5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェルパーク 手押しカード2枚目

1 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:40:45
業務改革でもりあがってまいりました

2 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 16:30:10
みなさん週何回くらい働いてますか?週2とかでもオケ?

3 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:37:36
無名の会社なんだからドラッグストアくらい付けなきゃ分からんぞ

4 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:43:17
週三回

5 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:44:09
うちの会社は上場するから無名ではない。

6 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:54:23
上場???いつ???

7 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:54:35
岡野って最近見かけないけれど、ちゃ
んと仕事しているの?

8 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:22:09
暴力店長の事か?

9 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 00:52:22
100年後。上場。もちろん 手押しカード 

10 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 02:52:39
ヨガファイヤって滑らかに発音すると不吉な感じがします...誰か理由を教えて下さい!!

11 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 04:32:27
週3回


12 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 10:58:29
>>7目玉のオヤジの事?

13 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 11:12:22
ねぇ、時給750で4時間半勤務で13日出勤で3万5千ておかしいよね?

あれ、俺かもられてる?

14 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:57:48
ポイント5倍連続5日間って・・・ 基地外地味
本社のエロイひとは 売上額みてウハウハしてるだろうけどさぁ
末端の忙しさはハンパじゃないっつーの
せめて増員してホスィ

15 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:25:15
>>13
明細見た方がいいよー

16 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:31:02
たまにミスあるからね〜。もしくはおたくの店長さんが時間減らしたか。

17 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:01:47
なーんだ?

18 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:45:12
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllll


19 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:00:49
ポイント5倍で増員しないとまた盗人が
増えるだけだと思うけど

20 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:23:15
今どき750円ってありえなくなーい?
それでも頑張ってる人は偉いよ。

21 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:59:25
今後はポイント10倍やるんじゃない。マツ寄与対策。DQN会社DQN客

22 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 12:08:24
うちの店長どうにかして下さい。キツいっす…

23 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:29:54
>>22
どこの店?
ヒントでもいいから

24 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:56:35
7月からクレジットカード決済開始だってね。
端末操作の研修があるんだろうなぁ。

25 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:42:35
クレジットカードよりスタンプカード
の機械処理の方が先だろ?

26 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 00:54:59
今度はクレジットカード詐欺団に対しても気分の良い広場になるのでしょうか…。

27 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:01:45
新しいレジになってもコード付きバーコード読み取り機ってどうなの?ショボーイドラッグストアでも流し読み取り機だったよ。

28 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 02:22:28
ますます財政悪化。潰れるのも近いみたいだね。

29 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 08:00:28
>>23  南大塚                                         早くつぶれろー

30 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 08:09:03
南〇〇って付く所はロクな店ないねw

31 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:57:34
コードつきのスキャナもそうだけどさ
小銭を仕分けしてくれるレジが欲しい
近所のスーパーの見て羨ましかった
現金のみだから 大量に小銭くるのわかってるのにさぁ
混んでるときなんて特に時間がもったいないんだよねぇ
そういう設備投資ケチって末端に負担かけといて
作業の効率もないもんだよなぁ


32 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:22:07
>30 南○○も大変なのか?

33 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:57:21
>>31
禿同

34 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:51:39
三吉はサンドラに逝け!そっちのがあってるぞ
このパワハラ野郎が

35 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:52:34
>>32うちの店は店長も副店長も仕事できない?…ってか毎日何をしてるのかわからないお店です。何故あなた達に役職ついてるのかがすごく疑問ですよ。

36 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:02:42
本部・・どうしても立地が悪い店が多いって事は認めたくないらしい


37 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:11:26
>>36元開発がT部長だったもんな…問題アリだろ

38 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:21:05
>>35最近車が突っ込んだ店?

39 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:00:08
なにげにみんな暴露話あり!まだあるなVV

40 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:02:41
八○子もやばっ

41 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:03:42
上石○井、成瀬もな

42 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:05:53
うちの三郷 アク

43 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:09:11
店名出しておくれ、
または9○○で店OK

44 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:11:06
ヘビが入った店って知っとるかい?

45 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:35:45
ヘビ使ってる店って西友とうち位なもんだろ
商品とりにくくて仕方ないよ。
共通点は経営状態がヤバイ事だな

46 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:01:20
今年は10店舗閉鎖するらしいよ。西友の方がまし。この会社なくなっちゃうんだから

47 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:20:10
店舗開発は責任とらされないのか?
いつまでも、現場の店長の責任にする気か?

48 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:47:51
美代支店長お答え下さい

49 :愚痴かん:2007/03/26(月) 00:03:09
東京エリアで有名人なんです
入口壊してすいません


50 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:13:56
理由わからないけど元開発がパートナーに頭下げてた所見たって話聞いた事あるよ

51 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:18:51
>>50
労働時間が当初より減るから?
最初はパートの労働時間も長いだろうけれど
店舗開発の汚点で人数も労働時間も削らざろうえないからか?

52 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:56:26
今月で約2名辞める。
でも、新規採用はなし。
売り上げに見合った店員数だとか。
バイトもパートもいっぱいいっぱいだよ。
あげくのはてにカード導入。
そりゃあ、あれば便利だろうけど苦情やトラブルも必至。

てか、その前に。
手押しスタンプどうにかしてくれ・゚・(ノД`)・゚・
決算の棚卸しとか今から憂鬱。

53 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:30:23
>50
その元開発とは現部長ですか?

54 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:42:33
>>35店長も副店長もですか?そちらの店長・副店長ともにすごい人物との噂きいてますが?

55 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:28:22
今日は休み。。。月曜休み多い社員。。。ある店長は土日、祝休み。。。しかも有給消化今月使用。。。社員には平日のみ休み取らせやりたい放題!!!

56 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:30:40
確か5名社員退職だぜーW

57 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 12:08:15
みよし?入り口壊した?
どこ店や??

58 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:30:22
重役出勤店長…W氏。ある意味有名人だよ

59 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:01:40
退職する人は次の仕事決まっているのか?
給料はもっと安くなるんだろうな

60 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:17:58
いやいや辞める奴は若手が多いから次の転職大丈夫だろうよ
給料は現状維持で労働時間が給与と比例する所にいくんじゃない?
転職先でこの会社が極悪だって事に気づくだろうね。
やってる事は土方レベルだから何のキャリアにもならんだろ。

61 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:28:07
退職する前には有給休暇、完全消化出来る
んだよね?漏れも次が決まったら退職する予定

62 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:28:15
まぁ社員以上にパートやバイトは気軽に辞めやすいよ。次のバイトも就職よりも雇用多いしね。しかしこんなに社員が働かない会社もあるんだねー。

63 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:41:28
この会社いつ上場できるの?10店舗閉鎖は本当?
業務改革で怪しいとは思ったけど

64 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:49:58
辞める人間は労働基準監督署に相談して過去の残業代を
取り返せ!
過去2年前に遡って未払いの残業代を請求できるyo


65 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:14:52
>>63 平成18年上場のはずでした。
でかでかとプランだけはブチあげといて失速する
ソフトバンクやライブドアのような企業だなw
んで平成20年上場準備だそうです・・
上場準備ってwなんの準備だ?



66 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:18:18
>>64 過去に何度か労基立ち入りされて支払い命令されてるんじゃ
なかったっけ?まだ懲りないのかね。


67 :常連:2007/03/27(火) 16:16:25
南葛西店によく行くのですが、最近何かあったのでしょうか?
以前までと商品の位置が変わってしまい買い物しづらくなってしまいました。
ここに書くことではないですよね?すみません・・・
でも私以外の人も思っていることなのでどうにか伝えたくて書かせていただきました。
家からも近く、商品量も多く、その上安いので大好きなお店だけに残念です。
これからより良く改善されることを生意気ながら願っています。

68 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:17:13
ただの構成変更とかじゃないの?
その店に行ったことないからよくわかんないけど…

69 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:32:02
商品ガラガラで店じまい状態w

70 :○痴かん:2007/03/27(火) 23:17:56
神○川エリア、○玉エリアでも有名なんです
○アコン壊してすいません

71 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:55:04
シャンプーの構成変更毎回場所がコロコロと変わるけど
一体何がやりたいの?現場いじめだろ、業者○投げか?
ビューティバイヤーが変わって店がどんどん悪くなるっす



72 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:24:07
南葛西はW店長になったからな。つかねねーだろ

73 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:32:19
W店長てどんな人?

74 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:33:35
他のドラッグは構成変更時、メーカー応援
あるんじゃないの?
ここは3流企業だから応援はなしなのか?

75 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:01:23
>>74 うちもメーカー応援あるよ。全店ではないけどね、
だいたいどこのドDSでも自分で構成変更するよ。
@コスメとか見て流行ってるからと安易に商品投入する
その考え方が信じられないし、言い訳ばっかりしてる
もうアホとしか言い様が無い・・ホントカワイソウだよ




現場が・・



76 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:53:08
三現物主義とは
現場のせい、現物(商品)のせい、現状のせい
と本部が責任をとらない主義の事です。



77 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:19:27
>ここに書くことではないですよね?すみません・・・
わかってレスするのってウザい 
本気で「どうにか伝えたい」んなら 現場の社員に言うなり
本部に電凸なりメル凸なりすればいいじゃん

構成変更とは違うけどさ
京王デパートって わざと売り場を変えないんだってね
長年使ってくれるお客様がわかりやすいようにって


【昨日のクレーム】
隣のレジでぼーっと突っ立ってるオバサン
連れでも待ってるのかと思って放置しつつ レジ打ってたらさ
「いつまでたっても こっちのレジ誰もこないじゃないの!!」だって
「レジ閉鎖中」の札が読めんらしい
並べよ ( ゚д゚)、ペッ

78 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:07:08
ココに書いてる奴ら一層の事ストライキ起こせば??よくバスやらやってるじゃん ワラ

79 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:05:18
やるか…

80 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:14:30
>>77
お前可愛いな…www
本人登場5秒前…wwwww

>>78>>79
やるしかないな…

81 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:31:56
組合がないからストライキ起こしても
意味無いのでは?
「嫌なら辞めて結構です」こう言われて
お仕舞いだよw

82 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:36:43
Wはまだ来ないの〜?

83 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:53:24
どこに?

84 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:08:13
>>81んじゃーみんな就職決めといて二週間後位に解散って事でw

85 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:50:28
店開けなければいいこと。店長、副店がカギ持ってるならあけさせといて。勝手にやらせとけば?社員以下はバックレ!同じ日に行えば?

86 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:08:08
うちの店長は部長の犬だから1人でもやります!って言うんだろうな、怖がって上には意見の言えないバカ上司はいらない。言っても聞く耳ないしなw

87 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:10:13
上石神井店

88 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:22:11
>>87どうした?潰れたか?

89 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:32:58
買収の噂があるが、どこに買い取られるの?

90 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:42:05
>>86犬と言えば南葛西の副店ってあだ名が犬の名前らしい、ラッシー?チャピ?って言われてるって聞いたwww
店大丈夫なのか?

91 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:50:37
池上には愚痴漢と呼ばれてる奴がいるけど大丈夫なのか?

92 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:07:54
http://www.franchising.co.jp/
ここが依頼しているコンサル会社か

93 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:19:58
>>91ゴメン愚痴漢って何の事?意味教えて

94 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:31:31
あたしもそう思う。痴漢したヤツでも居るんですか?最低ですね…

95 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:56:18
本当かわからないけどトイレの盗撮する人がいるって聞いた事ある。気持ち悪いから私は絶対店ではしてないよ。

96 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:16:55
三吉店長お答え下さい

97 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:17:46
>>95
さすがにそこまではないだろう。

南葛西研修で行かされたな〜。
あそこ今人少なくて危ないんじゃなかった?

98 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:21:05
バイトやパートが辞める→募集しない→他のバイトやパートに負担が行く。これ、お約束。
社員や薬剤師は適度に有休消化。なのにバイトやパートは代理がいないと休めない。ふざけろよ、ばか。社員様がそんなにえらいのか。…エロいの間違えじゃねーか。

99 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:33:08
http://haikyoex.hp.infoseek.co.jp/jyukai01.htm
自殺スポット

100 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:52:14
>>98
お前が店長ならどんなにいいことか…。
うちの店はこのままなら頑張ってるバイトやパートは
使えない社員や薬剤師のせいで一番先に負担が行くから辞めてしまい、
その後残されたバイトやパートにも
負担が行き結局みんな辞めてしまう気がする。
この悪い連鎖をどうにかしたいが…。



101 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:19:54
wは調子にのっているやつ。葛西も終わったな。つぶれるかもな

102 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:20:53
wは調子のっているやつ。葛西も終わったな。つぶれるかもな

103 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:24:40
南葛西って売り上げどうなの?



104 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:44:44

〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ



105 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:12:12
>>103よくはないだろうね、社員同士が裏で仲悪いし

106 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 07:13:45
>>103売り上げよくはないだろうね、社員同士が裏では仲悪いしパートやバイトはそれを知ってるから呆れてるしさ。

107 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:14:54
南火災もトラブルメーカーたくさんいるっす!
成瀬も大変みたいっす!

108 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:32:48
どうにもならないと思うよ、頑張っても無駄だし
自分が損するだけ、辞めて他のバイトにしたほうがまし


109 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:27:06
>>108同感。ここは

110 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:29:16
…時給と労働の比率がとれてない。その上パワハラ&セクハラの天国だからね。

111 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:05:46
南葛西の店ってどこら辺にあるの?
ジャスコのそばかな?

112 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:32:00
http://atashi.net/inu/ja/notes/drug_suicide.html
薬物自殺の方法

113 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:15:09
↑何だこれ?意味わからん、スレ違いか?氏にたきゃ勝手に氏ね

114 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:18:28
>>111葛西臨海公園の方だよ、確か葛西からも行けるかな?

115 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:02:41
東京埼玉あたりは評判悪の店多いけどさあ神奈川地区は平穏なのかね?

116 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:23:38
南葛西の渡辺より悪いところはねーな

117 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:33:29
南葛西って相当ひどいんだね…。
上は気付かないのかな?
まあ上も能無しだから仕方ないか…。

118 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:44:54
南葛西はウェルパーク史上最悪のお店に今月からなったのは皆さんご存知ではないでしょうか。

119 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:07:35
人がいないとは聞いているけど、どの位
不足しているんだ?店長がもっと働ければ
全然余裕かw

120 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:20:45
>>118
南葛西おめでと!!!

121 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 02:51:24
いい加減早く気付けよ。
ポイント5倍よりw店長異同。
ってか5倍働けwww

122 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:11:06
なんか南火災の書き込み増えたな・・・
南火災の内部の奴の書き込みっぽいけど大丈夫か?
店長そんなにひどいの?

123 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:47:05
次回暇あったら調査いくべし。                      ワーストNO1 南火災 NO2 南大塚 NO3 ?                 わかったら記載しろ   ワースト10まであげるべし

124 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:03:00
南葛西崩壊!

125 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 11:34:38
南葛西は
頑張っても
ゴールデンウィークまでの命。
これ鉄板。

126 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:57:06
>118
どんな風に史上最悪なんですか?

127 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:36:39
>>123
いつもの人ですか?お疲れ様です。

128 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:48:12
南葛西で真面目に頑張ってる人もいるんだしもうつっこまなくてもいいんじゃない?

129 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:51:44
>>113
お前が氏ねよ
2ch初心者www

130 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 22:37:57
>>123
前回のスレから考えると・・3位は神○か?!

131 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:43:30
前店長が何ももやらずにぬるま湯状態だったのを
今の店長が立て直すためにやって来た。
確かに店長の評判は良くないがぬるま湯につかってちんたら
やってたPAも問題じゃないか?でも真面目なPAにも評判悪いのは
どうかね。どこにでも自意識過剰なバカPAはいるからな。


132 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:06:22
どこにでも自意識過剰なバカ社員はいるからな。

133 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:35:26
社員、PA全員自意識過剰でいいじゃないか。

134 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:40:50
社員が有給消化できる店なんかあるの?
3店舗で働いたけれど、パートは有給消化できたけれど
社員は使わせてもらえなかったけれど

135 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:45:26
奴隷社員に有給なんぞないよ
定時で帰ったら悪者扱いされる会社だからな〜
最近退職者続出で人いないみたいだし。


136 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:04:29
この会社いつ潰れるの?

137 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:27:14
潰れはしない、イオンに吸収されるだけだよ

138 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:44:53
それはないな。価値がない。ウェルシアがいいとこ

139 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:09:01
会社の借金でかすぎてウェルシアも簡単にてが出せない。だから大丈夫・・
みんな安心して働いてください。


140 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 08:19:36
社員、パートが自意識過剰なら
こんな事にはならないな。
もう店長はじめ全員意識不明状態。

141 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:25:55
社員、パートに対する余計な仕事多すぎて思考停止してるんだよ。


142 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:51:21
人が少なく、ちんたら、ぬるま湯、馬鹿パートじゃきついな。
出た手奈緒tt
人が少なく、ちんたら、ぬるま湯、馬鹿パートじゃきついな。
で、立て直ったのか?さらに悪化したら馬鹿店長か。
責任重いな。







143 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:35:58
ヒライケンジ

144 :馬鹿PA:2007/03/31(土) 15:25:07
PAの中に社員より知識があると言い張るババァいるよな!!!おらはヘルスアドバイザーあるのにいちいち指摘された!おまえも資格取ってから言え!立川店の○山PA!

145 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:32:01
>>135          南大塚前店長は有給全部消化          早番、遅番当たり前
土日祝休み 乙

146 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:52:32
>>143南葛西の店長の事?

147 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:41:17
>>123
うん、わかったから
もう少し読みやすく文章書いてね。

148 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:29:23
>>147  もしや南葛西の奴か??ワラ
お前社員だろう?? 
さぼってんじゃあねぇー ハゲ奴か??

149 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:26:31
>>148
貴方面白い方ですね!!
よかったらコテになってください

150 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:07:33
>>145
その店長辞める気マンマンなんじゃ?
土日毎週休みで、部長から何も言われないのかな?
店の売り上げ気にしてたらそんな暴挙はできないはずだが

151 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:08:53
ネコたん

152 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:09:35
ゴリラたん

153 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 20:47:34
>>149                       コテコテになるんだな  お前さんよー

154 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:00:24
>>145普通、早番遅番でやるんじゃない?いけないとは思わないけど。
土日休みは確かにどうかと・・・

155 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:26:09
南〇西店長も二日酔いで重役出勤だ!他には負けないぞ〜

156 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:31:55
2人店舗がほとんどだから実働8時間なんて無理だな
今年入る新卒君は他の会社より労働時間が多くて
残業手当20時間まで申請可能とか決められて。初任給が他の会社
よりも3万位差がある事に気づいて入ってきてるんだろうな?

157 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:56:16
今期、ウェルパーク2部上場を狙います。

158 :143:2007/04/01(日) 00:47:35
yes

159 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:54:46
>>156
初任給安いよね
労組もないから初任給があがる事もないか


160 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:30:21
社長の金曜メール読んだけどさ〜
現場に責任押し付けまくりじゃない?
トップバリュのハンガーだって売れてるって言ってただけで
少量投入や書面での強制指示ないじゃん。うちはたまたま入れてたけど
あくまで選択肢っぽい言い方しかしてない。
4月よりビューティに服装強制させて。しかも自腹って・・
横暴極まりない会社だと思います。しかもセンスないし
今時・・・

161 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:47:05
業績上がらない会社ほど昭和初期のやり方するよねー。今時自腹で服装限定させるって時代錯誤もいいとこだ。まぁ弱い犬ほどよく吠えるとはよく言ったもんで。。。頭弱い上層部も吠えるだけー

162 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:57:31
あんな文章しか書けない人が社長w

163 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:15:18
戦中に生まれ学校にも行けず立川駅前で靴磨きをしていたヤマダ青年に
くつみがきを頼み、その立派な仕事振りに感心し丁稚奉公として迎え
いれたのがいなげやの創始者。だから文盲なのでゴーストライターが
書いてます。




164 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:27:28
仕事で使う服が自腹なの?いくら負担したの?
社長が来たら、領収書渡して払ってもらえ
零細企業とはいえ、月給70万は貰ってるんだろ?
一応、トップなんだから

165 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:06:00
>>148
ワラとか…www
馬鹿丸だしだよ?

166 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:48:05
w本人が書き込んでる悪寒…

167 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:27:41
そうだとしたら?

168 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:30:32
T氏の場合あるんかも?

169 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:06:24
ビューティーさん達もマジで可哀想だよ、こんな安月給で会議の服買わされて…。誰の意見でこんな事になったの?

170 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:54:58
BT会議かメーカ講習とかで他社もしくはメーカーから
「ウェルパークの方は私服が多い」とかなんとか言われたらしく
それが原因・・当たり前だろ!他社なんか派遣とか契約とかの社員が
出席してんだから。正直バカかと思ったし、言った奴も相当なアホ
余計な事言った奴に土下座してほしい。もしくは全員分の服代金払え
上から下までそろえると1万以上はかかるぞ。
時給800円代の低賃金BTからまだ搾取するのかよ〜


171 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 11:42:17
安い給料なのに自腹で買い物させるのか…ひどいもんだな。そりゃみんな辞めてくのも当たり前だw

172 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:00:53
ちょっと労働局とかに違法性が無いか聞いてみるわ
一式揃えるのに何時間只働きか、と

173 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:17:02
>172
ぜひ聞いてみてください。答えわかったら書き込みヨロ

174 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:30:15
172 よろしく。聞いてや

175 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:32:53
>>172 そうだっ!結果報告待ってるぞ!

176 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:39:58
>>170 我が店のPAが資生堂がちくったと言ってた。
会議に行くとやたら全身見る性格悪いおかっぱのおばばがチェックし、トレーナーに報告してると…   トレーナーも言いなりにボコボコにされてると…

177 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:27:52
初めて勤務表とやらを出してみたんですが公休と欠勤とあるんだけど何故?通常出勤日でも予定あると代わりの人に出てもらってたりするけど、その人の出勤日に代わり出勤してるのになぜに欠勤扱い?あとTRと記入してる日があるんだけどなんですか?誰か教えてくださーい。

178 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:03:24
>>175
無駄な関西弁キモイからww
安価もつけれてないし

半年ROMってろ

179 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:05:21
化粧品とか資生堂のずっと使ってきたけど…もう資生堂の商品買うのやめよう

180 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:02:17
>>178          黙ってろ!                   クズ!                     基地外!

181 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:38:57
>>178
の人は2ちゃんオタクだからみんなスルーで…………

182 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:18:13
2ちゃんオタクって言葉初めて聞いたわwww

183 :愚痴かん:2007/04/01(日) 23:51:40
2チャンオタクとしても有名なんです。ごめんなさい。

184 :愚痴漢:2007/04/02(月) 00:21:56
千葉エリアでも有名なんです。
○ぎ無くして、か○壊してすいません。

185 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:23:00
ビューティの皆さん今度のメーカー講習に自腹切った服の
領収書を持参してきてください。
トレーナが集めて、原因を作ったメーカーに一括請求します。
ちなみに↓
通常業務時着用の制服としてみなすのなら(PAのエプロン、白衣と一緒)
通常は無料貸与、退職時返却が基本となる。
BTの服装を強制し(口頭でも有効に成立)自腹を切らすのは違法性がある
さらに服装規定を守らないものに罰則等の適用があれば違法。(脅迫に近い)
スーツなど社会の信義側上必要と認められるものに関しては制服ではない
BTに制服を強制するなら正当な事由が必要になる。他社が着てるからは正当な
理由にはならない。
難しい事はよくわからんが調べるとこんな感じでした。







186 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:48:01
>>185サン                    我が店のPAに領収書持たせます。調査ご苦労さん。

187 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:52:37
インフォメーションでお知らせさせます。

188 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:14:03
>>185
お疲れ様です


189 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:35:20
アルバイトのジーパン禁止はどうなの?何故いけないのか分からない。
基準を設けたいなら制服を用意すりゃいいんだよ!

190 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:53:45
新入社員はいってきた店舗教えて??

191 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:18:22
BTの話は、やめれ〜
荒らされるぞ 奴に・・・


192 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:52:34
>>190
今年は新入社員0です。

193 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:53:27
BTは何故普通のジーパンは×なの?  
穴空いたり、変色してなければいいじゃん。
うちの店はチノパンの色まで黒制限させられた( ̄□ ̄;)!!         黒ばっかり買えない

194 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:35:55
会社の意向通りの服装にさせたいなら、きちんと制服を用意すべきだよ。


195 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:39:27
>>193
同じ事を同業他社でも言ってみろ。笑われて終わり。つまんねーこと言うな。

196 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:09:36
前にバイトの女の子にズボンはかないでパンツだけでいいよ〜って言ってた変態店長を思い出した…結局バイト辞めちゃったけどね

197 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:26:53
>195 おめーよ。基地外は出入り禁止                                  バイナラ バイナラ

198 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:27:50
残業7億円支払いへ フジッコ、未払い30万時間分

 加工食品中堅のフジッコ(本社・神戸市)は30日、労働基準監督署の是正勧告に従い、
未払いの残業代や休日出勤手当など計約30万時間分、約7億円を従業員約790人に
6月15日ごろまでに支払うと発表した。

 同社によると、残業や休日出勤について社内記録と実態が違うとして昨年11月、
神戸東労働基準監督署から是正勧告を受けた。同社が関連4社を含む従業員795人から
聞き取りなどの調査をした結果、従業員が実際の労働時間より短く申告するなどの例が
多数見つかり、そうした「サービス残業」などが昨年12月までの2年間で
計約30万時間にのぼったという。

 同社は「商品開発や市場開拓の段階で手間ひまを惜しまずかけるという風土があり、
労使双方で管理があいまいだった。今後は意識改革と同時に、業務の効率化を進めて
時間外労働の削減に取り組む」としている。

朝日新聞 asahi.com(2007年03月30日13時15分)

199 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:00:44
荒らしが始まる 予感・・・
言ったこっちゃない


200 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:13:15
会議に行くのにスーツ着てくのは、一般常識じゃないだろか?
ジーパンがいけないのは、今時変だとは思うけど、なにもバイトだけがいけないわけじゃなく
パートもBTもだから、いやなら辞めればいいだけでしょ?
ついでに言わせてもらえれば、ジーパンはいたBTから化粧品買う気になりますか?
私は買いませんね。

201 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:48:07
これおいしくない?3ページ目?http://pokotan.himegimi.jp/

202 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:44:14
荒らしきてんかい?
↑↑↑↑↑

203 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:48:36
>>197
世間一般ではお前みたいのを
キチガイって言うんだよ☆

204 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:51:44
きてんかい?(笑)

きてんかい?(笑)

205 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:18:40
>>203 人間のくず( ̄□ ̄;)!!ハゲ、社員のくせに…
○○店の人だろ?

206 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:23:14
ここ初めて見たけどくだらない´`
文句あるなら上のものに申せ

207 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:37:35
>>206この会社にいないモノなら無駄なカキコはいらん。ここで働いてから状況をわかった上で書いてくれ

208 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:44:03
>>207禿同

209 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:04:25
レジ金盗んだ社員って知ってるか?


210 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:29:53
バイトなら知ってる

211 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:45:55
>>205
お前最高だなwww
どんだけ自分の低脳ぶりを晒す気だw


212 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:09:00
ほらね 始まったでしょ。警告したのに・・・

213 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:22:32
はいはい。南火災ですな あははっ

214 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:34:48
T店長格下げ?

215 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:37:20
犯人この中いるんじゃん?

216 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:59:26
南火災のW氏は部下に「俺の下で仕事をすれば店長にしてやる」と言っていたとの噂を耳にした。お前にそんな力があるのか?たかが一店長で人事部長でもないのに。期待もたせるな糞

217 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:23:34
そろそろシャイーンスレが欲しい

218 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:56:57
>>214
それを言うなら降格じゃ??

219 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:08:54
( ゚Д゚)y─┛~~犯人は誰だね?

220 :sage:2007/04/03(火) 02:21:10
・・・

221 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 03:19:25
犯人捜しに熱くなってるのは本社の人間だけ・・・。以外に現場は冷静。

222 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:52:54
本社の人間は書き込みしてるらしいな(゜ц゜;)

223 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:40:28
>>216
そのWって南葛西の前どの店いたかわかる?

224 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:47:12
廻田

225 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:59:42
ろくに仕事も出来ないクソバイト共が
いきがってレスしてるんじゃありませんっ!

226 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:31:12
>225
バイトのみんなにそんな暴言を…。バイトがいるから店がまわってるのわからないんですか?バイトが居なければレジも掃除も雑用も紙出しも全部あなた方社員さんがやるんですよ?

227 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:43:44
何もできないバカ社員。早くスレ立ててチクリ板に行けよ、マジでウザイ。

228 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:43:26
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/stop/db/archive/news/20061223ddlk25040641000c.html
自殺:「職場でいじめ」女性職員が遺書残し

229 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:36:09
バイトなんかいくらでも代わりいるからw
出来るバイトと駄目なバイトを差別するのは当然だろ?

無論社員もしかり。

バイトは働いてあげてるんじゃない、働かせてもらってるんだ。

肝に銘じておけ

230 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:06:31
ここで働き続ける社員は
ある意味尊敬できます
自身はならないよう
頑張ります

231 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:11:25
自分が無能なだけじゃない?舐められてるんだよ、その駄目なバイト君とやらに

232 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:13:44
>>231は文盲

233 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:50:42
>>229
いくらでも代わりがいるのは社員も一緒じゃんww


234 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:55:36
バイトしてるけど、時給のわりにきつい。

235 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:01:07
>>216パワハラ直系の子分らしいぞ
部長○○→SV○○→店長○○となってる。
口わ悪いわ社員虐めるわ、やってる事はヤ○ザとかわんないだろ?
そんなに自信満々なら上場企業に行けよな。ここに入った時点で負け組み
なのに。
>>229
それが・・最近人柱候補さえ入社しないらしい・・



236 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:07:55
>>233
>>229は社員もしかりって書いてると思うんだけど…
目悪いのかな?

237 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:21:41
毎月の支払いにさえヒーヒー言ってる会社が新卒なんぞ
採用するんじゃない!!

238 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:42:46
>>236
こんなとこで偉そう何言ってんだか




239 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:47:24
精算してる時に自分の人生も清算したくなりました

240 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:49:33
>>225
ココにいる時点でお前も一緒(゜Д゜)

241 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:54:27
>>239
一瞬笑ってしまったが。。ごめん
良い社員さんはカワイソス↓↓

242 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:54:44
>>225の人気に嫉妬

243 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:02:15
>>238
オマエモナー

244 :おととい入射:2007/04/04(水) 01:05:04
おとうさんおかあさんウェルパークに入社してごめんなさい
面接の時に悪い大人にだまされたみたいです。上場の話にのせられ
ましたがどうやら無理なようであります。
先立つ不幸をお許し下さい、入射前にこのスレを発見するべき
でした。


245 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:13:29
>>244
運良く易しい社員に当たれば大丈夫だ
イ`

246 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:19:47
>>229
ウェルはおまえが設立した会社でお前が社長なら文句はないが。

247 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:23:29
シャッチョーさんがここに書きこんでたほうが嫌だろ!

248 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:44:28
社長は行き当たりばったり経営の天才

249 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:55:52
社長の山田です。正直な話をしましょう。上場は不可能に今の状態では近いです。
だが、たったひとつ上場できる方法を皆さんご存知でしょうか。それは、飲み込まれる。
即ち上場企業に吸収されれば道は開かれます。それが2年後の予定をある上場企業から
話を持ち込まれているので、達成は間違いないでしょう。リスクとしては、WPの社員を7割
リストラが条件と厳しい要件を出されているのも事実です。今期は30億の赤字でしたので
来年には早ければ上場達成するかもしれません。
執筆ながら皆さんのご活躍を心よりお祈り致します。


250 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:58:13
社長は戦中世代が作った景気に乗っただけの無能な団塊世代の象徴
その下はバブル景気で能力も無いのに出世した世代の象徴
そんな奴らにこき使われる俺達。



251 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:58:14
まぁまぁ!
ココはパワハラ被害とか色々不満を持つ者同志バイトだろうが社員だろうが同じなんだからさ!

252 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:01:36
しゃっ社長!30億の赤字ではなくて30奥のシャキーンですよ。
気を確かに。あと水面下で進行してる話をここで言わないで下さい!
社員がものすごく動揺します。



253 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:47:17
ウェルパーク
オワタ\(^O^)/

254 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:50:14
バイトも社員も地獄さ〜

255 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:53:25
マンセーウェルパーク

256 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:31:48
入社してはや2年労働時間が200時間を切ることが無くなりました
一人前の社員として認められた様です。

257 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:01:23
入社して早1年。
品だしも発注も倉庫整理もPOP作成も客注もなにもできません。
ぼくの他にもこんな人はいますか?

258 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:09:39
>257
え????させてもらえないということでしょうか・・・。普段なにしてらっしゃるのですか?レジ?

259 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:24:22
>257
もしかして東京エリア??

260 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:14:37
確かに毎日社員がレジ入ってるな  
某店 笑
視察に行った所
(おまえはレジ専門と叱られてたわい)

261 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:44:43
>260
南火災か?笑

262 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:05:43
人件費削減で人が少なくなって、自分の仕事に集中出来なくてクレーム増えた。

263 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:07:13
http://homepage2.nifty.com/yasunas/suicide.htm
職場における自殺の予防と対応

264 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:16:17
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑あぶねぇーな他業者か?
一度全店見回りにいらして下さいな!
JWTPDAGJTMDIJQM

265 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:46:12
>>264
半年ROMってろ

266 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:20:25
>258
させてもらえないのではなく、出来ないんです。レジもあまり入らないですし。発注なら6時間かければ出来ます。
>259
東京の974号店です。

267 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:43:15
どこだ、そこ?

268 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:52:15
君、自分の店番すら分からないのか…

269 :入射4年目:2007/04/06(金) 01:37:15
今年の新人配属はまともな店でありますように。
去年のあの事件みたいな事が起こらなければ良いが・・
ちなみに労働時間平均230 残業申請20時間までと強制
給料20万ちょい。スゲー会社だな、転職活動できないし。




270 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:56:08
939ですっ(▽ ̄`□` ̄▽;)

271 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:00:18
>>1>>1000
無能なバイトの戯言

272 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:23:05


273 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:26:14
本社T氏から裏話                 本社の経費で部長クラスは飲み、食い行ってると発言                        経費を本社だけで使いまくり                      現場は蟻地獄だな

274 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:35:31
そして店長も一緒にソープ通い…奥さん泣くよー

275 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:01:58
部長クラスは給与いくらもらってんだ?
もちろんボーナスないよな?

276 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:16:15
うちの店にも新入社員配属らしい。
あぁかわいそうな人たち。

277 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:00:34
そして若い男と不倫を狙うビューティー〇〇

278 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 19:53:08
40万

279 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:22:41
泡?

280 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:33:07
閉店時間早くしろ、馬鹿。

281 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:55:40
>>278
賞与含めて年収600万円くらい?

282 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:04:53
本部の方々は不倫するヒマがあっていいな〜
○○さん枕営業するヒマあったら現場の対応ちゃんとしろよ


283 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:42:49
>>282                                                                                                         ダレの事?

284 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:50:17
なるほど〜
本社はお気楽天国ときたか?
店にいる奴らは本当蟻だ〜            (`ц´)                               あしたから電気つけっぱなし、水だしっぱなし、当たり前!
今度は店の経費に全店かけるべき、人件費も

285 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:34:45
うちのお店の社員さんは皆つらそうだ・・
たしかに身体もたないよね皆さんいい人達ばかりなので体調には気をつけてください

286 :殿様メール:2007/04/08(日) 01:07:57
4月2日月曜日平成19年度の入社式を行いました。
今年度の新入社員は40名近く、会社設立以来最大の危機なのに
最も多くの新入社員を勢いでとっちゃいました。単なる勢いです。
これからのウェルパークを支える人柱に育っていって欲しいと思います
今後、ウェイトトレーニング、ドーピングを受けたあと、各店に投下します。
とはいっても激しく人手不足の忙しい店が選ばれます。
各店では単純労働者として迎え1日もはやく長時間労働になれるよう初っ端
から通しで働かせてください、放置プレイもOKです。
3月は最終週で厳しくなり予算達成できませんでした、それもこれも
現場のせいです、本部が一生懸命やっているのに現場がダメなので
去年は危うく支払いすら出来ない危機的状況が続きました、
私の粗利重視の経営政策のせいではありませんし、すでに無かった事に
なっています・・他の会社なら社長降格でしょうがそうはいきません
売上げを上げるのは現場次第です立地は関係ありません。
給料も低いし労働時間も長いですが頑張りましょう。
棚卸も本社の帳合が間違えてる可能性もあるんじゃないかと言う声も
ありますが本社は優秀なエリートが集まっているのでんなこた〜ありません
とりあえず現場の兵隊どもよ後2年頑張ってください、あと2年




287 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 07:13:12
枕営業って(ーー;)今時ホストでも実力営業なのに??どこまで時代を逆走すれば気が済む会社なわけ?

288 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 10:58:57
本部って余計な役職多すぎですよ

289 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:40:59
自分の女がいるのにバイトの娘やビューティーとヤりまくってるお偉いさんがいるしなw金でも渡してるんじゃねーの?

290 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:05:58
不倫してる奴に偉そうに説教たれられてもな〜
信憑性ゼロですよ

291 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:17:30
今こそ謀反の時!

立ち上がれ信義在り社員達よ!
立川の地にて我らが信義、悉くに示さん!!!

292 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:27:40
不倫は自分の事じゃないか?…ってドキドキしてるんだろーな、みんな知ってるのにバカなヤツだwww

293 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:12:19
商品部の女と裏交際してるじじぃいるよな?
本社の内部話から回ってきたぞ!

294 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:37:37
不倫て誰?

295 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:01:39
>>294沢山いるだろ、会社に残る為には体を上司に渡さないとやっていけないビューティーもいるんだ。簡単に体くれてやる方もバカだけどなw

296 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:24:25
>>295 そいつトレーナーのなか○ら?

かなり会議でブーイングあびてるとうちのPAから報告あり。                     まあしょうがねえーよ。 出世する為には体売らないとな…

297 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:43:28
>>296な〇む〇は有名だよなw簡単に股開くんだろ?よくやるよな、そこまでして上に上がりたいのかね?

298 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:08:35
>>297
ちょあんさん隠すとこw
いっぺん顔みてみたいもんだよそのビューテー

299 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:17:00
今年は40人入社ですか。
なんだかんだで、プロパーの定着率はいいんじゃない?

300 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:49:56
>>298
何度か見たことある。
確か・・・パッと見は綺麗なお姉さんって感じだったかな。

301 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:50:27
300get!!浮気のヒントは東西南北の店のビューティーだよ。

302 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:45:11
プロパー定着率は3年以内で3割以下になってるよ
去年入社組が5割切ってるからね。
定着率が悪すぎるので大量採用、質関係無し、中途採用を
やめた理由は定着率が悪すぎるから、世間知ってると此処が最悪
って気づくからね。

つ〜かお気に入り人事でわざわざ役職作って自分の身近に愛人
置くの辞めてくれませんか?セクース天国本社


303 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:58:19
確かに。

気にった奴を昇格。仕事出来ない人が…

この会社オヤジ達にいい顔する奴が出世かー!
こりゃあ会社事態出世出きん。                      アホ会社(^▼^)/▽ц▽\(^▼^)

304 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:37:21
な○む○さんは普通に仕事できると思う。きついこというけど言われる側にも問題があると思う(売れてない店舗とか)



305 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:04:56
で・・中出し村ってどんな仕事してるの?それ自体わからん・・
所詮役員は親会社からの出向組本気で会社を成長させたい様には
思えんのだがな。17年もやっててプロパーが全く育ってないのが
その証明。


306 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:08:00
「コナカ」 従業員720人に残業代不払い9億円 全額支払いへ」

307 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:13:01
管理職(係長、課長、部長)のサービス残業が当然のように横行しています。
 会社は労働者を昇格させて僅かな役職手当と引き換えに時間外労働をしても手当はつけないようにしています。管理職労働者の中でもそれを疑わない人が多くいますし、分かっていても会社の決まりにあえて異を唱えられないのも実際です。
 たしかに労基法41条2号は、管理監督者についての労基法上の労働時間、
休憩等に関する規定の適用除外を定めていますが、それを意図的に拡大解釈して、
「管理監督者」に該当しないにもかかわらず時間外手当を支払わない例が大変多いのです。
 多くの管理職は、勤務時間が自由裁量ではなく労務管理上の権限もない労働者です。
 労基法41条2号(適用除外)の本来の趣旨は、「経営者と一体的な立場にあり、
出勤退勤について厳格な規制を受けず、自己の勤務時間について自由裁量を有する者」
(静岡銀行事件・静岡地判昭53.3.28労働判例297号)、つまり、労働時間法制によって
保護する必要がない者については適用を除外する、ということである。
 管理職と「管理監督者」は違います。勇気をだして、できるだけ在職中に、
できなければ退職後に管理職労働者もサービス残業代を取り戻しましょう。
 さらに本来の管理監督者であっても深夜割増賃金は支払わなければなりません。

308 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:34:30
>>297
しかも人の手柄を自分の手柄にする

309 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:59:46
>>302
うそーん?去年入社組って、かなり残ってるぞ?
5割切るってのは有り得ない。
あんましテキトーな事言うなよ。

310 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:03:38
>>309
どのくらい残ってるの?率何割?
俺も5割位って聞いたんだけど・・


311 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:44:01
>301
東西南北のビューティー?東大和?西立川?南葛西?北朝霞?
>309
あなたが情報知らないだけですよ。名簿上で5割になってますもん

312 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:49:26
去年入社の人から聞いた
半分以上いないって


313 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 07:52:07
>>304 仲間だな。笑

314 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:21:30
つーかさぁ、みんなで残業代請求したらこの会社無くなるよな…就職決めてからじゃないとヤバくね?

315 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:08:31
2年前に退職した者だけどよう皆はんやってるなっ。残業代なしでむかつかないか?
おら天職し正解だった

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)