5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーマートでバイトしてる香具師 36人目

1 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:01:47
前スレ
ファミリーマートでアルバイト 35店目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173960655/

ここはアルバイトしてる人の雑談(兼愚痴・質問)スレです。
それ以外の方は下記スレッドへどうぞ。

ファミリーマートについて語ろう  part77
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1173331522

注意事項:
「深夜希望ですが週何回働けますか?」
「研修ってどれくらいやるんですか?」
「家から遠いんですが採用されますか?」
「近くにセブンイレブンとファミマあるんですがどっちが楽ですか?」
「廃棄もらえますか?」、「昇給ありますか?」
等の質問は →「店による&店で聞け」

毎日お買い得、あなたとコンビに。
合言葉は「客氏ね」


2 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:02:59
※給料は月末締めの10日払いです。

※バイト先の待遇や環境で問題等があり悩んでいる方は労働基準監督所に電話して相談しましょう。
 無料だしちょっとした疑問等にも親切に答えてくれます。
 電話番号はタウンページ等にのっています。

※廃棄が貰えるかどうかは店舗次第ですのでこのスレで質問するのは止めましょう。

※タバコをオレ流の呼び方するヤツは大抵DQN

※シフトの時間帯等も店舗によって違いますので電話して聞きましょう。

※夜勤一人の時にDQNや酔っ払いが騒いだら迷わずに速攻で警察を呼びましょう。
 この地道な繰り返しが夜勤を平和へと導きます。

※通常の会計とファミポート関連は一緒に清算出来ませんので、別々に会計しましょう。

※ちゃんとした給与明細の出る店舗と出ない店舗があるらしいです、ちゃんとした給与明細の出ない店舗は
 給料をピンハネしている疑いがありますので注意しましょう。

※割引券は注意が必要です、 買い物の一番最後に割引券のバーコードを通しましょう。
 例えば、『ウーロンチャ商品バーコード』 →『割引券バーコード』


3 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:05:58
申し訳ありませんがこちらはクオカードではお支払いできません。

Yahoo!ゆうパック、切手、印紙、はがき、たばこ、ビール券、商品券類、ハイカほか、
プリペイドカード類、チケット、映画券類、代行収納各種、貸付金返済、スマートピットお支払い、toto購入


※ここは質問禁止ではありませんが質問スレでもありません。
※仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
※そういったときはできるだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか
※店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
※スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも
※大いに役立ちます。

4 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:07:00
※またコテハンは荒れる可能性が高いので使用する際は注意してください
※うざいと思う人はNG登録をしてつっかからないでください。




5 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:07:12
>>1
今から行ってくる。夕勤は初めてなんだ

6 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:08:10
ガンバレ!


7 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:39:45
>>1
あー今日の夜勤だりー。

8 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:45:16
糞スレたてるな死ね

9 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:00:49
>>8
ス てるな

?(´・ω・`)?
何も捨ててないっすよ(´・ω・`)?

10 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:20:55
人間としての尊厳を捨てるな

11 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:47:12
ファミマのバイト検討中
コンビニっていろんなことやらなきゃならないから大変かな
サーっと対応しててすごいと思う


12 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:01:51
いやかなりらくだと思うよ。

13 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:03:39
age

14 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:09:26
客です。
今日、ちょっとした買い物したんですけど、
たぶん前の客の分を精算してなかったみたいで、ある商品を私が買ったことになってるんです。
そのとき気付けばよかったんですが。

私はそこの店の常連で、レジしてくれた子はいつも頑張ってるのを知ってるので、
クレームとかは絶対にしたくないんですが、放っておいてもその子は店長とかに怒られますか?
どうしたらいいでしょう?

15 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:10:36
エヴァンゲリオンくじ早く終われー
混んでる時に「もう一回!」「もう一回!」とかだるすぎる
景品をキャラ名で指定されてもわかんねーよww

16 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:13:01
多分、あなた以外誰も気がつかないと思います。
全ての客があなたみたいなら、コンビニは非常に働きやすい職場になるでしょう

17 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:15:07
>>14
私もたまにやってしまうけど、店員さんは多分怒られないと思うよ。
あなたが申告すれば注意を受けるとおもうけど

18 :14:2007/03/31(土) 20:17:29
>>16
私へのレスですよね?

レジしてくれた子は後で気付いた?かもしれません。
それで、クレーム来るんじゃないかって不安になってたらどうしようとか思うんですが。。。
もう、どうしようもないですよね。。。

19 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:01:33
>>11
7のほうが自給いいし楽
ファミマは人件費を削ってるからだめだ

20 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:02:47
>>18
明日、店長がいないときにいってあげたら?

21 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:06:13
>>19
そうなんだ
情報d 考え直そ
>>12
そうは見えない…

22 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:58:32
>>18
気付いて無いと思う。
バイトの香具師も、そのくらいでクレーム来ても、
そのくらいじゃたいして怒られない・・って思ってるはず。

むしろ、次から気を付けてと言われるくらい。

23 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:18:25
店長にyr

24 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:28:07
な、なんというこった…優しさと器のでかいこと山の如し

25 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:43:50
>>22
いやうちの店長だったらぶち切れられる

26 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:18:11
>>18
店員としてはソッコーこられたほうが気が楽
ただし、その例だと引継ぎ時に異常が出ないだろうからアナタが黙っておくのも可

一番イヤなのは「オレの家までもってこい!」っていうやつで・・・
それも独りしかバイト居ない時や、納品時などの混雑時に「すぐ持ってこい!!」ってゆーやつで・・・
さらには30分置きに「まだこねーぞ!?」と電話かけてくるやつで・・・
おまけにそれが勘違いだったり客の置忘れだったり取り忘れだったり・・・

27 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:07:10
レジで何も言わずにSuicaを見せたり、手にカードケースを持ってたり、
値段言ったらいきなりSuicaにタッチし始める客は、しゃべれないのか?
オレは、あえて何も言わずに金出すの待ってるが。

28 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:12:27
前スレの>>995
途中集金のボタンおして
だいたいの金額表示されるから
千の位から下切捨てて
3万なら30000て入力して、確定ボタン。
紙が2枚でてくるから両方サインして1枚は金と一緒にしまって
もう一枚はレジ内かどこか指定の場所にしまう。
これはうちのやり方だけど違うとこあるかもね。


29 :FROM名無しさan[sage]:2007/04/01(日) 02:27:25
エヴァくじ商品が残り僅か… よって500円出せば好きなのを選べる特例に。勤務中は購入不可とのことで、どうしてもスピーカーが欲しい相方ババアは、勤務が終わる奴に頼んで、買い置きしてもらってた…
大人げねぇババアだ

30 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:47:35
>>28さんをはじめ、前スレの優しい方々
本当にありがとうございました。
これからはメモ帳とペンを
常に持ち歩こうと思います。

31 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:26:34
あーバイトめんどくさいなー

32 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:59:19
>>28
あーうちとは違うな
うちは5の倍数しか万札とらないことになってる

よって店で聞け

33 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:11:47
>>1

スレタイ思いつかなかったから立てるのマンドクサかったw

>>14
レシート持ってるなら言ってやればいいよ
本人も次から気をつけるようになるだろうしね
店長に怒られることはないとは思うけどそれこそ店長次第・・・

34 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:20:35
バイト中、僕らのうまれてくーる……あれ?曲ちがうやないか!をずっと脳内でやってる

35 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:47:28
実際に客に『家まで届けろ!』って言われたらどうする皆? 1人で忙しいと仮定して
俺はぬもんちゅがしちゃう

36 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:45:44
>>35
店長とSVに連絡した

37 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:51:55
大変だ!やる気が出ねぇ!!

38 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:55:20
問題ない
いつものことだ

39 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:21:15
引替券だけ持ってくる客氏ね!!


40 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:40:26
>>26
客のせいだったときの客の反応どうだった?

>>29
きめぇなそれ

41 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:21:02
>>14
そのミスって長い間やってれば誰でも何回かやるミスだからタチの
悪い客に同じミスをやらないように早めに教えてやるのが優しさだな。

タチの悪い客に一人夜勤のときに電話で「今すぐ持って来い」なんて
言われるより店長に怒られたほうが遥かにマシ。

>>35
というわけで上記のような経験があり俺のミスが原因で自業自得
ではあったけど店を無人にするわけにはいかないから
「店長を呼ばないといけないので少し時間を頂けますか?」
と言ったが
「お前が悪いんだろうが。呼ばずにすぐに来い。10分以内に
来なかったら店に喚きに行くからな!」
という感じのやり取りを3回くらい繰り返して電話切られたけど
もちろん店長に連絡して、店長がその客のところに持って行ってくれた。

後日、その客が買い物に来たときに「店長が来るとは思わなかった」と
言ってた。
普通に考えて店長が行くに決まってる。

あとで店長に言われたんだけど「すぐに行きます」って言っておけばよかったらしい。
正直に「無理」と言ったのは俺なりの誠意だったんだがな。
これからは言われた通りに嘘つこうと思った。

42 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:39:08
トラブった客とあうのやなんだよなぁ

43 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:20:53
明日初準夜だ
今まで1年ぐらい夕勤やってきたけど不安

44 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:25:25
日曜の準夜は楽だと思う
人もそんなに来ないし

45 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:51:25
エヴァくじないのうちの店だけ?
結構期待してたのに・・・・
エヴァくじやってるとこってガンダム終わってエヴァになったの?
うちの店いまだにガンダムなんだけど。
景品ももうほとんどないのにw

46 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:59:10
店長が取らなかったんだろ

オタ的な物(者)を毛嫌いしてるうちの店長(でも見た目はモロオタク)ですら取ったってのに

47 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:15:02
マジでやめたい・・・
今一ヶ月半目なのだが、もう耐えられない
自分と店長しか昼〜夕はいないし、時給は少ないし、かなりつまらないしでやってられない

明日言おうかな・・・

48 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:31:22
ど根性ガエルのTシャツきた外人がきた
吹き出すかと思った

49 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:57:40
>>47
それぐらいなら続ければ?あんまし変なトラブルないみたいだし。自給の問題は
なんとも言えないが

50 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:58:04
ファミマトリビア
popでハムかつもってるファミマガールの一人は愛知県岡崎の店舗の子らしい。
しかも仕事もかなりこなせるとか。もとファミマガールのいる家の近くで知ってるが。。。

深夜に店舗のなかうろついて、長時間本棚の前に立ってた不審者がいて、
ムカついて怒鳴って帰れって追い出したら、
朝いきなりまたやって来てクレームでも言いに来たかと
思ったら、「今日からこの店の店長のSです。」。。。。。。

そして翌日ケーキ予約のノルマがあるから一人一個でいいから自腹で買えって
言われたけど、自分だけ拒否しました。すぐ店長はまた転勤してSVに昇格したと
ききました。話をしたら別に感じの悪い人ではなかったが、、、第一印象が悪すぎた。





51 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:22:44
よかろうもんの歌の
後悔せんでもよかろうもん。以降の頭に「客を殴って」
とつけるとあら不思議、われわれの心の声が現れます

52 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:31:36
>>50
ワロタ
相手は俺もわるかったよってかんじだった?

53 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:19:24
>>50
その女の人フェスタの受付やってた

54 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:54:02
>>50
社員から選ばれるのか

55 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:54:51
>>26
その「ある商品」の分だけプラスにならないか?2重にお金もらってるんだから

56 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:58:24
>>40
11時間労働してきたので、亀レス勘弁してくれ

その客は「商品が不良品だったから交換しに来い!」とおっしゃったわけです
ところがその商品というのが所謂WebMoney。不良品ってなに?ってカンジでSVが交換しに行ったわけですよ
また3日後に電話があり「おまえの所の商品は不良品しかないのかぁっ!?」っと電話があるわけです
さすがに不審に思ったSVが調べたところ、lと1を見間違っていたというオチ
んでその客「おお、悪い悪い」で終わり
余談ですが、そのお客様はもう一回同じことをしでかしました。
ただし学習されたようで、今度は店を出たSVがお客様の家に着く前に、zと2を見間違えていたことに気づいてくださいました
電話でわざわざ「とおったから、もうええわ」と店に連絡をいれてくださいました
めでたしめでたし

57 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:00:38
>>55
それはバイト中に気づいた。ハッキリ間違えていたわ
一つの商品を二重に売ったことになるよね。プラスで出ちゃうから問題だよね
後からでも名乗り出た方がスッキリするかもしれないね

58 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:02:46
おい、1便は誰がやるんだよ
準夜にやらせんじゃねぇよ
勤務時間はとっくに終了してんだよ
なんで夜勤がやらねんだよ
なんで居残りみたく準夜にやらせるんだ?
おかしくねえ?

59 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:06:10
>>56
馬鹿は使うなって言いたくなるな。

60 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:17:41
>>55
>たぶん前の客の分を精算してなかったみたいで、ある商品を私が買ったことになってるんです。

・バーコードスキャンだけしてお金もらっていない
・スキャンしてお金もらったが預かり金額の入力と客層ボタン押すことをしてない

どっちかによって違ってくるな。
上のほうのは商品の値段確認のためにスキャンしたりしたときに
取り消すの忘れてやりがち。

61 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:40:39
鼻声のやつきょうきいてみたら
マンマアポロだった

62 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:44:01
うぜぇ・・・・
同じ店通える神経がわからん

63 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:55:23
おつりミスっても よかろうもん〜
客に怒鳴られても よかろうもん〜
クレーム来ても よかろうもん〜
給料もらえら よかろうもん〜

FF落ちても よかろうもん〜
夜勤さぼっても よかろうもん〜
客ナンパしても よかろうもん〜
客殴っても よかろうもん〜

良い客ばっかじゃ なかろうもん〜
DQNばっかじゃ なかろうもん〜
たまには 廃棄食っても よかろうもん〜
時には 内引き よかろうもん〜

よかろうもん〜よかろうもん〜

64 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:07:35
ケロロのパン探してるのだが、全く見当たらない。
もしかしてもう終わったとか?それかたまたま近所にないだけか?
誰か知ってる人いないか?ちなみに俺は西東京に住んでる。

65 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:16:30
日曜はあった>ケロロ

66 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:52:43
>>65
どこの店?
何時ごろ見た?

67 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:04:37
>>66
中部 てか東海。
深夜12:00。

68 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:11:50
ファミマ強盗だってよ

69 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:23:31
うちの近所のファミマ、いまだに毛ろろパンあるよ

70 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 04:40:08
そろそろ辞めてぇ・・・
けど始めに書かされた何年何月まで働きますって契約書みたいのが怖くて辞めるって言えない

71 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:33:59
>>64
売れないから発注しないだけ

72 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:37:12
>>64
うちは今朝も入荷してた
ゴマチーズの奴だけだけど

73 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:28:58
>>72
ああ、岩みたいなヤツか・・・

74 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:39:48
ケロロパンはもーちょっと安くするか、具を多くすれば売れるのになー
デザインは秀逸なのに・・・残念だわ

75 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:25:19
>>70
店長に言ってみたら?別に有期雇用契約でも互いに了承してるなら合意解除が可能だよ。
ダメって言われても次の人が入るまでは働きますからって言えばOKされる事もあるし、
それでもダメって言われたら労基署に相談してみればおk。フランチャイズの店長研修受けただけの素人店長には
労基署からの勧告はかなり来るらしいよ。税金納めてるんだから使えるサービスは使わないと。
ただこれは店長にケンカ売ったと取られる事もあるから最終手段だと思うけど。

76 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:29:08
>>52
逆に強気な態度がお世辞だと思うが良いと褒められた。

実はコンビニ入って3日目で万引き高校生たちを
出入り禁止にした。実際目撃したわけじゃないけど、
夕勤から万引きする連中がいるってきいてたから、
接客中に怪しい高校生がいたから複数店内徘徊してたから
直に万引きしただろって問い詰めて「してないですよ」
っていってガムだけ買って帰ろうとしたから、
買わんでいいから、2度と店に来るなよっていったら2度と来なくなった。
座り読みは見つけた瞬間即注意。店の前に馬鹿が溜まったら
警察よばずに即刻解散させる。クレームなんか怖くない。
首になってもどうでもいい。僕の勤務時間帯に邪魔は許さない。
社員からもし怒られたら店の内部事情暴露する。その瞬間店が潰れる。




77 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:00:04
↑かっこいい〜

78 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:14:41
>>76
頭の中で妄想するだけじゃなくて、実行できたら勇者だったのにね。僕ちゃん?

79 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:41:39
>>76
その気合いと根性、俺にも分けてください…

80 :FROM名無しの悟空さan:2007/04/02(月) 13:50:34
>>76

オラにその気合いと根性を分けてくれぇ〜

81 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:21:31
>>76

オラにその性欲と巨根を分けてくれぇ〜

82 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:29:05
店長から電話来て、いきなり今日バイト入ってくれって言われた。
だりぃ

83 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:57:15
店の前にたまってくれる天使を追い出すとは

彼らは客を追い出してくれるのに

84 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:34:26
堕天使だ

85 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:49:53
客は悪魔。
店長は堕天使。
バイト仲間は天使。

86 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:00:02
うちの女子高生は朝青龍

87 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:15:03
全スレより伸びないな〜。

88 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:11:50
「前スレ」を
(ぜんすれ)って読むやつは100%DQN

普通(まえすれ)って読むんだぞ


89 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:23:51
最近接客が楽しくなってきた

90 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:55:44
ちょうど一年前くらいにファミマで夜勤やってたんだけど、また別の
店舗でバイトしようと思うんだが、なんか変わったことある?
あと早朝と準夜勤どっちが楽かね?

91 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:09:07
親切なオレは、準夜勤をオススメする。
生活のリズム崩したくないなら、話は別。

92 :sage:2007/04/02(月) 22:40:23
親切な人ありがトン

93 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:53:47
レシートよける客まじ腹立つ・・・。渡す前に「あっ、レシートはけっこうです」くらい言えんのか。
しまいには避けて取ろうとしてレシート上の金をこぼす始末。
5回ぐらい死んでこいや。

94 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:03:20
珍しくjkが一人きた顔はちょいあり
うれしかった

95 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:05:19
準夜勤だけ入って、夜勤入らないやつ氏ね。

96 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:27:08
準夜勤は夕勤もやれ

97 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:45:19
夕勤だと夕飯の時間に気をつけろ!21時以降食べると太るからな〜

98 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:57:28
>>97
0時以降の間違いじゃね?

99 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:20:43
聞いてくれ!!
今日の山崎パソ納品数全十個!!
バット一枚!!

テンション上がったw

100 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:41:06
んなアホな
コンビニバイト暦2年だけど台風の日でもそんなこと一度もねぇww
テラウラヤマシス

101 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:02:28
>>99
そのコンビニ潰れるんじゃね?
あるいはヤマザキ潰れるんじゃね?

102 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:22:01
ネバーエンディングストーリーの後に流れてるのなんてバンド?
教えてエロい人(;´Д`)ハァハァ

103 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:37:51
結構準夜だって忙しいんだぞ…
センター残ってたら夜勤一人置いて帰るわけにはいかんし
人が足りないと4時や5時から休憩なしで1時までとかあるし

104 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:52:29
>>98
寝る時間にもよるだろ

>>99
(´・ω・)ウラヤマシス

105 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:10:35
>>99
発注データを送信し忘れたんだろうな
おめでとうw

106 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:15:30
ttp://www.youtube.com/watch?v=OBc5IKNtNSI

107 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:40:44
ようやく夜勤が終わった…
7時出の奴が使えねぇ野郎なんだわ。
何度注意しても客の足元スレスレで掃除機かけたり、
フライヤーのカゴに溢れるほど油入れたり、
挙げ句の果てには早朝に
「いらっしゃいませ!こんばんは!」
なんてトンチンカンな挨拶をしやがる。
夜勤+ソイツのフォローでオレノカラダハボドボドダ

108 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:21:58
>>107
ナカーマ
俺も夜勤組なんだけど、7時出の奴で一人恐ろしく使えない奴ガイル
途中集金すらまともにできないし、朝8時頃くる弁当とかのあるじゃん?センター便だっけ?
あれも絶対ノータッチだし。やれよって言うと弁当2〜3個だしてすぐレジのとこ戻ってボーっとつったってるだけ。
ちょうどそれ出してるくらいに店長くるから毎回怒られてるしww
代行させればわかんないのかしんないけど、5分以上時間かかる事なんてザラにある。
しかも分からないんなら聞きゃいいのに絶対聞いてこないから俺もスルーしてる。
もう分かってる常連の客とかレジにどんなに並んでても俺の方にくるとかもうね('A`)
この前なんか俺があがる時に引継ぎやったら。−3万とかになって店長と俺で大騒ぎして何回も数えなおして
結局そいつがやってた途中集金が原因とかwww
何かの嫌がらせかと思ったわ。
早くクビになんねーかな。
店長に聞いたら、今は人が足りなすぎるから今クビにするのはちょっと・・・
みたいな事言ってたけど一緒に働かされる身にもなれって話だわ。


109 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:53:32
>>107
ダディ乙

「いらっしゃいませ!こんばんは!」
これはよくやってしまうわorz
いつも準夜、夜勤だからたまに昼間入ると…

110 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:59:38
>>107-108
人手が少ないからそういう使えないやつでもクビに出来ないって店長は思うんだろうけど、
結局そういう奴って、居た所で二度手間だから、むしろそいついなくて自分一人で死ぬほど忙しい方がまだ楽なんだよね
両レジ混んでて、自分の方でも手一杯なのに、使えない相方がやらかしたり何か分からなかったりで、
何かあるごとにそいつのフォローまでしなきゃいけないからマジ大変
客には悪いけど、片方のレジだけで行列作って待ってもらった方が、
結局は早く終わる気がするんだよね...

111 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:04:51
>>108
仲間に恵まれないと欝だよね。
楽しい仕事も常にイライラすることになる

112 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:19:01
俺は長年コンビニバイトをしてきて、ついに悟ってしまった
とにかく他人に対して一切期待をしないこと。これに尽きる
自分が他人より優れてるとか劣ってるとかそういうことじゃないんだ
あくまでも、自分は自分で他人は他人
どんなに願っても他人は自分と同じことをしない生き物なんだよ
自分にとってこれがモアベターだと思われる選択、そして常識的に考えてベストであったとして…
それを相方が選択しなかったとしても、相方を責めてはいけない
なぜなら相方は「自分」ではないから

他人に「こうしてくれ」と言ったり、ルールのようなものを張り紙したりしても意味ないんだよ
表向き効果があったとしても、そういう張り紙をする時点で確実に君はウザイ存在になってる
自分のベストやモアベターを他人に押し付けてはいけない

他人に期待しないようになるととても楽だよ
相方がどんな失敗しても、「はいはい想定内ですよ」って感じで心に余裕が持てる
逆に言えば、相方に期待しすぎるからこそ、使えない相方に対してイライラするんだ
相方なんて使えなくて当たり前
万が一役に立ったら超ラッキー!ってくらいに思ってるとすごくすっきり働ける

113 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:10:28
悟りを開くのじゃ〜

114 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:11:37
>>112
悟ったけどまだイライラする俺は未熟者(´・ω・`)

115 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:22:53
それは悟ったとはいわねえじゃん

116 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:25:47
まだ悟りが開けてないんだね

117 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:30:02
>>114
案ずるな。信じる者は救われる。キリスト

118 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:30:54
客ってすごい偉そうじゃね?

店員「弁当温めるか?」
客「温めてくれ」
店員「500円だ、箸はいるか?」
客「ああつけてくれ」
店員「じゃあな」

ぐらいの接客でいいとも

119 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:44:40
>>118
ワロタwってか腹立つ客には箸もスプーンもいれねぇよ、俺www

120 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:01:27
ところで最近、強盗とか多くないか?
毎晩SVからスイングドア・途中集金・無抵抗を徹底せよ!
とお達しがあるが、みんなの所はどうよ?
俺んとこはDQN、チョソ、黒んぼが近所にゴロゴロ
してやがるから、微妙に怖いんだよな

121 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:13:41
>>120
確かに多いね。
でもこの間見回りで来た警察官の話によると
「強盗が入ったらとにかく大きな音を出して下さい。ガラスを割るとか」って言ってたよ。

だから自分が勤務入ってる時に強盗が来たら思いっきりドアのガラスでもブチ破ってやろうかと。
フライヤーの油かけてもいいけど。

122 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:37:52
>>121
俺なら好きなだけ持っていってくださいと言うけどな

123 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:50:05
うーん、採用にはなったけど一つの店舗じゃなくて複数の店舗に
勤務してくれっていわれたけど最初だけかな・・・。

>>120-122
強盗があったら「火事だ!!」と外に向けて叫んだほうがいいらしい。
強盗だ!って叫ぶと周りの人間も出てこないけど、火事だ!って言うと
出てくるらしいから。

124 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:57:40
>>121
そんなことしたら金請求される
俺なら黙って金渡すな
辞めたいから潰れてほしいし

125 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:01:18
レジに入ってる金には途中集金が出ない範囲なら保険かかってるから
渡してももーまんたいってマネージャー言ってたよ。

126 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:35:43
あんな糞うるさいラジオが流れている店内で大声叫んだところで誰にも聞こえないんだろうなw

127 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:10:53
話が横路にそれるが、オレは途中集金せずにほっておいたら、帰る頃にはレジの中40万ぐらいになっててビックリ。
これを超す猛者は居るか?

128 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:30:11
>>127
17時〜22時で50万いった。
まぁ支払いに20万払った客いたからね。

129 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:38:00
>>127
普通に普段夕勤だけで30万くらいいく
給料日後の朝勤はもっとやばい

130 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:53:55
おまいらの店儲かってるんだな・・・
俺のみせは俺が働く夕方に行っても20万ちょっとしかない・・・

131 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:56:22
いかにも体に悪そうな炭酸きてよく客は買うなと思った
ピンゴボンゴだっけ

132 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:06:09
60万借金返済で承ったことある
前にスレに書いた記憶があるような…

133 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:45:44
両レジあわせて20〜30マンぐらいかなぁ?
借金返済があるから貯まるときはこの比じゃないけど

ところで、豚骨の放送が終わったから、思わずアマゾンで注文しちまったぜ
笑ってくれよ


134 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:59:38
質問
カフェラッテみたいな飲料は1便以外でもくるの?
つか、3便ではこないし2便でくる?

135 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:32:04
新人の相方、ミスするたびに言い訳してくる…鬱だ

136 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:58:54
>>130
代行の支払いが多いだけで別に儲かってるわけでは…

この前支払いでピン札の2000円札30枚持ってきたDQNがいた
冷や汗かきながら数えた

137 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 04:01:55
>>136
代行って店にとってはたいした利益にならないとうちの店長が言ってた。

それにしてもなんでウチのコンビニの準夜はこんなに過酷なんだ・・・
orz

138 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:06:44
>>134
うちは2便だけしか来ない

139 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:58:22
>>138
2便って朝だよな
あんな忙しい時に来るわけねえwww

140 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:33:48
ピアニッシモ・ワンのことなんでセーラムって言うの?
箱のどこにもセーラムなんて書いてないのに。

あともう一言。
ま た 大 塚 愛 か

141 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:11:33
>>121
コンビニのガラスは高額だからやめておけ。
ン十万〜百万とかするらしい。
レジの金渡したほうが遥かに安い。

142 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:48:14
助っ人はいってっていわれたから
いいですよっていったら六時間労働だ
遠慮しろよアホ店長

143 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:52:42
>>140
昔は、セーラム・ピアニッシモって名前だったからでしょ
昔からずっと吸ってる人は今もセーラムだと思ってるはず
特に目立った告知もしなかったみたいだし

http://www.kurayoshi.co.jp/whatsnew/0405pianissimo_design_change.html

144 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:56:14
そういやキモいコトもされたし〜
キモいコトも言ったしぃ〜

>>140
以前はせーラムシリーズのせーラムピアニッシモだったからでしょ。
結婚した友達を相変わらず旧姓で呼ぶようなもんじゃない?

145 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:10:15
>>143>>144
なるほど昔はセーラムピアニシモだったのか。
つかちゃんとピアニシモまで言ってくれるなら分かるんだけど
セーラムの1ミリとか言われたらワカンネーヨ


146 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:42:52
ファミマって面接すぐ受けられないの?
電話したら後日連絡するって言われたし。
4店舗の同時募集だからかな?

147 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:53:14
>>146
オレの場合は履歴書だけ持っていって後日面接

148 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:05:12
>>147
俺ばりばり明日とかに面接受けるつもりだったのにorz
1週間後とかに連絡くるぐらいなら他探したほうがいいけど
いつくるのかも全然わかんないからなぁ。

149 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:10:37
すごい、ウマの合わない人が1ヵ月くらい前に入ってきた。もう限界…違う店舗に移りたい

150 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:18:03
↑それって…漏れ…?
(´・ω・`)

151 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:57:40
>>139
それが来るんだよorz

152 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:36:45
146だけど
3日ぐらい待って連絡こなかったら
他のファミマ探してもいいかな?

153 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:46:46
大塚愛うぜえ…

154 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:49:14
深夜は22〜8時だけど準深夜は22〜4ぐらいまで?

155 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:01:30
代行収納10枚とかうぜぇ
23万とかうぜぇ

156 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:31:09
>>154
店によるけど大体そんな感じ

157 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:26:32
引越しを機にバイトを考えているんだけれども
コンビニのシフト提出(休みの申告)は大体一ヶ月毎でしょうか?
店によって違うって事はないよね・・・

158 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:39:06
ウチは一週間ごとにシフトが出てる。
来週ダメな日書いて置いといて〜って感じ。

どこの店も
深夜が0時〜7時で
準夜が20時〜24時だと思ってた。
店によるんだな。

159 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:23:11
>>158
一週間毎に発表なのか!それは助かるかも。
参考にします。レス感謝。

160 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:23:25
>>157
自分のとこも一週間ごとにシフト出る

一ヶ月の方が、ゆっくり予定たてれていいのに

161 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:52:21
ついに7もpカード参入か
終わったな

162 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:00:00
なんでラーメンやとか居酒屋って1000円にしてってうるさいの?
両替だけくるやつ多すぎんだけど。
このまえなんて30万くらいの万冊の束もってできる分だけしてくださいって北バカがいた
なにその万冊の束。銀行行けよボケ、いくら隣だからって迷惑なんだよ50m先の銀行イケよ
信号渡るのがめんどいのかもわからんが、おまえらの相手するこっちのみにもなれカス

163 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:02:14
ここのオープニングスタッフに雇われたけど、研修て他の店舗で研修されるの?

164 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:27:10
そう

165 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:48:50
今日、おじさんが、会計済む前に売り場でウコンの力を飲んでた。そして飲み終わってから空の容器をレジに持ってきて、200円を置いて出ていった。終始無言ですた。

思考が停止したよ。

166 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:51:58
>>162
銀行いくと手数料かかるからじゃね?
両替はお断りしてますって断ってみるのも
今後の為にもいいんじゃないか
ファミポートでも言ってるしな

167 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:53:47
>>162
そんな奴いるんだね。とりあえず乙。

168 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:59:45
>>164
なるほど、ありがとう。

169 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:24:57
>>161
Pカードって何だっけ?

170 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:28:21
ポイント角

171 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:34:27
>>157
店による

172 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:42:28
新人の子(男・スポーツ狩り・メガネ)、
失敗したときにとっさに出る一言


「さっせん!」

173 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:12:55
>>172
君北朝鮮の店舗に左遷ね。

174 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:00:34
うわ・・・

175 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:37:10
ただでさえ怒ってばかりの中年女性店長
昨日引き継ぎしたら何と不足3000円!
店長が怒りでいつもより無口でただ「半端じゃないね…負担してね」とだけ
私は全くミスした覚えはないけど逆らったら殺されそうだったし、何度数えても合わないので私のミスかと思い「…はい」とだけ
その後、帰り際に店長がそっけなく「お金あったからいいよ」と…
何やら奴にミスがあったみたい………死ね

176 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:11:48
自分のミスを受け入れて謝罪できる大人になろうね!!

177 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:03:01
>>172
うちの店かw

178 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 09:12:07
>>175
いいなあ女店長
うちにも来ないかなあ・・・

大学卒業したばっかで右も左も分かんないけどやる気だけは人一倍あって
それが空回りで失敗しても皆の前では明るく振る舞い一人になった時にとことん落ち込んじゃう子で
それに気付いた俺が声かけたら思わず俺の胸にすがりついてワンワン泣き出しちゃう背が154以下で眼鏡かけてて仕事中は高いところで結ったポニテでおっぱいはBカップ以下
それでいてお尻は安産型で常連のおっちゃんに土偶体型ってからかわれるたびに顔を真っ赤にしてプリプリ怒るんだけどレジ打ってる横からおっきいお尻をサワサワ撫でるだけですぐ感じてしまい
お客が捌けるのを見計らっては俺をウォークインに引っ張りこむような女店長、うちにも来ないかなあ・・・

179 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 09:42:37
そんなの店長じゃなくバイト仲間の方がいいだろ

180 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:03:20
ここまで妄想がキモいと思ったのはひさしぶりだわ

181 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:09:17
むしろクソキモイ妄想なのに
文体が綺麗に整ってて驚くわ

182 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:35:17
レジ中にもこんなことばっかり考えてる店員なんだろうな・・・

183 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:29:20
いつもハイキの肉まんとかあんまんとか揚げて食ってるんだけど、
その勢いでプリンまんも揚げてみたけどクソまずかった
やっぱ揚げプリンには無理があったか…

184 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:13:42
>>163
俺の場合、他にも10人以上いる新人さんたちと開店前の空っぽの店で1週間ほど研修したよ。


それはそうと、夕勤や夜勤の場合も入るときは「おはようございます」でいいのかな?
今までずっと違和感を覚えつつ言ってたんだが

185 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:16:52
ファミチキおいしいからファミマでバイトしようか迷った

186 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:22:24
>>184
おはようございますでいいよ

あくまでも「おはようございます」は「朝でございます」じゃないんだから
いつ使っても大丈夫


来た時は「おはようございます」
帰る時は「おつかれさまです」
これが日本社会の常識

187 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:24:33
客が来たとき「さーせー」
謝るとき「さっせっ」
客が帰るとき「さー」

さ行ばっかだし……

188 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:50:00
あの367円のハッピープリン食いたいと思わないし買いたいとも思わない。
お前らもそうだよな?

189 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:50:14
夜勤だが入る時は「お疲れ様です」で入る
夜10時前に「おはようございます」は何だかなぁ

190 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:51:43
>>188
368円じゃね?
今朝買ったレシートみたら368円だった

今朝買ったことは内緒だ(´・ω・`)

191 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:08:36
>>189
夜勤だけど普通に「おはよっざぁーす」で入る。

192 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:10:47
夜勤だけど「おーざいますっ」

193 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:11:20
俺は「おはよざいぁーーっす!村主に心の金メダルー!」かな

194 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:47:23
はざぁーっす
かれっしたー
しゃっせー
あざーっす

195 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:48:17
>>162
断れよ。

>>175
誰がミスしたのかはっきりわからないままバイトに金を負担させる
店なんてろくな店じゃないと思う。

196 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:56:19
>>195
ウチの店長は絶対にミスをしないそうだ
なぜなら4〜5年間一度もミスをしていないから
でもそれは4〜5年間下の者に責任をなすりつけていただけではないか?と勘ぐっている

197 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:13:49
>>196
>絶対にミスをしない

なんて言う人間の下で働きたくねぇw
信用できねぇw

198 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:17:40
レジ割り込み注意したら逆ギレでクレーム入れてきた土方と、
挨拶が小さいとかしょうもないクレーム入れてきたチュプ氏んでくれ。
指名だったから店長にすんげーキレられた。辞めたい。

199 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:21:23
土方ってなんて意味?

200 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:28:26
ひじかた。
幕末にもファミマがあったんだよ。

201 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:30:20
>>199
DQN率高めの肉体労働者たち。

202 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:31:24
土方は氏んでほしい。若いのもそうだが、40、50台の親分みたいな奴。

203 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:36:12
>>188>>190
それってセブン限定じゃなかったのか?
ファミマにも入って来たのか?
ていうか地域限定か?
うちの店じゃ発注画面にも出てこんが…

204 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:38:44
超高収入バイト http://money.is-a-geek.com/baito.html

205 :190:2007/04/05(木) 14:58:50
>>203
地域限定なのかも
ちなみに一週間限定らしい
うちの地域じゃ前はローソン限定だった

206 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:02:35
超高収入バイト http://roppongi.blogdns.com/baito.html

207 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:44:41
>>203うちの地域(味噌カツ県)は今週一週間限定だよ。

208 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:39:41
ハッピープリンとか絶対まずいよ

209 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:47:36
「ありがとうございましたーまたお越しくださいましたー」って言っちゃった

210 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:56:14
>>208
まあ、あんなの味で買うやつなんていないだろ
ネタで買うやつばかりに決まってる
あれを買ってブログに載せてるつまらねー人間の多いこと多いこと

211 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:59:43
>>209
あるあるwww

212 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:02:37
今日初出勤で今まで基本的なこと教わりながら今日の勤務終わったんだけど、
これも時給に入ってるの??
なんか名前のバーコードスキャンせずに始まって、スキャンせずに終わった
んだけど・・・。

213 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:03:43
入ってない

214 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:30:39
オレ初日から入退店したけど?
トレーニング期間の安い自給だけども

215 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:31:26
>>212
大丈夫、一応トレーニング中も時給はちゃんと出るから(´・ω・)
後で店長達がストコン(パソコン?)で修正できるから安心していいはず、、
一応何時間入ったかメモッといた方が無難だよ(-ω-)

216 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:36:59
>>215
俺は初出勤はタダ働きだったよ。
初給料の時わかった。ちゃんとメモしてたからわかったけど

217 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:27:33
いつも日刊スポーツとかスポニチ15部ぐらい返品処理してるんだが減らせよ・・。

218 :212:2007/04/05(木) 19:36:21
>>213-215
レスthx.
どうなんだろうか・・・。給料がちゃんと入ってることを祈るよw

219 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:08:10
今日初仕事だったんですが、レジのやり方を色々教わって頭が混乱してます。

ポイント払いやクオカードを使うときのやり方はマニュアルに記載されてますか?

220 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:08:13
久々に昼とかに入るとつい癖で「いらっしゃいませ、こんばんわー」って言ってしまう
これどうにかならんのか、俺

221 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:28:06
>>219
とにかくレジを見ろ
全部指示してくれる

222 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:40:39
>>221
御返答有難う御座います。

やり方というか順番が前後していまして…。
どのタイミングでカードを入れれば良いのかをいまいち理解できていなくて、明日も仕事なのでマニュアルに書いてあれば早めに行って勉強をしようと思うのですが…。

223 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:33:26
そりゃ全部商品スキャンしてからに決まっとる
ポイントつけるだけのスキャンならいつでもいいけど

224 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:45:05
明日いきなり今までとは違う店舗に行かされるんだが、
スタッフには何て最初挨拶すればいいだろうか。
そのまま事務所に直行したら怪しまれるよな・・・。

225 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:47:43
>>223
ということは、
ポイント払いorクレジット払い→カードは全部スキャンした後
ポイントを付ける→カードはいつでも大丈夫
ということで宜しいのでしょうか。

他のバイトさん達の足を引っ張らないように早く仕事を覚えたくて、少し焦ってしまいました。
ご丁寧に有難う御座いましたm(_ _ )m

226 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:22:00
>>224
〇〇店から来ました〇〇です。よろしくお願いします
あとは適当に指示に従えばいい

227 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:35:10
>>225
こんなとこで見てても覚えないから店で慣れるしかないよ
頑張ってね

ところで宅急便の新システムのやつ誰かやったことある?
4月からほぼ毎日入ってたのに一回もこないwwwww

228 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:48:00
>>226
そうだな・・・。そうするわ!ありがとう。

229 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:08:24
ドジでおっちょこちょいな奴でも
コンビニバイトはつとまりますか?

230 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:23:17
>>229
愛嬌か誠意があれば相方がフォローしてくれるはずです
もしも、あなたが身長140cm前後の美少女ならば私のところに来なさい。以上

231 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:15:40
このビデオ流出させたのおまいらだろw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31099

232 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:54:41
1997年かwww

233 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:51:09
>>217
確か新聞って返品しても店側は損しないんじゃなかった?
だから売れなくても一定以上の数を置いてるって聞いたことがある

234 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:36:46
堀江由衣ちゃんがおしっこ飲ませてくれるならいくらでも夜勤するのに・・・

235 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:45:37
この間夜勤中に能登そっくりなお客さんきた

236 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:47:25
>>235かわいいよ>>235

237 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:28:23
>>233
少ししか売れないのに大量に納品されたら並べるのや返品処理に
無駄に時間がかかるから嫌って話だろ。

238 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:15:56
うわー今日初準夜だ…すっげえめんどくさそう…

239 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:11:55
>>237
ああ、そういう話か
ごめんね

240 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:26:50
ファミマ卒業

241 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:43:23
今日夜勤ダルいブリブバッ

242 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:19:46
>>241
うんこは流せ

243 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:54:26
あー俺も0時から夜勤やわ
なんかたいぎー仕事あったかな

244 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:17:53
Happyプリン買っていく客が中年オヤジばかりでワロタw

245 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:30:58
なんか高校生募集してないとこなのに
高校生の俺が採用されてしまった。
いま気づいたんだけど
これ結構やりずらい環境だろorz
おばさんとかおじさんばっかだったらどうしよ。
ちょっと後悔してるんだが

246 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:35:12
バイト始めて半年経つんですが、有給休暇ってあるんですか?
労働条件は 5〜6時間勤務/日、5日勤務/週 です。
以前、働いていたゲームセンターではアルバイトでも有給休暇が
貰えたので。
直営店なんですが…。店長にはちと聞きにくくて…。

247 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:50:20
>>246
あるよ
ただし、連続勤務期間が条件にあったような気がする・・・
聞きにくくてもテンチョーに聞くのが確実だね

248 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:08:54
>>245
そうだね
やりずらいとか書いちゃうような高校生じゃ心配だね^^

249 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:26:47
今まで週3だったのがバイトがやめていき一気に週5になった・・・
きついわ('A`)

250 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:39:59
ところで
たーららー
たらららららーらららーらららーららー
たーららー
たらららららーらららーらららーららー
ふーふふっふふっふっふー ふー ふーふふっふっふー
って音楽誰の曲だかわかる人いたら教えてくれ
次にかかるのも名前知らない洋楽(男の激しめのやつ)だからわからない…

251 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:48:05
>>250
スティング?

252 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:22:18
あぁあぁぁorz
今日ありえないぐらい失敗した。

肉まん類渡し忘れそうになったり、煙草とかおでんの具がわからなくてお客様待たせちゃったり…。
二日目でこの調子じゃいつクビになるか…(´・ω・`)

253 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:27:32
店長がなぜかHappyプリンをおごってくれたのには感動したw
それでちょっとやる気が起きた俺テラ単純w

254 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:28:41
>>250
まさかネバエンディンストーオリー♪じゃあるまいな

255 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:38:26
DQN客1「ハミチチ3つね!(ニヤニヤ)」
女の子店員「えっと・・・」
DQN客1「ハミチチ3つ!(ニヤニヤ)」
女の子店員「ハミチチというのは・・・?」
DQN客2「ホラ見ろ困ってんじゃんw」
DQN客3「つーかセクハラだろw」
DQN客1「ハミチチってファミチキのこと!
ハミ出たオッパイ略してハミチチ!」
DQN客1「オマエマジキメェーからw」
女の子店員「・・・」
俺「ハァハァ」


256 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:47:44
>>252
自分なんて今日で7回目だけど

うっかり弁当のソース外し忘れたまま温めてしまって悲惨な事になったよ…

二度と同じ過ちは繰り返さないように頑張ろう。

257 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:00:35
マイルドセブンといわれてセブンスターを持っていったおれガイル

258 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:04:23
>>255
俺wwwwwwww

259 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:50:05
>>258
セクハラされた女店員さんですかな?
まずは顔面をうpしてもらおう。話はソレからだ

260 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:55:05
みんなのとこは、もう新しい宅急便のサービスやってる?
すっげぇめんどくさそう。
てか、客が理解してないのに持ってきそうで不安。

261 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 04:28:27
>>260
説明すら受けてないんだが…なにそれ?

262 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:03:55
>>260
ないよ
あれは客がネットで申し込みしてくる系だからそれはないんじゃね?
でも客ってなにするかわかんないからな

263 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:13:46
オークション宅急便のことだろ
客が送り状を自分のプリンタで印刷してもってくるやつ
だから印刷漏れがないか枚数正しいかもチェックしないといけない
相当うざい

264 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:24:50
>>255
DQN客1「ハミチチ3つね!(ニヤニヤ)」
女の子店員「はーいファミチキ3つですね少々お待ちくださーい」
DQN客1「…」
うちの準夜の子ならこうだなきっと。


265 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:15:27
>>264
現実はそんなもんだよな。

266 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:18:49
昨日、女性が苦悶の表情で「トイレにいかせてください・・・・」と言ってきた。
ちょっとドキドキした。

267 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:39:23
DQN客1「ハミチチ3つね!(ニヤニヤ)」
女の子店員「ごめんなさーい、この時間2つしかないの。はいどうぞ(チラッ)
店内の男性客「おぉー!!!」

268 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:39:57
バイトでなんか聞きたい事ある?

269 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:51:23
ないよ

270 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:35:59
DQN客1「ハミマン3つね!(ニヤニヤ)」
女の子店員「ごめんなさーい、この時間はハミチンしかないの。はいどうぞ(チラッ)」
店内の男性客「おぉー!!!」

271 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:56:33
>>270 アッー!!

つかバイト初めてなのに忙しい時間帯に出勤させんなや。
弁当何秒温めればいいか教えてもらってないのに早くしろとか。
大阪スポーツをだいすぽって略すな。何のことかわからねえだろ。
あげく邪魔だから一度帰れとか、死ね。


272 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:20:37
一度帰れワラタ

273 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:34:29
>>267
>>270
お前らと働きたいと思た

274 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:57:10
>>271
ラベルに書いてるの気付かなかった?

275 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:14:27
デカプリン用に
「いくらなんでもでかすぎるだろ・・常識的に考えて・・」
っていうPOP描こうと思ったけど、もう全部売れてた

276 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:15:45
でも、判断難しいよな。弁当(中)とかスパゲッティ(大)とか。


277 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:23:06
276: 2007/04/07 14:15:45
でも、判断難しいよな。弁当(中)とかスパゲッティ(大)とか。

278 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:34:07
三時から出勤だ。
昨日みたいに失敗しないように気を付けよう(´・ω・`)


279 :7のバイト:2007/04/07(土) 14:44:06
>>278
ガンガレ

280 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:23:04
やめますつってからの勤務ってきついなー。
目線が冷たい。

281 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:48:34
>>268
廃棄の表示の見方がわからないんだが・・・
準夜勤務で12時ぐらいに廃棄するんだけど


282 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:52:54
>>281
翌日一時が期限のを捨てればおk

283 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:27:59
>>251
>>254
おーありがとう!

284 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:32:54
>>274 ラベルには110秒とか書いてあるがレンジに書いてあるのは35とか40とか意味不明な数字なんだ

あと明日朝7:00からとか
忙しい昼になったらまた帰れとか言われそうで怖い

285 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:43:22
>>284
店のレンジで110秒とかありえない。多分家庭用の数字だよ。

286 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:57:59
>>279
ありがと。
今日は何事もなく勤務終わったよ(`・ω・´)

明日から戦力として数えるって言われたorz
まだ入って三日なのに大丈夫だろうか…。

287 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:12:23
>>282
翌日1時か・・・。レスThanks!!

288 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:09:28
>>284
あんま覚えてないからあれだけど、○○W ○○秒  ○○W ○○秒
って書いてあると思うから、大抵は左側の秒数でレンジにかければいい。
家庭用の秒数よりも業務用の秒数のほうが絶対少なくなってるから。

ラベルの一番左上に書いてある数字は確か廃棄する目安の時間だったような希ガス

>>286
俺も今日で三日目で昨日まで本当に軽く教わっただけだけど、なんとかできたぞ。
代行収納とかもレジ見ながらやったら出来たし。ガンガレ

289 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:10:08
訂正 ×左上 ○右上

290 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:06:27
110秒は見たことないけど80秒ならあるよね

>>284
本当に110秒なら、2倍量の60秒で120秒弱になる

291 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:32:31
代行収納で固定資産税払うやつウゼー
数えるの面倒だ。

つーか、何で引き落としにしないんだよ?

292 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:43:46
やべえプリン飽きるwww

293 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:09:04
代行収納すべてうざい。
態度が悪い客すべてうざい。
あと、レジで咳する客は氏ね

294 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:30:39
>>293
俺なんか今日目の前でゲップされたぞorz
オタクAAそのまんまの奴でマジ最悪だったわ

295 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:55:48
ファミマの掛け持ちってできないですか

296 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:06:26
店による

297 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:04:31
てか弁当は全て35秒くらいでやってるな
(小さいのとでかいスパ以外)
35秒なら熱くない程度に暖まってるしレジしてる間に終わるし

298 :246:2007/04/08(日) 08:09:45
>>247さん、早速の返事、有難うございました!
明日出勤なので、店長に聞いてみます!

299 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:37:25
なんかレンジで暖めるラーメンみたいなのが85秒ぐらいだったな

300 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:25:25
あれ、時間どおりに温めても明らかに入れ物が変形して汁こぼれるんだけどw

301 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:40:37
それのトンコツメチャクチャ味濃かったな。

302 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:53:38
夜勤入ってる時暇んなったら何してる?
俺とりあえず本読んでる

303 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:08:38
>>300
クレームこないの?

304 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:10:26
有給なんか主張したら
うちは気まずくなっていられないな

305 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:11:07
バイトに有給もくそもあるかよwww

306 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:13:27
実際あるんならいただきたいよね。

307 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:31:39
ゆうぱっくってファミポートで申し込むの?
インターネッツで申し込むの?

308 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:35:22
>>305-306

こいつら文盲?

309 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:52:13
時給1000円週3日(3.5h/日)のバイトとファミマを掛け持ちしてるが、
ファミマのほうが稼げるんじゃないか、と思えてきた・・・。
いっぱい入らせてくれるし、一回の労働時間が長いからな・・・。

310 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:03:42
いや、自給1000円のほうがいいだろ
安自給でこきつかわれるより

311 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:05:55
うちの店長、時々買い物しに来たら「これでなんか食え」と言ってお釣りをくれる。
基本一人勤務だけど、たまたま3人居た時に「これでなんか食え」と言って1万円渡された。
でも常に酔っ払ってる&店の責任者の人には常にキレてる
イミフ\(^o^)/

312 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:13:21
タバコ間違えて売ってしまったらしく客が替えてくれって言って来たんで、
「レシートお持ちですか?」って聞いたら逆ギレされた。
レシートは捨てたんだとさ。

その客に間違えて売ったのは俺で顔も覚えてたんで替えてやってけど、返品で
レシート持ってない場合ってどう対応したらいんでしょうか?
つーか、その客氏ねよ。
1万円出しやがったせいで5千円札が減ったし。

313 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:55:35
>>300
パックの豚もつ煮をフタを少し開けてレンジで規定の時間通りに
温めたらポンっという音と共に中の肉が飛び出してレンジの内壁に
へばりついてて客にすごい嫌そうな顔されたw

俺、何も悪いことしてないのになんで悪いことしたような気分に
ならないといけないんだとメーカーに文句言いたくなったよ。(;´Д`)

314 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:55:49
>>312
つ「ジャーナル印刷」

315 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:01:13
>>312
明らかに店側のミスなら返品に応じてやればいいけど、そうでないのに
レシートを持ってない客には状況によって代わってくるかな。

店員がレシートを渡さなかったとか不良品であるかどうかとか。

316 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:27:53
返品つわれたらさっさと返品するな
所詮アルバイトだしだりぃ

317 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:29:08
>>313
DQN客だったら殴られてるなw

318 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:46:53
>>313
もちろんレンジにへばりついたのをちゃんとはがして容器につめてからお渡ししただろうな

319 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:51:52
宅急便6個持ってきて急いでるとかしねよ

320 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:25:28
切手買いに来た客が急がせるせいで間違えて切手破いてしまった。
客氏ね。

321 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:26:57
>>319
こっちの方が急いでんだよ!仕事中じゃ!
ヤマトに持っていけ!
と蹴り返せ

322 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:41:24
>>319
30分以上立ち読みした挙句、1万円札でガム1つを買い、こっちがおつりを用意するのに手間取っていると
「早くしろ!電車に乗り遅れんだろ!」と、言ってきた客ならいる。

30分で電車何本行ったと思ってんだ。

323 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:45:19
朝のラッシュ時、混雑してるのに(レジに10人近く並んでるとき)
一円玉100枚以上適当に持ってきて100円玉に両替しろっていったババア死ね。
どうみても痴呆症です、ありがとうございました。
追い返す訳にもいかないので、きちんと両替しましたとも…
客に全員に俺も含めて婆さんも冷たい目で見られた…orz

324 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:47:33
もう1年以上、下手したら2年以上の間、
1週間のうち3〜5日来て、来る時は1日3回来る
深夜、早朝、夕方と
で、立ち読みとトイレしか使わない
一度も買い物をしたことのないアトピー男
いつもよごれたピンクの擦り切れ気味のデイパックを背負っている
着ている服はいつも同じなのだが、2〜3ヶ月続けて同じ服を着て、
服が新しくなったと思ったらまた2〜3ヶ月同じ服を着ている
それの繰り返し
きっと2〜3ヶ月で擦り切れてどこか破れたりするんだろうな
アトピーで肌がかゆいのか、立ち読みしてる最中突然本を置いて、
頭から順番に、顔、首、腕、足と下りていくように前身をかきむしったりしている
きっとその周辺に粉が落ちていることだろう…
気持ち悪くてそいつがいる間は半径3メートル以内に近寄れない

マジで一度も何も買い物しねえのよ
店内入って来る時も出て行く時もなぜか超ダッシュで移動してる

一応ホームレスではないらしい
何の仕事かは知らないが一応働いてはいるようだ


こんなやつ、俺としては客ではないと思うんだけどどう?
でさ、入店禁止にすること可能かな?

325 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:50:02
人権的に無理ぼんぬでは?
やはり、トイレ利用と立ち読みの権利はみんなに平等にある訳だし

326 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:56:24
立ち読みはまだしも、トイレって買い物客へのサービスじゃね?
買わない客には使わせないと突っ撥ねてもいいような気が

327 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:18:37
客「ローソンで○○ってチケットが買えると聞いたんですが、
アレ(ファミポートを指差す)で買えるんですか?」
自「ここファミマなんですけど、それでもよろしいですか?」
客「あっ…え、ここファミマ?すみません、失礼しました!」

(;^ω^)

328 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:31:29
店の自動ドア「ブィ〜ン」
客「せぶんいれブーンこの辺にあるます?」
俺「はい、ございますよ。駅の反対側に一軒ございますが…」
客「ああ、そう、ありがとね、フヒヒw、ごめんなさいねww」
店の自動ドア「ブィ〜ン」
俺「(;^ω^)」

ちなみに客はおばさんだった。

329 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:36:59
入ってきていきなりはないよな
俺も似たようなことしたことはあるけど、ちょっと意味が違うし
古本屋に行ったけどお目当ての本が無かった時、
「すいません。この辺に他に古本屋無いですかね?」って聞くことはある

330 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:10:39
>>324
買い物されても接客するのが辛いだろw

331 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:33:36
混雑時にコンビニで公共料金払うやつウザすぎ。時間かかって迷惑だ。

引っ越してきたばっかりの香具師以外で口振できないのは

・定期収入がない
・銀行口座が常にカラ
・銀行口座の作り方知らない
・口振依頼書書き間違えた
・延滞常習で口振やめさせられた

というように、ドキュソイメージしか思い浮かばん。。

332 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:40:53
コンビニで道聞くのやめてほしい
わからないっていうと不機嫌そうに「もういいです」とか
交番行けや

333 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:15:32
>>332
道端で人に道を聞いて「わからない」と言われても、普通「もういいです」なんて言葉は出ないよな。
コンビニ店員がどんだけ下に見られているかがよくわかる例だ。


334 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:29:21
>>323
とりあえず断れる
20枚以上同一の硬貨を持ってきた場合、取引を断っていいと商法に記載されている
両替も同じ

ただし、客商売でカドが立つとまずいから断ることは滅多に無い
その例のような混雑時になら断わってもいいんじゃないかな?

335 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:39:43
>>334
同じ時間帯に入ってる人が以前に断ったそうなのですが…
効果はなく依然として両替に来るそうです

336 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:47:13
集会かわからないが、めちゃくちゃ溜ってた(・∀・)
…夜から今の時間迄働けば
どれだけ稼げることか(;´Д`)


…何も言えない小心者の俺
(´・ω・)

337 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:47:53
今日店にきた顔面痘痕だらけのブラマヨやろう何が袋破れてるじゃ!
お前の顔面が穴だらけじゃ!

338 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:53:24
夜勤てヒマなの?

339 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:55:16


    み


             せ

                  に




                       よ



                   る

340 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:55:53
だいたい何してんの?

341 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:56:57






    せ


            に

                           よ
                                                る

342 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:59:14
どんくらい休憩あるか

343 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:56:47
>>342
ねーよ('A`)

344 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:32:36
深夜の楽しみは、
風俗嬢が胸のとこゆるめて来店し、会計時財布ゆっくり取り出して小銭出しながら巨乳を見せまくってくれることです
会計タダにしてあげるからおっぱい触らせてくれないかな…

345 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:49:38
予めシフト入ってて働くならいいけど
遊びたいが為にシフト代わりに入ってくれってのはうざい

346 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:40:45
昨日レジ点検で初めて1000円だしちゃったよ・・・

347 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:45:52
俺Max一万。
何があったのか…。

348 ::2007/04/09(月) 10:54:27
<<331
21枚ぢゃなかった`

349 ::2007/04/09(月) 10:55:26
ごめん。
<<334だった。

350 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:37:48
>>324
店長らが禁止にしようと思えばできると思う。
明らかに買う気の無い立ち読み=情報万引きだから。
トイレも使えば水道代がかかるのに一切の買い物無しでは
客扱いなんてできるはずがない。

>>344
羨ましいなぁ。
試しに頼んでみたら?

351 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:44:41
>>332
俺、「わかんねー訳ねーだろ!」と10分くらいゴネられたあげく本部にクレーム出されてた

352 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:50:36
>>324
こないのがベストなのは間違いないけど現段階がボーダーじゃね?
おにぎり一個とか持ってこられるほうが何万倍も嫌だ。
レジしたくねぇ。

353 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:31:46
草剪剛自重しろ

354 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:02:32
>>333
いるいる。
交番池っていいたいけどうちのバカ店長は常に土下座接客だからダメだ
50万くらいを千円にしてとかいう飲食店の店員がきたときも賜ってたし。
硬貨20枚もってきて断ったら俺が怒られるんだろうな。

750円、一人勤務で7並の接客を要求される。しかも俺に注意する癖に自分もできてないのが笑える

355 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:06:07
水曜日から働くことになったのですが

ネクタイとかはどうしたらいいんでしょうか?

買うにしても色がいまいち分かりません…

356 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:07:12
あ゛−−−−−−−−−
なんでうちの店は不良がたまらないんだろ
もっとたまってくれよ

357 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:08:01
>>355
100金でうってるピンでとめるネクタイの赤か緑かってけ
普通のネクタイはだるいぞ

358 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:08:43
店による。買うとこも貸すとこもある。

俺んとこはネクタイは貸与。
バイトんときに下がってるネクタイ適当に取って始める。
買うんなら無地の目立たない色の奴なら何でもおk。
こっちは詳しくないからよくわからん。

359 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:12:51
>>355です。

良くわかりました、どうもありがとうございました

水曜日から頑張ってきます

360 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:25:37
ヤマト運輸札幌ベース○橋わたる!仕事さぼって反感かわれて乙!トイレに悪戯書きして糞や精子を扉にぬったくって乙!人の尻みて勃起して乙!眼鏡くもって、のびた乙!更衣室のぞいて乙!幼児さらって乙!支持もできないくせに一人でイライラして糞くって乙!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)