5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで孤立(゜д゜)ポッツーン...34人目

1 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:59:03


      ∧_∧
      ( ´・ω・)あっ 旦
      ノ  つつ
     ⊂、  ノ
       し
    """"""""""""""""""'""""""
             ショボーン
             (´   `ヽ、  ミ __ ガシャ
          ⊂,_と(´・ω・`)⊃ (__()、;.o:。
        """"""""""""""""""""""""""

\  またあいつかよ      /
 \ ほんと使えねえな暗いし/


シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171789877/

2 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:00:14
人生初の2get

3 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:29:50
3ゲト

4 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:34:01
四さま〜??

5 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:41:53
5めんなさい

6 :FROM名無しさん:2007/03/25(日) 19:42:36
5ゲット

7 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:02:42
これから送別会行ってくる。
地獄なんだろうな・・・
酒ありならとっとと酔っ払って逃げれるんだが

8 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:43:28
>>1

おまいら送別会とか行く?行ったらどうやって過ごしてる?

9 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:47:43
要領悪い、明るく会話が出来ない。
これだけで世の中何処へ言っても苦労する。
自殺するだけの十分な理由。
いくら努力しても空回りして泥沼なのが特徴。
「お前は努力してるのか?」なんてセリフ聞き飽きた。
出来る奴らはこんな事遊びながら身についてる事。
もう終わりだな。

10 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:56:01
気まずい状態になってしまった(:_;)
毎日気まずくてバイトいくのやだよ!

11 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:43:07
私も会話ができなくて孤立しちゃったけど、がんばるよ。
仕事の内容は嫌いじゃないし、家からも近いから。
私少し変わってるからどこに行っても同じく孤立するのわかったし。
毎日嫌味言われてるけど気にしない。
表面上は話しかけてくれたりするからそれでいいや。

12 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:03:28
ちょwww>>1乙www
早まるなよ(´;ω;`)

13 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:30:29
 やっぱ新入りは自分から話しかけなければ行けないのかなぁ

14 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 07:52:50
さっき道で5円拾った

15 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 08:29:00
俺は動き出す。
今の状態には満足していない。
だから積極的に話しかける。
まだひと月目、焦りも残っている。
後悔は残しちゃいけない。行こう。先ずはそこから

16 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:25:20
>>14
おめ!

17 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:39:04
「もっと喋りなよ!?」って言われてもなぁ

18 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:33:45
>>17
うんこって言ってやれ

19 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:21:02
>>8
行くよ・・・
送別会とか歓迎会は強制参加なんだよね俺のとこは
とりあえず黙って飲んで食べてるよ・・・早速今週末にありそうで今から鬱

20 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 05:44:53
>>19
うんこって言ってやれ

21 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:12:52
>>14
おまいカワイイな

22 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:16:39
送別会の後、2次会みたいな感じで
カラオケとか行ったりすんの?
今度俺も送別会に参加するんだが今から不安だ…

23 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:34:33
>>22
行くに決まってんじゃん。行かない所の方が変だよw


24 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:11:23
>>22
やはりか…
カラオケは苦手だから酒飲んで酔ったふりして
その場をやり過ごすか

25 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:39:16
>>9
それ自分のことだorz
面白い話もできないし、親しく話してくれる相手にも気の利いた返答もできない…。

仕事のことで「はい」と連呼して何か言われてもハハハッて笑うのが精一杯…

どうしたら周りとは馴染めるんだろうか…

26 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:53:18
>>25
ダウンタウンの松本人志か、TMRの西川たかのりになった気になるんだよ
俺はこれで克服した。ネタではなくてマジでね

27 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:03:15
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   そういうことにしておきましょう
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


28 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:47:47
ちょっとだけ別行動とったらパートのおばさん達を敵に回してしまったお。(´・ω・`)
今は半分無視状態

29 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:49:05
話し方でぐぐれば色々出てくるよ
スキルを身につけられるかは俺達の努力次第だけれどな

30 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:18:32
何故かバイト初日から敬遠されてる気がする。
二日目から
「○○さんどこにいるか知りませんか?」と聞いて
すっごい無愛想に「知りませ〜ん」と返されたり、
隣の席の人に分からないところを聞きまくってたら
一日中小声で「むかつく」とかぶつぶつ言われたり
それでも最初の二週間くらいは忙しい中
時間を割いて教えて貰ってるんだから、と思って
有難く思ってたんだけど
昨日の休憩中、向かいに座ってる二人に
耳打ちでひそひそくすくすされて(反対側には私一人しか座ってない)
すっごく凹んだ・・・
休憩中もまだ私のわからない仕事の話ばかりで
なかなか入っていけないし・・・もうダメポ
仕事の話以外はその場にいない人の陰口ばっかりだし
自分も言われてるんだろうなぁ

休憩時間別行動したい・・・鬱になりそう

31 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 10:29:59
いつも思うんだが、よく新人に「知りませ〜ん」とか言えるな。
初対面に近い相手に、そんな事絶対にいえない。
悪口だって相手に聞こえるようにとか考えられない。

32 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 10:48:12
なんか人間としておかしいんじゃないか?
たぶん他のヤシもそいつの事嫌ってるんじゃないかな

33 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:24:53
新人には親切にしようね

34 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:40:48

休憩室「わいわい、キャッキャ」
うえぇ〜〜〜〜〜っ
こんな雰囲気たまんねーーーーっ
オレはダメだ つくづくダメ・・・
ここの他の連中のように
うまく取り入ることができない
結果浮き 疎まれてしまう
まさに典型的社会不適合者 天邪鬼
損ばかりだ・・・・
この難儀な性格のせいで オレは行く先々から上から睨まれ
ゴミ出しや窓拭きなど 損な役回りをいつも負わされる
そしてなんというか・・・始末に悪いのは
オレにはその方が心地良いというか・・・楽なのだ
他人とぬるぬる係わって
作り笑いするより数段 楽
結果 毎度繰り返しているいつものパターン
一人「孤立」という沼にズブズブはまっていき
気が付けば変人扱い・・・

35 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:51:48
孤立というか頑なに無視してくるぜあいつら
氏ねよ
小言ばっかりうるさいんじゃ

36 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:02:13
なんであんなに新人いびりしてくるのか
そりゃいじめるのは楽しいだろうね
社員さんはきっちり仕事教えてくれるやさしいいい人なのに
無視して無視してそのあとは小言 全員氏ねばいいのに


37 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:13:05
>>34
あれ俺いつ書き込んだっけ?

38 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:37:49
>>34
あれ?私いつ書き込んだんだろう
間違いなく私だよねこれ?

39 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:40:26
たがうよバーか

40 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:07:29
たがうよ

41 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:26:17
>>34
ゴミ出しや窓拭きのが無言で一人でできるから気楽

42 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:29:20
↑ごめんその後同じ事言ってるなw

43 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:10:16
てかカイジだろ。

漫画のキャラに同調できるなんて、みんな末期症状の孤立事態だな…

44 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:42:06
>>34
カイジさん

45 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:14:03
バイト始めて2日目。
バイト同士で頻繁に飲みに行ってる事を知り、
自ら孤立していようと決意!

だって飲み会なんてメンドイし。
金もかかるし。

46 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:48:53
バイト初日終了
なんだか孤立しそうな予感

47 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:00:31
また飲み会に誘われなかったよ…

これで4度目

いまごろ店長たちは楽しく交流を深めているんだね

寂しいよ

48 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:08:26
よくそんな状態で続けられるね・・・
一種の虐めじゃん 環境変えた方がいいと思うけど?

49 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:20:19
辛くて泣きたいよ

50 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:23:34
ウンコに惹かれる俺は異常ですか?

51 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:24:30
うまく仕事ができない人間がいじめの標的になりやすいよな

52 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:38:16
>>47

あまり気にするな。バイト先でしかかかわらない人なんだから無理に仲良くする必要はない。俺も何度誘われなかったことか…

53 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:19:31
私も誘われなかった。
昨日、今月中でバイト辞める子たちのお別れ会?したらしい。
バイトの高校生を中心に集まったんだって。
もう以前に辞めた人まで呼んだんだって。


私も呼んでほしかった…

54 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:06:27
泣かないでひとり 僕がそばにいる

55 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:33:36
なぜ俺が遅番の時に限ってバイトの子達は(しかも、もう辞めた子達も参加の)飲み会を開くのか…
そんなに俺が嫌いかぁぁぁぁぁ!!!!


56 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:35:17
(´・ω・) カワイソス

57 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:28:49
>>51
今、まさに自分がその状態にある

58 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:56:58
俺だけおめでとう会やってもらってない

59 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:59:19
辞めた子も参加するのはその子の方が仲が良く辞めた後も連絡取ってるから
たぶん遅番の時だけじゃなく君が早番の日でも飲み会は行われてる希ガス

60 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:59:52
>>58
何か祝うことあったの?

61 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:01:26
今日はお赤飯ね

62 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 10:08:47
仕事中に喋ってんじゃねえよ・・・と思いながら
話しかけられたらこういう風に話をしようって計算してる自分が嫌だ・・・orz

63 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 10:20:47
>>55
だって普通飲み会は夜やるもんじゃん?

64 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:36:14
>>62
分かる

だが結局話しかけられることは無い

65 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:30:40
ただいま仕事の休憩中/(^o^)\

あー、疲れた

66 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:31:43
俺は近くで話が始まったらできるだけ話しかけられないよう考え事始めるけどなぁ
面倒くさいし。別に孤立してるわけじゃないしな

67 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:39:13
おれはどこに行ってもすぐにとけ込めるが
肝心の仕事に馴染めないことが多い。
おまえらと足して2で割りたい…。

68 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:56:42
孤立してる奴は普通の人より仕事できないと思うけどw

69 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:16:31
むしろしてると思うけど・・・だべってサボることもないし。

70 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:06:04
いやーなにをするにしても要領悪くて手が遅いって奴はごまんといるぜ。

しかもそのことに自分で気付けないから、いつまでも早くならない。

71 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:10:25
それ、まさしく自分のこと

72 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:25:16
仕事が下手だから孤立するってのはある

73 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:29:47
誰とでも明るく話ができて初対面の人ともすぐ打ち解けられて…


頭の固い自分には無理
対人恐怖症もあって人怖いし、どっちかっていうと一人の方が好きだし。

こうやって段々陰気臭い人のレッテルを貼られ
変人扱いされてくんだよなぁ…

74 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:17:33
みんなで楽しそうに話してるのみると
へこむよな

75 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:10:38
>>74
仕事中も休憩中も、殆どそれで5.1chサラウンド。
…さすがに凹む。

76 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:40:52
>>54君の笑顔が好きだから

77 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:57:53
http://www.yahoo.co.jp/s/p=tpc_md7/*-http://rd.yahoo.co.jp/toppage/topics/entertainment/baby/?http%3a%2f%2fskypecanon%2ecom%2f

78 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:39:23
大人数昼休憩が気まずくて禁煙休憩室(普段誰もいない)で寝てたw

79 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:15:16
菓子や土産配る習慣なくなんねーかな

それか帰宅時にひっそりとやれよ。

どうせ自分だけもらえないんだからさ

ま、貰った所でお返しとかダルいからイラネ








と強がっているんだよ、いつもorz

80 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:29:17
>>73
ほんとそうだよ・・・
仕事の質問以外は自分からめったに話しかけないし、
最初はガンガン話しかけてくれた店長からも、あまり話しかけられなくなった

そりゃそうだよなぁ・・話しかけても「はい」しか言わない人はイヤだよなぁ・・
だってどう返せばいいのか分からんよ
コミュ能力なさすぎて鬱

81 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:34:55
>>80
俺も似たような感じだわ

82 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:13:31
朝の挨拶さえも憂鬱になる

83 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:22:18
会話が発生したら、一言適当に添えときゃいいんだよ

84 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:47:17
口開けば笑いでシメる、みたいなノリが嫌。

みんなギャグ交じりの事言って軽く笑かそうと必死だけどさ、
正直ちっとも面白くない。

必要事項だけ言えばいいのに。

これに気の利いた返しをすれば話し相手ぐらいは出来るだろうが無理。

自分から話終わらしちゃう。
愛想笑いで精一杯。

だから孤立して正解かも。
あんな連中と馴れ合いたくない。

85 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:58:48
私は常に

観ざる謂わざる訊かざるで

86 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:46:08
http://buurakuura.horemitakotoka.com/

87 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:34:47
>>84
自分もあまりノリが軽いところは好きじゃないし、気持ちも分からなくもない
でもそんなにバイト先の人達を馬鹿にしなくてもいいと思う

88 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:06:18
笑いで締めるとか馬鹿なこと言ってる限り会話うまくできないよな

89 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:31:52
言葉が宙に舞う

90 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:40:16
前のバイトの店長はそんな俺を寡黙だがよくやってくれると言ってくれた。
・・・・・・見てくれてる人はいないわけじゃないらしい。

91 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:09:33
そのバイト辞めなきゃよかったのに

92 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:17:46
ここの人たちは、どの時間帯のシフト?
中番なんだけど、一人しかいなくてキツイ
他の人が仕事そっちのけで喋ってることが多いし

93 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:19:32
あいつらマジ死ねばいいのに死ね死ね死ね○○○○○株式会社糞社員全員死ね今夜から毎晩祈ってやるあいつらが死ねように首吊って死ね切られて死ね跳ねられて死ね刺されて死ね飛び降りて死ね呪われて死ね

94 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:21:13
あいつら共犯者全員死ね

95 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:30:56
あいつら鬼だぜ。真面目に仕事しても意地悪してくるし、冗談でちょっとふざけても意地悪してくるんだ。本当に恐い奴らだ。会社を辞めるまで攻撃してくる。そうだね、こんな社員がいる会社やこの腐れ田舎町。出ていけばいい事だよね。こんな腐れ人間の町。地元じゃないし!!!

96 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:36:06
あいつらの言えが火事になって全部燃えてしまえばいいのに。そしてオマエも焼け死ねよ。

97 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:41:07
自業自得だよ。あんたらはそれくらいの事をやってるんだ。それとも会社の命令なのか?それじゃあ社長諸とも社員も全てこの世から消え去ってくれ!

98 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:47:56
私も、以前孤立してた。

話す事が全然浮かばなくって
休憩中とかもポツーンだった。
でも、今のバイト先では、入って2週間後位に歓迎会してもらったり
休憩中もたくさん話しが出来て楽しい。

最初は、緊張して自分の話しか出来なかったけど
最近は、聞き手になれるようになってきた。

いい職場に巡り合えて本当に良かった。
最近は、すごく前向きになってきたし、明るくなってきた。
ここの住人のみんなもいい職場に巡り合えますように。

99 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 04:11:01
最近、おたくっぽい話ができる人ができた
藤子F不二雄のテーマパークみたいなのが出来るらしいですって話題で
トキワ荘が出てきたし、PCで最近メモリが安いですねとか
あとは、バイト咲いている会社についての話でも、ちょっと追求した話になったりした。

スーパーだったから、女ばかりで、そういう話が全然できなかっし
しても、●●君が変になっちゃった!とか言われて終わってた。


100 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:23:51
死ねよ人間の屑。F会社死ね。F、なんて最悪会社。感謝のかの字もでないね。最悪。上司も工○長も。てーか工○長なんて見たことないしね(爆)

101 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:38:01
別に私は誰かと仲良くなりたいなんて思ってないよ。ひとりが寂しいなんて思ってないね。この会社で友達作ろうなんて思ってないし、お金稼ぎだけの為に働いてるだけだから。だから仲良くしてこようとしてくる人間がうざいんだよ!ほっといてくれ!って感じ!

102 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:44:28
もっとクールになってくれ。 てか、私がこのスレにカキコしたのがミスだったわね。ひとりぽつ〜んなんて、まるで寂しさを強調してるもんね〜。あら、ごめんなさい

103 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:48:29
>>102
( `ω´)…………。

104 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 06:57:23
なんでどのバイト先にも
「こいつさえいなければ…」
ってやつが必ずいるんだろうね

105 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:29:28
現在ダブルワーク(会社の給料手取り38万&夜間バイト7万)のおっさんです。
会社にもバイト先にも嫌な奴はいるが生きていく上では仕方ないよ。
給料を支払ってくれている限りは忍耐で頑張れ。
それと若いうちにお金は貯めておいた方がいいよ。
そうでないと子供が増えたときにオレみたいになるからw


106 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 07:29:35
人間って一人でも嫌な奴がいると死ぬほど嫌な気分になるよね

107 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:19:36
まるで世界中そんな奴だらけのような錯覚に陥るね

108 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:42:18
>>105
そうだよなぁ
嫌な奴はどこにでもいるよなぁ…

ま、そういう自分も周りからすれば十分ウザイ奴なんだけどね…

109 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:23:42
孤立ってか、一部の本当に気が合う人以外は話すことがなく、会話のキャッチボールが成立しない。
別にバイトに限ったことではないが。
自分は沈黙とか全然気にしないのに、相手が気遣ってか知らんが何かと話題を出してくるのがウザい。
どうせ会話も広がらず、余計気まずくなるだけなのにさ。
今度から、休憩中は携帯いじるふりして過ごそうかな。

110 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:44:05
前は結構頻繁に話しかけてくれた人がとうとう一言もしゃべってくれなくなった。
休憩でよく一緒になるんだけど、わざわざ離れたところに座ってご飯食べてるし。
私は私ですることないから黙々とその辺にあった小冊子読んでるだけだし。
他の人が入ってきたらその人に話しかけるんだよね。もちろん私のことは華麗にスルー。
会話能力ないからな・・・話しかけられても返事考えてる間に相手はどっか行っちゃうし。
なんてゆうかみんなごめんなさい。

111 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:00:05
>>110
おまいは私か・・・

なんかもう直したいんだけど直らないなこの性格は('A`)
「会話」に何でこんなに苦労してるのか自分でも不思議だ
初対面でも誰とでも気軽に話せる人が何よりうらやましい。
そういう人って多少仕事できなくても可愛がられるんだよなぁ


112 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:16:39
最初人間関係に苦しんでポッツン

今度は仕事できなくてポッツンしだした…(;_;)

113 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:25:04
初対面でも誰とでも気軽に話せる人が何よりうらやましい

逆に馴れ馴れしいって捉えられるケースもある
まあ、俺なら新人の癖にお喋りしてんじゃねーよって思って嫌なイメージ作るけどな
最初のうちは、仕事を覚える事だけに集中、分からない事は積極的に質問する
会話は休憩の間に少しずつやっていけば良い。最初は謙虚に、真面目なイメージを持たれたほうが後々やりやすい
後、仕事できなくて可愛がられるって事は無いでしょ
仕事しに来てるんだから、目的果たせて無い訳で・・・ そいつは何しにきてるんだ?

114 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:37:21
>>113
少なくともバイトなんかで馴れ馴れしいなんて思われないでしょ
孤立しそうな人は最初からよく喋った方がいいよ。絶対

115 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:14:53
でも喋れない…orz

116 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:00:41
初めから喋れれば困ってる香具師なんぞいないw

大分慣れてきたので頑張って自分から話し掛けるように
してたら余計に疲れるようになりますたorz
しかも一向に馴染めていない…
こんな事なら黙ってた方がよっぽどよかったよ('A`)

117 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:53:09
>>114
社員と馴れ馴れしく話してるバイトみると、何か腹立つけどな

118 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:24:38
>>113
後々仲良くなれば良い
言うのは簡単だけどそう簡単にはいかないだろ……
もちろん大して仕事をせずにおしゃべりばかりなのは問題だが
仕事をしている合間に少し冗談を言うのも良い顔されなかったら
俺としては逆に「何こいつ?」って思うけどね

俺が前にいた職場にそういうやつがいて案の定俺そいつのこと嫌いだった
根暗で仕事の流れにうるさくて口を開けばあれやったか?これやったか? しかないw
君と同じように仕事が出来るようになってから仲良くなればいい って思っていたかどうかは知らないけど
俺の目から見て明らかに周囲から浮いていたイメージが強い

「最初の一ヶ月はとにかく仕事を覚えるのに集中しろ余計なおしゃべりはするな」
まぁ別にいいけど仕事一通り覚えてマシな店員になった頃には君とは一切しゃべりたくなくなっていると思うなw

119 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 04:48:50
とうとう挨拶しても返されなくなった/(^o^)\
存在自体スルーというか空気化で仕事しにくい…

120 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 05:27:17
孤立うんぬんより俺の時間帯は一人しか居ないよ(俺だけ)

気楽でいいけどな。

121 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:08:48
>>117
俺もそう思う。タメ口きいてると何様だと思う。
でもそういう奴の方が気に入られてて、
仕事もしないのに怒られなくて上手い事やってんな、と。

122 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:39:11
そんな風に受け取るのは性格捻じ曲がってる奴くらいだろ


123 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:18:06
>>119
同じくノシ
今度送別会があるらしく参加不参加を書き込まなくちゃいけなくなった。

空気と化した自分は勿論不参加の方向で…
たぶん自分のいないところでボロクソ言われるんだろうな…

でもそろそろ辞めるから関係ねーーー

124 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:10:53
気長にやろうぜ。
俺は4月から大学生だけど、そこで自分をもっと磨いて
バイト連中とも話しが出来るようになる事を目指す。
今の自分じゃどう考えても相手にされないだろう。話が噛みあわなくて呆れられてたりするしw
女の子6人、男子2人(リア充)の環境はキツいw

125 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 06:39:19
死後と言ってくるノシ

126 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:13:36
>>114
気軽に話せない性格だから悩んでるんだろw

127 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:25:42
お菓子おすそ分けみたいなの嫌い
皆貰ってるけど新人の俺は貰っていいのか迷うし
結局黙ってて俺だけ貰わなかった
また孤立への道が一歩開かれた

128 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:57:35
タイプ別にしてみた

・仲良くしたいが何を話していいか分からず孤立
・仲良くしたいがどうしていいか分からず孤立
・仲良くしたいが周囲が受け入れてくれず孤立
・同性や同世代がいないために、本人の意思に関わらず孤立
・バイト先の人間が嫌いだから自ら率先して孤立
・一人が好きだからあえて孤立
・そもそもバイトが自分一人しか存在せず孤立

129 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:13:57
俺の場合は周りが中国人ばかりで言葉が通じず孤立

130 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:16:27
>>128
自分4番目だわ。
同性・同年代いない
もう疲れたよ

131 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:18:00
>128
最初は1番目だったけど、今は3と5

132 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:29:36
>>128
1と2かな

133 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:42:17
>>128
3…orz

134 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:04:34
俺達ってDQNなんだろうな

135 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:26:22
>>128
4と5
最近は5が激しく強い
あんな奴らと会話もしたくない
自分から辞めても良いけど、言うの面倒だし首にしてくんないかな

136 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:14:40
5,6

137 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:32:16
5番って言ってる奴は そう自分にいい聞かせてるんだろw哀れだな

138 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:34:01
入って半年たつけど孤立してるよ

やっとこのごろ話せるようになったかなぁって思った矢先、最近飲み会があったことが発覚
私は実家に帰ってたから呼ばれなかったんだと必至に思ってるよ

けどもうやめたくなってきた


139 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:46:20
2番かな
忙しいし新人だから勤務中は話せなくて
休憩もバラバラだから打ち解ける機会がない

140 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:48:34
某大型百貨店でバイトしてるんだけど、もろ孤立してる

141 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:59:28
おっさん社員、パートのおばちゃんばっかりだ
若い人はいるんだが、年齢は多分上だろうな
俺が所属してる所は、3人とも40〜50過ぎの社員、パート
彼女らと、全く会話が噛みあわない・・・
最初は頑張って話し合わせようと思ったけど、常に誰かの悪口言ってるから
そんな中に入る気はしなくなり、段々と軽蔑するようになった
ちなみにそのパートは社員より威張ってるどうしようも無い奴
こんな状況なので、俺は自ら孤立する道を選んだ 

142 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:59:47
うーん、バイト先で孤立とかしたことないな・・・


143 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:08:48
ポツーンなのはまだいい
聞こえよがしに嫌味とかある事ない事言われてすごい嫌な奴にしたてられてる。
毎日胃が痛いよ

144 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:14:50
たかがバイトで悪口言われたくらいで気にしてどうすんだよ
まあ俺は言われてないから分からないけどw

145 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:41:25
影でいわれてるのに気付かない方が幸せだね

146 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:02:12
>>143
私もそうだよ
今月で辞めようと思ってる・・・

147 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:53:08
>>144
言われてない確証はないだろうに

148 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:35:37
>>125
その当て字は少し面白いな

149 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:58:46
なんか>>1見るたび本気で泣けてくる自分がいる・・

150 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 09:08:20
>>147
わざわざ言われてないか心配するほど馬鹿じゃないよw
言われてたとして何なの?そんなに気にする事か?たかがバイトで

151 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:14:11
俺精神が薄っぺらすぎて舌打ちされただけで胃に穴があきそうなるよorz

152 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:18:46
自分が居ないところだったら、いくらでも悪口言ってくれていい。
どうせ「暗い」だの「喋らない」だのボロクソ言われてるだろうし
そんなのは別にどうでもいい

でも、あからさまに態度に表したりババアの特徴「聞こえよがしに言う」のは勘弁しる
あれはハート折れる

153 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:18:40
ttp://www.youtube.com/watch?v=2Ak0uXqBWoU

154 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:20:59
人のハートを折るような奴よりましだと思へ

155 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:03:00
そのとうりだよ!

156 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:11:20
古参バイトばかりの部署にひとりで配属になって3日目。
お昼とかマジつらいんだけど…。
既にお昼グループが出来てて、どこのグループも近寄ってくるなオーラが出てる。
いたたまれなくなって昼は外に食べに出ることにした。出費はつらいが気は楽だ。

今まで数々のバイトをこなしてきて、こんなこと一度もなかったのにな。
新人を受け入れたくないオーラがギンギン。
自分の前の入った人も一ヶ月で辞めたっていうし、誰が来てもこうなんだろうな。
もう辞めよっかな。

157 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:51:46
>>149
これならどうだ!


      ∧_∧
      (  ^ω^)おっ 旦
      ノ  つつ
     ⊂、  ノ
       し
    """"""""""""""""""'""""""
             やっちまったお・・・
             (´   `ヽ、  ミ __ ガシャ
          ⊂,_と( ^ω^ )⊃ (__()、;.o:。
        """"""""""""""""""""""""""

\  またVIPかよ      /
 \ ほんと使えねえな暗いし/


シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (^ω^  )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

158 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:16:14
金は大事だが
楽しくないバイトを無理して続けてると精神を病むぞ。


159 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:53:10
>>152
わざわざ聞こえるように言ってくるババアいるいる

自分はそれをバイト初日にやられたW

1日でバックレてやろうかと思ったが
なぜだか今も続いてるW

160 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:58:49
ぁぁ、罵声が快感になったか,,,

161 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:24:23
同じバイトで半孤立してた人が忘年会の後バイトぶっちしてたらしい。
忘年会でもちょっと笑われてたし二次会行って酷い目にあったんだろうなー
逃げればいいものを・・・

162 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:53:43
パートのババアごときに言われたって、何とも思わないね
俺は社員のおっさん達には、優しくしてもらってる。何かと褒めてくれるから、こっちもやる気が出る
彼らは、やっぱ大人だわ。他の業者の奴には、厳しいこと言ったりしてるけど俺には一切は言わない
でも何故か、パートのババアは俺が気に入らないらしく色々と文句つけてくるよ
でも、心底そいつの事見下してるから何言われようが気にならん
「また、馬鹿がほざいてるよww」って、笑ってやってる
いい年して、陰口や八つ当たりなんかやってんじゃねーよ 糞ババア
てか、お前みたいな奴って家ではどんな母親なんだ?子供が可哀想だな・・・


163 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:12:32
入った当初は積極的とは言わないまでも話しかけていた。
だけど自分の事を無視する人がいたので、
その人を避けながら、他の人と会話することにした。

しかしイニシアチブを握った人だったので
どんな場面でもその人がいるために
誰にも話しかけられない状態になり
一気に孤立。
その状態のまま半年が過ぎた。

今月ようやく辞められる。
早く月末よ来い。

164 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/05(木) 01:38:17
孤立するのは口下手の末路

165 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:38:29
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

166 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:48:44
悪口聞くのが嫌なら曲聴きながら作業したらどうだ?

167 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:03:24
アルバイトで派閥有るから楽しくないよ

168 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:30:38
仕事できなすぎて孤立してる 情けない…

169 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:58:54
食品加工工事に深夜バイトで入って3週間。
毎日約8時間の勤務。休憩は40分。
人の入れ替わりが激しい職場だし、俺も生活費稼ぎのツナギのバイトのつもりだから、
休憩時間、最初から人の輪に入ろうとはしなかった。
テレビ前に座りつつ仮眠してる(深夜だしね)。
全身白衣で白頭巾もかぶってるから、他人の様子がわかりずらい。
だから一人で座って目を閉じててもあまり不自然ではない。他にも何人かそういう人いるし。
数人で和気あいあいと話してるグループも多いけど、無理に入りたいとは思わない。

その代わり仕事は人一倍一生懸命にやってる。終了後の掃除とかも。
挨拶や「すいません」「ありがとうございます」などもちゃんと言う。
過去の多くの職場での経験上、周りから「仕事の出来る人」「一生懸命にやる人」と評価されるようになれば冷遇はされ難い。
高い戦力になる人を冷遇して、居なくなられたら、困るのはそいつだしね。
仕事と受け答えさえちゃんとやっとけば、休憩時間は寝ててかまわない。暗い奴とか変人と思われてもかまわない。
今のバイト先ではそう割り切れてて楽だ。

170 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:36:34
うらやましいなぁ・・・・
笑い声とか聞こえてくると鬱になるんだけどorz

171 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 12:51:31
休憩時間15分だからなー
しかも6畳くらいの部屋をカーテンで仕切って男女共用。
あれは正直堪える

172 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:59:40
最近舌打ちがうざくてたまらん

173 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:17:43
気にし過ぎw

174 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:25:12
今日初バイトだったんだけど自分は噛みまくりだし失敗ばっかだし
みんな仲よさげで不安になってきた・・・

175 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:45:52
あまりにウザがられてるのか社員に舌打ちされた私が来ましたよ

176 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:48:11
ババアに怒られるたびに舌打ちしてるよ
最近は、言われても無視するよう(できるよう)になった
まともに相手するだけ、こっちの損だからな
あいつ、絶対陰口言ってんだろうなww

177 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:10:51
でも、オバさんでも良いオバさんているよね。
自分の子供のように可愛がってくれる人。ただの他人
そのオバさんが、去年の12月に63才の命でこの世を去りました

178 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:54:00
今までただのポッツーンだったのが、
すぐ近くで話し方を真似されたりクスクス笑われたり・・・
もう行きたくないよ

179 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:08:01
たかがバイトで孤立することなんてあるのかよ。
おまえら釣りだよな…?

180 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 09:47:35
いや 普通にあるよ

181 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:04:14
バイトだろうがなんだろうが人間が集まれば
その中で孤立する人は普通に居ると思う。
人間なんてそんなものなんです。

182 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:17:35
>>171
うちの所なんか6畳、男女共用、カーテン無しで休憩一時間だぞ。
休憩中やる事無さすぎて暇('A`)

183 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:23:45
>>182いや、うちなんか
2畳もないから…
しかも畳とかじゃなくて
コンクリの上に
すのこ置いて座ってる…

184 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:12:42
女だけど孤立って言うかもう馴れてそういう無口無表情キャラだと思われてる
話かけられる時は普通にかけられるし、もうこれでいいや

185 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:16:41
>>183
おれが3ヶ月世話になった警察の留置所よりもひどいなw

186 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:32:07

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


187 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:56:42
今日「(バイトの)人には慣れた?」って聞かれて
つい「馴れ合うつもりないんで」って遠回しに言っちまったw\(^O^)/オワタ

188 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:14:41
>>152
今日…ついさっきだ

事務所で休憩していたら
責任者社員とバイトのおばちゃんが何か小声で喋ってる

聞き耳立ててたらどうやら 「 俺  の  事 」 

おばちゃん 「腹が立って仕方がない」
社員 「○○君は○○(同社の別時間帯の仕事も)もやってくれてるし」

どうやらおばちゃんの告げ口の類。
良いバイト先だからがんばろうと思ってた熱が一気に冷めた

飲んでます

189 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 06:43:59
飲も飲も飲んで〜♪

190 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:37:58
俺、小さい頃に母親を亡くしてるんだ。

それで中学生の頃、恥ずかしいくらいにグレた。
親父の留守中、家に金が無いかタンスの中を探しているとビデオテープがあったんだ。
俺、親父のエロビデオとかかな?なんて思って見てみた。
そしたら・・・
病室のベットの上にお母さんがうつってた。

『〇〇ちゃん二十歳のお誕生日おめでと。なにも買ってあげれなくてゴメンね。
お母さんがいなくても、〇〇ちゃんは強い子になってるでしょうね。

今頃、大学生になってるのかな?もしかして結婚してたりしてね・・・』
10分くらいのビデオテープだった。


俺、泣いた、本気で泣いた。
次ぎの瞬間、親父の髭剃りでパンチパーマ全部剃った。
みんなにバカにされるくらい勉強した。
俺が一浪だけどマーチに合格した時、親父、まるで俺が東大にでも受かったかのように泣きながら親戚に電話してた。


そんで、二十歳の誕生日に、案の定、親父が俺にテープを渡してきた。
また、よく見てみたら。
ビデオを撮ってる親父の泣き声が聞こえてた。
お母さんは、笑いながら『情けないわねぇ』なんて言ってるんだ。
俺また泣いちゃったよ。
父親も辛かったんだろうな、親父にそのこと言ったら、知らねーよなんて言ってたけど、
就職決まった時、親父が『これでお母さんに怒られなくて済むよ』なんていってた。

俺このビデオテープがあったからまっとうに生きられてる



191 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:40:27
バイト行きたくない・・・
でもお金も無い
・・・いってくる

192 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:41:29
今、3人でその中の2人は近所らしく話しについていけない…
まさか、自分がこのスレに来ようとは…orz
早く、後の1人来いよ〜

193 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 03:15:22
心当たり本当にないのにあからさまに態度がガラリと変わった先輩が一人いる。
このまま孤立の予感。皆、仲良くして下さいorz
携帯が復活したら休憩は2ちゃんで潰そ…ない間は控え室に逃げてやる


194 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:46:31
>>190はコピペ?

俺こーゆーのに弱いんだよ。
ただでさえ孤立で心弱ってんのに…このスレに貼るなよ
.・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

195 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:08:39
コピペ
貼るのが恥ずかしいくらい有名な糞コピペ

196 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:23:59
反応すんなよ・・・

197 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:14:23
今日飲み会があった。これを機に馴染めたらいいなと思い努力したけど
参加しなきゃ良かった…明らかに避けられたよorz

198 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:49:15
飲み会?
自分は勿論断った

でも社員とかにボロクソ言われてる悪寒…

今日もバイト行きたくない…

199 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 13:49:19
孤立も何も一人仕事だった('A`)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)