5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デニーズへようこそ♪【20番コール】

1 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:19:39
人間ドリンクバーがんばってるMD、ホールの人向けスレ



キッチンはこっち
【先頭】デニーズ Denny's キッチン【6分】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173807746/

2 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:22:46
self2get

3 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:50:11
久々のフロント用スレですな。
>>1 thanks☆

4 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:58:51
うちの店男ばっかり。もちろんキッチンも男ばっかり
うほっな人にはたまらない店だと思います。

5 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:09:21
>>1
夜中はシルバーマットめんどくさいから、社員がいない時はボックスでやってる
夜中はそんなサービス求めてないような気ガス

6 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:18:53
うちは11時過ぎたらボックス…。
社員関係無し。
でもそのうちマットになる予感

7 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:33:51
店長と責任者のお局オバサンがいると気が抜けなくて憂欝。もっとウザイのは、自分の多々あるミスを棚にアゲ自分より弱い人間に『もっと頑張ってよ〜神経尖らせてね』と皮肉ばかり言う中年ババア激しく不愉快。こいつがいるの帰りたくなる。

8 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:12:52
うちは21時までディナーマット、以降はシルバーマット。
ボックスは原則禁止とか言ってる。でも自分、ディナー帯だろうが
社員いようがボックス使ったりするwやってらんないから。
「マットもったいない」っていうお客さんも実際いる。

9 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:33:04
確かにシルバーマットとかいらないですよね。紙と時間の無駄。

10 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:07:48
確かに、デニーズって店員少ないとこもあるね。
某店舗で午後2時頃満席なのに一人で走りまわってて、店員かわいそうだった。

11 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:57:27
店長「○○君はケーキ2個買ってくれたんだけど、××君はいくつ買ってくれるの?」
俺「甘いもの好きじゃないんで買おうか買わないか迷ってます…」
店長「いや、○○君も甘いもの嫌いだけど、2個買ってくれるんだって〜」
俺「はぁ…、考えときます」
店長「というか買えよ、みんな買ってるんだし」

デニーズの社員こんな奴ばっかり
何様のつもりなんだろね
社員になると変わっちゃうんだろうね


12 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:00:29
店長が50個とか買ってるんだから一個ぐらい買ってやれよ

13 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:18:05
>>12
店長乙
んなもん社員で何とかしろよ、バイトにゃ関係ない話

14 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:01:38
所詮社員とバイトの責任の重さは違うのさ

15 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 04:03:11
またこの話題か

16 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:52:53
今、大学生でここでバイトしようと思うんだけれど・・・
そんなにデニーズって評判悪いんですか??

17 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:31:23
>>16
顎足付きの家庭教師でもやればぁ〜。
いつの間にか、スケジュールびっしり入れられて学業が疎かになるぞ。

18 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:56:12
人に勧められる仕事じゃないよね。忙しくてストレスフルで。
慢性的な人手不足だから入ってくれなきゃ困るけど。
経験上、デニーズよりラクで時給いいとこなんていくらでもある。
ファミレスにするなら、せめてドリンクバー完備のとこだね。

19 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:22:56
>>16
後悔しなければどうぞ
なかなか辞めさせてくれないよ

「辞めたい」って言った女子高生を、店長がマネージャールームに1時間軟禁して説得、
泣きながら出てきたときは可哀想だったな…

20 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:32:03
ばっくれればおk

21 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 04:12:46
>>18
客だけど、ドリンクバーのコーヒーってホットもアイスも不味いんだよね。
詳しいことは分からんけど、長時間作り置きしてるからかな?
デニーズはドリンクバーしないで欲しいな

22 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:47:33
卒業までは仕方がないから続けるつもり。

23 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:46:33
かろうじて続いてるけど2回目で嫌になった、自分が甘いんだけど、よりによって大変なデニーズを選んでしまって後悔。時給1200の講師もやるから人員足りないのを無視して、週2の4時間ずつくらいにしようかな。

24 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:50:10
皆さんまだデニで働く楽しみが分かってないのですね…店にもよるのかな?
デニで働いてる事を誇りに思ってます^^
私はバイトですが、社員は優しいです♪

25 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:07:44
>>24
クマー

26 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:10:21
>>24デニの楽しさか〜1つ言えるのは個々に考えが違うと言うことだね。わかるかな?

27 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:00:32
お子様メニューを減らしたり、セットメニューをやめたり、
量を減らして値上げしたり、最近のメニューは売りにくいな
脱ファミレスをしようとしてるとしか思えない。
デニーズの看板のまま、そんなことをしても客が減るだけだと
思うけどね。プレディのように看板、店名を変えるのならいいかも
しれないけど
サイゼリヤやココス、ジョナサンに客が流れるのもしょうがないね
正直な感想、血迷っているな最近のデニーズ

28 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:14:53
>>27
高級レストラン化は無駄だね。やってることは結局中途半端。
マット敷くのも、けっこう客側は求めてないみたいだし。
良かれと思ってやってんだろうけど、本部の自己満足でしかないと思う。

29 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:36:32
確かに。
デニーズはどこへ向かってるのかなぁ…?
うちの店は常連さんくらいしか来ない。

30 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:32:38
ディナーマット、マイディナー、紙おしぼり(うちの店は布からかわった)
全て時代に逆行した紙の無駄だよな

ぶっちゃけディナーマットってみんなの店ではどうよ?
うちの店は土日ピーク時はシルバーボックスだよ。まだDMにはバレてないけど。
バレたら店長何か言われるんだろうな

31 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:10:13
>>30
店長がボックス使用認めてるの?ならいいなぁ。
うちはみんな面倒だってわかってるのに、必ず敷いてる。
自分はボックスでごまかしたりするけど。この前ウェイティングが
何組もあったのに、わざわざディナーマット敷いてシルバー並べてから
案内してて、あほらしくなった。ほんと何を目指してんだろ。

32 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:15:36
私もピークの時はボックス使ってます!バレたら怒られるけど。
それにマットとかすっっっごいめんどくさいです!!なくしてくれないかなぁ〜

33 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 04:16:42
マット敷いても客はどけてる人多いし。正直ドリンクをセルフにしてほしい。あとテーブルの呼び鈴ほしくない?いつでもステーション歩き回って点検すんのめんどい。つーか私向いてないや笑 900とか低時給だし

34 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 08:30:55
>>33
だったら早く辞めてくれ

35 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:02:31
本部がここみて意見取り入れてくれればいいのにね

36 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:04:41
本部の人も見てるらしいよ、きっと見てみぬふりなんだろうね。

ところで、マンゴーフレッシュってマンゴーソースどんくらい使うの?

37 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:58:16
>>33
うちの店は先行導入で呼び鈴付いてるけどね
まぁ人少ないからだろうけど

38 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:59:46
今年最初の自腹買取りイベントの季節ですね
皆さんの店のノルマはいくらですか?
ウチの店は120万円です
ま、バイトだから関係ないけどね


39 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:29:05
>>38
ちょくちょく話題になるから前から気になってたけど、自腹買取りって年に何回くらいあるの?
クリスマスケーキとか?

40 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:50:32
クリスマスケーキ以外にも自腹あるんだ。

でも、何だかんだで近所の店舗の店員はずっといる人が多いな。
意外と居心地いいのかな。

41 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:51:25
奴隷

42 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:01:25
いらっしゃいませデニーズへようこそおおおおお

ありがとうございましたまたお越し下さいませえええええええええええ

いらっしゃいませデニーズへようこそおおおおお

ありがとうございましたまたお越し下さいませえええええええええええ


いらっしゃいませデニーズへようこそおおおおお

ありがとうございましたまたお越し下さいませえええええええええええ


いらっしゃいませデニーズへようこそおおおおお

ありがとうございましたまたお越し下さいませえええええええええええ


いらっしゃいませデニーズへようこそおおおおお

ありがとうございましたまたお越し下さいませえええええええええええ


いらっしゃいませデニーズへようこそおおおおお

ありがとうございましたまたお越し下さいませえええええええええええ






43 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:04:14
>>39>>40
今月は「母の日ギフト」ですよ
ケーキにカーネーションはいかがでしょ〜か?

44 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:52:39
買うかっつの

45 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:38:40
その金をユニセフに寄付するんだ

46 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:50:41
辞めた店の店長から「ケーキ買ってくれ」って電話かかってきてウザいんすけど

まあ辞めた理由が、その店長と喧嘩別れで辞めたわけだが
そんな相手によく電話してこれるもんだ…

「あっ、そっすか〜、頑張ってください」って電話切ったけどw

47 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:51:17
>>43
どーもです。
甘いもの苦手なんでケーキはちょっと・・・。

48 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:26:03
なんでデニーズが、母の日とかクリスマスにケーキを企画すんだろ。
普通のケーキ屋で、もっと安くて大きいケーキ手に入るじゃん。
母の日のは案の定薦められたけど、買うはずがないな。
母にプレゼントしたら逆に怒られそう。「無駄遣いすんな」って。

49 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:54:54
花買ってケーキ買ってってまじうざいんだよ
たかがバイトにそういうこといわないでほしい
てかそもそもこんな無駄な企画しなくていいと思うし

50 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:12:07
昨日店長に「花(ケーキ)買うなら今週中に買って」って言われたのに、買うの忘れた…だって今日も昨日も忙しかったんだもん、いつもは皆のモチベーションあげてくれるキッチンの人でさえ、怒鳴ってたんだからさ

51 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:01:13
>>50
「『買え』って言うなら辞める」って言えば?
デニーズの店長馬鹿なのにプライド高いから、その場では「じゃあ辞めろ」って言ってくるけど
あとで、「言い過ぎたゴメン、今回は買わなくていいわ」って返してくるんだよなw

デニーズの店長なんてそこそこ金貰ってるくせに、馬鹿にでも出来るんだから、
店長は自分で全部買えばいいんだよ

52 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:21:54
>>51 実際辞めたいけど、人員不足で無理そう 辞めたいなんて言ったら、「ちょっとそういうこと言うのやめてよぉ〜、マジこまるぅ」って言われそうwなんかうちの店長若ぶってる?からこういう言葉遣いなんだな…あり得ん

53 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:38:53
>>51
年齢給とかそんなんなくて、売上規模が並みの店舗で働く妻子ありの店長で、
手取28万前後
ボーナスは8割方自腹イベントで消えるらしいので、年間の手取年収350万程らしいね

店長、正社員でいる理由なし
ここはバイトでも社会保険入れるのでバイトの方がマシ

54 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:28:42
>>53
うわ…店長とか社員てかわいそうなんだね。バイトで良かったよ。
ここの正社員になろうなんて思ったこともないけどさ。
とんでもない企業だなデニーズ。本部ここ見てんなら改善しなよ。
とりあえずケーキとか無駄な企画はやめな。

55 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:33:07
まあ確かに店長自腹かわいそうだと思うが、俺は絶対買いません^^

56 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:32:09
無駄な企画って・・・どんだけ儲かると思ってんだ

57 :132:2007/04/09(月) 06:29:04
>>56
社員から大部分巻き上げてるじゃん

58 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:06:12
だ、だれかうちで働いてるおっさんのドタマをぶん殴ってくれ…。

59 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:08:22
俺も入ったとき日曜日休みにしたはずなのに、今では9時間いれられてます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)