5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お荷物】使えないバイト『戦力外』

1 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:47:01
貴方のバイト先にも一人はいませんか?
全く使えないダメバイト
バイト仲間が見ても「こいつ使えねーな」と思うようなバイト
そんな使えないバイトを語るスレです
ではどぞー

2 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:07:14
>>1
こんなスレ立てて、サイテーな奴だな!
オマエがきっと使えない奴なんだろう。

3 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:49:32
と、使えないバイトが悔しがっています

4 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:54:16
>>1まあ、今後使えないバイトはこのスレ見て意識して仕事のしかたを改めるってことではいい奈じゃない?
でも差別的なことは書いちゃ駄目だよ?

 俺の職場にもいつも話聞いてないでぼーっとしてて他の人より全然仕事しない人がいる。
同じ給料もらってる身としてはちょっとたまにむかつく。・

5 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:56:38
だいたいにして>>1みたいに自分は「できる側」って思い込んじゃってる奴が、
いちばん使えないってのはよくあるパターン。

6 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:57:16
>1うっぜ

7 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:39:28
キョドってまともに会話できない。声量も小さくなかなか内容を聞き取れない。
なにをするにも手が遅い。得意分野がない。
虚弱で力仕事ができない。そもそもする気がまったくない。
勝手に楽な作業をしようとする。
頭が悪く、共同作業がうまくできない。他人の手を遅くする。
なぜか仕事が終わるといちばん疲れている。

うちんとこにいるダメバイト。
もうしばらくは我慢できそうだが、いつかぶち切れそうだわ。

8 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:36:14
>>7 長くやってる人?

9 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:09:53
>>7
あんたがキレたって、笑われるだけだよ。


10 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:26:56
>>7
もしかして俺の事ですか?
まだ始めて1週間しかたってないから勘弁してください

11 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:48:41
どうしたら要領よくできるようになるんでしょう…

12 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:08:31
レジの仕事なんだけど、もうバイト初めて四ヶ月にもなるのにいまだに緊張してる子がいてさぁ
普通にレジを打つ分には、声がすんごい小さいけど、まぁまともに打ててるんだけど
お客さんに話かけられるともうダメ、頭が真っ白になって簡単な質問も答えられなくなる
「何時閉店?」とか聞かれただけで「あっあっあっ!」とか言って震えだして何も言えなくなるし
「これとこれは別の袋に入れてくれる?」とか言われると何故かお客さんから眼を反らしてそのまま同じ袋に入れて渡すの
もう何か言われると頭が真っ白になるらしく何を言われても理解できなくなるみたい

こういう子ってどうしたら緊張しなくなるんだろうか?
それとももうやめるように勧めた方がいいかな?

13 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:37:25
時給三割引でいいだろうってオッサンがいるなー

14 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:28:40
>>12
違う仕事させれば。

15 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:39:43
>>12
うわ、それ自分だわ…

レジの仕事はやったことないけど
お客さんに話かけられると頭真っ白になって言葉が出てこなくなるんだよ…

あまりに向いてないから近いうち辞めようと思ってるけど…

16 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:45:31
>「これとこれは別の袋に入れてくれる?」とか言われると何故かお客さんから眼を反らしてそのまま同じ袋に入れて渡すの
これ、俺がそれをされたら「ちょっと、別の袋に入れてって言ったでしょ!」と注意するなあ
そんなに使えないダメな奴がいるのか、、、驚きだ

17 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:56:35
上手に出来なくて…ごめんなさい…>>7さん

18 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:22:55
時間にルーズな人。
上司に反抗する人
自分で勝手にやって失敗する人。
当たり前の常識を言ったらいじめにあったと言われた。
働く気が無いなら、早く辞めてくれ、
迷惑だから。


19 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:23:26
うちの職場にもいますよ、使えないって言うか、ダメなバイト。
女の子なんだけど、まず身だしなみが全く出来ていない。
激しい寝癖が付いたままで、仕事に来る。
元々髪が短いのに寝癖が付いてるから頭皮が見えちゃってる。
最初はそういう髪型なのかと思ったけど、いくらなんでもそんなセットをする
美容院はないと思う。
そのせいで日々髪形が変わるし。
更にはひどい口臭。もう臭くてたまらない。歯ぐらい磨いて欲しい。
ウチは接客業でお客さんと接する職場なのでなおさら。
しかも仕事が全く出来ないし、極めつけは日本語が書けない。
漢字はおろか、カナさえ間違う始末。
帰る前に、日々の業務を書く日誌があって、それを読んでも、
何が書いてあるのか解読する必要があるくらい日本語が書けていない。
例えば、、、

ごせん中に文ぐコナーとキッチコーナのしょう品お、品出ししました。
朝日はシャワサンダルのばしょうをやりたいと思います。
お客さまにごあんないができたのがとてもよかったで、
もっとおぼえたいと思います。そうじおわらせましました。

こんな感じです。
最終学歴がすごく気になります。

20 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:49:57
>>19
ネタだろ?どれだけブスで女っ気なさそうなヤツでもそんな女今まで見たことない

21 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:07:49
>>19
おいおいww

22 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:12:00
日本人なのかそれ・・・

23 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:17:55
>>19です。

>>20
ネタならどれだけ救われる事か、、、
バイト仲間からも「あの人は臭い」ともっぱらの評判です、、、

>>22
残念ながら日本人です。
ココまでひどい人には産まれて初めて遭遇しました。

24 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:20:03
>>19
そいつはガリガリでメガネかけてないか?

25 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:21:15
その人は、ダメなんじゃなくて何か障害を持っているのかもしれない。
店長に訳を聞けよ。

26 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:34:52
>>19です。
>>24
ガリガリではないですね。

>>25
毎日接していると、確かに知恵遅れの一歩手前かなとは思えてきます。

27 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:39:38
>>26
その子の年はいくつ?


28 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:00:21
カレーはやっぱりチキンカレー

29 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:25:52
あー私も使えねーやつだと思われてるんだろうな
自分でも頭と要領悪いと思う
今月か来月には辞めるつもり

30 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:26:01
もし年が23で宮城だったら、知ってる人かもしれん。。
今がガリかどうかはわからんけど
にしてもどうやって面接通過したんだ?

31 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:31:09
>>19みたいなのは雇ったほうにも責任があると思うな・・・正直・・・


32 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:46:06
>>19です。

>>27
二十歳過ぎですが詳しくは知りません。
というか、あまり話はしませんので。
対面して口開けられると臭いが、、、うぅ

>>30
いえ、宮城ではないですよ。

>>31
私もそう思います、、、店長は人事センスが悪いような気がしてなりません、、、

33 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:12:01
私も漢字は読めるけどまったく書けない

34 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:08:20
チャリンコで一時間かけて通勤して、朝一でバテて使い物にならないって奴がいるよwwww

35 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:43:43
その仕事は私には向かないので他の人にやらせた方がいいですよ。

と言ったバイト。
帰れ

36 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:22:33
ただじゃないんだし、わざわざ仕事が遅い奴をあてがう方が頭悪いだろう。

37 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:29:40
向き不向きで仕事なんかできないよな
出来ないなら辞めろと言いたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)