5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【GAP】SAよ今こそ立ち上がれ【ギャップ】☆

1 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 01:36:56
何故にしばらく消えていたのか…
喜怒哀楽、全てぶちまけて下さい。
荒らしはスルーで。


2 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 03:55:20
よっしゃ〜〜〜〜(^O^)/


3 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 05:23:17
3げと

4 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 11:26:20
本当に前スレからずっと立っていなかったのはなぜだろう?
需要がないのか。。。はたまた上からの圧力があったのか。。。後者なら気にしない!自店の状況や疑問など話しあえる有意義なスレにしましょう!




orz…疲れた。



5 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:37:53
ここてけっこう募集かけてるけど
入りやすいんですか?

6 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:14:23
時期(卒業シーズン、GW、繁忙期に備えて)にもよります。離職率が以前よりはマシになったにしろ依然高いので、募集かけてるストアは多いかも。
ただ、ストアの状況にも左右されますが、決して入り易いという訳ではありません。稼ぎたい方が夜メインしか欲してないストアとはお互いのニーズが合わないでしょうし…

7 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:58:38
>>6
月に数万円しか稼げないんですよね

8 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:14:15
その数万円からトータル2万近くを使い服を揃える。orz

9 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:30:11
>>8
他のバイトかけもたないと
確実に餓死しませんか?

10 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:34:44
余程のやる気とモチベーションさえあれば乗り切れるが、目標もなくずっとパートでいるのは厳しいな。
中途半端に憧れを抱いて入るとイタい目に合うぞ。





11 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:45:40
販売の社員の人ってどうなの?
いろいろ変わってはきたんだろうけど、全ての店に共通した職位じゃないからよく分からない。


12 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 08:15:57
>>10
(´・ω・`)そうですか……
やっぱり自分には無理そうです……
ありがとうございました

13 :10:2007/03/24(土) 14:37:18
>12
否定的に取られたなら申し訳ないm(__)m
とりあえずやってみて成功する人もいる。接客、販売に興味があって、人との関わりが好きなら、シフト時間数の増減は自身の力でコントロールできるかも
近くのストアで募集されてるなら受けてみれば??




14 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:59:30
ニューフロー入っても、あんま変わんないからもうスプリングは飽きました。

15 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:08:41
そろそろバイトして4ヶ月くらいたつけど
ニューハイぜんぜんみない・・・入ってこないのかな?

ちょっと質問なんですが、フルタイマーって
月給いくらくらいなんですか?

16 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:44:05
フルタイマーって時給でしょ?

17 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:33:39
>>15
150000くらいじゃね?

18 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:52:57
30000

19 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 14:05:16
(;´Д`)さ さんまんて

20 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:03:42
収入モデルA
給与:160000
服代出費:70000
食費:30000
交際費:10000
通信費:10000
雑費:10000
差し引き:30000





21 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 16:13:06
_| ̄|○

22 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:51:51
みんなのお店はvisual担当は何人くらいいる〜?

23 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:18:01
ドレスコードの4点以上ってなんじゃそりゃ?なんですけどォ


24 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:30:59
うちは私含めて5人。


25 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:51:39
>>24
大過ぎ。もうね、人材くれといいたいw

26 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:00:19
オーバー頑張ろうねー

27 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:28:32
何オーバー!?

28 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:33:20
またもうすぐニューフローでしょ?!

29 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:02:51
>>24 多っ!!裏山〜(゚Д゚)うちはほぼ自分だけ。W/Cとかかなりツライ…次は10日にアダルトN/Fだって。
ところでマネージャーって給料いくらくらいなのよ?

30 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:13:00
30000

31 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 16:19:17
というかこの会社もうダメダメだよね
なんていうかやってることがバカだよね
なんか考え方がおかしい。
上の人間頭のネジが2、3本抜けてるんじゃないかと
すべてを変えないとこのまま売り上げは下がっていって日本から撤退するかもね。
絶対ユニクロとかには勝てないもんww

32 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:36:25
24です。
うちって多いんですね・・知りませんでした。
5人のうち稼働してるのは3人ですが、足りないとか思ってました><
反省します。
ってコトは朝のタッチアップは基本一人なのかしら?

33 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:45:30
たいがい朝は、アダルト1人キッズ1人

34 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:38:57
そぉなんですね。
うちはキッズとは別なのでキッズの状況は分からないけど、
朝一人が多くて大変です。
フロアを一人で見るのはまだ結構しんどいです><
ビジュはじめてから半年たってないので、
オリジナルとかもまだまだで^^;

みなさんはオリジナル作るときどんな雑誌参考にしてます?

35 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:58:09
ららぽーと店の評判がとても悪い件について

36 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:26:02
草加も最悪みたい

37 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:28:18
GTASAに見えた件

38 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:11:29
草加はよくリクエストしてくるくせに、こっちがしたときは一転最悪な対応。
お互い忙しいけどさ、そんなあからさまにしなくてもいいんじゃねー。
リクエストには感じ悪くしなさいって言われてるのかね。


39 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:44:19
すまん
ららぽの評判が悪いのは店の作りに関してってことね。
見づらい居づらい入りづらい、とお客から何度か言われたんで。


40 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:13:08
じゃ改善すれば?


41 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:19:29
草加の女マネは終わってます。

42 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:06:24
デンバーだから仕方無いのでは?
かっこよいと思うけどなぁ。

43 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:10:03
ららぽーと
評判悪いんだぁー
りにゅーあるしたのにね

44 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:54:05
>>41
その人、Mさん?ストマネのMさんもサイアクだよね!!
女マネの方は銀座に異動でしょ!?銀座も大変だね!

45 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:57:27
銀座情報きぼん

46 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:08:53
原宿ネタもきぼん

47 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:34:10
草加も潰れるのも時間の問題だろ
キャラ、浦和はストマネ変わったんだろ?どーなん?

48 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:26:24
ストマネ変わったらそりゃもう大混乱じゃろ。波乱だらけじゃ。内乱起きそう。大量に辞めそう。ああーーー勘弁しとくれーー。

49 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:12:45
EASTなんか盛り上がってんなぁ
WESTリージョンはなんかないのかな?
最近他店の情報があんまり分からなくてf^_^;


50 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:30:16
バイトしたいと思ってたんですけどあんまり入れない人は雇わないって本当ですか??
電話して速攻面接??

51 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:47:37
age

52 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:56:39
だれか教えて
マネージメントスタッフ(マネージャー)とやらに応募しようか迷ってるけど
ここではどんな業務ですか?
勤務形態(休日、勤務時間、残業の有無、残業手当、転勤頻度)
仕事内容具体的に

お願いします。


53 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:19:11
銀座KIDSにひどくつかえないMGRいる
あれはヤバい

54 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:20:44
↑また、こういうのがヘッドとかになると。。。orz

55 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:17:24
>>53
どこで仕入れたネタなの?

56 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:58:22
革靴を用意しろって言われたから、ZARAで買ったけど、つま先がとんがってるの買っちゃった…orz
GAPの服に合わなそう。。
とんがってる靴履いてる人います?

57 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:01:52
いっぱい居る

58 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:40:18
GAPってスキニー出さないのかな?

59 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:09:41
出てるだろーが。よくみろ

60 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:46:05
>>59今日アルバイトの採用が決まったので…

61 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:04:14
最近大阪のみんなどうよ?
旬なネタちょうだい!
こっちの店は新人ばっかりで大変↓

62 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:00:08
草加のMさんて何がヤバいの?顔?

63 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:05:53
>>53誰さん?

64 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:17:14
横浜辺り旬なネタないの?

65 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:48:00
原宿店、暇。
新宿店はどうよ?

66 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 07:26:54
どこも暇なんだな

67 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:08:15
新宿店は売り上げ1番良いんじゃないの?

68 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:23:03
kidsは今、かなりいけてる!gapはきつい。どこも同じと思うけどうちの店だけ?


69 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:04:12
>>63
Iさん?
しかいない・・・

70 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:57:06
GWマエにふぁみせあるんですけど



71 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:49:26
F/Fday
学生SAなら、 「安いから来て!」
っていっぱい呼べるかもだけど、質のよさを求める自分達世代は、かなり友達呼びずらい…

フレンズ達が、付き合いで必死に選んでくれてるのがわかる…
良いもの作ってくれ。

72 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:02:19
あー、今日も疲れた。

学生SAでもF/Fdayには呼びたくないね
安くなるって言っても結局微妙だから
呼びにくい。それに実際友達で
GAP着てる人いないし

73 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:35:00
自分の性格.態度の悪さ、コミュニケーション力の悪さを指摘されたら部下のせいにするストマネってどうなのでしょうか?
そういう人材を放置して店長にする上層部もおかしい。GAPはそんなのしかいないのか。あれは完全にパワハラです。例のM月どうにかしてください。せっかくのいい人材達の離職率につながりますよ…

74 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:57:17
そんなにパワハラが凄いなら、POIに電話してみては?

75 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 14:35:43
上司なんてパワハラの塊みたいな人ごろごろいるものでしょう。
耐えろとは言わんけど程度問題か。
ストマネになるようなのはみんなずるがしこくて口が異常に達者なのですよ。
例外の人も過去にいたのが救いだが、自分の知る限り6人中の5人はそんなでしたね。
うん、いい人材は逃してるよね。
最近特に会社おかしくね?

76 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:16:41
はやく辞めろ

77 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:18:36
今大阪で1番売り上げいい店ってどこ?
我こそはみたいなとこある?

78 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:46:02
原宿のGAP気になるな〜

79 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:56:27
新宿がやはり1番気になる。
売り上げトップらしいし…やっぱ人間関係良いのか?

80 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 09:49:25
いーわけない

81 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:55:08
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうして30時間以上はたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


82 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:26:20
そう言えば、前回のスレで新宿かなり荒れてなかった?
あれって何だ?

83 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:25:56
原宿のストマネかなり怖いらしいよー

84 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:02:16
>61
うちも同じく、新人ばっかりで大変
昨日は2000unitを3人で剥かされた・・

85 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:28:18
原宿のって元上野のヘッドだったやつ?

86 :52:2007/04/08(日) 15:32:16
GAP入社しますんでよろしく
ここでグダグダ愚痴ってるだけのヤシにはビシビシいきます。
出来ない人はやめたら?

87 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 17:21:37
gapはビシビシいけるような環境じゃないよ。
ビシビシしてやめられたら自分の評価が下がっていくだけだから。
やめたSA人数が多い店舗はmgrの評価が下がるんだよ

88 :52:2007/04/08(日) 18:50:00
>>87
ちゃんと文面読んでよ
ここでグダグダ愚痴ってるだけのヤシね


89 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:10:32
>84
2000を3人か…つまりカンパニーゴールUPH150を軽くたたき出せるSAだけでも、一人頭4時間びっしり処理し続ける計算になる訳な…
ノンセル2時間+残業+翌日の朝ノンセルに引き継ぎという図式な。どう転んでも、やれるとこまで目一杯やろうぜ的な時間の使い方になる訳だね。orz
まぁガンガレ。




90 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:08:51
君達はマゾかね?

91 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:43:01
                             ,,ィ `   '``' 、
                           ,. _     ,ィ''         :ヽ
                        ,i,.:' i    .:'           .::`
                     /  !゙ _、/ _;;-=ェ;、        .::i!
                   , '′,/ ,r;;.,i  `tiゝ.::   ,,    .:::::i
                , '":` ,/  ,iY'i    '" .' ::/゙ '''ミ::,  .:::::|
               r′.:  ;'-ーヽi′,'.   i ',," ::/ 'kヮ、 ゜::::::::i
               i  ::. /  :'゙ヽィ    ゙ `ヾi   `'  .:::::::/
               |    ゙  ノ i  ''-=ミヽ.       .:/
               l      // 、  ヽミ`、ゞ   :::::::::ソ-     もはやGAP転覆しかない!!
                j      i;;;|  ヽ_   ″   .::::::/ノタl゙
            ,,,,,,、ノ     .ノ;;;i   ヽ,,_ ,゙、::::::::::ノ.イ"
        ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ,,i;;;;;;;;|ヽ   .:::::::::::::::: ̄ソ;;;;;`ヽ 
       .,,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;[     ,/;;;;;;;;;;;;;i ヽ ,,   .::/;";;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
       ,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    i;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,,___, '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
      .,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ         


92 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:14:16
ちゃんと読んでよ なんてすぐ反論するあたり大人になりきれてない奴がまた中途でくるのかー 使えないのに社員で、ってプライド高いから扱いづらくて仕方ねぇ。

93 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 05:06:03
どうせすぐ辞めるよ。
一年もつかどうか。。。。 
そんなの5人は見てきたわ。

94 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 06:52:07
中途採用は使えないって分かる気がする…SAから経験して上がった人は特にそう思うんだろうけどね
GAPの事しかしらないGAP信者もどうかと思う
中途採用の人に期待した部分ってあったけど(他の経験)


95 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:29:06
GAP信者(爆)

96 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:46:07
GAP教祖様(・∀・)

97 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:47:05
>>84
うちのストアと同じだ。って言ってもこっちはフロアも人いなかったから、途中まで2人でやってたらしい。
毎日ほぼ残業。どこもそうなんか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)