5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100円SHOP】ダイソーでバイト26点目【否100均】

1 :1:2007/04/02(月) 22:29:39
┏在庫や接客や店長や社員、色々なことに悩むダイソーアルバイトの人のスレです。
┃  愚痴や質問、相談等またーりといきましょう。
┃  締め日は月末。給料日は15日。面接時に問われる特異な事は、「詳しい家族構成」。

┣現在100円ショップではありません。
┃    『100円ショップダイソー』ではなく『The ダイソー』です。
┃    公式ホームページ    ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━※注意事項※━━━━━━━━━━━━━━━━━

┣このスレはsage進行です。
┃  メール欄に『sage』と入れて下さい。

┣2ch内以外のURLは必ず「http」の『h』を抜いて「ttp://〜」として書き込んで下さい。

┣基地外、荒らし、河原、武蔵小山関係スルー推奨。

┣次スレは>>950に一任、無理な時は>>950が指名、反応が無い時は>>980に一任

┣━━━━━━━━━━━━━━━━■よくある質問■━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    Q.ダイソーって創価学会?大作の創価でダイソーって聞いたんだけど?
┃    A.ダイソーは『大きく創る』でダイソーです
┃      ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/trivia/tri01.html

┃    Q.ここでバイトしようと思ってるんだけど、どうよ?
┃    A.過去ログ嫁。後は自分で判断汁。

┣前スレ:
┃    【100円SHOP】ダイソーでバイト25点目【否100均】
┃    http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1170320489/


2 :2:2007/04/02(月) 22:30:12
┣━━━━━━━━━━━━━━━━ダイソーの悪い点━━━━━━━━━━━━━━━━

┣社員がいないので何かあった時にどうにもできなくなる場合がある。

┣本社からの指示、社員からの指示が滅茶苦茶。

┣指示内容が人によって違い、評価も違う。

┣個人宗教企業の為、上に対する絶対服従、崇拝的教育をされた社員が多数を占める。

┣上記内容に重複するが、社員は本社でバイトに嫌われろ、けなせ、バイトは使い捨て、と教育される為、
┃  バイトの人間が人間扱いされない事が多数あり。

┣女の職場化してる為、人間関係が複雑な店舗が多数を占める。

┣単価が安い、誰でも入れる店の構造上、頭のおかしい客が多数を占める。

┣各仕事内容が、名前を4回も5回も書かせたり等の、無駄が多い。

┣上記内容に重複するが、倉庫入荷待ちや本社指示変更による客への混乱が、
┃  店にいるバイトの人間にクレームや嫌がらせ的な態度で返ってくる。

┣粗を探せば無限に出る。


┣━━━━━━━━━━━━━━━━ちなみにいい点…━━━━━━━━━━━━━━━━

┗社員があまり来ない店舗は気分的に楽。

3 :1:2007/04/02(月) 22:34:44
>>2の名前欄「1」にするべきだった、間違えた
さぁ、これからもダイソーについて語ろう、愚痴ろう

4 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:38:49
>>1 乙


5 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:51:14

うちの新人早速バックレやがった

6 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:52:08
>>1 乙!!

7 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:04:29
皆さんに質問なんですが有給休暇ってもらっていますか?

8 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:18:13
貰える分けない

9 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:18:30
>>8
社員乙

>>7
条件を満たせば貰える。
ただし、社員に煙たがられるのは踏まえておけ。

有給はあるのが当たり前だから、
「自分は何日の有給が使えるのか」
といった聞きかたをしろ。




10 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:32:19
>>1

ようやく愚痴が言えるな。店長の傲慢な態度嫌いだわぁ〜

11 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:40:53
働き始めて最初に分かった事は
上の態度がデカすぎワロタwww


12 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:12:15
カス〜カス〜。
苫小牧はカス〜。

13 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:13:21
こんなつまらない仕事しててたのしいですか?

14 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:41:34
>>13
仕事はつまらなくても良いが新人いじめはウザい

15 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:20:13
つまらないが、つまらなくても金が入るならやる

16 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:41:15
近々初アルバイトです
テンプレ読んでると怖くなってくるなw

17 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:59:45
>>16
仲間だな。お互い生き残ろうぜ

18 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:38:24
>>17
おお仲間がいてよかった。面接した人はいい人っぽかったんだけどなーどうなるんだろ。

ところで男は白シャツ+ネクタイ着用義務があるみたいだけど、どこで着替えるんですかね?

19 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:59:06
>>18
俺は予め、トイレで着替えて出勤する予定ですね。
人に肌を見せるのが苦手なもので。


20 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:22:19
>>19
なるほど。俺も初日はそうしようかな・・・

21 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:43:29
遅くなったが>>1
前スレの960くらいからずっとスレ立て頑張ってたんだが、どうも権利が回ってこんな・・・

やっぱ男が着替えるスペースと明確な事務所を設けてほしいわな。
事務所兼BRって嫌じゃね?
酷い店は休憩も同じ場所だろ

22 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:45:42
てかいい加減男だけワイシャツネクタイスラックスってのやめろよ矢野さんよー。

23 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:54:16
>>1
乙!

24 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:56:12
今、ダイソー二日目です。
両替する度、出勤・休憩・退勤の度に誰かが確認したり…といちいち何でも紙に記入する事にも驚いた。
今までいろいろバイトしてきたけど、ダイソーが1番めんどくさい…!

25 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:57:08
両替を丁重にお断りしたら、「んだよ糞が。」と言われて反射的にぶん殴っちゃいそうでした。
糞はねーよ糞はw

26 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:00:41
俺は家から五分だから家で着替えてから行くよっ!!
店舗がショッピングセンター内だから店の端っこにBR兼事務所があるだけだから更衣室なんてないし。
休憩はショッピングセンターということもあり色々と渡り歩けるのが幸いか

27 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:01:37
紙に記入はしないがいちいち出勤しますとか退勤しますとか
いわないといけないのがたるい
パートの婆がいなきゃ何も言わんがなw

28 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:04:37
てかぶっちゃけると今日、やーさんが叶姉妹が着るような際どいドレスを来た女を連れて来て、風呂桶を手にとらせてションベンさせてた…

29 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:08:29
>>26
大阪?

30 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:41:46
社員はアルバイトに対して、あれしろこれしろと駆り立てるくせに、
本社からレター便送ってきた改革委員会は言うだけで何もしないのに、誰も何も言わんのか
偉そうにあれこれ書いてあったのは一体いつになったら実行するんだ。

「もっと」とは言えない。

もっともっともっと下で一生懸命働いてる人間の身になれ。

それと荷物の中にお菓子の包装紙が混ざってるのはどーゆーことだ
ホントに頂点からいい加減な人間ばっかだ

31 :ダイソーの神様 ◆APj6mfwHb6 :2007/04/04(水) 01:13:04
ワシの聖域周辺では新店舗が次々と生まれ搬入搬入の毎日じゃ!


今までにワシの出会ったバイト君達は海外にもダイソーがあるくらいで驚いていたのじゃが
そんな知れ渡っておる事でビックリされては困る、この現実世界以外にも宇宙、天国、地獄、異次元など
様々な場所にこのワシですら知り得ないダイソー(直営店舗のみ)が山ほどあるのじゃ!
この前はザ・ダイソー渓谷アマゾネス集落店に搬入に行ってきたんじゃ、うらやましいじゃろ〜

32 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:27:46
うちの店、一人ボス的な人がいて(リーダーではないみたいですが)、何かと理由つけてはお店の朝のカギ開けを逃れています
夜メンバーは、ちゃんと交代でやってるのにズルイ
カギを持った人には、ちょっとでも時給にプラスがあればいいのに
カギ開けしない人と同じ時給はばからしい

33 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:07:33
うちの店はスーパー内にあって
休憩はスーパーの休憩室を貸してもらっている
でも何人かスーパーの人を嫌っている人がいて
コンビニ弁当とかBRで食べるようになったんだけど、臭い・・・
密室で他人に食べられる弁当臭って吐きそうにならない?
売り場まで臭い、漏れているし・・・みんな嫌でも休憩室使っているのになぁ
後、休憩だからって鳴りまくっている電話取らないのがムカつく

34 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:05:15
うちの店は新人潰しが酷くて
入ってきても一週間で辞めちゃうから困ってる
ダイソー全店こんな感じですか?

35 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:55:54
うちは店長は芸人で言う「イジラれキャラ」が定着してて
普通におばちゃん達にダンボールで面白くたたかれてたw
俺がふざけて「店長どっからでもかかってこいやぁ!」と言っても
店長は「どこからかかればいいって言うのよぉ〜」

オ カ マ か!…店長ならもっとシャキっとせい

36 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:53:05
>>33
休憩中は電話取っちゃいけないし、使っちゃいけないんだぉ!!

37 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:00:24
きもw

38 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:50:42
>>33 えっ
休憩中は電話ダメなの?
うち平気みたいよ
店長なんも言わないし

39 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:03:36
ダイソーってバイトの中で大変なほう?

40 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:06:50
>>37
自分がキモイの??残念だねww

41 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:15:04
仕事は覚える事多いけど、でもそれはどこ行っても同じだからね。私は今までで1番ダイソーの仕事が合ってると思ってる。
自分の担当持ったらそこに専念すればいいだけだし、レジも簡単だし。話したくなぃ人とは話さずに済むから

42 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:12:39
>>41
店によるとは思いますが、上に書いてあったように新人潰しは目立つ物なんですか?

43 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:19:40
>>41
目立たなくても…影でスゴいよ。
仲良く見えても陰口が酷かったりね。。。

担当持っても、古株がウルサかったりするし。
店によると思うけどね。。。

ここ観て迷ってるなら、働かない方がいいよ。後悔すると思う!!

44 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:21:29
あっ間違えた>>42だったスマソ

45 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:32:48
男は良い意味でも悪い意味でも干渉されにくいから新人でも虐めは無い。
実際俺がそう。

46 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:19:36
他で1、5倍働きますから、レジはしたくない。

47 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:04:23
このスレ見ててつくづく思い知らされる
ネットやってる女はカスばかり

48 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:23:23
>>43-45
ありがとう。参考にする。
まあ既に採用が決まったので試用期間中で様子見るよ。

49 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:52:34
今、試用期間中なんだけどお客さんに『○○どこ?』って聞かれてもまだよく分からないから、周りの人にいろいろ聞いてる状態なんだけど…。新人にいろいろ質問されるのって結構ウザイ??

50 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:21:06
うざくないよ!わかんないんだからしょーがないし。わからない事を聞かないでそのままにしとくほーがダメだよ。

51 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:33:42
>>19そそられるな。隠されると是が非でも見たい。

52 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:43:09
俺も男だからいいけど女はいない人の悪口ばっかだな
婆の派閥争いがすごい

53 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:43:25
>>43
陰口とか言ってる人に限って
自分の売り場がぐちゃぐちゃな事多し。
頼むからしゃべってる暇があるなら仕事してくれ…。
聞きたくないんだよ!人の愚痴は!!
周りがみんな、迷惑がってるのわからないの?


54 :19:2007/04/04(水) 23:12:38
>>51
お前さんは何を勘違いしてるんだい?www

55 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:21:54
うちの店は仲が良いほうかな。
陰口とかいじめは無いし。
社員があんなでスタッフがまとまってなかったらとっくに辞めてたよ。
働いてるとき笑ってしまったんだけど、たまに段ボールに印刷された日本語がおかしいことあるよね?
「シリーズ」が「ツリーズ」になってたり。
この前見たのは「眼鏡クロス」が「眼鏡ワロス」になってた。

56 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:08:01
ワロスwww

57 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:14:10
>>55のワロス
随分前にうpしてやったやつを再うp

ttp://www.uploda.org/uporg762675.jpg

58 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:18:58
ここは面接で計算問題とかありますか?

59 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:26:29
ない
親の職業などだけ

60 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:29:13
親の職業…就職してるのは同棲してる母の男性だけで、
しかも交通誘導だとまずいですかね…しょぼさ的に考えて…
ありがとうございます

61 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:39:32
親父でも何でもないんでしょ
馬鹿正直に書く必要なんてないよ、親は母親のみ、財政的に苦しいから働きたいでいい
親の同棲相手とかそいつの職業とか、そんな細かい所まで調べられるわけないw
ダイソーは糞客が多くて、自分ルールでアホな因縁つけられる事がしょっちゅうだから
これくらいの臨機応変ができないとやっていけないと思うけど・・・ま、頑張れ

62 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:44:05
重ね重ねありがとう
近い内に応募してみようと思います

63 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:19:40
なんで親の職業聞くんだ?面接の時に勤務地とか会社名とか結構細かく聞かれたんだけど。何の参考にするんだ?

64 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:43:06
>>57 こんなものもある。一番下のページ参照。
ttp://www.geocities.jp/june_at_kozunomori/core3.html

65 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:02:52
万引きもそうだが、なにか怪しい行動してる客に限って、こっちが様子うかがいに近づいたりするとやつらから話し掛けてくるよな

66 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:54:46
>>53

>>43だけど…自分の担当場所は責任持ってやってるよ。
迷惑掛けられてるのは、こっちなんですけど…。

陰口だって言ってるのは、前から居る奴らだしね。

こっちは毎日サービス残業しまくりだっつーの。

67 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:15:48
>>64
それは至る所で見るw
ワロスは珍しいなw

68 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:02:42
>>66時間外書けばいいじゃん。

中国人はカタカナのソとンとかシとツの区別が付かないらしいな。

69 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:35:21
>>66
自分もサービス残業かなりしてるけど、文句言うならやらなきゃいいじゃん。
状況が分からないけど、やってやるから仕事しないで売場ガタガタでも気にしないんじゃない?

>>68
残業ダメって店長もいるから時間外書きにくい雰囲気の店もあるよ。

70 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:57:36
一言余計な言い訳ばっかする新人パートのおばちゃんがウザい
仕事出来ないなら辞めてくれ
ってか場の空気も読めないからなw

71 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:05:35
>>69何それ?厚労省のHPにある均等室か各都道府県の労働局に相談したほうが良いよ。
時間外書かなくても実は残業代出るらしいけどね。決まりは決まりだし。

でもまぁうちは県内2位の売り上げだからかもしれないが売り上げが、
そこそこの店は残業駄目ってのもあるかもしれないな。

72 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:20:54
人員不足で人事売上が一万五千円いってます…。
もう駄目だ…死人がでるよ…。
なのにどうしてあれが出来てないこれが駄目って文句いうの?

椅子に座ってるだけでBRから出ない、週の半分休み無断欠勤も度々でスタッフからも上に直訴されたのに、なんで首にならないの?

店長イラネ!!!

73 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:42:31
時間になったら強制的にタイムカード切らされる。

74 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:43:26
時間外がダメなら、その分休憩を多めに取ればいい
もちろん黙ってコソーリと

75 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:45:42
>>72
すげ、うちその半分くらい。
でも来月立て続けに辞めるから、瞬間的にだけど。

76 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:47:54
うちも今ずっと1万越え。
夜が本当人居なくて休日出勤+朝から夜まで通しで仕事でもうへとへと。
ここ暫く体調悪くてぐったりしてるけど休めない。正直ツライ…

77 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:09:25
人事売上って?

78 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:13:04
うちの店もサービス残業やってる人多いよ
時間外で出せって、店長に言われるほど
うちの店長、すぐサインしてくれる

79 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:10:30
人がせっかく袋に詰めたものをカウンターで
他の客の邪魔になってるにも関わらず入れ直してるババアがいた。
しかもやたら大量買い
邪魔。気づけ糞。

80 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:22:49
>>79 お前の入れ方が汚いからじゃ! 気付け糞W

81 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:20:36
>>70
確かに言い訳する人いるよね。
すいませんって謝れば済むことなのに、明らかに自分が悪くても誰かの名前出して人のせい。
自分が悪いんじゃないって言い訳をグダグダ言われても、他のスタッフはまたかって感じでウンザリ…。
こないだ、言い訳はいいから仕事してって他のパートさんに言われてたw

82 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:59:10
新しい打刻のシステム始まってる地域ある?

83 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:03:30
タイムカードって変わるの?

84 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:54:47
>>82
どう変わるの?

85 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:04:40
管理パソ使うんじゃねーの?なんかメニューに新しい項目ができてたから朝のおばはnたちが苦労してインスコしたんだろなー

86 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:36:17
お前らは指示書やらみないのか?見ないでサインか?

87 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:39:51
>>86社員乙って言ってほしいのか?

意味不明なFAXからあれこれきやがんのに全てには目を通す時間ない
指示書来てたのは知ってるけど、たまたま見てないわ

てゆーかほぼ全ての社員も人の話聞かずに「え?何?代筆でいいよ?」って言っておしまいだよなw

88 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:31:08
うちの店、レジ番以外の人がBRでずっと私語ばっかしてんだけど。またその私語が半端なく長い。結局帰る時間までに仕事終わらなくていろいろ散らかしたまま帰るか、バイトに頼む。
まだ俺、入ったばっかりなんだけど、こういうのはよくある光景なの?

89 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:34:16
ダイソーはクズ揃い

90 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:35:49
タイムカードはスイカみたいな非接触式ICカードになるんじゃね?
それにタッチするようなデバイス来てたし。
今の磁気カードじゃ無理だよ。

打刻ミスが多いから変えるんだろうな、俺は念のため毎回2回通してるけど。

91 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:36:59
客はさらに上回るくず揃い

92 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:37:27
やっぱり顔って重視されますか?

93 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:39:02
>>88
おまえもすぐにBRにこもるようになるよ

94 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:42:36
うちのダイソー広いから客に場所聞かれまくってうぜー
コーヒー入れるやつって何だよwそんなもんダイソーなんかで買うなよ貧乏人www

95 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:47:55
俺は事務所より寒くても集中できるBRに篭る。
夏は別だが。

社員は意味不明な指示書送る前に誤字がないか確かめろよ。
漢字能力低い奴多すぎ、最低、漢検3級(小中マスターレベル)でいいから店長とかは取得を、
義務化させろ。

96 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:10:48
持ち店舗数の多い社員に、指示だのサインだの任すのが無理だよ
社員によっても商品一つの指示が違うし
坪数ごとに、コンビニみたいに、売場や商品の位置を、統一して欲しいな


97 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:22:54
いい加減会社の方向性や売り場指導を一貫させるべき。

昨日きたA店長はAの売り場をこうしろと言って、人に変えさせて帰っていく。

翌日きたB店長はAの売り場を見て、何だこれ!と言って、自分の好きなように変えろと言って人にやらせて帰っていく。

翌々日きたC店長はAの売りb(ry

これの永久roopを強要されることって結構あるよな。
ホントクズ社員消えて下さい。
FAXにサイン求めるのもどうせ確認しないんだからやめろよな。

98 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:02:27
↑うちも同じ
二つの場所を行き来してて、結局この商品はどこよ!って思う
サブマネが作った売場を見てP店長が、「この商品がここにあるってのも、どーなの?って感じなんだよね」ってのが一番ウケたW


99 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:08:46
早く領収のハンコ、レジ台数分ください。
取りに行くその瞬間に長蛇の列ができてゆく・・・


店長の指示はたまに試されていることもあるので注意すべし。
あまりに言うこときかない店は捨てられる・・かも。

100 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:08:48
うちは何やら「常識問題」らしきものをやるらしい…
そんなことするくらいならてめぇら上の人間がまともな仕事しる!
皺寄せを端末にやらせるな(-_-;)

101 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:21:56
何端末って

102 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:31:39
店長の指示で今のアイテム数の1.5倍まで上げろって言われたorz
ファイルは欠品多過ぎ&頼んでも来ないんだよ!なんか方法はありませんか?

103 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:29:50
>>102うちもファイルの事でもマジ悩んでる…
クリアブックなんて20ポケットしか来ないし…

104 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:53:28
仕切り板なんて去年からきませんが何か…?
10回以上発注して1回も来ないって
どういうことだコラァ!

105 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:08:52
>>90 昔打刻ミス出さないように二回打ちしろって社員に指示されたが、本社から処理が大変だって猛反撃きたよW

106 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:26:57
よし、今度店に社員が来たらそいつがBRに入ってくるや否や
いきなりローリングクレイドルで店内を転がって痛めつけてやる

107 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:41:31
ヤバい、タイムカード紛失した

108 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:50:47
>>107
再発行してもらうの面倒だよね
自分が悪いんだけど店長に嫌味言われるのが…orz
見つかるといいね

109 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:45:50
>>108
店長に『大変ご迷惑をおかけしますが、再発行お願いします。』って言ったら
『うん、迷惑だよね』と言われて改めて自分の情けなさに嫌けがさす

110 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:45:06
>>109
新しいカード来るまで打刻とか毎日書かなきゃいけないし、余計な仕事増やしてるのは事実だけど迷惑って何だ?
そういうのも含めて店長の仕事なんだから、嫌味言わずにやれよな!
何度も再発行を繰り返したなら言われても仕方ないけど違うんでしょ?
気にしない方がいいよ。
もう紛失しなきゃいいんだから。

111 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:45:07
>>109
言い方が嫌みだよね
普通に怒られるならいいが、変に嫌み言われるのは・・・ねぇ

112 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:28:48
うちの店長はユルユルテキトーなので余程のミスでもしない限り怒られない。

113 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:46:18
鍵当番が回って来た。
朝は店舗の鍵開けるだけでよかったんだっけ・・・。
セコムのがよく分からない。

>>109
めげずに頑張り!

114 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:50:54
1ヶ月に1回くらいしか店長は店に来ない


115 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:54:52
タイムカード何回か紛失したよ
それぞれ違う店長だったけど、「早くくると思うから待っててね」って
全部男の社員だったけど

116 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:54:45
皆さんは面接が済んでからどれくらいで電話が来ましたか?

117 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:04:15
>>109だけど
みなさんありがとうございます。これからは無いように気をつけます。
財布にまとめて入れてあって、財布ごと無くしたからキャッシュとかも止めて
今ヒジョーに自分にいやけがさしてるところです。

118 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:25:56
>>116
面接の次の日に電話きた
そして4日後に初出勤だった

119 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:48:09
>>118
そうですか、
じゃあ落ちてんのかな。とりあえず期日まで待つか

120 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:07:19
10日目に電話来た俺がいるから安心しろ。

121 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:18:19
>>119
おれ一週間ぐらいしてからだったよ

122 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:55:53
>>120-121
わざわざレスありがとう。
次の候補を探しながら待ってみるよ

123 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:17:07
本部に電話して10日目に電話来て、当日3時間後に面接やって、翌日に採用電話来て、初日を風邪で休んだ俺がいるから大丈夫

124 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:04:11
>>109
ウチはムチャクチャ人手不足だからエラそうにしても店長は無言だったよ

自分「すんません無くしちゃったんで再発行して下さい、いいですよね?」
店長「…」

「ムリ」とか「何だその口の利き方は」とか言ったら
私が「じゃあ名札ないんで仕事できないですね、やめます」と言うだろうと
店長はわかってたろうからしぶしぶ再発行w ちょっとカワイソウだったけど

125 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:44:45
エプロンて、どのくらいボロボロになったらかえてもらえるの?
自分の、お古で4年以上使用してて、ポケットは縫ってあるし汚いし
店長に言い出せなくて

126 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:48:57
なんでタイムカード持って帰るの?
ずっとエプロンに付けっぱなしなんだが…
持って帰った方がいいのか?

127 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:10:44
俺もタイムカードはエプロンにつけたままで帰ってるばれたら怒られるけどな
そしてカードは今ので4代目
無くしたり、通らなくなったらいちいち店長に言わずにさっさと再交付用紙書いて申請しとる

128 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:12:30
>>125
ボロボロってもちろんちゃんと自分で持って帰って洗ってるんだろうな?
まさか4年もずっと同じ汚いよごれのまま使ってるんじゃないだろうが。
たまにそーゆーやついるからよ、もしそうなら店にくるホームレスト何にも変わらないよな。
あーきたね。
つかエプロンは発注すりゃいいべ。
すぐ破れるちゃちいエプロンだから壊れた状態でみすぼらしい格好で仕事するのってどうよって言ってやりゃいい。

>>126
あほ?人のタイムカードで勝手に切られて不正行為とかあったらって考えるだけの頭はないのか?
他人に捨てられたら自己責任だぞ?
つか、店舗名晒せよ。
そこのエリア長に通報してやるからよw
1店舗揃ってしっかり再指導されてろw

129 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:14:54
3年仕事してるけどタイムカードなくすとかマジありえん。
最初にもらったのまだちゃんと使ってるわ。
普通に会社に就職してからもお前らは会社のビルに入るのに必要なタイムカードをオフィスに置いて帰るつもりか?
しょっちゅうなくして、まただーwって自慢できるとでも思ってんのか?

130 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:17:37
ダイソーなんかに三年も勤める方が・・・w

131 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:19:44
そうそう、エプロンは発注したらいいじゃん
汚くなったら、どんどん新しいのに替えなよ

132 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:24:32
>>129
たかがダイソーのカードだろ。ありなくねーよ!あんなの一昔前の紙のガチャンって押すタイムカードと同じやん。

133 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:27:12
>>129
会社に就職したら、んなことしねーよ
ダイソーだからやってんだろ

134 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:40:45
ダイソーごときって言うだけ言ってちゃんとした事できないやつが外で出来るわけないだろ。
ダイソーだからって普段やってることは他の場所でもとっさの時には出るもんだ。

つかダイソーに3年って人間関係さえ悪くなきゃ立派だな。
学生かフリーかもしくは主婦か知らんが、これから就職したら殆どの会社ではしっかりやってけんだろうな。

135 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:55:14
ダイソーに3年勤めるのってそんなにすごい事なのかよ

136 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:58:27
>>127
勝手に申請はやばいよ。
なんたら委員会がどこの店舗が再交付が多いとか
遅刻が多いとか休憩とっていないとか調査してるって…

137 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:08:47
>>128
そうなのか!
まだ入って二日目なんだけど、店長にそんなこと言われなかったから普通に置いてきてた…
初めてのバイトだから不正に使われるとか、そんなん考えた事なかったよ
次回からはちゃんと持ち帰ることにする!

138 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:29:36
125です
休みの度に洗濯してるけど、マジックやボールペンあととか使いこんである感ははっきりわかる
新しく入る新人分だけ店長エプロン発注してた
って事は、ほぼ毎日いる店長、エプロンも見てるけど、まだ使えるってことだよねって、みんながっかりでした

139 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:05:56
ダイソーってやっぱり忙しいですか?
忙しい方が時間が早く感じられていいかなと思ってます。
品出しやレジは日によって交互にやるのでしょうか?

140 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:48:22
他の店は分からんけどうちはレジは一時間交替だよ!込むとヘルプ呼ぶ感じ。
忙しさはそうでもないかも

141 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:54:42
うちの店の場合。
レジは毎朝、何時から入るか決めます。レジ以外の時間何やるかは個人の自由。
指示さえなければ、品出し、発注、POP書き…。荷受けと検品はやらなきゃいけないけどね。

142 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:21:22
昨日、純売が200万超えたぜ・・・どうりでいつも以上に忙しいと思った。

143 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:49:57
200万て凄いなー。
うち40万位。
なかなか上がらない。
徒歩30秒の所にもう一軒直営店がある。
意味がわからない。
そっちは20万位。


144 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:43:48
>>124 ダイソーの店長がどうのより、あんたのこと人としてどうよと思う。

145 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:18:19
みんな検品してる?自分の発注分は見れば合ってるか分かるけど、
正直他の人の発注分を見てる暇ないし、やってたら1日終了しちゃいそうなんだが〜

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)