5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日能研・ユリウス 2

1 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:50:58
みんなで愚痴をこぼしつつまったりと

日能研
http://www.nichinoken.co.jp/
ユリウス
http://www.julius.ne.jp/center/

2 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 23:57:40
【前スレ】
日能研・ユリウス
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1138006768/

3 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 00:12:54
気づいたら1000いってたのでとりあえずたてた
テンプレ&スレタイ練りたかったがメンドかった
特に反省はしていない

4 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 08:46:36
他の指導者と話してる?
事務的な会話はするけど、雑談はしない
他の男の指導者は女の指導者と話してて羨ましい

5 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 09:18:25
ここの板の規制ウザいな
2週間くらいスレたてられなかった

指導者とはガンガン話してる、授業後にね
たまに授業中話してるやつもいるけど、あれは見てて嫌だな
キモメンでも頑張れ!俺もキモメンだから

6 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:56:00
あげ

7 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 15:06:00
あげ

8 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 22:52:47
あげ職人もこのスレを見つけたか
このスレも頼むぜ

9 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 10:59:35
あげ

10 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:26:47
ここの生徒ってどんな感じ?


11 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 18:30:10
どんな感じっつっても、普通にいろんな子がいる
うちは明るい子が多いかな

12 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 01:22:55
指導者に登録したんだがまったく音沙汰がないんだが・・・


13 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 10:53:21
今は指導者足りてるのかもしれんな
前スレでもあったが、WEB登録して無反応って結構あるらしい
うちの教室は指導者不足だから、そっちでも取ってるみたいだけど
待つか、積極的に売り出すか、他のバイト探すか

14 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 11:09:46
>>13
ありがとうございます。まったり待ちます
はがきが家にこなかったせいで・・・・

15 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 13:17:55
>>14
電話かけたほうがいいよ

16 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 13:57:49
お、スレ立てご苦労様です。

卒業で生徒も減るけど講師も減るから、需要はある時期だね。
俺もこの時期に始めたよ。
事務の人がいろいろ話しかけてきてくれたから溶け込みやすかった。

17 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 15:08:02
2、3人新しい人入ってきたけど、まだ何も話してない
今までは気さくに話しかけるようにしていたんだがな

18 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:11:03
バイトやめたあとも他の指導者と交流持つって別にいいんだよな?
来年度はやめよう・・・

正直、高校生の女はやりにくいぜ。

19 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:33:57
明日簡単なレクチャーをするってメールできたんだけどようは面接かな?
なんか必要な持ち物とかあるんだろうか・・

20 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:37:02
>>18
指導者となら問題無いんじゃね?生徒とかだと問題だが

21 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:41:41
>>19
簡単な試験とか受けさせられるところもあるみたいだが
俺のときは何もいらなかった、ペンも向こう持ちだった
それなりの身だしなみと筆記用具あればいいんじゃね?
念のために印鑑とかもか?たぶん必要無いけど

22 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 16:50:06
>>20,21
多分指導者の方とです。正式登録と簡単なレクチャーみたいなので
服装は私服でおkですかね?

23 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:13:03
私服でたぶん大丈夫。

24 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:20:07
>>23
ありがとうございます
なんか注意することとかありますかね?なにぶんこういう面接みたいのは初めてなので^^;

25 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 17:50:28
うちの室長だったら、言われたことハイハイ聞いてりゃ大丈夫だな
採用前提っぽいんで、普通にしてりゃ大丈夫だろうよ
スーツなんかで行ったら浮くだけだなwww

26 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 19:43:27
そうだよな。
うちはスーツ着てくと
何かあったんですか?
なんて言われるぐらいだよ。

27 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:46:04
うむ
スーツ着てるのって、就活か日能研の奴らくらいだな
まあ、ここ選んだのもスーツ着なくていいからだけど

28 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:49:10
>>25
ありがとうございます。明日がんばってききます

29 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 23:48:15
頑張れ
単にはいはい言ってればいいだけだから
簡単に模擬授業してとか言われるかもしれないけどな
普通にやれば大丈夫

30 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 11:01:42
春期あげ

31 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 13:28:29
今日から春期講習か・・・
春休みももう終わりか・・・

32 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:06:48
早速働いてきたぜ。
いつものメンツなので、新鮮さは皆無だった。
春なんだし、新しい生徒とか講師とか、あるだろそういうの。

33 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 20:44:51
俺も\(^o^)/オワタ
4年がいなくなった分、回ってきて大忙しな春期講習になりそう
まあ、今まで見たことある子ばっかだからまんねりだけど
慣れてる子の方がどんな感じで進めればいいのかわかるし好きだ

34 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:02:06
>>32
フヒヒ。今度新しく講師になりました。サーセン

35 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:30:56
VIPPERの方ですか^^^
よろしくお願いしますね^^^^

36 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:37:13
フヒヒやめろってw
あれたまに思い出して、人がたくさんいるとこで1人笑っちゃったりするんだよ。

37 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:57:34
それはねーよwwwwwwww

38 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:01:27
プリントを生み出すPC(のソフト?)について何か知ってる人いませんか。
話をチラッと聞いただけで、実体すら拝んでないよ。

39 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:18:22
S何とかシステムってやつ?
うちの教室は指導者は触らないみたいで、専用の人が触ってるよ

40 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:59:19
ssですね。
問題が出てくるやつ。

41 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:04:41
SS演習システムは、うちの教室でかなり使ってる
生徒には好評
こっちとしても、出すの楽だからいいけど

42 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:48:22
そうそう確かそんな名前でした。
専用の操作する人がいるとも聞いたな。
ま、ここにしては珍しく便利そうでよかったよ。

43 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 22:55:03
うちは専用の人とかいないな、これから作るのかもしれんが
あんなの誰でも操作できるしな

44 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 13:40:48
ユリウスの仕事って簡単なの?今からやろうとしてるとこなんだけどどう??

45 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 00:07:57
とにかくはじめてみるといいよ。
どうにもあわないと思ったらそのままフェードアウトできるし。

46 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:00:59
助かる!早速登録してきたよ

47 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 21:41:28
ちょwwwなんもレクチャーとかうけてないのに
今度来て教えてくれとか言われたwwwwwwww
どうやって教えりゃいいんだよwwwwwwwうぇwwwwwwっうぇorz

48 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 23:38:58
最初はやりやすい子当ててくれるから大丈夫。
相手も1人だろうし、なんか話してリラックスだ。

49 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 00:27:02
1.5時間って意外とあっという間に終わるね
明日久しぶりにユリウスだ
がんばろ

50 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:02:05
こっちも90分一コマにならねえかなあ。
小学生って、1時間だと足りないけど2時間は続かない子が多い気がする。

51 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 19:41:08
90分だと、2コマがきついな

52 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 23:24:08
今日5コマくらい連続で頭おかしくなりそうになった

53 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:12:34
>>52
5コマぐらいで何を言ってるんだ!
7.8コマやってる人たくさんいるぞ

54 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:18:45
90分か?
8コマで12時間とか、恐ろしいことになるんだが

55 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 00:38:57
90分で5コマか。それは確かにキツイかも
うちは60分授業だから・・・

56 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 01:02:37
まあ、>>52が60分なのか90分なのか知らんけど
流れ的に90分なのだと勝手に判断した
てか、こういうところで会社が違うとややこしいよなwwww
前にもこういうこと何回かあったけど

57 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 17:46:58
今日はじめて教えてきました
結果は(´・ω・`)ショボーンでした。なんか自分の言いたいことがわかってくれないお

58 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:03:14
生徒が理解しやすいように教えなくちゃいけないからな
慣れるまで大変だと思うけど、ガンバレ

59 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 18:21:24
長いことやってるけど、いまだにうまく伝わってない気がすることってあるよ。
いくつか説明したうちの半分でもわかってくれりゃ十分。

60 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 19:51:49
それはねーよwwwwww
まあ、小学生は特に理解してくれないよな
小4とかはほんと困る

61 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:37:00
室長代わる

62 :57:2007/03/28(水) 21:12:37
しかもどの程度の速さで教えればいいのか・・・
算数教えてたらあっという間に時間がなくなってた (((´・ω・`)

63 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 19:35:25
これから春の講師登録会に参加しようと思ってる者ですが
ここって同業他社との掛け持ち禁止だったりしますか?

64 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 21:17:25
そういう決まりがあるのかは知らないが
うちの室長なら全然平気だな

65 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 20:49:31
>>57
教えるスピードは、こういっちゃなんだが、相手によるよ。
ここまでやってくれなんてノルマを課す親もいるけど、無理な時は無理だ。
集団についていけてない子だったら、内容減らしてゆっくりにしてでも確実に身につけさせたほうがいいと思う。
カリテに出るからって満遍なくやって満遍なく忘れてる子の多いこと。

66 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:07:52
ユリウスの時給1100円だったけどこれ仕事に対して安い?それとも高い?

67 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 14:42:19
ひとによる

68 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 16:46:25
>>66
そのぶん楽だからね

69 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:38:46
レス助かります!今日面接してきたんだけど変な紙に色々書いて返されたけど連絡っていつくる?研修とか結構めんどくさそうだったんだけど・・・

70 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:44:24
>>69
おれの場合、3日後くらいにきた
突然「○月○日あいてますか?」みたいな。んでなんも説明を受けずに小学生おしえたwww

71 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 02:13:36
なんも説明受けないでやるのか(゚Д゚)そういえば配属とかも向こうで勝手に決められちゃうの?
一応向こうで第3希望まで書かされたけどどうだった?

72 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 03:19:35
説明云々は室長によると思う
うちは、最初2時間ぐらいは他の講師の見学させてから指導に入らせてるかな

73 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 09:13:24
見学されんの緊張するんだよなw
なんでだろ

指導の依頼は全部本人と確認するはずだから、
行きたくない教室で指導する羽目になるってことは無いよ。
たまによそから依頼が来るけど、断ればいい。

74 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:10:57
バイト的にお勧めできる?
すっごい勧誘の電話来る。

75 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 21:59:13
興味があるならお勧めできるけどな。
小遣い程度を稼げて、時間の融通がきいて、重労働でもなくてっていうのでよければ。
教室の雰囲気は場所によるからなんともいえないけど、落ち着いた感じの人が多いとおもう。
まあ、勉強教えようって来てるんだから頭の悪そうな兄ちゃん姉ちゃんがいるわけ無いけどさ。

76 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:04:27
4月1日に生でセックスして膣外射精しました。

77 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:02:22
とうとうこのスレ見つけたのか
これからも、下ネタで保守よろしくな

78 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:56:36
ほし

79 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 16:07:46
春期も終わりだ。みんなおつかれ。

80 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 19:18:06
最後の授業オワタ\(^o^)/
明日から通常か、大学も始まるし忙しくなりそうだ

81 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 05:10:59
ユリウス行きたくない

82 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 20:31:39
指導者?
それなら素直に辞めればいいんじゃあ

83 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:34:30
そんな日もある
一旦始まってみれば結構あっという間。がんがれ

84 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:50:45
生徒と仲良くなれない…

85 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 18:00:09
それはやばいなw
とりあえず世間話すれば大丈夫じゃないか?
まあ、そういう話に全くのらない子もいるけど、
俺はそういう子には話は諦めて、真面目に勉強を教えることにしている

86 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 20:30:13
agege

87 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 22:44:12
受付と教室がいっしょの部屋ってうるせえんだな。
何であんなふうにしたんだろ。

88 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 23:31:41
変な子いっぱい。

89 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 00:35:02
オタクの生徒の受け持ちだけは勘弁してください
ただのアニメ好きならいいんだけど、それしか話できない人はちょっと嫌だ

90 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 02:29:49
隠れオタの俺はそう言う時非常にもどかしい・・
けどこっちは仕事なんだから自分も雑談で楽しもうとせずに、
適当に話し合わせて生徒の勉強するやる気出させなきゃだめだろ

91 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 12:34:01
俺は、オタクな子とか好きだけどな

92 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:19:30
みんなの所の教室は机(ブースっていうの?)は何個ある?
俺のところ20個あるけどいつもガラガラ。
正直10個で足りる。

93 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 23:57:43
冬休みや夏休みはギリギリになる

94 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:35:28
15個くらいある
今は一番少ない時期だからスカスカだけど、冬休みはやばい

95 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 10:53:10
ユリウスって指導時間何時からやってるの?
公式のHP見たけど工事中とかってでてるし・・
三時くらいから九時くらいまで入りたいんだけど授業あるのかな?

96 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 11:40:31
教室によって違うと思うが
うちは、17時〜21時半くらい

97 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 12:16:01
>>96
dクス
時給\1100ってギャグだよな?

98 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 14:04:49
個別はそんなもんです><
ついでに言っとくと年に3回くらい昇給の機会ある
俺は3年間で300円上がった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)