5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルキャスト◆今日の現場◆グッド・その他part2

1 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:44:38
(・-・*)ヌフフ♪こんにちわ〜
派遣の人!自分はフルキャスト。グットウィルとか
トップスポットとかサンレディースとか登録派遣の人みんな可!♪
今日の自分の★現場名と★作業内容と★ギャラ♪
他に色んな感想を書いて行きましょう♪嫌な事あったらそれも書いてね♪
これで色んな派遣の傾向や何処が本当に良いか解かるかな??(・-・*)ヌフフ♪

(・-・*)ヌフフ♪

2 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:45:16
前スレ
フルキャスト◆今日の現場◆グッド・その他
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1161522063/l50

3 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:26:25
登録しようと思ってるんやけどどこの派遣会社がおススメですか??

4 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:43:02
数日前に東芝の日野市の豊田の工場だった。色んな派遣会社の派遣が100人以上来てた。

作業した感じでは、作業効率が悪い。
何故なら座って充分作業ができる内容なのに敢えて立ち作業。

腰痛持ちにはキツイだろうし疲労が溜まる。
実際、皆さん足腰がキツそうだった。
座って作業させりゃ疲労も軽減され作業効率も上がるだろうに。
別に、私語してる人間なんて居ないからダラけないだろ。ダラけたら注意すりゃいいだけだし。


無駄に疲労させ能率下げてるとしか思えんかった。

5 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 08:22:39
>>4
TOSHIBAなのかTOYOTAなのかどっちなんだょ?

6 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:24:58
4じゃないが、日野市の豊田って東京の地名じゃんw

TOYOTAじゃなく読み仮名ふるとトヨダです。

中央線で日野市の豊田駅ってあるよな。

7 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:25:56
3 グッドは、お勧めできません。
うちグッドだけど、内勤の人がみんなおかしい。


8 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:57:50
>>7
実はアンタもおかしい。

9 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:16:15
フルキャストは若い人主体、内勤の態度は悪くないが中高年はスルー登録しても相手にされない

グットは来る者拒まずだから、DQN中年でもOK、今の時期は仕事の予約入れなくても毎日電話かかってくる
(かえってウザいけど)その代わり内勤の態度は悪い、DQN相手に愛想を振舞ってられんっと言うところか?






10 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:21:28
7と9の方ありがとうございます!
大学生になるのでグッドウィルではなくてフルキャストに登録しようと思います!!

11 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:55:15
>>10
今の時期はフルもグットも引越しの嵐!恐ろしく重い物を運ばされることもある
人が集まらないから予約入れてないのに毎日携帯に引越しの勧誘がかかってくる

まるでストーカー、知ってたら直バイト探してる、登録しなきゃ良かったぁ・・・

12 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:43:55
グッドは引っ越し以外にどんな仕事があるの?今まで4回とも引っ越しだったんだが。
今日はDQN社員に蹴られたし最悪

13 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:27:20
今引越しのバイトしてて色んな派遣会社から人集めてんだがグットの連中ってアホの集まりだなw
他の派遣は少数精鋭で3〜4でちゃんと時間通りに来て着替えて待ってんのに、グットだけ20人位で数だけ揃えて何も出来ない奴らばっかりw
こないだなんてグットのリーダーらしき野郎が時間で呼びに来た社員に『8人遅刻で〜す、梱包は誰も出来ませ〜ん。』
その場に居た連中が笑い堪えんの必死だったよ。
一体何しに来たんだか…

14 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:32:31
↑当たり前やろ?仕事なんかできる以前の頭数団体なんやから。おまえあほ。

15 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:33:50
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧   グッドウィルです
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )    『8人遅刻で〜す、
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧    梱包は誰も出来ませ〜ん。』
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

16 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:43:05
フルキャストドライブってのやってる人いないの?
どんな感じなのかな?
引越しドライバーだったら止めとこうと思ってるんだけど

17 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:45:49
>>14
その頭数すら満足に揃えられない訳だがw

18 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:14:07
>>9
前にグット、今はフルキャの内勤やってるが
グッドは内勤が圧倒的に強いな。逆にフルキャは登録スタッフにペコペコ
今は朝の内勤業務をしてるが、内勤の立場が弱すぎてやってられ。
事務所待機が空き現場紹介したらゴネルってどうよ?

19 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:16:12
あげ

20 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:05:09
フルキャストです。
女で引越し行かされました!
引き受けたわたしもバカだったけど。
A作業+1000円+残業多めにつけてもらった
けど、全然割に合わない!
社員の態度ですが、女ということで、多少気は使ってくれた。
男の派遣には、けっこうキツく言っててかわいそうだった。

21 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:02:57
age

22 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:34:50
>>20私は工場のライン作業とか黙々としないと駄目なやつ苦手だから自分から引っ越し希望したけど結構よかったよ?
重い物はたまーにしか持たなくて良かったし
社員も男にもきつく言ってなかったし…アートは最悪らしいけど私が行った所は良かったわ。


23 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:56:48
>>7
>>8
ワロタw

24 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:57:53
>>9
> フルキャストは若い人主体、内勤の態度は悪くないが中高年はスルー登録しても相手にされない
中年やが、予約入れれば必ずかかってくるで

25 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:58:39
>>10
サンレのほうがマシだと思うがねえ。

26 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:59:11
>>12
4回も引越し行ったのかよw

27 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:00:11
>>14
はげど。
>>13はアホ。
日雇いのバイトを何だと思ってるんだかw


28 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:01:55
夕勤ってだいたい何時から何時まで多いですか??

29 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:24:06
>>4
俺も携帯組み立て作業したが同感。
あんな座って作業できる事を無意味に敢えて立って作業する事自体おかしい。
人も後ろ殆ど通らんし全く無意味で疲労を加速させるだけ。

更に驚いたのは、大きな工場の部屋内百人以上が作業するのに工場正社員が1人か2人しか居ないし常に居ないし全くロクに仕事してない。
班ごとに派遣からリーダーを決めてそいつが仕事を仕切る。

大企業なのにロクに正社員が監督すらしないで部屋内の大人数の派遣をリーダー派遣に全任せなのなw

しかも精密器機で発売前なら機密性もあるだろうに大企業の割に随分ズサンだと思ったよ。

30 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:44:12
>>29
>>4じゃないけど同じく携帯の工場で働いてたことがあるよ。
そこもやはり丸一日立ちっぱなしだったわ。俺は検査だったんだけど、朝から昼、そして夕方までほとんど変わらない姿勢(前屈み)・定位置での作業は堪えたな。
立ちっぱなしだと筋肉がその状態で固まる?から休憩の時とか椅子にしゃがむ動作が鈍くなるし、それがまた辛かった。

作業はだるかったけど同年代の女が多くいたからまだそれなりに楽しかった(あくまで休憩時間とか)けど。

31 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:26:43
登録しようと思ってますが、グッドよりフルキャストのほうがよさげですね。

深夜から早朝にかけての5時間前後の仕事とかありますか?

32 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:12:59
>梱包は誰も出来ませ〜ん
その代わりパワーだけはあるっておちか?つまり重量物運搬専門

33 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:18:51
フルキャストさ仙台駅前だから車じゃいけねーじゃん?
グットウィルはタカサゴだから車でいけるじゃん どっちにするかな?
今3000円しか無いからトレーナーとか売りつけられたアウトだし・・・
無地T通販からてきとーなトレーナー買ってぐっとうぃるってマジックで書いてダメかな? 


34 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:53:17
明日の業務やりたくないしもう仕事紹介もうざいんでバックれようと思う

明日の業務時間ずっとケータイの電源切ってれば平気?
後日また電話かかってきたりする?

35 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:10:38
最低でも1ヶ月は電話鳴りっぱなしだと思うよ。

36 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:16:39
マジかよ

素直に明日の業務キャンセルするわ

37 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:57:00
今夜のガイアの夜明けは俺らの特集w

38 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:10:28
>>34
氏ね

39 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:03:13
グットは登録してから予約入れて無くても毎日電話かかってくる、どうせ力仕事だろうから出ないけど

よっぽどDQN仕事ばっか請けて人手が足らんのかぁ?

40 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:15:16
フルキャストの関西方面はジャンカラの仕事が多い

41 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:54:36
 グッドやってるんだけど、明日の仕事ヤダ!!ドタキャンしてやる!

42 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:22:19
>>41
仕事受けなきゃいいじゃん

43 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:25:12
>>41
ジャンカラで働いてたけど
派遣くると、パシりさせまくってた
今度は俺が派遣
ご、ごめんよ

44 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:48:12
性格的に断れないキャストに対して、強気で無理目の作業入れちゃうナビゲータが多いよねw
そういうキャストが本当は行きたくないからばっくれるのはある意味仕方ないし、
交通費すら出ない遠い現場をそういうキャストに勧めざるをえないナビゲータも無理してる。
片道1時間以上掛かる様な気楽に行けない様な遠方は、別途派遣手当ても必要だと思うよ。

45 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:26:26
>>44
この会社のトップのバカ共はそんな事考えてる訳無いじゃん。
確かに会社自体でかいけど、体質的に例えるなら立派な門構えで敷地内に入ったらプレハブ小屋だけがポツン
そんな感じがしてならない

46 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:44:02
>>44
> そういうキャストが本当は行きたくないからばっくれるのはある意味仕方ないし、
しかたないわけねえだろバカ

47 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:55:44
どーでも良いけどさバックレんだったら最初から予約確認なんかするなよ…。

48 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:55:48
>>46
仕方ないよw無理に予約確認してるのだしwww

49 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:04:17
>>48
断れないおまえが悪い

50 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:15:43
>>49
無理に確認する内勤の方が悪い
キャストにバックれられて、責任転嫁して逃げる構図が見えている

51 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:22:36
>>50
断りゃいいじゃん

52 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:06:10
>>29
人数分椅子を用意しなきゃいけんから、
余計な手間とコスト(椅子の借り賃とか、備品として確保してないだろうから)
がかかるし、狭いスペースにあれだけ押し込むんだと立たせた方がいいかとおもわれ。

しかし、アレを座ってやったら猛烈な睡魔に襲われるぞ。
おまけに尻に来るし、エコノミークラス症候群にもなりかねん。

53 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:31:19
どゆわけか話題がフルやバッドになると荒れるのは何故(?_?)

54 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:13:22
以前フルに登録してたけど行かされる現場が片道2〜3時間とかの
遠距離。
現場の人からも「そんな遠くから来てるの?」って驚かれるから
ある日「もっと近くの現場にして下さい」って言ったら「ありません」
とあっさり断られた。
「じゃあ通うの大変なんでやめます」と言ったら慌てて自分の家から
30〜1時間以内の現場を数件紹介してきた。

もっと早くに訴えれば良かった……


55 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:56:52
明日初めて仕事に行くんですが
内容が梱包なんですが作業は難しいでしょうか?

56 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:17:32
やっぱ引っ越しが一番楽なのかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)