5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッド41

1 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:41:40
1000取りました・・・という訳で立てました。

前スレ
バイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッド40
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171198950/

2 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:26:06
2

3 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:29:06
>>1乙かれ
今まで見る立場だったけど、これからはココ利用してみるよ。

4 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:43:30
>>1

はぁ・・・・

5 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:49:40
みんなもつかれちゃん

春休みは忙しいな・・・子供が多いわ('A`)
今のバイト始めてから、初の給料日だった
数日分だけど嬉しい

6 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:50:13
今日親子連れでベビーカーに乗った2歳くらいの女の子が来た。
可愛いなーと思い見てたら目があったので微笑んだら
その子もにっこり微笑んできた。久々にほのぼのとした気持ちになったよ。

まあその後一緒に働いてる婆に仕事で嫌味言われた訳だが。
あの子も成長したらこんなになるのか・・・と思うと・・・
赤の他人の子ながらも真っ直ぐ育ってほしいと思った今日この頃。

7 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:18:30
8時間のバイト\(^0^)/オワタ

最近ババアが勝手に行動するから凄くやりにくい…。
もうどうにでもな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚

8 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:53:41
初日終了。疲れたー
早く仕事覚えるぞ

9 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:14:21
休みが多すぎるよ〜。
明日も休みだってよ〜。
稼げないよ〜。

10 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:30:59
もうあんなとこ辞めてやる、糞














とかいいつつ辞められない自分がいる…orz

11 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:57:54
>>6
1,2歳くらいの子供ってかわいいよな
ガン見されると連れて帰りたくなる

まぁ、たまには例外なクソガキもいるがw

12 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:47:52
今日バイト初日だった…(´;ω;`)


もう…本当ボロボロ。
明るさ、元気さがウリの店なのに一人だけ妙に暗いし、トロいし。。。



…つーかこんな事言ってる間に今日メモした事覚えるなり明日のためにテンション上げるなりしなきゃ駄目だよね。
気持ち切り替えなきゃ。

がんばろう。まだ一日目だし!


…あ、、ていうかもしかしてスレ違い?
だとしたらスマソ。。。。




13 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:59:24
昨日がかなりいいお客さんばっかでよかったせいか今日ちょっとしたことでムカついた…orz

14 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:15:11
>>13
それよくあるね。

今日、レジで割り込んできた婆さんには本気でムカついた。
お客さん並んでんのに「孫と待ってたんですけど」だと。

おたくの孫は一人でレジにいましたけど?
こんなババアがいるからろくなガキが育たないんだよ!!

15 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:15:56
同期に入ってきた子よりも、仕事の覚えが悪い自分ってなんなんだ・・・。
閉店作業をまともに出来る日はくるのかな。。。

16 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:17:02
もう人間関係できあがってて入れなーーい
年上ばっかで絡み方分かんねーー
憂鬱。

17 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:22:19
くそ社員が

18 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:18:30
こっちは手空いてないの見て分からないんですかぁぁぁ??
仕事どんどん押し付けてくんじゃねーよヴォケ

19 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:29:40
あぁぁぁぁ!!!!出勤表書くの忘れたぁぁ!!
タイムカードはちゃんと押して帰ったのに出勤表だけ書かずに帰ってしまったぁぁぁ!!!
いや、別に書こうが書かまいが何の影響もないんだがこの約一年間、一回も欠かさずしっかり書いて帰ったのになぜか今日だけ忘れてしまったぁぁぁ!!なんか悔しい!!!
しかも明日から4月だからもう3月のは明日から置いてないしやっぱり悔しい

20 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:32:40
今日ほど社長氏ねと思った事は無い
社長氏ね、氏ね、氏ね

21 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:36:47
お前ら皆まともに働いてねーくせに自分にだけ仕事沢山押し付けてくるな!
誰も評価してくれないし泣きたい

22 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:35:03
終わったとうとう今日で全部終わった
短い一年だった。みんながあったかくて本当にいいバイトだった

23 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:09:11
終わったとうとう今日で全部終わった
長い一年だった。
いい人なんて殆どいなかった。
もう二度とバイトなんてしない。

24 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:55:01
終わったとうとう今日で全部終わった
長い人生だった。
友達なんて殆どいなかった。
もう二度と犯罪なんてしない。


25 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:15:28
終わったとうとう今日で全部出た
長いオナニーだった。
精子なんて殆ど出なかった。
もう二度とオナニーなんてしない。

26 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:26:38
これは酷い

27 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:27:59
毎日やってられんのでヱ口DVDを1万分買って、
明日頑張った後に届くのだけが楽しみって一体・・・orz

28 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:36:06
私のバイト先、
某大物芸能人が利用していることわかった。
口外は厳禁されているけど、
とっても言いた〜い!!!

29 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:11:50
昨日書き込みしようとしたらオチタ

昨日はやっぱり忙しかった
有り得ない有り得ない
でも前年度の売り上げ越えたみたいで、よかったね店長
来月 (4月) もお勤め頑張ってね
出来る限り協力しますから

あとKさん、やっぱりマネージャーに不倫だと思われたかな
明日も2人で飲み行くけど、マネに見付からないといいね…ワラ

4月も頑張れー自分

30 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:21:19
ヤンキーあがりの土方氏ね
いや、死ね

31 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 10:22:40
うざすぎる。地獄に落ちろ

32 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:19:11
今日で通算二週間だが、相変わらずもたついてばっかだorz
これで六月までやってダメならプール監視に戻ろうかな…

33 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:52:44
店長の息子(20歳前後)が厨房の手伝いにきてたんだけど
ホールのおばちゃんたちがデレデレしすぎててまじキモかった
話の輪に入れることも無く、ポツーン孤立状態・・
まじで帰りたかったよ

34 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:13:12
つまんない
ダルイ ネムイ
つまんない
バイト先とおおおおおおい
ダルイ つまんない
つまらない

35 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:57:21
今日は今までで一番怒られた。


36 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:47:08
某食事処ですが洗い場の老女が二人いて二人とも皿の配置に関する考えが違いとても困った。
一人は、混んでるときは、適当にならべておけば良いもう一人は、こんでても奥から綺麗に並べろという。
あなたじゃない方の人にこうしろと言われたと言うべきでしょうか?

37 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:49:54
一緒に帰る?ときかれて断ったけど社交辞令だよねえ、恥ずかしいorz
うまい返し方なんてわからんよ

38 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:08:09
足痛い
てかまた゛電車

39 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:17:12
なじめない
精神的につらいしにたい

40 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:41:37
笑顔と声がこんなにも役立つとは!!
と思い知った今日は!

お腹減ったー

41 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:58:55
おっぱい…

42 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:14:52
>>41おいw
バイトから帰ってきた直後の思いなんですか?意味わかんねーよw

今日は割かし空いててラッキー。明日も客あんまり来ませんように

43 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:51:51
明日行けば休みー
短時間でも週1だけの休みはきついかも
気合で頑張るぞい

44 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:09:09
今日もたくさんミスして迷惑かけた…
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
これからはちゃんと見ます聞きます考えます
呆れないでーorz

45 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:16:22
ごめんなさいとしか言いようがないです本当に><

46 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:58:32
社長の娘が「おかめ納豆」のおかめにソックリなんだよ。

今日の賄い飯にその「おかめ納豆」が出てさwww
バイト仲間と笑いを堪えるのに必死だったわw。

47 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:03:03
今日は疲れたぞー
忙しかったけど久々に楽しかったな
そして腹減った

48 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:42:09
新人教育疲れた
せめてあと1人いれてくれれば

49 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:50:07
社員さんと直接仕事はしないが、
出勤・退勤の際の挨拶は、
こちからしないとしない。

50 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:02:52
疲れた・・・バイト7日目なのにほとんど1人職場にされた○| ̄|_
客も多いし、私の仕事もとろいし、機械がぶっこわれるし、まじ泣きそうだった。
しかも忘れ物しちゃった。
明日取りに行こう。早く仕事覚えれるようにがんばる。

51 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:12:14
疲れすぎて笑える

52 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:18:44
店長と二人体制はものすごく長く感じた

53 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:33:02
>>46
それはそれで楽しそうで良いな

54 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 05:31:01
家に帰ってから色々な事が不安になってくる・・・。
後悔したって仕方ないのに。
家に居るときくらいちゃんと休みたいよ。

55 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:29:08
Wさんって凄いムードメーカーだったんだなー
今日あんなにドンヨリしてたのは雨だったからじゃなくてあの人が
居なかったからだ・・・。


56 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:32:45
こわかったあああああぁぁぁぁ

57 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:07:22
あまりシフトが被らない先輩が今日で辞めるみたい。
すごく優しくてもっと一緒にバイトしたいなぁと思ってただけに寂しい。最後に「頑張ってね」って言ってくれた。

先輩、今までお世話になりました。
先輩も就職先で頑張ってください!

58 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:29:00
コーヒー淹れるとき、「多いからもう少し減らして」とか少なめにしたら「これは少ない」とか
言ってることがわかんねんだよ糞ババア
少ないと思うならテメエで減らせゴリュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

さー明日は休みだ 今日は夜更かすぞ



59 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:29:39
×少ないと思うなら
○多いと思うなら

訂正スマソ

60 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:23:46
忙しくもなく暇でもなかったけど、グダグダだった気がする…
春っていうか4月って気が抜ける時期なんだろうか。
尚更気を引きしめなくっちゃ

61 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:55:39
店長の機嫌がよすぎて気持ち悪い…
あんなに短期でキレまくりだった人がなんでいきなりあんなになっちゃったかなあ
まあいいんだけど…

62 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:01:19
平日なのに、売れた…!
疲れたー
明日は絶対入らない…

63 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:14:35
客は少なかったけど新人教育疲れた
明日は17時から

64 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:25:44
あ、今日37回目の誕生日だった…

65 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:29:49
果たしてめでたいのだろうか

66 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:17:41
バイト先のマドンナの制服にたんまり精子ブッ掛けて来たズラ!!明日その制服を着ると思うと………いかん、また勃起してきた!
もー一発抜いとこ

67 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:05:09
普通に、着ないだろ

68 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:20:44
>>66 きっしょ

69 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:37:12
俺が働いてる店はどうやら外国人がよく利用するようだ
面接の時そんなこと一言も聞いてないぜorz
英語で話しかけられても困る・・・('A`)タスケテ

70 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:16:42
前に都心で働いてたとき、外人ばっか来る店でやってたなぁ。
つっても白人とかそっち系ね。
英語あんましゃべれないから肩身狭かったよ。
そういうとこってバイトのほうでも帰国とか留学経験アリとかで
英会話レベルを維持したい奴が率先して集まってくるから、
みんなべらべら喋るんだよねww
まぁ自分はいい訓練になったと思ってるけど。

71 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:35:27
それってどんな店?

72 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:46:18
はぁ…3回目の高額な過不足出してしまった…店長やマネージャーに嫌われるなこりゃ…
英語で話かけてきた韓国人?中国人?かっこよかったな

73 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:12:26
そういや殺された英国人女性と容疑者をレジで相手したのもバイトだったようだな。

74 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:28:47
疲れた

75 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:21:05
なぁ、普通与えられた仕事終わったら
終りましたって報告して 次何したらいいか社員や店長に聞きにいくもんじゃないのか?
最近は何にもしないでボーっとしてる奴が多すぎ…

76 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:50:16
終わった後納車されたばかりの愛車で音楽かけながら家までかっ飛ばすのが気持ちいい〜 嫌なこと忘れられるよ

77 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:41:50
今日給料明細もらった
自分で計算した以上に貰えるらしい
ヒャホー

78 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:49:49
3日目終了で明日から2連休〜〜。
その代わり来週が辛いんだけどさ。

79 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:47:01
2連休もあったら次仕事に行くのがメンドーにならない?
シフトがそうなったのなら仕方がないが‥

80 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:01:37
うう〜…もう行ぎだぐないよ〜…

81 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:08:24
止めたいな〜どうしようか?

82 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:14:17
どいつもこいつも無茶苦茶な事言いやがって・・・
いい加減にしろよまったく

83 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:18:01
なんで月給30万の社員より時給のバイトがこんなに働かなきゃいけないの!?

辞めたい、本当に辞めたい。行きたくない、ものすごく嫌だ。


84 :寿司:2007/04/03(火) 23:27:39
あ〜、辞めたい。ヤダ。嫌い。もう行きたくない!

85 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:33:39
喫煙者多すぎだよ
どいつもこいつも、スパスパやりやがって・・・
従業員の8割は吸ってんじゃないか?
聞いてみたら、「ストレス溜まってるのよ〜」とか抜かしやがる
接客業なんだから、匂いが付くとか考えろよ
特にパートのババアに多いな

86 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:16:25
あの人と組んで精算すると必ずトラブルが起こるなあ
今日も高額過不足出た!と思って何度も数え直したのに
出金の数字入れ間違えてたって何だそりゃ
あの人にやらせず全部自分でやればよかった…
自分のせいじゃないのに帰るの遅くなるし
残業つけると店長に微妙な顔されるし、これサビ残扱いかな


87 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:36:02
>>83
それがアルバイトの損やで。
アルバイトは安い賃金でこき使うのが狙い。
だから正社員よりもアルバイトをよく雇う所が多い。

88 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:45:37
新人が遅刻で俺1人の時間が多くてもうクタクタ
明日は別の新人教育

89 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:02:43
糞ジジィ糞ババァ氏ね!
奴が店出た瞬間トラックが奴に突っ込めばいいのに…(´・ω・`)これほどに悪意が芽生えたのは始めてだな


90 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:14:03
糞ジジイよ速やかに氏んでくれ\(^o^)/

91 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:14:54
糞ジジイよ速やかに氏んでくれ\(^o^)/

92 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:24:14
マジでねみい
24時越え勤務思ったよりキツいなー
今は休み中だからまだいいけど学校始まったら生きてけんだろうか…

93 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:25:14
今日はいろいろ疲れたなぁ
失敗した新人(と言っても3ヶ月くらいたつけど)さん
あまり凹んでないといいが・・・
繊細そうだからなぁ〜・・・

94 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:05:09
ファーストチーフ、以外と可愛かったなー。明日もチラ見しよう

95 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:43:13
ゴラァ、糞ババァ共〜!!!新人だからってミスを全部人に
押しつけてんじゃねーよ!この性悪ババァ!キモいんだよ、
一人でゴミ棄てしてる時に「チキショー」とか言ってる奴!
キチガイババァ!!入ったばっかりでベテランと同じペースで
仕事終わらせられる訳ねーだろ!この糞腐れババァが!!!
早く休みたいからって新人どやしつけてテメエばっかり
ストレス発散してんじゃねーよ、このクソったれ!!!
明日もあのババァと組んで仕事しなきゃならねぇ。地獄だな。
クソババァ共新人イビリしてんじゃねーよ!
このクソキチガイババァ!!!早く死ね!
このクソババァ共めーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:44:57
糞ジジイよ速やかに氏んでくれ\(^o^)/

97 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:29:04
終わったー
なんだ店長、話してみたら意外とイイ奴ジャマイカw

98 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:26:26
なんかサーセン・・・・・
物凄くサーセン・・・・・
予想外の展開だったんでサーセン・・・・

99 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:20:59
あーもう何で私ってこんなに馴染めない性格なんだろ。
入って2週間経つのに、初日とあまり変わらないぐらい無口だ・・

頑張って話をふってみても、声が小さい&どもるから聞き返されるし
ホールのオバハン2人は怖いし
あーあ・・

100 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:12:36
私には向いて無かったのかも。

初めてのトレーニングで、緊張&整理痛堪えながらやってたらパートのオバさんに「実際はそんなにトロくやってらんないわよ」とか言われるし。
たった一時間半なのに精神的に凄い疲れた。

料理出来ない私がキッチンで、どうもすみませんでした。


101 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:20:26
こんなにキツいなんて思わなかった
つーか接客なんだからもっと愛想よくしやがれ糞男共
辞めるなら社販で何か買ってから辞めたい
しかしもういやだ

102 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:45:22
>>99
うちんとこにもそういう人いるよ。
「ア、ア、アノ、アノ、ド、ド、ドレデショウカ」とかうさぎみたい。
40過ぎたおじさんなんで、他人事ながら心配になる。

103 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:16:25
しんど、はよ寝ななぁ

104 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:50:04
平日なのにやけに疲れた。早く寝よー。

105 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:59:59
こんなに客商売ができない人間とは思わなかった・・・おれ。
客の前に出ると顔が強張ってダメ。

106 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:00:50
疲れて足吊りまくりワラタ

107 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:02:40
声色変わって、緊張して、カミカミになって、クレジットカード返し忘れて
会計いくらかハッキリ言えなくて、、、

どんくせぇーなぁ俺。市ね。

108 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:32:03
今日はピーク時に不気味なぐらい暇だった。
お客さんと一対一つきっきりで接客できるくらい。
こっそり布巾で飛行機作って遊んでました。

まあ後でいっぱいきたけど・・・

109 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:40:09
6時間1人営業ってどうよ?
小さい店だから多くて4人ぐらい一気にくるぐらいだけど
高校生に接客・レジ・商品陳列・レジ精算・戸締りを一人で・・
頼むから人増やしてください


110 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:03:58
品だし多すぎ 人少なすぎで疲れた
ヘルニア悪化しそうだよ

111 :【omikuji!!】gatekeeper31.Sony.CO.JP:2007/04/04(水) 23:15:51
午前中大学行って、午後専門行って、夜からバイトで今から帰るがもう足腰が・・・

112 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:12:42
いきなり電話かかってきていつもより1時間半早く出勤
6時間半休みなしで疲れた

113 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:57:05
社員はこれから夜桜見物ですかそうですか…。
ふざけんな。

114 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:02:49
夜桜いいなぁ。

115 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:29:23
化粧落とさにゃ

116 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:47:04
雨降って地固まる
案ずるより産むが安し

今日の俺のミスが、店長との距離を縮めてくれた。
「じつは昔、おれもやったよw」と言ってくれた。

な〜んだ、そうなんだ。
よかった〜笑顔で許してもらえて。

117 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:52:00
またバイト先で泣いてしまった。
実はバイト先で泣くのは3回目…
今日のは客にイチャモン付けられ、しまいには右手叩かれて…。暴言暴力は無しだよ(´・ω・`)

泣くのはいけないって解っているから…バイト辞めますって言ってきた。

残り一ヶ月頑張ります。

118 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:01:22
接客はいんだよ。喋るのも仕事のうちだし、割り切って楽しく会話できる。
ただ、ただスタッフと仲良しになれないんだ…!私情絡むからかなー…あーあ

119 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:14:03
ミスしまくった…。いつになったら慣れるんだろ…。

120 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:32:29
>>118
わかる
私もスタッフとは打ち解けられない
仲良くなったら仕事も楽しくできるんだろうけど、あんまり仲良くなると接客を疎かにしてしまうから、
これでいいのかもなーとも思う

121 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:44:12
始めたばかりの所で
3回行ってやっと、まともにレジ打ちできるようになったぜー!

客も少ないし、ウマーなバイトだ。

122 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:03:53
10時間勤務だった
そのうち5時間はただ働きだが・・・
でもようやく気になる部分を直せてスッキリしたぜっっっ
明日も頑張る

123 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:06:04
周り(社員・古参バイト・新人バイト)は作業していて
自分だけ何もすることがなかった
とりあえず整理整頓とかして、仕事やってる風に見せかけてみた

指示を・・・指示をくださいorz

124 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:09:55
>>123
お前どんだけ頭悪いんだよ

125 :ふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/05(木) 23:21:43
>>123それすごくわかるお。
そういう時って居心地悪いおね。
ふぐもよく仕事してるふりして、バレるおw

126 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:23:40
>>119
俺も昨日ミスしまくったよ・・・バイト初めて約1ヶ月だが辞めさせられそうな感じが・・
てか辞めれたらうれしいんだけどね・・・

127 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:46:35
最初の1時間半俺1人でしかも客激混みでもうクタクタ
しかもFAX送信うまくいかなくてエラーになった客にあたられるし
もうあの時間帯納品あるんだから店員一人にしないでくれよ

128 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:52:52
仲良くなった子が今日で辞めると……
これから休憩どうしろと?

129 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:54:46
>>117
自分もバイト先で泣いた時はかなり辛かった。
ゆっくりがんがれ

130 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:49:11
うちのレジ特殊だから早いとこ慣れたいんだけどな…
全然レジ入れてもらえないから一向に操作覚えられない。
ごく稀にフロア1人になっていきなりレジ任されると頭真っ白になる。
普段全くやってないから何が何だか分かりません店長!
頑張って覚えるから毎日ちょこちょこやらせて欲しい…

131 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:33:35
とりあえず研修がないのは最悪だよな

132 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 05:27:50
>>120
だね。今の状態がお客さんにとっては良いのかも。
でも、メリハリつけられる器用な人間になりたくもある…
仕事を幾ら誉められても、どっか満足出来ないんだよね(・ω・`)
「〇〇さんて完璧営業トークなんすね。すげぇ」
って言われた時は家で泣いた。阿呆、ただの人見知りだ!

133 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:46:57
俺の所はレジに2人いるのが普通だけど
俺が0.5人分だから3人でやらせてもらってる。
ベテランの人が俺の後ろに立ってレジをチェックして
ミスしたら、その人がカバー。

見られてると緊張するから、早く1人前になりたい。

134 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:26:10
人いないからって煽てるなー。
辞めるって1ヶ月前に言ってあるんだからな。

135 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:42:02
つーかーれーたー
ニートしてからは3日連勤が元気に接客できる限界
なのに来週から5連勤て…死ねる
久々に歩けない程足の裏痛くなった

136 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:54:31
足の裏痛くなるよね。
気持ちわかるよ。

137 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:22:54
うん、私もわかる。
つーかあの店長どーにかしろよ。モタモタしやがって。
店長やんのはえーんじゃねーのか?こっちまで巻き添えくらうのは勘弁して。

138 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:28:30
お疲れさん

139 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:35:12
>>128
本を読む
携帯をいじる
資格の勉強汁

俺のオススメは寝る事

140 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:35:28
あーくそ、友達のナンパに付き合わされてツタヤの面接遅れた。。
遅刻するようなやつは雇えないだってよ。。

141 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:42:54
>携帯をいじる
これが一番多い
@某所の休憩所

142 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:43:58
面接に遅れたら雇わないのは当たり前!
時間にルーズな奴は何しても駄目だからな!
これを教訓に次回からは遅れる可からず!

店長より愛をこめて

143 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:44:48
疲れた…。いきなりの3連勤はキツかった。早くいろんな事覚えなきゃな…。

144 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:05:54
バイトって人間関係大変だな。

正社員のほうがらくかもしれん、、

145 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:16:00
バイト中いきなり歯の詰め物が取れた・・・

146 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:18:16
なんであの人いなかったんだろ?
偶然見かけずに終わったのかなorz

147 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:30:19
社員さんは来週ハワイ旅行だそうです。
バイト君は仕事です。
仕事量に関係なく一時間630円です。



社員が乗った旅客機が墜落しますようにっ!!!

パシフィックオーシャンの藻屑となれ!

148 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:32:11
いい歳した男のフリーターsがウザイ
汚い顔近づけんな

149 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:06:15
アイツいつまでいるつもりなんだろう。
自分は頼りにされてると思ってるみたいだけど
タラタラといい加減な仕事しかしないヤツだとしか思われてないのに。
フリーターである現状に危機感はないのか?

150 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:15:48
時給上がんないし、休みコロコロ変えられるし、事務所も移動みたいだし、辞めようかな

151 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:20:43
今日は電話かかってこないからいつもどおり17時からだと思ったら、
いきなり電話かかってきて15:30からやった
もっと早めに電話してくれよ
明日はいつもは休みなんだが久々の土曜出勤

152 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:38:20
我社にもいい年こいたフリーターオヤジがいる
40代フリーターは痛いな…
キモい

153 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:38:26
やたらお客さんに声かけられるんだすよ…
入りたてで全くわかんないのに。
お客さんすみません…ほんと使えなくて…
でも声かけないでくださいオーラも出せません。
売り場に1人きりにされた日にゃあ…

154 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:42:01
>>152
そんな親父でも昔は会社でバリバリ働いていたんだよ(´・ω・`)

155 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:55:03
>>153
お客さんから見たら、新人だろうがベテランだろうが
店員は店員だからなぁ・・・
でも声かけないでって気持ちは痛いほど分かるorz

156 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:12:20
社員さんたち優しすぎワロタ
これからはしっかり体調管理しよう

157 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:17:37
店長の言ってることがよく分からない。
というか聞こえないことが多い。
二、三回〜くらい聞き直しても分からないと 、適当にハイ って言っちゃう。

これ日常茶飯事。
耳やばいかな。

158 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:51:13
あー疲れた( ̄∀ ̄;)

三国志とガソダム人大杉…
何回カード補充したか(-_-;)

159 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:52:18
もう行きたくない

160 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:01:58
自分も声かけられたくない
どうせ分かんなくて他の店員に聞くことなるんだし

161 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:13:12
>>107
よう、俺。

つらいよな。
自分に情けなく悲しくなる。がんばろうぜ



162 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:27:34
辛い》》》

163 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:30:24
店長さんや…。頼むから、突然シフトを変えるのとか止めて欲しい…。

せめて、直接『○日あいてる?』とか聞いてくんない。

休憩に入ったらシフト表が書き換えられてるとか無しだから…orz

164 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:42:32
どいつもこいつも仕事が出来なくて困る。あんな奴らと時給同じとかありえんだろ
働く気うせた。
奴ら辞める気配ないから自分辞めるわ

165 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:40:40
高校生じゃ学校の都合で休みがちになるのが面倒だからって
大学生入れたのに、早速替われとかもうね。
知りません。自分でなんとかしてくれ。

166 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:06:49
バイトしてる人お疲れさま。
俺もお疲れさま。

167 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:45:52
糞ババアまじでむかつく。
聞こえるようにイヤミ言ってきやがった
何でババアってあんな習性してんの?もう死んで〜?

168 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:48:14
>>164
おお辞めろ辞めろ
お前がいなくてもシフトは回るからな。By職場

169 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:54:30
みんな大学行ったり職場で新しい生活してるってのに
俺はフリーターか・・・・・・
生きてる意味ないな

170 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:56:49
もう誰を信じていいのか分からない…。
何でおまえらは休憩し放題で自分はしてはいけないんだ…
頑張っても頑張っても何の意味もないと思えてきた

171 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:27:10
>>170自分のためだと思ってもうちょっと頑張って
みなよ。その人たちがサボってる間にいろんな仕事を
覚えて見返してやればいいじゃん。不公平だと思えるかもしれないけど…


172 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:29:02
>>171
ありがとう。・゚・(つД`)゚・。゚
もうちょっと頑張ってみるわ。根性見せてやるー

173 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:32:42
社員にするとか言ってたくせに結局低給料の便利な道具でしかねえのかよ
俺のやる気返せ
社員になれると思ったから頑張ったってのにorz

174 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:15:39
パソコンやってるからって「メニュー作ってきてくれない?」とかいわれた
ハアアアアアアア?まんどくさ嫌だね

175 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:46:18
>>157
よう俺ノシ
別に耳が悪い訳でも無いってかむしろいい(足音で誰が歩いて来たかとか、遠くの車の音とかもわかる)
なのに人の声がうまく聞き取れないorz
しかも接客業オワテル\(^^)/

176 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:52:45
音ってのは意識を向けてないと詳しく判別できないからな

177 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:52:45
1年ぐらいはたらけまっす!!
って雇用契約かいたのに、
3日目にしてやめたくなるぜ。

178 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:55:04
おまえら、お疲れさん!
労働は尊いぞ
おつかれー

179 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:49:48
かかとのぺたんこの靴欲しいです
すみません…、買いに行く時間がなくて
ってか用意しとけって…自分orz
足ちぎれそうだよ…痛い。

180 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:51:59
>>177
私もだよ…約束破りや弱いもの虐めを平気でやるdqn軍団と
同じ空気吸ってると思うとかなり鬱だ…('A`)
なんだあの万年pms野郎!きめぇんだよ!!!

181 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:06:26
辞めるって言ってもう3ヶ月たった
「あの・・8日で終わりなん「ダメ!もうちょっとがんば!」
いつまで引き伸ばすんですか。死んでください

182 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:20:18
っあぁぁああ!みんな暗すぎ(;´∀`)合わない…

183 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:20:22
オツカレー

目渇くなぁ

184 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:38:49
忙しいから出てくれならわかるが
仕事ないから休んでくれって・・・
これじゃ収入が orz

185 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:56:03
さて。もう辞める事も無事決定したし、
ここいらでちょっとサプライズな話をこっそり流そうかなw
何も知らないと思ったら大間違いだね。この話を聞いた人何人辞めるかな?
まあ辞めなくてもそのうちジワジワと辞めてく人は増えるだろうけどね。
もう結構な数の人が辞めたみたいだし。今日なんか3人は辞める意思を示してるそうだ。
今のバイト先の内情は異常。あのままじゃ絶対潰れるだろうね

186 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:59:13
疲れた…あんのクソSV死ねばいいのに(´・ω・`)
土曜の店に高校生のバイト2人だけ残して帰らないでください。
死ぬかと思ったんです><


187 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:29:42
>>182
そのバイト先に行きたいんだが
うちのとこ皆明るい・・

188 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:14:40
久々の土曜出勤の上5時間の予定が6時間に
明日も6時間

189 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:40:37
今日もおつかれ。
お爺さん、夜勤おつかれ。

今日も楽しかったよ。

190 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:59:05
最近バイトが楽しい。どうしよう、就活せにゃならんのにorz
温室にいたいよ。

191 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:46:52
土曜は厨が増える…orz

今日は三国志のカードとガソダムのカードを入れ間違えたヴァカがいて大変だったぁー

192 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:51:15
>>190
同じくw数ヶ月ぐらい前に店長が変わってから居心地がすげぇ良くなった。

193 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 06:40:03
うおおおお、18-05:30のバイトオワターーー
でもまだ店で話してる…
帰れなーいもう24時間起きてますかな
あひゃひゃひゃひゃー

194 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:21:59
>>193
おつかれ!

仕事から帰ったら、バタンキュウの生活・・・

195 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:43:50
ババァうざすぎ

196 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:38:08
店長の奥さんが食べる食パン(朝ごはん用)をうっかり落としてしまった・・
「いいよ、これぐらいのなら食べれるから(笑)」「気にしないでね」とか言われたけど
ものっすごい自己嫌悪・・・自分のパンと変えればよかった・・・
見てないけど某コソコソババアたちはニヤニヤしてたんだろうな。
まじで辞めたくなった。


197 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:49:22
「割引させていただいて」を高確率で噛んでしまう。
「割引して○○円頂戴しましたー。」で良いかな?

もっと言いやすいのないかよー

198 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:52:39
割引いたします でいいんじゃないの?

199 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:10:17
会計ボタン押してから割引カード出さないでください。
おながいします。

200 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:26:18
やっと終わった
日曜だけど、ちょっと客少なかった
花見日和だからかな

201 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:43:31
終わったー
皆厳しいけど、成長するために言ってくれてるんだよね。
感謝感謝!

202 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:43:45
今日は何だかけっこうお喋りできてよかった
るんるんるんるんるんるんるん
でも店長ともしゃべりたかったな・・・

203 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:50:35
店長としかしゃべってねぇえ。orz=3

204 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:18:55
店長となんか喋りたくねぇ

205 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:20:12
今日は楽だった
精神的にもグッド

206 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:35:00
何かシフトたくさん入ってるよ
しんどいです・・・

207 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:42:17
最後の最後で失敗した
絶対に不良品だせなかったのに…
上司の不機嫌な対応
もう辞めたいorz

208 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:15:40
明日行けば休みだ
あーあ・・楽しくないなぁ・・
辞めたいけどまたニートには戻りたくないし
ハア・・・

209 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:51:55
せめて、お疲れ様ですって一言言ってくれても…

ある社員さんの頭の中では、休憩の人が帰ってきたら
私と交代で売り場に立ってもらって、
私は帰るって段取りが出来ていたらしいんですが、
その人が帰ってくる1分ほど前に定時だったんで帰ってしまいました…。
「帰ります。」って言った時、引き止められなかったんですが、
別の社員がハァ?ってオーラ出してきたから、
何だろう?ってかこっちは「お疲れ様です。」って言ってるのに、
無視かよ…

帰りがけに交代の人とトイレで会って、意味を理解しました。

説明してくれるか、心良く挨拶くらいしてもばちは当たらんよ…。
ほんと辞めるぞ…まだ1週間もたってないけど。

210 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:37:11
休日出勤か・・もともと週6なのにな

211 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:40:49
店長に怒られたぉ(><)精神的ダメージが

212 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:42:20
なんか凄い気が疲れた

213 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:42:39
バイト先のおにゃのこは何がしたいんだ
俺を誘ってんだかなんだかよくわからん
はっきりしてくれ

214 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:45:52
商品の名前の印刷が途中で切れてて「レトルトおでん」が「レトルトお」になってた。


レトルトお( ^ω^)

215 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:08:13
新しいバイト先で、10人スタッフがいるうち
9人とは初対面の時に挨拶して、仲良くなれた。

しかし1人可愛い子には照れちゃって、挨拶できずじまい。
向こうは俺の名前も知らないだろうし
俺だって知らない。同じシフトになった時に話したいなぁと思うけど
その人とはいつも、交代の時にチラッと会うだけ。

今日、希望シフトを出しにバイト先に赴いて
その子が居たから、おつかれさんでーす。つったら無視された。
と言うより「?(誰こいつ?)」な反応された・・・。

チラ裏スマソ

216 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:36:07
帰ってきたああああああああうあううう



ヾ( ^ω^)アウアウ

217 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:46:27
失敗なんて(゚ε゚)キニシナイ!! きにしn、、、、、、orz

朝起きてバイト行くまでが、バイト行きたくなくてしょうがなく
バイト終われば、気分高揚、、、

何となく鬱なよかん。

218 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:03:34
6時間だったが客が少なくて暇すぎ
明日は10時に電話なかったらいつもどおり17時から

219 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:04:05
>>217
おつかれさま
失敗は成功の母なんて嘘、たいていは焦って更に失敗を重ねるよね
失敗は失敗の父なんだ〜
でもみんなそうだよ、気持切り替えるのは難しいけど、引きずらなくておk

220 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:13:15
今日は4連勤最終日だったが…前のとこじゃ週6だったのにやっぱ疲れるなあ。
休み嬉しい。

221 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:31:13
もう何もしたくない
誰も信じたくない
ほっといてほしい

222 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:35:53
時間間違え二時間ブラブラ
休憩二時間でブラブラ
そしてキッチンに八時間立つとフラフラ
移動含めて合計13時間座ってない足が死にそうだ

223 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:37:07
疲れた、明日やっと休み…
今月、もう8万くらい稼いでる…後半のシフトは出られない日多くしとこっかのぅ…

224 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:50:47
7時間ずっと皿洗い。休憩は独りで45分。
新入りだけど誰も興味を持ってくれない、話しかけても壁作られてるし。
やっぱ27の男じゃどうでもいいのかな。話したの店長だけだよ。
ツラい。

225 :デビルふぐ ◆8xHX/esB26 :2007/04/09(月) 01:04:56
ああくだらねえ。
面接なんて行かなきゃよかった。
バカにされるためにこのバイト始めた訳じゃないんだお。

ストレスandイライラが全開。
携帯電源切って本格的にふぐねるー( `ω^)Ψ

226 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:20:29
>>224
なんか状況が目に浮かぶようだ。切ないな。
新入りのうちは辛抱しようぜ。お疲れさん。

227 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:22:18
ふぐねる

228 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:59:59
あの酔っ払い集団め!(゜Д゜)

(競馬のゲームで)馬に触れば、そりゃぁエラーになりますょ…何回レース中断すれば気がすむのかと…orz

229 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:43:05
はーーーーーーーーー。
はいすいませんでしたーーーーーーーー
ごめんさいーーーーーーーーーーー。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)