5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来春看護学校受験する人(・∀・)

1 :ぶた:2007/01/14(日) 00:21:58
2008年、看護学校受験する人ーー


いるかな(´・ω・`)

あと一年あります。
ガンバロー

2 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 04:05:23
2ゲット
入学するヤツ、がんばれよー!

3 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 09:51:59
3ゲット

4 :ぶた:2007/01/16(火) 18:18:54
>>2
ありがとうございます
がんばりますっ

来年受験する人はいないかなー(´・ω・`)



5 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 19:35:49
なぜ今年じゃないの?

6 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 01:14:39
30フリ−タ−
アホは承知
命の炎燃やして生きます

7 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 14:07:53
がんばって

8 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 18:05:30
>>6

同じく30フリ−タ−、頑張ろうぜ!

ただ高校中退の過去が気がかりだ
大学出てても関係ないみたいだし・・・


9 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 18:24:21
(´∀`)がんばれ〜

10 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 18:47:45
今年受験組ですがこちらにお世話になるかもです(涙)

11 :ぶた:2007/01/22(月) 12:50:18
>>5
今年色々あって受験に間に合いませんでした。

12 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 12:50:55
>>6
自分は20です(´・ω・`)

頑張りましょうねー

13 :ぶた:2007/01/22(月) 12:51:59
>>8
社会人は学歴関係なく難しいですよね、現役と比べて。

頑張りましょうねー

14 :ぶた:2007/01/22(月) 12:57:20
>>12はぶたです(´・ω・`)
名前忘れました

15 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 19:30:58
私も来年受験する28です。とりあえず参考書集めと志望校を決めました。
社会人入試もダメモトで受けてみよかな。


もう勉強の仕方忘れちゃいました。まず何からはじめればいいのかな。

16 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 23:27:09
あたしも仲間にいれて!24歳のキャバ嬢です!来年受験がんばる(;^_^Aでも志望校がきまらないんです。准いくかレギュラーかまよってるし…両方受けようか(^^ゞ社会人入試についても詳しく知りたいです。

17 :8:2007/01/22(月) 23:58:54
ここに居る全員が受かる事を願うよ!

18 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 00:03:52
やっぱり予備校や、家庭教師やったほうがいいのかな?

19 :かな:2007/01/23(火) 02:02:24
15の28歳の者です。
社会人入試はだいたいの学校が面接と小論文で試験日もわりと早い時期におこないますよね。
でも倍率は高いし、言葉も知らないし全く自信がないので一般で頑張るしかないと考えてます。

予備校ですが私は、大桑マイミちゃんが宣伝?モデルの通信講座でお話を聞きましたが良いと思いました。3教科で38万みたいです。
でもお金をかけたくないので断りましたが。

20 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 07:03:15
まだ全学校の合格発表終わってないけど
一つ既に受かっているので来年受験することはありません。
そこで使った教材らを送料だけで誰かに譲れたらなぁと思うのですが
そういうのでいいから欲しいって人いるかな


21 :かな:2007/01/23(火) 12:42:46

合格おめでとうございます!!
うっうらやましい〜(-.-;)私も頑張らなきゃっ

参考書なんですが、ぜひ譲っていただけませんでしょうか。
お返事待ってます!

22 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 13:09:12
今年受ける27歳職歴無し無職の僕がきました、公立1本で行きます

23 :ぶた:2007/01/23(火) 13:59:45
>>16
あたしもキャバやってましたー
バイトでですが><
あたしは准看通ってたんですけど、次は正看めざします

准看がいいか、正看がいいか は、賛否両論ですが
自分現在の生活や、これからの人生プランで決めた方がいいと思います♪

准看も決して、悪い面ばかりではないですし(・∀・)


24 :ぶた:2007/01/23(火) 14:03:27
>>19
社会人入試は早い時期で、尚且つ面接と小論だけで
自分的には魅力的ですっ♪(年齢的に自分は無理なのですが
でも、自分に自信が持てる試験でいったほうがいいですよね(・∀・)
一般仲間ですね、頑張りましょう♪

予備校はやはり高いですね・・38万ですか。
高い・・
自分は通信で勉強しようかな、と思ったりしています


25 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 15:47:02
>>21
住所交換のためだけにアカウント作りました。
連絡先をこちらに送っていただけますか?

26 :かな:2007/01/23(火) 17:21:13
38万て通信の全教振て講座ですよ♪
看護の予備校とかなら東アカとか百万ぐらいしちゃうんじゃないでしょうか。

もし入会して不合格なら翌年のお金はいっさい頂きませんと言ってました。
かなり感じもよかったです。通信講座だけでも色んなところがあると思うので比較してみてください。
お話を聞くだけでも私はためになりました。

27 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 17:34:38
私も、去年の7月から受験考えてたんだけど、結局この日まで
勉強しなかった。だけど、これから3月までチャンスある限り受験します。
ダメな可能性高いけど。

28 :25:2007/01/23(火) 17:41:26
>>26
看護受験用教材の話をした>>20です。
必要ないようでしたらアカ消しますが・・・


29 :かな:2007/01/23(火) 17:43:49
すいません。
先ほど携帯から住所送ったんですが。
とどいてないでしょうか?

30 :25:2007/01/23(火) 17:49:25
ん、届いてないようですね。
携帯からだと届かないのかもしれない

31 :かな:2007/01/23(火) 17:54:35
度々すいません。
今仕事先なのでもしもう一度送って届かないようでしたら残業ですか他の方へおゆずりください。

32 :かな:2007/01/23(火) 18:00:11
あわててしまいました。
残業× 残念○

33 :25:2007/01/23(火) 18:04:13
>>31
携帯からでは無理だとおもいます。
残業?よくわからないけど、他の人で看護受験であまりお金をかけず
受験したいという方連絡ください。
東京都立看護過去問過去五年分、横浜県立看護過去問五年分
千葉県立看護過去問五年分、埼玉県立高等看護学院過去問五年分
東邦大学佐倉看護五年分(どれも多少使ってあって特に東京都立のは
ラインひいたりしてあります)等や
看護進学会という通信看護で購入した現国、英語、数学の
教材等、まとめて欲しいという方いましたら連絡ください。
送料負担してくれればただで譲ります。

34 :25:2007/01/23(火) 18:07:02
メール届きました。

35 :かな:2007/01/23(火) 18:07:21
携帯からは届かないみたいですね。。
残念・・・
手を煩わせてしまって失礼しました。

36 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 20:34:00
予備校って論文だけとか面接だけとか生物だけとか
出来るのかね?

37 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 20:36:04
>>36
できますよ

38 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 22:46:30
16に書いたキャバ嬢です!埼玉県立高等看護学校の過去問ゆずってくださぁい

39 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 23:24:03
キャバ嬢死ね、受ける資格ないというか不適合なんだよ。

40 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 00:23:28
どうして受ける権利ないわけ?不適合?言ってくれんぢゃん

41 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 00:24:28
39はウツなんじゃない?頭わりんだよ

42 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 00:26:13
↑キャバ経験者なんてけっこういますけどね。
さてはおまいさんキモ系?

43 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 00:27:49
42は39に(はぁーと)

44 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 00:02:49
バカだろうがアホだろうが
キャバ嬢だろうがフリーターだろうが
10代だろうが30代だろうが
男だろうが女だろうが
勉強して熱意があれば受かる。
私がそうだったから。

45 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 00:48:59
>>44

受かったの?

46 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 01:15:54
>>45
受かったよ。
バカで現役じゃなかったから予備校通って勉強した。
色々情報もあるし、行けるなら予備校を考えてもいいと思うよ。

47 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 01:45:39
>>26
あたし東アカ生だけど
100万もかからないよ!!
ちなみにあたしは3教科とって38万で一ヶ月三万くらいでした。
あたしも通信講座とかすごく悩んだけど予備校通って、ほとんどの学校受かったよ!!わからないとこがあれば先生に聞けるし、受験校の何年間分の過去問やデータがファイリングされててすごくためになりました。面接の想定練習もしてくれるし。
本当に受験とか真面目に一般で入りたいなら、新宿セミナーや東アカとかの医療系予備校入った方がいいかも!!

長くなってごめんなさい

48 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 01:49:40
>>46
28歳公務員、雄、看護師目指すぞ!

49 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 02:02:34
>>38
おい、キャバ嬢。
ちゃんと過去スレ読んだ?
メール届いて譲る人決まったっぽいじゃん。
そういうのわからずに、ゆずってえ!!
なんてコト平気で書いてるから、頭悪いって言われるんだよ。
女の恥だから、逝ってくれよ。
お前みたいなの、看護学校合格したとしても浮きまくりなの、
目に見えてるよ。

せめてスレの空気読んで、
自称キャバ嬢っての、やめようよ。
体張って仕事してるのはわからなくないけどさ(自分も水経験者)
自分が思ってるよりも、世間は水仕事に対していい印象なんて持ってないんだよ?
そこらへん、ちゃんとわかってるのかなあ。
こういうマジメなスレで水仕事してます!なんて自慢にはならない。
自分の姿をおとしめてるだけだって、早く気づきな。

50 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 07:44:54
数学ぜんぜんわからん…

51 :ぶた:2007/01/25(木) 10:46:34
>>49
そんなこという必要は無いと思います。
キャバ嬢だろうと何だろうと、ここに来ている人たちは同じ目標に向かっているんだから。

一緒にはげましあったり、情報交換していきましょうよ(´・ω・`)

52 :ぶた:2007/01/25(木) 10:47:53
>>48
頑張りましょうね(´・ω・`)ノ
よろしくお願いします。

53 :ぶた:2007/01/25(木) 10:50:12
>>47
やはり通ったほうが自分のモチベーションもあがるだろうし、
いいですね。
自分も悩んできました。
3教科で38万くらいですか。

もしよかったらまた詳しいお話を聞かせてください♪

54 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 12:27:42
30歳フリ−タ−だけど予備校通えば受かるかな?
ちなみに大卒です。

55 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 12:51:04
私は高卒[商業科]

学力中学レベル(-.-;)
30才です
予備校行きたいです

56 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 12:55:17
学校の受験科目調べた方がいいよ

by東アカ辞めて独学してる受験生

57 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 13:05:32
>>54
どうしても自分の行きたい学校があって、その学校の過去問(最低5年分)を見て出来そうなら通わなくてもいいんじゃない?
志望校もまだわからないとか、勉強から離れすぎてわからないとかなら通った方がいいと思う。社会人コースとかあるし、普通に仕事帰りのおばちゃんとかいますよ。それに社会人なら社会人入試がある!!

58 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 13:07:47
>>53
>>47ですが私でよければ話を聞きますよ!!
看護学校受かってもらいたいんで!!

59 :ぶた(´・ω・`):2007/01/25(木) 14:05:17
>>58
ありがとうございますww

そういってもらえて嬉しいです(´;ω;`)!!

60 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 14:40:01
>>59
いえいえ!!
私も去年の今頃、何からしていいのかわからないような感じだったんで、何かアドバイスできたらいいなと思ってます。

61 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 19:31:19
キャバ嬢とニートの底辺スレはこちらですか?

62 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 20:13:12
>>61
そんなこと書いてるオマエが人間の底辺

63 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 20:22:00
管理人みたく仕切ってるヤツがいる以上、
このスレはじきに過疎るよ。
第一、スレタイに顔文字ってありえね。
>>1の真剣さを俺は疑うけどな。

64 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 20:30:11
>>47
3教科で38マンか。
もっと高いかと思っていた。
全日制のコース?
私、今年受けて落ちちゃったんだよね。
予備校行くことも考えようかな〜

65 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 20:42:07
>>62
自分のこと「キャバ嬢」「ニート」って
いい続けること自体、「自分は底辺です!」って
言ってるようなものじゃん。
何自慢になるのかわからないけど、
世間はキャバ嬢・ニートに冷たいのが現実だろ?
わかってるのに、何で自慢するようにいい続けることができるの?
看護学校の面接で「現職水仕事です。キャバ嬢です。ニートです」
って、堂々と言えるならいいよ。
けど違うでしょ?

自分に自信持ってるなら、底辺なんて言葉にファビョるなよ。

66 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:15:18
>>64
社会人コースです。
私は高校のとき落ちたんで、落ちた次の日に東アカに申し込みに行きましたw そしたら入学金と教材費がタダでした!!
全日だと多分4教科で55万くらいかもしれない。
でも分割払いとかきくよ

67 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:41:01
マンツーマンと東アカどっちがいい?

68 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:47:05
>>67
マンツーマンやる金あって、東アカと迷うくらいなら
新セミが絶対いいよ。
新セミはデータ豊富だし、過去問とかの資料も沢山ある。
社会人率も新セミのが高いと思う(たぶん)。

69 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 23:15:36
>>68
ごめん大阪のマンツーマン教育社のこと

関東だったら新セミいいんだってね
いきたいなあ

70 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 23:31:33
>>66
ありがとう!
なるほどー社会人コースか。
全日制で若い浪人生に気を使いながら勉強するよりいいかもしれないです。
昼間は勉強とかバイトしてもいいしね。

71 :54:2007/01/26(金) 06:49:40
>>57

一校受けたんですが、学科は英語9〜10割、国語6割で
小論は普通に教科書的にまとめました。
で落ちました(笑 偏差値46〜7くらいの学校W

国語ってもっと点数とらないと駄目なのかね?
問題多いくせに時間少なすぎ
普通の高校生があの問題で9割とれるわけはないよな

72 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 13:51:40
受ける学校を変えたほうがいいかもしれないね。
>>71さん以外に社会人の人いた?
自分も自前調査せず短大を受けたらほぼ現役生の受験生ばかりで
どの学科も8割〜9割取れたのに落とされました。

ところで予備校のこと調べたんだけど東アカも新セミも通信教育があるんだね。
受けたことある人いればどうだったか教えて欲しいです。
できたら通塾のほうがいいのかなあ。新セミ遠くて通えないけど
資料が見たい。通信でも資料の内容とか教えてくれるのかなあ。

73 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 14:42:51
>>70
全日は若い子多い。でも社会人より授業時間が長い!! でも社会人コースでも十分合格できる学力は身に付きますよ!!


通信は東アカもどこも変わらないと思う。あんまり通信はお薦めできないかなぁ…同じ金額払うならリアルに聞ける授業のほうがいいと思う。
でもいろんな理由があって通信にしたいなら、それでもいいんじゃないかな

74 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 13:59:12
>>73
そっか、確かに実際聞いた方が分かりやすいよね。
通信は更に値段が安かったのでちょっと惹かれていたけど
自分でやっていくのもしんどいよね。


75 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 16:39:25
通信は強い意志が必要

76 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 02:27:48
通えるなら通ったほうがいいと思うし、やる気しだいだけど値段分は元とれるんじゃないかな?
私も新宿セミナーに通ってたけど、行ってよかった。
正直最初は予備校って厳しいとこなのかと思ってたら、先生はやさしいし、面白いし、なによりわかりやすかった。
一人で勉強しててつっかかる所を質問しても色々教えてくれたり、予備校の授業が結構楽しかったな。
他にも色んな学校の情報とか面接の練習とか願書の添削とか、一人じゃ絶対できなかったと思う。
結局友達は最後まで一人もできなかったけど・・・^^;


77 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 03:00:35
夏期講習・直前講習・小論文講座みたいに単発で通ってもいいと思う

78 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 13:25:11
>>71
ほんとにそんだけ取った?東アカの模試で20点台の奴ばっかりが受験してるはずだよ、
そんだけの点数なら上位5%に入ってるよ、それで落ちるなんて完全におかしい、成績開示の学校
受けることをお勧めする

79 :ぶた:2007/01/29(月) 21:58:51
>>60
ありがとうございます(´・ω・`)!!

ぜひ、色々教えてください!!

80 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 14:11:50
脳内採点なんて所詮脳内採点
小論もできたなんていう人ほどひどい

81 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 23:09:24
>>80
その通り

82 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 22:12:29
個人的に切実なんだけど看護専門って定期学割だよね?

でないとガクブル

83 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 22:23:37
>>82
学生証が出る学校ならもちろん。

…と思うけど。

84 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 00:50:29
某私鉄は20歳以上はダメっていうのがあった

85 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 12:56:17
みんな頑張れ!!!
あたしは模試でE判定しかとったことなくて偏差値とか50いったこと数回しかなっかた
けど第一志望に合格したよ!!


頑張ればぜったい合格するから頑張って!!!


86 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 14:00:52
>>85
おめでとう
>>ALL
がんばってください

87 :ぶた:2007/02/14(水) 10:16:53
短大と専門、どっちがいいかな。
変わらないかな〜、どっちも。

一年あれば短大受かるかなー
無理かなー

うーん。

88 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 10:18:06
>>85
頑張れば合格するかぁ・・

そうですよね。
ありがとうございます。

まず、何か動き出さないとだめですよね。

89 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 10:52:08
模試D判定だったけど都立受かったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

90 :ぶた:2007/02/14(水) 13:56:57
>>89
おめでとうございますー!!

91 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 18:02:36
>>89
おめでとうございます

92 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 03:33:51
問題集とかごっそり欲しい方います??1000円くらいで買ってくれる方いたら助かります!

93 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 04:40:28
汚い指紋ついたやつなんか要るか、ボケ

94 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 09:53:00
某看護フリマ掲示板でも思ったけど、
二度と使わない問題集・参考書を売ろうとする人、アホじゃないの?
送料のみ着払いなら善意だけどさ。
「新品同様一冊300円!」とか寒いよ。

95 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 22:16:25
>>93,94
お前らみたいな奴に看護目指して欲しくねーよ。うぜぇ。

96 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 22:26:01
使用済みの参考書で金儲けしようとするのはどうかと思う。

97 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 09:13:59
22男
国立大法学部から看護師の道へ舵を切ります
バイトをしつつ、東アカの夜間に通う予定です
ちゃんと受かればいいなぁ・・・

98 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 17:41:22
>>96
参考書1冊だってまともに買えば高いからそれを格安で譲ってもらえるのは有難いし売る側も買う側にもメリットあるんだからいいじゃないか。出来るだけ金かけずに受かりたいし入学してからだって学費かかる。

99 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:33:18
>>98
そうじゃなくって、二度と使わない受験用参考書は送料のみで譲ればいいじゃんって話でしょ。
マーカーついてたり使った感じがある受験参考書は古本では売れない。引き取ってもくれない。

100 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 20:41:48
>>97
国立受かるくらい成績優秀ならたいていのとこは受かるだろう、国立大の看護でも
行く気ですか?

101 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 21:54:15
金払って買った参考書なんだからただでやる必要はないと思うが。


102 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:02:34
自分は母校の看護志望の人に譲ってきて、
面接用の参考書は進路室に置いてくれることになった。
どうせもう二度と使わない参考書。
古本屋には売れないけど、捨てるくらいなら需要があることだし売ってしまおうっていうその根性がすごいよ。
後に続いて同様の努力をする人にタダで譲ってあげればいいのに。

103 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:22:08
私はほしい人にあげて残ったのは図書館の
持っていってコーナーみたいなところに置いてきた

104 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 22:27:01
大原看護って、35名定員で44名合格だけど、全員が入学希望したら2割以上の定員オーバーだけど、とーほく厚生局はまたまた黙認しちゃうの?専任教員資格についても、各地で見逃しちゃってるらしいけど。

105 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 01:20:09
そうなんじゃない?

106 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 06:21:57
>>100
大学は行きません。出世とか嫌だし。
専門で十分かなと。

107 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 12:46:05
>>102
需要供給があるんだからいいじゃないか。お前に言われたくね〜よ。入学後は看護の雑誌や参考書だって馬鹿にならない位高いから格安で買えるのは有難いんだ。解りもしないくせに。

108 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 12:56:28
需要と供給って言うほど買ってでも古い受験参考書欲しい人多い?
看護専門書や学生向け参考書ならオークションで見かけるけど。
受験用のもたまに見るけど、出品者の思うようには売れてないみたいよ。

109 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 14:17:59
>>89
どこの都立??

110 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 12:25:31
受験生もちゃんと新品がほしいと思う

111 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 12:44:21
>>109府中

112 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 19:21:06
>>111
ぉめでと☆頑張ったね

113 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 02:41:46
>>111
おめでとうございます

114 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 05:51:28
>>110
四年ごとに新課程が更新されるから購入側もよく調べて買えばよくない?
ちなみにあたしもフリマでさばいてきたよ。
激安にしたけどね。

受かった人おめでd

115 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 01:24:56
ある事情で准の学校辞めたんで、一年みっちり勉強して3年過程の学校目指して来年受験しようかと検討してます。

116 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 11:09:13
詳しく聞こうか?

117 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 18:47:12
辞めてからまた行きなおす人って多いね

118 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 18:57:53
私も10年前に准辞めて、今年レギュラー受験して合格しました。
これから先、じっくり腰落ち着けてできる仕事を考えたら
より社会貢献度の高い仕事がいいと思って…介護職からステップアップ決めました。
私の場合は家庭の事情で准辞めてます。
面接では辞めた理由かな〜り突っ込まれましたが、ここらへんクリアーにできてれば
評価は高くなると思います。

119 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 09:52:18




120 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:20:27
成人してる人、面接はすっぴんで受けました?

121 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 00:08:43
>>120社会人といえ

122 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:50:55
>>118
参考にしたいので、面接時にどういう風に言ったのか教えて下さい。

123 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 02:22:40
受験って嫌だねぇ

124 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 15:22:10
なぜ?

125 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 15:00:32
Why

126 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 16:26:48
ん?

127 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:29:52
>>121
すみません

128 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 18:02:51
社会人ならナチュラルメイクでOK

129 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 18:25:33
え〜〜!!
社会人だからこそ、メイクはキチンとしないと。
キツイメイクは×だけどすっぴんはNGでしょ?

130 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 10:39:28
友達が教官に化粧位しなさい!と言われたらしい...
ケバイのはダメ・スッピンもダメ・髪染めもダメ..

アレもダメ!コレもダメ!!
義務教育じゃないのに、これじゃあ息が詰まる(´;ω;`)
が、しかし..これが規則なんですよね?

男性が羨ましい。


131 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 15:38:09
今から頑張って勉強すれば間に合うかな‥

132 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 17:12:03
>>131どこに行きたいの?まさか今から受けられるA次募集してるとこじゃ

133 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 17:16:42
>>130
規則ゆるゆるの学校行けばいいじゃん。
看護学校では男性のほうが大変だよ。何いってんの。

134 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:43:01
>>130
卒業するまでの辛抱。

>>131
何をする気だ?今から受験??

>>132
もう、2次も終わってるんじゃ
3次はこれからかな?

>>133
どう大変なの?

135 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 17:25:41
K

136 :131:2007/03/07(水) 17:50:50
来春の受験目指したい。
でも、知識が全然なくて何をどうすりゃいいのかさっぱり分からなくて気持ちだけ焦ってます…

まずは予備校探そうと思ってるんですけど正解でしょうか?
携帯からスマソ

137 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 20:59:18
高卒バカフリーターなんで一年でも不安だ

138 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 22:06:25
1年頑張れば大丈夫だと思うよ

139 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 11:43:48
まずは、動かないと。

140 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:00:44
経歴ボロボロなんで面接の方が怖いな

141 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 23:50:23
経歴ボロボロだったら逆に面接でアピールしないときついと思います

142 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 04:00:45
新セミって何の略?

143 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 15:20:54
新宿セミナー

144 :142:2007/03/10(土) 18:28:07
>>143
ありがと。

145 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 19:07:41
経歴ボロボロってたとえばどんな?

146 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 20:19:03
看護学校の寮って門限とかあんの?

147 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 09:50:01
俺フリーターでバカ高校卒業組
勉強なんてどっから手をつければいいか分からんorz
看護士ってどれぐらい頭よくないと駄目なんだろうか
とりあえず本屋に行って看護士関係の本立ち読みしてくるλ.......

148 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 11:51:36
>>147
失礼ですがご年齢は?もしまだ二十代前半ならば、准看からのスタートでも全然遅くないですよ!
関東近辺なら割と簡単ですが、地域によっては正看の学校は難しいですから。
准看ならほぼ全員合格っていう学校もありますし、学校からバイト先を紹介してもらうこともできますから。

頑張ってくださいね!

149 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 15:16:48
>>148
今年で21
このままフリーターのままじゃ駄目だと思い看護士目指そうと思ったのが数週間前
予備校行けるほど金持ちじゃないから頭いいやつに勉強教えてもらう
それに頭悪いから可能な限り簡単な学校探しもしないと・・・
今から一年勉強して落ちたら人生終わりだよ('A`)ハハハ
正看が無理だと思ったら准看にする・・・

150 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:07:48
>>146
門限ある。

151 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 17:12:13
>>149
死ね

152 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:43:02
>>151
お前が死ね、氏ねじゃなく死ね

参考書買ってきて読んでみたら英語オワタ
全く分からない/(^o^)\

153 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 18:50:04
>>1491浪で今年何校か合格もらいました(^−^)
看護師になりたいって本気でおもって勉強すればきっと受かりますよ
ちなみに自分は独学でした
准よりレギュラーの方がいいとおもいますよ

154 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:52:59
いいな
21じゃまだどこでも行けるじゃん

自分なんて年齢で切られそうなところがちらほらある

155 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:31:48
>>153
大丈夫。誰だって一切勉強しなければ白紙のまんま。今の貴方は真っ白なキャンパスなんですよ。
英語は無理せず受験レベルから入るのではなく、中学英語からスタートしたほうがよろしいかと思われます。
理解度が上がってきて中堅高校くらいに達したら、看護系の英語に入りましょうよ。

くもんの中学生向けの英単語や英文法の参考書はお勧めです。数学は未来を切り開くシリーズっていうのが
あって、それを一通りやれば高校数学へはすんなり進めるはずですよ。

156 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 23:39:02
勉強から遠ざかって10数年。
予備校で初めて数学の参考書を見せてもらったけど
何が何だか・・・いきなり頭がショートしそうになった。
来年の入試までに今から勉強しても間に合うんだろうか心配だけどやるだけやってみる!

157 :38歳男 orz:2007/03/12(月) 17:32:44
皆、一緒に頑張ろう!

来年こそ、栄光を掴むんだ。

158 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 14:09:47
はい!

159 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 19:48:02
みんな仕事orバイト何してる?

自分は本屋です

160 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 11:37:22
お水です(・ω・)ノ

161 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 14:56:08
コロッケ屋

162 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 18:19:13
只今高2。
受験まであと1年。現在第一志望B判定…1年でどうにかなるかな(Θ_Θ)

163 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 19:29:35
なるなる


164 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:02:24
入れ墨入ってたら看護学校ダメかな…入れてもばれたら退学かな?

165 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:13:14
そう言えば、私の出た看護学校は茶髪退学だったよ。
20年前だけどね。今は入れ墨なのね。

166 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:17:21
>>164
目立つ場所だったら患者びっくりする。
ばれた時に必ず事情聞かれるだろうから
その時はとにかく謝り倒して、その時の言い訳ちゃんと考えておくべし。

167 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 23:44:13
半そでだしリスカの方がマズーだね

168 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:03:22
どうせDQNばっかし。自分も含めて

169 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 00:12:01
DQNのままいるか、そうでないか・・・・・・・・・・・

170 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 11:30:40
入墨はマズイ!
キチンと消してから入学して下さい!

171 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 12:59:26
>>162
どこの学校?それにもよるよ

172 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 16:48:57
だよね。
リスカはお目こぼしもらえるけど、刺青はなあ…受け入れがたい人多いと思うけど。
「若気の至りです」で刺青はごまかし切れないって。

173 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:35:31
刺青はレーザーで除去できるけど広範囲だと汚くなるよ
皮膚の移植がオススメ・・というかレーザーを何度もあてるより安く仕上がる

174 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 00:59:43
目立つ場所なら消すべし。
整形美容外科でケツの皮膚移植してもらうんだ。
冗談じゃなくって、刺青はリスカの比にならないほどみっともない。
リスカの痕もあまりにも目立つとギョっとしてしまうから
美容外科で相談してみるといいかもしれないね。
演習の度にバンソコとか、絶対ムリだし不自然だから。
手がむちゃくちゃ荒れるほど、学生のうちから水仕事が多いし。

つーか、そんなにリスカの学生って多い?
うちはいるかいないかよくわかんない位なんだけども(定員80人3年制のガッコ)

175 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 15:23:28
リストカットも刺青もひかれると思う

176 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 17:19:36
「自分の命を粗末にする輩に、患者が命を預けられるか、よく考えて」
という理由で高確率で落とされます。

177 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:06:11
でもリスカのあとなんて面接官から見えないんじゃない?
つーかスーツや制服で隠れるのでは…。
自分から「自傷行為やって命の重さうんぬん考えて」なんて
志望動機語る奴なんているわけないだろうし。

178 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:35:43
>>177
免許取っても雇ってくれる病院がないと思う。
長袖看護師なんて稀だし。

179 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:43:15
リスカ経験者なのに合格してる人に
激しく嫉妬するスレになりました。

バカばっか。
レベルひく〜い。

180 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 19:46:46
>>179
まぁ頑張れ!

181 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 20:51:42
リストカットをして病院で治療中、
担当してくれた看護士さんに命の重さを説かれ自分のしたことの愚かさに気付かされました。
中略
私もそのような信頼される看護士を目指していきたく、志望に至りました。

リストカット経験者用看護士の志望動機完了w

182 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:06:26
そんな浅い志望動機じゃ通らないかもしれん。
リスカ・タトゥ・薬物の問題がある者は、医療の現場に立つ資格は無いと心得よ。
そのお陰で...って志望動機は参考にならん。
意志が強いとまでは言わないが普通の人であれば、そういった問題は起こさない。

183 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:10:53
自殺する人、自分の体を傷つける人
救う方の立場から見ればどんな風に
見られるかなんて想像できるでしょ

184 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:13:43
>>183
想像できます。確かに
タトゥする人はスーパー銭湯はお払い箱です

185 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 23:40:46
>>182
とおる
志望動機なんてこれぐらいでいいんだよ

リストカットを別の言葉に変えるの前提の話だがw

186 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 00:59:31
>>182
一般なら大丈夫かもしれないけど社会人入試だと厳しい

187 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:26:39
手首を切った人のために貴重な血液が使われる
手首を切った人のために救急車が使われる
手首を切った人のために人手がさかれる

自殺未遂、自傷の人は全額自己負担でいい

188 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 01:30:00
自分、数年前にリスカしました。
本当にばかなことしたなって今なら思えるし
当時のことを笑って話せるようになれたけれど、その時は本気で死んでもいいって思ってた。

自分で切っておいて何だけど、ものすごい量の血が流れてくるのを見て
怖くなって自分自身で救急車呼んで助かることができました。
今は白っぽい筋みたいになってあとが残っている程度だし
腕時計でちょうど隠れる場所なので、普段はあまり目立ちません。
消そうと思えば消せるのかもしれないけど、このあとは自分自身への戒めと思っています。
自分はこのあとと一緒に一生生きていくつもりだし
このあとがあるからこそ、当時のミジメな自分に戻りたくないって思えるからこそ
色んなことに対して前向きに頑張れる自分がいます。

先日、看護学校に合格しました。
入学後、たぶんばれると思うし覚悟もしてます。
今は自分自身が誰よりも大切で愛しい存在だって思える。
こんな風に思えるようになったのも、あの日のばかな自分の行為があったからこそ。
こんな人間もいるってことで。誰の何の参考にもならないことを祈りながら書きました。
医療の現場に立つ資格があるかどうかは、これから私が会う人たちに決めていってもらいたいと思っています。
長文失礼しました。

189 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 11:02:09
戒めか...
学校に合格した以上、頑張って下さい。
ただ...自分は、やはりそういう人を認める事は出来ません。
現場で会った時には見下すだろうな。

でも、本人が気にしないのなら頑張れるはずですよね
それも戒めなんだから

190 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 17:45:27
>>187
確か自費だったと思うよ

191 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 18:34:47
>>189
188です。激励、本当にありがとうございます。
見下されて当然だと思っています。
学校にも現場にも、そういう考えや思いのスタッフがいるということを
心に留めて、それでも仕事に対する考えや行動をもって
思っていたよりましじゃんって言ってもらえるように
入学後、いっそう努力を重ねてがんばっていきたいと思います。

人からどう見られるか、気にはなります。
でも戒めです。自分がやった行為の結果の傷跡です。
自分の命を発作的としかいいようが無い気の迷いとは言え、粗末に扱った結果です。
今までの自分自身や迷惑をかけてきた人たちに
少しでも認めてもらえるようになるために、
その行為の結果である傷跡と、これからも向き合っていきたいと思います。
またもや長文でスレ汚し、失礼しました。

192 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 18:46:11
腕時計すればいいお

193 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 19:12:59
美容整形で消すとか…

194 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:15:16
164です。
腰にワンポイントなんだけど、やはり消した方がいいですね…
ありがとうございました。

195 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:24:27
>>130
亀レスだけど、
最近の高校生はつい数年前とも違って
スタートから義務教育レベルの『しつけ』から
始めないと実習に出せないという判断があるらしい。
そう言われると、まあ納得できるかも…。
高校生活の延長で入学してくる学生が多いから
教える学校側も大変だろうね。

196 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 21:01:27
>>164
とりあえず教員に相談してみれば?
消すのもリスクないわけじゃないし

197 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 19:45:28
そうですね。

相談してからの方が良いかもしれない

198 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 22:27:29
164です。こんな質問にアドバイスありがたいです。相談してからというのもありますね。
相談して退学になったら笑えませんが…

でも、見えない場所とは言えタトゥーの入った看護師なんていないですよね…

199 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 23:13:26
>>198
演習は学生同士でやりあいっこだから、見える時ある可能性大。

まあ、もし入れたの後悔してるなら
一生残るものなんだろうし、いい機会だから思い切って消しちゃえば?
入れたままだと死んだ時、孫・子がガッカリとかあるかもしれんし。
男でタトゥー入った女は絶対いやっていうのもいるかもしれんし。

200 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 11:16:48
タトゥーはいった女なんて普通嫌だろ・・・
常識的に考えて・・・

201 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 12:09:59
うん...正直ヒク。Hの時もドン引き間違い無し(余計な事ですねw)
そもそも、そんなモノを入れてるような精神構造の方がナゼ看護を?w
何か誰でもなれる・受け入れる職なんだろうか?(YES?)
ハッキリ言って、学校側・将来雇う側もリスクが大きい。
それほど、重大な欠陥だと思う。
学校側にしてみたら、生徒の1人が入墨(タトゥ)を入れてるって知れたら...
病院側にしてみたら、職員の1人が入墨(タトゥ)を入れてるって知れたら...
それだけで評判に関わる。
しかも、1人も責任で皆が厳しい目に晒される。

でも、何らかの強い意志があってタトゥを入れたんでしょ?
消さないで意志を貫くという考え方は無いの?
タトゥを入れる時に悪い事・マズイ事とは考えなかったの?
全く...

202 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 19:03:43
まあ何でもいいから来年の受験の話しようぜ

203 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 14:27:58
がんばれ

204 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 16:01:35
東大今年80歳で卒業した人もいるのに
20後半で専門入学も厳しいとは( ・_・)

205 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 13:54:34
それマジ!?

206 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 15:11:14
国公立とか医師会系を目指せ。社会人多いから。
それに私立でも年齢にゆるいとこ、探せば有るよ。
とにかく情報を集めよう。


207 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 11:45:31
挑戦してみる価値はありそうだね

208 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 15:36:45
うむ

209 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 11:28:41
私立もちゃんと確認してみよう
最初から敬遠してしまうのはもったいない

210 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 12:37:36
そうですね。
色々と検討してからでも間に合うし

211 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 13:30:21
学校説明会は積極的に参加して雰囲気を掴んでおくべし。
個別の質問として、そこらの教員ぽい人つかまえて
社会人率とか男子枠とか具体的に聞いておく事。
時間はたっぷりあるんだから、計画的に。
正月になってから慌てる奴に限って、脳内採点の補欠負け組みになるんだからさ。

212 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 13:57:19
マリアンナは社会人多いよ。

213 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 18:54:28
でも私立。
そして人間性やカラーが合うかどうかをとても重視の学校だから
気軽な滑り止めにはならないかも。

社会人入試考えてる人は大卒・正社員相当履歴の人ならいいかもしれない。

しかも田舎で通学手段がバスしかない。
バイク・自動車通学もたぶんダメだった気がするなあ。

214 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:07:19
うちの学校は私立だけど車OK

215 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 22:16:58
このスレ見てて勇気が湧きました。
高卒3年目フリーターという大きなハンデはあるし
志望校も何もまだまったく決まってないけど・・・
俺も来年合格目指してがんばる!

216 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 02:28:43
既出だとは思うが、

看護士の研修ビデオ
http://www.mojoflix.com/Video/Nurse-wash-your-penis.html



217 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:45:28
もう、秋田って!

218 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 00:48:18
>>215
がんがれ

219 :マリアンナ生:2007/03/30(金) 01:02:42
>>213
マリアンナはバイクOKになったよ。ステッカー貼らなきゃだけど…

確かにカラー見るけど、自分の意思がしっかりしてれば受かる!
看護学校でも結構厳しい方だと思うけど、乗り越えるとすごい身につくと思う!

220 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:33:15
>>213
私立だけど学費30万 教育維持費6万の計36万しかかからないよ。ユニフォーム代とか、保険代とか、教科書、学生会費とかは別だけど

221 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:36:04
そんなに安いん?

222 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 01:44:14
うちもそのくらい

223 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 11:47:51
安!

224 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 12:47:36
大学病院付属ならこのくらいじゃない?

225 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:25:34
みなさん志望校の過去問ってもう取り寄せてますか?19年度のも入ったものができあがってからにしますか?まだ何も勉強始めてないので教えてください

226 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:36:22
勉強する目安になるから18年度のでもやったほうがいいよ

227 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 00:55:58
そうですね。

今年も分を学びつつ、
4〜6月に19年度版が出るから新たに買うのばベスト
ただ、そんなに変わらないと思うよ。
出るパターンはある程度決まっている。

228 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 01:03:19
そのパターンを知って勉強するのと知らずに勉強するのは大違い

229 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 13:57:03
なるほど

230 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:14:38
>>106

231 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 14:52:04
225です。やはりもう過去問取り寄せた方がいいですね!ありがとうございます。もうひとつ聞きたいのですが、一般に売られている参考書や問題集ではどこのがオススメですか?
(国英生)
あと、小論文の参考書もオススメありましたら教えてください。

232 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 19:37:18
メーカーで決めてはダメ!
中身を手に取り、自分が見やすいものを探しなさい。

233 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 19:38:51
http://sensualpussy.15.dtiblog.com/

234 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 20:05:33
>>231私は生物はセミナーUBとチャート式の生物のAつを完璧にできるように十数回やった!
チャート式の生物はすごくやりやすかった!

235 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 21:05:17
チャート式生物と言われたら分厚い参考書を思い出すんだけど
それについてる問題のこと?
それとも問題集もあるのかなあ?

236 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:02:28
センター試験 生物Iの点数が面白いほどとれる本 大堀 求


237 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 22:18:59
なんかチャート式はピンクの表紙で生物セミナーぐらいの厚さかな?
私が買った時はピンクだったけど…
とりあえず大きい書店とかで見てみるとわかると思う

238 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 23:54:51
>>237
レスありがとう。
セミナーくらいの厚さか。
私が想像しているチャート式とは違うな。
本屋さんで見てきます。

239 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 04:13:10
疲れた

240 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 08:03:04
もう!?

241 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 09:28:42
なぜ!?

242 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 10:12:56
はやw

243 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 11:01:59
腰が痛い

244 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:37:22
努力は裏切らない・・・・なわけない

245 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 09:46:58
自分を諦めない!
ロッキー・ザ・ファイナルを見に行こう!

246 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 11:59:49
予備校通ってます?

247 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 16:59:22
一応通うよー
週一だけど

248 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 20:29:18
予備校なんて通わなくてもいい。ていうか金の無駄。
38の俺が仕事しながら独学で一発合格できたんだぜ?

249 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 21:33:53
合格したならくんなよ。

250 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:46:18
ワロス。
合格した奴の話を聞かないで何を参考にするんだ。

251 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:50:01
役に立たない自慢話するだけのオッサンイラネ

252 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 22:54:46
うん。

253 :名無し専門学校:2007/04/03(火) 23:28:36
まぁ、どうせお前等の親の金が消費されるだけだからな。
せいぜい無駄金使っとけ。

254 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 00:27:03
38でその言葉遣いってところがワロス

255 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:23:38
40前で逆切れとかもうね

256 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 08:54:13
不惑とはよく言ったもんだ

257 :38歳 浪人生 orz:2007/04/04(水) 10:09:54
本人にその気は無かったのかもしれないけど
上から見下ろすような言動に聞こえてしまったんでしょう。

同じ38歳としてアドバイスをさせてもらうと
入学後は謙虚さを持ちながら頑張って下さい。

258 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:18:51
今年入学するのですが、受験で使用した教科書(新品、三分の一くらい使用)を
売りたいのですが、買ってくれる方いますか?新品は半額で、それ以外は更に安くします。
amazonで購入したものです。


259 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:26:01
@nursingってところのフリマ掲示板にいけば?

260 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:32:23
http://kangojyuken.dokyun.jp/
http://kangojyuken.dokyun.jp/
http://kangojyuken.dokyun.jp/
http://kangojyuken.dokyun.jp/
http://kangojyuken.dokyun.jp/

261 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:40:12
>>259 ありがとう

262 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 16:52:17
ヤフオクは?

263 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 15:30:48
231です。生物のオススメありがとうございます!
国語総合、英語もオススメあったらお願いします。
専門学校受験でも、看護系の問題集よりも、一般向け(センターや大学)の問題集をやったほうがいいのでしょうか?

264 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 17:03:57
『看護医療学校受験オープンセサミシリーズ 新課程対応 1』
『看護医療技術系の英語 イディオム・構文・口語表現・発音・アクセント編』
『英文法のスーパー基礎 看護・医療技術・福祉系短大/専門学校受験専科』
『看護医療技術系の英語 (精選長文読解編)』


265 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 20:46:24


266 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:21:24
>>264
『英文法のスーパー基礎 看護・医療技術・福祉系短大/専門学校受験専科』
これいいよね。
10年ぶりに受験英語やることになったし
元々英語苦手な方だったけど、
新セミ偏差値50ちょっとの私立学校受験して、まあまあ対応できた実感があった。

>>263
今の時期なら生物はセンター向けのをやるべきだと思います。
結果的にどの学校にも対応できるようになるし、
場合によっては大学も圏内に入れることできるから。
過去問集は看護学校専用のを使う方がいいかも。
大学向けだとハードル高めで、役に立たなかったり自信なくすことにもなりかねない。
時期的には秋からでも間に合う。
それより受験したい学校の過去問題の収集を全力で。
何においてもコレ重要かと。

267 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 21:55:42
263です。264.266さんありがとう!
現在、学校の過去問は購入して、到着待ちなんです。だからどんな感じがでてるのかまだわかんないんですが…
オープンセサミと、アクセスもありますよね?
両方いいと聞きますが内容的に大きな差はあるのでしょうか?
たしかアクセスの方が新しいのかな?

268 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 22:10:02
>>267
去年、受験本スレがあった時
オープンセサミが良いという意見が多かった気がします。

国語はやっても無駄、という意見が圧倒的で
漢字練習や近代文学(範囲にあれば)、受験校の過去問の研究
これを徹底的にやるしかない、というのが総意みたいな印象残ってます。

269 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 23:05:43
文学史等は色んな会社から出てる国語便覧がいいよ

270 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 09:58:44
age

271 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 10:16:41
高校中退で、25歳の子持ちの主婦は、受験で落とされやすいのかな…。

272 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 10:24:40
ん?
准看の学校かい?

一応、中卒でも受験は可能だけど・・・
今の准看のレベルを見ても高校中退では無理だと思う。
そもそも、中退ってのは途中で物事を投げ出したってイメージが強いから
何をするにも不利だよ。
まずは、大検を取得してから目指してみてはどうでしょうか?

273 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 10:25:27
高校中退は若干気になるが、早く受ければ受かるんじゃない?
何校も

274 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:02:01
中退・子持ちは両方ともマイナスが大きいかと
子どもさんが小さければ特に

275 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 12:15:51
中退は大したことない。所詮専門

276 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:18:19
所詮専門??どうゆう意味??

277 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:26:26
所詮専門??どうゆう意味??

278 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:36:43
所詮専門

279 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 14:57:35


280 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:31:19
>>276
とりあえず答えてくれた人にお礼レスくらいつけられないわけ?

281 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 17:54:32
印象以前に、高校中退って養成校の受験資格あったっけ?

282 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 18:24:00
准看なら大丈夫

283 :このスレ誰か立てて、俺無理・・・:2007/04/07(土) 01:25:49
看護専門学校受験生・年齢経歴等に自信なし

1 :名無し専門学校 :2007/01/29(月) 23:46:45
看護専門を目指す社会人・高年齢・フリ−タ−・ニ−ト・引きこもり
中退歴あり・大検・高認経由、その他諸々【問題あり】の人集まれ!

情報交換して合格しよう!


284 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 05:23:13
>>283
もうあのスレいいよ・・・・・・・

285 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 15:16:30
准看… 中卒以上(実際はは高卒以上の人が多い)             正看… 高卒以上

286 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 16:13:34
私は25歳♀です。今年、2校専門落ちました。これまで大卒後、就職1年で退社、留学(パラサイト)1年していました。看護師になりたいと思い、集中して勉強しましたが…面接がネックで、なぜ退社?退社後は?と圧力(泣)。経歴に自信が無い分、人より努力して来年に向けて頑張ります。

287 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:23:26
経歴に自信ないなら2校は少ないよ

288 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 22:55:37
私が合格して辞退した学校は
面接2分ぐらいだった。
社会人経験なぞ聞かれず、あっさり終わったよ。
落ちた?と思ったけど受かってた。
定員が多く、社会人率高い学校で、一般入試だったからかなあ。



289 :このスレ誰か立てて、俺無理・・・:2007/04/07(土) 23:29:12
看護専門学校受験生・年齢経歴等に自信なし

1 :名無し専門学校 :2007/01/29(月) 23:46:45
看護専門を目指す社会人・高年齢・フリ−タ−・ニ−ト・引きこもり
中退歴あり・大検・高認経由、その他諸々【問題あり】の人集まれ!

情報交換して合格しよう!


290 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 08:33:02
>>289
いらない

291 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 10:37:48
267です268.269さんありがとう!
書店になかったのもあるので、ネットで取り寄せてみます!
ちなみに私も経歴に自信なく独学なので受けられるだけ?受けようかと思っています…
勉強は何とかなったとしても、面接が不安です…

292 :このスレ誰か立てて、俺無理・・・:2007/04/08(日) 15:15:29
看護専門学校受験生・年齢経歴等に自信なし

1 :名無し専門学校 :2007/01/29(月) 23:46:45
看護専門を目指す社会人・高年齢・フリ−タ−・ニ−ト・引きこもり
中退歴あり・大検・高認経由、その他諸々【問題あり】の人集まれ!

情報交換して合格しよう!



293 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:28:10
うるさい

294 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 20:28:32
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173870353/l50

295 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:18:38
22歳ちんこ付き。学力底辺の地方大学を卒業して看護師目指すよ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)