5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋でアルバイトする人々十七杯目

1 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:32:53

【よくある質問は>>3-5にあります。聞く前に嫁】
【前スレ】
居酒屋でアルバイトする人々十五杯目(実質16)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1159591003/
【過去スレ】
居酒屋でアルバイトする人々十四杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1154058869/
居酒屋でアルバイトする人々十三杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148228057/
居酒屋でアルバイトする人々 十二杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144071267/
居酒屋でアルバイトする人々 十一杯目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1136347933/
居酒屋でアルバイトする人々(其の十)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1128697187/
居酒屋でアルバイトする人々(其の九)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122811781/
居酒屋でアルバイトする人々(其の七)←実質其の八


2 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:41:10
居酒屋でアルバイトする人々 (其の七)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1110519067/
居酒屋でアルバイトする人々(其の六)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1103794629/
居酒屋でアルバイトする人々 (其の五)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094718234/
居酒屋でアルバイトする人々 (其の四)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1082907699/
居酒屋でアルバイトする人々 (其の三)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1030860479/
居酒屋でアルバイトする人々(其の二)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053065645/
居酒屋でアルバイトする人々
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1030860479/

【関連板】
居酒屋
http://food6.2ch.net/drunk/
お酒・Bar
http://food6.2ch.net/sake/

3 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:41:53
※質問する前にここを嫁※


Q 男性ですがホールがやりたいです。
A 店舗及び雇用者次第です。電話して聞いてください。

Q 女性ですがキッチンをやりたいです。
A 同上

Q キッチンやりたいけど、調理経験ない。どうしよう。
A 誰でも最初は包丁も握れなかった。よほど調理に凝った店以外はそれほど高度なものは求めません。素人雇うのだしね。

Q 人見知りだけどホールできるかな?自分でも大丈夫?
A 明るく元気に挨拶、返事、報告ができればOK。できないという前に頑張ってみれ。

Q 楽しい?どんな雰囲気?店内で会話ある?
A 店とバイトと雇用者次第。いい店に出会えても人が変われば雰囲気も変わってしまう。逆もしかり。

Q イケメンor美人ではないのですが雇ってもらえますか。
A 顔面で採用決定するような職種ではありません。明るく元気な雰囲気を持っているのが一番。

Q 髪の色は?長さは?帽子やバンダナする?
A 店舗及び雇用者次第です。店に電話して聞いてください。

Q 店に電話する時間はいつ頃がいい?
A 忙しいのは18時ごろから22時ごろです。平日のそれ以外の時間帯を狙いましょう。

4 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:42:32
Q 仕事中に酒飲める?
A 常識ってしってます?

Q 仕事中にお酌したり席についてもいいor強要されました?
A 居酒屋は風俗営業法で「接待」を許可されていない業態です。違法行為。セクハラには断固拒否を。

Q 居酒屋と○○で働くのはどっちがいい?
A 大変の基準は人それぞれです。とりあえずやってみるか、不安でやめておくかは個人で判断を。

Q お客様との恋愛は?異性と付き合えるかな?ぶっちゃけもてる?
A あなたの人間的魅力によります。どこにいってもそれは変わりません。

Q 忙しい曜日はいつですか?
A 立地条件によって異なります。基本は、繁華街=金曜&祝前日 住宅街=土日&祝日 です。
  あくまでも基本であって、土地柄・店柄で変わるので店舗に聞いてください。

Q 10代だけどor20代後半だけど、違和感あるかなぁ?
A 基本的に 20代前半>20代後半≧10代 です。気になるようでしたら店舗に電話。

Q 服装はどんなカッコで面接いけばいい?
A 心配なら、ジーパン以外の清潔な格好で。飲食店であることを念頭にいれて池

5 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:54:25
Q ホールorキッチンorドリンカーって何するの?どれがいい?
A ホール:お客様からのクレームを受けるのはホール。料理がまずくても遅くても、酒がまずくても遅くても、
   自分のせいではなくても謝るべきはホール。だが、お客様の笑顔や感謝を受け取れるのもホール。
  キッチン:暑い、冷たい、せまい。体力勝負の世界。包丁や油、危険も一杯。だが、クレームは受けない。
   美味しい料理を作って、包丁スキルも上がる・・・かも。
  ドリンカー:孤独、氷冷たい、レシピイパーイ。同じく体力勝負で多くの場合は孤独な戦い。
   だが、お酒に詳しくなれる。

Q ピアスOK?ネックレスOK?
A 「 接 客 業 」です。料理に入ったり、お客様に当たったらどうしますか?考えましょう。


ここにのってない質問をするときもまずは検索汁!
無駄な小文字厳禁!
テンプレも読めない人はスルーで

6 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:14:57
おっつ

7 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:08:47
>>1
乙です〜

8 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:44:54
やっと3日目終わった・・・
最初ってぜんぜん出来ないモノなんですかね?
役立たず感がしてもうやめたい気分・・・・

9 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:17:18
>>8
居酒屋バイト未経験で最初から完璧にできるやつがいたら俺はそいつを許さない

10 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:01:29
>>8
私なんて初日の半分、はじっこでシンクずーっと拭いてたよ!
忙しいから新人の私に教えてる暇ないって感じで最初放置されてさ…
あの日ほど自分が役立たずで辞めたいと思った事はない…

大丈夫、みんな出来ないんだから!
辞めちゃったらもったいないよー

11 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:46:48
居酒屋夕方(18時)にバイトするとしたら挨拶は何なんですかね?
こないだおはようございますって言われてひよった

12 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:56:11
こないだ15人できた客の幹事に「15で割った金額を俺に教えろ」と言われた。
実際は一人3500円くらいなのにその幹事はほかの客に「一人5千円」とか
のたまった。さらに「あと千円ね」とか言って回収し始めた。
幹事ってこんな酷いことやってるのか?

13 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:11:37
>>11
「おはようございます」は居酒屋に限らず
どの職場でもそこに入ったらいうあいさつ

14 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:52:32
>>11
おはようございます、でおk

夕方5時を朝と言ううちのバイト先
みんなのとこもそんな感じ?だよな?

15 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:12:20
夕方を朝と言うかどうかは知らないけど、俺のところも「おはようございます」
俺も最初は>>11と同じくビックリした

16 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:19:50
バイト癖で学校でもその日初顔合わせなら、おはようございますっていっちゃう…orz
夜会った先生にいっちゃったりして不信がられた

17 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:49:10
居酒屋って他のバイトとよりも、みんなが仲良くて仕事以外に飲みに行ったりするイメージなんだがそこんところどうなんだ?

18 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:58:08
4月からのバイトと出会いの無さに悩む理系大学生(男)です。
居酒屋のバイトって基本的に早朝までやるもんなんですか?
学校との両立も考えると夕方〜夜10時くらいまでが限界だと思うんですが・・・。
今までスーパーの品出しやってたんで、この手のバイトの感覚がよく分からんのです。
深夜はやっぱり男ばっかりなんですかね?
教えてください。

19 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:01:59
女も深夜は普通にいるとこにはいるぞ
帰りとか遅くて危ないからってなぜか送ってくことになってる俺

20 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:43:38
明日・・ていうか今日金曜だから居酒屋は忙しいな


21 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 04:18:52
>>18
勤務時間はその店の営業時間によるね。
24時までのもあれば朝5時までのも。
土日祝前日は普段より営業時間が長い居酒屋も多い。
ウチは23時までが前半で23時〜翌5時までが後半ってなってる。
だから店によるけど22時までだと微妙かもね。
深夜も、、、店による。俺のとこはフリーターの女の子がいてほとんど深夜専門になってる。
他にもちょくちょく女の子が深夜出てたりもするけど。
店によっては深夜は男だけしかいないってとこもある。
まぁ深夜は時給いいし、休日の前の日は出れるならでたほうがいいかもね。
深夜の仕事が出来ると前半の仕事の仕方も変わってくるよ。
たくさんシフトにも入れてもらえるようになるし。
稼ぎたいときに稼げるし。
大手だとヘルプとかで他店に行ったりする機会が多いから出会いも多いかもね。
ちなみに僕は白木屋です。

以上、春休みで昼夜逆転している大学生でした。

22 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:31:00
>>17
みんな仲いいですよー
営業明け始発待ちの間に飲み行ったりね
特に仲良くなれたのは、オープニングスタッフとして働いた店かな
スタートが一緒だから仲良くなりやすいですね

23 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:37:06
出会いが欲しいならファミレスで良いんじゃねえ?
理系で居酒屋は危険すぎるぞ。

24 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:43:35
>>8
3日目ぐらいは俺も行くのが嫌になったなー
俺は始めてから4週間ぐらいたつけど、段々なれてきて楽しくなってきたよ
会計とかその他細かいことはまだやらせてもらってないけど、お酒も作らせてもらえるようになった
ただキッチンの人とあまり仲良くなれないのが辛い・・・
ホールの女の人ともちょっと話はするけど、やっぱり友達にはなれないなぁ

25 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:53:20
居酒屋1年近くやってました。やっぱり金、土は忙しいから憂鬱でした。でも良い経験させてもらいました!みなさんも辛いことや悔しいことあるでしょうが頑張ってください!きっと得るものはあるはずです!

26 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:04:07
居酒屋バイトを考えています
変な質問かもしれませんが、やっぱり嘔吐物などの処理とかってしなきゃいけないんでしょうか?
そういうのが凄く苦手で、音だけで気持ち悪くなっちゃうんです
止めておいたほうが良いでしょうか??

27 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:06:25
>>26
誰 で も 一 度 は 通 る 道

28 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:31:56
>>26
キッチンにすれば?

29 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:03:03
>>26
大手のチェーン店の方が酔っ払って吐く人が多いかも。
客層良さそうなとこ選べばそんなにしょっちゅうはないと思うけど。


30 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:17:27
>>26
バイトするなら覚悟はしたほうが良いですよね orz

>>28
出来ればホールのが良いんですよね

>>29
あー確かに
創作ダイニング系のおしゃれな感じのところを探してみたいと思います

31 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:23:30
>>27 クソワロタwwwww

32 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:56:26
うああ明日バイトだ!
初土曜日出勤とか怖すぎるぜ・・・・

33 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:51:38
店舗によって仕事の内容違ったりしますか?
近い内に居心伝に面接の電話をしてみようと思うのですが具体的な仕事内容はテンプレにある通りと考えておkですか?

34 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:11:25
そりゃその店によって小さい決まりとかはあるから違うだろ
最初はとにかく元気よくしてやることを覚えるようにしれば大丈夫

35 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:28:27
みんな給料振込みだよな?

36 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:35:30
とりあえずそのメル欄にアドレス張るのやめときな。プロバイダーのアドレスでしょ?
変なメールとかウイルスすげー来るぞ。フリー張ってもすげー来るんだから。
ちなみにおれんとこは手渡しだよ。大手チェーンじゃないと思うけど。

37 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:08:53
みんな時給いくら?
女の人に質問なんだけど何時まで働いてる?

38 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:15:16
>>35
私のとこは振込みです。

>>37
自給1000円で深夜給は1250円。
ちなみに女ですが、朝の5時まで働いてます。


39 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:17:54
時給は900円で深夜は2割増だったかな
給料は5〜10の間で月によりけり
私はたまに朝5時まで働いたりしてるよー
普段は夜11時までで、終電で帰宅してますよ

40 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:19:23
>>37
研修中だから900円
帰る時刻は終電の関係で10時か11時ぐらい
徒歩とか自転車とか車とかで来てる人は遅くまで残ってる

41 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:57:21
皆、仲良いよ〜
もう、こういう雰囲気だけでバイトしたいと思わないな
別に仕事先の奴と必要以上に仲良くなりたいと思わんしw

42 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:59:09
>>32
金土日だけ入ったりするとめちゃめちゃ強くなれるよ〜
がんばれー

43 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:03:37
居酒屋なのに時給800円〜って安すぎないか?
18歳未満だと700〜だとよ…


44 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:04:27
備長扇屋で働いてる人いる?

45 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:37:52
>>43
俺も同額、おまけに深夜割増無し。まさか俺だけ付いてないとかw

46 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:19:19
おいおい・・・勘弁してkるえ
俺研修中だけど650円だぞ・・・・?

47 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:56:30
採用されて○日までにメニュー覚えてこいって渡されて死にそう
しかもオープニングなんだけどそんなに日数はいるわけじゃないし他探した方がいいかなぁ?

48 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:04:13
>>44
俺働いてる

49 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:28:04
>>46
安っ!!

>>47
覚えろよw

50 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:40:41

>>49
絶対無理w
凄い数なんだもん((;゚Д゚)

51 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:02:00
>>45
10時以降の時給が変わらないのは違法だからやめるか言うかしたほうがいいよ

52 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:54:25
最年長のバイトっていくつぐらい?

53 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:35:18
二日目終わった…orz
教えてもねぇことやらせて出来の悪さをグチグチ言ってくんな糞ババア氏ね

54 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:56:29
高校生が居酒屋で働くのって回りからしたらウザイ?
後18歳〜の所と16歳〜の所って16歳〜の所の方が簡単って事なのかな?


55 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:25:44
酔っ払いおっさんが注文品を受け取るしぐさをしたので渡した途端、おっさん自分の側に食べ物こぼした
なのに あーあやっちゃった とこっちのせいにされた
むかつく

56 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:35:24
>>55
そういう仕草されても絶対手渡さないでテーブルに置け
って店長に言われた

57 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:50:08
なんで? 普通「おそれいります」って言ってとってもらうんじゃないの? うちの店がおかしいのかな〜

58 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:12:28
相手は酔っ払いだから普通はおくよね

59 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:47:03
>>52
37

60 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:56:40
今日の16時から初バイトです。
1年水商売やってて、いい加減普通のバイトしようと決意しました…
マックとファミレスの経験はありますが、緊張して眠れないorz

61 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:09:44
『カシスグレープフルーツ』で噛んだことあるやつ挙手

62 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:21:23
>>52ちょっと前まで29歳の人いた、今は24歳が最年長

63 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:28:10
>>62
えー24で最年長かぁ
みんな若いんだな

64 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:43:12
>>60
居酒屋は普通のバイトじゃねーだろ・・・

65 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:39:57
別にふつー

66 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 06:13:17
フツーじゃないかも。

特にうちんとこはやたらファミリーみたいな感じになっちゃって、かなり呑まれる
学業とバイトを差別化できなくなってきた。
学校の急用でバイト先に休ませてくださいって電話したときもマジギレされて結局、学校を捨ててバイトorz
仕事中、店長が一言。「おまえ、仕事とプライベートを混同してんじゃねぇぞ?」だってさ。
いやぁプライベートって…

普通のバイトじゃないでしょ

67 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:19:53
うちんとこ がうんことちんこにみえた
夜勤明けだから仕方ない

68 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:55:45
居酒屋普通のバイトじゃんw

69 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:08:55
すいません、ちょっと質問があります。

今日から、庄やでバイトする事になったんですが…
最初は何するんでしょうか?
庄やで働いている方、もしいたら教えてください。

70 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:42:58
うちのバイト時給800円で多分10時以降も時給あがらない
今でちょうど1週間なんだけれど辞めようかなあ・・・
親の友達の紹介っつーのがなあ

71 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:09:55
>>66
所詮バイトはバイト。
都合のいい労働力なんだからそんくらいのわがまま聞いてもらえよ。

72 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:26:47
>>66
やめちまえよ、そんなクソ職場

73 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:36:52
わかるー。
特に土間土間とか牛角って
高校デビュー、大学デビュー、バイトデビュー☆
みたいなイメージがある。

74 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:11:01
居酒屋でキッチンに回りたいんだけど面接での理由を
同じ事を繰り返すのが好き、みたいな感じはどうかな、印象悪くないかなぁ?

75 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:11:53
>>74
おなじこと繰り返したかったらホールじゃない?

76 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:30:22
>>75
ホールは回転させないといかんじゃないか。
客のナガレとかも

77 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:19:56
居酒屋バーって普通の居酒屋と違うんですか?
行った事はないんですが、店のHPがあってそこ見てみると
店の中全体がオレンジの照明で、カウンターがあってその後ろに酒が一杯並んでます。
見た感じその辺にある居酒屋ぽくないんですが、どんな感じなんでしょうか?
居酒屋バーという名称のお店で働いてる人いたらどんな感じか教えて下さい
やることはその辺の居酒屋と変わらないんでしょうか?

78 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:54:38
行って見ろよ、なめてんのか

79 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:09:39
オレンジでカウンターがあってお酒が並んでるんですか。。。


え、あれ?うちの居酒屋っすか?

80 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:17:50
なんていうかさ、春だよね

81 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:59:39
居酒屋のキッチンとホールどっちが難しいかな?

82 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:44:02
学校の急用で休みますはないんじゃない? 遅れますは許す

83 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:47:30
うちのバイト先、どんなに体調悪くても自分の代わりを見付けないと休めない。
でもバイト先の人の連絡先ほとんど知らないw
休めないよ〜

84 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:47:48
昨日から居酒屋バイトデビューしました。
当方、キッチンです

今まで働いていた食堂が、会社の工事の為に二ヶ月位の休業でメニューも一新したいとの事。
本職は週2〜3回の研修が短時間あるのみです。

そこで比較的調理をする居酒屋を選び、修業感覚でバイトをしようと決心した次第です。

昨日は日曜のわりにお客さんが入り、棚卸しの時期も重なり品物や仕込みがすっからかんになってしまいました。

仕込みをきっちりやらないから段取りが悪くなって…てんてこ舞いになったんだと思った自分は、研修ない日は仕込みまでやって技術を盗もうと思いましたが…父が激怒!

バイトは17時〜24時までの約束なのに13時から出るって何事だ?と

私は間違ってますか?
アドバイスお願いします。

85 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:14:26
しらねーよ
そんくらい自分で考えれないのか
一つ間違ってることは無駄に改行しすぎ

86 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:24:41
もうすぐ一ヶ月目。5時入りだと美味いまかない出るし
酒作るの楽しい。前のバイトのくそぶりに比べたら、
こんなに楽しくていいのかと思ってしまう。

87 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:52:57
今日初出勤!!
個人店で店長と一人バイトの人と三人しかいない…

緊張しすぎてお腹下ってる。やばい…

88 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:09:35
ゲロ始末してこそ一人前の居酒屋バイト。

89 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:13:30
>>84
>17時〜24時までの約束なのに13時から出るって何事だ?と

高校生か?
高校生でないなら、
大人が働くのにいちいち親がとやかく言うことではあるまい。
俺だったら
「働くな、っていうなら、こずかいよこせ。」
っていうなw
といっても、そんなことを言う親ではないけどね。

90 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:35:38
はじめ仕事はできなくていいから返事だけはハキハキしてほしいね。
教えても、うやむやな返事されると教えてるこっちも不安になるし…
あと、分からなかったら聞いてほしい。遠慮もいらない。
確かに慣れない環境で先輩にどんどん質問するってのも厳しいとは思うのだが

91 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:50:52
仲良すぎるバイト先ってだめなのかな?

92 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:59:44
イジメがあるよりいいジャマイカ

93 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:34:49
仲がいいバイト先は本当にいいよね〜!!
私の場合お金を稼ぐコトが苦と感じるコトがなかった◎
仲いいに越したことはないょ〜

94 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:48:06
>>90
2回聞いただけで切れられた事あるよ。
それ前言ったよな?言わなかったか?聞いてなかったのか?って

95 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:59:22
>>92>>93よかった☆うちかなり仲良くてうざいかなって思ったけどそんなことないよね(^-^)

96 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:57:57
髪染めダメって面接で言われたけど
そんなの最初だけだよな?

97 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:04:01
>>96
そこで働いてる人見ればわかるじゃん…

98 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:04:48
>>94
いや基本1回だろ…
前言われたことをもう一回聞いて「おい」と言われるのはむしろ 普 通。

メモレカス

99 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:13:29
居酒屋チェーンのアルバイトすることになったのですが、最初は洗い場の仕事だと言われました。洗い場の仕事は手袋等は付けられるのでしょうか・・・?肌が弱いほうなので手荒れしないかいきなり不安です。

それに三ヶ月とかずっと洗い場担当になるんでしょうか??ホールとか調理とかの仕事だと考えてたのになんだかイメージと違ってしまって欝です。

お店に直接聞けばいいんでしょうが、まだ一回も出勤しないで質問するのも気が引けてしまいます。恐れ入りますが、知ってる人教えてください。よろしくお願いします。

100 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:16:28
>>97 見なかった

101 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:22:46
>>99
肌弱いと洗い場きついけど食洗あれば楽、手袋無ければ持ってけば?
何も知らずにホールとか立てる?まず洗い場で雰囲気知れていいんじゃない。
新人が入って来たら洗い場交代とかねもあるよね。

102 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:29:09
肌弱いから仕事できませーんなんて言ってちゃ飲食業無理でしょ
なんで肌弱いのに飲食選んだんだ?
食材触ったり水場仕事が多いのなんてわかりきった事。

103 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:44:26
>>98
かなりきつく言われたんだけど・・・
「これはこの前言っただろ覚えてねぇの?!人の話を聞いてねぇのかおまえは?!なぁ!何でできねぇの!」
と怒鳴り気味に言われたよ。聞き返したぐらいで怒鳴らなくてもいいと思わん?
俺がカスなんだな。怒鳴らなくてもいいだろ。

104 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:19:15
>>103
そんなに怒鳴らんでもいいと思うけど。
まぁ同じこと2回も聞いたら多少はウザがられると。
その人がキレっぽいのか、あなたの努力が足りないか、どっちだろね。

105 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:20:19
>その人がキレっぽいのか、あなたの努力が足りないか、どっちだろね。

間違いなく後者

106 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:12:00
>>99
俺の所は、基本的に調理場に女の子を入れない。
ドリンカーかホールだな。
洗い場って普通調理場がやるんじゃねえの?

107 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:27:47
メモっていつするの?
メモする時間とかなくね?

108 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:28:56
俺は同じこと何回も聞いてる
サワーとかああゆう系が今一覚えれない

109 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 05:16:43
ドSな先輩が居て困る

110 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:16:15
>>103
あなたも「以前教えてもらったが、うっかり忘れてしまった申し訳ない」という態度で質問したの?
ちゃんと教えたのに「なんかわかんないっすw」みたいな態度でだったらその先輩がキレるのもわかる。

それなりの態度でもう一度質問したくらいでキレる人なら異常。

>>107
メモいつ取ればいいか分からないって…中卒?
いつも制服のポケットにメモ帳とボールペン入れて、先輩が何か説明してくれてたらすかさずその場でメモだろ。
メモが乱雑でも、家帰ってから清書すればいいし。
ボランティアじゃないんだからプロ意識持とうぜ。

111 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:34:59
プロじゃないバイトだ
バイトに社員並みの仕事求めるな

112 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:29:09
>>106
あーなんか…地元店の店長も同じこと言ってたな…
でもドリは男にやらせたいんだって
私はその時ヘルプでキッチンだったから、なんだコイツとか思ったや
他のバイトさんも店長はノリが体育会系だ、とか言っててやりにくそうだった…

113 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:56:41
>>110
惜しい中退です。
メモした事ないんでわかりませんでした。



114 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:10:57
>>111
店によっちゃそんなレベルで大丈夫だからいいよな。

でも金貰って働いてて「どーせバイト」みたいな感じで働くのもどうかな。タルんでない?
ウチの店は個人だからかもしれないがバイトも社員も仕事は同じ。同じだけの技量を求められる。
だから、社員もバイトの先輩もマジになって新人には教育する。

バイト気分が最後まで抜けない新人は店長に説教喰らって逃げていくっていうパターン。


まぁ、これを鼻で笑う人も中にはいるんだろうな

115 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:18:24
テラワロスだな

116 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:19:17
俺アルコール類全く飲まないから、カクテルの名前ですらまだ全然覚えられん・・・

117 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:28:09
ちょっとここで愚痴らせてください
現在妊娠5ヶ月、夜はかけもちで個人の自宅を切り開いた居酒屋で
将来店を持つために料理を習いながらバイトしてる彼氏と今月入籍予定です。
もともと半同棲でしたが一緒に暮らし始めて2ヶ月目。
私が作った料理を「まずくて食えない」とまでは言いませんが、
料理本見て作ったものでも組み合わせが合わないなど、一味たりない、にんにく
入ってないからいまいち・・など、気に入る時はおいしいと言うのですが
色々言われます。それでも毎日のお弁当はかかさず作っていて、
一言いいながらもそれは全部食べてきてくれます。
彼氏はマカナイ料理や、大将と晩酌する時などおいしい料理を
常に食べていて舌がこえているのは解ります。
今までの彼氏は料理がおいしい彼女っていいねといつも言ってくれていたので
最近工夫したりもして頭抱えています。
うちは一般家庭で、家計にあった料理をつくらないと家計にも影響するし
年を重ねた主婦じゃないし、共働きで子供1人いるので料理が毎日完璧
というわけにもいかないのです。
おいしいと言われたくても毎日とはいかないので一人で落ち込んでしまっています

118 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:21:44
>>117
なんか居酒屋からかなり話飛んでね?

119 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:39:58
>>118
だって・・居酒屋で仕事してる人の彼女や奥さんて
皆こういうところで最初は苦労するのかな〜とおもって

120 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:53:36
うざ・・・
もう来んなよ

121 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:08:06
>>117
食べてくれるんだからいいよ。
ニンニクが欲しいと言われたら今度作る時に入れてみればいいし次頑張ってみようと思えば良くない?
旦那さんも悪気があって言ってるんじゃなくて将来店を持ちたいくらいに料理に興味があるからついつい評価してしまうんだろうね。
それでも我慢出来なくなったら一生懸命作ってるんだよって言ってみたらどうですか?



122 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:35:46
ありがたいことじゃないの?
何も言われなくなったら終わりじゃね。

123 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:01:20
ここにきてるの居酒屋でバイトしてる人たちだからさ…
そんな事言われてもねぇ?

恋サロでも行きなさい

124 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:29:57
つーかメモ取るぐらい、社員並みの仕事でもなんでもないだろ。
どこまでクズなんだよ

125 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:59:39
>>124
ヒント:ただのタルみ

126 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:06:45
居酒屋の女の子って軽いってホント?バイトしてる友達からよく聞くのだが

127 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:17:57
最近始めたんですけど
一つ物凄い心配事があるし・・・
それは客の後片付けや料理やドリンク運ぶ事なんですけど
周りはみんな両手にお盆でガンガン下げててスゲーなぁって
ぶっちゃけ怖くないですか?
自分なんてお盆にグラス数個載せて片手で客の席に出すのすら
手震えるし斜めになるしで割りそう

この先やれるか不安になってきた

128 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:30:27
ホールの方に質問です
売ってくれって言われたお料理、お客様にどう言っておすすめしてますか?

129 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:12:04
「お客さんのために用意したんですよ〜」と嘘っぽく言う

130 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:49:22
>>126
軽い人もいればカタい人もいる。人それぞれでしょ(^-^)

131 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:18:45
>>127
慣れればどうって事無い。
凄い華奢な女の子でも片手で
トレンチにドリンク沢山のせて運べる

132 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:44:30
明日初出勤で緊張して眠れません。
キッチンスタッフなのですが、面接の時に料理は好きですか?
と、聞かれ思わず「はい」と言ってしまいました。
明日どうなることやらで不安で不安で…。
あと、明日の持ち物に、ぬれても良いサンダル持ってきて、
といわれました。それって健康サンダルとかでしょうか?
全くわからないのでどなたか教えていただけると有難いです。

133 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:16:13
濡れても良いと思えるものならなんでもいい

134 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:16:37
うちの店に結構可愛い子が入ってきた。
普通に可愛いとか癒されるとか、本人にも周りにも言ってるんだけど、
(半分ウケ狙いで適当にw)
こういうのって女の子から見てうざい?

135 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:10:43
むしろキモイ。

136 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:04:31
>>132
サンダルは健康サンダルでいいと思うよ。
俺は茶色の便所サンダル使ってるよ

137 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:13:30
>>134
君が女なら平気
もし男なら、それはただウザ(ry


138 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:28:23
ちへん

139 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:43:51
15時から開店するとこのシフトってどうなってるんだ?

140 :132です:2007/04/04(水) 08:52:36
>>136さんありがとうございます。早速買いに行ってきます。
あ〜今日頑張らなきゃ。

141 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:26:49
wwwww

142 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:34:10
ドリンカー難しいorz

143 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:00:54
土間ってギャルいますか?色黒、きついメイク

144 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:46:35
店による

145 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:25:07


146 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:29:32
隠れ野ってどうなんですか?
働こうかと思ってるのですが

147 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:24:57
今週の土曜日に面接を受けてきます。
そこで皆さんに聞きたいのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか?

なにぶん初めての面接なのでとても心配です・・・

148 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:40:32
>>146
隠れやだよね?
体力に自信なかったらやめといた方がいいかも
自分入ったばっかだけどもう辞めたい衝動にかられてるorz

149 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:21:49
>>147
キッチン志望って書いたら 『 ホールはやりたくないの? 』『 料理得意なの? 』 って聞かれた。
「 ホールは向いてないかなと思って… 」「 料理そんなに得意じゃないです… 」
これでウカタ。
他には、月いくら稼ぎたい?とか、週のシフトはどのくらい?みたいな感じで聞かれた。
それと志望動機!うちは履歴書不要のところだったから。

あと彼氏の有無。
店長それはセクハラ…(´Д`)

150 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:57:44
>>147
志望動機・週何回何時から何時までできるか・いつまで続けれるのか・バイトの経歴
居酒屋にはよく行くか・酒が好きか・酒の種類は知ってるか

ぐらいかな。あと「関係ないけど」の前置きで「大学ではどんなことしてるの?」とも聞かれた。

「調理未経験」「酒はあんまり好きじゃないです・・・」で受かったw

151 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:38:06
入って1ヶ月ぐらいになるんだが先にやってる1コ下のバイトの子には敬語で 
しゃべればいいかタメ口でしゃべればいいかめっちゃ迷ってる、、、

152 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:44:03
きつい・・・もうやめたいお
専門学校に通ってるので、平日は毎日5時に授業が終わって7時から1時までバイト
らめええええええ!体壊れちゃうううぅぅ!

153 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 03:19:48
>>151
2つ年上の後輩に敬語使われるが、自分としてはなんか変なカンジがするんで
さっさとタメ語で喋ってほしいw
しかもB系な人がA系の年下にw

154 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 04:31:35
俺はめんどくさいから全員敬語
でも他の人からは全部タメ口
新しくはいった人でも1日でタメ口になるしw

155 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:05:36
タメ語でいいよって言われたらタメ語でしゃべろうよ!敬語だと距離を感じる(;_;)一ヶ月もたったんならもうタメ語でいいっしょ

156 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:18:07
タメ語、敬語以前に新人にプークスクス笑われる俺は…

157 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:48:04
>>156
いーキャラしてんじゃん(^-^)

158 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:23:45
敬語タメ口って相手の雰囲気が重要だよね
高校生の後輩(なんか怖い)には敬語なのに大学生の後輩(フレンドリー)にはタメ口になるw

159 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:19:30
超高収入バイト http://roppongi.blogdns.com/baito.html

160 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:07:47
仲良い先輩でもサンは一応つけるなあ。
タメ語と敬語は使い分けるって感じ。

161 :m9(・ε・` )9m:2007/04/05(木) 16:07:49
バイト先輩は年下でも敬語使ってた。
始めて1年経つし、仕事も1人前に覚えたから
意識してタメ口で話そうと思っているけどついつい敬語使っちゃうよ

中々移行しにくい

162 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:40:59
年上の人にタメじゃなくていいよー、とか言われてもついつい敬語でちゃうね。

163 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:13:18
自分、バイトで一番年下なのに店長にしか敬語使ってない…
ていうかウチの店で敬語使われてんのって
店長だけやわ

164 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:52:46
>>162
それは正しいな。フフ

165 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:37:39
土間土間の仕事大変だぁって店舗はどこですか? 
都内で探してます

166 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:04:48
>>165
備長扇屋

167 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 04:00:39
髪自由で日払いありなとこあります?
出来れば御茶ノ水か神保町辺りで

168 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:10:26
明日、初通し…!
土曜だよー5時営だよー忙しいのかなー…
嫌になってきたw

169 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:33:44
>>165
どういう意味?


170 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:34:29
>>166
大変なの?

171 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:13:29
>>165
土間のバイト経験者ですか?
都内、土間土間5店舗くらい回ってバイトしてた者だが
店長はじめバイト連中の裏表が
男女問わず激しく
馴れ合いがウザイ
調理がいい加減、深夜帯の接客が最悪
落ちた食材を火に熱消毒して盛るのは日常茶飯事
あとどの店舗も店長は口だけで使えない奴ばかり
あまりお薦めできないんだけど

172 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:16:58
もう居酒屋でバイトしたくない
今日、辞めることをはっきり言おう・・・・




173 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:18:11
扇屋はとりあえず料理はクソすぎるな。
全部冷凍をチンだろ。
前、焼きオニギリ頼んだんだけどシャーベットが出てきたしよ。

サラダか何かに入ってた鳥肉は全部串刺してあった穴あいてるしwww
なめんなってば

174 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:33:24
質問
うちの店はバイトがまったく居ないのに求人誌からの募集を辞めました。
どう解釈すればいいですか??

175 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:34:34
俺も今月いっぱいで辞めるつもり

176 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:35:39
理由とかある??


177 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:13:17
今日も5時から…
鬱になって来た…

かなり馴れ合いがウザイ…

178 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:26:08
>>167
居酒屋で日払いなんて、バッくれっていってるようなもん。少なくとも俺は見たことない。
日雇いの派遣なら、皿洗いとか限定であるかもしれないから探せ。自力でな。

>>172
お疲れ様

>>173
店選べよ・・・本社によっては冷凍チンじゃなくてバイトにも出来る程度の調理させてるし
チェーンじゃなけりゃきちんと作ってるところも一杯ある。
どうせ、土間だのモンテだの言ってそんなこといってるんだろ?それじゃ無理もないw

179 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:27:01
17-23時休憩なし
きっついわー

180 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:27:31
>>174
求人誌・・・フロムエーとかか?あれ、一回で数万かかる。
何週間も連続して載せると、本気で経営圧迫。
もしも、客があまりこないな。流行っていないな。と感じているなら・・・経営がヤヴァイ可能性あり

181 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:31:00
俺も今月いっぱいで辞めるつもり。あいつがウザすぎる・・
同じ場所に居ることがイヤだ

182 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:54:46
飲食の社員は痛い奴ばかり。和食系でもそうなんだから居酒屋なんて崩れのレベルはろくなやつはいない。

183 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:43:55
馴れ合いがうざいって人は具体的にどんな感じなのか教えてもらえますか?
職場での最低限のコミュニケーションてわけではなさそうですし、、

184 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:40:43
>>174
君は効果が無い物に金出せる?

185 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:46:09
私も飲食店に勤めた事が全く無いのですが知り合いがいるのでそこに今度面接に行きます。
なんか…最初は何にもできずにオロオロしてばかりなんでしょうね……。
すごく今から緊張してしまいます

186 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:26:42
誰かえんで働いてる人いますか?いたらいい職場すか教えて下さい。

187 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:44:51
元バイトが来て、強制的に飲まされる…
専務と仲良くて、つるむんやてなー(´・ω・`)


ウザス…

188 :紫汁 ◆hglm0BZ0.s :2007/04/06(金) 20:37:52
今から地元の笑笑にバイト面接の申し込みのお電話します!!
超緊張…。

189 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:16:11
>>179
普通じゃん

190 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:41:31
明日面接だ〜(゚∀゚)
働らく動機がない‥
どおしよ

191 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:57:13
八犬伝にでんわしようとおもう。
やっぱ居酒屋って他の種にくらべれば
きつそうだな〜って思った。
実際やっぱそう?

192 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:40:32
ふだん飲みとか行かないから居酒屋なんて未知の世界だが、何事もチャレンジ!
これから居酒屋でバイトするやつみんながんばろう!

193 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 05:11:29
>>179
普通かと…
今日17.5-3で休憩なしだったよ。


194 :m9(・ε・` )9m:2007/04/07(土) 05:31:36
実際、時間より内容だと思う
忙しけりゃ3時間でも疲れるし
暇なら12時間働いても疲れない

195 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 05:50:31
暇のほうが時間たつのおっせえからつらい。

196 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 08:39:40
品数多くて覚えれない

197 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:33:13
うちの店6時間働いて休憩5分なんだけど

198 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:44:27
労働基準法無視しすぎの店多いよ

199 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:54:37
>>193
8時間30で休憩なしかきっついな

200 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:04:21
居酒屋のバイトで高校生入って来たらウザイ?

201 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:48:44
>>199
忙しすぎて19-2の時のこと、あんまり覚えてないw

202 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:19:21
>>200
ピーク時の22時にきっちり帰られる時は正直ウザイ
暇な時ならなんともおもわんけどね

203 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:42:29
>>202
確かにww

204 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:52:51
12時間労働休憩30分w
死ぬしかwww

205 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:13:49
すごい小規模なチェーンの居酒屋でバイトしてるんだけど、このあいだ社長が来て、
かわいい女の子を予定より早く上がらせて二人で店で飲み始めた。当然タダ酒タダ飯。
しかもそのせいでホールに人いなくなって残業させられたんだけど、どう思う?

206 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:19:41
やめてやれ!

207 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:21:13
つーか、バックレでいいだろ

208 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:11:18
接客やりたいんだが、居酒屋っておすすめか??

209 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:13:04
明るくなくても居酒屋で働らける?


210 :test:2007/04/07(土) 19:16:17
test

211 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:12:42
>>209
やる気とバイト先の人間次第

212 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:31:57
居酒屋って他のバイトよりも馴染め安いよね?

213 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:54:13
>>212それが面倒になる事もしばし

214 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:06:07
今日でキッチン3日目だが、人と関わるのが面倒!
みんな本性表してきてこわーい。ギャルママみたいなやつウザかったな〜。
明日もめげずに頑張るかな〜。全ては金のため!

215 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:58:38
>>212
未だになに話していいのか迷いますが何か。

216 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:18:11
>>215
回りと年が離れてるの?
何ヶ月たった?

217 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:50:59
バイトかけもちしよーと思うんだけど…
上野辺りにイイ居酒屋ないかな

218 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 14:14:22
>>177
ほんと馴れ合いがうざい。
大して仲良くもないのに、誕生日だからってプレゼントしなきゃいけねんだよ!
こんなこと有り得る?
おめでとうって言えばそれで十分じゃない?
めんどくせーっての
こっちは金さえ貰えればいんだわ

219 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:15:22
居酒屋800円。。。私18。。。安すすぎと思うのは私だけでしょうか?

220 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:49:26
>>219
俺んとこもそんなもの。
時給は物価によるから地方ならそんなもんじゃないかな。

221 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:42:51
>>205
円喜門?

222 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:55:23
お酒とか全然詳しくなくても覚えられるかな?
今までファストフードでバイトしてたから
覚える量の違いが不安です

223 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:35:51
酒の種類なんて全部覚える必要ナシ
だいたいよく出る酒なんて限られてくるからそういうのは嫌でも覚える

224 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:37:08
ドリンカーやるようになれば、嫌でも覚えるけどなw


225 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:47:01
ありがとうございます。
自分女なんで多分ホールかもしれないんですが
商品だすときに名前いえるかとか不安で。
頑張ってみます

226 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:47:43
>>219
俺の地元の居酒屋なんか750円。カワイソス

227 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:01:52
皆さん志望動機はどんなこと書きましたか?
俺の家は頭のおかしい両親のせいで家庭が滅茶苦茶で、兄弟は皆そそくさと独立しましたが、
俺末っ子で16だからまだ独立もできず(一応一人暮らしをしたいと考えています。)働けるお店は限られてきて、
その中でも「資格:16〜」という居酒屋を見つけたので働きたいと思っているのですが、
「生活費が必要なので、働きたいです。」って書いたらやっぱり良くないですか?
お店の名前は『海鮮居酒屋 花の舞』です。御教授お願いします。 

228 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:28:47
あーイラつくのはビラのバイト。
こっちの事を考えて客入れろ!ボケ!!

229 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:56:42
>>227
ストレートでおk
がんがれ

230 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:35:12
>>227
ストレートでもいいし、別に接客好きだからとかでもいいんじゃない?
調理に興味があるとか。
あんまし詮索されたくないなら適当にぼかして書けばいいと思うよ。

231 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:12:36
自分がミスした時よく励ましてくれた人が、他の従業員の人とうまく云ってないみたいので複雑。最近はかなり熱心に頑張ってるし自分より全然仕事できるのにあからさまにシフト少なくされてる…女社会の恐ろしさを垣間見たね。チラ裏 スマン

232 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 05:56:09
あるある。
どっちとも仲良かったから、自分板ばさみ状態ww
がんばろー

233 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:34:19
>>227 店舗によっては落とされるかも

人数足りてない店舗だと使えない新人は採用しなかったりする

新人をたくさん採用したがる店舗もある。そういう所は人数が多い所。

どこの店舗で働きたいの??

正直に、経済的な自立を果たしたいから時給の良いはなの舞で働きたい。それと共に社会勉強もしたい。とか言ったらいいんじゃないのかい。

234 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:37:52
>>227 店舗によっては落とされるかも

人数足りてない店舗だと使えない新人は採用しなかったりする

新人をたくさん採用したがる店舗もある。そういう所は人数が多い所。

どこの店舗で働きたいの??

正直に、経済的な自立を果たしたいから時給の良いはなの舞で働きたい。それと共に社会勉強もしたい。とか言ったらいいんじゃないのかい。

235 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:39:35
>>227 付け足し

ちなみに私はその理由で採用されたよ

はなの舞うちの店舗で私は最年少だと思。

236 :227:2007/04/09(月) 09:12:49
>>229
>>230
ストレートで大丈夫ですか。ありがとうございます。頑張ります。

>>233-235
そうなんですか。その文章参考にさせていただきます。
最年少ってことは貴方も16ですか?
店舗は『仙台駅東口店』で、家庭環境がアレだったので人間関係が苦手な部分があるので厨房スタッフを志望しています。

237 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:35:48
今はそれでもいいかもしんないけど将来社会にでるとしたら人間関係なんてさけて通れないんだし
ホールやって慣れといたほうがいいんでねーの
16でまだ若いんだし今から苦手だから逃げてたら逃げ癖つくぞい

238 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:44:07
今度開店する扇屋のオープニングスタッフになった。
先週の木曜から研修の毎日。
休みほとんどないからちょっと疲れたかな。。
まぁ、社員の人の方が休まずに働いているわけだし、頑張ります。
ただ、向こうが初日に比べて目に見えてイライラしているから教え方が適当になってきているよ…。

開店日は休むけど、その次の土曜日入ってる。。
ガクガク。

239 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:59:45
>>238
わかる、社員さんイライラしてくるよね
最初は誰だって出来ないんだから仕方ないのにね
オープニングスタッフの研修って、他店舗で1ヶ月以上前からやるものかと思ってたけど…
それはうちがチェーンだからなのかな?

オープン時は人がたくさんいるから土曜でもなんとかなるよ、きっと!
がんばれ!

240 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:09:56
>>239
ありがとう。
うちのところは実際に働く店舗でカリキュラムに沿ってシュミレーションの毎日。
居酒屋経験の無い人でも短い期間で(よく考えたら1週間もなかった)覚えなきゃいけないから大変だ。
渡された資料の通りに行動しても、「それ違う!」とか言われてこっちもちょっと戸惑ってるかな。
おまけにお店の準備が完全にできてるわけじゃなくて、社員の人も片手間にこっちの指導しなきゃいけないからな…。
最初は和気あいあいで部活みたいな雰囲気でいいかと思ったけど、どうだろ。。
実際にお客さんが入ってみないと全部は分らないけどな。

241 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:21:19
居酒屋ってぴりぴりしてる時とやさしい時の差が激しい

242 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:34:17
居酒屋って・・・しんどいのほかに何もないぞ
金も入らない、出会いもない、技術も身につかない、それでも働きたい方々は天才です

243 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:21:38
出会いがないのは本人次第だろ

244 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:46:12
忙しいと社員の人が当たってくるのが困る

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)