5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家のアシスタントのバイト

1 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:37:39
需要があるようなので立てました

2 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:38:32
2

3 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:17:43
JOJOの漫画のアシスタントやりたいな

4 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:26:22
マジレスするとアシスタントはバイト感覚で仕事場はいると
エライ目にあうぞ…

5 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:46:29
泊り込みがほとんどだからね
アシスタント経験者の日記とか読むと分かるよ
束縛時間と精神的な辛さへの対価が合わない
本気でプロ目指してる漫画化志望者ならそれも苦にはならないんだろうけどね

6 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:36:33
アシスタントはバイトというより修行だろ

7 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:47:39
俺、やってたけど苦しいって思った事は無いな。
絵が好きじゃないとやっていけないね。
漫画養成学校?みたいな所に入るより、全然勉強になるし楽しかった。

8 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:06:05
締め切り前は修羅場です。
薄給で泊り込みでひたすら作業。
ほんとに好きでなければ続かないと思います。
確かに勉強にはなりますが。

9 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:41:45
需要なくない?

10 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 03:04:18
ないな

11 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:38:13
ないわ

12 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:06:06
こんなバイトしてるヤシいんのかー

13 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:05:14
なかなかいないらしいね

14 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:21:16
本当だ

15 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:35:54
昔こち亀のアシスタントやってた知り合いいたけどめっちゃ楽しかったらしい
だだ締め切り前はしんどくて大変らしいが

16 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:31:53
っていうか、どこで募集してるの?
あと絵がうまくないとダメなのかな

17 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:13:22
俺もそれ気になる

ジャンプとか、雑誌に直接書いてあるのかな?

18 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:21:43
求人雑誌に載ってるんじゃないの

19 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:22:26
もろかいてあるよ。
今募集してんのはナルト・dぐれ・ネウロ・銀たま・てにす

20 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:44:57
ベルセルクのアシスタントしてる人は
バイト代で美術大学の学費全部払えたんだって
すげーよな

21 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:05:05
やっぱ東京なんだろーなー

イラストレーターで食って行こうと思ってるから修行のためにやってみたい
気もするが…大阪じぁ…

22 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:59:20
大阪にもマイナーな漫画家はいるんじゃないの?

23 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:28:40
エロ漫画のアシ入ったけど
最初はおっきしまくってやばかった

24 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:16:23
ベタ塗りとかそういうのやるの?
それとも雑用?

25 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:25:13
まったく絵が描けなくても、出来るかな?

勉強になりそうなんだけど…

26 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:30:44
>>25
それは無理だろ

27 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:18:41
>>23
今じゃおっきしなくなったのか……

28 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:36:44
たとえば、枠の中の部分を黒色に塗りつぶすような仕事なんでしょ?
あとは夜食買ってきたり、パシリ的なことするのかな

29 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 05:05:31
まあそんな感じなんだろうな
絵書くのが好きな人には面白いんじゃないか?

30 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:52:59
>>20
それって月10万ちょっとか?

31 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:56:54
美大って私立だと年200万以上かかるんだぜ

32 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:25:54
じゃー月16万ぐらいか

33 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:55:15
誰かアシスタントやってた人いませんか?

34 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 06:47:17
はいよ

35 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:45:49
>>34
どんな感じだったか詳しく教えてくれ

36 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:55:01
先々週ぐらい?のマガジンに求人載ってたYO

37 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:53:18
背景描ける奴はめちゃくちゃ重宝される
一番手間掛かるのに、一番報われない部分なので

38 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:47:19
>>37
こち亀の背景はスタッフが書いてるらしいね
俺も絵がうまかったら応募してたんだけど

39 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:13:15
絵関連の仕事場だと何処でも重宝されるので
背景上手いといいよね

40 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:56:44
漫画家養成学校みたいなのってないかな

41 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:20:22
漫画家部門がある学校ならいくらでもある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)