5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚∀゚ )平和学院【埼玉】

1 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 22:04:26
いますか??

2 :名無し専門学校:2006/10/29(日) 23:15:20
もうすぐ文化祭だねぇ。

3 :名無し専門学校:2006/10/30(月) 22:39:22
行事なんてやりたくないぞーー!

4 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 12:34:54
視能訓練士科の人いるィ

5 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 17:59:55
残念、自分看護科。

6 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 18:05:19
視能訓練士科に入りたいんですが入試難しいですか?
落ちたりもありますか?
当方、23歳、男です

7 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 20:26:45
視能は男にとって将来性は無いよ。
女の仕事として、求人もある程度女性を求める。
入るなら看護にしときな。
看護ならさ男の必要性が世に認知され始めてるからね。

8 :名無し専門学校:2006/11/01(水) 20:42:14
ありがとうございます。たしかにそうですね。
クラスには男何人かはいますよね?
視能のスレには男の視能の人もいたよ。
視能の専門学校そんなにないんですよね。平和学院どうかなぁって汗(^-^;

9 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 10:47:27
まずは文化祭きてみたらどうですか?
看護が土曜で衛生が日曜です。

10 :名無し専門学校:2006/11/02(木) 19:41:18
飛行機使わないと行けない(笑)

11 :名無し専門学校:2006/11/03(金) 23:45:43
age

12 :名無し専門学校:2006/11/05(日) 09:16:51
越谷ってどんな所ですか?

13 :名無し専門学校:2006/11/06(月) 08:29:50
age

14 :名無し専門学校:2006/11/07(火) 21:46:36
jvn

15 :名無し専門学校:2006/11/09(木) 18:24:58
age

16 :名無し専門学校:2006/11/11(土) 15:30:23
看護の二年はアホしかいない

17 :名無し専門学校:2006/11/14(火) 08:10:48
平和〜♪

18 :名無し専門学校:2006/11/17(金) 18:31:40
やっぱ看護科だよね♪

19 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 11:47:45
平和のスレ以外にどこかのサイトで平和の
こときけるとこないかな?

20 :名無し専門学校:2006/11/18(土) 21:27:37
何が知りたいのさ?

21 :名無し専門学校:2006/11/19(日) 17:37:41
>>20
視能訓練士科にはいりたい23歳♂です
社会人入試ってどんなかんじですか?

22 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 19:38:10
先週に平和学院は民事再生法申請したのしらないのかな?

23 :名無し専門学校:2006/11/20(月) 22:39:41

再生法申請したけど、存続が決まってる事しらないのかな?

24 :806:2006/11/21(火) 01:08:44
まじ?
受験考えてるのにorz

25 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 08:20:16
あのね、惑わされてもしょうがないよ。
行くならいく、行かないならいかないこれが一番。
普通は学校が再生法申請は廃校と連想されるけどさ。
でも事情は違う。すでに買い取られているから学校は存続。
何らかわりはない。あとは自分次第だと思います。

26 :21です:2006/11/21(火) 09:49:05
北海道です。
北海道にもあるんですが
首都圏に住みたいてのもあって受験を考えてます

27 :名無し専門学校:2006/11/21(火) 23:53:01
首都圏住みたいってあまいですね。普通に越谷は家賃5、6万はしますよ。
看護みたいに奨学金制度はないし。
視能は給料よくないですよ。将来性があるかといったら、これまた暗いしね。

28 :806:2006/11/22(水) 11:10:58
>看護みたいに奨学金制度はないし
ホムペにはかいてませんでした
都会にあこがれてますw
雪ないとこがいいw

29 :名無し専門学校:2006/11/23(木) 20:08:08
看護とかの奨学金って特殊じゃん。
病院から直に借りれるからね。
借りた年月働きゃチャラになるし、在学中就活しなくていいし。
月額出すとこでは10万とかもあるよ。

30 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 14:49:50
奨学金制度はありますよ、入学してからの手続きになるから利用したいなら
事務所に相談してみて。
視能科は過去、男子はいても5〜8人ぐらいでした(ここ数年です)
求人がないわけではないけど、年齢にも左右されるのが現実です。

北海道じゃなかなかこれないと思うけど、入学を考えているなら、1度は
学校見学してみることをお勧めします。
また、民事再生のことですが心配いらないと思いますよ。

以上です ちなみに生徒でも卒業生でもありません。前関係者としときます

31 :21:2006/11/26(日) 16:11:36
ここ数年で5から8?

じゃなくて毎年5から8人入学?てこと?
体験入学いきたいです。でも行くの進めてるってことは
現実みたらいくきなくすよってこと?

32 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 18:55:07
失礼しました。
毎年の入学生のうち5〜8人が平均です。
しかし、ここ2年くらいはもっと少ないと思う・・・

現実とは求人のことです。
体験入学に行って感じることは個人で違うから何ともいえませんが、
学校選びをするうえでのあくまでもアドバイスです。
関東には視能訓練士の養成校はまだあるので。


33 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 19:16:11
駅から遠いぜよー

34 :21:2006/11/26(日) 21:47:32
>>32
いえいえ
関東には浦和学院?と東京医薬がありますね。
スレ読むと医薬はちょっと(;^_^
浦和はホムペの限りでは平和の方がいいかなって

求人ないんですか。でも他の専門いっても求人で比べる
とかなりかわるもんですかね?

35 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 22:16:48
浦和は古藤学園ですね。
ここも視能科をスタートしてまだ間もないですが・・・どうなんだろ?
東京医薬は確かに人気あるみたい。
ただ、国家試験の合格率がいいのは「合格圏内」の生徒しか受験させていない
からだということを聞いたことがありますが・・・

求人はないとはいわないけど、納得いく求人はあまりないみたい。
学生の中には自分で就職先を探してくる人もいました。
年齢に制限が男女共にあるということです。

そして、確かに最寄駅から遠いです。不便だと思う。


36 :名無し専門学校:2006/11/26(日) 23:09:01
視能って学校数少ないわりに、人数は全国的に足りてるんだよね。
給料いいなんてきいたことないし。


37 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 02:10:30
↑のカキコ全部嘘だよ!! 教員かなんかが良いように書いてるとしか思えない…。
最悪な学校だよ!先生が国で指定されてる数いないからね。。しのうになんかなるのやめな!

38 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 11:54:31
まぁ、何を書いたって決めるのはご本人なので。
参考になるようならしてください。
ただ、教員の数のカラクリは学生には分かりません・・・


39 :21:2006/11/27(月) 12:24:47
じゃどの学校も視能の求人すくないのィ

40 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 17:04:20
http://www.milkcafe.net/
平和のスレ


41 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 17:18:20
モバゲー
http://mbge.jp/AFmba.96PQ1a1c61/

42 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 21:00:23
専門学校経営
学校法人平和学院
民事再生法の適用を申請
負債66億円
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2220.html

43 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 21:51:53

今の状況を付け加え。
実際はある学校法人に買い取られ、名称も変わります。
ただそれだけの話し。
視能とか人数ちょびっとの科はなくなる可能性大だけで、看護はなくならない。
ってかだからなに?って感じ。
卒業して国試受かりゃどうでもいいよ。

44 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:07:56
うわまじ
どうしよ

45 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:19:51
視能やめときな。

46 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:51:42
視能ならどこいいかなー
浦和にしようかな

47 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 22:52:27
今の視能の学生どうなるの?

48 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:13:24
今の学生は卒業はできるでしょ。


49 :名無し専門学校:2006/11/27(月) 23:27:34
平和の売りは視能じゃありません!
視能で悩むならよそに行けば。


50 :名無し専門学校:2006/11/28(火) 00:21:32
浦和行けば(笑)
平和以下・・・(笑)

51 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 15:34:30
村上が買い取るんだろ?
じゃあ村上はいい奴なのか

52 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 19:14:18
梅谷・鶴水先生お元気ですか?

53 :名無し専門学校:2006/12/01(金) 21:19:42

いないよ。
ってかお二方は永久戦犯でしょ。

54 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 10:08:23
有安先生は?

55 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 10:15:25
知らん(`ε´)

56 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 17:15:55
矢野先生は?

57 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 17:17:25
音楽の先生きもかったなー

58 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 17:43:20
それより今いる今〇の方がキモい!

59 :名無し専門学校:2006/12/02(土) 19:46:29
誰それ? 音楽は前○さんで生徒と結婚したよね?

60 :名無し専門学校:2006/12/03(日) 23:17:28
看護のひといる?

61 :名無し専門学校:2006/12/06(水) 10:33:14
age

62 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 09:54:38
よかったね衛生校、もうすぐ3年制。

63 :名無し専門学校:2006/12/10(日) 16:59:30
村上の売り上げを伸ばすために。

64 ::2006/12/10(日) 23:59:04
なんもしらんくせに、知った口すな。

65 :名無し専門学校:2006/12/14(木) 22:59:15
今日、民事再生で学校名が変わるって書類が届いた。
もう介護科に入学金とか納めちゃったし、どうしよう。
民事再生通らなかったら、おじゃんになるんでしょ?
学校に電話したら、大丈夫だから心配しないで下さい。
て言ってたけど、もし通らなかったらと思うと心配で書き込みました。
村上学園が平和学院を買い取るてことなんでしょう?


66 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 20:29:56
そうですよ。
通らなかったらなんてことあるのかな??
それなら私も同じ立場です。

67 :名無し専門学校:2006/12/15(金) 23:44:07
>>66
地方裁判所から書類が届いたよ。
再生届出書を気になる方は、12月28日までに
発送してくれって書いてあったよ。
万が一の場合みたいだけど心配だなあ。

68 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 00:21:20
村上がカイトッタンだよ、まだしらないの?
だから来年から名前変わるんだよ。

69 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 10:55:11
その話なくったんじゃなかった?
ぐぐれ

70 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 14:58:50
平和学院卒だと医療機関へ働きはじめるとかなーり差別されるね
まあ仕方ないか! 2006卒業生より

71 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 14:59:00
よくわかんないから他の学校に行きます。
めんどくさい

72 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 15:53:26
☆の卒業生は何科卒?
看護ならあなたの技術不足だね。
看護って基本大学病院やいいとこの病院以外は出身きにしないもん
他の科ならそりゃあしょうがないな

73 :名無し専門学校:2006/12/17(日) 17:30:03
そうなの?やっぱ差別されるんだ?

74 :名無し専門学校:2006/12/18(月) 22:41:41
書いとりなくなったと思ってるかたへ。
無事書いとられましたよ。


75 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 21:43:16
age

76 :名無し専門学校:2006/12/19(火) 23:24:57
ここの看護科を受験希望してるんですが過去問とか公表してないから出題傾向とかわからなくて不安。数学が特にできないからどうしたらいいか

77 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 07:38:17
あげあげあげ

78 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 08:29:41
数学簡単ですよ。
中学、高校の基礎があればokですよ。
まぁ最近は定員割れがあるから、多少悪くても受かりますよ。

79 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 17:34:33
>>78中学の範囲ならわかるんですが高校が通信だっため数学も広い範囲習わなかったので自信ないです↓

80 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 18:23:36
安心なさい、面接重視の学校だからさ。
熱意を伝えればok。
入学してからは数学はあまり使わないしね。

81 :名無し専門学校:2006/12/20(水) 21:44:20
あげあげあげ

82 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 19:50:46
冬休み〜♪

83 :名無し専門学校:2006/12/23(土) 20:51:18
学費が高い

84 :名無し専門学校:2006/12/24(日) 09:53:34
そうだね、同感。

85 :名無し専門学校:2006/12/25(月) 23:47:13
平和だねぇ(^^ゞ

86 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 12:21:37
看護学科の方に聞きたいんですが、学習は大変ですか?

87 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 15:12:11
そりゃ大変ですよ。
うちの学校が大変というより、看護学校自体が大変と考えたほうがいいかな。
こつこつやればそんなに苦じゃないかな。

88 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 15:31:27
ありがとうございます。平和の看護学科に入学考えてます。

89 :名無し専門学校:2006/12/26(火) 15:39:52
色々噂があって迷う時期だと思います。
最終的にあなたが決断するので、噂に惑わされず決定してほしいです。


90 :名無し専門学校:2006/12/29(金) 23:46:09
看護科いがいは募集、今年度までなんだってね。

91 :名無し専門学校:2007/01/07(日) 16:12:22
age

92 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 00:22:46
マトモな説明はいつ出るの?

93 :名無し専門学校:2007/01/08(月) 02:34:39
マトモってなんの説明を?

94 :名無し専門学校:2007/01/15(月) 18:47:18
ここの学校、生徒層(失礼ながらDQN多目とかそういうことが知りたいです)は
どんな感じですか?

95 :名無し専門学校:2007/01/16(火) 22:47:27
少なくとも看護は普通だよ。
衛生はあんまいい噂はきかない。

96 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 00:59:24
>>95
ありがとうございます。看護志望なのでホッとしました。

97 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 10:30:14
藤井さん結婚したね

98 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 19:10:30
数学全然できないんだけど

99 :名無し専門学校:2007/01/20(土) 23:58:25
数学?入試を受けての感想なのかな。
看護科は数学は中学〜高校でならう程度イケるよ。
ってか定員割れするから、焦らなくても受かる。

100 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 14:58:07
全然できなくても受かりますか?中学の数学くらいしかわかりません

101 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 19:13:13
>>96
同じく。私も受けるよ看護科^^。

てか、学生寮と普通のアパートではやっぱり学生寮のが安いんですかね??。

102 :名無し専門学校:2007/01/21(日) 23:48:45
寮は門限あるからねぇ。
おかねは変わらないんじゃないかなぁ。
寮はご飯代含めて料金だから、一人暮らしするのも同額な気がする。

103 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 00:19:22
>>101
おぉー。ナカーマですね!
私も遠方で自宅からは通えないので、一人暮らしになると思います。

寮っていわゆる学生会館ですよね?
食費や入寮費込みにすると、一人暮らしより高くなりそうですね。

104 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 03:08:21
学校で昼飯は300円の日替わり弁当注文できるよ。
コンビによりやすい。

105 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 15:08:09
倍率どうなんだろ。数学全然できなかったし

106 :名無し専門学校:2007/01/22(月) 19:56:39
村上学園のサイト上に、「諸条件の変化により、学校法人平和学院との提携を白紙撤回しました。」
とあるんだが。大丈夫なの…?結局、誰か買い取ったの?まだ誰も買い取ってない状態?

107 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 15:45:59
サイトの方は心配いらないよ。
どうしても理由をはなしたいなら言うけど。
たいした理由じゃないよ。
サイトは素どうりしたほうがいいよ。


108 :106:2007/01/23(火) 16:03:47
>>107
何かご事情をお知りでしたら、書ける範囲で構わないのでお教えいただけませんか?
私は入学予定の者なのですが、いろいろ気になるのが人間心というもので…(´・ω・`)

109 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 18:20:16
提携つまり、資金的協力がなされていた。破産前はそれでなりなってたわけ。
まぁ諸条件はいえないけど、Hという名の法人が破産申請したことで事態が変わる。
学校を買い取る事を選んだMという名の法人は提携を白紙に戻す。
そして運営及びグループの一部になるわけだよ。
うちらには影響ないよ。あればとっくに訴えてるよ。

110 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 22:26:02
>>109
なるほど!提携ではなくなったけど、買い取られるわけですね。
あのサイトの一文、意味深な赤文字で衝撃的だったので動揺してしまいました。

安心しました。おさわがせしてすみませんでした。
4月から入学しますが、皆さんよろしくおねがいします。

111 :名無し専門学校:2007/01/23(火) 22:59:03

入学お待ちしています。
まぁいい始めたらキリがないですから、あまり考えすぎないことが一番ですよ。
相談に乗れるとこはのりますんで悩まずに。

112 :名無し専門学校:2007/01/26(金) 19:23:25
高校通信だっため数学とか深く学んでないし全然できない状態です。准看落ちたし、ここも落ちるだろけど受けてみようか考え中。試験難しい?

113 :名無し専門学校:2007/01/27(土) 19:36:08
>>112
簡単だと聞きますが、私はわかりません。…私もかなり不安です。

お互い頑張りましょう^^

114 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 15:19:26
ここ全入じゃないよね?落ちる人もいるんですよね?

115 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 19:17:34
えっ!全入だよ。
まぁどうしようもないレベルの方は駄目でしょうが。
落ち着け、絶対受かるから。


116 :名無し専門学校:2007/01/28(日) 23:49:54
>>115絶対無理です…准看落ちたし、高校の勉強いまいち

117 :名無し専門学校:2007/01/29(月) 22:27:36
今の時期は落ちた事は忘れた方がいいよ。
気持ちの切り替え!
准看だって倍率高いから落ちたかもしれないじゃん。
ここはまだしる限り、倍率が1倍以上いった事ないですよ。
大事なのは基礎だからさ、あわてずガンバって(^-^)

118 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 10:07:26
ここ最低

119 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 13:33:35
マジで?

120 :名無し専門学校:2007/01/31(水) 18:05:33
最低の根拠は?
けなすなら、それくらい言え!

121 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 19:45:42
講師たりてねーじゃん。大丈夫?

122 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 19:50:15
校名が変わることって決定したんですか?在校生の方教えてください

123 :名無し専門学校:2007/02/01(木) 20:58:50
校名聞いたけど忘れちゃった。
正式には発表されてないけどね。
名前変えるのに厚労省に申請が必要で、今やってるからだろね。
講師が足りてないのはどこも一緒だよ。
実際授業はちゃんと進んでるとおもうけど。

124 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 00:27:32
変わるんですよ。
在校生でも知ってる人と知らない人いますね。

125 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 00:45:54
看護科は募集何人ですか?私24才だけど大丈夫ですか?

126 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 01:25:16
看護科は定員80ですよ。
まぁ去年は定員割れで50ちょいでしたから、今年も似たようなもんですよ。
24歳は普通ですよ。30代もいますから。
案外同い年とかいますよ。

127 :名無し専門学校:2007/02/02(金) 13:14:50
>>125
同じ歳です。ご迷惑じゃなかったらお友達になりたい〜。

128 :名無し専門学校:2007/02/03(土) 22:54:28
>>127
俺、41男です。
4月から入学します。
よろしかったら友達になってください。

129 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 18:58:20
>>126そんなに定員割れしてるんですか??今、他校全て滑ってしまい、平和考え中です。二次募集応募してみようかな

130 :名無し専門学校:2007/02/04(日) 23:04:27
>>129
少子化で応募が足りません。
地方大学なんてほとんど定員割れでフリーパス状態だよ。
俺、第二次ベビーブーム世代だからちょっとショックです。

131 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 00:46:32
127さんみてるかな?125です!よかったらいろいろはなそ(^_-)

132 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 00:49:18
ここは試験科目何?まだ間に合うかな?たしか、3次ぐらいまで募集するよね?

133 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 12:56:10
>>131
127です。お返事ありがとうです。
こちらでお話しすると他の方に申し訳ないので、もしよかったらメールください。
私の名前欄をクリックして、■を@に変えて送ってください。

もしメールはNGでしたらこの書き込みは無視してくださって結構ですので。

134 :名無し専門学校:2007/02/07(水) 23:26:38
ごめんね。ぁたしケータイなんだよ〜(>_<)

135 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 14:57:49
入試科目が国総、数 (I ・II ・A・B)ですが、漢文、古文は出題されますか?
数学は1.Aしか出ないという噂を聞いたのですが・・・。

136 :名無し専門学校:2007/02/08(木) 16:44:09
国と数だけ?面接、小論などは?

137 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 18:24:17
面接

138 :名無し専門学校:2007/02/09(金) 22:47:10
>>134
そうでしたかー。残念。入学後仲良くなれたらいいですね。

139 :名無し専門学校:2007/02/11(日) 23:08:55
あと少し…ドキドキ

140 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 12:07:21
受験を考えてる方へ
よほどの事がなければ落ちることはないよ!!
楽したいなら受けるべし!!
3年間なんとかなるもんだよ!!!


141 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 12:15:21
ここ学費高いから色々と考えちゃうんだよなぁ…

142 :名無し専門学校:2007/02/12(月) 23:00:38
>>140
頑張ります!

>>141
私は地元の病院から奨学金を借りて進学するつもりなので、学費はあまり心配はないのですが……生活費が…。

143 :名無し専門学校:2007/02/14(水) 22:04:09
>>135
国語は漢文、古文をやらないと落ちる。
数学も2,Bが多く出るからやるべし

144 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 10:19:59
>>143
そうですか・・・全然やってないから落ちるかも・・・

145 :名無し専門学校:2007/02/15(木) 10:41:12
明後日頑張ります!

146 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 09:23:48
緊張してきた…

147 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 14:15:33
いよいよ明日ですね。緊張しています。

148 :名無し専門学校:2007/02/16(金) 18:04:42
数学分からない…(汗)

149 :名無し専門学校:2007/02/17(土) 18:19:20
落ちたかも…

150 :名無し専門学校:2007/02/20(火) 22:45:29
合格発表緊張する…

151 :名無し専門学校:2007/02/21(水) 22:59:11
三次はいつですか?

152 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 10:03:32
三次は3/24だった希ガス。

153 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 10:04:41
受かった!

154 :平和のみの合格者:2007/02/22(木) 18:35:59
 看護師になりたいと考えて1月から受験して、現在平和学院しか合格しません。ここ出身の看護師は就職の時、やはり差別されちゃうのでしょうか。

155 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 18:37:21
ここしかないんじゃここいくしかないじゃない。
一年耐えてほかに言ってもいいけどそこまでやる気あるなら
大学のほうでも行けば。

156 :平和のみの合格者:2007/02/22(木) 19:28:25
平和出身の看護師は就職の時、やはり差別されちゃうのでしょうか。


157 :名無し専門学校:2007/02/22(木) 23:44:52
そんなことはないでしょ。

『何処を出たか』じゃなくて『何を学んだか』じゃないの?

158 :名無し専門学校:2007/02/24(土) 08:13:25
良い病院に就職したいなら辞めといた方が良い。
やくざの娘が良家のおぼっちゃまと結婚は難しいでしょ。
まぁ頭良いからって良い看護師になるとは限らないよ。実習に行ったって教科書どおりのことしか頭に入ってなくて、人間関係うまくできてないやつもいるし。

159 :通りすがりの者:2007/02/25(日) 05:42:08
>>156
正看護しであれば問題なし。
提携破棄されたM学院より、国家資格なのでひがむ必要なし。
安心して勉強せ、検討祈る

160 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 14:17:50
提携破棄??
結局M学院って名前にはならないの?

161 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:00:30
>160
在日の医療類似行為者の集団。
国家資格にするとほざいて62年、大学を作るともほざいている。

162 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 19:21:34
WWW平和学院WWW
名前で吹いたWWm9(^Д^)

163 :名無し専門学校:2007/02/25(日) 23:33:21
>>160
民事再生結局どうなったんの?
名前が変わるとか言ってたけど?
4月からなんて名前になるの?


164 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 08:22:27
看護科現役生として言わせていただくと
こんな学校入ったら本当に幻滅しますよ。
特に教員不足・教育不足で実習のやり難さと言ったら…。


165 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 10:29:51
4月から村上学園になるって通知きたよ!
内部事情聞いたから他の学校受けなおしました。
164の言うことは本当みたいです。

166 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 13:35:57
>>165
本当だよ。
3年制の看護学校なんてただでさえ詰め込み教育なんだから
せめて明日学校はあるのだろうかとガクブルしない学校で学んだ方が良いと思われ

167 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 16:28:03
介護科入学が定員10人割って、駄目になったよ。
しかも学校に呼び出しておいて、なんも書類も渡さずに
入学金返すって口頭だけだった。
ほかの学校紹介するて言ってたけど信用できんのか?
去年の民事再生問題にしろ、学校選択間違えたよ。
とりあえず金返ってくると思うけど、期待させておいて
今更駄目になったんだから慰謝料欲しいよ。

168 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 18:47:05
>>164
今更遅いですよ…(涙)
もう入学金払っちゃったし…(;_;)
住む所も決めたよ…

169 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 19:28:41
>>168
金は取返せるよ。
時間は無理だけど・・・

170 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:01:00
嫌なら辞められるじゃん。行きたいとこが平和なら教育悪くても我慢できるんじゃない

171 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 21:11:39
167、よくわかります!
通知と電話のみでした。時間は取り戻せないのだから慰謝料払えと思った。
せめて来年からにしろって話。
受検終わった後にバタバタしてんじゃねーよ!!
本当クソ学校。

172 :名無し専門学校:2007/02/27(火) 22:25:15
>>171
俺もだよ。
25だからさ、高校生と違って困るんだよ。
前の会社が倒産してこの学校入るために1年フリーターして
たのが無駄になるじゃないか!
就職斡旋してくれるなら助かるが、入学金返して終わりてなんだよ!
いいかげんにしろ慰謝料払えってんだ!!

173 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 12:56:55
やっぱりみんな怒りを抱えてたんだね!!
自分だけかと思った。
最初からわかってたら他の学校を受ける余裕がもっとあったのに。
自分は福祉ではないけど、他の学校が既にもう定員締め切りしまくってたから焦りました。
現役じゃないから余計に。
172さんは他の学校に決まりましたか?

174 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 13:11:57
>>173
理事長代行かなにか知らない、じいさんがA学園の資料送ると言ってました。
3月12日まで最終応募してるから、応募してみればて言ってました。
3月15日に面接と作文があるみたいです。
おいおい二週間もないじゃないか!
まだ、入学金返済いつになるか言ってこないし正直焦ってるし、いらいらして
どうしようもないよ!
もしA学園受けて落ちたら訴えるよ!

175 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:41:37
名前が「平和学院」なのに、雰囲気は平和じゃないね…。

176 :名無し専門学校:2007/02/28(水) 23:45:48
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2004/1206-6.html

こんな記事見つけたよ。


177 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 07:25:32
…苦労して看護入ったのに…どうしよう。

ホント…どうしよう。

178 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 09:04:41
底辺校からだと、水栓状書いて貰ってもバカにされるだけだし・・・・

179 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 11:49:16
…仕方ないから、私は此処で頑張ってみる。

せっかく親が入学金払ってくれたからさ…。

潰れたら潰れた…と割りきるのは難しいけど。

180 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 13:10:55
『一度支払った入学金はいかなる理由がある場合でも返還しません』

って言われた…orz
うちも頑張るか…三年間。

181 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 13:33:08
おいらは、介護科が存続できないから入学金返すって電話で言われた。
せっかく、高校卒業して4月から入学だったのにさ親も怒ってるよ。
就職斡旋するか、まだ間に合うなら他の学校紹介しろって!!
このままだと高校卒業したら、いきなりプーかニートになっちゃうよ。

182 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 14:23:00
>>181
かわいそうにな。
俺も介護科入学駄目になったよ。
理事長代行のじいさん信用できんのか!
責任を持って入学金を返すて言ってけど
なんも書類も渡せねえで口で言われても
信憑性がないぞ、友達に金貸してるんじゃないんだよ!
電話しても留守だし連絡くれって言ってのに連絡こねえしよ!
人がどれだけ迷惑こうむったかわかってんのか!!
ホント慰謝料よこせ!!こら!

183 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 14:41:15
看護は講師が足りないから実習が進まないんだよね。
卒業できるのかね?
介護はなくなって、衛生士は3年制に変更され・・・
それも何もかも受検終わったあとで。
電話の対応は最悪で。
どうなるんだろうね、ここ。

184 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 15:07:55
介護だったらまだ受かるとこあるんじゃないかな?専門と短大ある気がする

185 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 15:12:28
東京介護福祉専門学校まだ大丈夫だと思うよ↑後2回チャンスあるような気が…

186 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 15:16:36
群馬社会福祉短期大学もまだ大丈夫だよ

187 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 17:27:30
ここから、知事に手紙をだそう。
ttps://prosv.pref.saitama.lg.jp/room/teigen/enq_02.html
このままじゃ、つぶれちゃう!

188 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:20:29
村上が買い取ったなら大丈夫でしょ

189 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 20:36:33
むしろつぶれて

190 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 21:43:51
…友達と自分を信じて頑張る…。


191 :名無し専門学校:2007/03/01(木) 22:06:40
>>184
そんなことより、まず入学金返してもらうのが先だよ。
入学金返してもらわないと他の学校入学できないよ。
ただで入れる学校なんてないんだからさ。
理事長代行のじいさんが金出してくれるならいいけどさ。
そうじゃないんだからさ、入学金早く返してほしいよ。
もう募集締め切ってる学校あんだからさ、電話しても
あのじいさん捕まんないし、連絡くれっていっても連絡しないし。
何が、責任を持ってなんとかしますだよ!

192 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 02:08:46
介護科は去年の時点でなくなるの決まってたよ。


193 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 12:11:50
入学金返済の振込み用紙とA学園の願書が来たよ。
これでおしまいかよ!
去年の時点でなくなるの決まってのに、何で12月のくれに
試験するんだよ!受験料も返せよ!



194 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 13:25:03
受験料は返ってくると思うよ!
帰ってきましたよ!
つぶれるの決まってて試験なんて最悪だね。
福祉科で使ってた器具なんかはどうするんだろうね

195 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 14:43:46
入学金と受験料どっちも返ってくるの?
用紙に納入金額欄があるけど入学金と受験料足した
金額書けばいいのかな?
理事長代行のじいさん入学金は返すて言ったけど。
受験料まで返すて言ってなかったよ。
あと慰謝料10マンぐらい付けてもいいと思うけど?
どうなのかな?







196 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 14:56:46
入学金しか書かなかったけど、きっちり受験料も振り込まれましたよ。
念のため書かせるだけで、あっちできちんと決められてるんだと思う。

197 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 15:53:24
今日学校なくなるかも説明会がいきなり催されたよ!!!!
ひどすぎるよ
100%決定じゃ、ないらしいんだけど・・どうなるの。。

198 :名無し専門学校:2007/03/02(金) 20:39:22
…待ってよ…どういう事?。看護学校も全部なくなるかもしんないの?。

私、看護師の他に色んな資格が取れる&平和クッキングスクールみたいなのに惹かれてきたのに…。どうしよう…。

199 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 06:24:50
看護は無くなりませんよ。大丈夫。

200 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:08:49
学校がなくなるーー!!??
なにソレ(笑)
どんな説明会?
なくなるのはどの学科?

201 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 17:29:18
看護は助かる。
ってか看護を助けるために他の科を切り捨てたって感じ。


202 :名無し専門学校:2007/03/03(土) 20:54:17
栄養士、歯科衛生士もなくなるの?
平和看護専門学校か〜

203 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 10:16:51
>>202
名前違うよ。平和看護専門学校じゃなくて,『平和学院看護専門学院』だよ

204 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 14:13:30
もう名前も決まってるんだ?
じゃあ本当に看護以外なくなるんだね!!

205 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 15:21:50
看護以外は役に立たない資格ばっかしかとれないんだから、いらないじゃん。
他の学科の人ご愁傷様です。

206 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 17:36:14
本当に衛生福祉の方の学校なくなるの??
在校生どーなるの?

207 :名無し専門学校:2007/03/04(日) 22:25:56
在校生は卒業させるでしょー?
まさかやめさせるわけにはいかないでしょうに・・・

208 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 10:44:24
在校生は卒業まできっちり面倒見てもらえるはず。
仮に空中分解したとしても、必ず編入等受け入れ先がある。
腐っても日本、そういう面は保障されてるよ。

209 :名無し専門学校:2007/03/05(月) 14:10:46
平和学院のHPには全然そんなこと載ってないけど
なんで?
普通に19年度の募集載ってるよね。
サギだ。

210 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 16:19:54
在校生の方は平和学院衛生福祉がなくなるって話は聞いてますか?

211 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 21:33:15
(TT)いつ決まったんですか???

212 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 22:05:39
教えてよ〜(TT)

213 :名無し専門学校:2007/03/06(火) 23:57:34
存続するらしいよ。大丈夫みたい。

214 :名無し専門学校:2007/03/08(木) 21:52:01
福祉だけつぶれるのね

215 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 00:16:48
在校生なのですが、本当に衛生福祉の方はなくなってしまうんですか?

216 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 10:31:56
福祉だけなくなるんでしょ?
在校生なら先生に聞いてみて本当のことを教えてください。
お願いします。
外部が電話で聞いても曖昧な答えしかくれないんだよ。

217 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 19:55:56
もう、死に体。
時間の問題。だから、アソコにも見放された。
時間稼ぎして、軒に尻持っていこうというのが、上の方針。
ところが・・・・

218 :名無し専門学校:2007/03/09(金) 21:19:48
意味わかんない

219 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 16:48:22
入学予定者ですが、今日、3月12日に進路に関する
重要説明をするから学校に来い、との郵便が来ました。


220 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 18:29:36
↑ 誰か,情報教えて!

221 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 19:47:59
219は何科?
看護科は聞いてないぞ。

222 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 20:16:13
福祉のみなくなりなすよ 看護はもっとやばいことに・・・・

223 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 20:28:41
219
説明聞いたら教えて!!

224 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 20:33:51
>>222
やばいことって?(´・ω・`)

225 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 22:16:00
看護はなんもないよ。
福祉科の奴でひがんでるだけ。

226 :名無し専門学校:2007/03/10(土) 23:07:40
視能訓練士科

227 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 00:05:26
視能訓練士科がどうなるの?

228 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 07:40:34
みんな何科ですか?
今ならまだまにあうから、他の学校行こうかな(T─T)

229 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 10:01:24
私、看護科。
…もう諸経費全額入れちゃったから…諦めます。

230 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 11:48:05
↑何を諦めるの?

231 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 16:33:11
諦めて通うんでしょ?感想教えてね

232 :名無し専門学校:2007/03/11(日) 21:36:48
良かった↓↓平和入学しようとしたけど入学しなくて

233 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 16:18:13
新入生説明会どうだったんですか?

234 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 21:59:10
どうだった


235 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:30:21
期待を裏切って悪いが今日そんなものはなかったぞ

236 :名無し専門学校:2007/03/12(月) 22:57:47
この話もっと詳しく教えてくだせぃ!!!

237 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 20:47:47
あったはずだが・・・

本日は在校生向けの説明会がありました

238 :名無し専門学校:2007/03/13(火) 22:57:08
で、やっぱ、廃校だって!?

239 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 00:47:05
まだ不明らしいよ・・・・・・
継続させる!とは言ってた

240 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 04:12:04
衛生福祉の在校生は国家試験受けられないそうです。

241 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 05:23:31
何ネタだそれは。

242 :名無し専門学校:2007/03/14(水) 22:32:01
240は嘘でしょうよw
そんなことしたら親御さんたちが暴動起こすだろw

243 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 01:38:12
土地が無いと厚生省の認可が下りないからだて。。

244 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 13:00:55
じゃあ在校生どうなるのさ

245 :名無し専門学校:2007/03/15(木) 15:33:34
衛生くそしかいないから、学生も学校もなくなっていいよ。

246 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 20:34:50
看護科はなくならないよ

247 :名無し専門学校:2007/03/17(土) 23:04:23
そんなのわかってるよw
衛生福祉の話だよ

248 :名無し専門学校:2007/03/18(日) 01:22:17
だから衛生福祉はなくなるよ
ってか往生際が悪いよ

249 :平和のみの合格者:2007/03/21(水) 22:02:01
おい、事務員のかまたを解雇しろ。質問しても答えになってねーよ。

250 :平和のみの合格者:2007/03/21(水) 22:05:49
ちなみに4月から村上学園になるんだから、あのアホどもがそろった事務員を全員解雇しろ。

251 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 20:00:38
かまたはむかつくね。
あいつ「やめる」って言ったとたん、態度豹変
電話もさっさとぶち切り。

252 :名無し専門学校:2007/03/22(木) 23:38:00
村上さんはヤクザ絡みの人なの?


253 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 03:04:54
かまた って若い女?

254 :名無し専門学校:2007/03/23(金) 03:06:51
>>252
でも、理事長さんは時代遅れのヤーさんみたいな顔してますよね(笑)

255 :名無し専門学校:2007/03/24(土) 22:39:19
かまたって正門でタバコ吸ってる男性でしょ


256 :平和のみの合格者:2007/03/25(日) 14:03:52
この学校に400万払うのを考えるとゆううつになってくるよ。

257 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:03:59
今年からキャンプは無しなんだぞ〜!

258 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 19:50:52
視能科の生徒どーなった??

259 :名無し専門学校:2007/03/25(日) 23:05:26
看護学科の教員の質はどうなんですか?



260 :名無し専門学校:2007/03/26(月) 21:55:24
>252
>村上さんはヤクザ絡みの人なの?
違いますよ、ピョンヤン系です。

マンセー

261 :shaw:2007/03/27(火) 07:01:10
在校生だけど…衛星福祉が亡くなるなんて聞いてない…

262 :名無し専門学校:2007/03/27(火) 12:15:57
平和学院の校長ってどうよ?

263 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 22:07:13
学校名変更キターー

264 :名無し専門学校:2007/03/29(木) 23:04:31
在校生さん?


265 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 08:18:12
新しい学校名も何にも聞いちゃいない
成績表も郵送されてこない
春休み明けには学校亡くなってるんじゃねえかってちょっと心配になってきた

266 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 10:29:51
HP見ろ。

267 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 19:34:40
編入しろ!!

268 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:50:41
HP見たけどそのまま続くんでしょ?

269 :名無し専門学校:2007/03/30(金) 21:57:17
続くよ!名前変わるだけ、以上。

270 :名無し専門学校:2007/04/01(日) 11:01:55
賞金かかってる
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1147336142/

271 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 12:50:13
あと10日かぁ…vv

272 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 13:54:20
何が後10日なの??

273 :名無し専門学校:2007/04/04(水) 22:39:46
給料日までだよ

274 :名無し専門学校:2007/04/05(木) 07:27:06
今日から学校はじまりだー(゜▽゜)

275 :名無し専門学校:2007/04/07(土) 23:02:26
昨日の健康診断最悪・・・
あんまり雰囲気の良い学校じゃなかった

276 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 00:35:52

そうかなぁ。あんまりそう感じなかったけど。
雰囲気の良し悪しをそれだけで決めつけるのはどうかなぁ、、医療に携わるならなおさらだよ。


277 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 13:00:14
新入生なのですが、やっぱり寮に入ったほうが友達ができやすいんですか?

278 :名無し専門学校:2007/04/08(日) 22:22:00
寮はめんどい。
門限だるいし。
異性入れないし。
気を使うし。


279 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 00:18:09
俺、最近まで寮入ってたけどだるい…御飯出るからいいけどみんな時間決まってるし…

280 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 01:38:24
視能訓練士科の一年生は今年何人ぐらい入ったんですか?

281 :名無し専門学校:2007/04/09(月) 02:29:52
まだ入学式やってねぇよ。
ってか視能は毎年一桁だろ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)