5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★(池見歯科衛生士専門学校)って?★

1 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 00:15:39
どんな学校ですか?
いろんな情報を教えてください。

2 :名無し専門学校:2006/11/16(木) 22:42:54
東京都品川区にある2年制の歯科衛生士の養成学校です。

3 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 09:35:47
まんまじゃんwワロタ

4 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 12:01:41
札幌にも系列の学校があるらしいよ

5 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 12:05:05
希望すればほとんどPASS! 学生集めに必死だから

6 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 16:24:16
↑本当に? 受けようかな〜二年制なのに人気ないの?

7 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 11:15:54
池見に体験行ったんだけど、コワイおばはんがいたわ。
歯科衛生士科の先生だとか・・・^^;;;

8 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 13:53:28
あと2、3年で全て3年制になります。
都内でも、だいぶ3年制に移行していますので、
今がチャンスかもしれませんが・・・

9 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 21:10:20


10 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 11:41:07
いろんな事やってる学校だって聞いたことがある。
経理とか、介護とか、今は医療系なの?

11 :名無し専門学校:2006/11/24(金) 12:16:13
あまり情報がないですか?
内部事情に詳しい人、いませんか?
専門学校の監査がPASSするのが、信じられない!


12 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 01:02:31
見学に行けば?ほぼ毎週受け付けてると思うよ

13 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 12:29:38
専門学校の経営って そんなにズサン?

見学では 見えないよね キレイに繕ってさ

14 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 16:02:05
ズサンってかある程度早いうちに人数確保したい
んじゃん?ほぼ毎週ってのは間違いだった!2、3週
間に一回くらいなのかな?そこは電話で問い合わ
せればわかるけど。見学だけなら随時okぐらいの
勢いで親切に対応してくれると思うよ。あくまで
自分が思うだけね。見学行ってもキレイに繕ったこ
としか言わない見せないってのは同意。

15 :名無し専門学校:2006/11/25(土) 16:08:26
ズサンってかある程度早めに人数確保したいんじ
ゃん?ほぼ毎週ってのは間違えた!2、3週間に1回
くらいかな?そこは電話で問い合わせればわかる
けど。見学だけなら随時OKってぐらいの勢いで親
切に対応してくれると思うよ。あくまで自分が思うってことね。見学行っ
てもキレイに繕ったことしか言わない見せないってのは同意。

16 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 11:29:35
池見なら、体験入学=学校見学は毎日OKだってさ。
電話したらスゲェーのよ。
捕まえた獲物は逃さないぞって勢い(笑)

17 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 22:53:36
あそこは寮もあるから歯科衛生士学校が家から遠い人にとっては良いと思う

18 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 10:06:19
学生の為に教育する学校か、学校経営の学校屋サンか、
ただパンフレットだけじゃあ、分からんが・・・
先生の人数や事務員の人数や、教育理念なんかもキチンと
している学校を選んだほうがいいですよ。
池見はどうでしょう???
世間的に評判はいかがでしょう?

19 :名無し専門学校:2006/11/30(木) 23:09:16
定員割してんのかな?ここ
札幌校とか場所がとっても微妙(;´Д`)
経営状態はいいのかなぁ

20 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 12:59:40
一時はひとケタだったみたい

21 :名無し専門学校:2006/12/05(火) 04:30:51
池見に勤めていました 内部かなりわかります
教えます

22 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 16:09:55
>21
kwsk

23 :名無し専門学校:2006/12/07(木) 21:56:57
↑なにこれ?
聞きたい事は何?

24 :名無し専門学校:2006/12/08(金) 17:58:24
経営状態
ここの法人の未来など教えていただけると。。。

おながいしまつm(__)m

25 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 15:38:57
経営状態ですか…丼勘定並みの経営です でもなんでそんな事気になるの?

26 :名無し専門学校:2006/12/09(土) 16:14:15
>>25
求人が出てたんです
でもホームページ見る限りヤバそうな匂いがしたもので、聞いてみたかったんですよ。
丼勘定ですか・・・やめよっとw

ありがとうございました!!

27 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 08:56:33
>26 絶対やめたほうがいいです! ミスがあればあなたの全責任になります そうやって何人の人が辞めて行きました
給料も安いですし… 精神的におかしくなりますよ… どんな甘い言葉で誘われても行かないほうが あなたの為です
間違ってることが正しく 正しい事が間違っている そんな学校です


28 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 14:30:42
>21
え〜〜〜池見に勤めていたの!?(興味津々!!!)
是非是非、いろいろ教えて欲しい!!!

>26
求人って、どこに出ていたの?アソコは新聞が得意みたいだけど。
ホームページの感想、どんな点でヤバそう!って思ったの?

>27
すごいスゴイと聞きますが、どう凄いのでしょうか?
何人かの人は、具体的にどんな理由で辞めていったの?
池見式の正しい事って?精神的におかしくなるって?

学校って、どこも色々ありますが、聞きたーい!
池見は特に『スゴイ』と聞きますからw!!
そういう私も、実は教務の仕事したいと思っているんですがね・・・



29 :名無し専門学校:2006/12/11(月) 18:06:12
>>28
ハローワークから紹介されたんです。
ホームページの校舎の写真を見る限りだとどう考えてももうかってなさそうだし。
設備投資のできない専門学校は完全に落ち目だなと判断しました。

ちなみに募集してた職種は、「生徒募集係」
給料激安、ボーナス1ヶ月wwww
1ヶ月って・・・誰もいかねーよww

30 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 17:27:51
7年くらいの間に従業員が
1名死亡(病死)
20名位クビ!!
クビになった理由は殆ど
上司の気分です…
ちなみにその上司には常識が通用しません
学校自体はいつ倒産してもおかしくありません

31 :名無し専門学校:2006/12/12(火) 23:39:41
>>30
上司って・・・かの有名な理事長様!? それともヘンなオンナ校長?
変人で有名だよね、ブブッ。 倒産?しそうなの???

32 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 09:02:48
>31 かの有名な理事長とヘンな校長を知ってるのなら 生徒か教務ですか?
生徒なら国家試験合格をしてさっさと卒業 教務なら別に気にしません よほど居心地がいいんでしょう
バカだアホだと言われても働いているんでしょう 金がいつまで続くんでしょうね?


33 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 16:32:14
>32 
いえいえ、とんでもないです。生徒でも教務でもありません。
でも、この業界では有名ですよ、理事長と校長は。
あと、ずっと教務にいるスゴイ・・・ご存知?
21さんと同じ人?以前、池見にお勤めだったという?

34 :名無し専門学校:2006/12/13(水) 19:59:33
ほほ〜 あの爺さんは業界で有名なのか!!! びっくりだな
生きてるのか?

35 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 05:50:13
医師弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor11

36 :名無し専門学校:2006/12/27(水) 16:20:33
学校見学で説明聞いたよ。
理事長は今年、100歳だとか!?
健在で、毎日仕事してるんだって。
他が決まったから、受けなかったけどね。

37 :名無し専門学校:2007/01/12(金) 03:06:28
小論文のタイトル分かりますか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)