5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先輩卒業】ミスタードーナツ28【ようこそ新人】

1 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:25:28

ミスド公式
http://www.misterdonut.jp/

前スレ
【抹茶人気】ミスタードーナツ27【いつまで続く?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171967058/

お客さんはこっち ↓
B級グルメ
◎【ミスド】ミスタードーナツ【Part24】◎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1173541100/


2 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:33:28
変わりにスレ立ててくれた>>1さん有り難う!

3 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:03:23
>>1
乙です!

4 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:05:29
>>1 マジで乙!!!
俺も立てようか迷ってた。。。でも、立て方知らなかった_| ̄|○ il||li
本当にありがとう!!

5 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:20:25
即死ワロタw


6 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:28:56
まっ!マザファキミスドぉ〜ほ〜っいやこりゃむしろ雑魚〜ほっ


7 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:52:58
ミスドは透明ピアスOKですか?

8 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:46:59
>>7
丸いものならいい

9 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:15:56
何ミリ以内とか色とか決まってますよ!

10 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:10:14
ミスドは染髪おkですか?
ミスドって何時に終了しますか?
売れ残ったドーナツいただけますか?

11 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:05:35
>>10
髪の毛の色は、金パツや金茶、ミルクティー色等はだめ。
明るすぎない色であればOK.

終了時間はお店の営業時間による。
HPで終了時間見て、勤めたい店の店の終了時間+30分で考えたらいいと思う。
自分の行ってる店は営業時間が22時終了、最終は22時半。

売れ残りの廃棄ドーナツは、持ち帰れるお店とだめなお店がある。
それ以外には店にもよって違うけど、自分の行ってるお店では
休憩時間内に好きなドーナツ(オーブン系とD-POPと残量少ないもの以外)
と好きなドリンク(氷コーヒー氷いちご・スープ以外)は食べ飲み放題。
社割として持ち帰りで全品50%オフで買えるよ。

12 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:06:26
>>10
全員、ヅラ着用
気のむくままの営業時間
セールス中も客の前で食ってよし

13 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:21:11
どんな店でも従業員割引は50%オフなの?

14 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:23:40
【バイト卒業】【ようこそ不利な立場の準社員】  (ノд<。)゜。     欝だ。

15 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:28:18
ようこそ新人
灼熱のスクリーンをつかんで人生を学べ

16 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:52:24
過去レスくらい見てから質問しろよ。
前スレ位なら携帯でも見れるから言い訳はナシな。


自分で調べるくらいの意気込みがないやつはバイトもロクに続かないと思うよ。ママからのお小遣で我慢しなはれ。

17 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:13:22
ちんぽこダンス来ないかなぁ

18 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:45:08
>>11
詳しくどうもありがとう!

>>16
携帯とかいう以前に過去スレ見れないよ

19 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:26:45
さんざん既出な質問する奴には、確かに呆れる
そもそも店舗によって違うんだからこんなとこで質問すんな
店舗に直接、問い合わせも出来ないチキンは接客なんて無理だろ
理不尽なことに堪えきれずすぐ辞めるのがオチ

20 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:58:45
終了時間とかなぁ、聞くなよと。
この春高1になった奴ならギリギリ許せるけどw

21 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:07:54
トングだっけ?あのドーナツ挟むヤツをトレーおいてあるところに出してたら
一つトレーの上に落としちゃって、トレーの上だからいいやと思って上にかけたら
お客さんと目が合ってしまった。
なんか罪悪感が・・・

22 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:21:18
既出って言われても分からん
過去ログ見れないよ

終了時間はHPにちゃんと書いてあったからスマンかった

23 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:24:00
気づけばこの春から学生の中でいちばん年上。ウツだ〜。
休憩取ってないですって嘘つく高校生や、空気嫁ない大学1年生…どう対処していいのかワカラン。
注意とか指示出しするの向いてないぽ。
社会に出たらもっと辛いだろうからがむばるけど。

>>21サーバーだお(;^ω^)
状況がよくつかめないけど、トレーの上ならたぶん問題ないと思われ。

24 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:25:32
>>22
俺は過去ログ見れるが。
とりあえず採用されたらまた来てくだしぃ。

25 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:27:25
>>24
mjd?
なんで俺のは見れないんだろう

26 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:28:01
>>21
サーバーか。サンクス

27 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:33:45
前スレにQ&Aなかったか?
DAT落ちして前スレ無いけどさ。

28 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:36:59
前スレと過去ログは違うんだな
初めてこのスレにきたから過去ログ見れないのは当然だよ・・・
俺が言った過去ログはDAT落ちしちゃった前スレのことでした
お騒がせしてすみませんでした

29 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:43:10
女子アナ、買いに来ない?

30 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:11:55
>>27
合ったけど長すぎるという意見あり。
スレ立てる方に手間かかるしね…
もうちょい練り直しがいるかも

31 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 03:25:01
禿しく既出なヤツだけにした方がいいかな?
とりあえず髪形とドーナツ持ち帰れるか、キッチンのみできるか
はテンプレに入れてほしい。
ウザス

32 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 09:17:26
あと、「ドーナツ持ち帰れるか」や「社員割引」についても追加して欲しい
だいたいの質問の答えは「店舗による」だがなw

33 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:10:12
ポイント 自分たちで好きに貯めれますか?

34 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:31:23
平日のみしか働かなくてもOKですかね?
店によると思いますけど皆さんの働いている店では平日のみしか働いてない人もいますか??

35 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:47:32
>>34
うちの店舗には
平日で二週間に一回くらいしか入ってない人居る
理由があれば1ヶ月とかでも休みもらえるみたい
あくまでうちの店舗でね

36 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:49:29
>>34
面接のとき「土日も入れます」って言った方が印象いいと思う
かといって嘘を付くのは最悪だが

37 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:26:00
土日も入れる割に使えないと最悪

38 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:36:43
土日入らないなら平日は4くらいじゃないとイラネ
>33
犯罪です
ついでにその分の金額を請求される可能性あり
プレミアムも今は個数管理されてるから盗難しても数でばれるよな
誰もあんなゴミはいらないけどさw

39 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 14:19:47
皆さんありがとうございます!!
やっぱり土日は極力入った方がいいですよね。短時間でも大丈夫でしょうか??

40 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:49:01
短時間でもいいと思うけど
ミスドは低賃金だから長時間働かないと稼げないぞw
自分的には、一回で6時間以上働きたい
3時間以下だと物足りないし

あと、せめて初めの1ヶ月は頻繁に入っとけ
だらだらトレーニング期間が長い新人は‥
なるべく早く仕事に慣れて欲しいし
ガンガレ!

41 :sage:2007/03/27(火) 16:03:41
>>38
何罪になるのですか?

警察に捕まったりするのですか?

42 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:03:57
>>40
ありがとうございます。バイトをすることになったら頑張りたいです。

43 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:10:04
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆

44 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:23:22
セールも終わり平穏の日々・・・

バイト終わったら夕刊でも見ながらお客さんと混じって
コーヒーでも飲んでから帰ろうかな。

隣の席の親子が「ママこれおいしいね」なんて言っていたらうれしいな。
俺はベーカーだ。心のなかで小さく「ヨッシャー!」

45 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:59:50
ベーカーの人達は黙々とドーナツを作って、職人みたいな感じがカッコイイ。

46 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:17:00
>>45

47 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:24:42
今日、ベイカーさんかフィニィッシャーさんが、
床に落ちたドーナツを何事もなかったかのように
棚に戻していました。
バイトを始めたばかりの私は驚愕したのですが、
ミスドではよくあることなんですか?
携帯から長文失礼しました。

48 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:30:42
>>45 サンキュー!

>>47 棚・・・?よくはあること無い。捨てるように指導されているよ。

49 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:33:29
訂正
>よくはあること無い×
>たまにも無い   ○

50 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:47:03
>>41
自分は38さんじゃないけど
実際にそういうことをした奴がいて、
有価証券偽造、行使、詐欺罪とか・・
そういうすごい犯罪になるって本部からお知らせがきてたよ。

レギュラーさんが言ってたけど、
報道されないだけで結構裁判になってるらしいよ。

51 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:05:15
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆

52 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:29:46
>>50
ええ! そんなに大事になるのですか!!

同じ時間帯のバイトのコがお客さんがいらないって言ったポイント 集めてるんだけど...

どうしょう...

53 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:51:11
>>47
お前の店で食べたくないから店名教えろ
>>50
本部はマスコミに隠蔽しているのかwww

54 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:55:48
>>52

早く言って止めさせてあげろ。それでも無理なら店主か信頼出来るリーダーのバイトに相談。バレた時に自分も知ってて、知らん振りしてたとなると、そいつと同じように辞めさせられると思うぞ?

55 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:22:48
擁護するわけではないが
詐欺罪で明るみになってるのは
「30ポイント券」や「直接入力」で加算された場合
2月に発覚した3000ポイントの件は前者らしい。
「カード忘れレシート」での加算はありすぎて放置してる現状だろ
つかそこまで罪犯してまで欲しい景品か?w
幼児のために親がポイント集めるならまだしも
10代20代が喜ぶ景品では無いと思うが

56 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:27:34
>>55
カード忘れレシートで毎回ポイント加算はありえるが
(家族で共通カード使ってる場合もあるし)
30ポイント加算券で毎回加算ってさすがにおかしいよなw
売れてない分のポイントを加算するわけだから

百歩譲って、カード忘れレシートはとりあえず売れた分のポイントだしね

57 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:06:10
カードリーダーの印字部分にゴニョゴニョすれば
無限にポイント溜めまくれるよ

58 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:03:34
そういえば。。
家の会社でも、高校生が捕まった。
首になった上で警察に突き出されていた
カード忘れレシートは良いんじゃないかな?
お客様が要らないと言ったのならだけど
でも、それを打っているのを
店主に見つかったり誰かに
チクラレたらやばいかもね?
自分の立場が
>>7
あとコレは
絶対透ピはだめですよ?
ドーナツに落ちた時にわかんないから
金か銀の5m
だけど多少でかくても
透ピよりはましだよ。

59 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:24:59
>>48
ですよね!
きっとあの後ちゃんと廃棄しましたよね。良かったぁ

>>53
そうゆうことみたいなんで、安心して食べて下さいww

60 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:25:09
まぁ、去年までの方が盗み放題だったけどな
セコいことしてポイント貯めてるヤツなんか、所詮その程度の人生しか送れないんだからほっとけ

61 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:37:19
うちの先輩は
カード1箱ぱくっていた!!!!!
プレミアムならばまだ
ばれないだろうに!
カードって。。。
最近は友達に
ただでシェイクをあげている
まぁ。。
そんなことしないと
友達が維持できないのだから
可哀想で何もいえない

62 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:54:56
>>61
「友達の維持」以前に
タダで貰うことを断らない、その友達も友達だと思うが
悪いことを悪いとも言えない、その程度の関係ってことだろ

63 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:55:08
つうか社員と仲良くしてれば、普通に有償発注料金で買えるし

64 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:06:15
「急いでるんだから」「バス(電車)に遅れるから」
『早くしなさいよ(`ε´)』って言う客はうざい
そういう客に限って、だだら注文したり
「コレとコレは別の箱に入れてね」って言う
んで店員がレジ打ち&箱詰めを始めると急かしてくる
人を急がせる前に、自分が余裕もって行動してほしい
バス時刻ぎりぎりにミスドきて、遅れたのを人のせいにしないでほしい

65 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:09:56
私が働いてる店舗は駅前で、基地外客が多い
逆に大型ショッピングセンター内にある店舗は
やっぱりまともな客が多いのか?
家族でわきあいあいとしてるイメージなんだが

66 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:26:24
メシ前にグリストラップはきつい

67 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:31:28
お糞餓鬼さまがいるよ>ショッピングセンター
もれなくDQN親がついてくる
子供がやったのに店員(マジ落ち度なし)にクレームいれてきたり
副資材乞食、氷乞食はあたり前
品のいいお客様が多い地域に行きたい

68 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:17:33
>>61
うちの店でもカード1箱パクったやつがいたがクビになったぞ
まぁオクに出品したのでばれたんだがw

所詮ファーストフードだからなぁ、どこも変な客、DQN客は多いんじゃないかなぁ。
セール日なんかは特に。品とか期待するだけ無駄じゃね?
ということでもう諦めてるw

69 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:28:47
自分は体系や見た目が微妙なんだが、バイト応募したら採用されるかな?ミスドは小柄な人ばかりだから気になる。

70 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:49:06
>>69
関係ないと思うけどな。うちにはチビからノッポまでいろいろいるよ〜

71 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:57:19
>>70 そうですよね、サンクス。

72 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:02:08
背が高いほうが仕事するには有利

73 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:14:03
背は高いんですが、おまけに横幅もちょっと大きいんですよ〜。だからそれが不安で。

74 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:22:15
みんな今みたいな休み期間って一回(一日)にどれくらいの時間入ってる?

75 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:52:27
店主が自分より背が低いと気を遣う

76 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:53:09
>>65 大型ショッピングセンターで、バイトしてるけど基地外な客も結構居るよ。
自分で『これとこれは別の箱で、これは食べてく』とか言っといて、『遅い!!』とかキレる客とか・・・
セール中(先週の土)で客も並んでたから、急いでやってたのに。。。
次に俺のレジに来た客が、気使ってくれて『ドンマイ、頑張って』って、、、励ましてくれた。
その客は、ショッピングセンター内でバイトしてる子だったらしい。

チラ裏まで入ってしまったが、まず客の出入りで大きく変わってくるんじゃないかな?
混む所だと、人とのふれあいが多いから、基地外に会う確立も増えるよね。
質問の駅前とショッピングセンターを比べると、基地外は駅前の方が多いと思う。
ショッピングセンターだと、買い物ついでに買いに来る家族連れが多いから、基地外は少ないなぁ。
家族の前で基地外な行動は、恥ずかしいしねww

まだ書き込みたい事あったけど、長文になり杉。ゴメン。暇な人だけ読んでくれ

77 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:59:34
やっぱ、これだけ追加
家族連れも多いが、カップルも多い。カップルの人たちも、おとなしい。
基地外は、一人で来る派手なかっこしたおばちゃんとか、ゲーセン帰りの友達同士とかだな。

あくまでも、うちのショッピングセンターの話です。
駅前はどういう客が居るの?

78 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:13:30
コーヒーを頼んだ客にカフェオレのお代わりって入れてもいいのでしょうか?

後今シフト全然入ってない状態なんだけどこれは電話した方がいいのかなぁ?

79 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:24:16
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆美香

80 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:36:20
バイトは週3ぐらい入れば大丈夫かな?

81 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 03:51:42
>>78
多分だめだと思う。
コーヒーの方がカフェオレより値段安いしね。
店長さんに聞いてみるといいんじゃないかな?

>>80
週2くらいの人もいるし、全然大丈夫だと思うよ。

82 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 04:17:52
>>78>>81
相武のいっぱいいるお代わり自由ポスターにちっさく併用無理って書いてた。
まぁ普通はあかんだろ

83 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:08:06
>>77
夜にリーマンが土産買いに来るぐらいで、あとはそんなにかわらないんじゃないかなぁ…。
何がいいかわからないから、適当に10個詰めて、とかたまに言われますw

ちなみに、バスや電車まで時間ないとか言ってくる人多いけど、
そっちはみのやタモリに間に合わないから早くして!って言う人いそうw

84 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:36:33
先にアンチスレを見てしまって・・・
みなさんはミスドに対する不満とかありますか?

85 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 10:52:09
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆美香

86 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:11:36
ポコ!ポコ!ポコリン♪チンポコリン♪(・ω・)僕もアナタも チンポコダンス♪

87 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:20:22
やっぱり接客業だし
基地外客の相手はしょうがないね
反面教師にもなると思うしその辺は割り切らないと
こっちが頭おかしくなってしまうわ


つかチンポコダンスの曲調が激しく気になるw

88 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:08:56
>>86の人気に嫉妬

89 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:28:11
>>83に書いてある、適当に10個って言われると、やっぱり人気なドーナツを選ぶ?
それとも、自分の好み?結構、困るよね。。。
>>83 D−POPは入れた?

90 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:05:09
>>83じゃないけどD-POPは入れないんじゃないかな。
うちもよく適当に10個とか20個とか頼まれるけど、
・無難なもの
・包まなくていいもの
って感じ。

ポンデリング
ポンデショコラ(orダブルショコラ、アーモンド)
ダブルチョコレート(チョコレート)
ゴールデンチョコレート(orココナツ)
カスタードクリーム
エンゼルクリーム
エンゼルフレンチ
フレンチクルーラー
オールドファッション(or抹茶)
チョコファッション(or抹茶チョコ)

これでもう10個さ。

91 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:16:30
>>58
カード忘れレシートのポイント 加算していて良いの?

大丈夫?

92 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:31:00
一人でドーナツを食べるとしたら5個くらい?

93 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:35:37
>>92
5個は多いだろwww

94 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:46:01
不満といえば
時給が上がらないことです

95 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:47:12
>>91
良くはないだろ
ばれにくいだけで立派な詐欺だよ

96 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:24:02
>>90 選びの天才ww
ちゃんと種類もあって、箱を開けた時の見た目も良さそうww
マジですごい!!参考になるΣb( `・ω・´)グッ

97 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:31:41
>>95
いや>>58さんが良いんじゃないか?って書いてあるから...

98 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:37:03
>>83
>>90と同じようにスタンダードなドーナツ入れるかな〜。
あとは見た目が可愛いかなぁと思って、チョココーティングを2,3個と
アーモンド、スロトベリー、黄色(ゴルチョかバタクラ)を1個ずつ入れるよーにしてる。

99 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:00:21
ウチは店主が、サラリーマンのお土産需要を狙って「10個税込¥1000」セットを販売してる
基本はポンデ系3種、オールド系2種、フレンチ系2種、チョコ系1種、シェル、D−POP
切れたら同じ生地の何かを入れろと言われてる
正直、セットをやるようになってからラクになった。「適当に選んで」と言われるとパニクりそうになるしw
田舎の駅前だけど1日10セット位は売れてるみたい

100 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:04:46
ミスドは衛生面が最悪だって聞いて・・・
でもこれ見たのアンチスレだったから言いすぎてるのかなーって思って
DQN客と給料以外にはあまり不満はないようで安心しますた

101 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:38:49

けど、私ならお客様とコミュ取りながら入れるけどな
子供だとか、妻だとか
おじいちゃんだとか
考えて話しながら選ぶと
喜んでもらえるよ。
駅前とか夜だと
ソンナ余裕は無いのかな
心に

102 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:45:49
>>101
えーっと、何か捉え違いをしてないかな?

103 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:55:04
「日本一の合掌男」

ミスタードーナツ ホンダラ店に勤務する店主平均(たいら ひとし)は
お客さんに「ありがとうごさいました」と言った後に「合掌」をつけてしまう程の愛社精神に満ちた男である。
それが今やホンダラ店の名物なのである。
この男は上司が来店したらしたで仕事そっちのけで世辞とC調でおだてはごまをすり。客には口から出任せの中身のないC調言葉を連発する。


104 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:00:41
>>101
そんなのケースバイケースだよ。
対面かセルフかでも違うし、
本当に忙しい店舗だと余裕無いだろうし、
「初めて来たんで何選んでいいかわからないのよ〜」
みたいなおばあちゃんなら一緒に選んであげるし、
「なんでもいいから適当に!」みたいなリーマンならこっちで適当に入れるし。

つーか一緒に選んで欲しがってるのか、
丸投げしたいかどうかなんて、何となくわかるでしょw

105 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:52:10
>>104に同意。
そうだねー、実際3年バイトしてるけど
>子供だとか、妻だとか
>おじいちゃんだとか
に、「何でも良いから適当に10個」とは言われたこと無い^^;

106 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:01:29
私は一応、小さなお子様が食べるのか大人が食べるのかくらいは聞くよ。後、チョコを入れた方が良いとか注文ありますか?みたいなことも聞く。

107 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:12:38
>>101
「適当に10個」って言われたら
とりあえずオールマイティーに10個入れてあげて
「こちら10点でよろしいですか?」でいいんじゃない?
いくら子供や妻を想定して選んだとしても気に入るとは限らないし
相談しつつ選んだとしても気に入るとは限らない
そんなの傲慢だ
店員がオールマイティーに選んだものが気に入ってもらえる場合もあるだろう
駅前だと夜は、仕事帰りのお客さんで行列ができる
スピーディーにこなさなければならない
ゆっくり1人のお客さんに時間をかけられないことが
心にゆとりがないなんて言われるとムカツクわ
一応時間はかけてなくても喜んでもらえるように選択してる
おまいさんの店はよっぽど暇なんだね

108 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:12:53
よぉ!屑ども!笑

109 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:16:21
ドーナツの好みなんて年代で想定できるものでもないだろ
さすがにお年寄りには柔らかめのものをチョイスするが

110 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:17:59
>>101も最後の行が無ければね

111 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:35:37
でも、夜のミスドって
高校生愛想悪いよね。
ガッカリする位ウザイ
うわ!客来ちゃったよみたいな応対をされるし
夜のお店はそんな感じがするなぁ
リーマンとお姉さんじゃ対応が
違うだろうしねww
心の問題なのかもな
オレも。

112 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:49:48
心かよ!
痛い所をつかれたな。
まぁ、それはあるなぁ
もしお前がコミュ
とれているのなら
見習うよ

113 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:10:18
どこを縦読み?

114 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:13:49
>>111 おまえもかよww
俺は今の所どの客も平等に見てる。
最近セールス側覚えたので、対応を変えるほど、心に余裕ありません。。。w
>>112 客とのコミュかぁ。。。考えたこと無かった。俺話すの苦手なんだよな_| ̄|○ il||li
バイトの人とも、最近やっと話せるようになってキタ頃だし。。。

115 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:55:56
>>109
小さい子がいるならチョコリングいれるよw

116 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:27:50
テキトーに10個詰めてとか頼んでおいて、いちゃもんつけてくるオッサンおばはんは激しくウザイぞー。


「コレ何?あー、チョコついたのいらんわ他のにして!」


じゃぁテメーで選べ( ゚Д゚)ヴォケ!!

117 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:05:32
揚げ

118 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:07:39
俺、今日はじめて食った抹茶とカフェオレのあまりの美味しさに
今やってるレンタルビデオ辞めてミスドのバイトしようと思ってる

119 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:32:32
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆美香

120 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:36:57
>>111
どこのショップか解っちゃった〜♪♪

121 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:42:05
>>111
ワタシも解っちゃった〜♪♪

122 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:14:31
バイトするとドーナツとドリンクタダで飲み食いできるの?
太んないか?大丈夫?

あと社員登用とかあるの??
教えてください。

123 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:25:07
おしえません

124 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:28:13
なぜさ?
つかぐぐったら書いてあった。食べ放題みたいだね。
制服貸与だしいいバイトそうだなー。

125 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:08:22
>>118
勝手にしやがれ
byジュリー

126 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:11:38
>>124 でも私はあんまりドーナツ食べないかなぁ〜
食べるの面倒なんだよね

127 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:00:44
そうそうそう

めんどうめんどうめんどう

128 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:51:25
てかドーナツの匂いかぎすぎて嫌いになった。
もう食べたいなんて思わない

129 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:52:16
>>128
うんこの匂いの方がいい?

130 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:29:39
ねぇ
ミコロンってドーナツなの?どんな生地?
写真だけじゃ全く想像つかない‥
早くたべてみたい

131 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:33:21
>>130

ミスタードーナツpart20
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1175049908/

132 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:37:33
初出勤行って来ます!



緊張する・・・

133 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:59:00
ミコロンの生地はエンゼルクリームとかと同じ生地?

134 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:21:05
>>132
骨は拾ってやるぞ!

135 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:55:10
とうきびうんこドーナツ新発売!

136 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:18:21
レジのCMの「すいません」にいらいらくるんだけどw
チッチキチー以来耳障りだ…

137 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:20:11
あ、「ミスドノエル〜」もだったわw

138 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:24:50
そういえば、
私のレジのテンションはヤバイらしい。。
男のお客さんには可愛いし元気だねと
受けるのだが、
他の暗いバイトが、
お前の隣だとやりずらい
と言う。
しっかりやってて何が悪い!!
接客業は元気と愛想だよね。

139 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:47:27
元気なのはいいことだと思う。
でも自分がお客の立場だった時、
あまりにもテンション高すぎな(元気すぎる)店員は、正直引く。
EIのお客さんからすれば耳障りに感じてることもありそうだし。

でも元気な働きさんが来ると自分も負けじと声量上げるなー。
俺の場合はプラスになるけど、>>138のとこはマイナスになるみたいだね。
実際の現場も>>138自身のことも全く知らないから何とも言えないけど、
まぁ自分がいいと思うようにやったらいいと思う。

140 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:52:44
女性客だと思ったらニューハーフ

141 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:01:10
>>136
ただ今帰宅。ハゲドw

142 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:02:57
138です。
お客様からは、多分いいと思うけど
働きさんにしたらお節介かも
一応サービストレーナーだから
100円セールの時に
優待券持ってこられたら
横から割って入って教えてるww
何十回教えても覚えないから!
どれが一番安くなるかを
何回いっても理解してくれないけど
その分、私もウザイだろうなぁ。
何回も同じこと言うから

143 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:10:14
>>142
つ「親切という名のおせっかい
そっとしておく思いやり byみつ○」

144 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:13:37
>>142
何十回教えても覚えてもらえないなんて
おまいさんの教え方が悪いんじゃないかw
あなたは自分ことを崇めてるけど
そういう傲慢な態度は周りに不快感を与えるぞ
2ちゃんでの自分語りはウザい

145 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:19:45
このサービストレーナーさんはいつもの人じゃ・・・?w
前もここで自分語りしてたような気がする。

146 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:47:15
ここって、同じ人しかいないんじゃないの?
どう考えても
10人ほどしかいない気がするww
サービストレーナーは
凄いんじゃないの?
家の店では、
シフマネよりも
位置が高いぞ

147 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:47:57
ここでチンポコダンス

148 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:50:59
うちのサービストレーナーにはもっと謙虚になってほしい。自分だって初めは何もわからなかっただろうに、自分目線で何事も教えている。初心を忘れないでほしい。

149 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:25:52
>>146
>>142読むと凄いとは思えませんw

150 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:32:27
「視点を下げて教える」っていうことが出来てないんだよね。
肩書きだけのサービストレーナー、シフトマネージャーなんて沢山居る。

151 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:35:43
>>138
若い人なのかな・・・微笑ましいぜ
そして今にあんなこと言ってた自分がはずかちくなるぜ

152 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:36:44
せっかく縁あって入ってきたバイトちゃんが、シフマネの傲慢な教え方に耐えられずに
辞めてしまうのがとてもかわいそう・・・夢と希望をもって入ってきただろうに
良心組のフォローにも限界がある
そしてヤツらは自分たちにも非があることに気付かず、辞めていった人間を悪く言うのだった


153 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:48:21
一人一人の良さを引き出してあげるのがリーダーだと思うんだが…。

ちなみにウチはセール時は優待券一切使えなくなった。

154 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:04:54
>>153
羨ましいなぁ
券の裏に「セール時は定価から〜」って書いてあるから
本部的には禁止してないのがウザす
「こっちは優待券で、こっちはセール価格で」って言われると
いちいち二回お会計しなきゃならん
セール時の優待券の使用を許可するなら
そういったレジ操作ができるようにしてほしい
今のレジは面倒だ
(基本的にセール価格か優待券どちらか一方にしてもらうが
たまにごねる客がいるから)
それができないなら
「セール時は使用できません」にしてほしい

155 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:17:04
>>141
2台のレジが起動時間の差で「スイマセン」エンドレス状態になってて壊したくなったwww

156 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:25:59
ドーナツ貰えるより寿司もらえる方がいいよな 晩飯にもなるし
いや、1回寿司屋に面接行ったんだよ 落ちたけど
今はドーナツいただけるけど晩飯には向いてないし
寿司屋は余った寿司捨てるらしいけどな 俺にくれよ

157 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:28:36
先ほど初出勤から帰宅。
「スイマセン」キッチンまで聞こえてたw

158 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:29:20
↑典型的な自分語りの例

159 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:30:21
>>158は、>>156

160 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:38:29
自分語りスマンカッタ

161 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:59:12
やっぱりみんな「スイマセン」攻撃に参ってたんだなw
明日からはできるだけ2台とも同時に起動させようと誓ったオープニングでした。

ところでこのCM(?)はいつまで?
抹茶で田舎&おばーちゃんを馬鹿にしてたのが終わったと思ったらこれだもんなー。
本部何考えてるんだろ。

162 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:20:19
朝ベーはつらいよ

163 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:38:11
今日の午後にミスドで初面接を受けます。
が、緊張して一睡も出来ませんでした。

皆さんは面接時どんなことを尋ねられましたか?
よろしければぜひ教えて下さい。

164 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:11:20
>>163
土日祝日働ける?
大体何時くらい希望?
キッチンとセールスどっち希望?
学生なら試験期間中は入れる?

とかそんなもんじゃね?

165 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:17:10
>>163
スリーサイズと初キスと初体験当時の年齢と感想
好きな体位

166 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:38:51
朝一どちらかが遅刻して開店遅れた事ある?

167 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:43:16
>>164-165
ご親切にどうもありがとうございます。
ミスドでのアルバイトに長年憧れておりましたので、
なんとか皆さんの仲間入りが出来るよう、がんがって来ます。

あ、>>165さん、スリーサイズはポン・キュ・キュ程度で
初ちゅーは飼い犬のエドワード(4歳時に無理やり奪いましたが
大層嫌がられた記憶があります)、20歳にもなって未体験です。
耳年間でしか無いのですが騎乗位に興味があります。

168 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:11:27
>>167
ワロスw
素直なのは良いことだが面接でも釣られるなよw

169 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:23:04
ちょw
たった今初レジ終わって帰ってきたw
暴走族の朝帰りらしき人たちが第一号ww
マネに怒られながらレジ売ってたら慰められたよ。人は見かけじゃないね(´・ω・`)

170 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:49:27
>>153
「セール中も優待券を使える」のが本部の方針。
ttp://www.misterdonut.jp/faq/answer.html#a19
店舗側で勝手に禁止してしまうのは問題なのかも。

お客さんが持ってきた優待内容によっては、
レジの「優待」ボタンをうまく使えば1回で会計出来るけど、
面倒ったらありゃしない。

171 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:12:09
シフト表書くためだけに店に行くのって普通ですか?

172 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:29:26
>>171
あり。
シフト確認のためだけに行くことだってあるんだしさ。
そもそもシフト表出さないと次のスケジュール困るでしょ。

173 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:01:52
>>172
ありがとうございます!初めてなので、バイトの常識、非常識がわかりませんでした。

174 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:20:55
今回のCMすいませんばっかでうざいな。時間差で二つレジあけると際限ないから、同時にあけようかな。
でもそれすると微妙にエコってまたなんかいや。

175 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:56:05
30%優待のほうが高い商品

カリーパン +17円
Dポップ +47円
パイ系 +12円

すいてる時なら、この3種類だけ別会計にして優待券使って
もらうのが一番安い
込んでたら「ただいまセール中ですので^^;」
とかでテキトーに

176 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:16:16
またセール

177 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:36:45
セールなのに休む社員

178 :153:2007/03/30(金) 16:22:22
>>170ちょww
貼り紙までしてあるから、てっきり本部指令かと…。
大丈夫かウチの店。
優待券断るの心苦しいから出来れば使えるように戻して欲しいな。

179 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:27:11
眠いから
チンポコダンスをリクエストします

180 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:30:15
サービストレーナー?シフトマネージャー?とりあえず、新人の指導係の人が怖すぎです。。。

181 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:38:41
>>166
ある
当時鍵もらってなくて店の前で
寒い中延々待たされた

182 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:10:03
>>175
「ちょっと!!これ別会計にしたからポイント少ないんだけど!!」
「申し訳ございません。もう一度お会計させていただきます…」
別会計で2回売ったから前回ポイント処理では対応できない悲劇

「はい。こちらのご優待券ご利用いただけますが、定価からの30%引きになりますので
セール終了後にご利用いただいたほうがお得になりますが、ご利用でよろしいですか」
うちではこう言ってる。あたかも客が損してるような錯覚を与えるように言うことと、
面倒で断っているのを隠し、お客様の為に言ってるんだよ〜って感じを出すのがポイント

183 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:27:46
>>188
ドーナツ(ほとんど無しで)オープンしたの?


184 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:28:58
183  訂正
>>181

185 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:49:54
バイト始めたばっかだけど、時々すっごい優しくしてくれる人がいると顔かっこよくなくても惚れる
覚めるのは早いけど

186 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:13:57
ポコ!ポコ!ポコリン♪チンポコリン♪(・ω・)僕もアナタも チンポコダンス♪

187 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:38:18
半年間だったけど今日最後だった… 本当に入ったばっかはミスばっかりして他のセールスの人に迷惑かけてしまって申し訳なかった。最近はやっと仕事も覚えて上手くいってたのに一身上の都合で辞めなければいけないのが辛いorz このスレともお別れ。本当に寂しい またどこかで。
チラ裏スマソ

188 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:59:10
>>187
お疲れ様
つポンデリング

189 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:53:46
>>186
ありがとう

190 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:29:49

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1173217031/l50

191 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:03:25
優待券の使い方
30%OFFの場合
定価販売にします
以下の3種さきに打ちます
カリーパン
パイ
DPOP
そして、セールの値段
例えばパイ、4つなら480円
そして優待⇒480⇒セット
を押します
そして、後はそのほかのドーナツや、マフィンを打ち
30%OFFをする
そうすれば
一度でできます
判りにくかったら
ごめんなさい

192 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:15:32
>>191
d!
これからレジが楽になりそうだ

193 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:55:54
>>191
ちなみに昨日の
サービストレーナー>>142
です。
教え方が悪いですか??
だったら
治します(;;)

194 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:08:04
>>193
ある程度ミスドに慣れてきた人には分かるが
新人には分かりずらい
と言うか、教える必要ないと思う
新人には2回レジ打たせた方がいい

あとキモイ絵文字使うな
擁護してほしい臭プンプンでウザい^^

195 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 09:28:10
>>193の店の店主がそーいうやり方でやらせてるならそれでいいと思う。
自己流ならどうだろう。
ちょっと周りと相談してみれば?
自分に自信があり過ぎるのか、連携取れて無さそうだな。

あといちいち名乗らなくていい。

196 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:01:03
>>193
このレスが性格を表してるな

197 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:44:41
あんかけドーナツ

198 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:39:28
>>193
サービストレーナーさん、少し自分を見直してみない?
貴方のせいで嫌な思いしてる新人さん居るかもしれないよ?
嫌味でも何でもなく、貴方のためと、そして新人さんのために。

自分の教え方は絶対に正しい!自分がすべてのお手本だ!でやってると、
新人さんに限らずここを見てる働きさんも不快感を感じるよ。

199 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:46:40
バイトの皆さんミコロン食べたかい?

200 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:10:18
食べてないなぁ。食べてみたいよねw食感とか気になる。
メインがベーカーな俺は、作り方も楽しみだww
冷凍の生地を解凍してから揚げるのか、粉から混ぜて揚げるのかとか。
クリームはグラム規定かな?それとも規定なしに、一面にクリーム塗るのかな?

201 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:14:25
>>199
なんてこたぁない普通のドーナツって感じ。
特別うまいとかいう印象もないなー。

アーモンド(緑)は甘すぎ。
チーズ(ピンク)が一番マシかな

202 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:32:12
ひとつ聞きたいのですが、
次の百円セールっていつですか??

203 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:45:09
分かってるのにまるで分かってないかのように何回も言ってくる上司居たなぁ………それがうんざりして辞めたが。

204 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:31:07
>>200
週始めに作ったよ。生地はイースト系、シェルと同じようにフライする。
小さくてターン難しかったよ。クリームは9グラムだったかな。
>>201
そんな感じ。次はないな

205 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:27:13
研修明けで一人になった途端ミス連発しまくりorz

けど先輩達が神懸り的なフォローしてくれてほんと助かった…
今は申し訳ない気持ちで一杯だけど、俺頑張るよ。
頑張って先輩や店長やミスドに恩返し出来るようになるよ(`・ω・´)

206 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:28:50
>>183
パイとマフィンだけ焼いてオープンした。
最悪だった。

207 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:39:58
あずきクリームねぇの?

208 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:00:39
教えるのって難しいよね・・。

209 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:20:48
ベーカーさんがかっこよすぎです。

210 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:57:02
バイト始めて半年経ったが
自分に徐々に傲慢さが出てきた
新人のころの方が笑顔で接客してた気がする
今は自分が中心になって動かなければいけないのが負担になってる
先輩方が卒業した今になって彼らの素晴らしさがわかったよ‥
皆はどう?うまくやれてる?

211 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:12:09
>>206
そうなるよね・・・・

212 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:44:06
ろくにセールスもできない
店主ウザイ。
その癖、セールが凄い人を
認めてあげていない!可哀想過ぎる
セールスの子は
時給
が上がらないのかな?
ミンナそれが不満で辞めていくよ
>>200 9gだと想うよw
結構いっぱいだった。


213 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:05:25
>>212
そのセールが凄い人というのは、貴方のことですか?w
いや文体が似てる人が上のほうにいたもんでw

214 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:34:19
>>212
自分は大学生だが2、3月が春休みだったから
毎日のようにシフト入れてたら
時給あげてもらえたよ

215 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:41:53
>>213
私はベーカーです
最近少しセールスも教えてもらうんですが
店主さんは、セールがほとんどできません
覚えなおした方が良いんじゃ?
って私でも思います。
私は、ハンド覚えたら
時給あげてもらえますが
セールスの子は上げてもらえないらしいです
ミンナ頑張ってるのに。

216 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:15:02
おまいら、サービストレーナーを侮辱してるが
自分たちはなんなんだ?
オレもサービストレーナーなので
激しく鬱
教えろよ

217 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:22:00
>>216
サービストレーナーを馬鹿にしているんじゃなくて
上の方に出てきてる人があまりにも傲慢だから
このスレの人も不快に思って個人攻撃してるだけ
つか本人乙

218 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:33:32
>>216
本人じゃないとしたらあまりにも文盲。
つか文体の癖って結構出るよね。
決め付けるのもアレだけどさ。

219 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:36:00
どうすればいい?
俺もサービストレーナーだ

220 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:36:26
ていうかセールスが得意な店主って珍しくないか?
あんまり聞いた事ない。

ミスド暦の長い主婦さんやトレーナーさんの方がセールスに関しては店主より上手いと思う。
まぁ店によって色々だろーけどね。

221 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:39:07
220

>>212

222 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:43:38
文で人を見抜けるのか?
そのテク教えてくれww
2スターだ

223 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:46:48
ポンリングって揚げてるの?

224 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:47:35
うちの店主のセールス良いよ
愛嬌も良くて人気ある
だから一概に悪いとは決めつけられんだろ
「自分の置かれてる状況が全て」みたいな考え方はどうかと思う

225 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:49:07
>>222
ID真っ赤ワロタwwwww

226 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:51:54
>>224
そうだよね。
ベーカーだけが仕事じゃないし


227 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:13:51
こんな時こそチンポコダンスだろ!お前ら!

228 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:40:19
給料日いつか教えてくれませんか?

229 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:40:57
会社によって違う

230 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:53:30
ミスド食いまくりてえ

231 :200:2007/04/01(日) 02:26:52
>>204 レスサンクス!!
写真見たけど、3種入っていて1個なのねww
確かに、あの小ささじゃターン難しいよね。。。
チョコリングくらい、大きいのかと思ってた。


232 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:58:13
眠い

233 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:01:20
眠い

234 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:48:17
明日からまたお世話になります。
今度は指示される前に自分から動けるようになりたい。
よろしくお願いします。

235 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:31:57
>>231
コロコロしやがって、思わずサブマージン降ろしてやろうかと
思ったよwww
フライングタイムオーバーすると変色も早いし
今日も作ってみたが、なんかイマイチ・・・

でもリング大だったら面白いね。ケーキ入れるようなボックスが必要だ。
上手くいったら教えてね。




236 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:37:19
ミコロン緑生地とか、すぐ焦げて茶色くなる
あんなのちょっとでも見た目悪かったら売れなくなるし…悲惨

237 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:52:55
スクラッチとか絶対不正が起きるよねww

238 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:23:12
ミコロン読み間違う客大杉。
ミニコロン、ミロコン、ミカロン(マカロンとごっちゃになってる?)など…

239 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:42:08
きゃん玉袋にチョコを塗るとDーPOPの中にあるやつみたい

240 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:05:50
客ならまだしも
レジで間違えやがる
マカロンって!そのままじゃん!
>>239
 し しかたないから
  なめ て や るよ

241 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:50:47
「日本一の合掌男」

ミスタードーナツ ホンダラ店に勤務する店主平均(たいら ひとし)は
お客さんに「ありがとうごさいました」と言った後に「合掌」をつけてしまう程の愛社精神に満ちた男である。
それが今やホンダラ店の名物なのである。
この男は上司が来店したらしたで仕事そっちのけで世辞とC調でおだてはごまをすり。客には口から出任せの中身のないC調言葉を連発する。

242 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:28:49
ミスドが舞台のドラマってできないかねぇ

243 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:59:18
>>242
もうあるよ。合掌サブマリンで検索しる

244 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:30:30
シェイク洗浄はやはり日曜の夜?

245 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 12:22:21
玉木宏かっこいいなー。もっちもっち。

246 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:21:23
玉木宏より五木ひろし

247 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:43:06
五木ひろしより猫ひろし

248 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:06:34
明後日からミスドのバイトをすることになったんですが、
初日から制服やシューズを購入したりするのでしょうか?

249 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:27:09
店舗によるかも知れんが何も言われなければ無償じゃないか?
おれのとこは直営店ではないが無償だよ。無くすと(売るとか)実費らしい

ボールペンと弁当と笑顔は自分もちだ
明後日から(?セールじゃなかったか・・・)がんばれ

250 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:07:00
>>249
詳しく教えて下さってありがとうございます。

>ボールペンと弁当と笑顔は自分もちだ
こういうユーモアな言い回し、ぜひ見習いたいです。
重ねがさねありがとうございました。がんばります!

251 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:46:07
ミコロン、サブマージ45秒で余裕じゃね?
ターンするのだりぃ

252 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:38:42
俺も明日初バイトです。
「○時に来て下さい」って言われたからには
30分程早めに行った方がいいんですかね?
それとも10分ぐらい早目に着くぐらいの方が邪魔にならずにいいんですか?

すみませんが現場の方、教えてください。

253 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:55:46
>>252
15分前に行けば良いと思う

自分は面接に5分遅刻してしまったが採用してもらえた
半年後、店主に
「あのときは落とすつもりだったよハハハ^^」って言われた‥(゚д゚;)
だから遅刻さえしなければいいと思う

254 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:19:40
>>253
ありがとうございます。
15分ジャストで狙ってみます。

255 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:45:58
チンポコダンス、
come on!

256 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:14:55
>>154
遅レスだがうちはそういうのがきたらセール時定価販売で割り引きすべき商品は登録して
割引かけてその後特定登録のその他登録でドーナツとオーブン連打してるw

257 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:37:42
>256
同じやり方w
個数も確認できるから自分もこっちでやる

258 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:02:35
特定登録って使っていいのかいつも迷う。
・ドーナツ105円
・ポンデリング105円

どっちも値段は一緒でお客さんは何の問題もない。
だけど店とか本部側はどうなのかな?って。
キッチン側には製造日報があって、セールスも最後売れ残ったドーナツを数えてる。
売り上げ個数も店舗システムで記録されてるんじゃないかと思って使ったことないや。

・・・って書いてて思ったけど製造日報ー廃棄ドーナツが売れた数ってわかるね。

259 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:42:20
体調悪いときに代わりが見つからないときはどうすればいい!

260 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:52:58
>>259
バックレちまいな!

261 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:56:45
週2回ってダメかなぁ?

262 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 03:13:35
>>18
>>22
遅レスソマソ
落ちて見れないよね
もしかして、これの事かな
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
携帯用
http://mirror.k2.xrea.com/i/
2chDAT落ち変換ミラー

これも貼ってくれるともっと良かったねw



263 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 03:39:22
ソマソorz

スマソ

264 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:14:57
>>258
商品名で入力したらあとで店舗システムでABC分析できるけど、その他登録だと反映されない・・・・


けど全体の個数的にその他登録って少ないからあまり関係ないからレジ打つときはあまり心配しなくていいと思うよ。

265 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:46:09
>>251
やってみたの?俺もやってみようかと思うが、製造個数が少ないので
勇気が無いよ。イースト系のミスはうちの店主うるさいし・・
でもほんと緑(焦げるとガメラみたい)変色早いよね。



266 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 10:38:53
コーヒーのおかわりをシカトされました

267 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:16:21
>>358
セール時は100円だから105円で販売したら問題なのでは?

268 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:47:46
>>358に期待

269 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:59:38
ミスドは休憩時間も給料に換算されるん??

270 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:13:27
ミコロンやってみた!店主にもバレず超余裕だった(^-^)もう戻れません

271 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:22:59
>>269
引かれる

272 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:24:41
>>271
thk

273 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:58:30
誰だ!コンドームを更衣室に落としたのは?

274 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:31:44
>>86に決まっているだろう


275 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:15:44
今日初研修を終えたんですが、(良い人ばかりでした)
次に出る日が来週の月曜という自分のメモが今更ながら
信じられなくなってきました。

明日からセール期間らしいのに、右も左も分からない自分が
店に居ても意味なくね?自分のメモ信じても良くね?と思うんですが
やっぱり自分が信じられません。

この場合お店に電話して再確認するべきでしょうか、
それとも自分の足でお店へ行って再確認するべきなのでしょうか?

276 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:53:07
>>275
電話してみ

277 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:32:27
>>275
電話する前に伝書鳩が飛んでくるよ

278 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:20:03
店舗によって違うっていうのはわかるけど、ちなみにみなさんの給料日はいつ?

279 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:05:08
毎月5日

280 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:32:06
〆が20日としか店主に聞いてない聞けばよかった(´・ω・`)やっぱり月末かな…

281 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:15:32
>>280
社員だが面接時に説明するよ

282 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:53:05
>>281 店主が面接してくれたんだけど…説明してくれるもんなんですか。なんだかお金の事だしまだそんなに入って間もないので聞くの遠慮してしまって( ・ω・`)

283 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:20:27
聞かなくても給与の振込みについて社員の方から話したよ

284 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:18:02
ミニコロンって…
今日(昨日か…)読み間違えてる客何人もいたよ(^д^;)

285 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 04:20:01
ミスドで働きたいんですけど、女18でもベーカーは可能ですか?

接客よりも作るほうに興味があるんです。


286 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:16:52
可能だけど、女でベーは結構大変。
重いモノばっかだからつかれる。
……私はだが。

287 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:36:36
>>285
作ることより、まずはお客様と直接接するセールスからはじめたほうがいいですよ。

288 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:24:35
>>280
大抵のところは振込みだと思うし、
指定口座を開設してっていう場合もあるから、
ちゃんと聞いておいたほうがいい。金銭関連のことは大事だよ。

289 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:08:18
セール中にアルバイト希望の電話したら迷惑ですよね?
セール終わったらかけた方がいいですか?

290 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:20:07
電話に出るのも大変だからゼヒ、セール後にしてくれ

291 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:22:16
>289
そのほうがありがたい
人がいる時間なら迷惑ってほどでもないな

292 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:24:42
うんこしたいから電話やめる

293 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:26:28
>>290>>291
ありがとうございます!
セール後にかけます。

294 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:16:57
糸電話にしてください

295 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:33:41
>>285
女ベーは・・手や腕にヤケドするし、
ドーナツの粉も、鉄アレイみたいな重さになるから
足や腕が太くなってしまう。

マシンは変なところに指が入ると指がちぎれる。

296 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:04:59
ミスドって、廃棄を踏みつぶすって聞いたけど、ホント?
袋に捨てる前に、足で踏ませるって。
店によるのかな。
なんでだろ、ホームレス対策?バイトの持ち出し警戒?

297 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:16:32
>>296
他はどうか知らないけど
うちの店舗じゃ踏みつぶしてない
ホームレス対策にそうした方がいいのかもしれないけど
ラストはそんな余裕無いです

298 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:33:25
うちは潰すよ。
漁り対策でもあるけど、ゴミ袋の数少なくする為に。潰したらその分いっぱい入るし。
でもミックスの袋に入れてからじゃないと靴にクリームつくからw

299 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:48:34
飲茶のつくりかた(何秒レンジとか)
細かくおしえてください!!!

300 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:58:59
うちの店ショッピングセンター内にあるんだけど、
廃棄ドーナツはコーヒーの粉とかと混ぜてから捨ててる。
そうしないと掃除のおばちゃんたちがゴミ捨て場から持っていくんだってさ。
正直あんな息止めて入らなきゃいけないような生ゴミ庫から
捨てたドーナツ持って行ける神経が信じられない…

301 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:15:04
それ普通に掃除のおばちゃんとかに、あげればいいのに

302 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:33:04
>>301
んなことしたら売れなくなるか、話を聞いた別の客からクレームくるだろ

303 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:57:07
>>300
ここまでくると基地外としか
掃除のおばちゃんって給料少なくて生活に困ってるのかな‥
そうだったら同情するわ(´;ω;`)ウッ

それか、単なるケチか

304 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:31:00
ミスドは希望シフト制ですか??
ちがうければシフトの組み方おしえてください。

305 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:40:30
>>304
希望シフト制
たまに人手が足りなくて店主に頼まれることもあるがきっぱり断る

306 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:04:16
最近バイトを始めたばかりなのですが、箱詰めとかウォッシャーとか、教えてもらった仕事って
勝手に色々やっちゃっていいものなんでしょうか?
接客バイト自体初めてなので今はビビッていちいち周りの人に聞いてしまっています。
あと自分が仕事入る時間帯が他の働きさんがスタッフルームにいない時なので変に遠慮しちゃって
アピアランスは自分のみで行い・ロールプレイングもお願いしなければと思いつつ
し忘れてしまうのですがやっぱりこれってマズイですよね…?

307 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:56:20
状況を見て、自分は今何をするべきかを判断して、
教えてもらったことの中から自分が出来そうなことをやる。
最初は箱詰めを積極的に手伝ったほうがいいと思う。
レジの近くに居たほうが、レジ操作とか教えてもらいやすいだろうし、
あとは会計の一通りの流れを見ることが出来るから。
勝手にやっていいの?って言うよりも、自発的に動かないとダメだよ。

ついでに言うとアピアランスは他人にやってもらうものだし、
ロールプレイングは最初のうちはちゃんとやったほうがいい。
遠慮とかそういう問題じゃない。

308 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:50:24
>>307
自発的に行動して、古株に
「今はそれ、やらなくていいから!」
とか、言われそう

309 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:34:17
ミスドの製造のヤケド、そんなひどいの?
毎日くらう感じ??
あと残るかなあ・・・。

310 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:37:38
ホットカフェオレと
アイスカフェオレって
水、何g?

311 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:11:57
>>306
自分から考えてどんどんやっていった方がいいんですね!
箱詰めも積極的にどんどんやっていきます。
アピアランスとロールプレイイングは根本から間違っていたんですね。
今日もこれからバイトなのでちゃんとやろうと思います。
ありがとうございました!!

>>307
優しい先輩方ばかりなので大丈夫だとは思いますが、
まずはそう言われるの覚悟してでも自発的に考えて行動することを
心がけてみようと思います。
ありがとうございます!

312 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:12:56
おしえてください
2週間前はいったけど
メモした紙をなくして
何も覚えれてません
聞いたら、教えたでしょ
と言われるしorz
ホットカフェオレの水の量と
アイスカフェオレの水の量と
ミルクは何分あたためるのか
飲茶の具は何分あたためるのか
おしえてください!!!!!!
自分が悪いんですけど
おねがいしますorz



313 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:13:38
あ、>>306>>307,>>307>>308でした;

314 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:40:32
変なくだらない仕事内容わざわざ質問してくる奴は【かまわれたい病】スルーするべし!

315 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:03:02
何をしていいかわからないときはお局様に聞くのだ。
いろいろしていいですか?といちいち聞くのだ。
「もうできる!」と思っても、初期のころは
お局のところにいちいち承認をもらいに行ったほうがいいのだ。
めんどくさいけどそうゆう手続きをとったほうがいい。
お局より私のほうが美人だ・・という人は必ずそうしてほしい。

316 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:05:15
>>312
そんなものはすべてテキストに載っておるわ
たわけが!

317 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:18:42
く だ ら な い 質 問 ば か り ヤ メ ロ

318 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:27:03
くだらない質問
ここでバイトしても、あまったドーナツ持ち帰りはできないでおk?

319 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:06:58
>>318
定期乙

320 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:14:50
超高収入バイト http://roppongi.blogdns.com/baito.html

321 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:47:51
コーヒーの廃棄時間って22時以降は守れない店って多いな

322 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:52:19
店主&レギュラーさんがシフト表に名前ないのに仕事してる……
毎日顔あわせるから、多分休み取れてない。
残業も当たり前だし、なんか見てるのが辛い……

323 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:53:28
>>309
慣れていても気を抜いたり、焦ったりするとやるよ。しかもやる気も失せる。どこかにあったがまさに
灼熱のスクリーンだ。やってみればわかるよ
フィニッシャー位にしておいた方がいくね。(それでもやけどあるがな)
やけどしたあとにフライするのはかなり辛いよ
やけども痕も気にしない(いやだけどな)だから俺はやっているよ
女性でもそう思うのならいいんじゃないか?

324 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:02:26
>>322
こんなトコに就職したんだから自業自得だけどね
バイトから社員になった人がほとんどだから
その社員もバイトしてた時、上司を見て大変な事は分かってた筈だし
普通の人間ならこんなトコに就職しないだろ
フリーター→ミスドなんて最悪

325 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:29:16
>>322
冷たいこと言うようだけど、社員なんだからしょうがない。
そして忙しい仕事は別にミスドだけではない。

326 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:33:32
火傷のレスさんくすこ
今日、ミスタードーナツたべた
おいしかったよ
あるがとう

327 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:46:10
今更だけど>308
最初のうちはそう言われてもいいんじゃないかな
注意されて怒られて仕事覚えていけると思う

328 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:01:04
変なくだらない仕事内容わざわざ質問してくる奴は【かまわれたい病】スルーするべし!さもなくば嵐がやってくるだろう。

329 :275:2007/04/05(木) 18:20:36
>>276-277
お礼が遅くなって大変申し訳ありません。
お蔭様で無事シフト確認が出来ました。
本当にどうもありがとうございました。

330 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:27:18
ミスドのバイトは長いのに、
まだ一度も食べたことのない商品がある人っている?

私実はオーブン系一個も食べたこと無いんだよね…

331 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:49:58
あほあほマンめ!ほんとヘタレだな。お前何のために生きてるのよ?さっさと成仏してよね

332 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:53:10
ああ・・ それにしても ドーナツ持ち帰りたい この野郎!!!


333 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:06:46
22時どころか21時にはコーヒー一時間ぐらい平気で置いてる(笑)
カフェオレになると変色し出す(笑)

334 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:58:46
>>330 エビグラタンパイが一番大好きw
ちょっとチーズ強すぎだけど、チーズ好きなら、ハムチーズパイがお勧めwwこれも好きww
焼き芋セサミパイは丁度良い甘さで、芋の味もしっかりしている。
半熟ハムエッグパイは出来たてならお勧めかな。
アップルパイは普通に旨いwww
ダブルショコラパイは自分的にお勧め出来そうにない・・・・・チョコ強すぎ。でも、買ってく人は多い。
参考程度にどうぞ

335 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:05:01
ダブルショコラパイ好きだ

336 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:14:41
ハムチーズパイにいっぴょ。
食べる前は普通の黄色いとろけるチーズかと思ってたけど、違ったw

337 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:49:32
ミコロン売れてる?
うちの店売れてるどころか「何あれキモイ」って言われてるんだけど
でもオレンジのは酸味があってウマーだ。あとの2つはそこそこ

338 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:17:38
ミコロン
名前まちがえる人
多すぎ!

339 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:25:13
ミニコロンって言う人多いよね。
普通に考えて食い物に「コロン(香水)」って名前おかしいと思わないのかこいつらは…
って思ったけど、そんな名前のお菓子もあったよね…
>>337
うちでは結構売れてるよ。キモイっていうやつはマカロンを知らんのだろうな。
マカロンの方がずっと色キモイのにw
うちの店ではピンク派と緑派に分かれてるな。オレンジびみょ

340 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:39:45
>>337 ミコロンか、ウチは売れてないなぁ。
3時から作らなくなって5時まで生き残ってたww
その後、客に有るか無いか、聞かれたのは一度だけだし。。。
店主はCMが結構流れるようになってから、売れるって言ってた。

>>338 俺は今でも、マカロンと言い間違えるよ_| ̄|○ il||li
まだ食ってないけど、明日食ってみるかな。

341 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:18:18
マカロンって何??
ミコロンの箱詰め
みんなどうしてる〜?

342 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:22:52
>>341
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%B3

2個だと重ねて詰めてるなぁ。アクションプランに書いてたし。

343 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:35:28
ありがとう。
重ねてかぁ!
そっか、それを見るのを忘れてたよ。
ありがとう。

344 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:25:33
朝はイーストドーナツとパイがうまい

345 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:04:11
こないだ最後のバイトだった…。3年世話になった。なんかさみしい…。

346 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:51:22
>>345
先輩お疲れ様でした!
私14日に面接だから
まさにスレタイ通り

347 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:11:37
欝だ
どんどん人が減っていく
なのに増える気配が無い

348 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:43:06
まぁ、これから増えるよ
たぶん

349 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:02:58
>>347
まさにうちもそうだ・・・・

たのむ新人入ってくれ

350 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:06:15
3月〜5月は新人ラッシュの予感wktk
かわいい新人いっぱい入ってくると良いなあ

351 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:26:32
セール中、みんな忙しくない?

がんばろ〜

352 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:05:31
ミスターセールスドーナツ

353 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:32:15
やっぱり直営点ってFC店より大変??

354 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:33:20
すまん、>>353だが直営点ではなく直営店だ。

355 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:58:01
おっぱいのおっきい新人がいて得をしている
出来が悪いのにみんな(男の人たち)に優しくしてもらってる

356 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:03:31
研修生いま6人いるけど当たりは2人くらいだな(・∀・)他は…まぁ…うん…Orz

357 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:39:50
ハズレはどんな感じだぜ?

358 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:48:53
>>357
キモオタっぽい奴

359 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:52:04
>>358
後輩ができて良かったな

360 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:29:35
今バイト探してて、家の近くにミスドがあるんでそこでやろうかと思ってるんですが、ミスドのバイトって仕事内容どんな感じですか??
男はやっぱ裏方系…??

361 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:46:47
>>355
当然のことだ。笑顔でいてくれるだけでいい

362 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:56:30
20q離れた隣街のミスドーに応募しようか、自宅の近くの1年前に応募して落とされたらミスドーに再度アタックしてみようか……

前者は、20qあるのに当然交通費は出ない。

後者は、チーフ?みたいな人と店長が1年前と同じ人で面接しているうちに、『あれ?前に一回うけたよね?』なんて言われたら何て取り繕えばいいのか分からずパニクる…

マジ悩むわ………

363 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:33:57
>>362
自宅近くでいいんじゃないかな

二回受けるほど、熱意がある
てな感じで前向きにいけばいいじゃないか


364 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:45:49
アルバイトで不採用って、
あなた自身によっぽどの理由があったんじゃない・・・?
シフトは土日入れません!っていうのならわかるけども。

365 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:59:16
>>362 自宅近くで良いでしょ。
1年前に落としてる事が気付かれて、苦笑いされても気にするな!!熱意は伝わる!!
今の時期なら、よっぽどの理由がない限り、採用してくれる。

366 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:22:49
平日に週4、5入ったら土日に入らなくても大丈夫かな??

367 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:24:14
>>366
そのくらい入れるなら問題ないかと
土日は学生が稼ぐために長時間入れる事多いし

368 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:29:11
>>367
そうか!!
ありがとう。ちなみに一日4時間でも平気かな?二部学生なもので。

369 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:40:58
ミスドーって略すやつ初めて見たわ

370 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:10:58
ミスドってうまいの?

371 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:24:48
変なくだらない仕事内容わざわざ質問してくる奴は【かまわれたい病】スルーするべし!さもなくば嵐がやってくるだろう。

372 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:36:12
ミスドも飲食店だから頭髪とか厳しい?
俺、薄い茶&耳が隠れる位の髪なんだけど当然無理だよね?

373 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:52:34
>>372
無理なので消えてください。

374 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:55:10
どのスレでも頭髪関係の話題が出ると>>373みたいなレスする奴が必ずいるよなw

375 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 12:40:42
でも髪型を気にするなら
わざわざアピアランスチェックが厳しいミスドでバイトする必要なくね?
コンビニ行けばいいよ
時給も似たか寄ったりだし

376 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:59:11
コンビニ楽

377 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:59:40
居酒屋でよくね?

378 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:25:03
ミスドが初バイトって人多くない?みんなのまわりはどう?

379 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:34:54
正社員は刈り上げってだけで、
バイトはそんな厳しくない。バイトに刈り上げ求めたら誰もこねーよw
面接だけ突破できるように短めにすれば、入れば帽子かぶるからいくらでも隠せるから問題無し。


380 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:35:47
先輩がDQN客に耐えきれず
別のバイトに移っていった‥

>>378
自分も ノシ

381 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:17:49
>>371 おまえの正体はチンポコダンスマンだろ!

382 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:54:39
採用の電話連絡をくれなかった店主さん
初バイトがいつになるかの連絡をくれると言ってたのに
また来ないよ電話
なんかもう慣れたというか諦めたというかそんなカンジだが
そんなにワタシが要らんのかと言いたくなる
要らんのなら要らんと言ってくれ……他のバイト探すから……

383 :ミスド君:2007/04/07(土) 16:01:14
みんな、『ホームカット』ってドーナツ知ってる?
ウチは親が鹿児島でミスドやってんだけど、時々買ってきてくれる。
その『ホームカット』ってドーナツは、別にチョコとかクリームがかかってる
ドーナツじゃなくて、本当のドーナツって感じのシンプルな甘みが特徴。
熱い出来立てをカフェラテとかコーヒーと一緒に食べるのがオヌヌメ。
市販されてるのかな?

384 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:07:49
>>383
ああ、それフライオイルの残り粕を固めたものだから
普通は店頭で販売することはない
よっぽど親に嫌われてるんじゃね?

385 :ミスド君:2007/04/07(土) 16:19:33
はぁ・・・。
そんなわけねーだろ。


386 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:01:52
>>383
なんでそれをここに書くのか疑問w
バイト板なんだが?

387 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:44:48
お菓子板にもいたwなんでマルチするんだかw

388 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:40:26
好きなドーナツはエンフレ

389 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:17:01
22男なんですけど,ベーカーって可能ですか?

390 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:46:55
>>389 不可能の理由はないと思われ

ただし空きがあればね

391 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:49:04
>>390
ありがとうございます.

392 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:26:56
チラ裏スマソ

初めて帳票が時間内におわりますた。
先輩には俺の同期の奴らが朝のキッチンに取られるからこれから夜はお前が仕切るんだぞと言われた…。
不安だけど俺がんばるよ。
○○さんがいれば大丈夫ってなれるようになってみせる!!

393 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:51:31
>>392
まぁ、頑張れや

394 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:27:13
選挙カーのせいでナイトがしんどい…
2時間おきに起こしやがって!
なんとかならんもんかねアレ…

395 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:07:28
>>394
今日が投票日

396 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:54:15
昨日の8時前、最後のあがきの選挙カーがかなりうざかった…
店の周辺を大音量でぐるぐる回るから、客の声がきこえねーヾ(`Д´)ノ
奴には絶対入れない…

397 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:15:26
>>396
桜金造?

398 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:37:57
今日はレス少ないね。気になった話題でも出してみよ〜。
大阪からウチの店(キタ関東)に来てた人(皆、部長って呼んでた)が居たんだけど、ポンデリングがめちゃくちゃ柔らかいww
ウチの店主が作ると、もちもちしてるけど、部長?が作ると柔らかい。
部長?は卵の×××(聞こえなかった)が違うって言ってた。
ウチの店で作ってたので、卵はいつも通り。何が違うのやら(´・ω・`)
客のスレで、店ごとに違うってよく見るけど、ここまで違うとは思わなかった。

399 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:21:24
地域によって気温、水の温度なんかも微妙に違うからそれが原因なんじゃないかなぁ?
もしくは卵が関東と関西で微妙に質(というか成分というか)違うとか?
ごめん適当に言ってみた

400 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:57:32
いいんだよ

401 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 04:12:00
トイレいって手あらわないで造ってやったよん

402 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:52:43
生卵を使う商品は、卵1個の違いで大分変わりますよ
特にポンデを少量仕込むと、例えば1qts作る時は卵を0.25qts(卵3〜4個)必要だけど
3個なら輪郭がしっかり出るが、4個だと妙に膨らんだ感のあるヘナヘナポンデができます
その部長さんは1個、卵を減らすと良いですよ

403 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:30:05
>>401
うんこのあとなら二重丸

404 :喜多見:2007/04/09(月) 11:28:06
店主が遅刻しやがった

405 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:42:12
100円セールって何日周期でやってるんですか?

406 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:16:52
>>404
店主、お茶目さんだなw

407 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:36:25
この前 ドーナツ取ろうとしたらクリスピーが全部落ちた。
出来たてじゃなかったから、あまり量なかったけどかなりへこんだ

408 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:16:02
ミスドでバイトしようと思ってるんですが男女比率って
だいたい何:何くらいですか?

409 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:24:47
変なくだらない仕事内容わざわざ質問してくる奴は【かまわれたい病】スルーするべし!さもなくば嵐がやってくるだろう。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)