5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立身体障害者リハビリテーションセンター学院

1 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 23:34:57
なかったので立てたよ!
とりあえず、年明けの試験に向けて。

2 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 13:28:20
寂しいね。当方ST受ける予定。
誰か来るまで待つか。

3 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 18:38:28
このまま落ちるだけの人生なんてやだ。
せっかく生まれてきたのに。

4 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 18:39:07
http://www.kogalu.everystorm.com/girls

5 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 22:30:45
介護・福祉板にはこんなのがある。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1039016505/
あんまり参考にはならないけど。
ちなみに私は義肢装具学科受ける予定。

6 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 23:42:16
初めてのお客さんいらっしゃい。
あそこは学院についてじゃなくて入所者の話になってるよね。

義肢装具学科はSTより倍率が高くて大変だけど頑張ってくださいね。

7 :5:2006/12/23(土) 19:02:37
誰も来ませんね〜。
やはりこの時期にネットやってる人はいないのでしょうか・・・
テストまで1ヶ月だし。

私も過去問の感覚ではボーダーラインくらいだったので、ネットやってる暇はないんですが(汗

8 ::2006/12/23(土) 19:45:19
どもども。
一ヶ月きりましたね。
速攻でレス返してる場合じゃないのに>自分

みんなネットくらいはやってるんだろうけど、ここのスレはあまり目立たないかもね。

英語も数学もいまさらという感じがしてなかなかやる気が出ない。
でもやっぱやらないとなぁ。お互い頑張りましょう。

9 :名無し専門学校:2006/12/30(土) 17:01:14
ゆだねてごらん

10 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 22:03:37
試験まじかなのに、ワリーけど、STになっても仕事ないよ。

11 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 23:17:35
試験まじかなのに、ワリーけど、
国リハの受験生減らすためにいろんなとこに出没してST批判してる>>10はST落ちるよ。

12 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 21:19:54
仕事ないよ。マジで

13 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 12:26:57
↑必死杉www
入る奴は東大京大早慶宮廷師範など優秀な奴ばかりで30名埋まってる。
だから、就職のことは心配するな。
おまえみたいな低学歴は受からんからな。


14 :5:2007/01/24(水) 01:14:02
今日義肢装具学科の一次試験が終わった。
去年くらいの点数でいいなら一次合格できそうだけど、試験簡単になってたからなぁ。
2月2日が恐い。

15 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 09:14:21
俺も怖い

16 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 11:33:25
こんな所あったんだな!
こないだST受けて来ました
正直数学がかなりやばいけど受かりたい
みんな頑張ってください

17 :きんぱち:2007/01/25(木) 00:13:16
 俺も受けてきたよ。かなりやばいよ。去年よりも難しくなってた。

18 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 09:46:15
ST数学は今年も、去年の合格者平均56点くらいあればおk

であって欲しい。


19 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 11:54:34
そんなにあるか微妙だorz

20 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 22:15:46
まじで?
さすがに合格者平均が40点台ってことは無いと思うなぁ。
時間がなさすぎだったけど、簡単な問題は超簡単だったからね。

でも、その分英語が出来てればいいんだけど。

しかし受験生が減ったよなー。

21 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 00:13:16
あと一週間待つのは長すぎるだろ!!

22 :名無し専門学校:2007/01/30(火) 02:21:28
徐々に迫ってきたな。。。
全職種同時発表か。

ここに書き込んでる義足の人は間違いなく受かりそうだな。

23 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 13:47:36
いよいよ明日の今頃だな

24 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 00:17:27
あと14時間を切りました

25 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 14:19:21
国リハの一次通過キタコレ

26 :5:2007/02/02(金) 14:27:15
受かってたー
25人通過か。義肢装具学科の二次試験は2.5倍!!

27 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 14:31:22
>>26
おめでとう!!君なら受かると思ってた。
学科は違うけど、頑張れ!

28 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 23:27:36
同じくPO一次通過・・・ はぁ。

29 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 10:02:41
あたしもPO目指してます!関連情報欲しいので誰か頼みます(・∀・)

30 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 21:58:31
税金の無駄の象徴。はやく民営化すべき。

31 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 22:00:26
うはっwww 利用者がこっちにまで来たwww

32 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 22:34:45
ここの受験少し考えてたのに募集要項こなくて止めた。みんなはどんな理由でPO目指してる?
私は医療福祉系の仕事の中で(知らないけどイメージで)人の生死に深く関わらず技術を提供出来る仕事だからPO目指してます。

33 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 01:28:56
来年、国リハのPOを受けます。
が、募集要項にはない「年齢制限」や「義肢装具屋さんの跡取り優先」なる
裏事実を知り、30過ぎで跡取りでもない自分は正直、不安です。
なんせ定員10名ですから。

実際に行ってらっしゃる方がいたら、現状を教えて頂きたいんですが…

ちなみに私は「人の日常」に深く関わるであろうことからPOを目指してます。
多分、「日常」は「生死」よりもしんどくシビアなものだと思います。

34 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 01:53:41
良いこと言うね

35 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 02:57:45
>>34
アリガトやんす。
が、良いこと言えても学校に入れなければ意味はなく…
さらに、三十路過ぎのシビアな「日常」があるが故に、
10名の枠の内訳が知りたいのであってして、
自分の足場を可能な限り固めたいのです。

だもんで、国リハの義肢装具学科の実情をどなたかプリーズ。

36 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 01:07:48
きっと、ここに書いてくれる人はいないよ〜


37 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 01:47:11
いやいや、まんざらでもないんでない?

38 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 15:49:21
みんな物理習ってきてるょな…俺他の専門でPO目指すんだけど、最近物理やり始めてて正直ヤバイかも

39 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 17:19:22
まんざらの使い方が違うような

40 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 01:01:47
サラリーマンざらにサビ残

41 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 02:05:47
>>38
突然失礼。
ちなみに、どこの専門学校ですか?
支障がなければ教えて頂きたいのですが…
そして、その学校はどんな感じでしょう?
来年、国リハに入りたいのだけれど、30歳も過ぎていると
学科で1番を取っても受かるとは限らないので、
次の手も考えなければならず。
他の学校の見学会では分からない内情を伺えれば
非常に幸いです。

42 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 11:13:35
>>41
俺、実は専門学校じゃなくて大学行くんだ。書きにくいから専門学校って嘘ついてごめん。

43 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 15:42:24
正直者なのか?
それとも特定を恐れて設定を変えた嘘つきなのか?

44 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 01:45:28
正直者。嘘じゃない。

45 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 09:34:52
そうか、嘘ついた正直者か。

46 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 20:03:07
ここの視覚障害学科って2次募集がきてるよね。
この学科って、就職先あんの?

47 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 23:20:53
ST希望で来年受けるものですが
受験勉強はどうしてたんですか?
国家公務員二種程度の講座を受けようと
思うのですが皆さんは独学でしたか?

48 :5:2007/02/14(水) 12:12:07
昨日POの二次試験受けてきたけど、なんかムリそう。
工作は焦って失敗するし、小論文は全然考えてなかったお題だし。
一次試験の点数も加算されるのかな?
他の人も同じような状態であることを願う。

49 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 13:19:08
>>48
工作は何作ったんですか?参考のために教えてください

50 :28:2007/02/14(水) 14:48:13
>>48
PO二次、、もうだめぽって感じなんすけど・・・
特に面接・・・はぁ

51 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 14:52:40
最終合格の判定は一次と二次を足し合わせた総合点なのか、
二次だけの点数なのか、受験要項見ても分からないなぁ。。

52 :5:2007/02/14(水) 15:12:07
>>49
そのうち過去問として公開されると思うけど、紙工作でした。
はさみとボンドとボンドが手に付いた時に拭くペーパーが配られて、
画用紙に印刷されたものを切り抜き、折り、接着して指定された立体を作るテストでした。
特に難しくはなかったんですけどねー。
そうだからこそ失敗したことが響きそう。

>>50
私も仲間です・・・
面接は聞かれることを想定して答えることを考えていたのですが、
想定してたことはほとんど聞かれませんでした。
結果は・・・思い出したくない。

53 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 15:55:41
>>52
そうですか…教えていただいてありがとうございました

54 :28:2007/02/14(水) 18:22:15
工作、、最初の一瞬、できる!と思いつつ、
円弧の切り込みいれるところで手が震え、
一部損壊w だめぽwww

>>52
面接対策、一次の結果が分かってから、練りに練ってたんだけどなぁ・・・
想定外の質問ばっかw あれで落とされたらたまんねーよ。

>>51
二次だけっぽい希ガス。国リハの去年の合格最高点・最低点の見ると。

55 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 23:39:31
面接って、結構突っ込まれるんですか?
何か言ったらそれに対して否定してくる感じですか?

56 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 09:37:12
>>47
国リハの過去問と公務員試験の問題集見て自分で考えな。

57 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 14:25:14
>>56
ありがとうございます。
過去問もう一回眺めて検討してみます。

58 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 17:14:51
どの学科も早く抜け出したいと思うほどハードらしいよ。
それでも合格したいけど!

59 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 17:58:10
>>54
ホームページ見ても、二次だけ見てるかどうかは分からなかったよ。
結構、最低点が低くくても受かってるから、その人は一次が良い人なのかと思った。

60 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 10:43:49
面接の自己採点70点。
あまり緊張しなかったし、最低限のことは言えたけど、今思えば失言も多かったな。

61 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:44:50
また一週間か…もうちょっと早く結果を教えて貰えないものだろうか。


62 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 23:46:19
>>47
明らかに公務員試験の講座受けるのは無駄が多いのが分かったんじゃない?

63 :47:2007/02/18(日) 16:10:10
はい。
英語は専攻してるので自信あるのですが
数学が心配で。
でも数学系だけ受けられる(判断推理等)講座が
大学にあるので頑張ってみようと思ってます。




64 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:58:36
>>47
国U数的推理と、センター試験レベルの高校数学あたりをカバーすればほぼ完璧。
今年から問題数増えたので、手際よくこなせるようになりましょう。

65 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 18:43:01
数的推理でもかなりいらない部分があるんで、
その公務員講座が安ければ受けても良いんじゃないかなって程度。

66 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 19:14:47
あとN進法。

67 :47:2007/02/18(日) 21:14:38
助かります。
説明会でも受験勉強のことは
あまり教えてくださらなかったので困ってました。
あと一年ちょいあるので地道にがんばってみます。
本当に助かりました。

68 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 22:54:07
ttp://kokuriha.ameblo.jp/
ttp://milia.blogzine.jp/st/

69 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 22:18:32
もう合格通知の発送の準備は終わってるんだろうな

70 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 08:23:27
受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように受かってますように

71 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 09:59:43
心理学では↑は、打ち消しと言う(笑)

72 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 00:01:34
吐き気がしてきた

73 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 00:16:55
吐き気がしてきた

74 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 00:34:20
寒気もしてきた

75 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 08:40:53
たのむ、受かっていてくれ!

76 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 13:17:37
教官見てるぞ

77 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 13:22:42
何が分かるの

78 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 14:04:16
ST受かった

79 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 14:07:46
>78
おめでとう。
オレ落ちた。。。

80 :5:2007/02/23(金) 14:36:23
予想通り落ちてた。
受かった人おめでとう。

81 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 14:44:34
>>79
>>80
ありがとう・・・
その志を忘れずにこれからも進んでいってください。

82 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 15:05:26
だめだった人は来年も受ける?
俺は受ける。

83 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 23:22:11
私立に行く。

84 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 01:30:43
それも良いよね。
資格が取れれば後は自分次第という側面もあると思う。

85 :5:2007/02/25(日) 08:40:48
私も私立に行く。
私にとって浪人するほどの魅力が国リハにはないので。
まあ学費が安いのは大きいんだけど。

86 :83:2007/02/25(日) 11:18:11
ST二次敗退。
未練はあるけど、1年でも早く現場に出て臨床で学んだ方がいいかな。
学費とアパート代、がんばって捻出しなきゃ。

87 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 00:44:44
なぜこのスレはこんなに2次敗退が多いんだ

88 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 10:05:54
税金の無駄だから、無くそうよ。こんなセンター

89 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:10:44
一次落ち乙

90 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 01:21:32
ここの試験って入社試験に似てるよな。
経歴を書かなきゃならないなんて。
就職氷河期にプーが長かった俺なんて
どれだけ学科が得意でもまず無理じゃん。

91 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 17:43:58
就職試験と同じで、負の部分があるから落ちるということはないんだよ。

92 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:24:35
あけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)