5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤメタクテモ】ヤマト運輸横浜ベースpart11【ヤメラレナイ】

1 :到着バイト@名無し:2007/03/13(火) 22:47:17

5月からローカルベースに。
まあ適当にやればいいかと。

前スレ
【適当にやれよ】ヤマト運輸横浜ベースpart10
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1160359150/


2 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:06:57
スレ立てご苦労様です

スレ立てのsageは意味ないですよ(笑)

3 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:18:07
そこは別に笑うとこじゃないでしょ

4 :FROM名無しさan:2007/03/13(火) 23:25:22
あぁ、初心者に対して失礼でしたね
ごめんなさい

5 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 08:27:40
人件費削減、だんだん目立って来ましたね・・・(>_<)

6 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 14:10:30
ホント人数減るのかなぁ

7 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 18:27:45
到着の20時からが、しばらくは22時半からになるらしい。

8 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:19:13
到着って20時から働いてたの?
知らなかった?
みんな22時半からだと思ってた?
ご苦労様。

9 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:39:18
20時からは数人だけだよ

10 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 19:58:11
20時からのはバイトだけだろ?

11 :FROM名無しさan:2007/03/14(水) 21:29:22
とにもかくにも、お疲れ様です。
色々ヤマトも変わるみたいだけどがんばってくださいな。

12 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 02:19:02
夜勤アルバイトの朝残業も無くなったみたい。

13 :FROM名無しさan:2007/03/15(木) 22:29:42
クソスレ立てるなやカス!!

14 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 07:52:36
>>12
ニッセン?


15 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 11:09:04
>>14
そうそう、それそれ。

16 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 16:49:28

怒鳴るばかりで、的確な指示を出す能力のない若手社員の将来どうなるんだろう?

あのまま社会生活に適合出来ないまま長い人生を過ごすかと思うと不憫でなりません(*ノ_<*)





17 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 17:59:11
ここで何年もバイトしている自分が、自分のことを棚に上げてあえて言うけど
契約社員何年もやってて将来のビジョンが見えてるのか気になります。
全員がキャリアやマネージになれないんだし。




まあオイラの本業の傾きッぷりの方がやばいけどなあ( -.-) =з



18 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:09:55
そんなのお前に心配されたくない。
放っておいてくれ。

19 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:44:09
若手社員を育てた先輩社員が、頭を使って仕事をする
という事を教えてみては?

20 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 18:52:47
>>17
働かずにフラフラしている若い人達や、すぐに仕事を
辞めてしまう人達よりもずっとすごいと思います。
倉庫の仕事は決して楽ではない。

将来の事は、何かしていないと具体的に見えてこないもの。
彼等だって、全員ではないにしろ、ちゃんとみえてますよ。

21 :FROM名無しさan:2007/03/16(金) 22:35:10
>>18
なにイライラしてるのか知らないけど、お客さんの荷物に八つ当たりするのは止めてくださいね。
我々もバイトを離れたら、宅急便の一ユーザーなんですから。

仕分けの人たちの荷物の扱いのひどさを見たら、もう二度と宅急便で荷物を送ろうなんて思いません。
特にクールは使えないな。
ドライバーさんは愛想良く荷物を届けてくれるのに意味ないですよ。


22 :FROM名無しさan:2007/03/17(土) 18:52:48
クールでマトモなのは最新設備なとこだけ
北東京とかな、新東京が今まで1番酷いと思った
何あのぼろコンベアー

23 :FROM名無しさan:2007/03/18(日) 15:04:46
このエレベーターは荷物用です。荷物および荷物扱い者以外の犬は乗れません。

24 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 16:52:02
3号エレベーターの張り紙がウザイ。

25 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:21:16
なんか朝の仕事はポップだ。

26 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:51:32
>>25
どんな仕事?

27 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 17:55:55
仕事というか、人が少ないから女の子とイチャイチャできる。

28 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:06:35
http://imepita.jp/20070302/779030

29 :FROM名無しさan:2007/03/19(月) 18:38:16
>>27
2便かぁ?

30 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 20:59:57
今月は人が多いから調整入れるって聞いたが、
数日前は休みが多くて人数足らないって・・・

31 :FROM名無しさan:2007/03/21(水) 22:23:21
人数調整合ってないよ、全然(>_<)

32 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 17:47:32
到着でいちばん大変なシューター何番?

33 :FROM名無しさan:2007/03/22(木) 23:29:24
今は5番か12番?

34 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 02:50:40
ちゃんと働きなさい!

35 :FROM名無しさan:2007/03/23(金) 06:33:36
アハハ(^O^)

36 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 02:22:50
>>32
到着なら2番か6番だろうね。
次が7番か14番じゃないかな。

37 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 18:06:26
到着のメール契約に母親に顔が超そっくりでいつも彼氏といるブッサイク女知ってる?ブッサイクなの本人気付いてないのかな。キャリアやバイトの男にも声かけまくったんだが相手にされず今の男がやっと釣れたらしい。その男の方はスカトロ好きらしいがw

38 :悪霊テロリスト:2007/03/24(土) 18:43:36
くそバイトごときが。生いってんじゃねぇよ。

39 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 20:00:52
>>37
前にもおんなじ事書かなかった?

40 :FROM名無しさan:2007/03/24(土) 21:14:10
最近落ち着いてると思ったらまた同じ話。よっぽどキラワレテンダ?母似の彼女…お気の毒
あの〜ヤマトのバイトはいつまでとるのかな?

41 :FROM名無しさan:2007/03/25(日) 08:59:19
いつまでって・・・採らなくなっちゃうの?
うちのシューター、4月からは人少ない(>_<)

42 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 13:07:15
3号の張り紙ウザイから、ビリビリに破いてやったよ!

43 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 15:20:30
詳しく聞かせてもらおうか

44 :FROM名無しさan:2007/03/26(月) 19:22:49
貼り紙の内容教えてっ!(^O^)/

45 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 15:59:24
インフルエンザが治りきらないんで休みます<(_ _)>


46 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 16:45:14
到着4月はまじでバイト足りないょ・・・
深夜で交通費でなくてあの環境であの時給じゃ若い子はなかなか来ないよね。
結局派遣入れることになるのかな、そうするとまた人件費かさんで後でしわ寄せが><


47 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 17:04:37
バイト足りないのは大勢新ベースに移っているってこと?

48 :FROM名無しさan:2007/03/27(火) 20:18:53
単に人件費削りたいだけだろ?

49 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 02:51:53
バイトの募集はしてる。
なのに集まらないらしい。

50 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 04:57:08
俺行こうかい?雇ってくれよ^^

51 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 05:41:03
いや、お前は来なくていい。

顔キモいから。

52 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:12:44
募集してんのに何で集まらないんだよ〜(≧ロ≦)

53 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 08:31:15
ヤマトでのアルバイト経験もなくヤマトの社員志望なんですが、
仕事辛そうですね・・・

54 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 09:13:09
辛いが楽しい(笑)
やりようだよ。

55 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 11:30:37
>>51
イケメンだぉ^^

56 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 13:49:45
辛いのにどうしてたのしいんだ?仕事は辛いけど仲間が楽しいのか?

57 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 15:25:41
>>55
しゃべり方がキモい。



来るな。

58 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:01:29
実際のところ辛いの?

59 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:02:46
>>56
仕事は達成感ある。
仲間も楽しい。
遠からず、近すぎずの人間関係。

60 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 20:06:41
肉体的に辛いだろうな。
あとは上手く人間関係作れないのも辛いだろ。

61 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 21:28:24
人間関係はさほど影響ないべ
黙々と仕事してる人いるしね

62 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 22:55:40
達成感?どんなだよ…荷がうまく積めたとか?今日もがんばった!!とか…か?

63 :FROM名無しさan:2007/03/28(水) 23:45:01
ちょwwwwwwwwwwww
達成感ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



お前学生バイトだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:11:47
A押しSって何でいつのまにか辞めてた?キレたのか?www

65 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:18:11
それは使えないからwww

66 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 00:23:53
あはあはwwwwww

67 :FROM名無しさan:2007/03/29(木) 03:34:22
ロープ一本!!

68 ::2007/03/29(木) 03:51:31
だ〜めだぁー あぶないなぁ〜 これ平気、これダメ、キチュイね、ツュらいねー、がががが

69 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 01:34:56
あたまおかしいよ

70 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 16:10:51
>>68
意味がサッパリ?
疲れてんのか…

71 :FROM名無しさan:2007/03/30(金) 21:36:13
頭やられてんだよ、きっと。

72 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 00:02:44
辞めるやつ多くね?

73 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 18:24:02
875になるやつ多くね?

74 :FROM名無しさan:2007/03/31(土) 23:02:01
875ばっか!

75 ::2007/04/01(日) 04:03:54
だからそれ平気ね!それダメね!だ〜〜めだぁ〜〜!けんじクソばかね!ががががぁ〜〜

76 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:06:32
中待ち

77 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 04:09:39
みんな頭おかしいよ

78 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 05:27:56
ポン中じゃねぇか?

79 ::2007/04/01(日) 19:11:44
だぁ〜〜めだぁ〜〜!キチュイねぇ〜!クソばかこのヤロウ!ががががぁ〜〜

80 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:17:43
みんな頭おかしいよ

81 :FROM名無しさan:2007/04/01(日) 19:19:06
ロープ1本!

82 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 01:54:03
このスカトロ野郎がぁ!

83 ::2007/04/02(月) 03:04:36
だぁ〜〜めだぁ〜!それキチュイね!荷物を海にポンね!これいいね!ががががぁ〜

84 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 05:55:03
みんなポン中で頭おかしいよ

85 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 07:05:39
やかましぃわ!!

86 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 09:42:24
なんというクソスレ。
スレタイを見ただけで萎えた。
このスレは間違いなく過疎る。

87 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:08:00
アンパンマン描いたの誰だよ!?

88 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:14:41
だから俺を雇えって^^

89 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 16:53:59
キモいから却下

90 :FROM名無しさan:2007/04/02(月) 21:44:30
雇ってやるよ(笑)
猫の手も借りたいぐらいだ。

91 :元ドライバー:2007/04/02(月) 23:00:54
ヤマトに8年ほど勤めていましたが、迷っているのであれば、入らない方がいいです。
絶対お勧めしません。車は保険入っていませんから、何かあっても自己責任です。
あと営業のノルマがあります。ラーメン、水など月10万円のノルマです。
あとメールも最悪、営業所によって自配です。
なかでも一番つらいのが引越し作業。
これもドライバーがすべてやります。
朝100個の荷物が来たら、正直、引越しの作業できません。
ヤマトは引越し専門の会社ありますが、単身パックとかやりません。
収入が少ないから、ドライバーに押し付けます。
朝6時から夜10じまで配達。
これで手取り23万円!
税込みでは30万円ぐらいですが、組合費と会社費に1万5千円ひかれます。
あと持ち株会で強制的に毎月引かれます。

92 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 02:13:16
四月一杯暇になっちまったんでバイト面接受けてみようかと思ってみたんだが
この仕事って具体的にはどんな仕事すんのかね?百貨店のギフト仕分けとか書いてあるが
あとメンツの傾向っつうか、具体的に若い女の子居るのかってのも教えて貰えると嬉しい

93 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 08:02:59
ヤマトに若い子なんかいるわけないだろう!
喫煙女性がたくさんいる。若い子がいるのはサービスセンターだけ。

94 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 10:37:34
女で喫煙とか最悪だよな。
まぁ男でもイヤなわけなんだが。

95 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:20:20
発送なら女子高生いっぱい居るじゃん?

96 :おっしゃる:2007/04/04(水) 12:40:09
女子校生がいるわけないだろう!
重たい荷物持てるか?余計に邪魔だ!


97 :おっしゃる:2007/04/04(水) 12:41:30
社員からの組合費とかで主管支店は酒のんでいます。愛媛は!

98 :ねこ:2007/04/04(水) 12:42:50
基本的にサービスセンターは各支店からの事務員上がりが多いです。


99 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 12:44:20
サービスセンターは嫌な客がいるとすぐに担当地域のドライバーに処理させようとします。


100 :FROM名無しさan:2007/04/04(水) 20:00:14
気が付いたら、桜が咲いてました。
でも、もう散って仕舞いそうですね。

101 :FROM名無しさan:2007/04/05(木) 21:41:06
ヤマトと関係ない話するな

102 :FROM名無しさan:2007/04/06(金) 13:38:28
誓約書書かされたけど日雇いごときになにやってんだか。

103 :ネコ:2007/04/06(金) 22:43:14
ネコトラックには灰皿がないらしい!
それでも咥えたばこで運転する!

104 :ネコ:2007/04/06(金) 22:45:40
サービスセンターの休憩室見たらビックリするよ!
女性が平気でタバコ吹かしているんだから!
よくあんな所で弁当くえるなあ!

105 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:48:23
もっと上の部署に、ベース全体禁煙を頼んでこよかな

106 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 17:49:11
もっと上の部署に、ベース全体禁煙を頼んでこよかな

107 :SD:2007/04/07(土) 23:31:38
タバコ吸いたい二ぁー

108 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:44:57
ながせながせさわぐなよ。。。

109 :FROM名無しさan:2007/04/07(土) 23:55:12
↑意味わからないにゃー

110 ::2007/04/08(日) 08:03:37
ヤマト社長クソ馬鹿ね!荷物みんな海にポン、これいいね!でもこれキチュイね!だぁ〜〜めだぁ〜、けんじクソ馬鹿!がががががぁ〜

111 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 08:07:35
みんなポン中で頭おかしいよ

112 ::2007/04/08(日) 08:59:47
だぁ〜〜めだぁ〜、これちゅらいね、これキチュイね、社長ダメね!クソ馬鹿ね!荷物みんな海にポンね!さかいやすい仕事チッキリ!がががががぁ〜

113 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 09:01:25
ロープ1本!

114 ::2007/04/08(日) 09:06:26
だぁ〜〜めだぁ〜!あぶないなぁ〜!寝る飯寝る飯これいいね!がががががぁ〜

115 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 11:59:19
社長変わったんでしょう?
改革しますよ!

116 ::2007/04/08(日) 19:25:42
ヤマト社長ダメね、社員もダメね、みんな荷物海に捨てる!これいいね!一人でやるはキチュイね!だぁ〜〜めだぁ〜!がががががぁ

117 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:37:12
みんなポン中で頭おかしいよ

118 ::2007/04/08(日) 19:45:50
あぶないなぁ〜!だぁ〜〜めだぁ〜!それキチュイね、これいいね!これちゅらいね!ダフいちね!がががががぁ

119 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:50:12
>>117-118

一人でヤマトがらみのスレ荒らすバカが復活しやがった…。

120 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:50:50
しゃがみ1名!




待ち!

121 :FROM名無しさan:2007/04/08(日) 19:57:39
キャリアって仕事してないしwww

まさに給料泥棒としか言いようがないwww

122 :FROM名無しさan:2007/04/09(月) 08:57:44
>>37
その変わり者達はまだいるの?

逆に見てみたいし…
見たらスグに判る?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)