5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】ジャスコでバイト♪34日【新人入社時期】

1 :1:2007/03/22(木) 09:11:03
みなさん、乙です。

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171968686/

質問は過去スレ読むか、各自店舗で。店によって違うんだから。


2 :1:2007/03/22(木) 09:11:35
・7&I系列(IY、7-11、ベニマル、ヨークマート)
超激務で有名。上場してるのに数字を公表しない
8-22時勤務がザラ
・イオン系列(ジャスコ、サティ、マックスバリュ)
離職率ナンバーワン。拡大路線をつっぱしり社員にとばっちり。
3ヶ月でかの地へ転勤なんて当たり前、しかも薄給。
・ダイエー
内情を語る以前に存続がヤヴァイ
・ユニー
あまり悪い噂は聞かない。スーパーではマシかも
・イズミ、イズミヤ
僻地専門。島流しも
・ベルク
イオンに吸収される予定の田舎スーパー
DQNな噂が耐えない
・マルエツ、マルヤ
リクナビに登録すると一年中ほぼ毎日勧誘される
・サミット、オリンピック、ポロロッカ、ライフ、三和
衰退が激しい
・ヤオコー
業績はいいがIYに匹敵する激務
・マミーマート
採用試験へ池。そうすれば語らずともわかる

ここにブラックを裏付ける証拠がある。
ttp://s-akademeia.sakura.ne.jp/main/text2/kako_2-3nenkan_mondaikigyou_itiran.htm

3 :3ゲトー:2007/03/22(木) 11:35:17
3ゲトー

4 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:38:30
2chで初一桁ゲト

5 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:06:52
明日からのフェスティバル、MVレジの自分たちにはほとんど意味無いのに
気をつけなきゃいけない…ハァァ

6 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:38:43
品出し人いねえぞごるぁ。
ちゃんと募集かけてんのか糞がぁ。

7 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:46:58
札幌元町店の人っているのかなぁ…?



8 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:20:43
元町の隣の苗穂で〜す

9 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:48:10
さて明日も祭ですよ

10 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:54:02
今週忙しすぎ
月火残業になっちゃったしもう祭嫌だー

11 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:02:33
俺も苗穂〜

12 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:09:22
んじゃ私も苗穂〜

13 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:11:33
ボクだって苗穂だい!

14 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:28:16
元町が1人も居ない件w


15 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:52:26
いい加減うざいんだが

16 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 01:26:08
明日はですよ。が来ますよ

17 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 03:27:45
土曜なのに平日並みの人数かよ・・・
\(^o^)/オワタ

18 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 04:24:05
>>16
マネに怒られても  あ〜いてゅいまてぇ〜ん が通用する日

19 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 07:03:00
土曜朝市レジ9時から10時3人って\(^o^)/オワタ
火曜に人数詰め込もうとするとこうなるんだよね

20 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 07:58:55
今日も荷物が山ほど来る予感…
祭は嫌だぁ〜!しかも世間は給料日後の週末だしね。まぁイオンピーポーは5日ですから、おもいっきり給料日前ですが……

21 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:56:32
うわぁ ですよ。みたかったなぁ
いまからだなあ

22 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 12:09:48
ここの商品は、安くていいものが多い。
やはり、人的コストを抑えているから、安く出来るのかと思う。
安い時給でがんばっている人がいるから、安い安いと買いにくるお客さんに一言!

23 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:17:36
ふっふーん♪

24 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 15:15:06
フランスフェア売れてる?
前回の残処理品がまだ定番売場に並んでいるというのに。

25 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 16:17:54
フランスフェア
うちの店は通路に平台2台に商品が少しある程度だな。
他の大型店みたいに広い催事場がないからこれが限界っぽい。

広い催事場がないからゲストも呼べない。
テナントの楽器店のおじさんたちが演奏会開く程度。

26 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 16:18:30
祭りと言っても今回は食品は対象外だからうちの店は暇だよ

27 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 16:37:30
おーシャンゼリゼーおーシャンゼリーゼって
なんともミスマッチな音楽が流れてるなw

28 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 17:10:13
酒売り場でその曲を聞いたら某ビールのCMしか思い浮かばない

29 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 19:50:06
ビールといえば、こちらの話題をどうぞ。

【ネット】冷えたビールを投げてくれる冷蔵庫が話題に
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174348149/
詳細(動画です。)
ttp://www.metacafe.com/watch/445498/robotic_beer_launching_refrigerator/

30 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:05:43
雨降りって嫌ですね。
雨が降る前に頑張らないといけないので。

31 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:37:53
避難訓練やり直しktkr
消防の方からクレームてww

32 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:47:49
避難訓練やり直しって小学校を思い出すな
全校生徒が校庭に5分以内に集合しなければ何度もやり直したな
校庭まで遠い教室にいたらもう全力で走ったな・・・

33 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:51:16
↑サイクルの人?

34 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:34:53
>>27
オーシャンゼリゼなのに何故かB'zのOCEANが思い浮かぶ!
ってかB'zファンだからかな(^m^)

35 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:01:41
食品対象外で安心してたら健康食品は入るんだね…
トップバリュのゼリードリンクとか

36 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:36:52
閉店したカルフールの余りをフランスフェアやってんの?

37 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:44:22
>35
私もあれ見逃すところだった・・・危ない・・・

38 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:12:21
明日(ってか今日)は出勤だあ!

39 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:33:01
売り場の隣がフランスだから、シャンゼリーゼが頭から離れない(泣)!!!

40 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:35:08
ベガルタサポの俺としてはシャンゼリゼのループは気分が良い・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

41 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:38:59
食品の人がメイクおとし5パー引いてくんなかった…20円ごときでクレジット戻りもなんだかなぁ〜と思ったから言うのやめてあげたけど。明日ゎ気を付けてよね。

42 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 02:00:46
フランスフェアとは全く関係ない売場にいるが
頻繁に流れてくるシャンゼリーゼが頭から離れない…

43 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:48:02
中国人♀バイトが意味不明のこと話すからとお客さんが苦情あった。

44 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:14:40
これから制服に着替えて売場の品出し。そのあとレジがある。袋有料化増えるらしい。石川地震の影響か防災商品がかない売れている。

45 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:16:50
聞いてよw聞いてよw
超DQN客が来たwww
ジャスコなのにユニーの商品券を出してきたDQN客がいたwwwww

46 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 17:23:32
>>45
つ【チラシの裏】

47 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 18:22:01
フランスフェアのグラスが全然売れません。

48 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 19:41:27
地元スーパーのカードを出す客ならいる。
ここって○○じゃなかったの?って
この痴呆が

49 :45:2007/03/25(日) 22:26:13
>>46
ジャスコのチラシは表も裏もカラープリントになっとるがねww
書いても見にくいだけだがねww
だからチラウラはないんだよww

50 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:40:36
徳川って食品(MV)と薬(カラダラボ)、服(IQF)が直営みたいだけど
家電が売れないってわかったからこんな展開したの?




51 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:52:15
徳川明倫店ってMax Valuだよね!

52 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:01:25
明日5日ぶりに出勤か・・・
正直、もう行きたくない。

53 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:43:37
明日やっと休みだ。
ありがとう、ありがとう

54 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:57:57
退職決まったら在職中でも
カード社割りはきかないの?

55 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:58:04
近々改装があるんですが、商品移動時に
コレがあると楽だよなんていうアイテムありますか?
ひざあてとか。

56 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:35:43
>>54
社員カード返したら、きかないはず。でもカード返すのって最終日で良いから、在職中はきく。

57 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:41:37
>>54
在職中は従業員=福利厚生を受ける権利はあります。

>>55
どことかにもよるが
軍手、カッター、雑巾、シールめくり用のヘラ、
食品(生鮮)の洗剤のヨゴレトレール、及びアルコール製剤(両方原液)
激落ちくん、
これでどこの売場の什器でもきれいにできる。(食品作業場以外)



58 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:44:41
>>56−57
ありがとうございます!

59 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:06:33
うちも数ヵ月後に改装あるけど、
その後自分がどこに配属されるのかが謎。
どさくさに紛れて辞めてしまいたい。

60 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:09:14
>>59
都内か?
うちの店も数ヵ月後に改装があるよ

61 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:22:14
ウチは去年改装。休業日作って改装した。従業員みんなが私服で売場にいるとムードが変わる。今度設備点検や電気工事で休業日あり。
この日に駐車場のライン引きや掃除や商品の入替えや段ボールの整理をするようで休業日でないと出来ないことをやる。休業日は必要。

62 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 01:32:53
休業日とかあるとその流れで飲み会とかになるから困る

63 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:27:09
うちも近々改装するらしい

64 :関東:2007/03/26(月) 02:42:31
社員異動内示キター

65 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 02:49:34
お前らほんと平和だよな…
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter.htm
http://jazzmens.net/vegetarian/cow.htm
http://gazo08.chbox.jp/guromovie/src/1154249420052.wmv
http://gazo08.chbox.jp/guromovie/src/1149157600058.wmv

66 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 05:40:23
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
ゲラゲラゲラゲラ♪
レジ打ちしていて笑える事あるよね!

67 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 05:44:59
後、忙しい時でもすやすや眠っている赤ちゃんを見るとなごんじゃうよね♪

68 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:09:20
>>50
えらく詳しいことを書かれますが、店員さんですか?

69 :49:2007/03/26(月) 13:05:09
>>50は名古屋人の店員のはず

70 :49=66=67:2007/03/26(月) 13:07:49
さあ、今日も仕事だあ!

71 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:55:14
>>68,69
徳川明倫店の上記3店のレシートみたら
マックスバリュとカラダラボはイオン株式会社と書かれてる。
 袋も一緒(♪)

IQFは書かれてないけどレジ・レシートはそのまま
 ただ案内メッセージのところには■私たちはイオンです。■って書いてある。
 レジのカウンターに返品は2週間以内と書かれてる。

3店ともイオンフェスティバルの割引はやっていた。
 
今度酸素のやつやってみたいな。


72 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:00:04
なんでフランスフェアでパスタ・・・

73 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:26:19
ピザもあるよ

74 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:28:00
クッキーあまりおいしくなかった

75 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:18:57
只今グリーン中♪
やっぱり日本のお菓子は美味しいよ!

76 :70:2007/03/26(月) 17:21:18
ココアと無料の緑茶を飲んで「うほっ(*^o^*)♪」としていた(笑)
友達のメール見つたから♪

77 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:32:47
チョコビの沖縄バージョンうまい!

78 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:24:35
姫路 大津イオン
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1173350627/

79 :苗穂コミュ:2007/03/26(月) 22:28:10
内辞が出た…
あの統括が桑園店に行ってしまうなんて…

イメージ悪い桑園も少しは変わるのかなぁ?
でも悲しいです…。

80 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:33:18
オバフレが大変ムカつきます。


俺が今いる売り場は定着率が低いんだが、たぶんあのオバフレが原因だと思う。
人が接客しているのにわりこんで勝手に接客する。とにかく自己主張が強い。おまけに売り場長に確認しているのにバカオバフレがピンとずれずれなこと言うし…
しかも家庭とかいろいろなことを話すまで何回も聞く。ウザイ


俺次回更新までに仕事探そうかな…

81 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:35:09
うちもオバフレむかつきます。

もう辞めます。

あっちは一生いそうだしw

82 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:55:31
プチオバフレは大オバフレと学生アルバイトの中間

83 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 22:56:40
だってオバフレだけど、頭の中はどちらかというと学生に近いんだも〜ん♪♪

84 :苗穂の人:2007/03/26(月) 23:04:06
>>79
こらこらwまだ内辞だぞwww
公には言っちゃいかんってw

でも、あの人はカリスマ性高かったから
残された人達はきついかもね。

出てしまうものはしょうがないから、次の人の下でどうするかだね・・・


85 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:25:19
うちの副店長は5年以上いる。
どこか引き取ってくれ。
あんな柄の悪いだけのオッサンはいらん。

86 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:41:00
苗穂コミュ

87 :苗穂コミュ:2007/03/27(火) 00:41:59
すいませんでした

自分的にかなりの衝撃だったモノで…

88 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:47:40
苗穂コミュは二階の方?

89 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:24:55
2月に送別会やってなかった?


90 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:30:54
ジャスコのバイト、面接受かっちゃったんだけど、
入社日やら研修が三日間丸一日あるんだけど何するんだろ?

91 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:34:43
ビデオ見たり、応酬話法とあいさつの練習かな

92 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:41:28
それだけで数万もらえるから、研修だけ受けて辞める奴いるよな。

93 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 01:53:20
>>91
なるほど、ありがとうございます。
>>92
え!数万も貰えるの!?

94 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:31:59
同じく最近受かったんだが研修ってそんなことするのか…。
「レシートになります」とか口走りそうで怖い。

95 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 02:34:38
いらっしゃいませ
ありがとうございました
くらいだったぞ

96 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 04:31:03
新店だと笑顔の練習とかもさせられるぞ

97 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 06:03:48
>>96
ウチも新店だったから「笑顔の練習」やったw
目尻を引っ張ったり、口を(*´皿`)イッーってしたりとかww

98 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 11:39:14
喜怒哀楽を表情で示せとかあったぞ
役者やりたい訳じゃないんだけどな

99 :苗穂コミュ:2007/03/27(火) 12:49:43
うちのグループにも人入って欲しいです。人員不足が慢性化してて、キツイ仕事が更にキツくなってます!!

100 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:01:17
ウッキーウッキーウッキッキー!!
ウッキーウッキーウッキッキー!!

101 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:13:56
>>98
喜怒哀楽…本当に怒と哀を表してよろしいのですか…?

102 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:23:55
>>101
いや、あくまでも研修でそういうのがあっただけ
怒と哀が相手に伝わりやすいからそういう表情をお客さまの前でしないようにってことだった

103 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:35:07
うちの統括もかれこれ4年も居るんだけど
それってどうなの〜?
もう移動してよ!って感じなんだけど

104 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:35:15
何かよく分からないけれどおばフレとの恋愛フラグ立てておきますね

105 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:00:32
居て欲しい人はすぐにいなくなり、消えて欲しい人は延々と居座り続けるのでした…

106 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:05:29
うちの統括は地域移動しないタイプに切り替えたらしい
・・・・ハァ

107 :苗穂コミュ :2007/03/27(火) 20:36:15
送別会の連打だ!!
来週はきっと歓迎会ラッシュda!!

108 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:51:40
うちは去っていくばかりで全く入ってこず、歓迎会なんてありません

109 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:14:09
>108
それも寂しいね

110 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 21:19:36
>>102
失礼しましたm(__)m

111 :苗穂の人:2007/03/27(火) 23:37:25
全国板でチョコチョコ書くのもなんなのですがw
何となく苗穂コミュさん特定しますたwww

送別会続くと出費が・・・
お世話になってると出ない訳にもいかんしね。

112 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:23:47
誰が去るかってどーやったら分かるの???

113 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:27:21
どことなく焦っていたりふと見せる悲しげな表情で

114 :苗穂コミュ :2007/03/28(水) 01:07:49
苗穂の人さん貴重ですねw
全国板で同店舗の方がいるとは・・・
マジか!?ってかんじでスw
って事は送別会行くのですか???自分は金欠なので恐らく参加できず・・なので陰ながら見送らせていただきます。

行きたい!でも財布がピンチ・・
浴びる程酒を飲みたいっつ―のが本音ですがねw

115 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:07:25
誰か0174の人おらん?

116 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:08:40
どこだよ

117 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:10:06
苗穂ウザイよ
おまいらの内輪の話は他所でやれ。

118 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 06:18:29
住余統括辞令でたね。
これで入社した時の上司は全員入れ替わったな。
週末送別会、寂しいな〜。

119 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:17:49
品川の異動はどんなもん?

120 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:01:33
いまインフルエンザで休んでるから
出勤したら既に誰かいなくなってるかもw

121 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:10:44
>>114
送別会の金がないほど金欠とかヤバイだろwww

ところで、今日は遠出ついでに鈴鹿の
ジャスコによったんだが、平日にもかかわらず
人が多くてびびったよ
カワユイ店員はいなかったがな(´・ω・`)

122 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:18:12
春休みだからだろ

123 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:56:49
>>114
せっかくの送別会、親しい方やお世話になった方がみえることでしょう。
私の勝手な意見で申し訳ありませんが、できれば参加していただきたいなぁと思っています。
冗談抜きで援助してあげたいのですが、さすがにここは匿名掲示板なので、すみません、何もしてあげられないです。

124 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:04:10
>>115
EV落書き店舗かよ。
どこの部署?
明日遊びに行くから!


125 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:27:26
基地外客のお相手ばかり。
慈善事業ですかこの会社は

126 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:06:00
|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛|^ω^)┛


127 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:10:39
   ___
   /     \      _______
  /   / \ \   /
 |    (゚) (゚)   | <   いらっしゃいませ
 |     )●(  |   \_______
 \     ▽   ノ
   \__∪ /




128 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:17:29
おばフレが定年退職でみんな辞めていく
完全に人手不足。
応募者は今のところ0人。

オワタ

129 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:48:54
>>115
ノシ

130 :115:2007/03/28(水) 23:52:56
>>124
食品レジ
>>129
マジで0174の人?
私今日は休みだったよ

131 :130:2007/03/28(水) 23:54:06
夢じゃないあれもこれも♪

132 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:52:02
2010

133 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:56:06
>>130
じゃ明日夕方HBC周辺から端っこのレジ周辺をカート引きずって暫く右往左往してます。



134 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:15:27
>>128
うちなんか60過ぎても再雇用で残ってなかなか辞めてくれないよ。
もう消えてくれたらいいのに

135 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 01:35:28
うちも婆フレの新人が多い。
お客さまから「ここは再就職の場ですか?トロい年寄りを雇いすぎ!」って
投書が来たくらいwww

136 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 02:53:17
21歳の主婦です(子供1歳)ジャスコでパートしたいなって思ってるんですけど、子供が病気とかで突然休んだりとか早退するかもって面接で言ったら落とされちゃいますか?
もちろんそんな人迷惑なのは分かってます!また、そういう主婦のパートさんっていますか?
一応前イトーヨーカドーで二年位パートしてたので仕事内容に関しては大体分かると思うんですけど…。

137 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:44:36
>>130
0174だ。
バックのエレベーター扉にお下劣な落書きがあった店www

食レジか。たぶん明日は食レジの方には行かないや。

138 :130:2007/03/29(木) 03:57:05
もしかしたら私の事を知ってる人かしらね?
意外に0174がいてびっくりだがね(笑)

139 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:59:12
あ、>>133>>137にレスしたんだよ♪

140 :137:2007/03/29(木) 04:10:38
食レジとまったく関わらないから、たぶん知らん。
夕方まで帰るオバフレだったらもっと知らん。

141 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 08:29:45
>>136
店に依る。店の採用担当者に訊け。部署Mgrによっても差がある。
ここで訊くのは間違い。 と、言っておいて・・・
そういうことを前提にしてはジャスコどころか社会復帰は難しいかと。
突然休んだりとか早退するかもって同僚にとっては迷惑極まりないのだが、
理解してくれる人は理解してくれるし、そうでない人には叩かれる。
面接で言ったら落とされちゃいますか?
っていうのも>>136に欠勤早退の不安があるだけなら言わなくてもいいかも。
お子さんが障害をお持ちなら別だけど。
そんなの日常茶飯事。(同僚によっちゃ叩かれる)
でも、せめて早退はやめて。上長の計画が狂う。休む場合は代わりの人探して。
人時の純減はホントに迷惑。
だけど、店によってはとりあえずでも人を入れたい場合もある。

質問は過去スレ読むか、各自店舗で。店によって違うんだから。>>1乙。

長文マジレススマソ。

142 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:04:04
>>136
ヨーカドーを辞めた理由は出産?
高校卒業(18歳)→IYでパート2年(この間に結婚・妊娠)→
出産で退職(20歳)→子供1歳(21歳) 、今ココって感じなのかな。
ヨーカドーには戻れないの?

仮にイオンが採用しても、子供を理由にしょっちゅう休んだら
オバフレからいじめられるのは確実。
部署によっては売場に1人で勤務、って事もあるし
それで急に休まれたら無人になっちゃうからね。

主婦のパートは大勢いるけれど、子供は小さくても小学校高学年くらいかな。
あなたぐらいの年で産んだ人が入ってくるのは30過ぎてから。
「中学生の息子がインフルエンザにかかったと電話があったから早退したい。」って
上司に頼んだら断られて、半泣きで仕事してるパートさんがいたよ。

旦那さんの仕事が定時で終わるなら、旦那さんに預けて夜に短時間働く方が
時給も良いし効率よく働けるかも。
いくらお金が必要であっても「もちろんそんな人迷惑なのは分かってます!」って
開き直るのはどうかと思う。
若くして結婚すればお金の苦労は当然ついて回るしね。

143 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:42:09
>>1361歳の子供!?
普段は、誰にあずけるつもり?
実家とかなら、まだわかるけど…。
保育園だと、稼いだ分より保育園代の方が高そうよ。
ちゃんと調べた?

144 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:48:49
やっとイオンカードが出来たから今日カード払いで買ってみたんだけど、
レシート見たら5%引きになってなかった。。。。
何で??
レジの人に毎回言わなきゃいけないのかな?
それとも引き落とされる時に5%引かれるんですか???


145 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:55:48
引き落とされる時に5%引かれるんです
正確には5パーじゃないけど

146 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:07:21
オバフレって何ですか?

147 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:07:57
>>104  ちょwww五十代のおばフレか?www

148 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:08:22
>>145
早いレスありがとうございます!
そうだったんですね。
5%引かれてなかったのが
何だか軽くショックだったから安心した!

149 :長フレです:2007/03/29(木) 13:15:54
私はジャスコ入った時に子供が2歳だったんですけど、結構突発的な理由の休みも認められましたよ。普段の働きぶりと上司の采配によるのでは?他の仕事より、そういった面で理解があるっていうのが安月給でも働き続けられる理由です。
ちなみに母子家庭で、子供は保育園に預けてますよ。

150 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 13:30:08
私29歳既婚子無しパートだけど、私より年下の子供さんいるパートさんが
突然帰ったり休んだりしても何も思わないよ。
何かあってもお互い様だし。

ただ40過ぎたパートさんはうるさい人多いね。
休憩時に陰口の嵐。
そういうのを知らんふりして、仕事に励めるならいいと思う。

151 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:01:20
>>149
母子家庭だからじゃネ?ww
保育園、ナカナカ入れてもらえないよ。

152 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:17:21
子供を理由に休む奴は来るな

153 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:13:44
でもインフルエンザとか仕方なくね?社員でも休んでるし。その分、普段から誰よりも働いていれば何も文句は言われないと思う。
上司によりけり。

154 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:14:43
インフルエンザなんて寝かしときゃ治る
くだらない理由で休むな。働け。

155 :149:2007/03/29(木) 17:16:12
地域によるのかもしれないですね。私のところは定員に達してないところだったので、すぐに入れました。給食付きで月々3000円です。

156 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:16:26
>>154
お前インフルエンザかかった事ないだろ?w

157 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:18:57
明日は感謝デーか
オバフレの尻見て(;´Д`)ハァハァするかな・・・


158 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:23:16
金をもらっているんだから餓鬼のインフルエンザくらいで休みを要求するな。


159 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:19:53
皆、面接ん時どんな格好で行った?

160 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:24:18
裸にエプロンに決まってるだろwww

161 :159:2007/03/29(木) 18:27:07
>>160
ちょwwwwww真面目に聞いてんのにコイツときたらwww

162 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:01:29
去年だけどまあ普通の格好で行った。スーツではなかった。
春物の短いトレンチコート風のジャケットにスカーフ、薄手ニット、
スカート、ブーツ。
ピアスは外して爪短くして色薄ーくして、と気をつけたのはそれだけ

163 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:09:38
バイト面接だけど私服で行ったよ。

164 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:10:16
お子様の病気で休まれるのは仕方ないと思います。
インフルエンザなら尚更だと思います。
インフルエンザはひどい方だと完治するまでに一週間ほどかかるそうです。

165 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:26:51
子どもがかかると死の危険もあるからな
寝かせとけば治るってのはただの風邪だ

166 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:45:24
そうそう。
放っておけばインフルエンザ脳炎。
タミフル飲ませりゃ異常行動。
何にせよ付き添いが必要。
インフルエンザは本当にやっかいな病気になってしまった。

167 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:48:55
インフルエンザは仕方ないけど、
なんにしても突発的な休みは増えれば増えるほどやっぱり良くは思われないよ
1歳のお子さんじゃすぐに体調崩す年齢でもあるし

……完全オヴァフレじゃなく、20代独身に穴埋めが回ってくるんだよね…。



168 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:50:15
>>136です。
皆さん色々なアドバイスありがとうございます!
子供は実家がすぐ近くなので実家にお願いする事になっています。
おばさま方の陰口はイトーヨーカ堂で働いていた頃に見ているので大丈夫だと思うんですが、同じ売り場の方々やマネージャー(?)さん方の理解はどれ位か気になってしまって。
子供が産まれる寸前までアパレル関係の会社に就職していて、その会社は「主婦はちょっと…」っていう雰囲気だったので…。
ジャスコとかなら主婦の方々が多く働いているのを良く見かけるのでどうなのかな?って思ったんです。

169 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:15:33
>>168
>子供が産まれる寸前までアパレル関係の会社に就職

…じゃあ>>168にある「ヨーカドーでのパート2年」っていつの話?

実家が保育園代わりなら、ちょっとやそっとの病気で欠勤・早退する必要はないのでは。
×イチさんなのかも知れないけれど、若いうちにちゃんと就職するか
将来に役立つ勉強をした方がいいよ。
21歳からオバフレに囲まれて65歳の定年までずっと時給850円なんて泣けてくる。

子供のための欠勤・早退への理解は人によりけり。
うちのMgrは理解あるけど、他部署のMgrは「帰るな」って言うしね。

170 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:16:35
ごめん。
>…じゃあ>>168にある「ヨーカドーでのパート2年」っていつの話?



>…じゃあ>>136にある「ヨーカドーでのパート2年」っていつの話?

の間違い。

171 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:21:32
明日は感謝デーなんだから寝ろよ

172 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:30:18
おまえは小学生か?!>20時就寝

173 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:34:45
あー。明日の感謝デーのために人員を削減しすぎて
今日は昼間はオバフレ1人、夜はバイト1人なんだよな…
うちみたいに忙しい店で、バイト1人で日常業務+感謝デーの準備は
絶対無理!ちょっと様子見に行ってくるわ…

174 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 20:40:22
ここはバイトは別だけど20代や30代前半の人がパートで
働くとこじゃないよね。
オバフレ・・・優しいのは最初だけで噂話しとか陰口すごいもん。

175 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:37:11
>>174
噂ばなしや陰口なんかはどこでもありますよ。
みなさん、不満や行き場のない怒りをストレス発散として使われているのかもしれません。
私のように周りの方々に散々迷惑かけている人間がいなくなれば、きっと和やかになると思います。
もうこれ以上、迷惑かけたくないです。
明日は私は休みなので、きっと和やかな雰囲気になると思います。売り上げも良いといいなぁ。

176 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:04:36
イオンに限った話ではない

177 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:06:00
>>169
168です。
離婚はしてないんですが…。なぜそう思ったのでしょう?
高校卒業してすぐヨーカ堂一年、残りの一年はアパレルに就職しながらの掛け持ちです。夜は時給が高かったので出れる日は出ていました。
別に私の生き方を指導して頂きたいのではなく、小さい子を預けながら働いている人がいるかという質問なので…。


178 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:38:02
    ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


179 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:41:44
,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


180 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:59:01
>>177
「もちろんそんな人迷惑なのは分かってます!」って開き直りに
なりふり構わず働かなくては!って印象を受けたので。>×イチ疑惑
小さい子を預けながら働いてる人はうちの部署にはいません。
経験があるのにIYに「戻っておいでよ」と言ってもらえない素材は
しょせんそれだけの働きしかしない人なので、イオンも欲しがらないと思いますよ。
文章読んでるだけでも感じワルー、だし。

181 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:12:39
入社日とか言うのに出ることになったんだけど何やるんだろ?
研修は、挨拶やビデオみたいだけど…、8時間も何するんだろ?


182 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:02:08
>>180
どう見てもお前の方が感じ悪ー。
いびり好きそうなババアって感じだな。

183 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:12:18
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   高卒・21歳で1歳の子持ち・金に困ってジャスコでパート希望は
. |     (__人__)   どう考えてもDQNの部類だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

184 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:40:11
明日グランドオープンです!
眠れねー!

185 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:42:31
>>130
昼21Rに居た人どうですか



186 :130:2007/03/30(金) 02:44:05
>>185
私は15:00〜22:00の勤務でいつも昼間はいません。
ちなみに15:00から19番レジでしたよ。

187 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 03:59:31
誰か合コンしちくり

188 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 04:14:50
>>187
ど田舎の山の中の店に来るなら。

189 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 04:32:02
>>184
フハハハハ!!あがけ!もがき苦しめえええええ

190 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 08:38:48
>>160 ワロタ
>>177 とりあえず電話汁。ここにはもう来ない方がいい。

191 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:46:52
>>183
カネコマだったら一歳まで働かない訳ないじゃん。今の時代0ヵ月の子預けて働く人も多いんだよ。


192 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 13:52:15
感謝祭と思えないほど暇だった

193 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 14:42:46
>>148
因みに最初の3ヶ月は割引かからないよ……

194 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 15:58:10
>>191
じゃあ、なんで働くんだよ!
ヒマだからか?1歳抱えて、ありえねぇww

195 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:21:07
色々な人がいるからねw
仕事が好きだから外に出て働きたいのでは?

196 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:17:46
仕事が好きって、1歳残して
ジャスコのパートか???

確かに色んな人がいるなwww

197 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:18:17
生活費を稼ぐために、1歳になるお子さんがいても働かなくては、と考えておられるのかもしれません。
幼いお子さんをほっといて平気で仕事を選ぶ母親なんていませんよ。

198 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:27:42
セルフレジ入る

199 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:31:30
暇すぎる

200 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:44:18
実際どうなの?
経営やばくない?
専門店はいいみたいだけど
「ジャスコ」だけで考えると相当やばい感じがする。

201 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:08:25
一生ここで働く気ないし経営とかどうでもいい

202 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:59:33
経営とかより明日、雨が降ることのほうが・・・orz

203 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:22:36
イオンラウンジ、お子様のご利用を禁止してほしい
お菓子は撒き散らすわ、ジュースはこぼすわ、おしっこ漏らすわで
他のお客様から苦情が来るんだよね

204 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 23:54:38
総括に見切りが遅くて商品が残りそうだったらMgrに許可もらえと言われた。

言って許可するMgrなら苦労しねーよ。
大体総括はMgr他社員を絞め上げてろよ…

205 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:09:29
それもより春休不良厨を弾圧できるように方針を変えてくれ
毎日店はやつらおかげで滅茶苦茶だよ!!

206 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:26:11
まじかよ

207 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:16:17
まじだよ

208 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 01:16:37
>>204
総括ってなんだ?
統括じゃないのか?

209 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:36:59
デスラー総括w

210 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 03:22:03
>>204が「そうかつ、そうかつ」って呼んでるから
統括が小馬鹿にして無理と知りつつ「Mgrに許可もらえ」って言ってる可能性大。
かと言って明日から「とうかつ」って呼び始めると
身元割れの可能性大www

211 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 08:40:08
愚痴らせてもらう

普通の事が出来ない奴は氏ね

ありがとうございました

212 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 08:59:34
今度ジャスコのバイト面接を受けます!!春から専門学生で学校行事などの時休みたいんですけどシフトは自己申告制ですか??
それと、私は計算が苦手なんですが筆記で落とされることってありますか??


213 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 09:36:07
足し算、引き算出来ないような相当な馬鹿じゃない限り筆記は問題なし


214 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:39:46
>>211
ごめん、それ私かもorz
マジで死にたい('A`)

215 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:58:29
ゆうパックがいよいよ始まりますね

216 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:59:11
>>212
休みたい日は希望休日として休ませてもらえるよ

>>211
自分こそ普通のこと出来てないよ
それだけで、人に死ねって言うなんて・・・・

まあ、ここは2chだがwww

217 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 11:54:00
>>212
可愛けりゃ馬鹿でもおk

218 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 12:32:00
昨日送別会。
しこたま飲んで辛いです。
同席のマネ可愛いわぁ( ´∀`)

219 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:44:54
地震の影響で水がよく売れてる。
はやく今日のぶんが入荷しないと在庫切らしちゃうな・・・

220 :2012:2007/03/31(土) 15:01:44
送別会の次の日が朝イチのシフトの子、ツラそうだった…。
寝ないで働けるなんて若さだね。

221 :俺も2012:2007/03/31(土) 15:31:11
送別会、ミニスカで来てた子に激しく発情した!あの子とやりてーなーΨ(`∀´)Ψ

222 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:57:39
ミニスカもいいけどピタパンツの子のお尻(;´Д`)ハァハァ
ナデナデしてやりたい

223 :221:2007/03/31(土) 16:04:35
オバフレだらけのジャスコにいるカワイイ子は天然記念物!
彼氏いるのかな〜
あの子とマジやりてー!!

224 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:05:13
0174といえば大御所はまだいらっしゃるんでしょうか?


225 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:55:43
教えていただきありがとうございます★

226 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:23:15
>>224
誰?

227 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:54:39
深夜の品出しって、実際どんな格好でやるんでしょうか?

228 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:44:38
もちろん裸にエプロン

229 :俺も2012:2007/03/31(土) 19:46:35
あまり接点無い売り場の子と仲良くなるにはどうしたらいいものか…

230 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 19:59:58
>>211
申し訳ありません、ご迷惑ばかりおかけしてます。
と、ここで謝っても、何の解決にもなりませんね。
善処します。

231 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:19:12
ジャスコでバイトって中国人ばっかりだけど、
ここの住人もそうかな?

232 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:30:35
>>231
くまー?

233 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 21:38:45
レジに一人中国っぽい人がいる。
感謝デーで休憩のとき晩飯の買い物してカード渡したんだが
何も言わずにカード払いにしやがった。まず現金かカード払いか聞けよ。
あとでレジの主任に報告したがなにかと問題ある人みたい。

別に国籍で差別したりしないけど仕事はきっちりこなしてくれ。
ただでさえレジは人手不足なんだからさorz

234 :2012:2007/03/31(土) 21:59:09
うちは中国の人、一人もいないですよ。社員で一人いますが、とても良い人で仕事ぶりも真面目で愛されてますよ。

235 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:00:25
オバフレって何ですか?

236 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:17:57
オバちゃんのフレグランス

237 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:19:32
おばフレ:名詞
オバさんコミュニティーの事。以前はフレックスと言っていた為、オバさんフレックス→おばフレ。
特に群をなす人や仕事が出来ない人を指すこともある。

例:あのオバフレは、人に文句ばかり言ってるくせに自分は無駄話ばかりだ。

広辞苑よりw

238 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:39:45
えらく雨降ってるけど、お店大丈夫かなぁ。

239 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:10:03
>>238
一昨年の夏だったかな。
大雨が降って衣料館の非常扉から水が漏れて布団売り場一帯が水浸しになったwww
俺はグロッサリーなんだけど水撤去の手伝いに駆り出されて大変だったよ。
レジ、サビカン、調理場以外の人を総動員してたな。

240 :2012な人:2007/04/01(日) 00:21:30
>>218 >>221
またローカルな話題書くと、嫌われるぞw
そして、話題に出てる人物が特定できる俺がいるwww
マネって仮面ライダーの中身の人と同姓でしょ?
まぁ、だから何だって話だが・・・


ん〜なんか社員がざわついてたけど、イオンで大きな動きが有る様な無い様な感じみたいですね
内容知ってるけど、書けないのですがwww
蓋開けんとわかんないけど、どうなるんだろうねー


241 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:25:34
>>240
kwsk


242 :2012な人:2007/04/01(日) 00:29:45
>>241
どこをkwsk?
マネはかわいいと思うよ。話はしたこと無いけどw
ミニスカも分かるような気がするな

ってこっちじゃないのは分かってるw
察してくれやw

243 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:39:38
>>242
多分下3行じゃないか?

244 :2012な人:2007/04/01(日) 00:44:45
>>243
分かってますよw


245 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:57:45
夜遅いレジに、すごく元気の良い男子がバイトしていて他のレジが空いていても
そのレジに並んでしまった。
初心者マーク付けていたので「新入社員ですか?」って聞いたら「学生バイトの新入りです!」って
答えていたんだけど、社員よりずっとレジさばき早かったよ。
ああいう子を、青田買いして正社員に育てれば未来は明るいと思った。

246 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:58:46
>>236
おばばの香りですか…w

247 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:19:08
ここワイシャツにネクタイとかめんどくせ

248 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:26:30
バイトでもワイシャツ&ネクタイ着用だからバイトと社員の区別がつかぬ?

249 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 01:28:39
深夜って事は食レジか?
でも社員の男子は応援以外じゃレジ入らないからな

250 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:48:42
>>224
M木Mgrかな?

251 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:02:00
正味一回もネクタイしたことない

252 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:54:32
しかし…わざわざ送別会にミニスカート?…
女から見たらちょっと何 こういう場では、、、、、みっともない
男の中に女一人じゃないよね。。やはり TPO 考えないと

253 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:25:32
いや!いいんだ!俺はミニスカ愛してる!!ババアのミニスカはホラーだけど、キャラに合ってればいんじゃね?私服は人それぞれ。かわいければそれでおK!!
飲み会にまでTPO振りかざすのはオバフレのひがみか???

254 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 13:12:43
↑必死だな(ワラ

255 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:11:42
裸にエプロンだと言ってるだろうが

256 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:54:45
ノーパンにスカートだろ

257 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:12:15
ミニスカに文句言う女はまぁ嫉妬のようなもんです。
男に媚びてる!ってね。


258 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:18:15
暑いよ(≧艸≦)

259 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:53:02
店内暑くないですか。
もう半袖になってもいいらしいけど
さすがに一人だけ半袖は恥ずかしいし。
空調なんとかしてくれ。
こんな篭った空気だとインフルエンザが蔓延するのも頷ける。

260 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:44:04
半袖はまだまだ早い。カーディガン着るか脱ぐで調整する。パンストはもういらない。しかし夜はもう少しカーディガン着ることあり。

261 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:43:45
社員割りってある?
DSが珍しくあったから買おうかと思うんだけど

262 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:53:22
寿司の社員はどうしていつも失敗ばかりなのか。
デリカの社員いる?

263 :2012コミュ☆:2007/04/01(日) 18:03:29
DSは社割で5%ですよ。カードで買った場合のみですが…

264 :激混み店内からいち早く脱出:2007/04/01(日) 19:11:44
なんかオモロイ話題無いか〜?

265 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:26:54
混雑時に点検取ったり精算するのは考えもんだな

266 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:30:53
面白くもなんともありませんが、くしゃみしたら鼻血が止まりません。
どうしたらいいですか?

267 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:38:43
>>250
YES


268 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:07:37
鼻にネオテープを詰めてニコニコしてたら良いのじゃ!!

269 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 20:43:37
>>263
それって社員割りって言わなくないか?orz
カード払いはもともと5%OFFじゃなかったっけ?

270 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:02:35
今日混んでました? 
昨日バイト2人休んで死にましたorz

271 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:35:37
>>269
おいそれが社割だよ

今日レジでデリカの惣菜入れるパックだけ20枚くらいに輪ゴム大量持ってる客来た
しかも割り箸まで要求してきた。1本渡したら「足りない」とかいって「20本頂戴!」とか言ってきた。
でも何もいえなかった。
その客の買ったものは特売のヨーグルト、牛乳、タマゴ、で246円でした。




272 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:37:23
>>269
社員カードじゃなかったら5%Offにもならないじゃん。


273 :250:2007/04/01(日) 21:46:20
>>267
マジで!?
おばちゃん社員の…だよ!
ここにも同僚いるなんてびっくり!!

274 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:53:37
シフトも決めてないのに、研修が終わってしまった…。クビ?(´・ω・`)

275 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:11:30
>>271
それって断っていいんだよ?
お買物に見合った量だけを差し上げてますので〜とか言って。
・・ま、実際断るにはかなり勇気いるけどさ。
でも、一度許してしまうと、この前はくれたのに!とか
クレーム沙汰になったりするから困ったもんだ

276 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:20:42
0174だけど、断るとイチャモンつける

277 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:38:03
短期で1ヶ月目の俺にピッチもたせんなよ!
レジ交代入って鳴った時はやヴぁかった

278 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:49:58
ジャースコー♪

279 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:10:48
>>277
そんな時は保留押してしまえ
上司の怒り<<<<<客の怒り
客を怒らせては上司を怒らせる場合もある(上司によってはあほじゃないし)

280 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:18:23
今までの〜 故意とは違う〜

281 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:42:07
>>277
自分は入って一週間で
毎日朝1人の時に、朝一時間だけ持たされた。
バイトで敬語の使い方すら全く知らなかったな〜懐かしい。

分からない事だらけで
とにかく「担当の者がおりませんので、折り返しお電話…」って言ってアタフタしてた。

レジ中に電話きたら、
ピッチの電話切るボタン押して音消しちゃうよ。
鳴ったままでもお客様からしたら気になるだろうし
電話出るわけじゃなく切るんだから
嫌な気分にはならないはず。

誰も出れない状態だったら
CSCがおおまかな用件と連絡先を控えてくれて、また電話してくれるから
まぁ大丈夫さ

282 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:45:37
>>245
優秀な良い子を地獄へ導くのはやめれ

283 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:47:31
>>269
ちなみに感謝デー
並びにバースデーパス等割引は
割引除外だからね。

何が社割ならないんだっけ?
金券やビール…家電てなるの?
最近カード明細見たら、
割引−○○の右に 除外○○円
みたいに書いてあって。
酒や金券買ってないからなんだろう?って。

284 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:51:39
ジャスコってバイト掛け持ち可能?
店舗によって違うのかなぁ?

285 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:27:11
今日というか昨日だが、社員さんが過労でぶっ倒れて救急車で運ばれていった
お前らも転職先探したほうがいいぜ

286 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:34:53
>>284
店舗によって違う
うちはかけもちおk

287 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:40:04
掛け持ちはイオンは確かダメなはず。

288 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 02:46:57
ジャスコに来る客の必死さは異常

289 :2012コミュ:2007/04/02(月) 08:42:45
掛け持ちは基本的にダメって言ってるけど、理由があればいいみたい。ただ、労災とか雇用保険とかあと色々の関係でジャスコ側がめんどくさいからダメって言ってるみたいですよ。詳しくは微妙だがそういう話を聞いた。オペさんとか掛け持ち多いし。

290 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:59:05
>>284
店舗によって違うし、掛け持ち先での勤務時間によっても違うし、
ジャスコでの勤務時間によっても違うし、
>>289のおっしゃるようにめんどくさいです。

291 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:37:59
むかつく客がおおいっちゅーの!

292 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:18:51
わがままな客が多い

293 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:22:52
出張代は振込何日?

294 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:33:01
>>283
ひょっとしてビール、発泡酒、第3のビールの6Pかケース、タバコじゃないか
昔はこれらも通る(割引になる)って聞いてたけどシステム対応できそうだから、やりゃがったのかな?
それとも割引除外キー押したら社割にも除外フラグ立てたのかな?



295 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:05:06
五月に入る給料は何日に入るの?
五月五日はゴールデンウィークだし

296 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:15:55
>>295
5月2日

297 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:46:10
人はどれだけ働けるかわかりますよ

298 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:19:48
挨拶もしないで素通りするなボケカス

299 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:22:53
めっちゃ笑顔で挨拶→スルー→殺意

300 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:26:12
まったくこっちがアホらしくなるわな
だから最初からしない これが一番

こいつにしてもどうせスルーされるからとかわかるから
人によって分けてます・・・

301 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 15:36:04
一応全員に挨拶るけどな。
それが普通なんじゃねえの。

302 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:11:35
デリカの今○Mgr転勤してほしくないよぉ(´・ω・`)
今回はまのがれたっぽいケド。
凄く働き安いんだぁ。

303 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:46:39
>>283
家電は5%引きですよ。
DSも5%だった…もうちょっと割り引いてくれたらいいのに。

寝具って何%なんだろう?

304 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:19:12
社員というか、上になればなるほど挨拶しないんだよね

ミステリーショッパーで「挨拶度が低い」と指摘されてたけど
従業員同士でも挨拶無しなんだから客に挨拶できなくてあたりまえ
それでいて、「挨拶しましょう」と連絡事項が回ってくる
挨拶するのは後方統括!畜産マネ!デイリーマネ!おまえらだよ

305 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:39:53
職3&長時間になってから最初の給与明細が届いたが
健康保険やら厚生年金で引かれて手取りは実質1万ちょいくらいしか増えてないorz
とっととJ2になるお。

306 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:44:31
>>304
だな
先日いつも挨拶返ってこないMとすれ違ったんだが無視したら後日挨拶が無かったっていやぁがった

あいさつは
いつも
さきにすすんで
つづける

とかかれたPOPを机においてきてやった。
でも相変わらず挨拶しても返ってこない。うぜー早くどっか出でけよ


307 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:56:17
ぬるぽしたらガッされる2ちゃんのほうがしっかりしてる

308 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:59:37
お客として入っても感じ悪いもんねぇ 一部の従業員
いらっしゃいませっていわねえ
ベ○シアとか行くとちゃんと教育されてるなあと思うよw
他所に敵対意識燃やす前にちゃんとしましょうよ上の方々・・・

309 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:54:44
給与明細貰ったけど少ねえええええええええええええええ!

310 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:55:53
イオンで長期バイトしてる高2の者なんですが
高校生らしき人物を一度も見た時がありません。
高校生は取っていない会社なのでしょうか?

311 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:02:54
基本的に高校生は取らないはずだけど
うちは人手足りないから入れてるみたい。
まだ幼い顔にあの制服は似合わないなぁ。

312 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:04:47
そうなんですか ども

313 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:00:29
>>305
Σ('A`)な・なんだってー?いちまんチョイ?
辞めて良かった…

314 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:36:34
あたし職2で長時間ですが、そんなもんですよ…
まだ明細見てないけど、どうせ変わらずだし。安いなぁ〜ジャスコ。特に北海道はね…
ちなみに寝具は8%ですよ。

315 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:39:22
社員カードマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
これって申し込んでからどのくらいかかるの?

316 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:50:42
社会保険入れるだけで負担は楽になってるはず…
私はいつになったら年金地獄から抜け出せるんだ〜
3月分まだ払ってない。

317 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:33:56
イオン株式会社の店が北海道から消えるらしい
ポスフールに押し付けるみたい



318 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:39:13
>>289
オペさんって何?

319 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:44:01
今日マネージャーから
「最近某掲示板で当売場の人物が書かれていましたがあぁいうのは鵜呑みにせずに…」っていってたわ

320 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:16:47
0174の食品レジの去年の新入社員S田M子さんが1年で転勤だって!
さっき社員のA賀Y香さんから聞いた

321 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:07:09
>>317
みたいだねぇ
急すぎてびっくり

322 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:39:53
>>318
オペレーションの意味。
品出し担当の皆さんの事だと思う。

自営業と掛け持ちしてる人が結構いるみたい。

323 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:43:12
>>320
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 特定しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   特定しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  特定しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 特定しますた!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

324 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:55:00
>>320
知らないのか?
新卒社員は3年以内に転勤なんだぞ
うちの店の新卒もみな1年で転勤だ

325 :イオン北海道(仮):2007/04/03(火) 00:03:37
やっと話せるわw
何か夕方に聞いた話と変わってるなw
結局イオン北海道になるのね・・・母体がポスフールで

昨日までは、イオンを中心にSuC・MV・ポスフールなどが合併してイオン北海道にって流れだったが
今日になってポスフールメインになるとわと、噂していた面子皆びっくりしてたなwww

夕方に説明あったが、詳細全然決まってないらしく(ほんとに突然の話だったみたいね)
質問有っても、現状は未定としか応えれたかった

326 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:09:32
>>325
なんでポスがメインなんだかわからん。
今日店長から説明あったけど、急すぎて質問しようもなかったよ

327 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:44:28
結局は北海道がイオンから見捨てられた、って事?>イオン北海道
イオン(株)と九州ジャスコ、琉球ジャスコとじゃ微妙に条件が違ってたりするし…
九州ジャスコはロングが5日しかなくて驚いた。

328 :イオン北海道(仮):2007/04/03(火) 00:48:31
>>326
ポスの方が、北海道の特性を熟知していて旨く活用できるのでは?
ってのは、上辺の話・・・
今のポスの社長って元どこにいた?ってのが裏の話かなw
まあl営業サイドにいる自分らには、貰えるものがどうなるのかが一番の懸案事項だけどね

説明会は急すぎてって言うか、何も決まってなくて質問するだけ無駄?って感じだったなw
もうちょっと話が煮詰まってからで無いと、どうしようもないよね

329 :320:2007/04/03(火) 00:52:44
>>324
私は去年の11月からの勤務だから知らなかった

330 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:03:20
>>328
そうか、そういうことか。
みんなにくばってる文書をただ読んだだけだった。
人いなくて忙しいんだから、質問に対して曖昧な答えをするくらいなら文書をまわすだけでいいのに。
ポスの新入社員が入ってきたりするのかな

331 :イオン北海道(仮):2007/04/03(火) 01:14:51
確かに説明会の内容的には、文章まわすだけで良いとは思うね
ほんとに何も決まってなくて、質問しても「今言えるのは、○○です」しか返答しないからねw
でも、社内的(対外的にも?)には大事だし、従業員の総意が必要ってのも体裁的には重要なんでない?

まぁ俺らコミュやバイトは貰えるもんが変わらなければ問題ない(のかな?w)けど、社員は色々と複雑な
ことがあるんでないの?



332 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:18:12
んじゃ転勤で北海道に飛ばされる可能性は失くなるの?

333 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:27:33
>>331
うちの売場長が、コミュさんには関係ないかなと言ってた。

>>332
ん〜、なくなるんじゃないかな

334 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:39:45
アルバイトからコミュニティに契約を変えようと思うんですがどうでしょうか?
変えると有給がリセットされ、それ以外にメリットは無いって言われたんですが。
夜は時給が高いし、長時間、働けるならそっちが良いかなぁと思ってます。

335 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 03:55:14
>>334
マジかよ!
有給使わないままコミュになっちゃった…

336 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:01:41
>>334
バイトは基本的に時給は変わらないが、コミュなら試験受かれば時給は上がる

337 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:37:51
細巻きバイキング。
今日も1000本は越えるはずだお(*´д`*)

338 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:01:57
>>333
契約残ってると出向扱いになると思う。

私は新店にイオン鰍ナ入社し店オープン後すぐに出向扱いになりました。
多分特定されるとは思うけど、でもうちの場合は0からのスタート(イオンとなんら変わりない)だったからよかったけど
北海道の場合はポスフールが絡んでるからいろいろかわるかも。

暫くしたらイオン北海道or再び北海道ジャスコになりそう。その時はMV北海道も吸収しそう=妄想ですが・・・


ポスフールって旧はマイカル?(マイカル北海道だっけ)だったっけ

さて火曜市行って来るか。


339 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 09:49:10
質問なのですが、イオンモールの中にあるお店にバイトとして応募しようと思います。イオンが開催する新人研修というのが定期的に開催されるからそれに参加する様に、という説明されたのですが、どんな研修なのですか?

340 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:23:25
面接予定です。一般常識テストが不安です‥計算と漢字程度ですか?

341 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:29:00
>>320
そういうのは
う○こと同じで隠してもまったく意味無し
常識的に考えてこういう場で書かないだろが

てか、自分のところには新入社員、全然来ないんだけど
もう配属されてるの?

342 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:44:31
衣料なんだけど、他店への振り替えのときって
入荷のときみたく商品を袋か何かに入れてからダンボールに入れて発送してる?

343 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:48:03
>>342
そういうのは個人の判断に任せてるかと


344 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:57:52
火曜市疲れた・・・


さよなら・・・

345 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:51:43
雨だから暇だった

346 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:13:50
>>342
衣料じゃないけど
配達するときに破損しそうなもんは段ボールに入れて、
大丈夫そうなやつはエアーパッキンでぐるぐるに包んで出してる。

347 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 18:30:30
アルバイトって稼げる金額が決まっているんですね‐。8万以内程度なんですか?

348 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:29:05
入口の催事場最悪。寒いわ風が強いから袋飛びそう。パンストはいらないけど背中にプリントある紺ジャンパー着る。夜はまだまだ冷える。

349 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 20:44:50
>>348
そんなんならまだマシ
うちの店は常に寒い直外気オンリーの場所が催事場

350 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:35:00
明日からまた寒くなるぞ
おまいら風邪ひくなよ、ガンガレ

351 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:36:46
明日から暖かくなるとさっき首都圏ニュース845で言っておりましたが?

352 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:09:35
年末の雪降りの時も外の仕事で1日中外だった。風もきつかったからスカートの下から冷気が吹いて冷蔵庫か冷凍庫の中にいるよう。ズボン履くとオバさんになるしパンスト履いて我慢。ブラウスの下着込んで何とか凌いだ。季節の変り目は結構辛い。

353 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:09:45
愛知は明日の最高気温11℃

354 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:12:31
>>327
九州ジャスコはないよ イオン九州に変わったよ(`・ω・´)
ではロムに戻りまつ

355 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:53:21
確か、今週は「寒の戻り」だそうで、寒くなるとニュースで言っておりました。

356 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:33:13
コミュニティ社員職務1です。
長期になるためには筆記と面接を受けないといけないらしいですが
どんな問題が出るのでしょうか?

357 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:57:17
>>342
ビニール袋がない時は薄紙に
包んでるよ

北日本だけど北海道が別会社になったら
振り替えとかは基本無くなるのかな?

358 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:21:36
北海道に転勤になった社員カワイソス

359 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:37:29
寒の戻り? まだまだカーディガンいる。

360 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:53:04
>>334
コミュになると賞与もらえるんじゃ?

361 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:54:54
うひ〜
新入社員来るぞ


362 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:56:42
新入社員か・・・おいしそうな獲物だ・・・フヒヒ

363 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:04:03
今日から新入社員がくるの?

364 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:08:31
本当にかわいそう。
なぜこの会社を選んだのだろうか

365 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:14:45
17日から・・・
化粧品買いに行かなきゃ・・後下着も・・・

366 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:34:25
それはいらないんじゃ?・・失礼・・


367 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:03:53
>>347
地区によって違う
田舎だと時給が安いけど都内とかだと1000円以上の店もある

368 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:45:53


市橋達也(28)

実家
岐阜県羽島市竹鼻町上城2566-1

平成6年 羽島市立竹鼻中学校卒
     http://www.hashima-gifu.ed.jp/~takehanaj/
平成9年 岐阜県立羽島北高校卒
     http://school.gifu-net.ed.jp/hasikita-hs/index2Frameset-7.htm

〜父親の勤務先〜
一宮西病院 TEL:0586-61-0037(代) 
 外科部長 市橋正直
http://www.anzu.or.jp/message/staff.shtml




369 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:22:47
↑殺人犯?

370 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:56:15
今度は「ワオン」だってよ!
何考えてんだ上層部

371 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:43:26
>>370
和音…ドミソ♪ドファラ♪ドミソ♪シレソ♪ドミソ♪

372 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:50:41
>>368
東西線に乗ったらうちの店が一番近いんだけど・・・

373 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:52:43
C F C G C

374 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:01:46
>>372
いや、イオン全体としてみたら
もっと近くにあるぞ

375 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:51:47
http://www.aeon.info/news/newsrelease/200704/0403-2.pdf
ワオンイラネwwwwwwwwww

376 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:06:15
携帯からだから調べられない。
ワオンってなんだ?!

377 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:11:49
>>376
>>375の冒頭部分
>イオンは、お客さまの利便性の向上に寄与することをめざし、
>“誰でも気軽にご利用いただける”電子マネーの発行に向けて準備を進めてまいりました。
>このたび、発行する電子マネーの名称を「WAON(ワオン)」と決定し、
>2007年4月下旬より発行、同時に首都圏ならびに新潟県の一部のジャスコ、
>マックスバリュ、イオンスーパーセンター、カルフールなど、約100店舗(予定)でのご利用を開始いたします。

378 :371:2007/04/04(水) 18:21:01
>>373
そう!大正解!
君もカデンツ得意?

379 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:39:11
>>377
なにこれネタじゃないよね?ww
ワオンて。笑えるw

380 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:45:42
waonの展開

イオンショッピングモール館内の自動販売機がこれに対応します。
イオンショッピングモール館内の有料駐車場がこれに対応します。
イオンショッピングモール館内の公衆大浴場がこれに対応します。
イオンショッピングモール館内の有料ランドリー(洗濯機)がこれに対応します。
食材・日用品配達サービスを実施する店では、代金徴収にこれを利用します。

381 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:46:36
社員カードとWAONが一体になれば面白いけどな

382 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:50:44
電子マネーの弱点

チャージ用電子カード→強磁気に弱い
電子マネー搭載携帯→水ポチャンしたらマネーパー

って言うか電子マネーを投入するメリットがあるの?

383 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:00:25
>>382
電子マネーはデメリットだけかもね。
携帯水ポチャならパーだし。

384 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:50:27
強磁気

WAONで使われているものは磁気テープではなくICチップ。

「強磁気」とは、学校の理科準備室にあるような大きい
棒磁石で得られる程度のものではなく、

鉄工所が使っている電磁石で金属片を吸い付ける装置や 
病院で脳腫瘍の治療に使われている装置ガンマナイフ
等がこれにあたる。日常生活で強磁場に接することは
少ない。

385 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:55:14
ワオンきんもーっ☆ほんとうにキモイ。
恥ずかしくてすすめられませんwww

386 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:05:00
WAON→ワオン→ワォン→ウォン


387 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:33:35
ワーオ

388 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:42:52
濡れの今月給料
10マンーーーーーーー!!!!

パーピコーーー!!

389 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:11:22
どうせならソ♯ラドドドシラソ♯ラミソファミファファミレ♯ミラシドシラソファミレドドっていうメロディに左手の分散和音を付けた方が良いな

390 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:26:44
私も10万でした。

生活できません。

391 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:46:08
>>390
金借りるなら親にしとけよ。
って職位どこよ?

392 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:51:34
長時間勤務になるには、職Vにならないと無理?

393 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:57:20
俺8万円だった
死ねる

394 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:59:21
>>392
職務U&フルタイム試験でおk。
ただ、福利厚生引かれるからあんまり手取り変わらんよ。

395 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:04:12
>>394
ありがとう
手取り変わらないのか…
やっぱ真面目に就職活動しようかな

396 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:05:44
長時間ですが、15万で、なんやかんや引かれて手取り12万ちょいです。
死にたいです

397 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:13:15
J3になれば多少はマシとは言うものの、いつになればなれるんだ?

398 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:22:03
やっべw
棚替えの最中に腰痛めた
明日の出勤不安・・・

399 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:43:28
自分6万・・・
4時間勤務だしこんなもんか

400 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:09:24
俺も4時間だが早朝だから9万いくよ
それにしても和音w

401 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:16:59
>>381
むしろ給与がwaon経由で振り込まれる様になる
そしてジャスコでしか買い物出来なくなった我々は名実共にイオンピーポーになるのだよw

402 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:55:21
オレも早朝で9マソ
そしてロッカーのカード無くして500円ぬるぽおおおおおおおおおおおおおおおお

403 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:04:38
>>396
マジ?長時間でもこんなもんなのか

404 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:03:20
生活の為に掛け持ちしたいのですが、バレない職種を教えて下さい。

405 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:40:30
レジただでさえ忙しいのにレジ袋全国有料化とかやめてー

406 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:28:10
>>404
私も知りたい。
ここの仕事が時間も休日もバラバラだから
どうやって掛け持ちすればいいのかわからん。
やはり新聞配達w
むりぽ

407 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:30:06
袋有料化はニュースでやっていた。

408 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:34:59
レジ袋有料化って、2F3Fの小〜っちゃい袋(サングラスやハンカチ用)はどうすんの?
あんなもんでも5円?そりゃとりすぎ!

409 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 18:39:23
源泉徴収票がでるちゃんとした企業ならバレ。お水なら100%バレん!!

410 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:52:37
>>406
マクドナルド、居酒屋、シフト自由のコンビニ

411 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:50:46
>>392
私職1の時に長フレになったよ。
いつも手取り9万とちょっと。
今日職2になって初めての給料だった。
残業がいつもより多くて手取り10万あった。うれしかったー。
近いから交通費も無い。


412 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:58:56
花粉症が酷くてまともに息ができません。

413 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:21:22
>>408
サイズは一つだけらしい

414 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:45:09
>>115
ノシ

415 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:48:07
0174ノシ

POPが新しくなったけど、前よりわかりづらくね?
おすすめと広告の品との区別がぱっと見わかんねぇし。
あれ考えた奴馬鹿じゃねーの

416 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:49:55
>>415
同意。意味わからん作業多過ぎ。

417 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 01:56:18
かけもちバレなければ風俗でも可能ってことか

418 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:18:07
>>415
うちの店はPOP変わらないけど

419 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:34:26
>>413
んな、アホな…

420 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:37:14
かわいい子いないかなー

421 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:52:27
うちはパン屋に可愛い子が多い

422 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:57:21
社員でかわいい女の子いる>0174

423 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:04:21
>>422
いるけど彼氏がいる。残念だな

424 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:20:20
>>402
うちは10円なのに・・・

425 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:27:36
>>423
二人とも?

426 :0174だあ:2007/04/06(金) 03:29:49
>>422
どこの売り場?食品レジの社員は1人四日市店に転勤だからオバ社員ばっか

427 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 03:32:00
>>426
たぶん2階。休憩室で固まって座ってるのをよく見る。

428 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 07:50:49
>>417
キャバとか風俗で掛け持ちしてて上司と鉢合わせ
って恐すぎる…

429 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:07:37
>>415
うちもPOP変わったー。あれは全国統一なのかな?
とにかく広告の品が分かりにくい!
取り忘れしそう〜。

430 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:00:38
そもそも客はPOPなんか見てない件

431 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:21:58
>>429
妄想乙
POPは変わっていません

432 :426:2007/04/06(金) 15:43:21
>>427
私は今日明日休みだから明後日の休憩の時に見てみるよ。
ありがとう!

433 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 15:48:11
>>431
変わったでしょ?

434 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:05:26
学生バイトをこれから4年間続けようと思っている者です。
時給700円 一日実働5時間で、来月からは週2回休みになるようですが…

バイトって<基本的に>昇給無いって聞いたんですけど、<基本的に>ってどう言う意味なんでしょうか…?
長期間働いたら、特別に上がったりするってことなのですか???

435 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:07:20
>>433
変わっていません

436 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 17:28:08
>>435
マジで?
一ヶ月前くらいに、新店で使われてる形式のPOPに差し替えしたけど。
住余の話だけどね。
ちなみに関西。

437 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:05:19
>>434
言い換えると、<絶対に>無い。

438 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:17:00
>>435
刷り込みPOP使ってる?PCで自作?

439 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:21:45
>>436
ノンフーズだけど変わってないよ。@関東

>>438
POP-NetGate(?)だから自作かな。

440 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:28:51
>>437
絶対に無いんすか… o....... rz

441 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:56:38
首、転がってんじゃん

442 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:05:43
こないだの送別会でハケーンした可愛い子、バツイチ子持ちだった……
ちょいショック(゚д゚;)
ジャスコはカワイイ子いなさ過ぎ!


443 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:46:49
カコイイ男もいませんが

444 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:48:45
今日面接行ってきたんだけど、採用だったら銀行口座作らないけないんだけど、どうしたらいいの?

445 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:54:34
ジャスコは給与明細くれないの?

446 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:00:34
>>444
銀行行って、100円と判子と免許証持って行って、口座作りますでOK。

447 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:15:58
>>339
まだゲイト2?ゲイト3を使ってる?

448 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:18:28
バイトだがここの給料って分単位なんだね。すごいきっちりしてる。

449 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:20:05
昨日の誤報のせいで、今日一日で100人くらいに説明したよ……
チカレタ

450 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:23:37
>>447
確かwebゲイト2だった気がする。


451 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:37:19
>>449
N*K?
謝罪させようよ。

POPってPOPNETの中に新しいセールス取り込めば言いだけなんじゃない?



452 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:39:31
入社2年目で異動してきたばかりの女Mgrが挨拶してきた。
こっちも形式的な挨拶をして仕事に戻った。
すると5分も経たないうちにその女Mgrが話し掛けてきた。




『プライスカードの作り方教えてください』




(゚Д゚)ハァ?イオンの社員教育はどうなってるんだ?
HHTの操作くらい教えてやれよ。それともマニュアル渡してあとは放置か?

453 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:05:08
POP変わってないとこあるんだ。
結構めんどくさい作業だったよ…
うちはPOPnetの3の方だわ。



454 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:32:24
>>434
バイトの時給は店単位で決めてるので店の都合で時給が上がる時もあるって事
逆に言うと店の都合が無ければいくら長期間働いても時給は上がらない

うちの店は3年の間に1回時給上がってたよ>学生バイト

455 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:32:33
ニューコムの求人広告見たんだけど、ジャスコのパート、アルバイトって事ですか?
テナントなのかな?

456 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:42:03
>>453
POP変わったのはどうせバ関西だけだろ。


457 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:44:28
いま研修期間なんだけど研修終わって契約継続したら時給UPある?

458 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:45:15
>>456
一文字多いぞワレェ!!

459 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 01:53:48
>>456
黙れ北国。

460 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:03:11
POP変わったよ from関東

461 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:11:46
POP変わったよ from信越

462 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:18:58
>>428
ww萌えるww
通うぞw

463 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:47:13
飲み会が多い店舗うらやましい
うちんとこ横の繋がりが皆無だorz
出会いないし、やめようかな

464 ::2007/04/07(土) 03:04:12
ちょっと待て
君は今漏れと出会ったじゃまいか
合コンだ合コン

465 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:27:37
飲み会なんてウザいだけだよ

466 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:33:17
>>450
遅レスだけど、ゲイト3には数年前から移行してるよ。
2は古いPCからなら作れるけど…社員に聞いて3の画面を開くとかモバイル借りてみてごらん。
まぁ2の方が作りやすいけどね。

467 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:43:10
>>466
うちの店HHTも2だったよ
今のほうが作りやすいから特に不便はない
IE開いて最初に表示されるAEONメニューに3は入ってなかったしな。
@関東

468 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:39:55
採用時の試験のPPTとかいう試験は何が答えなの?

469 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:44:30
ありゃ心理テストみたいなものだから答えなんぞない

470 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:57:59
>>449
ねぇねぇ、誤報ってなに?
N*Kがなに言ったの???

471 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:12:23
NHKの誤報よりチラシ掲載店ではないのに本部の手違いでうちの店もチラシ対象店になって客がいっぱい来てクレーム殺到するよりもまし・・・
チラシに載っている在庫が全くなく死ぬかと思った。

472 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:24:41
そんなことがあったのか。
同じ商品でもチラシ掲載時は仕入原価が違うから
チラシに載ってなくて安く売ると売変になってしまうな。てか荒利取れん。

473 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:20:49
今はGATE2はなく、全てGATE3。GATE3は社員でなくても開くことができる(パスワードは個人情報だから)

474 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:25:00
>>473
全店見て回ったのか?

475 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 22:58:48
過不足出しちゃったよ・・・・・凹むよ。
特定されるから金額は控えますが、理由書の範囲です。



476 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:05:13
>>475
ドンマイ
次から気をつければいいさ

477 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 01:08:57
>>475
ドンマイ
死んで詫びればいいさ

478 :475ではないが:2007/04/08(日) 01:57:53
>>477
こわっ
店長とかに言われたら涙出そう……

479 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:52:04
イオン株式会社は、死んで詫びる、というやり方は認めないよ。
不正行為に対しては「生きて詫びよ」という処分を本人に課す。

#01 盗んだカネは皆が見ている前で働き返済せよ。
#02 売場担当であった者は、引き続き売場担当をさせる。この店
で不正をした者はこんな面をしています、と晒し首になれ。

単純に日陰の部署に送ることは、本人に「逃げ得」を与えるので、
公開処刑という厳しい対応に変わった。

処分の当事者になった者は、精神的に圧迫されるので、初期症状と
しては、頭髪が抜け落ちたり、体重が減量したり、ちょっとした声
にも敏感になったり、店の看板が怖く見えてしまうなど、処分の内容
は半端なものではないらしい。

480 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:59:31
映画館のついてるイオンがくそうらやましいわ

481 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 04:05:59
わかる。全イオンにつければいいのに。
地下とか作れよ

482 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 05:53:49
>>475
理由書って過不足\5000↑からだっけ?それとも\10000↑だっけ?
ウチの店じゃam4時〜6時の2時間の間(客数20名程度)に\5000↑の
過不足を出したツワモノがいるよw

483 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:15:22
リフってんだろ

484 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 13:13:51
>>482
理由書1000〜2999
始末書3000〜

>>483
あんだけカメラあるのに?


485 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 18:23:14
衣料品担当なんだけど、リフター対策ってどうしてる?
うちの部門かなり持ってかれてて、精神的にくるわ。
お客さんがみんな泥棒に見えるし。

486 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:43:43
今日応募したら14日選考会だ・・・

上の方読んだけど筆記試験は計算テストでいいの?
バイト初めてだから焦って聞くの忘れてた。
未経験でも大丈夫?
近いうちに大学辞めて浪人するのに大学生って言っちゃたし・・・
不安だ。

487 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:59:25
計算は単純計算(そろばん得意な奴は苦にならないだろう)
むしろ漢字の書き取りは勉強した方がいい
県庁所在地:三重・愛媛・沖縄・宮城
マレーシア・オーストラリアの首都

まぁ採用には左右されないと思うが
採用後の職務試験がはるかにキツイ

488 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:15:51
>>487
漢字の書き取りなんかあったっけ?
簡単な計算問題しか知らないが。


>>486
ジャスコはフリーター大歓迎です。
年中人手不足ですから

489 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:26:50
>>487-488
なるほどーサンクス。
社会系は得意だから問題ないやw
だがその採用後の試験って何のために?

490 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:57:42
面接予定なのですが髪の色はやはり厳しいですよね?店内を見ても皆さん黒髪ですし。
若い従業員の方等はカラーリングしたくなったりしませんか?
髪型変えるのが好きなのでそれだけが不安です‥


491 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:15:31
>>489
ジャスコで長く働くつもりなら昇格試験を受けたほうがいいよ。
じゃないと時給上がらないから。
内容は業務のことだからしっかり勉強しないと受からない。
受かった人間からすると簡単なことばっかりだが。

>>490
そこらへんは店長によるかな。
うちの店は前の店長が結構厳しかったけど、今の店長はあんまり気にしてないみたい。
だから見るからに茶髪って奴も多いし。さすがに社員は黒だけど。
あなたがどんなカラーなのか分からないけど面接のときに『黒に戻せる?』って聞かれるかも。

492 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:29:09
例えば同時期に入っても昇格試験で受かった人が立場的に偉くなったりするんですか?
何か嫌な感じ‥

493 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:40:41
バイトしたいのですが家庭用品や衣服ってレジの他にはどんな仕事がありますか?

494 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:47:56
マイバスケットやマイバック買う人増えた。ニュースの影響? 今日リカー売場の品出しレジやったけど酔っ払いの客が来てびっくり! 全身冷汗に鳥肌になった。

495 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:51:51
続き、お姉ちゃんも一緒に飲むか?と言われて嫌です!と言った。続けてすみません。

496 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:57:03
>>492
偉くなったりはしないよ。ただやることが増えるけど。
フレッシャー、職務1、職務2まではそんなに変わらない。
職務3になると親の扶養から外れて長時間パートにならないといけない。
そこまでくるとマネージャーの代行までこなす必要がある。
要は社員と同じレベルを求められるってことだね。

3月度から職務3+長時間になった俺からの意見でした。

497 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:59:26
追記

同時期に入った人がすごい頑張ってマネージャーにまでなったらその人の指示に従うことになるだろうね。
もっともあなたがどれくらいイオンで働くかによるし。腰掛け程度に考えてるなら試験は受けなくてもいいし。

498 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:03:24
人間関係とかどうなのかな?ここまで従業員が多いと色々あったり‥しますか?

499 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:10:54
>>498
人間関係なんかその店によるからね。
とりあえず挨拶はしっかりな。従業員であれお客さまであれそれは基本。
あと
ひとつだけ確実に言えることがある。




オバフレ(おばさんパート)を敵に回すな!
だが味方にもされるな!!




可もなく不可もなく。バイトならこれでじゅうぶん。

500 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 22:52:31
規定で月に8万程度と決まっているなら週に4回位の勤務になりますか?

501 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:21:31
オバフレを敵に回さないように
愚痴も世間話もすべて、笑顔で華麗にスルーを心掛けてたら
「あなたって喜怒哀楽が顔に出ないわね」
と言われた。
それって褒めてんの?けなしてんの?

502 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:30:53
>>501 それは後者のほう。

503 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:01:11
失礼しちゃうわねー。
この職場で感情出すといいことないから
頑張って隠してんのに。

一緒に愚痴れば共謀者にされるし
意見すりゃ影で文句言われるし…

504 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:12:48
おばさんとか教師に好かれる奴等って大体同級生に嫌われるんだよね・・・
みんなに好かれるのは完璧な人間しかいないんだろうな。

俺は駄目だ・・・多分どっちにも嫌われるタイプorz

あー面接緊張する。
面接なんて英検以来だw
引き籠もりたい・・・・・・どうかいい人が居ますように!
人のことばかり気にするおばさんに出会いませんように!!
あと従業員入口が速かに見つかりますように!

ここに兵庫の某大型ショッピングモールのジャスコの人いないかな・・・・・・?


505 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:26:30
募集チラシ見て短期のガーデニング売り場募集してたから面接言ったら受かったけど
理由も言わずサービスデリに回され
挙げ句の果てにチラシでは夕方5時から11時半と記載してたのに
入ったばっかなのに朝7時からの早番やらせる

広告と中身が違うからジャロに訴えたい気分。

唯一の救いは担当マネとオバフレがまともな人間ぐらい
体から性悪オーラがにじみ出てるデブ女一人いるが

506 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:26:52
すみません、ちょっと教えてください!

4/7(土)と8(日)の2日間が説明選考会だったんですけど
面接合格者への連絡って だいたい何日後くらいまでにあるんですか?

“合格者のみ”に連絡します、と言われたので、
時間的にどれくらいで 不採用を悟り あきらめるべきなのかと…


507 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:28:18
>>506
翌日の夜にきたよ。

508 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:37:35
>>506
どうみても不採用です。
本当にありがとうございました。

509 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:15:48
>>508
合格者への連絡は、13〜20日ということもある。給与計算の都合、21日から
現場に入ってもらい、売場長の指導のもと3ヶ月試採用という形を取るので。
現場は、その店の売場だったり、研修センターと題された訓練施設だったり
する。

510 :506:2007/04/09(月) 01:36:39
うわぁぁぁ
やっぱりダメっぽいですかね…

さっき書き忘れたんですけど、
「今後の予定について」っていうプリントを見てみたら
入社日4/14(土) 入社後研修4/15〜 って書いてありましたw

ぎりぎりの13日に連絡が来るなんてありえないですしね
別のバイト探すことにしまっす

511 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:38:50
>>505
どこ?大きいとこって神戸北とかかな?
私遊びにいくよw

512 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:44:17
>>511
馴れ合い厨ウザー

513 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:14:16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176005913/
イオン 今年6月からレジ袋有料へ

レジの人がんばれ・・・
DQNに負けるなよ

514 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:10:25
食品レジ以外は関係なし?

515 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:17:37
>>514
お前の店は食品レジ以外はレジ袋を使っていないのか?
いったい何に入れているの?

516 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:20:25
レジがズラーっと並んでいるのに長蛇の列ができていても最大でも半分くらいしかあいていないのは
人手不足ですか?それとも人件費削減ですか?

517 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:37:59
>>516
うちの店は人手不足。しょっちゅうレジ募集してる。

518 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 03:46:10
>>496-497
参考までに教えて。職3になるまで入社してから大体どれくらいの
期間がかかった?俺も今職3目指しているんだけど、登用されるか
どうか不安なんだよね・・・。もちろん、課題はちゃんと頑張るけど。

>>505
よくある話だと思うよ。うちでも、最近入社してきた人が
デイリーの面接受けて採用になったんだけど、配属はステーショナリーだった、という
どんでん返しくらった。結局、どの部署も人がいなくて上手く回っていないから。

519 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 05:49:14
>518
フレッシャー2ヶ月+職1半年(その時の契約満了まで)+職2半年(同)で
1年ちょいで職3。自分の場合ね。
職1になって、その契約切れ近くに試験受けて、次の契約では職2、みたいな。

520 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:16:39
>>519
ウチはあんまり試験が受けられないからUからVまでが長かった。
Vは一日で10人くらいしかやんなかったから順番待ちで、入社からVになるのに3年かかったよ。
でも何故か10年たってもUのままって人が多かったと思う。

521 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:29:06
あたし結構ギリだったよw人手足りないから受かるよ〜

522 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:33:09
人手が足りなくても、レベルに達していないのは落ちる。うちはね。

523 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:48:24
フェラさせ娘は誰?
http://www.flurl.com/flvplayer2.swf?video=http://www.flurl.com/flash_player_info.php?id=274216&flash=8
この娘の詳細わかる方、教えてください>_<



524 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:00:15
バイトでピアスつけてる人っていますか?

525 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:22:19
ピアスはすることあるけど。食品レジはなるべくしない方が無難。ブラウスも第一ボタンも止めてカーディガンもボタンを止める。リボンもする。ブラウス袖をまくるのはいいけどまくらないときはボタン止める。

526 :梨本恐縮:2007/04/09(月) 13:18:25
こちらでは、若さなのかお手てつないでご出勤。後方でもイチャイチャ。僻みなのかな、良いわけ。階段脇でチュッチュッだもの〜!

527 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:24:04
母の日ラッピングの短期でも長期雇用と同じように適正検査とか受けないといけないの?

528 :コピって他レスに張ろう!:2007/04/09(月) 14:35:35
ヤマト運輸札幌ベース○橋わたる!仕事さぼって反感かわれて乙!トイレに悪戯書きして糞や精子を扉にぬったくって乙!人の尻みて勃起して乙!眼鏡くもって、のびた乙!更衣室のぞいて乙!幼児さらって乙!支持もできないくせに一人でイライラして糞くって乙!

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)