5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト初日になると行きたくなくなるwww

1 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:46:53
初日の朝が怖いww

2 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:49:24
日本語でおk

3 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:50:06
>>1
わかるわかる

4 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:56:51
おれがまさにそうだ・・。

5 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:05:44
ボクはバックレてしまいました。。。。。。

6 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:12:04
>>2
お前なんでも日本語でおkって言えば済むと思ってるだろ

7 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:13:42
それなりに期待を持って応募したのに
いざ初日になるとどんなバイトでもダルくなるよなw

8 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:16:57
思っていたのとかなり違っていたんだけど、
その場で即決迫られて断れずに、結局朝行けなかった事ならあるよ。

9 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:18:26
前日:明日がバイト初出勤だ!頑張るぞ!

当日:('A`)めど…

10 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:53:30
>>8
おれそれ何度かあるよ

11 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:59:09
バイト先がヲタっぽいのばっかりだった…

12 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:03:55
それはキツイ

13 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:22:14
>>1どーい。
長期バイトってだるいよな…それ以来短期バイトばっかしてます。

14 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:28:34
>>1
バックレますた(`・ω・´)

15 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:30:34
>>14
俺もバックレちゃったw

16 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:32:18
初日バックレは店長が激しく落ち込むからやめてくれw

17 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:35:45
>>16
掲載内容が嘘だった場合にバックレてやった事はある。
それ以外で断る場合は、面接後すぐに電話するよ。
さっきは断りにくかった、と。

18 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:53:21
内容と違うとやる気なくすよね。。。

19 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:07:22
今朝採用の連絡が来た…
明後日から出勤だけど、だんだん鬱になってきた( 'ω`)
慣れるまでダルいんだよね。

20 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:33:20
求人誌をみて緊張して思い切って電話した。
緊張しつつ猫かぶって面接行って、その日のうちに採用の知らせ。
初日を妄想しまくって嫌になり辞退電話。
翌日求人誌を取りに行く。
オナニーしてる気分だ。

21 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:59:18
明日…じゃね今日だ、バイト初日なんだが…初日になるといつもバックレたい衝動に駆られる…チキンだお(´・ω・`)

22 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 12:52:15
>>21
俺もいつもそう・・・
でもやると、親や友達とかにいつもバカにされてしまう。
明日からマジ気合い入れて頑張ります!!

23 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:28:30
今日面接してきた。採用なら嬉しいけど、初日は嫌だなー‥
一週間で慣れたい‥

24 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:48:11
  みんな初日は行きたくない!   仕方ないと思ってガンバロウゼ

25 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 03:59:39
今日初バイト行ってきました。
もう自分緊張しすぎてミス連発・・・。
皆初めてだからって事で責めなかったけど正直泣きたくなった。
次は土曜日に行かないと。
それまで2日間あるけどバイトの事で頭いっぱいで苦しい('A`;)
誰か助けて・・・orz

26 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:58:54
初面接で一時間半かかった…
オサーンにTOEICの説明して30分・・・

27 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:16:38
13時集合の日雇いだったが、今、部屋にいる・・・
正直すまんかったと思ってる。
なんかいつもバイト直前になると不安定になる・・・

28 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:19:28
>>27何才?

29 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:27:41
初日ってまずバックレたくなるよなぁ

覚えることが多かったり、職場の人が糞だったり
これからこんなとこで働いていくのかと思うと
次から行きたくなくなるもん

30 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:58:13
俺もちょろっとバイトでもしようかと思ってんだが、電話するのも何するのも場
数踏めば楽なもんだよ。就職活動時の修業だよ。度胸や肝っ玉身につけるの。ク
レームのあるバイトとかすると度胸つくよ。びびるよりだんだんむかついてきて
きれそうになるし。

31 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:03:33
いざ日が来ると逃げたくなるな。


32 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:01:21
>>29
想像すると危険だよねw

33 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:12:54
>>30
バイトって一見就活の役に立たなそうで、
見えないとこでいろいろ訓練になってるもんだよね

34 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:56:33
初日終了致しました。
メインの仕事はまだしてないけど、やる事多い。
早く慣れて一人で仕事だ!!(ドライバー)

35 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:59:39
明日面接です
緊張してきた〜

36 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 01:52:15
やべww
ゲームしてたら行きたくなくなってきたwww
ちゃんと行かないとwww

37 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 09:49:47
>>36の頭はすでにゲーム脳w

38 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:03:18
前日:明日が面接だ!頑張るぞ!

当日:('A`)めど…

39 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:25:03
いや初日はまだ頑張ろ!って気持ちあるな。

2〜3回行くとダルくなる

40 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:58:06
1日目 ・・・
2日目 気持ち悪い・・・
3日目 気持ち悪い・・・・・・

41 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:00:22
じゃ初日行かないのなら面接来た意味ないじゃんww馬鹿?ちょっとは初めの辛いのを頑張って汗水流して金を稼げよww働かなくて金が入ってくるのならばいいが、どうせ実家暮しだろ?親に少しは稼いだ金で旅行にでも連れてってやれよ!育ててもらったのだからorz

42 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:11:18
おまえら意味不明。仕事したいから面接行ったんだろ?
だったらなんで初日からばっくれる。人馬鹿にすんのもいい加減にしろ

43 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:12:01
>>25
俺がいた!w


ちなみに、緊張や不安、恐怖の度合いは
応募電話<<面接<<<<初出勤
初出勤の緊張や不安に比べれば電話や面接なんて鼻くそ同然。

44 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:40:56
>>42
仕事したいからっていうより金が欲しいから面接行くんだけど。

45 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:44:07
死から逃げるため働く

46 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:53:04
>>44
は???
すみませんが幼稚園に通われている方ですか?

それとも、あなたがおっしゃる面接というのは、面接会場までの交通費を出してくれるという面接を指すのですか?

47 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:55:48
あー ごめんごめん
>>44の意味が分かった



48 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:35:45
ひとりでキレててわろた

49 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:23:00
>>46-47の必死さにワロタw

50 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 18:42:14
>>46-47 だせぇっすww

51 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:26:13
正直でいいじゃん
俺は自分のレスの壮大なる思い違いに気付いたらその後数週間そのスレ開かないよ

52 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 04:00:07
俺はログから消すな

で忘れた頃スレ開いて


プッwww何この恥ずかしい勘違いレスwwだせーww

よく思い出したらこれ俺じゃんorz

ってなってヘコむ

53 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:39:54
明日、初日じゃなくて三日目だけど、特に理由も無いのに仕事に行きたくない・・・
何故だか自分でも分からないんです。やる気がだんだん無くなっていく。

54 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:50:56
>>53
3日目でそれじゃ先が思いやられるな…
1ヶ月くらいすると仕事に飽きて行きたくなくなる。

55 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:20:06
うわ、私が沢山いる…

私はバイト長く続くか即バックレかどっちかだ

鬱病なのか?と思ったこともあるが、結構似たような人居るもんなんだね

初出勤をのりきる為にはどうしたらいいと思う?

シフトは少し少なめにしておいたり
勤務先は家から近い所にする、時間も少なめ、
接客業の場合は下見して雰囲気をつかんでおく


程度しか思い浮かばないや…

56 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 09:41:35
>>55
なるべく何も考えずに行く。
想像すると危険w

57 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 12:27:59
明日から初出勤。
書類をなるべく早く提出する様にと言われたので、さっき持って行った。
コンビニなのにお昼に行った私バカ過ぎ。
混んでて忙しそうだったから書類渡さずに帰ってきたよ。

58 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 13:34:23
色々覚えるまでが山だよな?

完全に覚えてない状態でやらされる→客の前でトチる→あせる→精神的に('A`)


59 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:15:27
やってしまった
寝坊して初日バックレ。
他を探さなきゃ…

60 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:15:25
>>59
俺は電話して明日からにした。

61 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:13:41
初日は不安と恐怖と緊張の3つが強くて休んでしまった…。
情けなくて悔しかったから、その日以来少々の風邪や体調不良などでは休んでいない。
行きたくない日もあるけどさ。それ乗り越えて出勤したら少し達成感あるよ。


62 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:28:59
俺なんて

一日目→電話して次の日に予約
二日目→場所が分からなくて1時間彷徨ったあげく(極度の方向音痴)、結局見つけられなく電話して次の日にまた予約、その10分後に店発見orz
三日目→寝坊、30分以上の遅刻確定。正直に言って予約取り消してもらう。

面接さえ出来ない\(^O^)/

63 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:04:57
明日はバイト初日だ。8時半から17時半まで…先の事考え過ぎて行きたくなくなってきた…。
緊張して腹痛いし('A`)

64 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:15:10
初出勤は1週間後だと言われた。それまでずっと不安な日々が続きそう……。

65 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:36:27
>>63
わたしも明日初日…('A`;)
どきどきが止まらないよ。怖い。
消えてしまいたい

66 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:53:29
このまま地球が爆発でもしてくれたら…

67 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:02:01
あーやばいやばいやばい!!
もうあと4時間もすりゃ今日が終わるよ
そしたら明日だよ明日はバイトの初日だよ
うわああああああああ

68 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:08:29
俺、今日バイト初日だったが緊張で一睡もできんかった
仕事中、睡魔が襲ってほんとヤバかった。しかも結構、
しんどい仕事だった・・俺はなんてノミの心臓なんだと
虚しくなる。

69 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 20:19:03
明日バイト初日…
中華料理屋のホールなんだけど、メニュー中国語で覚えなきゃいかんらしい(+_+)


70 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:01:06
緊張するよー(ノд`)
なんでこんなに小心者なんだろう...

71 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:01:52
あと一時間で明日になってしまう…
あんまり行きたくない所に採用されちまった…採用通知が来た時に辞退するって言えばよかったorz

72 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 02:02:05
バックレてしまえ

73 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:42:33
8時になったら家出なきゃ…
あぁ行きたくない('A`)

74 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:12:21
朝がきてしまった…orz
今日は研修だから昼から逝ってきます。
今、布団の中だけどすでに腹がヤバい。
腹くだす予感…orz

75 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 11:18:21
あと一時間もしたらバスに乗って、、
うわああああああああ!!
やばい…orz

76 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:30:50
今昼休み中で家に帰ってきた…13時前になったらまた行かなきゃ…
このまま行きたくないな…('A`)

77 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:27:44
14時からだよ…ヤバス
緊張感ワロスwww

78 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 13:46:05
俺もそういうのあるかも↓

以前寿司屋(回らない)のバイトに受かったんだけど、仕事内容は調理関係だけかと思ったわけよ。

んで初日行ったらいきなり接客やらされてメチャあせったね;(接客苦手なんで)

注文されたやつ持ってったり会計したりで何とか4時間乗り越えたけど、次の日から行けませんでした↓↓

皆いい人だったんだけど ホント申し訳ない

79 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 15:58:04
あげ

80 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:07:35
>>78
あるあるw
店の人たちがいい人だとかなりの罪悪感だよね。

81 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:22:40
今度、Shotworksで見つけた仕事逝ってくるよ。
8日なんだけど、アイスのサンプリング。
実働7.5で、1万超。交通費もでるみたいだけど、大丈夫かな?初めてなんで、心配で心配で orz

条件いいのに、おなかが痛ひ

82 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:10:31
昨日初日だった。
氏ぬかもしれません。やばすぎる。
あんなとこ受けなきゃヨカッタ

83 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:01:48
昨日初日だった。

こんな事もわからないのかよ〜って
教育担当が人を見下すような態度で
マジで嫌だった。
初日でわからないのは当たり前だと思うんだけど・・・・。
もう行くのやめた。


84 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:22:52
あと四時間後には家を出なきゃ。
行きたくねぇ

85 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:45:47
>>83
初日は間違えて当然!
ここはジッと耐え、見下したヤツを見返してやれ!
頑張れ!

86 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 06:43:42
>>83
「初めてなんだから分からないのは当たり前なんじゃないっすか?」と言えばおk

頑張

87 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/05(木) 07:47:20
礼儀を大事にしろ

88 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 10:55:47

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


89 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:27:57
>>85
あまりにも頭に来たんで
お客様相談センターのメールで
研修初日にもかかわらず店長が人を見下す態度、言動が不愉快だから辞めますって
送ってやった!さてどうなるやら。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)