うはず。

130 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 07:08:40
看護士のが偉いって言いたいの?
仕事の内容は看護士のが出来ること沢山あるかも知れないけど
本当に介護をやりたい人なら介護のスペシャリストになりたいって思うんじゃない?

看護士といちいち比べなくてもいいんじゃないかな

131 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:26:47
専門行く時点で終わっとるよ

132 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 15:09:34
>>130
比べるもなにも、看護師の下位にある資格が介護士だし、看護師は介護のスペシャリストでもある。
介護って医療行為も交えないとスペシャリストとはいえない側面もある。
私は介護士→看護師だから、その辺は重々承知。批判的な意見も受け入れられるようにしておいた
ほうがいい。真実なんだから。

133 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 18:53:08
保介最高!!

134 :実習生さん:2007/04/01(日) 19:33:20
看護師になると、プライドが高くなったり医療行為が忙しいばかり
になったりして、患者さんの言うことを聞かなくなる人がいるからねー。
介護職のほうがカウンセリングマインドがあるかも、なんて
思うことがあります。

135 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:40:04
看護師取った上で介護の仕事やれば?知識も豊富でなおかつ大好きな介護ができますよ。
介護の専門より看護専門のほうがお金も安いし。

136 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:17:05
ここは医療福祉のトピだよ。
看護士の話するなら他のトピ行けばいいのに

137 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:03:30
医療福祉けなすバカどごさぃんだぁ?

138 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 12:42:20
もうすぐ学校だ…

139 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 07:08:18
オリエンテーションどこ行くのかな?

140 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 03:51:52
在学生です
新学期は黒髪に戻していかなきゃ駄目ですか…?

141 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 11:53:58
看護には中々出来ない精神援助を介護福祉士には求められてる気がするんですが

看護は診療補助で患者の声に耳を傾ける時間ない

142 :卒業生:2007/04/05(木) 16:36:53
まぁ先生方の指導を受け、よく学び、技術を身につけることだね。

143 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 20:50:09
別に髪の色なんて関係ねぇぉ★黒に戻さなくて余裕だぉYE━d(゚∀゚)b━S!!卒業生

144 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 23:04:46
新入生の入学式前のオリエンテーション的なものって無いよね?

145 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 03:58:36
>>143
ありがとうございます…!

146 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 10:13:00
>>144
そういえばこの学校ってオリエンテーションないよな。

147 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:48:07
保介に戻りたい!保介は本当にいいとこだ

148 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 23:49:22
保介は他の学科と違いすぎる。

149 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:06:21
>>148
違うとはどのように?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)