5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のコンビニバイトは夢が無い(3

1 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:32:53
深夜勤務を希望の方へ
「深夜は楽ですか?」だとかつまらない質問はお止め下さい
掃除や洗い物や雑誌など影の仕事が山ほどあります
勿論廃棄もらえますか?などの質問もお止め下さい

深夜希望をしてるのに不安な方はまず希望する店の偵察をオススメします。
このスレで聞く情報も確かですが、夜勤は何人体制かだとかもしっかり確認してください

では最後になりますが、「今日は夜勤の方。頑張ってください!」
また「夜勤が終わった方。お疲れ様でした」
前スレ
深夜のコンビニバイトは夢が無い(2)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1164466399/



2 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:44:11
222222222222ゲーーーーーーーーーーット
うれしいぃぃぃぃーーーーーーーー
いやっっっほーーーーーーーーー

3 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:04:18
6時間も書き込みがなかったのか

4 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:21:18
廃棄もらえますか?

5 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:32:47
うん 貰えるよ

はい、次の人ー

6 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:03:09
時給950円はどうですか?

7 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:20:34
いんじゃね?

と、ここでストップな。

8 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:47:14
ミニストップ

9 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 05:23:21
・おでんは客が少ないときに注文しましょう。
・他のお客さんがおでんを注文したときは本でも読んで気長に待ちましょう。
・おでんの具を店員さんが注ぎ足してる時は、全部入れ終わってからレジに来ましょう。
・千円未満の会計に1万円札を出すと店員さんが不快になります。
・タバコを買うときは略称をさけましょう。
・主語だけでは店員さんが困ります。「○○下さい。」「○○ありませんか?」などちゃんと述語を述べましょう。
・店員さんには敬語を使いましょう。”お客様は神様です。”と言っていいのは店員さんだけです。謙虚な姿勢が日本人の心です。
・トイレを借りるときは、店員さんに一言声を掛けましょう。
・大量に食料を買い込むときはスーパーで買う方がお得です。
・レジに商品を置いて他の商品を探していると他のお客様の迷惑になります。かごを持ってお買い物しましょう。
・家庭ごみをコンビニのゴミ箱に捨てないで下さい。ガスボンベなどを捨てられると火事の元になりかねません。
・店内設置機器を使用する際は、使用方法をよく読んで出来るだけ自分で使い方を覚えてください。店員さんも全部の機能を使えるわけではありません。
・お酒・タバコ・ATMなどの有無は外の看板を見ればわかりますので、店員さんにはなるべく聞かず自分で確認しましょう。
・店員さん、特にアルバイトの人は全ての商品を把握しているわけではありません。まずは、自分で探してそれでも見つからなかったら店員さんに聞いてみましょう。
・子供連れのお客さんは子供さんに勝手な行動をさせないように注意してください。商品が開封される被害が出ます。
・電話を掛けながら来店して、電話を掛けながらレジへ来ないでください。気を使います。
・コンビニを売店感覚で利用しないで下さい。金を払えばいいと云うものではなく、ちゃんとレジを通さないといけないのです。
・コンビニ利用の際は必要以上に急がないで下さい。その姿はとても滑稽に見えますよ。
・ココは日本であり私たちは日本人です。モラルとマナーを守り心地よい買い物をしましょう。


10 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:44:23
>>1



11 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:06:30
今日夜勤だ

12 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:09:43
>>9なんで一々客が店員に気使わないとなんないの

13 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:18:13
深夜って、コンビニバイト未経験でも採用されますか?

14 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:30:21
私は相当困って。たのか,された

しかも,研修期間には,研修中でない,ほかの人が付かなきゃならんくて本部から人が来てるには来てるが
車の中で寝ている始末.

店内には私一人.

まさにこれはひどい

15 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:31:30
い を打ったつもりが,なぜか,“ 。 ” に

私は相当困って。たのか,された => 私は相当困っていたのか,された

です

16 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:42:00
くはー!夜勤明け風呂上がりのビールたまんねー!
さ〜寝よ〜

17 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:52:20
>>12
暇な時はいいですよ。でも混んでたり忙しい時に、気を使っていただけると大変嬉しいです。

18 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:27:22
>>17
深夜でも混むの?

19 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:36:31
>>18
繁華街のコンビニなめんなよ。客は酔っぱらいだけじゃねーぞ。
どっかの店の買い出しや水商売の面々が怒濤の如く押し寄せてくる。

20 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:43:01
>>19
あぁ〜繁華街のコンビニか
それは夜の方が忙しい罠
俺は近所の住宅街の深夜帯やってる

21 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:51:44
住宅街でも忘れかけた頃にDQN族がくる

22 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:12:47
そこなんだよな心配なのは

23 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:33:19
今日、研修の俺に夜勤教えたジジイ氏ね。『〇〇は人の話を聞かん』だの、好きにやれって言って、好きにやったら、そこは違うこうしろだの、ウルセーよカス
田舎コンビニで偉そうにしやがって、お前より、はるかに大変な夜勤者だっているっつーの!
弁当とか各ケースの高さが膝ぐらいしか来ないのに、『〇〇今日は結構きたとか』
ふざけんな!この板には自分の背の高さ位ケースきた椰子だっているのに調子のんな!

あとエロ本読んだり、寝てんじゃねーよ!働けカス!休み過ぎなんだよ!

あと週5で平日夜勤のお前は、団塊の世代の負け犬and年収300万以下のワーキングプアー!死ぬまで一生コンビニ夜勤やってろカス!

週5も夜勤とかマジキモイし!

あそこはあのジジイだけウザイ、それ以外は天使のように優しい

ハァスッキリシタ
長文すまそ

24 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:38:22
あー

25 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:59:04
ちょっと前に深夜のコンビニで働いててデリヘル嬢が来店した(電話の会話でそれと分かった)
レジの対面にある下段のガムを膝をなぜか曲げずにとってた
ミニスカからパンツが見えそうでおっきした


26 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:32:27
眠くてだらだら仕事やってたらそれが癇に障ったのか変なオッサンにキレられちまったよw
「店長呼べ!」とかイロイロ言われたけど、ボイスレコーダーのように謝ってたら「次から気を付けろ」っつって帰ってった。
今年就職でそろそろ辞めるつもりだったから、店長呼んでもよかったかなー。

27 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:49:50
私、掛け持ちのバイトなのに 店長が体調不良の為、今週6勤になった…
死ぬかもorz

28 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:35:43
眠る前につけて見たテレビ朝日
怒りで寝れそうにない
中一少女いじめ事故 学校の隠蔽工作 
両親が教育委員会に言ったが耳を貸そうともしない

29 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:47:36
読み上げしない人いますか?

30 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:52:33
今日、勤務終了間際にに来た客

宅急便なんて使わず何も入ってないカバンなら、持ち歩けよ


確かに邪魔なのはわかるが、わざわざダンボールからだして「急いでるから早くしろ」はないだろ。コンビニが便利になり過ぎるのも問題だ

しかし店長ありがとうございました。自分一人で対応してたら確実に危なかったですorz

31 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:16:25
コンビニ未経験の禿五厘刈りが深夜バイトできる?
俺が店長ならお断りだと思うけどw

32 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:58:15
今日バックレてやったぜ!
中卒の相方ざまぁみろ
永遠バックルームで廃棄ばっか食ってマンガ読んでるんじゃねーよ
宅急便食券すら受け付け出来ねーのにダリーダリーいいやがって
なんだ?「ちょっと!宅急便来ましたよ」って、人にもの頼む態度かよ!
普段掃除しかできないオマエにとって今日はレジ納品本検品陳列洗い物
まさに地獄だぜw

お客さんスイマセンこんな中卒に店任せてw
責任とって俺辞めますww

33 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:00:26
>永遠
中卒ですか?

34 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:03:04
>>32
GJ

35 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:23:57
暇つぶしの為にDSかPSP買おうと思うけどどっちがいいと思う?

36 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:33:10
勤務中にやるの?

37 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:46:33
うん

38 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:41:10
年齢、性別にもよるけど
18歳♂、DS持ちの俺から言わせてもらうとPSPの方がオススメ

てか勤務中にそんなのやってるヒマあるの?&やらせてくれるの?

39 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:44:04
>>33
バカヤロー!
言葉のあやだw
まぁ今日は気分が良いから許してやるぜ

40 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:49:37
>>38
当方20で男なり

夜勤は一人&近くにampmとかサンクスとかあってこっちには殆ど人来ないからw

41 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:10:07
PSPでUMD飛ばして遊ぶのがオヌヌヌ

42 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:37:37
>>40
DSは消防狙いだから出てくるソフトに魅力ない
PSPなら画像いいし、メタルギアだったり、ウィニングイレブンもあるから楽しめると思うよ

勤めてるのセブン?

43 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:46:23
>>42
ス○ーエ○

44 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:48:14
こんなところにゲートキーパーが

45 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:15:56
>>43
やっぱりそうゆうとこって大手より楽なのか
俺もセ○コーマートに移ろうと思ってんだよね

46 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:39:53
じゃあ僕はデ○リーヤ○ザキちゃん!!

47 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:46:27
おれDS派だがFFTリメイク発売するからPSPおしとく

48 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 06:27:39
なぁーにがアンパンの日だバーロー!
本当面倒臭すぎる。
誰も知らねえよ、そんなマイナーデー。
何悲しくて一人でアンパン並べなきゃなんないのかねー。




よしっ完璧だ。
こんな綺麗な棚見た事ないよ。
なんて清々しい気分なんだろう。

49 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:35:56
わらたけど、良く分かるw

50 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:00:10
同じくw

51 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:10:23
大量のサンデーを並び終えた後に付録の存在に気付いた。

52 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:18:17
サンデー陳列前に「これ出して」と言われ
渋々出したのを買って行った客が居た

陳列時に付録の存在に気づき
当然1つ余ったので捨てたんだか…後でクレーム来ないよな?

53 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 13:11:43
深夜の売り上げってだいたいどれくらいなの?

54 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:14:37
検品する、あの機器の名前って「ポット」やったっけ?

55 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:47:24
うちの系列じゃSTって言ってるなぁ。

>>52
捨てないで、朝きた人に説明してクレームきたときのために残しておくべきだった。
クレームきたら絶対怒られるぞ。
もしもってこいって言われたら他の店から買って持っていくようだし。

56 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:25:15
やっべえ 付録なんて来てた覚えがない

57 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:52:19
フランカー自分で焼いて食ってる猛者はいるか

58 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:54:09
今23なんだが最近自分の顔がどうにもこうにもおっさんくさくて困る

59 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:03:30
うp

60 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:24:28
霊出る?

61 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:51:08
でるよ キモいおっさんの霊が弁当買いに

62 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:12:53
ウチにもオバケがでたと自称不思議系女の子が言ってたな

63 :たつき:2007/04/05(木) 19:58:55
今日サンクスの夜勤に初出勤なんですがどんな事やらされるんでしょうか´∩`;;
初出勤で夜勤にいれられちゃって自分大丈夫ですかねorz

64 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:01:33
自称で不思議系と言う奴ほど不思議な奴は居ないという存在の不思議

65 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:26:03
毎日何時間も立ち読みしにくるハゲマジ氏ねよ
会社帰りだろ かえって寝ろ!お前の楽しみは立ち読みだけか

66 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:01:32
明らかに立ち読みして帰るだろうなって客は気にしなくていいからまだいい

67 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:28:06
返本作業が楽しすぎて最高やで、ほんまに!

68 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:59:44
親も寝たから
暇つぶしにコンビニでもいこーかな〜


69 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:18:12
夜勤終了

本来9時退勤が商品入荷の為、30分居残り

それはいいとして、今月から金曜日だけ夕方5時から夜9時までのシフトに入った

寝ないで行ってきます。

70 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:21:43
返本作業で、店長にパソコンの入力の操作方法教えてもらったんだけど、イマイチ理解できませんでした。

誰かおせ〜て(^ Д`)

最初、売返をクリックやったっけ〜?

71 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:25:31
返本作業でPC使った経験一回もないんだが・・・・
俺のところは、なんか伝票に返本入ったダンボールの数書いて、そのダンボールの上においとくだけだ
店によって違うんかな
うちのところPOTの確認処理しなくてもなんにも言われないし

72 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:48:52
>>70
教えられたときにメモぐらい取っとけよ

>>71
どうやって在庫管理してるんだ?

73 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:57:15
寝みーYO−
この眠さ打破できん
だれか起こして

74 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:13:37
>>72
うちとチェーン一緒だね

75 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:29:43
検品・品出しをすばやく終わらせる方法ってないかな・・・
カーゴ2台分とか来ると一時間以上はかかっちゃう

76 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:54:21
>>75
チェーンはどこよ!


77 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:02:01
カーゴ2台分で1時間って遅いか?

78 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:04:29
って、1時間"以上"か。すまんかった。

79 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:24:44
カーゴってなんだ……

80 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:33:06
>>79
カゴは分かるよな?

81 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:34:34
>>79
折り梱を積んでくるゴンドラかと!


82 :79:2007/04/07(土) 08:51:39
折棚ってあのぺったんこになる箱だよね?
うちの店入ってこないや。
お弁当とか入った平たいケースが10枚ちょっとと、紙パックが入った
小さいケースが4-6個だけ

83 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:03:20
>>79
マジで!ドライとかソフトドリンクは夜じゃないの?


84 :79:2007/04/07(土) 09:23:38
うちの店は逆なのかもしれない
店内製造の物の廃棄や洗物、材料の仕分けがあって
5 時間 1 人体制 ( 普通は、 8 時間 2 人の延べ 16 時間とかだよね ) ってこともあって、
普通のコンビニで夜のものがないのかな

85 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:50:40
みんな検品のときはもちろん裏技使ってるよな?

86 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:22:05
>>85
2店舗掛け持ちでメインの店はオーナー公認だよ!
もう1店は裏技できないよ


87 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:43:27
なに裏技って?

88 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:50:17
ウル技

89 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:10:17
高速ピピピだろ

90 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:35:48
疲れて倒れそうなときだけやってる。
念のため、チルドをヲークインに運んでいった時に中でピピピピピ

>>29
つーか最近眠過ぎて読み上げ全然やってねー
そろそろなんか言われるかな・・・
その代わり高速でスキャン、袋詰め、つり銭返しをやってるけど。

91 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:20:43
ハイ  ハイ  ハ〜イ

92 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:16:21
やべぇ、背中がなんかもの凄く痛い。
疲れてっかな…

93 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:15:59
つーかオマイら何で深夜のコンビニバイトしてんの?
時給安いし照明明るいから帰宅しても寝つけなくね?
深夜しか時間取れないってなら分かるけど

94 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:23:57
>>93
楽で時給がそれなりにあるから
事務要素多めで、接客ほどほどで、さらにバックで休憩(このとき店の雑誌読むw)できるなんて魅力的じゃないか

95 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:42:11
色々と珍獣も見れるしな

最近は110をダイヤルするのが早くなったぜ

96 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:31:20
この前ポケットティッシュを1500個もらった。
巨大ダンボール3箱分。

3年くらいはティッシュ買わないで済みそう。
大量に本部から店に突然送られてきたらしくて、配るのが面倒だからって言ってオーナーがくれたw

コンビニはDQNの相手以外には、結構いいことあるぞ。

97 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:30:17
あるあるwww食費が浮くとかね

98 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:37:05
>>89
それやったら、起こられたよ。

99 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:28:30
あたりめーだろw
オーナーがいないときにやるんだよ
まさに深夜の特権。

100 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:03:06
めったに間違って入ってこないしね

101 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:38:43
KCSさんが来たときの、一連の作業手順を順番に教えてねください。

102 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:30:07
店によるだろうけど、深夜コンビニって週5とか働ける?
体力面じゃなくシフト面ね

103 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:31:39
あと通常は深夜でも2人勤務?

104 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:15:05
店による

105 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:29:18
深夜バイトやりたいけど、もう26・・・
これ1年やったら27
きつい・・・でもニートからの足掛かりにバイト無しはきつい

106 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:33:29
そう考えてるからニートなんだよ
とりあえず働けって話だ

107 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:50:58
いや、一生ニートすりゃいんじゃね?

108 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:45:37
大丈夫だよ
俺27でニートだから
一人じゃないから安心しな

109 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:36:23
私は30歳♀で夜勤・準夜勤週5でやりつつ本業やってるよ

110 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:31:48
本業は因みに何?

111 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:37:03
>>110 >>109ですが本業は営業の仕事してます

112 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:50:17
すごいなぁ・・・・
俺なんて、気力の方が持たない、週2なのに

因みに本業は学生

113 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:45:00
夜勤入って2時間くらいはすげえ憂鬱
入ってくる客全員ブチ頃したいくらい
12時過ぎたらめっちゃフレンドリー

114 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:58:12
>>105
ニートのリハビリに付き合わされる相方の身にもなってみろ!
「きつい」はこっちの台詞だ!

115 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:46:39
ニートから深夜バイトやっちゃうと抜けれなくなるんだなこれが
俺が良い例だ。悪いことは言わない。さっさとハロワで職探しな

116 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:08:12
ショップ99とセブンだったら、おまいらどっち選ぶ?99のほうが宅急便やら予約やら面倒なのなくて楽そうなんだよな。
まぁ深夜はほとんどこないと思うけど。
たばこ覚えるのと、アイス作るの苦手w

117 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:24:24
ショップ99だなぁ。

下見に10回以上は行く。

118 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:28:23
99とか商品の種類糞多いから絶対やだ。
検品品出し糞ダルそうだし、○○ある?って客に対応すんのが糞ダルそう。
あくまでイメージだけどな。
宅急便ごときを面倒と感じたりタバコすら覚えられない奴にはまず99は無理。
あくまでイメージだけどな。

119 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:00:30
>>118の想像力に嫉妬

120 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:20:53
お前それ言いたいだけだろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)