5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古書】古本屋でアルバイトしてる人【中古】

1 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:43:50
古本屋さん等で働いている人達のスレです!
中古ゲーム、CD、トレカ、フィギュアなども扱ってるお店も多いと思います。そんな人達もここで語りあおう!
※ブックオフ関連は専用スレがありますのでそちらでお願いします。

2 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:49:41
>>1
乙です。ありがとうございました!

3 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:32:52
おおっ!いつのまにかこんなスレが立ってたのか!
いつもは、ブックオフスレと本屋スレをのぞいてるだけで肩身が狭かったが、これで堂々と書き込めるなw

4 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 04:38:29



5 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:53:03
正直今までやったバイトの中で1番楽です(^ω^)

6 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 15:26:49
楽は楽だけど、ちょっと暇すぎって感じもするなあ
ここになれたら他の所でバイトできなくなりそう…

7 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:34:49
今バイト中。書き込み出来る程暇だ…

8 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:41:12
>>7
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
でもうちのバイト先、こないだ携帯禁止になったお(´・ω・`)
だけどみんな隠れてチェックしてるお

9 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:14:11
>>8
携帯禁止はキツイね。
やっぱ夜番はみんな一人で勤務してるのかな?
俺は一人番だから孤独と暇つぶしの戦い(笑)

10 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:34:43
俺んとこは二人だな。
相方はまじめだからバイト中はあんまり話せないが。一人は辛いな。

11 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:16:36
ウチは三人。
暇だから棚埋めくらいしかやってない。

12 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:58:12
私のとこは1人か2人。
1人の時はほんと暇だよね、何か雑用を探す毎日でつw

13 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:39:51
俺もやりたいんだけどどうやって店探した?
直接行って聞くしかないのかな

14 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:16:48
私の場合は、よく行く古本屋さんにアルバイト募集の張り紙がしてあったよ。
大きいところとかは普通に求人情報誌に載ってるんじゃないかなぁ。

15 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:01:29
>>13
俺のとこはタウンワークに載ってた

16 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:06:16
age

17 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:29:02
タウンワークに古本屋一店も載ってないんだが。。。。。


18 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:33:24
>>17
タウンワークにのってなくても募集しとるとこあるぞ
いろいろ探してみれば?

19 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:06:01
普通駅においてあるよ

20 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:38:36
>>19
何いってんの?
ちゃんと文章読もうね
くそぼけ!

21 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:19:06
古本市場でバイトしてる方いますか?
取り扱ってる商品が多くて大変そうなイメージがあるんですが‥

22 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:53:04
>>21
バイトしてるけどマンガ読まない俺でも
やってるうちにタイトル覚えたよ。

23 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:10:12
閉店間際になって来る客はホント消えてほしいわ。
ほとんどが何も買わずに色々物色していくだけだし。明日こい。明日。って思う。

24 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:30:09
店開いてたらまだ良いけど
シャッター半分閉めてるのに
入って来る客が信じられん。

25 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:26:43
あげーあげー

26 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:06:20
近くに古本屋があって募集してたんだけど、自分まだ17なんだが……年齢誤魔化して入れないかな?
なんか、普通に身分を証明するもの持って来いって言われる?

27 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:12:49
あげ

28 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:37:04
>>26
一昨日おいで

29 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:02:42
やっぱ無理なのか…
やっぱ分かるもんなのか…

30 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:48:41
大体の古本屋はアダルトも売ってる訳で。
アダルトを扱ってる店で18歳未満を働かせるのはちょっと…って店がほとんどなんじゃない?
それでも働きたいなら、正直に事情を話して、どうしても働きたいって事を、情熱を、伝えて分かってもらうしかないんじゃない

31 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:52:44
おもいっきりアダルト置いてて働いてるのも全員20↑なのに
近隣の中学生達から社会見学(職業体験)の申請あった時は普通に請け負ってたな
今にして思うと許可出した学校の判断も謎だ

32 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:56:26
古市のバイトは本を知ってる人が少ない気がする・・・
3回行って3回とも値段が相場より安かった。


33 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:27:42
>>32
全国チェーンのとこにうるくらいなら
アマゾンのほうがいいんじゃね?
そういうとこから本仕入れてネットで商売してる人もいたくらいだから。
最近はしらないけど。

34 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:47:17
プレミアついてる本とかグッズならネットやオークションで売った方がいいよね
うちの店は一応相場チェックしたりするけど、それも万全じゃないからねぇ

35 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 16:40:09
俺はついこないだまで個人経営の

深 夜 金 なし

というぶっ飛んだ所で一年働いてた……

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)