5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人と話が続かないんですけど

1 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:15:08
休憩中など、新人が無口すぎて話が続きません。
自分は一応新人のトレーナーだからもっと打ち解けて仕事やりやすくしたいんだけど
どんな話題をふっても「はぁ・・・」「そうですね」で話が終わってしまいます。
みんな、どうやって新人の心を開いてるんですか?

2 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:29:51
多分緊張してしゃべれないだけだと思うからから、はい、いいえだけじゃ答えられない話題をふればいいよ。たとえばバイト先には電車できてるの?だとはい、だけで終わるがバイト先には何できてるの?だと、はぁ、とかそうですねでは答えられないし話題も広げやすいと思う。

3 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:31:39
新人には優しくしましょう

4 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:42:30
優しくすると付け上がるバカもいるからなあ・・・
見極めが難しい

5 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:46:53
この擦れの話も続かない

6 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:53:57
スレ主がでてこねぇしな。(笑´∀`)ヶラヶラ

7 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:55:07
万個

8 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:53:25
逆に作業そっちのけで下ネタばかり延々と話し続ける新人ってどうよ?

俺はうっとうしくなってキレた。

9 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 22:35:38
>>1 自分の時はどうだったのよ?

10 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:38:01
age

11 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:06:58
室です

12 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:55:15
新人となに喋ったらいいかわからない

13 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 09:08:06
新人だけど、あんま無理して話そうとされても却ってこちらが気を使って疲れるし…、
ソイツもしかしたらあまり人と話すの好きじゃないのかも?

俺的には、話すことがないとやたら人のプライベートなこと質問しまくるヤツいるけどあれは激しくうざい。
住所、出身高校、家族構成…人に聞く前に自分のこと話すのが礼儀じゃないかと思う。

14 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:25:31
最初はしょうがなくね?
俺は、仕事の話から少しずつプライベートな話をしていって
仲良くなるって感じかな〜。
ともかく休憩室に二人だけとかのときの沈黙は疲れる。

15 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:30:04
>>13
こんな新人いやだ。

16 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:58:42
>>15
何が言いたい?

17 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:59:23
俺基本的に自分から話すほうじゃないから新人相手はきついな

18 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:44:48
どんな場所でも、きっかけさえあればあっさりいくもんだよ
逆にきっかけがないからって無理矢理行動すると破滅する


ええ中学生時代にそれでイジメられっこでしたよorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)