5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェ難民です、仕事がありません

1 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:11:13
最近、登録者が増えてきたようであぶれてます、死にそうです。

2 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:13:14
二ゲット二ゲット

3 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:20:50
>>1
哀れ底辺民

4 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 04:25:52
>>1はどうしてそこまで落ちぶれたんだ、教えてくれ?

5 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 06:02:10
マグロ漁船しかない

6 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:23:59
どの辺の地域?

7 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 07:48:09
タウンワークにいっぱい求人出てるけど?

8 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 12:24:38
  日払い派遣の人たちへ
 今の生活が苦しいですか?抜け出したいですか?本当にそう思うなら、自立支援施設を利用するべきです。
 彼らは、ネットカフェ難民と呼ばれるあなた方を充分にサポートしてくれるはずです。
 ググレば都内の支援センターの情報が出てきます!
 利用しない手はありません!
 今の生活を送るようになったのは、あなた方が悪いわけではありません!
 社会には救いの手を差し伸べてくれる人々がちゃんといるんですよ!
 後は皆さんのやる気次第です。


9 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 05:12:12
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い   
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
                               甘えるな



10 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 05:48:38
>>1
死ねばいいと思うよo(^-^)o

11 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 23:18:31
どうせ死ぬ気なら最後に一花咲かせようぜ。
ここに予告して。みんな注目してくれるよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1172964442/701-800

12 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:29:19
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ネットカフェ難民いますか? [無職・だめ]
殺伐とネットカフェ難民を泊めるスレ【全国】 [offevent]

13 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 14:53:32
中継やってるね

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 15:09:17
>>9>>10はとりあえず無視、

>>1
もう実家に帰れ
ネットカフェなんざ、毎日通っているだけで高くつくだろ
少しでも倹約して、転職活動の持久戦に備えたほうがいいぞ

15 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 15:11:13
>>14
妥協出来るなら夜勤の仕分けだろうな。
タコ部屋だろうけどw

16 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 15:15:38
新聞屋でしばらく我慢するとか、色々あると思う。

17 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:16:03
住む所がないくせに仕事選ぶ椰子って多いよね。

18 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆cA7oIM8fok :2007/03/19(月) 18:27:53
>>1
寮貸してる職場に勤務するとか
ペンションとかで住み込みで働いたらどう?

19 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆cA7oIM8fok :2007/03/20(火) 00:01:48
田舎で下働きしていたらスカウトされ
旅館の女将になれるかもね、プププ(笑)

20 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 00:59:51
電車に飛び込めってことか・・・

21 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 20:37:43
>>17 いいところに気づいたね

22 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 21:33:25
住む所がないのに待遇ばかり気にするのがオワットルw

23 :FROM名無しさan:2007/03/20(火) 22:12:08
ネットカフェ難民に伝える
新聞配達業なら泊り込みで雇ってもらえる場合がある。
タウンページで調べてかけまくれ。

無理なようなら、神社でも教会でも創価の施設でもどこでもいいから
宗教施設に駆け込め。2.3日は飯も風呂も泊まるところ提供してもらえる。
そしてじっくり人生を考えろ

24 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 06:48:40
宗教はアヘン

25 :net-cafe:2007/03/21(水) 12:56:29
今ネットカフェ難民の方々とコンタクトをとりたいと思ってます。
仕事・ワンルーム有。

とりあえずメールを下さい。
荒らしじゃないです。


26 :net-cafe:2007/03/21(水) 13:01:42
今ネットカフェ難民の方々とコンタクトをとりたいと思ってます。
仕事・ワンルーム有。

とりあえずメールを下さい。(フリーメールで結構です)
詳しくはメールでお話したいです。
荒らしじゃないです。真剣です。

27 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 21:12:10 ?2BP(0)
http://hideking2007.hp.infoseek.co.jp/index4.html
これってホントなんやろか。


28 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 22:59:44
>>25-26
特集でもやりたいの?

29 :最後の使者 ◆yaM/R1WJvs :2007/03/23(金) 01:39:47
>>27
うまい話の裏には必ず毒泉あり。
牢屋で青春過ごすよりは少し貧乏でも今、自由であることが
金には変えられ無い大切なものなのだ。


30 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 04:25:20 ?2BP(0)
>29
やっぱ裏ありか・・・やめとくわ。

31 :(ノllllll'ο)ノ経験豊富フリーター ◆cA7oIM8fok :2007/03/23(金) 06:44:08
ネットカフェは最近どんどんきれいになってるけども
トイレは汚いね

32 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 07:57:39
とネカフェ暮らし>>31が申しております(プゲラ

33 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 08:17:44
経験豊富ニートじゃろが。アル板から消えてくれ

34 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 11:25:16
席あいてんのに次の客が隣に来る確立がやたら多いんだけどなんで?
しかもそういうのに限ってうるさいし


35 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:00:54
ワンルームの寮に入れて条件とかうるさく言わない仕事ないですか?場所は都内か近県希望。

36 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:09:09
ない。
寮にはいる=会社の奴隷。

37 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 12:15:10
寮に入る=フセイン体制

38 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 13:56:10
ネットカフェ難民の子たちだけでなく、現代の若者は非現実主義が多い。
夢をみているというか、現実を理解しようとしていない。

5年先とは言わないから、3年先で自分がどのような生活をしているか、考えてみれば良い。
今は本当に時代の流れがはやく、上手く行っている人でも数年先は想像できない。
上手く行っている人でさえもだよ。
それが今の状態で苦しいといっている若者は、先に何がある?

親に責任があるといえばそれまでだが、君ら本人の、自分のことだからな。
真剣に軌道修正しないと3年先でも命は持たないぞ。

39 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 16:47:01
建築屋はすぐ雇ってくれるぜ。早朝に駅のまわりに居たらヤクザみたいなおっさんが声かけてくるから。ついて行ったら部屋あるしメシもあるしいいんじゃない?履歴書いらないしね!

40 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 17:18:05
↑それじゃ、ホームレスじゃん。

本当に環境変えたいなら寮のある工場や新聞屋ででも働けば?
20万もあれば都心で風呂なしアパートも借りれるし。

41 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:31:30
>>31は相当バックレ辞め&クビが多そうだよな!

42 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:35:07
>31は多分ニートだよ

43 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:41:43
人生ってこんなもんでしょう

44 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 19:49:15
>>31はきっと面接のプロでしょう!!













面接の回数がなwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:01:22
  人
 (__)
(__)
(●^^●)
(|  |)
 しU




46 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 20:04:21
>>1
死ねばいいのに

47 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 21:48:44
ふぁっくゆー凸( ̄^ ̄)

48 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:39:25
テレ朝でやってるw

49 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:41:20
新聞配達でも何でもいいから
1年位我慢して働けばまともな生活になるでしょ。

50 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:44:09
今テレ朝で特集やってるけど
お前らも将来マンガ喫茶で寝泊りするの?wwwww

51 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:46:02
>>1
選ばなければ仕事なんていくらでもあるだろ

52 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:46:40
終電なくなったら始発待ちに使うかもしれないけど、
漫画喫茶って汚いところもあるし、
風呂なしアパートのほうがマシ。

53 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:48:36
キャバ嬢でやってて貯金もないのかw
テレ朝の女の子、先考えてないのかな。

54 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:48:57
次の日仕事なのに終電逃した場合はカプセルホテルに行くよ。

55 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:50:12
例えば運送会社系の日払いとかねb美味しい時給ゲットした時は病欠だね

56 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:50:39
こいつら生き恥晒すぐらいならさっさと死ねばいいのにw

57 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:51:17
やはり早期に安楽死の合法化が必要だな

58 :ガンバレ!!:2007/03/27(火) 17:51:22
お前ら、ネットカフェ社員になれば?

俺は人生無駄にしたくないから飛び込めないけど、まあ気楽じゃないの??

そして、転職したら良い。

59 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:52:39
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪
人生?何でもやってやんよ

60 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:52:58
転職もできないでしょ。
家ないんじゃあ。。。
ちょっと金のあるホームレスだよ。

61 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:53:15
>>53
バカそうな女だったな

62 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:53:53
居候させてくれる神と出会うしかないだろう。

63 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:54:06
こいつら何が楽しくて生きているんだろう・・・

64 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:54:35
ネットできる環境なんだからもっといろいろ
調べて動けばいいのに。
ルームシェアとか寮あるとこ行くとか。

65 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:55:09
>>64
まさに豚に真珠だなw

66 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:55:56
>>64
知恵がまわんねぇんだろ?だからネットカフェ難民

67 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:56:41
バカだからああいう生活しかできないんだろw


68 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:57:56
エチィしたいょ、、、名前、歳、ドコ住みか教えて?無理なら他スレで探すわぁ☆

69 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:01:10
一端ネットカフェ難民になったらもう部屋も借りれない。
保証人になってくれる人がいるなら別だけど、いないならまず無理だ。
保証人無しで住所も不定、職も登録バイトな人に部屋紹介してくれる不動産屋なんてまずないだろ。

70 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 18:05:40
探せば、家賃三万で個室のゲストハウスだってあるのに〜

71 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 14:34:22
人手不足でアルバイト募集したいんだけど、
内容は、ちゃんとしたビルに入っている、普通の会社の電話番と簡単な事務かなぁ。
正直、最初から大盤振る舞いできないので、月15万ぐらいで。
朝10時から夕方6時ぐらいまで。 真面目で、社会的に通用する礼儀を持ってる事が最低条件な。
場所は山手線沿線地域。

おれも1年前、住むところも、金も無く途方に暮れていた経験アリ。

興味があったら捨てアドで晒してくれ。質問があったらカキコよろしく。



72 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:11:02
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ネットカフェ難民いますか? [無職・だめ]
殺伐とネットカフェ難民を泊めるスレ【全国】 [offevent]
殺伐とネットカフェ難民を泊めるスレ【全国】 [offevent]
【21世紀型】ネカフェ流民と格差社会2【ホームレス】 [その日暮らし]

73 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 05:49:40
71…捨てアドって何?住むとこ世話してくれるなら詳しい話聞きたいんだけど。

74 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 06:54:33
そう簡単に他人を信用してはだめだ
危険だぞ

75 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 07:31:02
危険も何もこれ以上悪い状況に成り様が無いのなら、
藁をもすがる気持ちでおいしい話には飛びつきたくなるわな・・・

でも、社会に出た人間は自分に利益があるからおいしい話を人に振るわけで、
もちろんその利益は「話を降る側>>>話に乗る側」になることは間違いないな。
下手すりゃ話に乗る側だけが損する。

ネットカフェ生活だから取られる物は無いと思ったら大間違い。
「住み込み」を騙って、汚い部屋に閉じ込めて餓死するまでこき使うこともできるんだぜ???

ちゃんと自分で職安とか、ホームレスの自立支援センターに行ったほうが安全。

76 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 17:24:46
毎日○ットからの引越し作業の勧誘電話ウゼェ〜 仕事無いなら俺の代わりに行ってくれ。

77 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:14:46
自分27歳のデブスなババアだが
訳あって5月のある10日間都内で
ネット難民になる
携帯の充電補充はネットカフェでコンセント使えるの?

78 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:16:59
>>77
うるせーババア

79 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:40:10
>>77
使える

80 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:52:41
>>79
ありがとうございます。重ね重ね質問すみません
ネットカフェの個室にコンセントがあるのでしょうか?
それともトイレとかですか?

81 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 18:57:31
普通は個室にあるが

82 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 19:02:38
>>81
ありがとうございました。
助かりました。

83 :71:2007/03/31(土) 00:22:51
上手い話に乗るなってのは確かだけど、本当に人手不足なんよ Orz

今月一杯で事務所が移転するので、今日も帰宅はこんな時間だ〜
いままでのバイトちゃんは自宅から遠くなるので、今日までの契約。

>>73 すまん、捨てアドぐらいが解らないのと、住む部屋ぐらい自分で
何とかしようとする精気が無い奴は、悪いけど他をあたってください。

住む部屋も、金も今は無いけど、生き生きした奴を引き続き募集中。年齢35ぐらいまで。

84 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:42:39
【社会】「ネットカフェ難民」 マンガ喫茶よりも”宿泊単価の安い”マクドナルドへ移り 「マック難民」が急増 ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175268571/

85 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 04:07:36
すごく面白いプランです。
新しいアフィリエイトかと思います
収入になりやすいです

http://www1.webrush.net/jou0926-3


86 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 00:04:41
今テレビ朝日で特集やってるね

87 :手を差し伸べてみる:2007/04/01(日) 02:52:04
TV見て衝撃が走った。
いちおう手を差し伸べてみる。

その日暮らしのネット難民の人、何とか脱出の手伝いをしようと思う。

神奈川、都内の人で希望者いるかい?
メールで話して納得いくなら、手を貸すよ。
何人かいても何とかしたいと思う…。
マジレスなんで、いたずらはカンベン。m(__)m

88 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 14:19:19
83…住むとこも金もない奴が生き生きしてたらそいつは基地外だな

89 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 22:19:00
ネットカフェなんて甘え 奥谷

90 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 06:32:57
マスコミはネタ欲しさに騒いでいるけど、仕事なら山程あるし…
ネカフェを誰がどう利用しようと勝手じゃないのか?
その日暮らしを楽しむ若者が増殖しただけ!甘いな…

91 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:09:53
一日千円程度のネカフェ代とふたつ分のコインロッカー代を毎日
何とか払える身なら、絶対に何かしらの賃貸物件は借りられる。
行動の仕方が悪すぎるよ。

92 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 08:15:40
>>91
やつらは貯金とかいう発想がなくて、日銭は全て使っちゃうからいつまでもネットカフェなんだよ

たまたま日給15000円稼げても、貯金に回さないで、ビジネスホテル泊まって、豪華な食事して、その日のうちに消費しちゃうから


93 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:34:06
ネットカフェ難民から脱出する方法

派遣会社に→登録働く→給料もらう→手取り7千円ならネットカフェ代、食費、交通費を引いても最低半分は貯金する→3500円×20日=70000円→70000円×5ヶ月=350000


最初はつらいかもしれんが、五ヶ月耐えれば部屋を借りれるぐらいは貯まる
順調に仕事20日前後があって、かつ貯金に手を出さなければの話だけどな
ガンガレ

94 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 13:35:46
つうか休みの日はどっかの登録制で働け。
休みは週1で十分。

95 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 14:25:15
仕事ならいくらでもあるのにって言うけど、
そのいくらでもある仕事に就かない(就けない)のは
ほとんど月払いだからじゃね?
例えば給料が月末締め10日払いだとしても、いまから働けば金が入るのは5月10日
それまで生活する銭がねーから日払いを繰り返すんだろw

96 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:10:47
給料日までは仮払いや日払い、週払いまでいろいろある。
最初の一日分の生活費があれば、最初の給料日までは面倒見てくれるとこあるから、難民脱出は難しくない。
やる気の問題だね。目的をもって派遣でがんばってる若者は少なくない。

97 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:21:54
非社会適応者

98 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:23:16
部屋を借りるのに保証人とかいるじゃん
難民にはそういう保証人もいないんじゃないのか

99 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:53:46
↑それはまた別な話だろ

100 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 17:56:22
>>92の例のようにだらしないだけな気がする

101 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:01:30
寮あるとこで働けばいいじゃん。
キャバとか新聞屋とか工場とか地方なら結構きれいな
寮あるよね。
あとは住み込みで働く。サラブレッドの牧場とか学生のとき働いてた。
すごいよかったけどなー。

102 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 18:18:50
↑いいはなしだねぇ〜!同感!気の持ち方だな。

103 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:44:34
ネットカフェなんて贅沢
夏になったら公園で寝ろ
だいたい携帯電話なんて持てる身分かよw

104 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 19:47:19
紐になるのが一番楽さね。追い出されたらおしまいだけどネカフェに比べりゃマシ

105 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 22:29:30
げん玉
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=919517

GetMoney!
http://dietnavi.com/?id=1147695

暇つぶしにどうぞ!!

106 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 23:08:34
>>101
寮とか住み込みの仕事をしようにも、住所不定で身分を証明するものが
ないので雇ってくれないみたいよ。


107 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:13:24
免許証もないのか。そりゃどうしょうもないな

108 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:21:36
考え方が悲観的過ぎるのも抜け出せない要因だと思うんだが・・・

仕事貰えなかった日は「金が減るだけの日」じゃなくて、
職安とかを回って住み込みの仕事を探す時間に当てられるチャンスだろ?
公園のベンチで寝転がってる場合か???

悲観的になっているやつに限って、ウジウジして文句垂れてるだけで努力しようとしない。
なんでもかんでも、人や物のせいにして、「不可抗力だ」「どうしようもないんだ」と言い訳する。

今の自分が置かれている環境は自分が招いた部分も大きいんだと思えば、
自分で何とかしようと考えられると思う。
そして、行動に移せるはず。

109 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:24:28
日払いのバイト、とりあえず紹介しとく。
http://www.mannet.co.jp/index.html


110 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 00:48:09
やる気があるんならドヤに泊まったらどうだ。
場所によっては住民票を移させてくれる大家もいるぞ。
死ぬ気でやれば抜け出せるだろ

111 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:06:26
やっぱり実家に帰れない人が多いの?

112 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 01:10:17
暖かくなってきたから、路上生活すりゃいいじゃん

113 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 07:30:10
信濃町の創価学会に行ってみろよ

114 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 08:01:02
冬はさすがにツラいだろうけど、
暖かくなれば公園で寝られるから
ネカフェ代浮くし金銭的に多少の余裕はできるんでないか?
あっでも公園で寝るのは女の子危ないな

115 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 17:47:56
テレ朝で将来のお前らが映ってるぞwwwww

116 :仕事あるよ:2007/04/03(火) 18:08:09
わが社のポスター貼り 広報
完全歩合です

身分証無しでもご相談 日払い可能

117 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 19:53:06
田舎に帰れば豪邸の人が多いよ!

118 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:03:01
今夜10時テレビ東京必見!!

119 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:50:18
>>106
今現在、住所不定でも、転出届を出してない限り、前に住んでいた住所に
住民票はある。
そこに住んでいようがいまいが、住民票は残ってる。

120 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:55:36
もうすぐ ガイアの夜明けで
ネット難民やるよ・・・

121 :FROM名無しさan:2007/04/03(火) 21:58:20
住民票登録のある市役所や役場に返信封筒付きで発行費用を送って申し込めば、
普通に返送してくれるだろ。
わからなきゃ電話で確認すりゃいいこと。
今ならほとんどの市町村がHP持っててネットでも確認できるし。
そんなことすらできないの?

122 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 11:24:26
以下の仕事あるんだけど、希望者います?
ネットカフェ難民するよりずっといいと思うんだが?

仕事内容はオークションのメール、入金確認、梱包、発送(出品、仕入れ作業は無し)。
発送数は日に4〜5個ぐらい。
拘束時間は14時〜17時と、早朝か夜中にメールする時間30分〜1時間程度(日祝は発送無しなので、メールのみでいい)。
住居と夕飯と風呂は保証する。
月給は15000円(金額は少ないが、理由は下を参照)。
拘束時間さえ家にいて、仕事をちゃんと終わらせてれば、それ以外の時間は自由にバイトなり派遣なりに行ってよし!

123 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:39:20
>>122
ヤフオクって、オークションのメール、入金確認、梱包、発送がメンドいんだよね
楽しいのは、仕入れの時と、出品の最初のいくつかくらいだな
あとはテンプレで惰性でやるからな

124 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 17:31:27
>>122
そんな旨い話あるんかい?
嘘っぽ〜

125 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:27:28
>>122
うるせーばか

126 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:31:12
>>124 月給15000だぞ?うまい話なのか…?オマエよっぽど辛い生活なんだな。

127 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 18:32:24
>>124
ネット難民になるのはこういうバカwwwww

128 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:28:12
>>124
>>122は月〜金が実働3.5時間・日祝が実働1時間とすれば、時給160円そこそこだぞ。
拘束時間が半端な時間帯なので、いくら派遣・バイトOKとは言っても、長時間バイトできない時点で厳しいだろ。

129 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:39:55
きちんと計算するのなら、
部屋代と食事代、あと風呂代も換算しなきゃダメだろw
食事も食い放題からコンビニ廃棄まで差があるだろうし、
部屋だって個室か雑魚寝かで差がある。
エアコン付いてるか洗濯や自炊できるかとかも重要だ。

130 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:41:58
あと部屋の位置がとんでもない山奥とかだと交通不便でバイトも行けない。

131 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:49:42
ネットカフェが好きでやってるだけだろ。
飽きたら働くよ!

132 :122:2007/04/04(水) 21:05:11
>>129-130
>部屋代、食事代、風呂代

もちろん、全部こっち持ち。

>食事も食い放題からコンビニ廃棄まで

自炊だから、普通の食事は取れる。
まあ、食い放題とかは無理だけど。
自炊できない日は弁当屋の弁当で済ますこともあるが、コンビニ廃棄と言うことは間違いなくない。

>部屋だって個室か雑魚寝かで差がある。

布団は用意するけど、部屋に敷いて寝るだけね。
さすがに、ネットカフェ難民のように、イスで寝ることはない(w
ただ、個室は用意できない。
2人1室です。

>エアコン付いてるか洗濯や自炊できるかとかも重要だ。

洗濯機は家にあるから、洗濯はタダで自由にできる。
エアコンはあるけど、電気代が膨大になるため、あまり使えないものと思ってほしい。
それから、仕事で使うパソコン(デスクトップPC)は自由に使ってよし。
どうせ今までノートしか使ってなかったから、デスクトップはずっと余ってたし。

>とんでもない山奥とかだと交通不便でバイトも行けない

大阪市内です。

133 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:52:25
仕事が無いのならゲオで働け!
45歳ぐらいまで募集してるぞ。

134 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 01:53:49
>>91
賃貸を借りる際に必要な
保証人と真っ当な仕事がないから
部屋を借りられないのでは?


135 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 02:49:54
せめてちゃんとした職さえあれば、保証人がいなくても応相談ってとこも最近は多いけどな。
でも真っ当な仕事に就いてればこんなスレには用ないか・・・

136 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 11:24:56
>>133
ちょwwww45ってwwwwww流行についていけないんジャマイカ?wwwwwwwww

ちなみに個別指導は定年退職後の教師も雇うwwwwwww

137 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:27:11
疲れた〜もう週末

138 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 15:33:25
122はどうして自分でしないのか?

139 :かず:2007/04/06(金) 02:24:51
ネットカフェ難民の方私も仕事を頼みたい。会って話したいんだけど、どうし
たらコンタクトできますか?

140 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 02:29:34
働けよ

141 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 05:28:17
>>139
ネットカフェ池よ

142 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 10:49:58
シー●ックスカーゴの夕方からの時間帯がお勧め。
ゴミの溜まり場だからさ。

143 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 11:04:08
来週はガイヤの夜明けだ
しっかり見ないと
@関西

144 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 21:47:21
大阪のあびこに住んでた頃、派遣会社で単発の仕事をしてた時代
御堂筋線で天王寺まで行って阿部野橋から近鉄南大阪線に乗って古市まで行く
その時に車内から見た朝焼けがすごくキレイだった事を覚えてる

懐かしいなぁ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)