5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度と行きたくないリゾートバイト先

1 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 04:11:43
まずは俺から・・。

礼文の旅館 う○ゆき旅館
女は給料に見合った労働時間だが
男はタダ働きが多く、月6万円分近くタダ働きがある


2 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:54:31
宮崎シーガイア

3 :山海旅人:2007/03/28(水) 15:48:20
>>1
事前の情報収集はとても大事。
騙すのは派遣会社だけではなく、ホテル・旅館も平気で騙す。
礼文で♂なら、「JOMO」のガソリンスタンドが一番稼げる。「危険物」と「大型免許」が必要だけど、残業なし・中抜けシフトなしの通しのみで、月20万は軽く越える。

私がもう二度と行きたくないのは、新潟南部の某ホテル。
携帯はauしか繋がらない。近くにコンビニはおろか商店すらない。
公共交通手段なし、お客さんの送迎バスに便乗して市街に買い物に行けるが、忙しい時は休みがとれないし、とれたとしてもバスが満杯で乗れない。暇な時は休みが取れるが、暇な時はバスそのものがでない。
ホテルの売店は税金が課せられており、98円くらいのパンが160円もする。
寮は繁忙期でもガラガラ。なぜかというと、皆、市街地に共同でアパートを借り、通勤パート者用のホテル通勤送迎バスで通勤しているから。

4 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:52:43
>>3 山海さん
ホテルの方、その環境でも契約期間終了まで働いたの?それとも途中で辞めた?
あと、アパートを借りるのはむろん自費だと思うんだけど
我慢できないほど寮が酷かったってことなんだろうか。


5 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:40:09
>>3 私もその条件でやり通したのか凄い気になります。今月似た様な環境の山奥へ派遣されるので…ι


6 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:08:01
クルマ持ちの人に乗っけてもらうのが一番。
人間関係いいところなら気を使ってくれるよ。
人間関係いいとこ少ないらしいけどね。
寮は寮費安けりゃあきらめたほういい。
特に冬は虫がいないからいいけど、
夏は恐ろしいな。海も山もすごいからな〜。

7 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:23:38
最近、リゾバについてのカキコ少なくなったな
寂しいよ><
ちょっと前までは、もうちょい早いペースでカキコされてたのに
つーことは、殆ど業者さんだったのか?

8 :山海旅人:2007/04/04(水) 08:57:56
>>4
寮は、ユニットバス・キッチン・冷蔵庫付き個室で立派でした。
しかしなが、冷蔵庫に入れるものやキッチンで使うものを買い出しに行けないので無意味でした。
給料でてもATMにさえ行けない最低な環境。
バイト仲間で金出しあって市街地にアパートを借りるか、辞めるかの二つに一つ。
私は、行政書士に代理人になってもらって退職手続きをとりました。それで、本来満期まで働かないともらえない交通費をもらって辞めました。

赴任前に赴任先のインターネット地図検索は必須です。

9 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:35:55
>>8 山海さん、詳しいレスどうもです。非常に参考になりました。
なるほど、アパートの件は周辺環境の問題だったんですね。
「寮至近!徒歩○分」的なアピール文はよく見るけど、そういう落とし穴もあるんだな。

初心者はつい「寮完備&3食付きだからガッツリ稼げます」「休日は自然散策でリフレッシュ」
なんて、おいしい所だけを書いた売り文句に釣られそうになります。裏を読まなきゃだめってことか。
休日は食事が出ないとか、自然散策以外のことをするには非常に不便とか・・・色々ありますよね。

GWに向けてホテル・旅館の求人が増えてるから興味を持ったけど、なかなか難しそうだね。

10 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:32:42
長野か岐阜の白骨温泉はきつかったす。コンビニまで車で1時間以上。着いてすぐ飯食わせて貰ってコンビニに行くと言いバックレました。

11 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:39:28
極悪非道↑

12 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:00:18
有馬

13 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:07:08
何か>>8の内容を見て行くの恐くなってきました(((´Д`;)))
しかも今日派遣会社の人に調べて貰ったら勤務地は携帯の電波が届かない場所の様でした。一応契約期間が6月17日までになってるんですが…期間満了出来るんだろうかι無事帰って来たらまた書き込みます!

14 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:26:11
>>12
kwsk

15 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:44:42
学生時代の民宿住み込みはきつかったなー。
今は改善されてるのかな?
なにがリゾートだ。休みが一日もないとこ多かった。
大抵「2日で逃げ出した奴がいる」とか「前の人は1週間でやめた」とか
噂を聞かされる。
ほんとにきつい。
家族経営のとこはやめとけ。

16 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:54:23
凄い劣悪条件で働いたことあって訴えてやろうかと思ってたけど、ここ読んでると実はそれは神様みたいな経営者だったことがわかった。
いやあ、いい人だったなぁ、俺はなんてラッキーなんだって清清しい幸せを感じる。
ありがとう!

17 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:22:38
田舎過ぎて環境も最悪だけど、正規の従業員どもがDQNだからな。
派遣でも使わなきゃ人が来ないってことだろ。残念だが、そういうことだ。


18 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:27:08
都会から憧れていくところ、もしくは
田舎に住んでて賃金低くて金貯まらない人用って感じかね。
田舎で一人暮らししでバイトくらいだとなかなか金たまらんからね。
大抵住み込みリゾートって度田舎だから、
金は一切使わないからそれがメリットか・・

19 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:38:36
金も貯まるが、ストレスも貯まる。まともな労働環境じゃない。

20 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:27:24
宮崎シーガイアって書いてる方ー私今月から行くんですけど詳細をお願いしますぅ(、△`)不安です〜

21 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:25:39
熱川温泉のセ〇〇〇〇〇〇ホテル。寮に幽霊がいた。それまで見た事なかったけどバリバリ見えた。一日でバックレた。

22 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:04:02
バックレることが出来るということは、帰りの交通費があるということ。
大概、片道の交通費(赴任旅費)と当座の生活費だけを持ちリゾバに出掛ける。
リゾバ先の事前情報収集をきっちりやらずに行くと、バックレたくてもバックレられない悲惨な結果が待っています。
リゾバの給与支給は、直で締日から10日〜15日後。派遣で締日から20日〜一ヵ月後。
つまり、満額貰えるのは二回目の給料から。


23 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:25:10
>>21
ちょっと行ってみたくなった
スレ違いになりそうだが、本気で検討したいので参考のためkwskプリーズ

24 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:48:31
>23

海沿いだ。熱川はそんなにデカイ温泉街じゃないからすぐカタカナ名前のホテルググレばわかると思うぞ

25 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:05:23
>>24=>>21
ごめん、ホテルは特定したんだ。寮のユーレイについての情報をもう少し・・・

26 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:41:56
幽霊目的でリゾバ(・∀・)

27 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:30:15
>>22
どんだけギリでいってんだよw
10万はいらんが3,4万はもっていったぞ

28 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:43:21
>25

山梨の精〇湖のほとりのホテルもなかなか激しいぜ。周りが樹海だからさらに

29 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:47:05
>22

片道て

お前は特攻隊か

30 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:17:28
しかも大概の人はそうすると思ってる

31 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:28:55
>>27 >>29 >>30
近場のリゾバならいくらでもバックレられる。
だから、近場からのバイトが多いリゾバは福利厚生が悪い。
冬の沖縄とか夏の北海道は、片道だけで5万円以上かかるから、帰りの交通費までもってくるお金持ちはほとんどいません。

32 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:43:20
せっかくだし、そこまで言うなら
福利厚生がよかったのに、バックレようと思うほど
待遇悪かった北海道のせめて地域を晒して。
ホテル名じゃなきゃいいでしょ

33 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:44:01
ていうか晒すのがスレタイだよね。

34 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:47:59
おわた山荘
静岡県富士山の裾野に広がる樹海の中の何処かにある。
契約期間中にバックれた奴は、例外なく行方不明者になっていると山荘の主人から聞いた。

35 :31:2007/04/08(日) 08:19:38
>>31 >>32
「近場からの採用比率の高い」リゾート施設は「福利厚生」が悪いと言いたかったのだが、うまく伝わらなかった。
「近場採用」は、施設側には交通費負担が少なくて済むというメリットがあり、バイトする側にも、距離的にも金銭的にもバックレしやすい環境にある。

一方、近場からの採用比率が低く遠方からの採用が多い施設は、満期まで気持ち良く働いてもらって無事故郷に帰ってもらいたいという想いから、福利厚生を充実させているところと、
どうせバックレる金がないんだからと「監禁奴隷化」するところの二極化(後者は少数)が進んでいる。

>特攻隊か
と突っ込みを入れている人がいましたが、金がないからバイトするわけだから、例えば、関西から北海道へリゾバへ行く場合、片道交通費だけで軽く5万円を越えるわけだし、帰りの交通費まで余裕のある人はほとんどいませんよ。

36 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:14:34
>>35
それはわかったから、どこが二度といきたくないリゾート先だった?

37 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:16:17
>>35
同意してくれるまで論破しようと必死な感じなだけで、
どこが二度といきたくないリゾート先だったか、
ぜーんぜん情報にならん。

38 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:18:10
>34


おいおい命懸けのリゾバだなw

39 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:10:47
\(^o^)/ オワタ山荘

40 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:18:05
聞いた話では、リゾバってどこも朝早いから、夜逃げると聞いたことある。
それでオワタ山荘は行方不明者多いのか?


41 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:19:17
オワタ山荘についてぐぐって見たが、ひらがなじゃ見つからないね
どんな漢字なんだろう。

42 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:47:48
同じく見つけられなかった
大渡(おわた)キャンプ場ならあったお

43 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:10:18
ここはやめとけ!ってリゾバの派遣会社ある?

44 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:27:05
↑釣りか?
DQNなところは直で行こうが派遣で行こうが同じ。

45 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:23:54
芦原

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)