5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルハンの実態

1 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 06:07:42
みんなでマルハンについて語りましょう

2 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 06:09:37
ガセネタは御法度です・・・。

3 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 06:30:59
3get
出勤めんどくさいぉ(´・ω・`)
アイロンがけorz

4 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 16:04:24
去年の新卒の現在までの離職率は9割らしいです。
これまたとんでもない数字ですよね…
おそらく今の若者にとってイズムがウザくて受け入れられないのでしょう。
わたしは中途ですが、新たに仕事探すのが面倒なので我慢してたら慣れ
ましたよ。

5 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 19:14:27
イズムは理想論過ぎるんだよな。
実際役職がイズムを実行しているかと言えばそうじゃない。
上がしてないのにそれを社員やCSに求める風土がまずおかしい。

会社に絶望して辞めたり新卒イジメで耐えられず退職したり、つくづく社員は大変だと思うよ。
社員乙!!


6 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 20:42:55
29歳のニートでも働けますか?

7 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 12:06:28
うちの店は社員の程度が低い。
CSに偉そうに言っといて
お前は食堂行って飯食って寝るのかよwおいおいw
まともな社員来てくれないかな。



8 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 12:41:23
>5
イジメありますよね。
かなりおっしゃる通りだと思います。
>6
働けると思います。
学力はまったく関係なく採用基準は29歳であれば社会経験があると思いますが
新たに挑戦してみたいんです。後は積極的で自分から何でも進んでやる人に見
えるようにふるまえば受かると思います。キモイ会社ですが、組合がありサー
ビス残業もなくなってきているのでブラック企業にしてはまだマシだと思います。



9 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 00:50:46
hage

10 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:02:10
マルハンでバイトするんですがかなりきびしいですか?

11 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 18:46:45
他のパチ屋に比べたら多少厳しいのかも。
慣れるまでは大変だけどガンガレ!

12 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:31:20
マルハンってそんなに激務なの?

13 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:41:40
別に激務ではないとオモ。

14 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:53:13
きっと大卒しか雇ってくれないんだろうね

15 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 00:58:40
学歴関係ないよ。
中卒も居るし。

16 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 14:35:44
本に書いてあることは本当なの?
読んだときは関心したんだけど
やっぱ優遇されているのは一部の人だけなんだ?

17 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 16:53:39
卑屈な人が混じってる件。

18 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 14:13:54
mage

19 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 01:58:31
八斗島の店長かなりクソらしいよ?

私怨で従業員やめさせろとかwwwwwっうぇw

ネ申 だ ね

20 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 16:22:20
関西より関東の方が接客に力入れてるよね。
関西出身の社員は関東に行きたがらない。

21 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 12:43:39
昔、自殺者出て労基署入ったでしょ。
それ以来サービス残業とかどうなの?
店長とかも含めて。

22 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 09:33:06
ここってアルバイトから正社員になれるの?

23 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 12:00:07
なれるよ!

24 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 02:23:46
>>21
そうなんだ!
今は残ってると怒られるよ!
サービス残業はないです。
マネージャー以上はあるよ!


25 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 15:32:53
サービス残業あるよ。
社員達は一度タイムカード切ってから作業してる。
只働きしまくりだお\(^O^)/

26 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:18:46
店によって違うんだな。

27 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 12:42:41
マルハンて半…○○とかいう在日だか朝鮮人がやってるパチ屋だろ…
ここの利益が北にも流れてんだろうな
よ〜く考えましょね

28 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 00:57:20
マルハンは税金納めているの?
朝鮮・韓国系企業は総連・民潭を経由して売り上げや税金をごまかし放題って聞くけど。
パチンコ店の95%は韓国・朝鮮人(帰化済みも含む)が経営だよね。

29 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 03:58:46
フィギュアスケート見た?
マルハンの看板ハングル文字だったぞ!
朝鮮系企業確定wwwわざわざ大卒で社員になった超優秀な生粋の日本人乙www
どうすんのよ将来?

30 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 03:37:49


31 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:35:01
ここの会長、娘を韓国のSKグループの一族と結婚させた。
しかし、娘婿は女ぐせが悪く、外で子供を作った。しかし、ビジネスの為、離婚はさせず、
未だに世界をほっつき歩いているこの男に送金をしている。
最近、この男にひどい扱いを受け、ある日本人女性が自殺をした。
このことを日本社会、韓国社会が、知らないで済まされるわけにはいかない。

32 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 21:02:36
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

33 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:54:56
>>31
へぇ…すげー話だな。
しかしその話一般に出回ってる話なのか?

34 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 13:39:39
>>4
マルハンは新卒を500人ほど採用しているという話を聞いたこと
あるけど、1年で50人くらいしか残らないんだ。

>>25
新台入れ替えのときの残業は残業代はつくの?



35 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:17:56
マルハンの社員の在日率・・・というか?日本人率?はどのくらいなんだろう。
ただでさえしんどい仕事、しかもグレーな業種・・・
層化式朝礼とかもされそうだし、人気はなさそうな気がするが・・・

36 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 00:32:43
>>25
つくよ!
>>35
朝礼は体育会系だよ。
ほとんど日本人だけど在日もたまにいる。


37 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:56:38
今日から初バイトです。マルハンて研修どれくらいやりますか?

38 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 19:46:10

人によるし店にもよる。
使える人は最短3日位かな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)