5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お釣りを渡すとき、手を握りますか?

1 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:38:06
・手を握って包み込むように渡すよ派
・手の上に置くよ派
・レシートの上に乗せるよ派
・レジ皿の上に置くよ派

2 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:21:00
レシート

3 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:23:19
うちもレシート

4 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:30:15
お釣りをレシートの上に乗せて、右手で持つ。
お釣りをこぼさないように左手をお客さんの手の下にかざして(触れないように)、渡す。

変?

5 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:27:23
↑正しい
うちもそんなやり方

6 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:30:17
失礼だろ!お前等!バイトでも接客業なんだからしっかり手渡ししろや。客の立場からすると物凄く軽蔑されてる気分になるんだぞ!

7 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:33:48
上からじゃらじゃら落とす奴もいるからな

8 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:48:12
>>6
お前>>7が書いてる渡され方しかされたことないだろ?
何でか分かる?答えは鏡みればわかる。

9 ::2007/03/28(水) 18:01:16
レシートとお釣りを渡す際にお客さんがお金を落とさないように手を添える。

10 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:17:16
>>1
他人の手触れたくなーい!とかもしくはあの店員感じ悪い!とかだろ?
どっちにしろそんなこといちいち気にすんな。
客にしろ店員にしろ誰もおまえの事なんか見ていない。
触ろうが触られようが気にも止めない。

11 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:06:39
お客のチンポしこりながら

12 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:47:29
あ〜ぁ>>1
の文章を見たら嫌な事思い出したよ
俺はその 手を握るように 包み込むように手渡したら 汚い扱いされて 本人の服で 汚れをふきとるような事されたよ
マジショックだったな
あの女マジムカつくぜ
なんで 俺 汚い扱いされたの?
普通そんな失礼な行為しないだろ?
俺愛想よく接客したのになんで?

13 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:03:31
男→女への手を握る接客はやめたほうがいいよ
できれば男→男も
前者はきもいと思われやすいし、後者は男に手を握られてあまりうれしくないでしょ


14 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:11:47
包むように、と言われていたのでそうやって渡したら握り返されて撫でられた。
それ以来軽く手をそえる程度。

15 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:13:38
>>12
手汗でベトベトだったんじゃねーの

16 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:19:59
ただ単にきもいからだろ。そんな知らないやつにしっかり手握られたら嫌だろ

17 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:18:26
>>1
レシートの上に乗せるよ派

でもこれ まれにレシートいらねーよ!て強力に拒否する客だと
手ひっこめられてお釣りがばらばら落ちる場合もある。
そこまで拒否らんでもいいじゃんかって思う。 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)