5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語専門学校

1 :かおり:2007/01/12(金) 18:23:21
大阪外国語専門学校について教えてください!

2 :かおり:2007/01/12(金) 18:38:50
わたし今まで国立大学4年生に入ろうと思っていたのですが(一応進学校なんです)
しかし、最近大阪外国語専門学校の留学学科に入ろうと思っているのですが、どう思いますか?


3 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:30:37

マンコ(゚ё゚)クサー

4 :かおり:2007/01/13(土) 22:30:27
あげます。いろいろな情報が欲しいです。

5 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:44:59

大阪外語専門学校 / 関西 / 語学・留学・就職のOCFL
http://www.osakagaigo.ac.jp/top.html

6 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:51:03

>>1さん、知りたいのはこの学校のことですか?

★★★大阪外語専門学校★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1149151323/

7 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:54:45
>>1

「大阪外国語専門学校」という校名の学校はない。
「大阪外語専門学校」の間違いでは。

8 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 23:52:26
>>3

それは「日本外国語専門学校」じゃねw

9 :かおり:2007/01/14(日) 12:45:37
レスありがとうございます。そうですね。大阪外語専門学校の間違いでした。
真剣に英語も勉強をしたいのですが、ココは適していると思いますか?


10 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 14:03:03
>>9

>>6が紹介しているスレで聞くといいよ。

11 :卒業生:2007/01/14(日) 14:34:57
2年前に卒業したよ。  あんまり勧めない。

12 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 16:50:28
私も大阪外語行きたい!と思ってたんですが…

卒業生さん☆いろいろ教えて下さい(´ω`)

13 :かおり:2007/01/14(日) 19:40:07
ココの専門学校は、”外国語専門学校”の中で何番目くらいに位置するのですか?
11の卒業生さん。何科に入っていましたか?どういうところがいけなかったのですか?
質問攻めですみません。

14 :かおり:2007/01/14(日) 20:09:32
すみません。もう一つだけ良いですか??2年間日本で勉強して海外の大学へ行くという制度は
大阪外語、レイクランド大学。そのほかありますか?

15 :卒業生:2007/01/14(日) 23:46:14
学科いったらバレちゃうから内緒。
留学科に行きたいの?
自分の努力次第だね。私の学科はとにかく中途半端だったよ。卒業しても就職なくて結局今はまた医療系専門に進んだし‥     留学科入るならクラス分けのテスト頑張ったほうがいいよ。クラスの差があまりにも激しいから!
今は分かんないけど。

16 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 23:56:50
クラス分けテストってどんな感じですかね?

やっぱりそのクラスごとにだいぶレベル違うんだ〜。

1番下のクラスから留学できた人もいますか?

17 :卒業生:2007/01/16(火) 02:09:02
クラス分けは大事!私のときはリスニングとマークシート問題だったような‥

まぁ普通に解けるよ(*^_^*)
一番下のクラスからも留学できるけど、向こうでまた語学クラス入ってトーフルスコアに達してからようやく入学だから道は長いよ〜 
短大は結構入れるよ   
大阪外語行くなら、海外インターンシップとか参加するといいよ。

18 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 02:21:30
いろいろ教えて頂いてほんとにありがとうございます☆
そうなんですかーっ

絶対留学するぞ!って思ってはいるんですけど
そのかんじんの英語が全然ダメなので;笑
これからしっかり勉強したいと思います(`ー´)

いっぱい質問聞いて頂いてすいません;

あと下のクラスからでもアメリカ大学の一年生分の
単位移籍できるんですか?

19 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 19:18:52

在日コリアンなど外国籍受験生に"証明書"を要求 〜東京外国語大学[02/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171093367/

20 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:01:29
専門学校に行ってから留学なんて遠回りしてどうするの?
斡旋業者がたくさんあるんだから、高校出たら直接現地の大学に留学すればいいのに…

21 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 02:49:44
たしかにそうだな。
俺は実質2浪で今年全落ちしたら専門行こうか迷ってる。
英語系専門学校の魅力なんて大学編入以外に見出せないよ。
就職うんこで学歴馬鹿にされて・・・お先真っ暗じゃん
なんで俺はここまで落ちぶれてしまったのか・・・

22 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 12:13:39
専門学校って図書館持ってるとこ少ないよね。
そういう設備面でがっかり する人多い。
図書館あるなしは大きいよ。本当に勉強したい奴はそういうことも考えて
大学行くよね。どうしても2年で社会出たいとか、留学したいっていうのなら、
歴史ある短大のが 蔵書も設備も整ってるし。
神奈川県立外語短大、上智短大、青短は受験しなかったの?
留学もきちんとした大学に正規で行けるよ。教授は大体留学経験者で
海外住まいの人もザラだから相談に乗ってくれるよ。
 あえて専門に行く理由がない。




23 :名無し専門学校:2007/03/19(月) 14:50:01
渋谷外国語専門学校ってどんな学校ですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)