5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服部栄養専門学校 part4?

1 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 19:55:59
たててみました

2 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 21:21:43
2GET

3 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 22:52:42
3GET。
トピたてた奴は・・・。kか?

4 ::2006/12/02(土) 02:24:34
Kじゃないっすよ

5 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 21:23:23
来る人少ないだろうね

6 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 02:42:40
まぁゆっくりいこうよ

7 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 03:18:49
みんな学生?

8 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 03:21:33
うちの学校に簡単にやらせてくれる女の子っている?だれか情報求む

9 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 03:30:03
いなくはないと思うけど

10 :sage:2006/12/03(日) 15:28:44
>>8
はーい☆彡

11 :10:2006/12/03(日) 15:30:16
間違って名前にsageいれちゃったお☆てへ☆

12 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 16:14:38
来年度入学します

13 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 18:45:28
俺も!☆

14 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 20:16:11
仲間だね

15 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 00:05:33
研修旅行だね〜

16 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 01:45:51
だね〜
みんなドコ行くの?


17 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 02:29:35
だれかおれとしてくださいおねがいします

18 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 06:06:56
入学時にクラス訳試験みたいのありましたか?

19 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 21:02:27
ねぇよ!

20 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 00:11:14
おれは、国内でエンジョイ!

21 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 00:24:10
夏休み前にレストランのバイトやってたんだけど、店長がたまらなくウザイ!
ちょっとミスすると、「そうかぁ、服部じゃそんなことも教えてないのか(苦笑」とか言うし
勉強になるからっつって強制的に土日一日中バイト入れられる…
キツイですって言っても、「予定ないんだろ?だったら入れよ」とか「そんな甘い考えじゃこの世界やってけないよ(苦笑」…
俺はバイト (自分の空き時間を利用してお金を稼ぐ) してるんであって、お前んとこで修行してるわけじゃねえんだよ!!

みんな、レストランのバイトするときは服部って書かないほうがいいぞ…

22 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 00:55:58
>21
それは災難でしたね。
学校の名前だけでそう言われると嫌ですよね。

23 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 08:51:33
いいように使われちゃってるね!その店長が料理人としていい技術持ってる人なら仕方ないかなって思えるけど、そーでもないならウザイね!


24 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 11:08:56
そこまでひどくはないけど、うちもそういう経験あるわ・・・
就職したらこんな人ばっかなのかなあ

25 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 21:29:43
そんな事ないよ、おもしろくて!兄貴みたいな人も
いるよ〜ん


26 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 08:22:10
来年から入学予定なんですが男子はヒゲとか毎日剃ってかないと怒られますか?

27 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 14:36:25
生えてなければ毎日剃る必要ないよ〜
髭より髪型がね…

28 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 15:29:38
髪型厳しいんですか?

29 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 18:57:21
ワックスつけたらマズいの?

30 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 19:31:25
ヨーロッパっていんそつの先生誰?

31 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 20:35:16
助手君たちは居残りでさらに大変…

32 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 07:58:52
俺が通ってたときは、ツンツンヘアの友達は怒られてたけど、俺のリーゼントは怒られなかったぜ。

33 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 22:13:06
助手って居残りなんだ〜
助手なりたいけど難しいかな。休みはないよな

34 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 07:03:16
助手=使い回し使い捨て
先生=年功序列、若いとつかわれすぎる
学生=真面目か馬鹿か極端。中学生くらいの知能。
校長=神

35 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 10:19:19
捨てるんなら ちょうだい

36 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:08:53
馬鹿多し

37 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 00:05:09
MとFって…!?

38 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 01:07:34
実際、助手ってかなり尊敬するよね?
誰か助手のランクの見分け方説明して〜

39 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 06:48:08
後期のシャトー結局何個?

40 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 09:51:29
>>38エプロンみたいのが違う。新人はモニター係

>>39後期シャトー3個5分だったかな?
   SとかSはチェック厳しいから当たらないといいね。

ってか製菓のMまだ女生徒好きなの?あの贔屓野郎  

41 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 12:57:59
先生も学生に恋するんだ。先生に好かれて断る人っていないだろうね〜

42 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 16:36:13
>>40
ありがとうがざいます!


43 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 00:56:04
調理師免許がとれるのはいいんだけど
なんでオレはここにいるんだろぅ こんなに¥を払ってまで

44 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 02:49:25
>>43知るか■島

45 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 03:49:56
上の二人は友達?


46 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 12:53:20
2年生の製菓のテストは何ですか?

47 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 00:29:46
スーパーシェフになりますっ!

48 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 10:00:20
>>47
頑張れ

49 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 13:07:41
>>47ガムバレ

50 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 22:49:40
土日に学校で練習したりしてる人いますか?ちなみにしてるとしたら何やってますか?

51 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 23:32:55
ハメハメ練習
あん そこじゃないの


52 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 00:05:06
↑だから服部は低脳しかいないって言われるんだよ
中学生レベル(笑)

53 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 00:27:22
スルーすりゃいいじゃん

54 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 10:40:09


55 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 10:43:16
助手はみんな二十歳前後?凄い生意気な奴
もいるわーちなみに女。

56 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 10:46:38
41さんへどの先生?和・洋・中・製・・・女子は可愛い


57 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 11:30:14
パリから今晩わ、皆んな元気〜?
毎日美味しい〜!

58 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 14:34:54
人気あるのって、〇田さんとか?

59 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 15:24:35
○田はいくつだ?

60 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 15:26:10
性格がね・・・

61 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 15:48:51
優しいと思うけど

62 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 16:09:44
今年は彼氏と別れてから何処にも行ってなぃの
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

63 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 17:06:31
http://micromovies.cplaza.ne.jp/contents/oyasumi/detail/oyasumi_20050317.html
http://micromovies.cplaza.ne.jp/contents/ohayou/detail/ohayou_20050317.html


64 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 19:33:20
↑醜女だな

65 :名無し専門学校:2006/12/16(土) 23:01:03
>>52
小学生レベルのあなた アリガトウ

66 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 11:10:19
○田さんと○浦さんそっくりで最初びっくりした

67 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 12:01:54
ヤーサンちっくな助手最近好きだったな〜

68 :gent:2006/12/17(日) 16:37:28
○瀬さんいい。

69 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 16:56:52
本○かわいい

70 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:05:32
この人誰でしょうゲーム!男・小さめ・かわいい・優しい・動物に例えるとサル


71 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 18:14:43
>>70
俺にしか思えない件

72 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 21:06:17
若○せんせい。

73 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:29:00
若○先生いいよね

74 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:34:09
Wakamats(ry酒入ると殴ったり蹴ったりするらしいぜ
学祭の打ち上げで友達ボコられたって

75 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:40:11
マジスッか

76 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 22:41:01
蹴ったとしても冗談とかでしょ

長身で男で上ランクの助手で面白いイケメンといったら?

77 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 01:14:19
菊●とか瀧●かな

78 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 12:25:16
若○も普段は上からボコられてんじゃないか

79 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 18:39:20
若○先生にボコられる方が恥ずかしい

80 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 18:41:44
瀧○さまの時代キター!

81 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 19:48:52
菊○でしょっ!!

82 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:01:19
池○さん!

83 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:09:04
池■の顔の濃さにつあて

84 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:58:31
ってか、池○さんと菊○さんてハーフ??

85 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 23:56:22
田舎にいつ帰る?

86 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 00:22:05
かわいい先生いますか?

87 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 00:29:34
たまに○田ってかくひといるけど、○田っていぱーいいるお。

88 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 00:32:03
川○さんは?アラブ系。

89 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 02:33:32
一人かわいい助手いるよな
若くて目パッチリしてる子

池●は純日らしいよ

90 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 06:30:37
柴○先生いいよ。


91 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 15:01:22
●爪先生カワユスだよなー

92 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 17:47:54
川○って○島のこと?
女に人気だよね

93 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 20:57:36
実習の時、泣いてた助手のキミが好きです。

94 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 22:07:58
あの食道楽を見ていると、
「食育」は語れないだろう。



95 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 22:15:00
校長がメタボ

96 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 07:40:58
直前に暗記したような校長のコメントにはあきれる
って言うより笑える


97 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 10:52:56
なんというクソスレ……まさにぬるま湯だな

98 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 12:39:08
クソスレにクソレスありがとう

99 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 17:11:18
この画面、助手もみてる?て言うか、いろいろ情報あるけど何処から



100 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 20:49:56
100!

101 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:09:56
佐藤★彦は見てるよ
自分で言ってたあのヒゲ

102 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:12:37
はっとり夜間で学んだのは、『あいさつ』だった。昼仕事して、夜間学校に行って、違ったのは『おやようございますっ!』ってあいさつだった。最初は、助手先生から率先してくれた、最近、助手先生たちにあいさつしても返ってこないので、ちょっと寂しい…。

103 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 22:56:38
結構、見てるのね。。。

104 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:06:35
>>99
どこからでもいいよ〜

105 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:09:33
佐藤月■は辻調にも書き込んでるって言ってたよあのヒゲ

106 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:10:41
104へ意味わからない

107 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:23:01
確にに入学当日は助手たちの方からあいさつしてくれて、自分もあいさつが身について気持ちのいい学校だと感じた
今はあいさつしてもシカトシカトシカトですね。
特に助手。

2ちゃんみるほど先生も暇じゃないでしょ!?

108 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:38:44
↑そうだね。助手(女)はね・・・

109 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 00:55:04
まぁ挨拶は身につくよな
夢も与えてくれたし良い学校だよ

本館のトイレの古さとエレベーターの小ささを除いて

110 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 08:19:07
↑かなり同感(笑)
どうせ食材とか調理器具とか業者やメーカーから激安かタダでもらってるんだしもっと学費安くしてくれたらいいのにね

111 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 13:32:59
そうなの?実際は

112 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 22:14:55
稼ぎや一生の仕事の選択を考えると、当然調理もいい就職先が狙えることを考えたり、
結構ガテン系だからそして職人の世界だから、どんなことがあるか知れないけれど、
人から人へ、人にとって大切な食べ物を、ただ食べ物であること以上の付加価値をつけて、
幸せを送ることができるこの職業は、自分に自身を持ってできる選択である。

113 :名無し専門学校:2006/12/21(木) 23:10:54
ワタシハ服部栄養学園ガ大好キデス。

114 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 07:50:55
ぼか〜ん…

115 :名無し専門学校:2006/12/22(金) 23:56:06
もっと盛り上げんかい

116 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 01:32:24
ボーズの助手さんいいな☆

117 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 02:57:54
>>116それは間違いなく俺だな

118 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 09:26:41
ボーズの助手なんている?
あの人以外カッコイイ助手はいない☆

119 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 17:15:19
ボーズって鎌ちゃんの事?そういえば前、原宿の某有名美容室で見た☆

120 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:43:30
ぼーず?

121 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:44:52
ロン毛の!・・・・?

122 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:46:29
いや!いやボーズの
○潟です。

123 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 00:47:32
嫌な助手いるよね〜

124 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 01:40:29
嫌な助手も良い助手もいるよ

125 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 05:05:45
菊●うぜー

126 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 07:31:54
西洋の助手といったら?
日本の助手といったら?
製菓の助手といったら?


127 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 13:28:49
西洋 池田
中華 菊地
日本 大原
製菓 川原

これがリーダー

128 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 13:33:50
↑3箇所違うけどな(笑)

129 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 14:00:52
ごめん三年前卒業したから今は違うかも

130 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 15:28:27
中華の辰○先生大好き
優しいし、おもしろいし

131 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 15:36:28
やっと中華も人入ったか

中〇は実習しなかったからな

斉〇だけだったもんな

132 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 15:46:01
菊○さんて何歳?

133 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 16:50:39
菊〇27

134 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 17:16:11
>127>129 三年前なら更に違う。

135 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 23:08:11
101!

136 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 20:28:06
お昼はどこがお勧めですか?

137 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 21:17:03
先生たちは お節を 自分で創るのだろぅか?

138 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 01:40:07
>>136宅ピザでも頼めよデブ


>>137しらねーよデブ

139 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 02:47:00
太っててごめん

140 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 06:14:18
>>138
お前は一生ROMってろ
質問に答えらんねーならいちいち書くなよな

141 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 07:56:15
先生達が食べた(作った)お節学校のエレベーター前にでも展示してほしいね

幸男ゎどんなお節食べるんだろ

142 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 20:49:55
故郷に帰った皆は、校長とのツーショット写真を見せてるんだろか?

143 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 03:10:24
昨夜台場に助手が大量にいた。

144 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 12:52:24
服部先生はいるの?

145 :名無し専門学校:2007/01/01(月) 04:49:01
アネックスの一階のカフェみたいな所で取材受けてるの多々目撃する。

146 :名無し専門学校:2007/01/05(金) 22:08:42
服部割烹の教科書はどうすればいいんですか?(授業で使ってません!)

147 :名無し専門学校:2007/01/06(土) 00:57:52
おい助手見てんだろ
書き込めよカス

148 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 22:51:55
M島って、何人女いるんだ?

149 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 11:03:48
画数ぐらい。

150 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 15:50:25
学生以外にも手をつけてる。
助手とか、教員とか色々。
あいつの何処がいいんだか。
俺の方が・・・って、本気で思う。

151 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 16:41:24
包み隠さないとこ(上とか)

152 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 18:02:15
腹も隠せ(笑)

153 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 04:29:41
ゆうこりんとヤった

154 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 10:20:10
ヨーロッパでの出来事求む

155 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 18:45:46
女子2人と3Pした。

マ ジ で

156 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 21:05:24
詳しく教えてほしい

157 :名無し専門学校:2007/01/10(水) 23:18:22
kwsk

158 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 04:47:28
山●と●田とだよ。

ノリで言ったらOKだったウハッW

159 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 19:48:39
さらに詳しく頼む
状況とかを

160 :名無し専門学校:2007/01/11(木) 23:12:47
ちょっ
誰か絞りの二段目の絞り方教えてください
マジで


161 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 22:03:40
助手で一番持てる人は誰?男女

162 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 19:59:10
>>161
これ助手だろ?

163 :名無し専門学校:2007/01/13(土) 22:09:46
誰なの


164 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 03:12:16
はいはい池田池田

165 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 19:38:02
菊地菊地菊地まじ菊地

166 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 22:57:56
満場一致で池田

167 :名無し専門学校:2007/01/14(日) 23:35:15
だな
池田以外に考えられん

168 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 03:13:09
伏せ字なんて洒落臭ぇー

池田だよな池田
頑張れ池田
いつか助手から西洋講師になってくれ池田

169 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 06:59:50
瀧さま求。

170 :名無し専門学校:2007/01/17(水) 04:07:29
三宮さんって既婚?

171 :名無し専門学校:2007/01/18(木) 23:45:46
愛してるよ

172 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 01:08:42
おかちゅうLOVE☆綺麗な顔♪

173 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 02:47:51
おかちゅう☆もう少し太ったらいいのに

174 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 07:11:58
それ↑は男の助手に言えること。 女の助手は…やせろ。

175 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:07:59
男の助手さん、確かに細い人多いよね。
それだけハードな仕事いっぱいしてるんだろうな。
女の助手さんも大変そうだし。
おかちゅうLOVE、アタシも1票(^o^)

176 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 00:57:56
瀧澤、藤代、津田

が何か好きだ。

177 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 01:19:33
K嶋さんに捨てられた

178 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 13:47:10
時代は鎌形

179 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 21:12:08
助手の夜間勤務は22:00を過ぎるんですヨ!
デモ早く終わらせろよ、先生!

180 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 12:23:23
助手本人乙
嫌だったら辞めちまえ

181 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 21:43:15
誰が川島さんにすてられたの?
助手に彼女いるの?

182 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 22:21:59
K嶋さん大好き〜☆
彼女って助手?
K嶋さん結構ビーセンって噂だけど

183 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 00:20:11
K嶋の元カノは助手。前カノは学生

184 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 08:14:39
助手って?前は学生と付き合ってたの?それなら私にも希望はある(笑)

185 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 14:48:57
池田はもう8年になるね
よく頑張ってるなあ

186 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 02:01:15
池田さんは腰低くて地道に頑張ってるから専門助手から講師に上がって欲しい。月彦とか酒井いらんから

187 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 08:51:18
クラブ活動とかありますか?

188 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 09:41:56
講師になるには何か試験とかあるのかな?
誰が決めるの?
今いる講師が退職とかならないかぎり永遠に助手?


189 :名無し専門学校:2007/01/24(水) 21:59:30
授業って毎回出席しないとダメですか? 
試験が良くても、単位取れないんですかね? 

190 :名無し専門学校:2007/01/25(木) 01:57:39
クラブ
野球、卓球、料理
くらいだったかな?


授業は結構サボったけど卒業できたから平気

191 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 19:00:22
桂剥き中間受かった奴いる?

192 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 00:41:30
桂とか余裕だろ

193 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 01:14:16
卒パって楽しい?
どんな感じ?

194 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 06:16:06
女体盛りパーティー

195 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 15:53:15
かつら剥きKWSK

196 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 19:06:25
卒パ
お台場のホテル会場にて立食、ゲーム、写真 解散



平塚様、西澤様なら甘いからすぐ受かる

中山に当たったら死んだと思え

197 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 19:45:18
死んだお
つーか1b向けない

198 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 20:07:16
長く薄く均等にむけない
コツ教えてください


199 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 03:24:51
コツ
最初にしっかり丸く皮が剥けてなければ、プロでも難しい
最初にしっかりと丸く剥ければ難しい事ないよ。

あとは小刻みに前後して厚みを確認しながら剥く事かな…


練習しなくて再試験で一応受かった頼りない先輩の助言ですが、何となく意識してみてください。
頑張れ後輩

200 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 03:25:19
技術考査は原則60点以上が合格なんでしょうか
90点以上が合格だよとか言ってる奴がいたんですが
知ってる方いますか?

201 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 03:56:57
実技考査は先生の独断で6割程出来てればスルー
筆記も60点以上

202 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 19:43:32
ちょっと聞きたいんだが髪が短すぎるのはOKなのか?

203 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 22:55:43
ひちょりとか亀田長男みたいな椰子も居る

204 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 00:26:45
もう一度選択肢があったら、この学校で学びたいですか?

205 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 01:58:47
ごめんこうむりたい

206 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 03:58:31
良い学校じゃまいか

207 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 13:51:18
おもしろい講義は?
つまらない講義は?

208 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 15:22:28
生田カス
鈴木が聞きやすい

209 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 21:37:41
柴田先生の授業と井上先生は楽しい。
好き。


210 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 22:51:30
実習だと増田がカスかな

女子生徒大好きマスダマン

211 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 23:13:47
女生徒&女教師大好きモリシマン

212 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 00:02:27
柴田先生の何処が楽しい

213 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 00:56:32
>>211あーそのハゲ忘れてたわ
そのハゲに頭ひっぱたかれたわ
おかげで髪の毛抜けたよ

214 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 10:42:52
相手の女どもは、ハゲデブ好きか?

215 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 15:51:20
>>212 松葉杖で授業するとこ。

216 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 18:21:10
ますだマンの時は萎える。帰りたくなる。むしろ先生と言えるかどうかの問題ぐらい。だよね?

217 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 19:06:01
マイダーどうよ

218 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 19:44:07
マスダマン
女に甘すぎ
女が大好き
女に優しい
男は見下す

もう辞めた方がいいよマスダマン

219 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 21:35:28
そんなに、女好きなのーあたりまえじゃん。逆に男好きだったら怖いよー

220 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 21:49:11
クスクス
マスダマンの男女差別は異常なんだよ

221 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 09:26:07
でも注意されてる男の子は、だらしない子ばかりだよ!見ててそう思う。
それに女の子でもだらしない子は注意してるしね。学園祭で一緒にやってた子も厳しかったけど優しかったって。

222 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 10:07:23
マスダマンの青髭がだらしないww

223 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 12:01:57
クラス替えってあるの?知ってる人いる?

224 :卒業生情報:2007/02/04(日) 12:14:04
バイト先の人が前はクラス替えした事があるって言ってたよ!

225 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 12:49:33
二年制ならあるよ

226 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 15:54:06
今年はあるのかな?

227 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 18:03:42
毎年ある

228 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 19:28:27
え!?誰がクラスを決めるの?知ってる?

229 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 22:05:50
そうなの!?
あ!
二年生の夏休みはいつから!?
教えてくださいm(−_−)m

230 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 22:07:52
川ちゃ〜ん☆
大好きだよ〜☆


231 :川ちゃん:2007/02/05(月) 10:57:34
ありがとうチュッ

232 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 20:05:47
K嶋さんがNさんと抱き合ってるのを代々木駅で見た

233 :名無し専門学校:2007/02/05(月) 22:01:13
Nさんは助手かな・・・いろいろな所で見てるのね


234 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 20:42:58
調理師科から栄養士科に行ひといるらしい
テクからも栄養士科に行く人いるな

235 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 23:15:50
校長先生は何着同じ服を持ってるんですか

236 :名無し専門学校:2007/02/06(火) 23:48:15
魚捌くのに、西とか和とか いや

237 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 02:10:03
校長はパジャマもあんな奴らしいね

238 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 20:30:24
助手も校長のグルメ


239 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 22:32:19
きょう、オリエンタルランド(ディズニーランド)の面接受けてきました。調理場に受かるといぃんですけど。。

240 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 23:24:45
受かったらがんばってチョ

241 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 02:21:15
あー…そこ受けちゃったんだ…
受かったら受かったで死ぬぞ

242 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 23:43:26
助手でかわいいのは花○サンでしょーΣ(ノд`。)
優しいし、なんといってもあの笑顔がすてき(*´∀`*)v

それ以外はいらん(゚∀゚)

243 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 05:15:28
花田さん良いよね
結婚したいし

244 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 08:48:23
助手長とつきあってやれよ

245 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 11:14:41
もうヤった

246 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 17:33:56
べんてん
http://www.youtube.com/watch?v=fw60Pni9Tso
べんてん83
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169641543/l50



247 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 19:17:25
階段のすれ違い
あいさつ一言
頑張れる

階段のすれ違い
あいさつないから
こんなもの

248 :名無し専門学校:2007/02/10(土) 21:55:04
校長に
あったら何か
緊張する

249 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:29:04
布○さんはどうなの〜?
あんま話題にでないけど。
僕は大好きだよ(*_*)

250 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 00:39:40
誰かわからん-_-;

251 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 02:17:01
布◎さんの家に行った

252 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 16:20:03
>>251
詳しく


253 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 02:06:45
いきなりすみません。
この学校受けようと思うんですが、推薦で落ちることってありますか??

254 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 02:39:12
この前体験入学した時すごく印象良かったんですけど、ここ見たら行く気なくなりました。

ここに書いてあることは本当のことですか?

255 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 06:27:52
推薦は受かる
面接も3分くらいだし
楽だよ


入りたくなけりゃ入らなきゃいい
2ちゃんがどんな所か把握しろ

256 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 07:23:48
そうそう不満のあるヤツが入る場所だよ〜。
ただその不満が本当か?正しいか?
受け入れられない人が書き込みしてるから
信じたければ勝手に信じれば!
不満の無いトコは無いよ。


257 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 13:52:53
お返事ありがとうございます。
そうですよね、すいませんでした。

258 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 16:56:18
推薦の場合、評定平均3.0以上とかの制限ってありますか??

259 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 18:39:33
印象良い悪いは人それぞれだ、自分で決めてくれ。あまりネットの情報に流されずにね。


推薦の件だが、成績悪くても落ちる事ないと思う。
募集定員埋まり次第、願書受付終了だから、ほぼ確実に受かるよ。

260 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 19:09:35
推薦の件、ご返事ありがとうございました!!

261 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 15:29:49
良いところばかりの学校なんてないんじゃないかな?服部は不満もあるけど良い所もあるよ。
充実して楽しい学校生活になるかは自分しだいだし。料理が好きなら楽しい学校だと思うけどね☆

262 :名無し専門学校:2007/02/13(火) 23:12:39
もう卒業だね〜 何だかんだ楽しかったなぁ〜

263 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 12:15:25
最低何センチで受かる?桂剥き

264 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 02:15:43
最低60センチ

265 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 12:11:04
本試?
154剥いたけど受かるかな?

266 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 21:10:22
西沢と平塚なら受かるよ

中山とかなら厳しい

267 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 23:28:01
桂・・・
どうしたら上手くなる!?
ひたすら剥くしかない??


268 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 00:51:59
やんなくても上手くできた俺は才能あるな

269 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 07:05:15
つぶれろ

270 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 16:03:59
2年次の外国語の試験てどんなの?

271 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 19:58:54
最近 校長先生がTVに出てないと思うので この学校の求心力もなくなるのではないでせうか?

272 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 17:36:30
普通にテレビ出てますがワラ

273 :名無し専門学校:2007/02/18(日) 21:57:09
M前子持ち。

274 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 00:06:27
職員の人たちはどこでお昼食べてるんでしょうか?

275 :名無し専門学校:2007/02/19(月) 03:41:14
職員室

276 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 01:05:47
助手の北さん可愛くない?

277 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 16:17:41
とっくにニゲマシタ。

278 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 18:13:32
276へ辞めたんだ


279 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 00:41:31
Kaw@浦うぜー
ファンデーションの壁きめー

280 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 23:12:00
グルメ飲みにイッテンダヨナ〜
俺もいきてーおごりだってよ〜


281 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 00:28:05
あんなに授業で挨拶大事挨拶大事って言ってて、
学校来た時、率先して挨拶の雰囲気かもしだしてるのは
和のニシ○ワ先生ぐらいじゃん!
あとは、あぁ来たな…ぐらいの目つきしてて実際そうだし、
あれじゃ助手にあれやれこれやれって言えないよぉ〜。

282 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 05:27:38
西澤先生良いよね
若松先生良いよね
平塚先生良いよね
橋爪先生良いよね

283 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 16:49:04
277、278へ まじかぁ〜…自分も辞めたから、知らなかった。いつ辞めたんだ…

284 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 19:00:34
中華の優しい男の先生何て名前だっけ!?


285 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 21:48:44
中島、斉藤、白木?


286 :名無し専門学校:2007/02/23(金) 23:41:44
斎藤先生はやさしい!

287 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 00:13:16
白木?

288 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 00:21:39
実技試の再試ってどうよ? ○¥で通るわけ?

289 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 16:22:09
斎藤も白木も良いよ

290 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 17:50:24
斉藤先生だ!ありがとう。まじ優しくていい先生。


291 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 19:31:34
嵐の二宮の親父と同僚だったって噂の斎藤先生

292 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 20:58:59
二宮の親って何なの?

293 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 21:28:15
中華の料理人

294 :名無し専門学校:2007/02/26(月) 21:41:36
あげるか

295 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 14:41:31
山本サンいいよ!!
後、ゆう☆☆


おい西川!何処行った!?

あ〜入院か◎

小林サンは寿退社。

296 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 14:44:00
山本サンいいよ!!
後、ゆう☆☆


おい西川!何処行った!?

あ〜入院か◎

小林サンは寿退社。

297 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 16:05:20
三宮さんも退社です。

298 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:21:22
卒業式って何日だっけ?

299 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 00:16:12
たしか16日っす

300 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 06:45:33
卒業パーティーに三瓶がシークレットゲストで来ます。内緒ですよ。

301 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 15:29:58
ここの夜間に通っている人はいますか??

ミクシィのコミュを見ても夜間の書き込みがなかったので
なにかしら情報を知りたいのです。
真剣に料理を学べる雰囲気ですか?
社会人が多く年齢層は幅広いんでしょうか。

教えてください。

302 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:45:01
自分の足で確かめてください。

303 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:18:50
百聞は一見にしかず…。
ネットの情報はごくごく一部の判断基準です。

304 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:37:18
そうですね、百聞は一見にしかず。。

ただ、この時期に今すぐ体験入学出来るわけでもないんですよね。

ウ〜ム…

305 :増田:2007/03/03(土) 20:56:00
あげるか

306 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 23:52:41
どうやって助手になるんだ?

307 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 00:23:58
調理サイ、お疲れ茶〜ん
金かかった〜!

308 :外の人:2007/03/04(日) 00:28:51
質問です。

調理師課の高等課程と専門課程って、授業内容や行動パターンは違うのかな??
学費は変わらなくても高等と専門で募集人数枠分けたりしてるよね。
調理師本科(高卒)と調理師科(中卒)って感じで。
中卒でも入学できるってことは15歳で入学してる人もいるってこと??

309 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 01:25:43
卒パって行く価値あるくらい楽しい?
どんな感じ?

310 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 02:53:07
加藤美和って知ってる?どんな評判?

311 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 03:13:50
しらない。
通報しますよ

312 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 10:55:21
就職きまらね〜ドコかイイ所無いかなぁ〜。

313 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 16:07:08
若いんだから焦ることない

ゆっくりでいいじゃん

314 :増田:2007/03/05(月) 22:21:24
あげるよ

315 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 01:22:41
みなさんから見てこの桂剥きはどうですか?
このぐらい簡単ですか??
http://www.youtube.com/watch?v=3HDro-KP9Wo

316 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 14:49:40
30過ぎて入学したら浮きますか?

317 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 16:33:42
40代50代もいるから構わないっしょ

318 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 20:29:27
Go for broke ! (あたって砕けろ)

319 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 01:59:55
何かを始めるのに遅いも早いもない。

やりたい時にやっとくのがいいぞ。

ちなみに62歳がいた

320 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 22:19:20
ワタシは、調理の専門勉強がシタインデス…

321 :名無し専門学校:2007/03/07(水) 23:22:08
>>320
日本語でおk

322 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 06:50:00
服部朝鮮栄養専門学校

323 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 23:35:33
欠席数何回ぐらいで20%になります?

324 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 23:52:44
欠席数何回ぐらいで20%になります?

325 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 01:42:34
学校に聞けよハゲ

326 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 02:16:50
ふぁsdlkふぁl;skdふぁsd;fじゃsdfじゃsklfじゃskljふぁ;sf;だsjfl;亜jふぁsdkl;jfl;あsjf;あs


327 :佐藤月彦:2007/03/10(土) 04:07:29
ゴルァ俺をナメるな

328 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:24:14
入学前にこれくらいは出来ておいたほうがいいよって思うことがあったら教えて下さい!

329 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 17:32:16
早食い

330 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 18:18:06
直立二足歩行

331 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 19:12:57
日本語
中国語
フランス語

332 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 07:08:05
腕力

333 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 07:27:36
テク2パチーオモシロカッタナー

334 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 20:18:48
4月入学してから卒業するまで2ちゃんを覗かなければ、立派な料理人になれるよ!

335 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 03:33:34
覗いてなかったのに駄目料理人ですが何か?

336 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:16:48
しっかり切りましょ、時間まで!サクサク

337 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 21:07:07
卒パータノシカッタ〜

338 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:57:18
なにしたのー?

339 :増田:2007/03/15(木) 23:50:16
公開オナニー

340 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 09:52:10
なんか書き込み内容が低レベルだが
実際に通ってる奴らの脳内もこのスレみたいな低レベルなのか?

もっと真剣に取り組んでる連中もいるんだろ??

341 :名無し専門学校:2007/03/16(金) 13:44:37
生徒はまぁ、しっかり取り組んでる奴が大半だな

ナメた気持ちで入ってきた奴はこんなレベル

342 :増田:2007/03/19(月) 15:20:26
あげるか

343 :名無し専門学校:2007/03/20(火) 20:56:00
何か人に喜んでもらう料理を作ろうと思ったとき、覚えてないものだったら、僕らは何を参考にすればいいんだろう…服部で学んだって言えるものをみつけるために。

344 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 01:08:50
卒業しちゃったー
かなしいねぇ

345 :名無し専門学校:2007/03/21(水) 21:12:32
校長のお父さんって職人って感じ、今日TVで見たけど…最後校長先生 料理しなかったなぁ

346 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 22:04:49
たしか調理師免許は持ってないんでしょ?

347 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:59:32
でも…医師免許があるし…、

348 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 00:40:30
調理師持ってなくたって、あれだけ知識と名誉的なのがありゃいいよな

349 :みんなの増田:2007/03/25(日) 18:07:17
あげるぞ

350 :みんなのアイドル増田先生:2007/03/26(月) 14:20:29
おいあげるぞ

351 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:45:18
入学式は午後からですか?紙なくしちゃった・・・

352 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 20:26:56
二年生になったら担任が替わるのかなァ?知ってる?

353 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 21:21:54
すべて変わる

354 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 20:08:38
もう引退されたk先生の訃報に接しました
偉大な先生でした


355 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 21:49:04
Kセンセイ?なんの教科の?

356 :増田の増田:2007/03/30(金) 17:40:10
菊ちゃんか

357 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 08:20:10
353さん!え!すべて変わるのですか?

358 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 18:14:24
テクのフレンドに聞いたらクラスもティーチャーもチェンジするみたいだぞ

359 :名無し専門学校:2007/03/31(土) 23:43:01
栄養士になりたいのですが。どうでしょうか?

360 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 12:07:19
質問の意味が全然わからない

361 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 00:39:28
菊ちゃん?
やややややめたの????

362 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 06:11:47
晋作さん?

363 :名無し専門学校:2007/04/02(月) 12:22:35
なんまいだーいちまいだー

364 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 18:58:06
このスレには栄養士科の学生はいない?

365 :名無し専門学校:2007/04/06(金) 11:08:54
栄養士科二年になります

366 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 01:35:36
テク2Dマジウケル。


担任変わってるし!

まぁ評判悪いからなぁ●●●●


367 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 17:37:18
じょしゅいた

368 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 20:05:45
エレベーター小さい、階段つらい

369 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 21:12:36
テク2D担任変わってるし!マジ笑った。


まぁ評判悪いからなぁ。

370 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 03:42:01 ?2BP(100)
質問失礼します。
来年受けたいんですが(ハイテクニカル科)
高校部活してなくて、出席日数も訳あってギリです。
落ちますよね?

371 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 08:16:45
>>365
きみとは友達になれそうです^^^^

372 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 13:19:17
>>370最悪
入ってくんな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)