5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初体験】バイト初日Part5【妄想】

1 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 22:58:31
・バイト初日早く来ないかワクテカ 
・緊張し過ぎて眠れない 
・初日から失敗したよ・・ 

などとにかくバイト初日に対する思い、感想をぶちまけろ。 


【過去ログ】 
(Part1) 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123475130/l50 
(Part2) 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142946063/l50 
(Part3) 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1153548689/l50
(Part4)
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1165727832/l50


2 :オルドン:2007/03/15(木) 23:47:38

全国変態同盟 略称:全変同
総裁:オルドン

この世に生きる全ての人間には変態という意識が存在する。この意識は決して悪ではなく、
自然界に生きる人間であるならば、誰でも自己の存在の中にある意識なのである。
我々は、この変態という崇高なる意識を真に見つめ真に受入れ、この世に生きる同じ変態意識を
持つ同志と共に、変態という社会的悪と位置づけされるこの意識の誤解を打破り、そして
変態という行為を日常生活に溶け込ませ、真の変態社会の実現を志す集団である。
尚、我々は日本変態連合から分離した新集団である。

*全変同の考えに賛同できる同志求む!
党規1:変態という行為によってこの世を改革していく決意のある者。
党規2:変態という行為で快感を得る者。
(一般的例:自慰行為を見られる事によって快感を得る者、全裸で公衆の場に現る事ができる者、
悪臭や汚物を他人に嗅がせる・見せる事によって快感を得る者等…)

全変同こそ真の変態集団である。全ての人間の意識には老若男女問わず誰でも変態という
真の人間らしい意識があるにも関らず、秩序や法によって、その人間本来の素直な意識を
敢えて人間がこの意識を抹殺している。この呪縛とシステムを解放ち破壊し、
変態が正義となれる新世界を築こうではないか!


3 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 08:02:51
今日から初バイト
(´・ω・`)不安だよ..

4 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 08:04:11
がんばれ!!!!

5 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 08:16:54
今日から初バイトの人は他にいませんか?

6 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 08:17:56
>>4
ありがと
(´・ω・`)

7 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 08:56:10
いってきます

8 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:03:31
いってらっしゃい、自分も今日からだ・・・

9 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:16:54
10時からだ。何事も問題なく終えればいいけど無理だろうな。

10 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:23:36
わたし11時から
みんな頑張ろうね
(´・ω・`)

11 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 09:37:59
ドナルド頑張れよ。

12 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 10:12:23
私も今日から…。緊張する。

13 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 10:40:11
今日初めて接客!!!!!
おっしゃぁぁぁああぁぁぁ!!!!!!!!
がんばるぞ!!!!
ミスしても開き直る!!
新人はミスして当たり前!!!!!
笑顔でいる!!!!!
根性根性根性根性!!!!!!
がぁぁぁんばぁぁあるぞ!!!!!!!!!

14 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 10:52:40
私も今日から。
5時からなのにすでに緊張してるよ…

15 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:08:41
私も今日からです!
13時からだけど今からちゃんと挨拶が出来るか
仕事覚えられるかどうか心配でちょっとお腹痛い(;´Д`)

皆がんばれ(´・ω・`)
私も頑張ってくる。

16 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:39:47
みんなはバイト先に友達とかいますか?
俺は知らない人しかいないから上手くやっていけるか不安だorz

17 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:40:58
今日からの人多いですね。
私も16時からです。

何事もなく終わりたい…。


皆さん頑張って下さい!!
そして私も頑張れ(・ω・`)

18 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:44:29
結構いるんだ!!!!
がんばろう!
自分は3時からだ
緊張する!
ちなみにみんな何のバイト?

>>16
全く友達や知り合いいなすorz
おまけに従業員ほとんどみんな年上…

19 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 12:27:27
>>16
知り合いいないほうが俺はやりやすいな。

20 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 17:05:01
カフェでバイトするんだけど面接やって採用で、
明日契約とかシフト決めたりするんだけど
バイト先行ったらほかの従業員にそのこと言って案内してもらうしかないかな?
いきなり事務室行っちゃ駄目だよね?

21 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:13:16
深夜のコンビニ
今日は研修で来いっていわれたけど、これ金もらえんのかな…
不安なんだぜ

22 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:59:39
疲れた
接客向いてないかも
(´・ω・`)

23 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 19:33:30
>>22
おれも今日から接客だったけど、
最初役にたたないのはしゃあねえよ
向き不向きあるかもしれないとしても、
がむしゃらに頑張るしかないんじゃね

24 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 20:28:33
>>23
(´・ω・`)
ありがと
努力してみる
頑張ろうね

25 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:18:29
研修ってなにやるのかな・・・。
コンビニで働いてた経験あるからある程度接客大丈夫なんだけど。
やっぱり不安だ(´・ω・`)


26 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 21:29:55
自分も10時からコンビニで初バイト、初出勤だった
いや接客初めてでレジなんか触ったこともないから散々だったorz
しかし、お客さん励ましてくれる人多かったww
喜ぶべきなのか凹むべきなのか…

27 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 22:00:58
>>26
ありがたいよ(´・ω・`)

28 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:03:44
明日が怖い
周りとうまくやっていけるだろうか

今のところそれだけが気がかり

29 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 23:08:37
>>28
まわりより仕事が不安
(´д`)

30 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 00:49:52
コンビニ研修してきた。

色々と仕事が多くてメモったけど
多すぎでメモりきれなかった・・・・・orz
バーコードの位置もよくわかんないし、
新聞なんて値段わからないし・゜・(つД`)・゜・

でもオーナーも先輩もお客さんでさえ
優しく教えてくれたから頑張る(´・ω・`)

これから初日の人も頑張れ!

31 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 01:02:42
焼肉屋で初バイトだったんだがメニューも何もわからんのにハンディ持たされて
いきなり接客やら何やらホール全部させられた
居酒屋みたいなチェーン店だから飲み物多いし肉が単品ならわかりやすいが
5点盛りとか多くてきつかった
さらに金曜とはいえ最近宣伝始めたらしくかなり待ちができる程客が来るうえ
最近バイトが大量に辞めたらしく余り質問できなかった
この状況でかなり頑張ってたのにちょっと水飲んだだけでキッチンの婆にネチネチ
言われてキレそうだったけど耐えましたよ

32 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 01:25:18
偉いな

33 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 01:52:54
初めてレジ打ちやった

歩き回ってる仕事より狭い範囲で立ちっぱなしの方が辛いね!!

34 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 02:00:04
ローソンでやり始めた!でも検品の機械のやり方がわかんない……………どうやるかわかる人いませんか??

35 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 07:14:41
>>27
そうだよな
でも自分より年下に励まされると微妙だったw

>>34
自分はまだ検品なんぞも教えてもらえてないぞ これから?

36 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 11:52:28
>>34
ローソンのスレに書いてあるお
【検品】
@電源キーでスイッチを入れる。
Aメニューから"2:検品を選び登録キーを押す。
B検品メニューが出てくるから"1:検品作業を選ぶ。
C取引先を選ぶ。
D商品をスキャンして数を確認する。
E終わったら終了キーを押して検品メニューに戻る。
F検品確認を選ぶ。
G取引先を選ぶ。
H確認終了後終了キーを2回押してメインメニューに戻る。
ポットをステーションに戻す。


がんがれー


37 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 12:25:19
初バイト…ってか勤務地と違う所でこれから研修。
なんかスゲー緊張する、仕事覚えられるかな
…にしても片道電車一時間半って遠すぎるだろ

38 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 14:47:29
20分前には到着してた方がいいよね?
ハァ…今から胃が痛いよー(´・ω・`)

39 :607 :2007/03/17(土) 14:59:45
5時からだけど、初日ということで4時半から。
4時には家を出る。
後一時間・・・
怖いよ、不安だよ・・・

40 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:04:12
なんだか散々だった。空回りだ。あいつ使えねぇ〜とか言われてんだろな。頑張りますから

41 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:50:17
四時半から初出勤!
めちゃくちゃ緊張してるよ(´・ω・`)

42 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 16:07:28
初日行ってきたけどもう行きたくない

43 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 16:30:50
これから行ってきます。初日だよー緊張するよー(;´Д`)
あと30分位で着く……ちゃんとできるといいな。がんばろ。

44 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:26:41
同じバイトの人になんて挨拶すればいいの??

45 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:35:32
>>42
kwsk

46 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:39:25
>>44
「本日からお世話になります○○です。よろしくお願いします」

47 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 17:40:18
今から行ってきます!みんながんばろうぜ!

48 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:12:54
初バイトでカウンターの前通って事務室行くときって
当然他の従業員とは面識ないけど、「おはようございまーす」って言って行くべきですよね?

49 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 21:15:44
あたりまえだろ

50 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:42:27
バイト先行ったら○○さんて呼べばいいの?
○○先輩?

51 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:45:45
俺は先輩ってよんでたら学校同じ?とかいわれたりしてややこしかったから、「さん」にした

52 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:48:06
普通は「さん」

53 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:53:23
先輩って学校じゃないんだから・・・

54 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:34:52
初日終わった。
ミスしまくりで迷惑かけっぱなしだったし、疲れた。
レジ打ちって結構しんどいんだな…

55 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 00:42:40
正直もうバイトやめたい

56 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 12:07:40
>>54
わたしも昨日初日でした
レジってミスすると直接お客様に迷惑かかるからパニックになっちゃうよね
文房具屋なんだけど

57 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 15:58:24
飲食店のバイト初日でした。朝早いから眠い…
従業員はみんな優しかったけど忙しかったー

ニート歴約一年からのバイトだから、朝の4時間しか働いてない。
正直に言えなくて面接時に「午後は資格の学校行ってる」って嘘ついたら、今日いろいろ聞かれたり気遣われたorz

58 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 17:03:29
先週の木曜日初めて飲食店でバイトして辞めたくなった。
で電話したら結構怒られて制服クリーニングして返せって言われたんだ・・・

でも制服は2枚あって1枚は俺の家にもう1枚はバイト先にあるわけで
これ以上店長と顔を合わせたくない時って、ゆうぱっくで送って残りは放置って
方法意外になんかある?

59 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:53:07
わたしも1日でやめたくなった
どうしよう

60 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 21:59:04
誰だって最初は失敗くらいする
慣れたら大丈夫だから、がんばれ

61 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:31:16
職場で自分が最年少みたいなんだけど…浮くかな?
今から心配だ…

62 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:39:12
最年少っても全員50代で自分だけ若いってわけでもないでしょ
どうせ一つ上とかいるよ

63 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 22:54:50
>>59
辞める時は制服を持って帰っておいたほうがいいですよ。


64 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:45:02
1日でやめたいけど大丈夫かな
明日はとりあえず休み

65 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:53:42
初日はそういう感情が襲ってくるよなやっぱ

66 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:28:50
今日からバイトですだよ(´・ω・`)

67 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:34:51
今日初めてバイト行ってきた。
重大な失敗はしなかったけどちょこちょこミスした…
何週間後くらいはうまくなってるといいなあ。

68 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 00:57:30
>>62
いるといいなぁ…

仕事内容より、人間関係が上手く行くかの方が不安だorz

69 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 04:02:04
今日10じからカフェ初出勤!!
仕事するわけじゃないけど
4人ぐらいで勉強会するらしい。。
仲良くなれるといーけど(;´Д`)
緊張するー!!!!

みんなもがんばりましょう

70 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 07:12:14
勉強会とかあって良いな
(´・ω・`)

71 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 07:28:32
カードの勧誘なんだけど、ペアの人が7件とったのに、自分は0件でめちゃくちゃ気まずかった。
1週間の短期だけど、結果がないまま終わりそうでこわいお。
今日いくの鬱だお。 インセンティブ制じゃなくて良かったお。

72 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:08:57
今日から仕事始まる

73 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:51:41
三時半からだ
花粉症が心配

74 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 15:09:41
今日バイト受かって説明会いってきた
誰かと仲良くできるかなーと思ったが…



主婦二人ペア&やりまん女子高生二人ペア俺孤独ワロタwwww
きたぜこの感覚
女子集団の中で一人はみる感覚。
み な ぎ っ て き た

75 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:37:47
明日初出勤!!こわい。
朝からなんだけど、飲食店で開店前ってどこから入ればいいんだ?
初出勤で裏から入っていいのかな…

76 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:44:40
裏口がわからなければ入り口から入っても大丈夫。
「おはようございます、今日から働かせて頂く事になりました○○ですが」と言うんだぞ
早めに出勤するのが常識だぜ

77 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:04:10
>>76
ありがとう!!
がんばらます(`・ω・´)

78 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:08:14
バイト初日でした。
接客業初めて&人見知りだから「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」
がなかなか言えなかったorz
あと注文聞いて伝票?書く時も遅いしorz
はぁ・・・orz


79 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:08:39
>>77
がんばれ!
無理するなよ!

80 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:10:14
来週からスリーエフなんだけど初日はレジとかやらせてもらえないよね・・・
やっぱ雑用が最初?

81 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:16:20
>>78
最初からうまく仕事をしようとするなんて無理だよ、それが経験ない内容なら尚更。
自分なりに頑張ればいいんだ出来ないのが当たり前。
皆に迷惑かけたくない気持ちもあって焦る事も凹む事もあるだろうけど大丈夫だよ。
どうしても駄目なら他探せばいいさ(=゜ω゜)

82 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:18:32
>>81
ありがとう。
何か涙が出てきそうだorz

83 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:25:53
デニーズのオリエンテーション行ってきた
フロントにしてもらったんだが、キッチンはDQNが担当してたのでフロントでよかった

84 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:34:40
>>80
つい最近コンビニでバイト始めたが、レジは初日に普通にやるぞ?

85 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:46:56
>>84
そうなんですか。よかった。
なんか最初に色々調べてから初日行った方がいいかな?
あと持っていくもの聞いたらボールペンだけでいいって言われたけど
一応メモ帳も必要ですよね?

86 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 20:33:06
聞いただけで覚えられるなら何もいらないが
普通は、ペンとメモ紙ぐらいは持ってくのが常識

87 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 21:21:20
初バイトで飲食店行ってきました。
メモを持ってまず雰囲気に慣れてと言われたので、覚える事をメモしようと思ってたらどうやら注文をとれとの事でした。結局注文をとることはなかったけど。
付いて歩いてと言われた先輩には、ちょっと待っててと置いてかれる。声を出すタイミングが分からない。
すごく役立たずで忙しいのに本当に申し訳なかった。

次に行くときには店長はいないらしい。とりあえず卓番くらいは教えて欲しい…。


88 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 23:30:39
今日人生初のバイト行って来た。

研修もよくやらずに、いきなり本番やらされたから、
正直あたふたしてばっかりで、殆ど仕事できなかった…。

担当してくれた人は、
「今日は初日だし、とりあえず雰囲気が分かってくれれば良いよ」

と、励ましてくれたから、明日以降も出来なかったりしたらと思うと逆に申し訳なくて…

89 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 04:42:38
バイトって、馬鹿でもできるの?…

90 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 05:02:54
誰でもできる

91 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 06:04:28
都知事もしかり

92 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:33:07
昨日初バイトだったけど今日やめるよ

93 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:39:05
今更衣室です

あー、緊張…

94 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 09:50:21
リポよろ

95 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:17:22
>>93
なんのバイト?

96 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:28:19
>>92
一体何があったんだ

97 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:28:30
つリポビタンD

98 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:29:59
ファイト!!

99 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:01:36
いっぱーっつ!

マジ風邪ひいてて辛いんだけど・・・これからバイト行ってくるわ
悪寒と鼻水が止まらない

100 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:16:03
>>99
大丈夫?無理して悪化しないようにね

101 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 14:16:56
いってきた
飲食店のホール
みんな良いひとそうだったけど最初だけかなー
あんまりうまくいかなかった…
あー本当にちゃんとできるようになるのかな
こわいよ(´・ω・`)

102 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:16:58
今日の18:00からバイト初日です。飲食のキッチンなんだが大丈夫だろうか、、。

103 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:22:26
5時からコンビニ研修だ…オープン前だから、現地で勉強するだけなのか
いきなり余所いって客相手に実戦訓練か…
電話や面接ほどの緊張は無いものの、不安がハンパねぇよぉ
ついでにタメの可愛い子いないかな…

104 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 16:48:18
俺も初バイトだ。
でも今日は1時間程研修だけ
緊張はあまりしない

105 :AIRFOLG:2007/03/20(火) 16:52:12
セクハラの無い、稼げる会社AIRFOLGは求人を大募集中です。
嘘つかない社長。櫻木智之の会社です。有限会社エアフォルク!求人募集中です。

106 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:03:36
>>100
ありがとう、何とか帰ってこられたよ。
リポビタンDとバファリンさまさまです。

107 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:35:22
バイト初日が終わった!なかなかよさ気な雰囲気だった!

108 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:40:45
まぁまぁ良さそうだった
でも「声が小さい!」って言われまくった

109 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:55:55
明日バイト初日です

朝からだし迷惑かけちゃったら嫌だな(´Д`)今から緊張して腹痛いorz

110 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:06:28
初バイトは迷惑かけてなんぼのもんよ
迷惑かけてかけまくれーーー

111 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:38:49
ったく、たかがコンビニバイトなのになんだあの
ラーメン店の頑固親父からのれん分けでもしてもらうかのような熱気と声だしは・・・
やってらんねー



びびって足がガタガタ震えっぱなしだったじゃねえかよぉ


112 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 23:20:53
明日スーパーのバイト初日だ(●◎3◎)
従業員の人にちゃんと挨拶できるか不安…

113 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:28:04
脱ニートで今日からバイト初日…久しぶりのこのなんとも言えないモヤモヤした感じ…何回か転職したことあるが慣れんな…(´・ω・`)

114 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 05:40:23
コンビニ初勤務行ってくる
激しく寒い…

115 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 07:03:14
あと数時間で初バイト。毎回初日は緊張で押し潰されそうになる。
前向きに頑張るぞ!

116 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 07:45:10
>>111
わかるww
うちもそんな感じだった

117 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 13:22:09
コンビニ初バイト行ってきた
コンビニスレで見たようなDQNも来たけど優しいお客さんも居て感激
わざわざバーコード向けて渡してくれたり、間違えて違う商品渡しちゃったのに「それで良いよ(^^)」とか言ってくれる人とか…
頑張れそうだ

118 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:15:33
人間って温かいよ・・・・

119 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:28:38
>>112の顔文字にイラッときた

120 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 14:55:38
明日初バイトみたいな説明うける、緊張

121 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:25:25
>>120
日本語でおk

122 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:27:21
うけるwwwwwwww

123 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:17:53
>>120
緊張しすぎw

124 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:20:56
七時から初勤務だ…
どんなことするんだろ…シフトとかも決めるみたいだけど……
ちゃんと研修あるのかなあ…

125 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:57:24
心配するな。仕事なんて3ヶ月目からが本番だ。
それまでは何事も失敗と勉強の日々

126 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 08:41:51
えぇこと言いまんなぁ〜

127 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 09:02:08
今日の2時から初バイトだぁー。しかもホールで………緊張するなぁいきなり8時間だもん(ーー;)

128 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 10:05:31
無茶しやがって・・・・

129 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 10:24:12
>>125
励まされたわ・・・
まだ2ヶ月程度だが沈没しそうだった(´;ω;`)

130 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:05:50
>>125
2日目で怒られてばっかで辞めたくてしかたがなかったが…もう少し頑張ってみるよ‥

131 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:20:46
今日の12時から初バイト研修だぉ(`・ω・´)
シフトの件からもうメール上で店長とケンカしてるけどキニシナイ
相当威圧的な感じだけど頑張る!
でも胃が痛い(´д`;)

132 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:34:54
メールのやりとりしてんのかよ・・・・うほっ

133 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:49:13
私は怒られても注意されてるだけだと自分に言い聞かせる。
怒るのと注意は違うし、自分が次失敗しないように自分のために注意してくれてるんだと信じる。

134 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:53:13
今日の五時から初バイトだ・・・・・ 助けてくれ 最初はなんて挨拶すればいいんだ?

135 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:07:19
>>134
「今日からバイトさせていただく○○です。よろしくお願いします。」
とかでいいんじゃ?
ハキハキと言って置けばおk

136 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 12:41:50
>>135
サンクス 緊張してきたぞ(´・ω・`)

137 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:32:07
プロはイメージが大事と言う

138 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:48:16
採用の電話きたー!!
でも初日が不安だ‥

139 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 19:57:10
>>138
おめでとう

140 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:12:14
初バイトを前にして1日も働かずに辞める
みんなは頑張れ

141 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:16:11
善人しかいないかのような職場だった。
しかし唯一、店長が何となく胡散臭い気がする。

…まあ、いいか。

142 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:24:53
ゲーセンで明日から働くことになったんだが最初の挨拶に悩む

143 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:34:42
YES!ゲーセン

144 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:22:47
初日なのに仕事多くて疲れた…
あの店には研修というものがないのか
次から絶対オーダーとらされるよー無理だよorz

145 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:26:12
>>144
同じく…
メニュー覚える機会をくれないってどうなんだ
3時間しか働いてないのに疲れたわ
つか通勤時間のが長いっつーの…

146 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:59:49
明日研修です。緊張して眠れない。怖いよ怖いよ

147 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:17:27
ホールの仕事初日だったぁーしかも8時間!最初は行くの嫌だったぁーけどやってみれば、大変だったけどみんな優しくていい人だったo(^-^)o緊張はしたけどね!飯上手いし!前のバイトにくらべてば当たりかな!続けられそーだな

148 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:33:49
今日バイト初日だった。
小さい居酒屋さんみたいな所なんだけどすごい混む。
やる事多くて正直しんどかった。
しかもお皿は割る、スベってこける、一人で訳わかんなくなって
うろうろするわで店側に多大なる迷惑をかけまくってしまったorz
次は金曜日の12時からだ。行きたくない。
また迷惑かけちゃったらどうしよう・・・。
心配しすぎて頭痛い・・・(´・ω・`)

149 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:47:24
周りの人は皆いい人なんだけど,私が人見知りだからなかなか自分から話し掛けられない…
本当はしゃべる人間なのに急におとなしくなっちゃうんだよね。

しかも周りは,ほぼ男性。
頑張ろう!私が変わればいいだけだから。
皆いい人なんだから…と言い聞かせる

150 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:54:42
俺も仕事場や学校では緊張して声低い
心が許せるのは家だけ><

151 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 04:59:47
昨日の興奮が冷めないのか
今日のバイト2日目が不安なのか
すんごい眠いのに寝れない……
ちゃんと寝ないと仕事覚えらんないのにorz

152 :妄想:2007/03/23(金) 10:36:18
明日初出勤。
多分声がでてないとか言われるんだろうな。
1つのことに慣れ始めた頃に、
違う事させられてテンパるんだろうな。

なんで土曜からできるなんて言ったんだろ、絶対混むじゃん。
多分終わった後はorzになりながら帰るんだ・・・

153 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 11:46:48
私も明日初出勤。
不安だ〜

154 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:20:20
明日バイト2日目。
まだ緊張が抜けない。
皆頑張ろうね(´・ω・`)

155 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 23:47:06
26日にバイト3日目。
3連休なのにずーっと緊張して胃が痛い毎日…
早く慣れたい。仕事にも人間関係にも

156 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 00:07:47
バイト2日目終了。店長直々にトレーニングをしてもらい色々教わってる
とこ。2日目にしてミスったときやとろかったりした時に不穏な空気に
なる。「教えたでしょ」とか「もうちょっと早くやってね、間に合わない
から」とか言われて反省だけじゃなく今後が心配になった。

休憩から戻るときもトイレに行ってから戻ろうと思ったのに休憩室の外で
店長にばったり会って「それじゃ始めようか」ってなって「すみませんトイ
レ行ってもいいですか・・」と恐縮しながらきいたら「ちゃんと休憩時間に
すませといて」と言われた。いやいやそっちが勝手に始めようとしたんだろ。

今後が思いやられる・・・

157 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 06:50:29
今から
こわい

158 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 10:55:16
午後からだ〜。

159 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 11:12:35
仲間が結構いるなぁ

160 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 12:07:53
みんな頑張れ!

161 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 14:41:52
今から行ってきます!
緊張するけど頑張る!!

162 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 22:37:50
明日でバイト3日目
そして明日から3日連続8時間orz ほんと死にたい

全然慣れないし緊張で毎回胃が痛いよ
助けてくれ

163 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 23:39:15
今日はバイト初日だった…
あまりの自分の使えなさに鬱になって
帰宅後しばらくは何もやる気がおきなかったよ
手足が震えるし頭回らないし、俺絶対接客向いてないorz
うまくやっていける自信ないけど頑張るしかないよな
せめてまわりに迷惑をかけないくらいに早くなりたいよ

164 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:27:12
バイト先では自分一番初心者だし微妙に孤独だけど
ここ見ると頑張ってるの自分だけじゃないんだなぁって励まされる^^

165 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 02:41:42
お互い頑張ろうぜ。
失敗して反省・悔しがってる時点で成長してるんだよ。落ち込まない奴のほうがおかしいんだから。
失敗あっての成功。
前向きにやろうぜ。

166 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 03:15:06
今日初バイト行ってきますた
いきなり土曜日から入るのはやっぱりつらいorzしかも5時間ぶっ通し…
忙しくて教えてもらったこと覚えてないよorz
明日も行くの嫌だな…


167 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 03:31:44
明日バイト2日目
日曜ってかなり混むよな…
行きたくないな
このことばかり考えてたら胃が痛くなってきたorz

168 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 05:22:09
メニュー表ももらってないのに名前覚えろってお前…
2日目で料理運ばせないでくれ
まだ孤立してるし、悔しくて寂しくて、帰宅中泣いてしまった

169 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 08:43:15
明日バイトだ
どうしよう…胃が痛いよ
人見知りが無ければいくらか楽になるんだけどな
頑張んなきゃ

170 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:11:55
今日初出勤だ。あー緊張するよ。今まで販売店員しか経験なくて、今度は店AND事務なんだよ。
世代の違う人もいたし、うまくやってけるか不安だ。しかも雨。

171 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 09:21:04
ここは?http://pokotan.himegimi.jp

172 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:15:08
3日目、心臓ばくばく

173 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 12:32:57
あと3時間で初バイト…
(´A`)ヴォエア

174 :152:2007/03/25(日) 13:07:19
普通に疲れました。
できる事少ないけど、どうにかホール歩き回ってた。
でもまぁ慣れだろうな、頑張る。

4月のシフト希望・・・いつ出そう。

175 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:12:49
明日、初出勤。
半年ニートやってて、久々の社会復帰だから滅茶苦茶不安だよ。
採用されて嬉しい筈なのに、明日の事考えると正直逃げ出したくなる。

チラシの裏スマソ。

176 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:51:49
僕もバイト3日目です。やきとり屋なんでつねに大声なんですけど,みなさんがフォロー
してくれるんで助かってます。でも,やっぱ注文聞くときにサラっと一気に言われると焦りますね。あと,長いメニューとか。
でも,もう頑張るしかないですよね。

177 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 20:37:19
明日どうしよう
当然調理初めてだからわかんなくて当然だけど
不安で寝られそうもない…ここ見ると同じ気持ちの人が多いから勇気でる

178 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 21:29:18
頑張ろうぜ。
俺も明日不安だけど楽しんでやるよ。

179 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:00:21
私も明後日から初出勤です。
怖くて笑顔も消えてる状態。。。
決まった時は嬉しかったのに、いざとなると逃げたくなる。
みんなそうなんだよね・・・私も楽しめるような精神で頑張る



180 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 22:16:24
緊張しすぎて泣きそう…
早く慣れたいよ
明日はメモ持って頑張んなきゃ

181 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:09:48
いよいよ明日初バイトだぁぁぁぁぁぁ
研修なしのいきなりレジだぁぁぁぁぁぁ
出来るかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

182 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:29:31
そんなのあるのか?

183 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:43:46
バイト二日目終了。
誰一人仕事の流れや、方法を教えてくれない。見て覚えろと?ダメだあの運送屋…

184 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:43:50
それがあるんだよ

185 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 23:57:34
バイトなのにやること大杉・・・
社員との境界線がワカンネ('A`)

186 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 08:51:09
9時30分から初バイトだよ…

187 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 08:58:17
初日から遅刻……。山手がこんなに混んでるとは‥

188 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:41:17
10時から初出勤で今向かってます…緊張しすぎて気持ち悪いけど頑張ってきます

189 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 09:51:08
12時から初出勤。
緊張するけど19時まで頑張る。
早く慣れたいな。

190 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:16:14
1時から初バイト (^_^;)

頑張ってくる

191 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:26:44
がんばりよ

192 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 10:50:40
今の時期にバイトはじめると色々な人が消えてく時期で切ないね

193 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:02:23
あ〜
今日もバイトだよ〜行きたくないよ〜
今日で二週間目だけどとっても嫌だね!
契約期間が5月末までなのでそれで辞めていいですかね・・?

194 :190:2007/03/26(月) 11:03:30
今日バイト〜...

ドラッグストアだよ...てゆか働ける格好っていわれたから↓ジーパンで

↑ブラウス&カーディガンてだめかねー?
いいとしたらそのままきてくんかねぇ?

195 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:07:41
>>193
契約期間は最初の2ヶ月ってことにだいたいなってるけど
どんどん勝手に延長されるから、本当にやめたければ4月終わり頃に言ったほうが良い

>>194
自分が働けると思えばなんでもおk

196 :190:2007/03/26(月) 11:08:46
>>195
     ありがとm(__)m

197 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:24:14
うどん屋で初バイト
うわぁ〜人と話すの苦手なのに接客のバイトなんてするんじゃなかったかも…
(`A`)なにはともあれ初バイト行ってきます!

198 :193:2007/03/26(月) 11:24:20
そうなんですか!
4月末まで何とかがんばって、辞めるって言おうと思います。
だ〜

199 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:33:46
3日やれば慣れる!

200 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 11:35:44
>>197
苦手なことに挑戦したほうが絶対ためになる

201 :170:2007/03/26(月) 12:54:29
昨日は疲れた

202 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 14:49:17
今日初バイトと思ったがみっちり研修だった
上司やさしすぎ&いい人すぎワロタwwwwww
あんないい人この世にいるかってくらい人よすぎる
男だが男に惚れた ポッ

203 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:41:56
職歴なしニート、社会復帰の1歩、明日8時より・・・

204 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:54:07
朝、早いな、。

205 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:56:10
研修とかないんだがw
わからんかったら聞いて。以上

206 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 16:17:53
17時から初バイト!!!
面接で話した感じでは皆イイ人やったけど、やっぱり緊張する…。
でも頑張るぞー!!

207 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 17:00:18
>>206
行ってらっしゃい。ガンガレ ノシ

208 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 18:24:40
あと6分…
今店の前まで来てるw
緊張するー!
行ってくる!

209 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:44:12
初出勤してきた。
疲れたけど、みなさんが親切に優しく教えてくれたから楽しかった!
やっぱり人間関係が大事だね。
明日からも頑張ろう。

210 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:27:15
>>209
お疲れー
私も今日初日だったよ。

マニュアル覚えないとなぁ

フーお腹空いた。

211 :210:2007/03/26(月) 20:35:20
つか誤爆

212 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:37:41
>>207
ありがとう!!!

バイト終った…。
初めてで30分延長。
しかも薬局だから薬間違えたらヤバいし薬の名前わけわからんしで恐ろしかった(つд`;)
一人でとかやれる自信が無いよー!!


213 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 20:47:03
初日終了。


覚える事多いし職場のババァうざすぎなんで辞めます!

214 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:02:05
半年以上やるっていったし何となく打ち解けてきたけど仕事嫌でやめたい

215 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:32:12
初日行って来たけど…

交通費出ないなんて聞いてないよ…
ドーモにはちゃんと規定支給って書いてあったのに。長く働けるなら払うなんて言われたけど、何も言えなかったよ。
時給いいし仕事も簡単そうだから辞める気ないしどおしよう…

216 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:03:37
行きたくない
どうしよう

217 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:20:33
バイトのこと考えすぎて胃が痛い
胃薬手放せないw
こんなんでやっていけるのかな・・・心配。

とにかく迷惑かけないよう頑張る!
明日10時から出撃だ

218 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:47:11
色々覚えるまでが山だよな?

完全に覚えてない状態でやらされる→客の前でトチる→あせる→精神的に('A`)

そんな俺も明日からすき家だ('A`)

219 :名無しさん:2007/03/27(火) 00:49:42
明日からだ
行きたくないorz


220 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:41:21
よしじゃあバックれろ

221 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:42:50
伝家の宝刀キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

222 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:45:59
今日登録に行ったら早速バイト入った。深夜2時集合とかびっくらこいたぜ。
あードキがムネムネする・・・

223 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:42:52
2日目
バイト先の人逹に馴染めない…
自分だけ年が離れてるし…
ずっと1人のままなのかなorz

224 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 22:43:57
明日初出勤・・夜勤だ〜

225 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:00:06
>>223
お前は何しに行ってるんだ?
金を稼ぎたいのかそれとも友達でも作りたいのか?
そんな事で凹むな

226 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 07:35:40
今日初出勤。
緊張して寝てない、吐きそう…。

227 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:15:02
初めてのバイトなんですが初対面の人にあいさつ何て言えばいいかわかりません…(´・ω・`)

228 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:15:53
バイト先の人みんなして無視してくるし
レジ初めてで何も教えてもらってないのにやらされるし
もうダメぽ

229 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 12:21:05
やっぱ友達がいるのといないのでは気分というか,モチベーションが上がりませんよね。マジで誰か友達入ってほしいです。

230 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:00:04
女だけどぼっちだよ↓
てか同じ部門に女がいないんだ↓↓

231 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:16:28
初コンビニ終えて家でくつろいでたが
まだビクビクが取れなくてくつろげないぜ

232 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:55:37
お疲れ。ゆっくり休めよ〜。

233 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:08:13
研修はいたけど今日から本格的にやる。
あぁ緊張するなぁ
飲食店のホールだから「いらっしゃいませーー!!お煙草はお吸いになられますかーー!?」等でっかい声で言わないと・・・。
ただでさえ声ちっちゃいのに・・・

234 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:50:00
>>230
私もだよ
やっぱ一人は辛いよね…

235 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 14:54:27
一人は別につらくない
他の人の目線がつらいんだ

236 :230:2007/03/28(水) 14:56:32
>>234
入って1週間だけど女の人とまともに会話したことない…
あなたと同じバイトだったらよかったのに↓

237 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:33:12
いよいよ4時から地獄だ
突入してくる ノシ

238 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:01:39
初出勤の夜勤だが朝9時におきて寝れない・・
このままいきそうだ・・まだリズムが夜勤になってねー

239 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:05:15
5時から初バイトだ!!
すごく不安だけどバックレるわけにもいかないしな…
頑張るわノシ

240 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:42:52
あードムがネキネキする

241 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:21:28
ごめん!!皆!!
俺!!!!
バックレる!!

242 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:29:06
>>241
がんがれ

243 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:11:53
いよいよ明日発出勤だ…
知り合いとかは別にいらないが高校生が多いらしく
基本的に年下が苦手だから苦労しそう。
まぁ、みんな辛いんだろうがみんな頑張ってるし俺も頑張ろう(´・ω・`)

244 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:48:07
よっしゃー!!初日クリアしたーー!
レジで失敗ばっかりしたーー!!
でも同僚さん社員さんやさしかったーー!!
とりあえず疲れたがひとまずよかった

245 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:07:42
明後日からなのに既に憂鬱だ・・・。
接客業初めてなんだけど、うまく接客できるかどうか・・・

246 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:47:24
明日、9時半からクリーニング屋で初バイトです。おばちゃんと二人なんだけど、昨日おばちゃんから電話かかってきて「あんなー、1日からいうてたけど29日から出られへん?時間は何時間でもいいし1日いてくれるんやったらそれでもいいし」とめっちゃ早口で言われた(´'ω'`)

247 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:00:24
>>230
紅一点なら話かけられるもんじゃね?
あ、あれか・・・・スマン・・・・・
よくわからんが謝っておく

248 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:10:38
今日からバイトなんですが、緊張して眠れない・・・・

249 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:42:11
↑トイレに行って飲み物を飲んでみてはどうでしょうか?

250 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:58:16
緊張するよ〜
どんなことすんだろ?

251 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 04:30:31
バイト前、ロッカーで先輩に「今日からバイト? 頑張ってな」
って軽く声かけられて嬉しくて、やる気見せなきゃと思って
「はい! 頑張ります! よろしくお願いします!」
って大声で言って頭下げてしまったのが純朴っぽすぎたらしく
初日から物笑いのタネ・・・orz

252 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 09:35:12
>>251
変にかっこつけるより良いって

253 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 11:44:07
4月9日からオープニングスタッフの研修だ
接客業とか初めてだけど大丈夫かな…
おまけに次の日は大学の入学式だし新生活が不安で仕方ないよ…orz

254 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:50:56
四時から人生初バイト!
もう緊張がピークに達して胃が痛くてしょうがないorz
でも頑張るしかない!
そろそろ行って来る ノシ

255 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 15:33:09
5時から初バイトだ。
まじ緊張する…胃が痛くなってきた…

256 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:04:57
昨日初バイトで乗り越えたぜ・・
初日終えたうれしさは異常

257 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 17:58:26
新人入ってたみたいなんだけどあっちから挨拶すらしてこねぇ
しかたねぇから俺から話し掛けてやった

258 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 18:28:38
>>257
お前いい子だな。

259 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:09:04
明日初日で13時から。デパートの洋服集配のバイト。
やったことない仕事だから、ドキドキ。
頑張るぞ。


260 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:12:30
ちょwwwwwww
初めてなんだけど全然仕事分からないんだけどwwwwwwwww
他の人はわかってるのにwwwwww

261 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:13:20
そらそうよ

262 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:32:18
ソラソミド

263 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:49:13
1時間以上ネチネチネチネチ小言言われ続けた
氏ねよ
もう自分が氏にたい
いや、やっぱり社員氏ねよ
もうダメだ…

264 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:58:10
ごめん、私の会社の社員はいい人たちばかり。
きっと優しく指導されたから、新人の私にも優しく指導してくれるんだろうな‥。今度教える立場になったら同じようにしなきゃ。
これからも頑張ろっと!

265 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 23:08:08
俺の所もいい人多かった。全く怒られなかったし優しく諭されるくらいだった。
居酒屋でホールだったけど洗い場の人とちょっと仲良くなって
懐かしい漫画の話とかして楽しかった!
他のホールの人も微妙に話しかけてくれて嬉しかったし
何とかやっていけそうな気がするよ。
これからの奴等も頑張れ!初日さえ乗り切れば何とかなるさ。

266 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 00:55:12
16時から人生初バイトだ....ドキドキする。
何処から入ればいいのか聞くの忘れたの思い出したorz
入り口からでいいのか...なんて言えばいいのか....

ああ胃がキリキリしてきたwwwでも仲間がいると思うと落ち着いてきた...

267 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:05:10
あぁ明日3日目だけどもういやだ。一緒に入った人は4人いるけどもうみんな様になってるし。俺だけやることわからず突っ立ってる。勝手だけど怒られたり失敗してもお前らがついてると思っていいか?俺もお前らの味方だからさ。

268 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:22:28
>>266
聞いて無いなら入口から入っても大丈夫だよ。
入口がまずいならお店の人が後でちゃんと教えてくれるから。
とりあえず店に入ったら
「おはようございます!今日からお仕事させていただく○○何ですが」
って言えば後は向こうが適当に案内してくれるよ。
最初なんだし間違えて当然なんだから完璧にこなそうとするんじゃなくて
次からは出来るようにしようって気持ちでいる方が大事だよ。
頑張れ!

269 :266:2007/03/30(金) 02:07:50
>>268
マジでありがとう(´Д⊂ヽ 頑張ってくる!

270 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:39:09
>>267
(^ω^)人('A`)人(^ω^)みんなおまいの味方だお
だから安心して失敗してこい
いつでもおまいのこと見守ってるからよ

271 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:03:00
11時から初バイトだー。
外も晴れてきた事だし、頑張るぞー!!!

とテンション無理矢理上げてるけど、胃が痛い・・・

272 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 10:29:36
バイト2日目にして現在遅刻中('A`)
11時からなんだけど10時30〜40分くらいに行ってミーティングやるのにいいいいい
今乗ってる電車明らかに間に合わねえええええ

駅着いてから財布忘れたことに気付いて家にダッシュで帰ったし、もう疲れたよパトラッシュ・・・orz

273 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:25:17
m9(^Д^)プギャー!!

274 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:01:55
来週からバイト行く事になったんだけど

約7割が外人らしい。行くのが怖くなってきた。

275 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:02:43
どこだよw

276 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:33:38
>>275
工場です

277 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 10:59:16
今日15時から初出勤だ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
研修だけと聞かされているがなぜか緊張している><

278 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:02:39
いよいよ明日からバイト
一年以上ブランクがあるから不安…
女ばっかりの職場だから気疲れしそうだし
仕事できるかな
体がついていくかな
馴染めるかな

がんばれ私(´ω`)

279 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 13:25:17
>>278
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"
私も頑張るよ!!

280 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:21:00
大体普通は何日で仕事を難無くこなせるもんなんだ?職種別に。

281 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 17:34:13
最初の1ヶ月くらい

282 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:26:04
バイト初めて6日目。
風邪で二連チャソで休んだ…
始めたばっかなのにマジ気まずいよ〜
まだあんま慣れてないから電話すんのも緊張するし

283 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:28:12
初出勤を終えました。
面接のときは「初日は入り口から」「当日は15分前にきておいて」と面接官である店長に言われたのに、
当日勤務開始の15分前(店周辺には30分前には着いてた)に入り口から入ったら
「お前はアホか。従業員は裏から!出勤は30分前!」と店長から言われた。
他にも、説明を受けてないのに客の前に出されて、マトモな対応ができなくて
裏に連れて行かれて「その頭は空っぽか」とか。

すでに明日行きたくない…バックレしようかな…

284 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:30:21
俺も初日のとき、面接した社員が俺が来ること言ってなかったらしく色々ごたついた
でもみんなが「君が悪いんじゃないからね」って言ってくれたからおなかいっぱい

285 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:47:02
>>283
酷いな。何のバイトだ?

286 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 22:59:22
>>283
そんなところ辞めちまえ
続けてもいいことないよ

287 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:05:13
もっと対応のいいバイト探しなよ。毎日違う意味で疲れるよ?

288 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:07:38
4月に入ったらバイトやんぞ〜!!
受かるとして・・・うまく出来るかが不安だが・・・

289 :278:2007/03/31(土) 23:08:02
>>279
ありがと!
お互い頑張ろう(`・ω・)ノ

>>283カワイソス

290 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:08:38
>>285
某飲食チェーン。リクルートの広告にも社名があがってるところ。

明日は朝からなんだけど行くことを考えただけで腹痛が・・・orzモウダメポ

291 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:51:24
明日レンタルビデオ屋で初バイト…
ツ○ヤとかゲ○みたいな大手レンタル店じゃなく、
地方展開の小さいお店なんだが。
緊張して眠れない、逃げ出したい(⊃Д`)


>>290
同感。私も行くことを考えただけで吐きそうだおorz
お互いがんばろうね

292 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:04:47
あ〜日付変わっちゃった
いよいよ今日からだよ…
眠れそうにないどうしよう

293 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:05:59
大丈夫
俺がついてる

294 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:10:07
明日初出勤。
ドキドキしてきた。
もう寝ちゃおう。

295 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:12:24
同じく初出勤・・・まずは受付から。
電話かかってきたらどーしよう。
来客きたらどーしよう。
あぁどうしようどうしよう・・・orz

296 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:12:52
俺も初日はコップ割ったりオボン落としたり皿大量に割りそうになったりと
とんでもないことを連発したが全く怒られずに逆に優しく色々教えてもらった。
ただあくまでも初日だからであって次同じ様な事やったら
怒声が飛んで来るんじゃないかと地味にプレッシャー感じてるorz
まぁ、あんまり深く考えないようにしよう(´・ω・`)

297 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:00:32
7時に起きなきゃいけないのに全然眠れない
ハァ('A`)

298 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 06:57:36
みなさんオハヨウ。

私も今日が初日。
飲食店のオープニング店になるから今日は机上勉強会。
めちゃくちゃウチからだと遠いから久々に早起き。涼しいからお腹痛くなりそう。
>>297さん、起きれましたか?



299 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 07:52:18
おはよう(・ω・`)リサイクルショップ今日が初日だ…
がんがる

300 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:22:10
皆おはよう、今日からの人一日頑張ろうな

自分も今日から花屋さんだ…ししし失敗しませんように!

301 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 08:33:55
おはようボンジュール

自分はこじんまりとした治療院です。
面接や見学で何度か行ってるけど、実際に働くとなったら怖い・・・
前は電車が強風と人立ち入りで時間に間に合わなかったからちょっと早く出る!

302 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:10:32
今日2日目だけど、何故か初日より緊張する・・・

303 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:41:32
あと10分で出かける・・・。
きちんと挨拶とかできますように。

304 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 15:54:14
>>298
あれから少し寝て7時に起きれました(´∀`)ノ

初日を終えて今帰宅
新人なのにバイトで最年長の自分(´・ω・) でもみんないい人そうでちょっと安心した
まだ不安は拭えないけど明日もがんばる

みんなも一緒にがんばろう!

305 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 16:15:35
ROMるだけで、緊張感が伝わるよぉ
頑張って〜


306 :298:2007/04/01(日) 16:34:52
さっき終わりました。
10〜16時まで昼休憩なし。
腹減ったよー
今日は説明だけだからよかった。
次は5日。

同じようにバイトだった人お疲れさま。
これからの人、がんばってください。

307 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 17:09:22
初日終えた人、お疲れ様!
自分は3日が初出勤だけど、もう既に緊張してます。
でもみんなの結果報告を見て、自分もがんばんなきゃなーと思いました!
ありがとう、そして頑張ろうな。

308 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 18:29:55
皆さんお疲れ様です。
ニート暦2年だけどとうとう明日朝8時から始まるー!
5分前に入ったらいいよって言われてるんですが、やっぱり15分前には行った方がいいですよね?

309 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:12:51
>>308
逆にギリギリとか若干遅刻してみるといいよ
いやまじで

310 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:44:16
>>308
ガンガレ!

311 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:03:33
勤務が終わったら、
お疲れ様でした の挨拶でいいのかな?

312 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:23:32
>>311
自分はそう言ってる

313 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:02:43
遅番ならいいけど、自分が早番で、これから仕事の人がいる場合は「お疲れ様です」にしてる。現在進行形。
まぁあまり変わらないが時と場合による。

314 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:21:15
俺は帰るときは「お先失礼します」

315 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:13:43
明日の一時からバイトだ…
普通にメモ帳とペンは持っていくべきだよね?

316 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:17:01
大事なの一つ忘れてるだろ強い心だよ

317 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:23:57
休憩室にはバイト開始時とバイト終了時に、荷物を出し入れする為にロッカーを利用するだけの目的で出入りするのですが、
誰か人がいた場合は声を掛けたようがいいのでしょうか?
初日で早く帰りたいという気持ちがあったので、終了時はすれ違った人にしか挨拶できませんでした。
担当の人でもなくて職種も違って仕事内での交流も無い人にも挨拶は礼儀ですか?
又、するとしたらどんな風に声や挨拶をすればいいですか?

318 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 23:30:16
俺は映画館で自分の仕事以外の人とは全く関わらないけど
「お疲れ様です」は全員に言うぞ

319 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:27:11
9時からガソスタのレジ 初勤務です。
歩いて5分の所に、1ヶ月前にバックれた飲食店があるので
知ってる人が入れに来たら・・・w

レジは経験ないので不安です。

320 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:58:40
明日いよいよ初出勤!
今日面接して即採用されて、明日からなんて忙しい。
店長はいい人っぽかったから、他の人もいい人だったらいいな。
掛け持ち頑張ります。

321 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:22:24
>>312-314 >>318
有難う!

322 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:45:49
なんか仲間がいっぱいいてちょっと安心したww
自分も明日の9時半から初バイト。
最初なんだから失敗は当たり前!くらいに思って頑張ってくるわ

323 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:03:49
>>317
基本的に休憩室に誰かいれば、誰へ、ってこともないだろうが「お疲れさまです」等の挨拶するべし。
あとは目が合ったら会釈するとか最低限のレベルでいいと思うが。



324 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:32:13
>>320
即日採用するトコって大抵がヤバいトコだぞ。普通は選考するだろ。内部が劣悪で辞める人間が
多いのでこの際、誰でもいいってのが本音だと思うぞ。
店長も安心感を与える為に、あえて人が良さそうキャラを
作ってたという見方も出来るな。

by 経験者

325 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:18:40
おはようございます
今日から初バイトだ…
パソコン苦手だけど頑張ってきます

326 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:42:44
初日終わって、帰ってきたらバッタリ寝てしまって、10時間も寝てしまった・・・
寝すぎで眠いし、ケアしなかったから足は痛いしパンパンだし、
今日も10時からだ・・・

327 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:11:18
>>324
マジで!?
うわぁ、人間関係最悪なのかなー。
行きたくなくなってきた…。
怖すぎるorz

328 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:12:34
みんな頑張ってー(つд`。)

私も夕方から初バイトだよー…
緊張する(゚Д゚;≡;゚д゚)

329 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:44:08
11時から初出勤。
気持ち悪いほど、緊張する…


330 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:00:59
>>329
同じく11時から初出勤です。
只今電車の中。


緊張するよー。
頑張ろうね!

331 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:10:57
私も今日初出勤。17時からなんだけど今から緊張してる・・・

332 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:41:07
>>330
頑張ろうね!

333 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:48:45
1時からだよー
12時にはでなくちゃ緊張する

334 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 10:55:15
色んな人と話をするだけでお金儲けができちゃうZ

努力家さんは1カ月10万円も夢じゃないP
登録無料だから、是非とも登録しちゃいましょZ
http://www.happymail.co.jp/?af2289563

335 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:08:12
昨日、初出勤
ドラッグストアでのバイトだったんだけど
まさか倉庫整理までやらされるとは思わなんだ。
レジが緊張してカミカミだった…
慣れるまで時間がかかりそうです…orz


336 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 11:47:57
初バイト行ってきます
(`・ω・´)

337 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:18:43
>>319です
初バイト終了しました。
3時間しか働かせてもらわなかったけど
ガソスタのレジスタッフは慣れるまで大変そうでした。

一通り、流れは覚えましたが
練習でもカミカミ、いざレジを目の前にすると頭の中が真っ白になって大変でした。

これから、教えてくれた美人のお姉さんの事を思い浮かべて
オナニーしてきます。あんな近くに寄って説明してもらって、良い匂いがしました。
明日も、その人に指導してもらえます。(*´Д`)ハァハァ

338 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:35:02
きめぇええwwwっw


339 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:15:42
よく言われます

340 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:42:30
童貞乙と言いたいwwwwww

341 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:59:57
ついに4日、初出勤!
研修で4時間時給ナシだが頑張ろう…。
wktkとドキドキと不安が入り混じってるぜ(´Д`)

342 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:08:20
今日初出勤でした
飲食店だったんだけど、パートの人(ちょっと顔見知りの人)が色々教えてくれた。
いきなりお茶出しもさせられたけどカミカミで、
自分でも何言ってんだか全然分からなかったww
次は明後日なんだけど、今日以上に緊張しそう・・・

343 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:38:29
今日初出勤でした
パン屋なんだけど値段言ってもらってレジ打ちさせてもらった
パートのおばさま達はとってもいい人ばかりだったけど高校生?の教えてくれた人は自分的にかんじ悪かった;
ところで次に出勤がいつか知らないんだけどやっぱり電話で聞いたほうがいいよね?

344 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:50:34
当たり前田のクラッカー

345 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:25:34
>>291でつ。
初バイト、返却されたDVDを棚に戻す作業で終わった。
シフトは9:30〜13:00でした。
初日だからってことで比較的簡単に出来る返却時のやり方も
教わったのですが結局戻す作業に手間どってしまいやらずじまい。
でも教育係の人や店長がすごく良い人で安心しました。
教育係の人は、店長が言うには厳しい人らしいんだけど、
初日だからか笑い混じりに丁寧に教えて下さった。
バイトあがりで休憩室に戻ったら
店長が「仕事は少しずつ覚えていけばいいからね。3ヶ月くらいすれば卒なくこなせるようになるから」
って言ってくれて嬉しかった。

棚に戻す作業だけだったけど、すごく楽しかったです。
見たい映画のDVDとか、自分が好きな作品がオススメ映画として
陳列されてるのを見ると嬉しくなりますね。
ただ『スパ淫ダーマン』のAVも片付けされたときは少し戸惑ったww
次回出勤は4日です。次こそはレジに触れるようがんがらねば(`・ω・´)

長文スマソ

346 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:18:05
>>345
スパ淫ダーマンw
いい雰囲気のお店でよかったね、お疲れ

初日って大事だよなー
私は初日のキャラ作りに失敗かも
ハァ…

347 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:32:53
上で即日採用された人どうだったのかな?
自分は即日採用2回だけど2勝1敗だよ。
今のところと最初のところは即日採用でもものすごく良かった。
もうひとつは完全な失敗だったけど・・・

348 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:33:36
足し算できてNEEEE俺oz
3回で2勝1敗な。。。

349 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:39:41
レジ難しいお!!!

対人恐怖症の漏れは、人前だと自分でも何言ってるか
わかんないくらい噛んでしまって、参っちゃう。

今日はレジの仕方を一通り教えてもらっただけだったけど
明日から・・・。クレジットカードなんて持った事ないから
わかんないお

350 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:02:47
初日終えた人達お疲れさまです!
自分今日なんだけど、出勤時間が5時であってるか不安になってきた
確認したいけど初日から時間にルーズな子だと思われそう…

351 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 12:01:54
昨日初日でした…
やっぱ働き始めって行きたくなくなる衝動にかられるな((((゜д゜;))))

352 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:22:32
レジ・・・(´・ω・`)
クレジットカード通して、○○○円頂戴しました。を
○○○円預かりましたて言っちゃったおw

お客さん無視して帰っちゃったけど
シビアだなぁーって・・・

353 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 14:23:54
>>320の即日採用されたものです。
初出勤行ってきた。
社員の人達も優しくて、冗談を交えつつ楽しく教えてもらえた!
とりあおず昨日会った人達はみんな親切だった。
ちょっと一安心…。

でも社員の人の優しさは最初だけなのかもしれない…。

354 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:08:55
みんなちゃんと頑張ってるんだなー。わたし5時からだよ、もう緊張して倒れそう。

355 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 16:23:06
>>353
私も思った。
優しいのも初日だけなのかなーって考えると
行きたくなくなる…_| ̄|○
とことん鬱チキンでごめんなさい

>>354
とりあえず挨拶と笑顔だけは忘れずに!
初日だから、そんな完璧にこなそうと思わず、
言われたことにはきちんと返事してれば大丈夫だー
…と鬱チキンな私に言われても説得力ないか

356 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:42:51
>>353 >>355
分かるwそういう奴いるね。

357 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:46:46
今度もやさしいって

358 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:50:51
つ、つかれた〜
でも、オープニングスタッフだから精神的には楽だ…
社員さんも優しく教えてくれるし、他の皆も噛んでるしw
差をつけたいから頑張ろう〜っと。

359 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:40:31
二日目終了。
キッチンの人ってきつい人多いね。
明らかに元ヤンの人に質問したら「あぁっ?」とかメンチ切られながら言われるし
別の人に一度言われた事がよく意味が分からずもう一度聞いたら
「さっき言ったよねー」って切れ気味に言われるわで
音質育ちの僕はなぜか鼻水ふいてしまった。
自分でも意味分からなかった…orz

360 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 22:47:45
ばっくれてもおk

361 :359:2007/04/03(火) 23:12:25
まだだっ、まだやられんよ!
って今鏡見たら明らかに白髪の数増えてる…orz
まぁ、生活もあるし、もうちょい頑張ります( ´д`)

362 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:20:02
俺も昔飲食店でやってたとき怖い人に怒られたなあ
俺も切れてたから睨み返してしまった
関係が変な感じになったのでやめました

363 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:24:16
明日の9時からバイト・・・緊張して眠れないよう( ´;ω;`)

364 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:29:54
接客とかって初めて?
はい。
そりゃ緊張するよね〜。

テンパってんじゃねぇよって言われた感があるんだが

365 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:32:37
被害妄想だ、

366 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:34:35
>>364
え、どこが??考え過ぎじゃね?
初めての接客だったら緊張するのは当たり前だし
ごくごく普通の会話だと思うが。

367 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:34:35
考えすぎだろ…

368 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:35:01
>>364
考えすぎ

369 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:42:53
自分でも、かなりテンパってるの分かるから
小馬鹿にされた感が否めない・・・。

被害妄想かー。俺って嫌な奴なんだな。直します

370 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 23:47:24
どんな感じで言われたかわからんけども気楽にいこうや

371 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:07:09
てんやわんやですよ

372 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:14:41
初日に口座番号とか全部書いた紙提出するのに郵便事故で住民票届かなくてまだ口座ない/(^o^)\
初日早々怒られにいくのかと思うと…
仕事出来ないってわかってるんだからせめて言われたことくらいきっちりこなしたかったよ(´;ω;`)

373 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:21:41
>>372
そんなのよくある事だぜ。
郵便事故だって説明すりゃ誰も気にしない。

374 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 00:29:22
>>372
本当に?(´;ω;`)
結構厳しい所で書類出さないと働かせて貰えないみたいだからさ…
覚悟を決めて行くしかないんだけど。

375 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 01:52:16
初日に渡そうとしたらタイミングがなくて3日目にだした自分がいる。
しかも書き間違えて訂正印がチラホラしてるやつw
まぁ店長とケンカした後にバックレしたけど・・・

376 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:38:02
>>364
俺のことかとおもたww

377 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 14:54:19
16時からだ…
頑張るぞ〜

378 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 15:19:42
さあ16時からバイトだ…
緊張するわ

379 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:57:09
6時からバイト。
店長はすごくいい人そうだけど他の人はどうなんだろう…
すごく不安…(´・ω・)

とりあえずは挨拶だ。ミスは恐れずにとりあえず行ってくる。ノシ

380 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:00:30
とりあえずが多すぎたスマソ
どんだけテンパってんだ…orz

381 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:15:11
きにすんな

382 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:34:46
明日からだー
やだーこえー今更こえー\(^o^)/



383 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:41:02
最初の数回こなせば楽になるぜええええ

384 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:42:14
>>376
見知らぬ人と落ち着いて話せないんだよ俺〜。

家で1人で練習してる時は、だいぶマシなんだが
いざ、レジの前に立つとカミカミで、客も指導係も呆れ顔orz

385 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:48:37
最初の1週間は誰でも緊張するよ。
仕事に慣れてないからね。
慣れたら惰性だよバイトなんて


386 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:52:58
最初はそんなもんだよ。って言ってくれて嬉しいんだが
早く慣れたい。迷惑かけたくない。って思いが強いんだよ。

あああああああああああああああああああああああああああああああああ

387 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:54:23
迷惑かけろかけろ
誰も完璧にできるなんて思ってない

388 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:55:52
慣れるまでがつれぇ。

慣れてきたらバイト代の使い道とかかんがえられるが、

389 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 22:39:56
がんばる

390 ::2007/04/04(水) 23:12:37
あしただあ-

どうしょお

391 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:18:02
>>384
わかるわかる
自分もっとできるはずなんだけどなぁ
って思ったりする

392 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:24:37
チリトリないですか?ときくと
あぁ そこ 自分怖いこと聞くなぁw
って店長にいわれたんだけど
探せばあるだろうが んなこときくなや って意味だろうか・・・・

393 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:36:00
自分も明日で4回目の出勤だ・・・客がズラーっと並ぶような休憩無しのクソ忙しい店だから、
まわりの店員の動きが素早すぎて、少しでもついていこうと必死になってしまう。
できれば今週は暇がいいけどそうもいかない。一番忙しい日曜日が本当に恐ろしい。
早く仕事に慣れたいな・・・気分が晴れないから体調も激最悪だし。
働くのこえーーって思ってた昔の自分を、早く鼻で笑えるようになりてぇ。

394 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 23:47:38
がんがれ

395 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:03:19
みんな頑張れ!!

テンパりながらも初バイト。なんとか終わった…
店長も他の店員さんも優しくて、楽しく仕事ができた(´∀`)
明日も頑張って、早く仕事覚えたい

396 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:06:34
>>393
奇遇な、自分も気分が晴れないから体調最悪だよww
バイト中鼻水が垂れそうになって困る。
説明されてても鼻水気になるし、喉はイガイガするし
ただでさえ覚えること多いのに集中できねぇ。
自分も早く働くのこえー!って思ってた自分を笑えるようになりたいわ。
お互いがんばりましょう。

397 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:07:45
あたしも明日の今頃そう言えるようでいたい…
自分で自虐的な職場選んだんだからがんばるよ…

398 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:10:20
自虐的な職場バロス

399 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 00:10:25
明日仕事内容の説明の日なのに、泣きすぎて目が一重に…

400 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:22:43
なんで泣いてるの

401 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/05(木) 01:44:14
泣いても何も変わらない、そんな暇があるなら何をするか考えろ

402 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:45:36
泣くとくせになるぞ〜

403 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:47:40
おばちゃん達が俺の年上の人を○○君って言ってるから俺も○○君って呼んじゃったんだけどまずいかな?w

404 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:47:49
明日9時からなのに余計な不安ばっかり浮かんできて眠れない。朝弱いのに…。寝坊が怖いよ…。

405 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:50:19
先輩なんだから普通は〇〇さんだろ。

406 :ジェイソン ◆RZEwn1AX62 :2007/04/05(木) 01:52:52
俺はへぼは、呼びすてや

407 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:58:22
>>406敬服しますw

408 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:21:47
いや、仕事とまったく関係ないことで泣いただけです

409 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 07:27:50
八時から初出勤。
昨日は緊張と不安で寝られなかった。今ももちろんしている。
あと10分したら出なきゃ

410 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:43:59
そろそろ家をでます。
あ〜 緊張でキョドリそうorz

411 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 08:45:53
一時間後には店にいる予定だけどまだわからん

412 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:27:34
今日は飲食店バイトの初日です。
終わって、帰ってきたら感想書きます。

413 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 10:54:04
今日初バイトです
行ってきます

414 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:39:01
ビデオ販売店の初日逝って来る。
店卸しに値札張り、レジ打ちすべてが未体験ゾーン。
でも何事も経験だからガンガル!

415 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:53:07
自虐的な職場逝ってきましたよ


た 楽しいね(´∀`)


416 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:19:43
初日からバックレちまいそうだけど何とか耐えないと。

417 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 14:24:35
店の前まで行ってドアに手を掛けた瞬間に逃げ出しました。
メンヘル逝って来る

418 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:23:42
今からバイトだ・・・逝ってきます・・・

419 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 16:31:50
あと10分で家出なきゃ……
緊張してお腹痛いよ(´・ω・`)

420 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 17:05:01
仕事時間になってしまえば勢いだ!!
ガンガレ(`・ω・)

421 :412:2007/04/05(木) 19:21:29
今帰ってきました。
オーダーを二回間違えたけど、それ以外は無難にこなせました!
明日もがんばります

422 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 19:29:58
初バイト行ってきました。
「これはどうしたらいいんでしょう」とか若いバイトの香具師に聞かれた。
こっちだって初バイトだぁ!
慣れてるように見えたのかな。

423 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 22:59:29
初バイト終わりました。
コンビニのレジ打ち任されて、1円の誤差だしちゃった……
しかもポテトとか教えてもらったのに何故か焼くの先輩にやらしちゃうし、うちは出来ないからレジ突っ立ってるだけだし……
あああ今になって死にたくなってきたorz

424 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 23:07:30
>>423
新人なんだしいきなり完璧には無理だよ。少しずつ動けるようになるから気にしなくていいさ。
自分の仕事っぷりを客観的に見られるんだからすぐに慣れるさ!
頑張ってね

425 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:07:57
>>424
ありがとうございます!
少しだけ自信取り戻しました。
そうですよね。慣れれば出来るようになりますよね……
よし、明日も頑張るぞ(`・ω・´)

426 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:32:32
>>422
私なんかバイト初日に2人のお客さんから
「○○のDVDってどこですか?」と聞かれたよ。
テンパって「あぶぶぶ自分新人なんで店長呼んできやす!」
って感じでカミカミだったorz

>>424は私に言ってるわけじゃないのに読んだらなんか安心できたww
おこぼれありまとう。


427 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:57:00
>>421
乙。
まぁ、初日何だしそんなもんでしょ。
明日も頑張れ。

428 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 12:37:16
1時からバイト!

429 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 16:08:07
5時からバイト
半年振りに働くよ

はぁ…(´・ω・`)

430 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:52:37
わかった
怒られたらそいつはツンデレだと思えばいいんだ

431 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 00:45:24
『このバカ!』と怒る人→ツンデレ
『きにするなお前なら出来る』と励ます人→素直クール

432 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 02:00:04
質問なんですが
バイト先の人とどれ位で打ち解けられます?

433 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 03:18:57
人に因るだろ。
ってかそんなことも分からないって大丈夫か?

434 :432:2007/04/07(土) 03:37:35
>>433
前のバイトでは初日からなかなか良い雰囲気だったけど
他はどうなんだろう、と思ってね

435 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 07:47:31
同じ人はどこにもいないよ

436 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:26:09
最近入りましたネラーですぅー。
つって、挨拶すれば、自然と仲良くなるもんじゃね?

俺はあと1人に挨拶すればコンプリートだよ

437 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 11:44:39
「このバカ野郎!」→ツンデレ
「お前ならすぐ慣れる」→ダディクール

438 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:15:26
今日17:00からだ・・・最初の1週間がつらいんだよな

439 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 13:47:31
さっき採用の電話きていきなり今日から働くことに…なにも準備してないが大丈夫だろうか…

440 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:23:52
>>436
バイト先の人全員に「ネラーですぅー」ってふれてまわってんのか
強者だな

441 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 14:41:03
去年の10月以来2度目のバイト。
そして今日の17:00〜22:00です・・・・。
めっちゃ緊張する。
最初事務室入って、店長にあいさつして、制服もらって着替えて・・・・
わぁぁぁぁいやだあああああああ

442 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 15:02:25
バイトとして働き始めて2日目、
レジの領収書の出し方(法人向けとかに出すやつ)教えてもらったけど
お客さんが来たときに操作方法ど忘れして、「店長〜すいませーん」
と呼んだら、お客さんの前で「その操作方法、教えてもらわなかったっけ!」
と叱られてシマンタ。

客がいないくなって裏に呼び出されて、説教されることは全くかまいません
しかし、お客さんの前でそんな喧嘩腰に言わなくてもイイジャマイカ
サービスを提供するはずの場で叱らなくてもいいじゃないですか
辞めてもいいかな、この店・・・
ちなみに店長は20代女

443 :441:2007/04/07(土) 15:13:19
って、やべぇぇぇ。
制服は本社に申請書出してもらうんだった・・・・。
完全に出し忘れた。。おわた\(^0^)/

444 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:09:23
>>442
僕もみんなの前で叱ってください

445 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 16:44:18
来週から勤務だと思っていたら、昨日はどうして来なかったんだ、と電話がかかってきた。
どうやら初日を勘違いしていたようだ。働き始める前から怒られて、かなり落ち込んで
しまった。このままだと出勤できなくなりそうなので、どうせしばらくは研修期間なんだから、
いつ辞めたっていいんだ、と開き直ることにした。

446 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:56:04
>>445
やっちまったなw
まあ、悔やんでも仕方ない。
頑張れ!!!!

447 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 18:57:53
>>442
辞めて良いよ。そんな店長の下で働いても、得られる物は何もない。
サービス業なのに、客の前で部下を叱るなんてありえないw


448 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 20:54:28
バイト2日目
社員さん達も親切だから良いんだけど、
品出しで空いてる時は何やればいいのか迷うから困る
店内や倉庫うろうろ歩き回るのもアレだしな・・・

449 :441:2007/04/07(土) 21:34:17
みんなすごく優しくて安心しました。
チーフが特に面白い人で
これからも頑張ります
みなさんもがんばって下さい!

450 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:46:12
倉庫の品入れバイト初日行ってきた。
同年代の巨乳でチョイ可愛目女子が何度も何度も何度も思いっきり胸チラしてたんでコーフンしました。 これからも頑張れそうです

451 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 21:51:02
>>450
テラウラヤマシス

452 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:18:27
恐れていたことが起こってシマタ…
今日お店がけっこう混んでて、
入れ替わり立ち替わりお客さんが来てたから
まだレジ入って3日目の私は焦りまくって
精算ミスしてしまった(´;ω;`)
で、間違った金額を言ったまま代金受け取ったら
隣にいた店長が、「それ計算間違えてる」って指摘してくれて、
それ聞いた私はさらにテンパってしまいあたふたしていたら
先輩がすぐ来てくれて、慣れた手つきでレジ操作して
「すみません、120円余分に頂いてしまったのでこちらお返しします」
とスマートに返金してくれて、私その場で泣きそうになったけど
「申し訳ありません」とお客さんと対応してくれた先輩に必死に謝り、
その場はなんとか納まりました。
その後も先輩に「ごめんなさい」と謝り、『呆れてるだろうなぁ…』
とヘコんでいたら、笑いながら「大丈夫だから、落ち着いてね」って
優しく励ましてくれて、その言葉にも泣きそうになった。
その後、店長に怒られることはなかったけど
怒られなかった分深く反省しました…
そして自分のふがいなさを実感してお風呂で泣いた…
本当にスタッフに恵まれて良かった。
まだまだ頑張れそうな気がするよ。いや、頑張らなきゃな。

長文読んでくれたヤシまりがとう

453 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:29:08
新人なんて失敗してナンボ。まだ許されるうちにいっぱい失敗したほうがいいよ。
大事なのは繰り返さない事。今日の失敗ノートとかつけるといいかもね。
もちろん教えられた事も逐一メモる。自分で書いた事って普通に記憶するより残るからね。

454 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:41:42
>>452
怒られたら泣きそうだな

455 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:00:31
初日はわからないことだらけだから失敗して当たり前だろうけど、とにかく元気に愛想よくしておけば何とかやっていけるかな?
元気もない、自分からすることを見つけようともしないじゃ終わってるっしょ?

456 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:57:20
なんかいいなぁこの初々しいスレ。
俺も初バイト前日はワクワク半分ドキドキ半分だったなぁ。
今となってはもうなんか・・・糞食らえって感じだ。あの時の初々しさが愛しいよ。
緊張感あった時のが充実してたなぁ

457 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:29:40
これから2回目のバイトだけど不安すぎる…。お客様を接客してるとこを周りの店員に見られたくない。
言葉使い間違ったら笑われるんじゃないかとか思って余計にテンパりそう。

怖いけどお金稼ぐために頑張ろう…

458 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:06:39
誰も聞いてないし笑わねーってw 変にそういうこと勘ぐるのもわかるけどね

459 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:35:11
「ちょっと見てるから普通にやってみて」とか言われるの嫌だよねw
でも注意してもらわなきゃ気付かないし、ありがたいと思えば

460 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 15:53:26
17時からバイトだ…
行きたくないな…

461 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:00:00
明日オープン前研修の初日だ
何着てけばいいんだろう?

462 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:17:07
>>461
職種と性別を述べよ

463 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 20:29:10
>>462
職種:カフェ
性別:女
専用の制服は有るらしいのでワンピやスカートでも大丈夫でしょうか?

464 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 21:48:26
>>463
いいと思う。研修だし制服あるし。
もし何か言われたら次から迷わなくて済むし。

465 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 00:20:36
>>458
そういう風にもっと気楽に考えれば良いんだよね。ちょっとむずかしく考えすぎてたよ。ありがとう、すごく楽な気分になった。

466 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 01:38:34
明日(もう今日?)バイト初日です。緊張するなぁ…。
頑張って働くぞ!

467 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:47:37
バイトしようと決心して、ネットで履歴書調べてるんだが
どのサイトも説明の穴がチラホラと・・・
これで履歴書書き直すの3回目だよ
寝ないと面接の印象悪くなるよね?

468 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:55:13
>>467
前日に書くなよ・・・

469 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 02:58:38
うん、サイト調べてるうちに「履歴書は事前に用意するもんだ」って知った
次回以降の教訓にするよ

学歴と一行目に書く説明が抜けてたり
学校記入サンプルに私立と書いてなかったり

470 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 09:10:47
履歴書なんてきれいにかいときゃ大丈夫だよ。
向こうもそんなに細かい所なんか気にしない。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)